Гость
Статьи
не хочу сидеть с …
Обсуждение закрыто

не хочу сидеть с внучкой

У меня есть дочь 27 лет, внучка 1,5 лет. Дочка постоянно обижается, что я не хочу сидеть с внучкой. Она считает, если я работаю по скольщящему графику( у меня свой бизнес), то должна по любому зову бежать помогать. Всегда спрашивает - а что ты делаешь то? А я отдыхать еще хочу, поспать, поездить по разным местам, с любовником время провести, в конце концов. Не понимает, для нее в мои 49 жизнь кончена) приводит в пример мам подруг, которые якобы все время сидят со внуками( оочень сомневаюсь). Сейчас мода такая, запрягать и погонять бабушек? Я не права?
л.м.
2 566 ответов
Последний — Перейти
Страница 33
Чай с бергамотом
Олеся
Сообщение было удалено
Когда мы с братом родились, матерям полагалось три месяца декретного отпуска. Правдами-неправдами, прибавляя очередные отпуска и беря за свой счет, дотягивали до полугода. После этого мать ОБЯЗАНА была выйти на работу, в УК была статья за тунеядство, а домохозяйствовать было совершенно не принято.
Большинство шло в ясли.
Кому-то нанимали няню.
Нас с братом отвозили до трех лет к бабушке на юг. И потом на ВСЕ каникулы, всегда, тоже к бабушке на юг. Сами родители туда в отпуск не приезжали, потому что папе субтропическая влажная жара не была показана по здоровью. Они ездили, как я писала уже, в Прагу, по Прибалтике и в санатории на воды. БЕЗ нас.
Я по гроб жизни благодарна им, что меня не отдали в ясли в 6 месяцев, не посадили мне здоровье, а решили вопрос вот так.
Уверена, что у большинства неблагодарных, которым родители обязаны до смерти, эта ситуация бы тоже называлась "спихнули на бабушку" и трактовалась, как преступление века.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Мне так странно это читать. Я родила дочь очень рано, но точно знала, что никто не обязан мне помогать. Родители были в ужасе от такого раннего родительства, свое недовольство показывали очень явно. Первые месяцы ко мне вообще никто не приезжал, они только отвечали на мои звонки по телефону. Мама в первый раз к ребенку в ее три месяца подошла. До этого мне ясно давали понять, что родители не в восторге и не готовы к внукам.
Потом - да, помогала мама. К маленькому ребенку все быстро прикипают. Многие любят детей, им нравится с младенцем возиться. Вот мне нравится!
Я часто вспоминаю эти первые три месяца, но не с поливанием родителей - ах, проклятые, не помогали! - а с восхищением. Их твердостью характера и последовательностью: озвучили, что недовольны и не готовы к внукам - и поступком это подтвердили.
Кстати, за эти первые три месяца игнора у меня быстро в голове все на место стало - и по вопросу ответственности за своего ребенка, и по вопросам благодарности за любую дальнейшую помощь родителям. Они были совершенно не обязаны. Но помогали, хотя внучку не просили и откровенно сначала не хотели.
Спасибо маме и папе за помощь!
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Да ври-ка больше Поносиха, ты же своих детей на мать спихнула. Иди пахай лучше бабка безумная.
Гость
Развела поноса на две страницы, читать противно. Сразу видно - нечем заняться, на работе полы мыть надоело.
Гость
Наверное я здесь самая возрастная мама и бабушка, разрешите дать совет всем - будьте добрее и бережнее ко всем своим близким, жизнь так скоротечна, а исправить ошибки в общении бывает невозможно.
Чай с бергамотом, мне очень импонирует Ваш стиль, сразу чувствуется взрослый разумный человек. А вот детей Вы с постоянной, ежедневной помощью разбаловали. Получается, что это у Вас появился третий ребенок, с которым временно сидят няньки в виде родителей. Включите инстинкт самосохранения, он уже пытается прорезаться, подает сигналы, но пока Вы его довольно успешно давите. До определенного момента все получается и успевается везде, потом резко может такое кончиться, силы мгновенно иссякают, а перестроиться и, главное, перестроить присевших на шею не получается, начинаются обиды и непонимание, как так, еще вчера по первому слову тут как тут появлялась, а теперь вон чего, капризы пошли, устала, мол...
Арабика, да простите уже свою свекровь, столько лет прошло, а Вы все мусолите и мусолите, копите и копите... По прошествии времени Вы поймете, что далеко не всегда были правы, и вообще будьте немного снисходительнее к пожилому человеку, не известно еще, какой тещей Вы будете, а то тоже зять настроит дочу против общения с Вами, а Вы такая хорошая...
Еще немного - да, представляете, у бабушек есть своя жизнь! И работа, и дом, и муж, а у некоторых - вы не поверите - и хобби имеется! Вопить, что "Я обязательно буду помогать с внуками", не стоит, надо сначала оказаться в роли бабушки, оценить свои силы и возможности, а потом впрягаться. Ну или не впрягаться, как получится.
Чтобы не было недоразумений: дочь, внук 7 лет, помогаю, работу оставила год назад, внук летом со мной постоянно, болеет астмой, ответственность колоссальная. Вопросы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
смари-ка, сама мудрая мать Дуреза к нам заявилась, пресуху устроила. Вопросы грит задавайте)))
Гость
Арабика
Сообщение было удалено
Свекровь тоже родила и что-то сыну дала.
Я не против помощи хоть дочери, хоть невестке, но принципиальная позиция последних, что свекровь обязана тапочки в зубах приносить мне чужда.
Чай с бергамотом
И еще. Мамашки малышей, поливающие мам и свекровей, должны отчетливо понимать следующее:
1. Муж в наше время - величина очень переменная. Сегодня он при вас, сюсюкает с младенцем, отрекается от своей мамы и несет вам всю зарплату. Завтра -вот ПРЯМО завтра! - вы можете узнать, что Маша - любовь всей его жизни, и он к ней через 2 дня уходит. И начинает платить вам огромную сумму в 5 тыров- алименты.
2. В этой жизни вы нужны от силы 5-6 людям. До поры до времени мужьям, до взрослости - детям, и всегда - родителям. Мы еще умеем нормально дружить, если что, за меня будет биться моя лучшая подруга вусмерть, бросив все. А вы - уже нет. Подруг вы изжили, судя по вуману. Поэтому всему остальному миру на вас глубоко наплевать.
3. Более чем странно, когда своим поведением сокращают этот список до ненадежного мужа и детей, которым самим требуется помощь. Случись что - КТО будет тянуть вас? Умер муж? Тяжело заболел ребенок? КТО поможет? Только родители. Какого плевать-то в колодец?
4. При полном развале института брака сидеть десять лет на попе дома и смотреть в ясные глазки потомства может только или дочь Ротшильда, или...сами понимаете.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Ай да змеища! Ай да ....дочь! Все свои беды экивоками выложила : маму с младых ногтей содержала, дочь ее заездила, сын - ш/л/юха, у мужа по бесу в каждом ребре, прямой наводкой бьющих в сердце истерично-климактеричное ,пахать до гробовой доски надо..Ужасная семья, несчастная женщина!(((((
Гость
Никаких вопросов. У меня внук старше и не один. Все дело в традициях семьи. Мама и бабушка помогали мне. О ужас, ежедневно. Но только работать, не развлекаться. За всю жизнь один раз в кино отпустили и два раза в ресторан. Не декларировали, но факт. Летом забирали на дачу детей. Это было естествено. Как растить детей на одних маминых руках я не представляю. Реальность такова, что сад закрывается раньше, чем мама приезжает с работы. Все прочие "излишества" ввиде секций и кружков вобще из области фонтастики для работающей мамы. Поэтому помогаю, почти ежедневно. Не считаю это чемто из ряда вон выходящим. Большой семьей выживать удобней.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое! Я как раз обдумываю, как потихонечку сократиться в их жизни. А то меня там слишком много, по-моему.
А работу оставили ради помощи дочери или просто так сложились обстоятельства?
Гость
Чай читать не могу после ветки про свекровей. Даже если она золотая бабушка. Ну ее.
Гость
Нет, слушайте, я поняла, что в поносные посты Поносихи на полстраницы лучше не вчитываться. Пропускать не читая. Полная чушь. Бабку природа обделила умом, но наградила недюжинным самомнением. И учит, и поучает. Таких надо посылать далеко и надолго.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Что вы ведетесь на троллей? Неужели вы и в реале с такими вступаете в диалог?
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Респект. А как Вам удается совместить эту почти ежедневную помощь со своей собственной работой? Я что-то уже на последнем издыхании. ;-))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой еще Чай, Поносиха она. Дрищет и дрищет.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
С 45-ти на инвалидности. С 47-ми помогаю.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Нет, извините. Это МОИ тролли-фанаты. Их два: Какашка с польскими корнями и тремя дипломами провинциальных ВУЗов и второй, который подает реплики в ответ на Какашкины. Они ходят за мной из темы в тему. Такое внимание должно быть отмечено. Поэтому я иногда им даю автографы и раскланиваюсь с ними у подъезда.
Гость
Арабика
Сообщение было удалено
Вот поэтому московские мамы и не хотят невест шатурских, у этих мама всегда будет бедная и хорошая, а у свекровь сте.рвь, потому что доходы больше и квартиру пилить не хочет
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Понос с бергамотом, дристать по всем темам не надоело?)))
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Тем более достойно уважения! А дети-то помогают Вам ответно?
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Страшно представить что там за жизнь у людей в реале, если это их лучшее развлечение, на которой не жалко тратить часы и дни своей жизни. Лучше бы детям книжку почитали или мужу ми.нет сделали)
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Живем дружно. Переплетенно я бы сказала. Я не понимаю что есть помощь в таком варианте быта. Но в разных квартирах:-).
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Какашка, доброе утро! Как со стулом с утра? Не беспокоит? Бигоса покушали уж? Эдиту Пьеху включили?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ты не представляй, какая у меня жизнь в реале, а то долго плакать будешь, закомплексуешь)
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Я бы тоже не очень хотела. Но не зарекаюсь. Зато квартира сыновья будет в моей собственности, пока в мир иной не уйду. Может, это прибавит мне прелести в глазах невестки?
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Поносиха, ты меня с кем-то путаешь. У меня сегодня пресуха в 12.30, завтра пресс-ланч в ресторане, если тебе интересно.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Я имела в виду - материально. Пенсии у нас не ахти, мягко говоря.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Кого прессуете-то? Или, не дай Боже,Вас?...
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Это где у вас? В Зажопинске? Ну я так и знала))
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Ты на своем сленге тюремном изъясняешься. Полы моешь в тюрьме?
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Мой Зажопинск, милая, раньше был твоей столицей. ;-))))))
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Обычно фанаты знают биографию кумира в подробностях. Что за дилетантские вопросы? Вычеркну из списка и перестану узнавать.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Этот риск можно взвесить без всякой аналитики. Каждый второй мужчина (сейчас говорят до 80%) разводится с женой и очень редко кто "разводится" с мамой. Разумные невестки это понимают.
Чай с бергамотом
Ой, мисто Жмеринка, прессуй уже иди. И я пойду. На свои урановые рудники.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
ой напугала бабка старая)
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
НУ наконец-то. Вали отсель ту пая бабка с огромным самомнением
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
А не очень разумные почему-то страшно гордятся отречением мужа от матери в угоду им, победительницам. Вару не хватает продолжить логическую цепочку дальше.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Пока муж трудится. Такой вопрос еще не вставал. Хотя эпизодически бывало пару раз. Но и мы участвуем в общесемейных тратах.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Такие матери, как ты, сами мужа "отрекают". Еще в детстве сваливают его воспитание на бабку, и потом всячески демонстрируют, что свои интересы у них на первом месте. Так что муж сам с удовольствием от мамаши "отрекается" и бежит к жене. Учись, старая, пока я жива, мотай на ус.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О, а где-то пенсии ах?
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Невестка сама с квартирой будет, если родители ответственные) А ту, отношение которой к свекрови зависит от наличия у последней квартиры, лучше обходить за километр
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Вашу позицию по невесткам активно не разделяю, тем более учитывая ее отсутствие в вашей текущей жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чай давно на вумене. Если бы я начиталась здешних невесток до того как у меня появилась реальная, я бы тоже боялась)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тихо бы боялись или воинственно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот у меня впечатление, что глупые свекрови сами первые начинают войну с невестками. У меня такая не очень умная. Приедет раз в три года из Чусового и начинает мне в моей квартире демонстрировать, кто здесь хозяин. Причем прям бросается в глаза ее неестественное поведение , как человек старается что-то из себя изобразить. Вроде бы не так ведут себя люди, приехавшие в гости. Но она ведь мама, ей надо доказать видимо самой себе и всем окружающим, что она королевская особа. Ну приходится терпеть, тем более что заявляется она редко. Отец у моего мужа вообще золотой - помогает на даче (баню тут нам построил) и ко мне не лезет, ничего из себя не демонстрирует.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Вот именно что терпишь эту ту пую полоумную свекровь из любви и из уважения к мужу. Разве можно с его безумной мамашей конфликт устроить? Он же расстроится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Много чести - посылать)Нравится перелицовывать чужую одежонку на себя,, ну и змий с ней)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это была шутка) Но в ней есть доля правды. Сейчас очень много девушек, фактически брошенных своими родителями на произвол судьбы с напутствием "найди себе мужика". Отсюда у них и агрессия, часто неосознанная. Подсознательно они чувствуют, что у них выбор не большой, особенно у не имеющих специальности, приносящий хороший доход-много работать, стать на ноги к 35 и наслаждаться одиночеством или доверится мужику, который обеспечит и родить. Второй путь при существующей статистике разводов весьма ненадежен. И надо же кого-то назначить виновным за существующее положение вещей. Не папу же с мамой. Они хорошие, хоть и не особо заморачиваются судьбой дочери. А вот свекровь-монстр, квартиру пилить не хочет, уволится перед пенсией и сидеть с внуками не хочет, даже на пенсии не хочет, а могла бы и за копейки прожить, чего старушке надобно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0