У меня проблемы с алкоголем.
Я не могу остановится пить, нет меры. Мне 25. Мать всю жизнь пила, запойная. Отец ее как-то тормозил еще, но его не стало когда мне было 7 лет. Все прелести нищиты и алкоголизма видела, было противно от этого. Но сейчас понимаю, что я превращаюсь в свою мать. Она до сих пор пьет, мы редко общаемся и я могу даже сказать, что испытываю ненависть к ней за свое детство, что ей было плевать на меня. Страшно сейчас, что у меня двое детей, я не хочу, чтобы они видели то, что видела я. Я не скажу о том, что если напьюсь, то пью неделю. А просто, если собрались где-то с выпивкой, то хоть глоток попадает мне, то я хочу еще и еще, пока не напьюсь до состояния без памяти (это в последнее время так, не помню последние час-два до сна). На следующий день мне плохо и нет желания похмелиться или еще что-либо, продолжаю жить как ни в чем не бывало. Муж понимает меня, бывает отговаривает от продолжении банкета, но часто он сдается под моим давлением, на утро спрашиваю, почему позволил, ты же знаешь меня, говорит не хочет ругаться. Я сама осознаю, что это фигово и что до полного алкоголизма рукой подать, но не могу себя побороть. Как мне остановится вовремя? Я так не хочу быть такой как моя мать.
Я
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
1 405 ответов
Последний —
Перейти
Найдена_в_кабачках
Шаба
Сообщение было удалено
Я себя не всегда контролирую,как в фильме "Служебный роман":когда я пьяный-я буйный.да да,но это когда меня задевают,правильно говорят нечего пьяному под шкуру залезать!!!
Найдена_в_кабачках
Шаба
Сообщение было удалено
эх,и то верно
фаншуй
Шаба
Сообщение было удалено
Такая же фигня была в том году. Пока готовила сложный пирог - напилась коньяка и спать легла . Позорище
Алкашка
я тоже ухрюкиваюсь, пока готовлю.......
нееее, ник не поменяю)))))
Короче, я стала такая веселая трезвая, я себя не узнаю........ я трезвая ходила даже уголки губ не приподнимались, как халк. А теперь ржу как ***** хожу, мне щас один написал: ты всегда такая веселая. Упасть не встать, это раньше точно было не про меня... КОроче, поздравьте меня! Неделя безалко прошла....
Пы.Сы.: внутри все равно странно еощущение, как будто чего-то не хватает.... но физического желания выпить нет, реально все это из головы..... потому что у меня любимый сегодня не смог встретиться, и мне от злости и от жалости к себе хотелось пойти и выжрать то вино которое в холодильнике. Благо отвлекла себе, да и как представила....фу....
а еще я телефон по пьяни разбила и без вайбера и ватсапа была неделю...так мменя любовник в инете нашел и напсал выходи сейчас на улицу. Поехали в Евросеть купил мне телефон нормальный....жизнь короче налаживается..... и наконец-то я ее не откладываю на потом.
И в рестике одном на стене позавчера прочитала что-то типа "Жизнь уже идет, а ты все готовишься...."символично однако.....
нееее, ник не поменяю)))))
Короче, я стала такая веселая трезвая, я себя не узнаю........ я трезвая ходила даже уголки губ не приподнимались, как халк. А теперь ржу как ***** хожу, мне щас один написал: ты всегда такая веселая. Упасть не встать, это раньше точно было не про меня... КОроче, поздравьте меня! Неделя безалко прошла....
Пы.Сы.: внутри все равно странно еощущение, как будто чего-то не хватает.... но физического желания выпить нет, реально все это из головы..... потому что у меня любимый сегодня не смог встретиться, и мне от злости и от жалости к себе хотелось пойти и выжрать то вино которое в холодильнике. Благо отвлекла себе, да и как представила....фу....
а еще я телефон по пьяни разбила и без вайбера и ватсапа была неделю...так мменя любовник в инете нашел и напсал выходи сейчас на улицу. Поехали в Евросеть купил мне телефон нормальный....жизнь короче налаживается..... и наконец-то я ее не откладываю на потом.
И в рестике одном на стене позавчера прочитала что-то типа "Жизнь уже идет, а ты все готовишься...."символично однако.....
Я
Привет девочки! Читаю вас и понимаю мы оказывается все очень похожи.. Муж у меня тоже почти не пьет, по настроению и редко. Бесило раньше, что хочется компанию, а трезвый пьяного не поймет и докатилась уже, что одна. Тоже ем мало, если выпиваю, то вообще не ем, полностью прием пищи заменяю алкоголем, и поэтому несет сильно и сразу. Пока держусь, хочу этот новый год встретить стройная, здоровая и счастливая.
Найдена_в_кабачках
Я
Сообщение было удалено
привет новое трезвое утро! Я тоже и за уборкой и за готовкой люблю пропустить стаканчик,потом бывает выбросить сбегаю или по квартире прячу бутылки. Надо же и правда сколько схожестей.
Найдена_в_кабачках
Алкашка
Сообщение было удалено
да-да,у меня символичный магнит на холодильнике тоже типо того с надписями есть. мотивирующий. А ты молодец-имея вино под рукой и держишься.
Найдена_в_кабачках
5 день без алко я
бррр
у меня 12ый день! Привет всем. Меня также мучают запоры. вчера вечером муж предложил, чтобы решить эту проблему выпить немного пива. я его чуть не убила (мысленно конечно), он не понимает видно, насколько это серьезно для меня , не верит, видимо до конца. думаю, что даже себя винит в этом, потому что после его претензий я пришла к такому решению. но он хотел контроля, а я отказалась совсем. когда отказалась в ресторане за праздничным ужином от вина - он даже как-то виновато посмотрел на меня. а я очень рада, что так получилось. молча взяла планшет и пошла в туалет))) настроение прекрасное. вот думаю, как себя буду поощрять за отказ)))
бррр - это фаншуй
у меня тоже много алко дома - муж мне вино покупал до отказа. плюс его коньяк и водка. даже не тянет. открытую бутылку белого пустила на ризото. немного осталось - или заморожу на готовку, или вылью .
Алкашка
Всем привет! * день странной трезвой жизни.....по поводу того, что алкоголь имеется. Так и психологи по поводу курева советуют, таскать с собой пачку сигарет, когда бросаешь .Типа ты знаешь, что можешь в любой момент покурить, так спокойнее...просто сам не будешь.
По поводу запоров-у меня все прошло. Я для себя выход нашла, у меня молоко с протеином - сразу слабительный эффект дает. Теперь все как по маслу.
Странно как-то от реальности НЕ бежать.... честно признаюсь,по-прежнему страшно. Но зто объектвно скажу-у меня изменилось лицо - глаза что ли открылись...
и вчера еще так стало как-то неприятно...что я вот пропала (без телефона-то была), а все думали, что это нормально, просто я запила опять....
По поводу запоров-у меня все прошло. Я для себя выход нашла, у меня молоко с протеином - сразу слабительный эффект дает. Теперь все как по маслу.
Странно как-то от реальности НЕ бежать.... честно признаюсь,по-прежнему страшно. Но зто объектвно скажу-у меня изменилось лицо - глаза что ли открылись...
и вчера еще так стало как-то неприятно...что я вот пропала (без телефона-то была), а все думали, что это нормально, просто я запила опять....
Найдена_в_кабачках
бррр
Сообщение было удалено
Клетчатку попробуй ввести в рацион,я сегодня(для снижения холестерина и для пользы в целом) купила льняную клетчатку,бывает и пшеничная,ее можно замешивать с кефиром например и пить воды побольше,тогда проблем не будет
Найдена_в_кабачках
кстати запорами не страдаю,но общее состояние без алко лучше и лицо светится
Я
У меня тоже вино стояло, лепила пельмени (для меня это самое любимое занятие) и стало скучно, добралась до вина... Еще подогрело то, что завтра вставать не надо утром на работу. Считайте я сорвалась, пила полстакана 1 час, потом пришел муж, сказал, хочу тоже вино и я уже не знаю.. Я держусь, стараюсь. Но буду считать это за срыв.
Найдена_в_кабачках
Я
Сообщение было удалено
дорогу осилит идущий,а до того сколько продержалась?
Найдена_в_кабачках
Я,потому я дома не держу алко и сейчас стараюсь десятой дорогой отделы обходить,чтобы соблазна не было "расслабиться"...Вчера вот тоже хотела сбегать,пиццу взять и вина,удержалась,под ночь почти-чаю успокоительного и спать пораньше.
Гость
Кстати еще везде соблазн на улице. Я люблю живое пиво на разлив покупать. Так везде эти пивные ларьки манят и манят туда. На каждом шагу, во дворах, в жилых домах пооткрывали, г а д ы !!!
Алкашка
А я вот не люблю пиво, не пью...а знаете почему? Потому что меня с него не кроет, а мне главное нажраться до поросячего визга.
Найдена_в_кабачках
Алкашка
Сообщение было удалено
я тоже его не пью,у моего организма на него не очень реакция,плохо мне.
Гость
А вот я им нажираюсь до потери памяти. Мне нравится как вставляет - медленно, растягивая удовольствие. Выпиваю по пятницам литра 3,4
Найдена_в_кабачках
Гость
Сообщение было удалено
Я было представила,кто любит,какой это кайф наверное-с рыбкой холодного
Алкашка
Ну вот и еще односвидание- ужин в ресторане - без алко... Хотя ресторан очень солидный, все сидели вино потягивали вокруг.....
Стыдно признаться, я первый раз за много лет заказала к ужину....ВОДЫ. Просто воды... о ф и геть..... короче я походу не скоро привыкну))) жить трезво... но это определенно очень прикольно.........
Стыдно признаться, я первый раз за много лет заказала к ужину....ВОДЫ. Просто воды... о ф и геть..... короче я походу не скоро привыкну))) жить трезво... но это определенно очень прикольно.........
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Алкашка
и знаете, как спирт представлю, так противно становится. Хотя этоя может внушила себе. Но я пока точно выпить не готова.
Я
Привет девчонки ;) Вчера немного выпила и легла спать, все нормуль:)Меру сдержала :))
Найдена_в_кабачках
Всем привет,еще один трезвый день впереди,не манит выпить
Гость
Надвигается пятница... Это мой главный соблазн. Буду держаться! Проснусь в субботу без похмелья и стыда )))
Найдена_в_кабачках
Гость
Сообщение было удалено
Гость,держитесь! может ник возьмете?
фаншуй
првет. пока в себе не сомневаюсь. ну и жизнь размеренная и счастливая - стрессов нет пока, вот их боюсь. по вечерам грызу гранат как семечки. я тоже люблю и пиво и вино очень, ну переживу. много другого прекрасного на свете. но пива безалкогольного попросила мужа купить. буду с ним в пятницу рыбку есть и его пить . появилась уверенность в себе, в своих поступках. просто тяжело, когда все окружение знало тебя столько лет, а тут резок меняешь что-то - куча вопросов
Найдена_в_кабачках
Никто не пил безалкогольное вино? Может его на новый год,как на вкус?
Найдена_в_кабачках
фаншуй
Сообщение было удалено
старые знакомые не соблазняют "за компанию" выпить?
Алкашка
Найдена_в_кабачках
Сообщение было удалено
Все привет. Прикольно, не слышала даже о таком, надо погуглить.... так. Германия, от 500 рэ бутылка..... и где блин его искать? Я бы попроовала.
Я не боюсь выходных!))
когда уже восстановиться режим, блин....
Я не боюсь выходных!))
когда уже восстановиться режим, блин....
фаншуй
Найдена_в_кабачках
Сообщение было удалено
нет, у меня все приличные и воспитанные знакомые и родственники. я не терплю около себя ***** и невоспитанных людей - просто не общаюсь. их просто волнует почему: беременная, больная?
Найдена_в_кабачках
Алкашка
Сообщение было удалено
вот вот-надо у себя в городе полюбопытствовать про безалкогольное
Найдена_в_кабачках
А шампанское интересно только детское,как вариант?
Алкашка
Найдена_в_кабачках
Сообщение было удалено
нуууу,это тот же лимонад-только невкусный((
Найдена_в_кабачках
Алкашка
Сообщение было удалено
а безалкогольного шампанского нету,пиво вино есть,а шампанского нет
Клякса
Девочки, привет!
Прочитала тему... Ну, и заставила себя посмотреть правде в глаза.
Короче говоря, у меня есть проблемы с алкоголем(((
Вот рука не поднимается написать, что я алкоголик. Сразу внутри начинается хор голосов:" нет, ну, какой я алкоголик?! Я же хожу на работу, руковожу людьми, всегда при макияже-прическе, забочусь о дочери, провожу с ней занятия, читаю ей книжки и т.п. Меня если кто-то и видел пьяной, то в бурной молодости..."
А на самом деле я - алкоголик, я пью... Каждый божий день, вернее вечер. Не до поросячего визга, но пару-тройку мартини (с течением времени он делается все более сухим) или коньячку, или шампанского, винца...Мой день-это предвкушение вечерней выпивки.
Я не хочу-не хочу так больше жить! Чувствую как тупею, как энергия выходит из меня как из дырявого воздушного шарика.
Сегодня четвертый день в завязке. Завтра пятница, мать её(((
Прочитала тему... Ну, и заставила себя посмотреть правде в глаза.
Короче говоря, у меня есть проблемы с алкоголем(((
Вот рука не поднимается написать, что я алкоголик. Сразу внутри начинается хор голосов:" нет, ну, какой я алкоголик?! Я же хожу на работу, руковожу людьми, всегда при макияже-прическе, забочусь о дочери, провожу с ней занятия, читаю ей книжки и т.п. Меня если кто-то и видел пьяной, то в бурной молодости..."
А на самом деле я - алкоголик, я пью... Каждый божий день, вернее вечер. Не до поросячего визга, но пару-тройку мартини (с течением времени он делается все более сухим) или коньячку, или шампанского, винца...Мой день-это предвкушение вечерней выпивки.
Я не хочу-не хочу так больше жить! Чувствую как тупею, как энергия выходит из меня как из дырявого воздушного шарика.
Сегодня четвертый день в завязке. Завтра пятница, мать её(((
Найдена_в_кабачках
Клякса держитесь(могу на ты?) я сама с 14 го не пью,но еще не вечер,могу пару недель потом начинается алкофантазии кураж поймать охото! Сделать первый шаг уже что то,удачи!
Найдена_в_кабачках
Да,без алко странное ощущение-разум не в кучке,а мысли ясные
Клякса
Найдена_в_кабачках, привет! Конечно на ты!
Отличный ник!
У меня уже как-то был период завязки. Не пила 2,5 года. Достигла на тот момент дна. Нужно вставать утром, идти на работу, а я не соображаю нихрена. Скачала книжку А. Карра "легкий способ бросить пить", ну и мотивировалась на трезвый образ жизни, а потом беременность, кормление. В конечном итоге я не пила, потому, что была мотивирована не пить из этих 2,5 лет месяца три-четыре, а все остальное время было просто нельзя...
Вот не знаю, может стоит снова книгу проштудировать...
Отличный ник!
У меня уже как-то был период завязки. Не пила 2,5 года. Достигла на тот момент дна. Нужно вставать утром, идти на работу, а я не соображаю нихрена. Скачала книжку А. Карра "легкий способ бросить пить", ну и мотивировалась на трезвый образ жизни, а потом беременность, кормление. В конечном итоге я не пила, потому, что была мотивирована не пить из этих 2,5 лет месяца три-четыре, а все остальное время было просто нельзя...
Вот не знаю, может стоит снова книгу проштудировать...
Найдена_в_кабачках
Спасибо,кабаки(кабачки) я раньше любила) А почему бы не почитать? Если помогает.Я вообще больше теперь читаю разного,мозг тренирую и отвлекаюсь.Я лет с 15 пристрастна,в неделю раз точно,за это время наверное не пила месяца два подряд только......джины,пиво,потом пиво пить не смогла и джины бе:(-вино-водка,шампанское.коктейли вкусняцкие,муж трезвенник можно сказать,пьет в праздник пива банку или коньяка рюмашку.И то со мной за компанию,ему как то от алко плохо бывает.Клякса,2,5 года это похвально,есть сила воли.Я так надолго не пробовала,в идеале и в новый год не хочу,а то понесется на все новогодние праздники
Клякса
А, у меня бывший муж был выпить не дурак. И доооолго мы с ним закладывали за воротник. Потом со мной случился период алковоздержания и отношения наши резко стали портится. Общих интересов кроме пития, кино и перемывания костей общим знакомым не было!)))
Млин, вот пишу, и чувствую, что с удовольствием коктейльчик бы намахнула, по приходу домой. а потом шум в голове, и отупение(((
Млин, вот пишу, и чувствую, что с удовольствием коктейльчик бы намахнула, по приходу домой. а потом шум в голове, и отупение(((
Алкашка
блин, сижу щас еле сдерживаюсь.
Клякса, присоединяйся!
Клякса, присоединяйся!
В завязке
Найдена_в_кабачках
Сообщение было удалено
Ок.
Девочки! Держитесь! Я сама завтра буду держаться. Будут сильные соблазны. Но если им не поддаться - будет возрождено чувтсво гордости за свою силу воли и ... самоуважение!
Девочки! Держитесь! Я сама завтра буду держаться. Будут сильные соблазны. Но если им не поддаться - будет возрождено чувтсво гордости за свою силу воли и ... самоуважение!
Алкашка
Чувак позвонил, чз полтора часа заедет, поеду объемся и кальяна укурюсь............. полтора часа сдержаться и не подойти к холодильнику. Аж голова заболела.
Найдена_в_кабачках
Клякса
Сообщение было удалено
Соседи у меня молодая пара,вечно пьяные вечно под ручку и всегда улыбаются,так дернут косячок и пива выпьют и дружба пошла)))))) Совместное распитие объеденяет,а муж вот рад похоже моим метаморфозам-на лыжах говорит с тобой пойдем.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Найдена_в_кабачках
В завязке
Сообщение было удалено
Да, девочки будем собой гордиться!
фашуй
долго вчера не могла заснуть. хочелось гадости: толи выпить, толи покурить. думала, насколько долго меня хватит, неужели получится? я тоже прилично всегда выглядела. муж на руководящей должности. дочь - отличница, очень серьезно ей занимаюсь. просто стала уже привычка без повода. вспоминаю, все дурацкие скандалы с мужем были только в пьяном состоянии - а ведь этого могло бы не быть.
Гость
Доброго трезвого утра всем!
Хочу вам поведать, что я все ж таки сдержалась вчера! Еще бы выходные продержаться. Как всегда есть дела, на которые не хватает время в будни, и откладываешь на выходные, а потом эти дела просто забываются(мистика какая-то!),и думаешь: а чем заняться? все равно делать нечего! Ну,и разумеется первым в списке занятий алкоголь(((
Хочу вам поведать, что я все ж таки сдержалась вчера! Еще бы выходные продержаться. Как всегда есть дела, на которые не хватает время в будни, и откладываешь на выходные, а потом эти дела просто забываются(мистика какая-то!),и думаешь: а чем заняться? все равно делать нечего! Ну,и разумеется первым в списке занятий алкоголь(((
Клякса
251 пост мой)
Следующая тема
Предыдущая тема