Гость
Статьи
не хочу сидеть с …
Обсуждение закрыто

не хочу сидеть с внучкой

У меня есть дочь 27 лет, внучка 1,5 лет. Дочка постоянно обижается, что я не хочу сидеть с внучкой. Она считает, если я работаю по скольщящему графику( у меня свой бизнес), то должна по любому зову бежать помогать. Всегда спрашивает - а что ты делаешь то? А я отдыхать еще хочу, поспать, поездить по разным местам, с любовником время провести, в конце концов. Не понимает, для нее в мои 49 жизнь кончена) приводит в пример мам подруг, которые якобы все время сидят со внуками( оочень сомневаюсь). Сейчас мода такая, запрягать и погонять бабушек? Я не права?
л.м.
2 566 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Позвольте вам напомнить,что невестка - мать этих самых внуков.И без ее согласия ты с внуками общаться не будешь...
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Мне тоже интересна глубина падения женщин, которых раздражают дети. Травм не было у тебя головы?
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
Любовь, тут сказали, чувство иррациональное... В смысле "любовь зла, полюбишь и..." Кхм. Хотя и воспитание тоже влияет.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Почему? тебе плюют в лицо,а ты все равно "любишь"? Как это?
Арабика
Таня
Сообщение было удалено
Надейтесь.
Гость
Арабика
Сообщение было удалено
Вы не любите свекровь, это взаимно и, в общем, понимаемо. Но зачем вы втягиваете в ваш конфликт мужа? Его вы зачем наказываете? Чтобы лишний раз уколоть свекровь своей "властью" над ее сыном?
Гостья
реально же не могу в том взять, чо хотят мамочки, какой помощи и для чего? в кафешку сходить? а что мать работает, что-то делает дома и когда-то должна отдыхать им неизвестно? почему они считают, что им надо отдохнуть-развеяться(главное от чего - от собственного ребенка), а метери не надо, а ведь здоровье матери уже не то, что у молодой, это кажется, что вроде бегает пока, а так и случается, сегодня бегает - завтра инфакт/инсульт..................

++++++++Во многом согласна. У меня двое детей. 90% помощи мне с детьми с 1 дня их рождения-это муж. Мама иногда тоже помогала и помогает, но 90% муж. Знаете, мне послушать крики и капризы детей это одно, а если маме-у нее повышается давление и потом бессонница. Мне поднять ребенка на руки это одно, а ребенка даже 10 кг для мамы гораздо тяжелее, позвоночник-то уже не тот. Помню, когда мама с малышом сидела, он упал, обошлось, но шишка была. У нее потом приступ гипертонии, скорую вызывали. Сидеть с ребенком тяжелый труд, для пожилых это в разы тяжелее, это понимать надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет. Когда свекровь оттесняет всех желающих, закрывающих ей доступ к внукам, ревнует, сравнивая количествао проведенного см внуками время, это гораздо сложнее.
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
А муж в этой схеме где? Мама виновата в вашем выборе? Вы сильно её слушали за кого замуж выходить?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
А где я писала про "плюют в лицо"? Это из другой оперы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как она может оттеснить?
Таня
Арабика
Сообщение было удалено
Я все прекрасно поняла,не переживайте...Каждое ваше слово дышит ненавистью и неприязнью ко свекрови.Это очень чувствуется...даже здесь.Вы не можете ей простить,что она вас не взлюбила и очень радуетесь ее будущему одиночеству и немощи.
Гость
Арабика
Сообщение было удалено
Вообще-то это свинство, быть внукам на отдыхе рядом с бабкой и не навестить. И ни при чем тут бахвальство построенным домом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
муж по-видимому сутками на памперсы зарабатывает)
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Ты в каждой бочке затычка, иди сына воспитывай.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сколько угодно в семьях бабушки соперничают.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Самое ужасное, что муж там, судя по всему, не более чем инструмент в женских разборках, его там и за человека не считают и права голоса он, судя по всему, лишен
Маришка
Гость
Сообщение было удалено
Классное предложение!
Гость
Почитаешь тут 50-60 летних, аж страшно, что у взрослых людей такая ахинея в головах
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я соседке передаривала, ей впору. После десятого ДР, на вопрос "Трусы???" ответ "Трусы!!!" вызывал у нас приступ истерического смеха. А дари она что другое, может быть уже бы и не помнила)
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Тебе не нравится правда? Подлая лицемерка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++ потому что они своих детей не воспитывали, пустышки *****
Арабика
Гость
Сообщение было удалено
У нас нет конфликта. И у них нет. Я бы его наказала, если бы развелась с ним и отправила его жить к маме.спился бы, наверное, хотя и не пьёт совсем.поясняю для непонятливых. Ваш сын женился.У него семья. Это не просто тётка, с которой он спит, а его семья- это мама. Принципиально. Либо вы принимаете его семью, его выбор, как своё, либо вы теряете сына с его семьёй.Я сказала на втором году жизни, что если я-не его семья, то мешать я не буду. Пусть живёт, как знает с мамой- делает ей ремонт, строит дачи, отдыхает с ней- не вопрос. А я выйду замуж за нормального человека, без Сложных родственников в анамнезе, и у моих детей будет нормальная семья. Почему-то он меня не отпустил.Наверное, у него для этого были причины?
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Ну как же? Вы вроде написали,что место свекрови первое с конца...после тестей,тещ и прочего люда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты свою биографию описало? Мне не интересно
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Вот уж идиотизм...
Гость
Арабика
Сообщение было удалено
вы внуков для свекрови рожали? а ее мнение спросили?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Я сама свекровь и у меня была свекровь, и я прекрасно понимаю, что моим невесткам проще и удобнее, когда внуками занимаются их мамы. Я не отказываю в помощи, но и сама не навязываюсь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну ведь мама ребенка отдаст предпочтение бабушке со своей стороны, соперничество с заведомым результатом.
Гость
Да вы невесткам ноги должны целовать, что они вам сделали продолжение вашего рода, люди, откуда вы?
Гость
Арабика
Сообщение было удалено
Думаю, что он вас любит. Просто по вашим постам очень заметно, что муж в вашем тандеме играет вторую скрипку - у вас все Я да Я, и не семья у вас на первом месте, а вы сами. Имейте смелость это признать, хотя бы самой себе.Покоробил пост, где вы написали, что когда муж заболел, вам "пришлось" за ним ухаживать. Скорее всего, вы копия вашей свекрови, уж не обижайтесь.
А ставить мужчину перед выбором - или я или твоя мать по меньшей мере неэтично.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это подлые и ленивые бабы, они способны думать только о себе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Да вы невесткам ноги должны целовать, что они вам сделали продолжение вашего рода, люди, откуда вы?
Вот именно, поэтому и не вижу в нем смысла.

Зачем такие крайности? Вот если бы анализ ДНК сделали обязательным, тогда возможно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Их же гены продолжились на планете, неужели это не стоит хотя бы уважения к невестке?
Таня
Арабика
Сообщение было удалено
Наверное...
Только вот вы тоже не такая уж пушистая и розовая.простите...)Муж у вас слабый и безвольный,не имеющий собствнного мнения.Вам сыграло на руку,что он и его мать - не близки.Другой бы мужчина,сильный и самостоятельный,не позволил бы вам ставить условия и рассказывать,как он отныне должен общаться с мамой.Под вашим чутким руководством.
Гость
И потом, почитайте БЖ, которые лютуют после развода и запрещают не только мужьям, но и свекрам видеть ребёнка. Так что неизвестно, что нас всех ещё ждёт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Планета как-нибудь проживет и без наших генов и без генов большинства ныне живущих. Поменьше пафоса, вы, знаете, не Ломоносовых и Лобачевских рожаете
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гены, возможно продолжила не только невестка...
ЙопырьТани
Ну чО МараМойки губешки накрасили?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А с головами 30-летних всё в норме?)
Арабика
Таня
Сообщение было удалено
Я бы немного иначе выразилась. Она испортила мне жизнь. И я точно знаю, что " отольются кошке Мышкины слезы". Радуюсь? Нет. Свои годы мне не вернуть, и жизнь не переписать, но и испортить мне ещё n-Ное количество лет, я ей не дам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет ничего дороже для Нормального человека, чем продолжение его рода, вы видимо бракованное звено в эволюционной цепи.
Гостья
И, да, быть благодарной невестке за рождение внуков, ............

Я тут почитала чуть-чуть, ничего понять не могу. У меня 2 детей, я родила их себе, в первую очередь. Причем здесь свекровь, мои родители в конце концов? Я им, что ли, рожала? У меня со свекровью нормальные отношения, хотя и официальные. Это и хорошо. Все цивилизованно, ни у одной стороны к другой нет никаких претензий. Я живу как хочу, она живет, как хочет. Все-таки муж, жена -это своя семья. Семья родителей- другая семья. Родные люди, но-другая семья. Для меня это так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гораздо ценнее продолжение традиций, особенностей рода, а это при описанном общении и взаимной ненависти невозможно.
Гость
ЙопырьТани
Сообщение было удалено
😄
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Глупости какие, кошкам или собакам всё равно на это, а вот инстинкт размножения у них колоссальный. И не надо идти против природы, человек.)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
А гены при нынешних банках спермы продолжить не проблема.
Таня
Вы знаете,я совсем не уверена,что должна буду заслуживать расположения возможной невестки.Я знаю себя,свой характер.Я никогда не стану обижать чкловека только потому,что он мне не нравится и чужд.Но и к себе лезть не позволю,тем более - диктовать условия,как мне себя вести и что делать.Я не считаю,что моя жизнь должна в корне измениться только потому,что какая-то девушка рожает детей от моего сына.Для теплых и дружеских отношений должны быть усилия со всех сторон,а не только со свекровьиной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага,кошки и собаки особенно ценят свои гены, даже вступая в инцесты. Перестаньте бредить.
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
Двоих почти вырастила без помощи бабушек и дедушек))) не вышло из вас психолога)) Думаете не уставала? и думаете не понимала, что моя мама старше и здоровье у меня покрепче, чем у нее, и что она работает и ей отдых даже нужнее. Если не хотите потом ухаживать за мамой после инсультав добавок к ребенку, то поберегите, наймите няню наконец
Игра «Кроссворд»
Перейти