Сколько подкопить денег для беременности
Как вы думаете сколько лучше подкопить дненег на время беременности чтобы не выжимать каждый рубль а чтобы лежали на врачей на обследования на подготовку к родам и т.д и что для этого нужно поподробнее.сколько раз узи что купить еще до рождения и т.д
катя
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 830 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 327 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 702 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 753 ответа
- Жизнь после развода12 072 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 508 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 363 ответа
- Вранье без причины41 962 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 492 ответа
27 ответов
Последний —
Перейти
тысяч 30,как минимум
Вау
Миллиона должно хватить.
Эли
Мы с мужем как узнали о беременности, отложили сразу 2000 евро именно на роды, на первые месяцы ребенка, на подгузники, пеленки, коляску, разные такие траты. А все обследования у нас для беременных бесплатны даже в частных клиниках. Это прибалтика.
Гость
где вы живете? без указания города сложно советовать.
Для небольшого города типа Тулы/Орла.
На витамины одни уйдет тысячи 3-4 р. + йодомарины и т.п. дополнительные таблетки/свечи. Это даже при не осложненной беременности. А если с болячками еще и доп. платными анализами.. то прибавляйте сразу 10 т.р. минимум.
+ на сами роды минимум 30 (всякие подготовки/курсы и т.п. не беру в расчет).
Обновить по-минимуму одежду - хотя бы 2 пары штанов специальных и куртку купить - еще 10 т.р.
Ну, а на самого новорожденного сколько надо.. этого не счесть.
Для небольшого города типа Тулы/Орла.
На витамины одни уйдет тысячи 3-4 р. + йодомарины и т.п. дополнительные таблетки/свечи. Это даже при не осложненной беременности. А если с болячками еще и доп. платными анализами.. то прибавляйте сразу 10 т.р. минимум.
+ на сами роды минимум 30 (всякие подготовки/курсы и т.п. не беру в расчет).
Обновить по-минимуму одежду - хотя бы 2 пары штанов специальных и куртку купить - еще 10 т.р.
Ну, а на самого новорожденного сколько надо.. этого не счесть.
Гость
Я думаю в Москве миллион минимум.
Гость
мы изначально отложили с мужем 100 т.р. на самые первостепенные нужды (50 на ведение беременности, сами роды), остальные 50 на все необходимости ребенку (пеленки, вещи, кроватка, памперсы, ср-ва гигиены), но этого хватит месяцев до 3 только, не больше. Ну и еще 100 т.р. для подстраховки , или дальнейших расходов, т.к форс-мажоры в нашей стране не исключены с работой, а подушка безопасности нужна.
так что 200 т.р. должно хватить.
так что 200 т.р. должно хватить.
Арина
странно,я за две беременности ни на что вообще не утратила,кроме фолиевой кислоты,и ту выписывали вместе с йодомарином в консультации бесплатно,но я сама покупала .Все узи и роды тоже бесплатно,и всё прошло хорошо и дети здоровы.
Гость
Смотря какой регион и как рожать планируете
У нас вышло:
Ведение - 200
Курсы - 20
Роды - 350
Приданное - 100
Контракт на первый год с поликлиникой - 100
Удачи!
У нас вышло:
Ведение - 200
Курсы - 20
Роды - 350
Приданное - 100
Контракт на первый год с поликлиникой - 100
Удачи!
Вишенка
да это понты!2000 евро,200 тыс прям такие все богатые!с каких куев вы столько отложили?
Вишенка
Сообщение было удалено
20 рублей курсы
так дешево!
так дешево!
Зая
Сообщение было удалено
Не ври ты! Ведение 200 тыс?роды 350 аха,богатая ты наша,не вриии
Lily
Сообщение было удалено
А на что миллион то?
Элинка
Сообщение было удалено
Муж зарабатывает. Но мы не в россии
Гость
А зачем именно на рождение откладывать, если декретные выплатят? У меня , например, самые максимальные будут. А там если что, то можно и на работу выйти раньше, если прям что то произойдет не предвиденное.
Гость
Вишенка, ваша попабoль передалась аж через экран
:-) выдыхайте
:-) выдыхайте
Гость
Если не хотите очередей и нервов то 100-ведение Б, 100 роды с отдельной палатой, 100 доктор на дом первые полгода для малыша, еще 100 на кроватки, столики, коляски, и еще 100 на одежду и непредвиденные траты. Автор, подушки в 500 тысяч рублей должно хватить. доказывать мне, что все бесплатное не хуже а коляску можно и на авито взять за 5 тысяч, не надо, пожалуйста, мы с вами в разных измерениях живем.
Oil
Сообщение было удалено
Транслит. ошибки.
если не в россии, у вас разве страховка не покрывает? у нас все мед обслузхивание страховка покрывает а приданое мы толко необходимое купили, вышло около 700 дол, и то ето был бонус от банка, просто надо было потратит их в опред магазине. а одезхду нам подарили друзя как подарки к розхдению. собственно денег мы потратили толко на вечеринку для друзеи и немного по мелочи.
если не в россии, у вас разве страховка не покрывает? у нас все мед обслузхивание страховка покрывает а приданое мы толко необходимое купили, вышло около 700 дол, и то ето был бонус от банка, просто надо было потратит их в опред магазине. а одезхду нам подарили друзя как подарки к розхдению. собственно денег мы потратили толко на вечеринку для друзеи и немного по мелочи.
Гость
Сообщение было удалено
у вас прямо как в фикс-прайсе, все по 100.
хотя б заглянули в ценники когда пишите, чтобы хоть немного действительности соответствовало.
хотя б заглянули в ценники когда пишите, чтобы хоть немного действительности соответствовало.
я
Это невозможно угадать и подсчитать.Вы же не знаете ,вдруг какие проблемы и болячки возникнут у ребенка после родов.
Гость
Сообщение было удалено
согласна, только ведение у меня лично в ЖК - полностью устраивает, никаких очередей, в соседнем доме, без нервов. В платные не пошла просто потому, что ездить лень, а жк рядом.
Гость
Сообщение было удалено
Какие ещё понты? Вы цены видели сейчас на вещи, медицину?!
200 000 - это ещё по-скромному, без изысков.
1 неделя домашнего лечения простого орз беременной обходится недешево: один Оциллококцинум на 5 дней + витамины + йодомарин обойдутся в 1500-2000 р. А ещё если затемпературите, то прибавьте сразу за визит к платному врачу (про ЖК бесплатную мне не надо говорить, у нас лично там далеко не самые хорошие врачи сидят) и его рекомендации.
Адекватные люди сперва прикидывают, потянут ли они ребёнка, а не с выпученными глазами смотрят на 2 полоски в тесте и волосы на себе рвут.
200 000 - это ещё по-скромному, без изысков.
1 неделя домашнего лечения простого орз беременной обходится недешево: один Оциллококцинум на 5 дней + витамины + йодомарин обойдутся в 1500-2000 р. А ещё если затемпературите, то прибавьте сразу за визит к платному врачу (про ЖК бесплатную мне не надо говорить, у нас лично там далеко не самые хорошие врачи сидят) и его рекомендации.
Адекватные люди сперва прикидывают, потянут ли они ребёнка, а не с выпученными глазами смотрят на 2 полоски в тесте и волосы на себе рвут.
Гость
Кому-то везёт с максимальными декретными, кому-то нет.
мои декретные будут 60000 с копейками, 50000 подарили наши родители, остальное сами экономили, в отпуск не поехали в этом году никуда. вот вам 200000.
И это для региона нашего оч. существ. деньги, экономить пришлось не мало времени, з/п низкие. Зато подстраховка и все расходы самые необходимые учтены, чтоб на макаронах не сидеть потом.
мои декретные будут 60000 с копейками, 50000 подарили наши родители, остальное сами экономили, в отпуск не поехали в этом году никуда. вот вам 200000.
И это для региона нашего оч. существ. деньги, экономить пришлось не мало времени, з/п низкие. Зато подстраховка и все расходы самые необходимые учтены, чтоб на макаронах не сидеть потом.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...727 ответов -
Сергей ГубановПсихолог27 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Гость
А вообще, конечно, все очень индивидуально. Просчитать заранее никогда не выйдет: беременность может быть либо лёгкой, когда до роддома козой скачешь, а может пройти вся на таблетках/капельницах и сохранениях. Не угадаешь.
Поспрашивайте у своих подруг, которые живут в вашем городе, во сколько им роддом и вещи на ребёнка обошлись - это самые крупные статьи расходов. Потом уже будет проще ориентироваться.
В любом случае, будет недешево и в 30 т.р. тут никак не вложиться, если вещи все не б/у для ребёнка с авито, а сама беременность идеальной была (даже без малейшей простуды, что из области фантастики для этого периода).
Поспрашивайте у своих подруг, которые живут в вашем городе, во сколько им роддом и вещи на ребёнка обошлись - это самые крупные статьи расходов. Потом уже будет проще ориентироваться.
В любом случае, будет недешево и в 30 т.р. тут никак не вложиться, если вещи все не б/у для ребёнка с авито, а сама беременность идеальной была (даже без малейшей простуды, что из области фантастики для этого периода).
Гость
Тетки, хватит понтоваться! Какие курсы, какое ведение? Это все выкачивание денег из таких сумасшедших мамаш..на первое время выпишут витамины, и то их должны выдавать бесплатно, анализы платные я не проходила и все норм, УЗИ пытались платно отправлять, но я настаивала на бесплатном! Одежда да нужна для мамочки...а дальше вещи, памперсы и т. Д. Но не берите все и сразу и помногу
Гость
Сообщение было удалено
Кем муж работает? Откуда такие деньги в Прибелтики? Там очень хорошо, если ЗП 1000 евро, что далеко не у всех.
Гость
Автор, смотря какие запросы. Если хотите коляску стокке и все в таком духе, частную медицину, то не менее 5000 евро.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сообщение было удалено
А нафига рожать если денег нет? Соображай немного
Форум: Психология
Всего: 211 897 тем
Новые темы за сутки: 15 тем
- Как стать уверенным?Нет ответов
- Обсудим панические атаки9 ответов
- Почему я хочу себя наказать и что с этим делать?4 ответа
- Периодически нет сил, ничего не хочется10 ответов
- Мысли вслух?5 ответов
- Я начинаю смеяться, когда меня ругают…8 ответов
- Мои странные желания и мысли10 ответов
- Рассуждение1 ответ
- Вам нравится спорить ради спора? Или вы это делаете с целью найти истину?4 ответа
- Как вы понимаете , что человек добрый ?3 ответа
Популярные темы за сутки: 3 темы
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 390 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 887 ответов
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 416 ответов
- ЦИСТИТ просто достал!!!108 408 ответов
- Скоро лето, а мы не готовы94 477 ответов
- Удача или усилия?91 830 ответов
- Беременность после ЭКО81 063 ответа
- Обсудим панические атаки9 ответов
- Почему я хочу себя наказать и что с этим делать?4 ответа
- Как стать уверенным?Нет ответов