Гость
Статьи
не хочу сидеть с …
Обсуждение закрыто

не хочу сидеть с внучкой

У меня есть дочь 27 лет, внучка 1,5 лет. Дочка постоянно обижается, что я не хочу сидеть с внучкой. Она считает, если я работаю по скольщящему графику( у меня свой бизнес), то должна по любому зову бежать помогать. Всегда спрашивает - а что ты делаешь то? А я отдыхать еще хочу, поспать, поездить по разным местам, с любовником время провести, в конце концов. Не понимает, для нее в мои 49 жизнь кончена) приводит в пример мам подруг, которые якобы все время сидят со внуками( оочень сомневаюсь). Сейчас мода такая, запрягать и погонять бабушек? Я не права?
л.м.
2 566 ответов
Последний — Перейти
Страница 32
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Это я о протезировании мозга, на которое тебе надо начать сбор средств немедленно. ПРямо завтра с утра в метро с табличкой.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Иди, мисто жмеринка, сложи мозжечок передохнуть. Авось спазм отпустит!
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
А подруга как думала? Сначала ей маменька дитё наняьчит, потом подросшее дит будет за бабкой досматривать. А не получилось. Бабка слегла задолго до того, как дитё выросло. Не получилось провернуть манипуляцию с перекладыванием своих родительских обязанностей на свою мать, а своих дочерних - на своих детей. Пичалька.
Нет, это ни разу не злорадство. Это так, информация к размышлению.
P.S. А вот слёгшую бабку искренне жаль...
Олеся
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Ну Вы меня прям разочаровываете...
Это что ж за воспитание такое у парня, что он выбирает жену по "сисечкам-попочке-поведению в постели", а не по схожести духовных ценностей? Хотя и не удивительно, что при таких критериях выбора жены, у нас такая высочайшая статистика по разводам.
Таня
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Согласна.
Таня
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
)))))
Таня
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Увы,но такие операции пока за стадии эксперемента и опытов.А ведь сколько страдающих людей!)
Таня
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Не отпустит.Нужна инъекция.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Для таких детоненавистниц как ты давно придумали лоботомию
Олеся
Таня
Сообщение было удалено
А дочь железобетонная в режиме 24/7 с ребёнком колготиться? Ей вообще отдых не нужен. Помню, я так зашивалась, что у меня была одна мечта поспать. Понятно, что бабушек просить это бесполезно (у них жеж, бедьниньких нищасьниньких давление - ага, на работе впахивать по полсуток давление не скачет, а с внучкой в кое веки посидеть тут де давление). Муж, отпахавший неделю дал мне возможность в выходные т.у.п.о. выспаться. Вот как я свалилась в пятницу вечером, так и продрыхла до субботы часов до 4-х вечера. Что-то перекусила, с малышкой повозилась полчаса и снова спать залегла до воскресного утра. Ничего, мужа же не жалко! Да, он отец и он тоже должен помогать. Вот и помог. И ещё помню очень хотелось выйти с ним ВДВОЁМ куда-нибудь. 3 года ждали этого дня. Когда доча в садик пойдёт. Он даже отгул на работе взял. Всего 2 часа мы провели вместе. Ну ладно, мы люди взрослые, всё понимаем и может договориться и найти компромисс. А были бы молодые? Да разбежались бы через полгода после рождения ребёнка
Арабика
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Вам бы боюсь кусок в горло проскочил навылет, не лицемерьте. Ребёнок у свекрови болел, кровиночка, так сказать, а не у моей мамы, если уж на то пошло. Вы ничего не путаете? И да, свою маму я люблю и жалею, за все ей благодарна и считаю её святой. И муж мой, кстати, тоже с большим теплом и уважением к ней относится. У нас-семья. И отдыхать мы вместе ездим, маму за свой счёт возили несколько лет подряд, и на все праздники приглашаем. А свекровь, как правильно здесь сказали, чужая тётка. Поэтому и общение свелось к номинальному, в том числе и с сыном. Им просто не о чем говорить с годами, прожитыми на "разных планетах" , я могла бы поспособствовать их сближению ( как правило, я напоминаю сужу, чтобы он ей позвонил и с праздниками поздравляю), но мне это абсолютно без надобности. В чем вопрос? Каждый получил, что хотел.
Олеся
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Совсем не в тему.
Но после этого чёй-та так захотелось горячего чайку бергамотового с солидным куском слоеного тортика с кремом...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Это ты о сыне своем гонорейном который женщин перебирает?
Гость
Твоя не так далеко от них ушла, мутантша она у тебя.
Какое гнилье! брррррррррр
Арабика
Гость
Сообщение было удалено
Мама родила и многое дала, что за словоблудие? Я неоднократно писала, что мама-золотой человек, она и невестке помогает и отношения у них прекрасные-и в баню вместе ходят, и на отдых летают- есть чему поучиться многим потенциальным и не только свекровям, как отношения строить- и с невесткой и с зятем общий язык нашла. На мамином примере, и я своему ребёнку тоже буду помогать, у нас в семье так принято.
Таня
Олеся
Сообщение было удалено
Послушайте,ну вы же вроде адекватная женщина! Вы что,не знали,что ребенок,это тяжелый труд? Что надо приспосабливаться и терпеть,благо,что это временно.То есть,на время отложить желания развлечься,погулять и прочее.Подрастет ребенок,тогда и погуляете,с ним,или без него...
Вы приняли взрослое решение рожать,значит,понимали,что это ваша жизнь измениться,а не мамина! ...Она уже свое отпахала,как могла.Единственное,что я не одобряю,это то,что она просила внуков и обещала помогать...Такими словами лучше не разбрасываться,если не уверена в своих силах.
Таня
Арабика
Сообщение было удалено
Мне всегда казалось,что это младшие должны первыми стараться выстроить отношения со старшими...а не наоборот.Или хотя бы попытаться,а не гордо ждать.когда родители мужа начнуть ублажать и в родственники набиваться...
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Не складывается мозжечок на отдых? Пичалька. Ригидный, стало быть. Совсем все не айс.
Арабика
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Принимаю вашу критику, хотя... Как же вам вообще безупречное воспитание позволило давать оценки незнакомому человеку? Насчёт объективности- не вам судить. Вы в своей жизни и отношениях с будущей семьёй сына не совершайте роковых ошибок. Не стоит плевать против ветра. С невесткой надо как минимум, дружить, и во всем её поддерживать. Что посеешь, то и пожнёшь. Нельзя быть "чужой тёткой" и расчитывать на тёплые отношения, содержание и любовь. Это нелогично и недальновидно. А сидеть потом и упиваться тем, какие они плохие, сын-подлец, она-змея.... На мой взгляд, сомнительное удовольствие.
Чай с бергамотом
Арабика
Сообщение было удалено
Золотой человек сходил в баню с невесткой? И по сути бросил дочь одну в критической ситуации? Золотой человек знал, что его двухлетнюю внучку запирают одну дома, потому что надо отвезти мужу питание в больницу, и не предпринял НИКАКИХ радикальных мер?!
Пинок брату, чтобы поделился деньгами на няньку ребенку, пинок любимой невестке, чтобы включилась в критическую,жуткую ситуацию в жизни родной дочери золотого человека! ПО СУТИ вопрос стоял в деньгах на няньку малышке, которых у вас не было. Мама что, не смогла организовать вам эту няньку? Вместе с братом? Вместе с любимой невесткой? Маме было ВСЕГО 50. Я в свои 50 ради детей горы сверну. Силы еще есть.
И мама ВСЕ равно золотая? А свекровь - плохая?
Вы, наверное, шутите. Или троллите. Не может быть, чтобы в голове был такой набор двойных стандартов! Бог вам судья.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
И у вас тоже мутант. Не свезло.?
Таня
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Я вообще не понимаю,куда смотрят санитары....)Т вечерние уколы пока никто не отменял.
Чай с бергамотом
Арабика
Сообщение было удалено
Ну, у меня пока нет невестки, будем решать проблемы по мере поступления.
Но ДРУЖИТЬ с невесткой ради последующего содержания я точно не собираюсь. У меня очень любящий сын, мой статус в его глазах пока довольно высок. Сомневаюсь, что он пополнит ряды писечников, предавших мам ради удовлетворения женкиных амбиций.
Я НЕ зарекаюсь. Но взвешивать риски я привыкла за 12 лет при должности. :)) Так вот, ЭТОТ риск- минимален.
Арабика
Таня
Сообщение было удалено
А как вы себе на практике это представляете? Вот мы приходим к маме в гости знакомиться впервые, она изначально уже настроена негативно:" что там за звезда выискалась"( она мне эти свои мысли в лицо высказывала). Мы пришли к ней в дом и там её правила- что спросила, на то ответили, что попросила-то сделали( чай налить, посуду помыть). Как с ней выстраивать отношения, если сходу начались оскорбительные и провокационные высказывания? Я вообще молчала больше- я была девочкой с открытой душой и сердцем. А муж мой будущий тогда это сразу понял и ограничил общение- понял, что я сбегу при таком раскладе. Мне кажется, что наоборот от старших идёт посыл- показать, что новому человеку в семье рады. Я помню, брат женился- я невестке кулон золотой подарила, и после их свадьбы я по всем вопросам с ней общалась , и общаюсь- она хозяйка в их доме. И мама также наша. До брата не дозвониться, все вопросы решаются с невесткой...
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Браво! Змеища в искусстве лицемерия превзошла самое себя!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Змеища,оно же Мартовский заЕц,оно же Чай,оно же подвякивающее под гостем иногда- если тролить годами за грОши на вумене считается "сделать хорошую карьеру" -то что-то я не пониаю ни-че-го в этой жизни.
Арабика
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Вы сами поняли что написали? У свекрови сын болеет, невестка, по идее, занята Дитем. И это её проблема, что она её " депозит" в лице моего мужа может потерять, грубо говоря. И что вы сравниваете мою маму овдовевшую, с мизерной зарплатой, живущую в провинциальном городе и помогающую семье брата к тому же, со свекровью, у которой в Москве и зарплата выше, и с сыновей тянет на хотелки, и палец о палец не ударит ни ради детей, ни ради своей матери. Возможности принципиально разные, какая няня в Москве? Куда бы вы кого наняли без разрешения моего мужа? Кстати, свекровь тоже знала о ситуации с ребёнком. Знаете что сказала? Не проснулась, пока тебя небыло? Ну хорошо.
Таня
Арабика
Сообщение было удалено
ну знаете...нет слов.
Мне невестка вообще как бы по фигу...И то,что она там считает,будет только ее проблемой.И почему с ней надо дружить? А что еще надо? Денег дать? Квартиру? Как еще прогнуться и ублажить,чтобы тебе милостиво позволяли войти в высочайшую семью?
Знаете,мне нужен только мой сын.И ради него я буду стараться поддерживать нормальные отношения.А мою дружбу надо заслужить чем то большим,чем интимными отношениями с моим сыном.
А угрозы ваши смешны,уж простите.Если мой сын вдруг превратиться в подьюбочное жалкое существо, это будет горе мне,как матери.И отношения это будут наши с ним,без гавязанных родственников.
Чай с бергамотом
Арабика
Сообщение было удалено
Кровиночка болела у жуткой свекрови, а малютку одну дома запирала доченька золотой мамы. Нет, мне бы кусок точно не полез от одного этого. Родственники всем скопом своей дружной семьи вам няньку не смогли оплатить?Взрослый брат? Любимая невестка? Нестарая мама? А в чем тогда их золото? Что они знали про запирание ребенка - и ничего не предпринимали по этому поводу? Да я бы по поводу СОСЕДСКОЙ запертой в квартире двухлетки убивалась по полной программе. Честное слово! Про своего внука и говорить нечего. Или бы решала вопрос с работодателем, в ногах бы валялась, а если бы он уперся рогом, оплачивала бы дочери нянек двух - дневную и ночную. В такой жуткой ситуации. Это МОЯ дочь. У МЕНЯ за нее сердце болит. Свекровь ей никто, у нее не болит.
Арабика
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Ооооо...... Она у нас тоже была много лет "при должности", поэтому во всем и всегда права, естественно. Поэтому сыновья и разбежались от правоты такой безапелляционной.
Чай с бергамотом
Арабика
Сообщение было удалено
А кому надо спрашивать разрешения мужа в такой ситуации? Вот он лежит себе, два года тяжело болеет. Его при этом не волнует, что младенца ОДНОГО дома оставляют? Если не волнует, значит, он от болезни полностью невменяемый, и спрашивать его не следует. Это раз.
Мама "помогает брату" в провинции. Брат инвалид-колясочник? С какого ему должна безостановочно помогать 50-летняя женщина, у которой зять в Москве при смерти? Мама приоритеты расставляет не умеет? Не понимает, КОМУ из детей помощь гна данный момент нужнее? Не лукавьте. Мама всегда это понимает. Она не захотела сниматься с насиженного и включаться по полной. И все равно она золотая. Свекровь сделала то же самое - она гадина. Вуаля! Вуман-вуман! Неисправим
Чай с бергамотом
Арабика
Сообщение было удалено
Как разбежались,так и обратно сбегутся. С мамами разводятся раз в сто реже, нежели с женками. :))))))))))
Таня
Арабика
Сообщение было удалено
Вы как то уж очень снисходительны к себе и требовательны к свекрови.Я попытаюсь вам примерно обрисовать,что она чувствовала,при вашем появлении.Да,вы ей сразу не понравились.И она прямая женщина,не лицемерка.Говорит в лицо,что чувствует,а почему она должна была сразу перед вами расстелиться? С какой стати?Что вы и кто вы ей?Пока никто.Но это было в ваших силах сделать свекровь хотя бы не врагом.Я не верю/.что вы очень этого хотели и старались...
А то,что вы дарили что-то невестке,то это ваш выбор.Вас никто не заставлял.Она вам понравилась?
Чай с бергамотом
Таня
Сообщение было удалено
Ну, и я примерно так же. Никакого влезания в молодую семью. И в меня пусть, пожалуйста, не влезают. :))))
Чай с бергамотом
НЕЛЬЗЯ полюбить чужую женщину только по факту ее секса с моим сыном!
Не гнобить - пожалуйста, ведет себя прилично - всем хорошо. А вот полюбить - это навряд ли.
Арабика
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
К чему вы этот поток сознания пишете? Он не к ситуации и не к месту-дело 10-летней давности, там нужен был просто человек рядом, моральная поддержка, а не нянька. И все уже прошло, со всем справились, все живы-здоровы. Дочка/внучка выросла,в помощи какой-либо никто и давно уже не нуждается. Но люди стали чужими- сын и мать. Все. Теперь можно эмоционировать сколько угодно-пропасть. И второго шанса у неё не будет, вот она и запела про второго ребёнка. Не пойму с чего вдруг, мы её приняли такой, какая она есть. Формально у нас все хорошо-она по полгода отсутствует в Москве, за оставшиеся полгода мы 2-3 раза встречаемся на 3 часа. Обсуждаем общие темы, новости мировой политики- и достаточно. Будет немощная- в дом престарелых не сдадим. Что ещё? Любви и привязанности к ней нет.
Гость
Вы и дочку свою не воспитывали,судя по вашему возрасту (в СССР бабушки детей воспитывали,а мамы работали), теперь и внучку не хотите и не умеете воспитывать. Вам дают уникальный шанс исполнить свое женское предназначение
Таня
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Аналогично.Надеюсь,что мой сын не потеряет голову вместе с совестью ради...этого самого.Слишком рационален и прагматичен.До сего дня у нас были очень близкие отношения.Я искренне хочу.чтобы он был счастлив и никогда не буду лезть в его семью с непрошенными советами и визитами.Ради него и ради себя...Но и менять свою налаженную жизнь и предпочтения не буду ради "помощи" молодым здоровым людям.Вообще-то я от сына уже помощи жду...
Арабика
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Я не говорила, что муж был при смерти. Он просто ходить долго не мог, 2 месяца в стационаре, потом дома и длительная реабилитация. Он работал, но ему нужна была помощь физическая и бытовая. Ситуаций с оставлением ребёнка было две-срочные. И при нормальных отношениях, конечно, я бы позвонила свекрови, которая ближе живёт. Какая няня и Австралия? Он в доме хозяин и без его разрешения никто не решает кто будет в наш дом приходить/жить и т.д. А за самовольство можно нарваться на неприятности и скандал, как минимум. Мама приехала на следующий день, первой же электричкой, когда она не могла- приезжала невестка, подруга моя с дочкой сидела. Всем миром помогали ему, кроме его мамы. И он это оценил адекватно.
Таня
Арабика
Сообщение было удалено
Не радуйтесь заранее...Все еще может переменится.Кровь - не вода,а это мать родная,самы родной человек на Земле...Пусть и неидеальная.А кто идеален?
А то,что тетка сумела в нелегкое время сделать карьеру - респект. Вот вы попробуйте поруководить не только мужем в обмен на ночные услады,а коллективом.Это очень трудно,поверьте.
Арабика
Таня
Сообщение было удалено
У меня нет понятия понравилась ли мне невестка. Мы с ней абсолютно разные, более того, она не славянка, но она хороший человек, и девушка была моего брата. Я считаю, что конфронтацию на ровном месте смысла нет устраивать, если он решил жениться. Ну, не нравится она мне, допустим- что субъективно- он же не разорвёт с ней отношения? Нет. Просто мы разругаемся. И с ней, и с ним. Поэтому мне проще с ней дружить, мы и ссорились с ней потом по каким-то вопросам, но я её все равно люблю, она-мама моих племянников, моего любимого крестника. Я так отношусь.
Арабика
Таня
Сообщение было удалено
Чему радоваться? Инженером она работала. Раньше понятие карьера в целом отсутствовало, большинство на заводах работали.Перемениться уже ничего не может- в лучшую сторону. Она уже в преклонном возрасте, депрессует часто, вся в претензиях, чем раздражает мужа. Человек в таком возрасте не меняется и ведёт себя только хуже с годами. Старость никого не щадит.
Чай с бергамотом
Арабика
Сообщение было удалено
Сегодня мужа раздражают депрессии пожилой мамы, завтра ударит в сердцах климактерическую рыдающую жену. Если человек в принципе раздражительный, это для всей семьи не подарок. А вот если он раздражается только от старой матери, то это другой коленкор. Это уже подло.
Чай с бергамотом
Арабика
Сообщение было удалено
Арабика, но вы-то порадовали мужа и родителей блестящей карьерой? Сейчас и понятие это крайне популярно, и для этого есть абсолютно все возможности. При статистике "8 разводов на 10 браков" сидеть десятками лет на домашнем хозяйстве крайне непредусмотрительно! Уверена, что вы переплюнули карьерно и инженершу-свекровь, и собственную маму с ее "нищенской", как вы указали, зарплатой!
Гость
Почиталась посты и порадовалась, что мой сын неженат! Не зря я внушаю ему с молодых ногтей, что хороший сын никогда не сделает свою маму свекровью! Сделаю все возможное, чтобы в моей жизни не появилась невестка!
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
О, пошли истерики.... Вот поэтому общение и надо сворачивать, для спасения нервной системы здоровых людей. Слышите только себя.
Олеся
Таня
Сообщение было удалено
Вот именно, что я НЕ знала как тяжело воспитывать ребёнка! Мне об этом никто не рассказывал. МОё представление о материнстве было исключительно по слащавым картиночичЬкам из гламурненьких журнальчиков.
А мать моя не утруждалась материнством. На бабушку спихнула и усвистала. Так что не надо про "тебя твоя мама вырастила". Если выход погулять раз в неделю на пару часов и трёхнедельный марафон обязаловки типа отпуск на море с ребёнком это по-вашему "мама тебя вырастила", то я бы молчала в тряпочку, сама так растя своего ребёнка.
Так что ничего моя мать не отпахивала! Ни со мной, ни со своей матерью (которую умело на меня повесила, "бабушка тебя выняньчила - теперь ты должна за ней ухаживать"), ни с внучкой. Ах она на работе упахалась! Ну так и пахала бы не прерываясь на моё рождение и спихивание меня на бабушку.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++ Слушайте, я недавно зашла в эту тему, но уже поняла, что Понос с бергамотом и Танюха - две убогие ба бы-клоунши
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
Вы прям как будто о моей матери пишете. Я тоже представления о материнстве имела смутные. Зачем рожала первого - вообще загадка. Первого ребенка планировала свалить на кого-нить, как мать со мной поступала. Меня на бабку свалила. У нас бабки не было, я , думала, в год в ясли сдам)) Потом уже в ясные глазки посмотрела, так мне его стало жаль, десять лет просидела с ним дома (и с его братом)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в каком возрасте родила дочь Поносихи с бергамотом?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Ну так ясно же все, что тебя воспитывала бабка, поэтому ты и своих детей на бабку свалила, когда у тебя зачесалось по уям скакать. Сидишь здесь и троллишь.