Гость
Статьи
У меня проблемы с …

У меня проблемы с алкоголем.

Я не могу остановится пить, нет меры. Мне 25. Мать всю жизнь пила, запойная. Отец ее как-то тормозил еще, но его не стало когда мне было 7 лет. Все прелести нищиты и алкоголизма видела, было противно от этого. Но сейчас понимаю, что я превращаюсь в свою мать. Она до сих пор пьет, мы редко общаемся и я могу даже сказать, что испытываю ненависть к ней за свое детство, что ей было плевать на меня. Страшно сейчас, что у меня двое детей, я не хочу, чтобы они видели то, что видела я. Я не скажу о том, что если напьюсь, то пью неделю. А просто, если собрались где-то с выпивкой, то хоть глоток попадает мне, то я хочу еще и еще, пока не напьюсь до состояния без памяти (это в последнее время так, не помню последние час-два до сна). На следующий день мне плохо и нет желания похмелиться или еще что-либо, продолжаю жить как ни в чем не бывало. Муж понимает меня, бывает отговаривает от продолжении банкета, но часто он сдается под моим давлением, на утро спрашиваю, почему позволил, ты же знаешь меня, говорит не хочет ругаться. Я сама осознаю, что это фигово и что до полного алкоголизма рукой подать, но не могу себя побороть. Как мне остановится вовремя? Я так не хочу быть такой как моя мать.
Я
1 405 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Найдена_в_кабачках
Клякса
Сообщение было удалено
Привет,я тоже занимаю себя насущными делами,эйфория трезвого образа жизни прямо у меня.
Найдена_в_кабачках
завтра неделя будет-как трезва
фашуй
14 ый день. тоже довольна собой. как буддист в нирване
Найдена_в_кабачках
фашуй
Сообщение было удалено
две недели это здорово,у меня обычно через две тоска по алко начинается
Алкашка
Спасайте...у меня начался кризис!!! Мне кажется, я сорвусь сегодня!!!!!!!!!
фашуй
Алкашка
Сообщение было удалено
порадуйте себя. вкусняшку купите. помаду яркую. в ванну заберитесь вечером теплую, музыку включите, маску там сделайте. а потом можно чай попить и хорошее кино посмотреть . встретьтесь человеком, которому вы нравитесь
фашуй
я тоже после работы пойду пройдусь по магазинам немного - или себе, или дочери что-нить куплю. заслужила))) и сэкономила )))
Клякса
фашуй
Сообщение было удалено
А я вчера пошла и купила себе торт! На замену выпивки. Если буду продолжать в том-же духе, то скоро стану толстой, но трезвой)))
Вот, что делать?! Заменять алко едой? - станешь толстой, а если не заменять ни чем, то так и тянет сорваться((( Спорт? будете смеяться, но я каждое утро делаю утреннюю зарядку, прям до пота.(вечером коньяк-утром зарядка) Вот думаю перенести зарядку на вечер;D
Не, ну, действительно, чем заменить то?
Кто чем? поделитесь, пжл!
Найдена_в_кабачках
фашуй
Сообщение было удалено
Вот вот,я тоже себя сегодня кое чем порадовала-девочки держитесь!!!!!
Найдена_в_кабачках
Клякса
Сообщение было удалено
книги читать,зарядку вечером-просто прогулку на воздухе и настрой на позитив и цель.Я на тему нового года себя настраиваю без алкоголя чтобы,заместо шампанского хлопушку хлопнуть и вина безалкогольного взять
Алкашка
Клякса, так я и по 2 раза в день хожу в спортзал, а потом приходила, душ - и винишко....

Короче, я сорвалась. Пришла с убийтсвенной трени, а парнеь, который нравится, расстроил....через силу налила, не с радостью...потягиваю виски. Но ограничусь пару стаканчиками. Давненько меняя так с глотка не торкало......
Алкашка
Мой тоже не приехал из-за непогоды, за окном метель, предупреждение из дома не выходить. Никто не звонит. ВОобще *****((((
Найдена_в_кабачках
Алкашка
Сообщение было удалено
эх((((((( Первую чашу пьем мы для утоления жажды, вторую — для увеселения, третью — для наслаждения, а четвертую — для сумасшествия. » Луций Апулей
Найдена_в_кабачках
Не,я с бодуна не могу спортом заниматься,мне утром обычно неочень
Алкашка
ема, меня так прибило с одного стакана, жесть....ужасно себя чувствую, как овощ, даже не весело. Поехала я в ресторан, девочки, вы молодцы, обещаю сегодня не борщить.
Найдена_в_кабачках
Алкашка
Сообщение было удалено
Удачи!!!!!!!! Давай завтра по новой на путь трезвости?) пиши,не пропадай!
Алкашка
Завтра по новой!!
фаншуй
Купила вкусный чай. Муж набрал мне боржоми и сделал фрэш апельсиновый. Просто хочется пить хоть что то :)). Принимала ванну с музыкой. Буду есть гранат и сухой сыр грызть . Одно немного напрягает, муж пьет пиво настроения у нас разные немного из-за этого. Но это все мелочи. Девочки, давайте держаться .
Найдена_в_кабачках
фаншуй
Сообщение было удалено
надо держаться!!!!! Я чаю успокоительного на травах выпила,помогает-там пустырник.
Найдена_в_кабачках
Фаншуй-что за чай? Я фанат разных травяных и зеленого
фаншуй
Найдена_в_кабачках
Сообщение было удалено
Я основе зеленого ледяной дракон и годжи-асаи. Короче разница в настроении дала о себе знать. Сорвалась вера на дочь сильно. Такого почти не бывает. Муж в этом упрекнул, ему тоже досталось. Жуть. Канешко пьяненькая добрая мама и жена с одной стороны для них лучше - дочь мне ругала, мужу чаще давала . Но надеюсь, что он поймет этот период переходый .
Алкашка, пиши, как росло все вчера
Найдена_в_кабачках
фаншуй
Сообщение было удалено
Понятно,надо нервы успокаивать,я пока чувствую себя в эмоциональном плане стабильно.Но как то более замкнуто чтоли,нет особого желания с кем то общаться-хочеться пройти момент,когда этот образ станет привычкой.Думаю стоит с кем то из знакомых встретиться и понесется опять. Так что я пока затворница,собой и своими делами занята.
Найдена_в_кабачках
кстати всеже думаю помогают чаи с успокаивающим эффектом,даже думаю что нить в аптеке прикупить,атаракс наверное,транквилизатор
Найдена_в_кабачках
Девочки,ау,кто-как держится? Я щаз ТАК резко захотела эйфории,еле удержалась.В результате взяла щуки, вяленого сома,наелась и рада,что без алко!
клякса
девочки, привет!
я вчера продержалась! ура!
но, побочка есть((( психованная я! сегодня на дочь так рявкнула, что горло болит. стыдно(((
кто- нидь знает, сколько этот период плохого настроения на фоне отказа от алко длится? по идее должно быть хорошее настроение, деятельное такое ,в мою прошлую давнишнюю завязку так было.
торт со своей задачей: улучшать настроение,не справляется((((
клякса
Найдена_в_кабачках, как я тебя понимаю! держись! вот представь, что сорвалась, и как потом будет поганно на душе...
клякса
загружу как я себя работой по дому! а то времени оттереть пластилина от ковра, а нахлюпаться шампанского всегда!
а новый год - это проблема, да....
клякса
пишу с телефона, и поэтому сплошные опечатки(((
в смысле на ковёр времени нет, на синьку есть!
Найдена_в_кабачках
клякса
Сообщение было удалено
Клякса,спасибо-буду держаться!!!! Уже нормально,не думаю.......пересилила.
фаншуй
Мое спасение секс с мужем днем - когда не только я, но и он без грамма алко. А то когда ты трезвая, а он даже немного навеселе -немного нарягает. Развлекала себя - поехали в надо маркетинг покупать новогоднюю атрибутику - люблю делать все заранее, а не толпиться 30 го декабря. Купила себе сухофруктов узбекских, с зеленым чаем хорошо идет. Алкоголю не хочется. А по поводу как долго будет переход - читала, что на любую привычку надо минимум 3 месяца. Давайте держаться, радовать себя . Становиться лучше и красивее
Еще один мартини
Возьмите меня к себе, пожалуйста!
Те же проблемы в дополнении к грядущему разводу.
И.М
Девочки, не хочу создавать отдельной темы, у вас уютно, помогите советом. Как быть с мужем? Умер у него отец, в пятницу. Вчера пришел поздно, скорая, полиция, морг, выпил, болтали, плакали, уснул, немного часа на четыре. Сегодня опять, выпил, уснул. Не будет пить - не будет спать. В 11 году хоронили сына, схема была та же. Я была сильной, мне надо было держаться, ради дочери, ради него, через пол года пришлось мне работать с психотерапевтом, не дала себе отгоревать, вдохнула боль. Живем вместе 13 лет, он не алкаш, но выпивает часто два три раза в неделю, не напивается, не дурит, ложится спать норма 250-300. Когда учащается процесс начинаю долбить , говорю прямо - ты задолбал, хорош, у нас семейный бизнес, присоединился он , я конь, все понятно, но отец у него тоже вот так побухивал всю жизнь.Разводится - не вариант, он всем хорош, один косяк
...Мне рожать недели через две, четыре утра, я не сплю...опять я должна быть сильной, в момент когда сама больше всего уязвима. Я говорю, что люблю, что я с тобой, сердце за него сжимается, он родной мне человек, ему больно, но как не допустить до ежедневного пития. Вскрытие в понедельник, в среду похороны, еще три мокрых дня? Боюсь на этом не закончится.Что делать , девочки, а?
Маруська
И.М
Сообщение было удалено
придумайте проблему, которая его отвлечет. А ещё лучше - забейте и не обращайте внимания. Они пропьется - протрезвеет. А вы нанервничаетесь - отразится на вас и ребенке. Не надо! Он мужчина, справится. Попьет и перестанет
И.М
Маруська, спасибо, попробую не обращать внимание, пока...на данном отрезке жизни
Найдена_в_кабачках
Еще один мартини
Сообщение было удалено
присоединяйтесь!!!!!!
Найдена_в_кабачках
Я преисполнена оптимизма,приготовить сегодня на пару обед собираюсь,про алкоголь не думаю,дую чаи и минералку!!!!
Хочу не по теме спросить: на Алиэкспресс кто то что то заказывает? Какая там система,и заказ почтой России приходит,девочки кто знает?
Найдена_в_кабачках
фаншуй
Сообщение было удалено
будем стараться!!!!!!!!
Шаба
Я тоже когда-то мартини увлекалась, а таперича мне он слааадкий и противный.
Полусухарик самое то.
Сижу с больным горлом - мне это лишний раз не выпить, что есть замечательно.
Наверное, я пью от скуки. Качусь в никуда, может кодироваться, а?
Еще один мартини
Найдена_в_кабачках
Сообщение было удалено
Спасибо!)
Алкашка, а как у вас получается тренироваться, и как на внешности сказывается ваше пристрастие.
Я вот понимаю, что тренируются уже не регулярно.
Как взять себя в руки? Я понимаю, что алко проблем не решает и все по кругу ходим.
Шаба
но, не оставляет мысль, что я - сильная, враз брошу и все!
ага, а пока "слабеющей" рукой беру бутылку и....
Гость
Шаба
Сообщение было удалено
Может быть цели нет? У меня по крайней мере так. Спорт хорошо помогает, но сейчас уже себя пересиливаю, а раньше видишь результат и жалко его запивать/заедать.
Найдена_в_кабачках
Шаба
Сообщение было удалено
Давай-так попробуй,самостоятельно бросить-зачем координально сразу.......тоже про кодировку думала,но нет пока.........
Найдена_в_кабачках
Гость
Сообщение было удалено
у меня есть парочка целей,может оттого и легче
Еще один мартини
Найдена_в_кабачках
Сообщение было удалено
Но все равно не останавливаетесь, а когда их достигнете-все по тому же кругу?
Я себя каждый раз ругаю и ем за то, что рано или поздно все это отразится на здоровье и на внешности, но ....
Может быть мы очень слабые?
Найдена_в_кабачках
Еще один мартини,мои цели плавные осуществимы в 2016-м. Кстати себя пока уговариваю,типо пока попридержать,потом может дать слабину(если представлю что больше никогда в жизни ни ни,наверное не смогу)...Надо как то научиться наслаждаться одним двумя коктейлями.Парой фужеров вина и не гнаться за поросячим визгом........Моя же проблема-и ладно бы я раз в неделю один котейльчик,да ведь нет.........нет умеренности.Чем более стаж,тем более колличество алкоголя!!! это мне мешает во многих аспектах.........хочу стать другой,перезагрузить себя.
Еще один мартини
Найдена_в_кабачках
Сообщение было удалено
Я думаю, что у меня радость новизны пропала полностью, вот ни от чего не получаю удовольствие, ни от материального , ни от духовного. Вот и разберись: депрессия от алко или алко от депрессии? Как-то так...
Давайте считать трезвые дни и учиться получать радость от этого, по-другому, наверное , никак. Все слабости из головы, не верю я в физ. зависимость.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Найдена_в_кабачках
Еще один мартини
Сообщение было удалено
я с 14 го числа,вчера была неделя!!!!!!!! Да-мне трудно получать радость без алкоголя,поход в музей,встреча с друзъями,пикник с мужем.заканчиваются одинаково для меня уже 15 лет........будто алкоголь костыль какой то
Найдена_в_кабачках
Я тоже не считаю это ярой болезнью-это привычка и расхлябанность чтоли
Найдена_в_кабачках
Я не умею,но хочу научиться получать радости на трезвую голову
Еще один мартини
Найдена_в_кабачках
Сообщение было удалено
Это внутренняя распущенность
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0