Признаться в нелюбви к матери
нелюбимая
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 515 ответов
- Вранье без причины41 967 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 763 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 534 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 831 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 709 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 378 ответов
- Жизнь после развода12 077 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 342 ответа
1 089 ответов
Последний —
Перейти
Гость 242
Я ещё могу понять, почему они такие. Общество относилось к ним как к рабам - всем должна и всегда во всём виновата. Да, тоже жалею. Но я не обязана всю жизнь страдать от собственного несовершенства, чувствовать себя последней св=ол=о=чью и думать о самоубийстве.
Гость
Сообщение было удалено
главное, чтобы так же считали ваши дети, но как вы позволили работать в 15 лет? неужто самой нельзя было заработать на кормежку?
Гость
Сообщение было удалено
И такая нагрузка автоматически даёт право не кормить ребёнка пару-тройку дней,не стирать ему одежду месяцами,избивать до синяков,угрожать ножом и приводить домой очередного папку?
Гость 242
Сообщение было удалено
Жила. И любила своего алкоголика-папу гораздо больше, чем маму.
Гость
Сообщение было удалено
это вы решили, что самое точное. Она сдала детей в приют, причем попросила старшую называть ее тетей, в приюте была антисанитария, не кормили толком, Цветаева все обещала их забрать, да как-то не торопилась, Ирина умерла от голода
Гость 242
Сообщение было удалено
В 15 лет она работала летом месяц в кафе, другая тоже летом месяц. В 16 старшая поехала пионервожатой. А вы какого года рождения?
Гость
http://atelman.livejournal.com/179077.html ссылки обычно быстро удаляют, так что, кто успеет
Гость
Сообщение было удалено
Вы можете перечислить конкретно, без эмоций, как именно издевались над вами ваша мать? Прижигала руки сигаретами, морила голодом, выгоняла на ночь на мороз, вырывала волосы, загоняла под ногти иголки, подкладывала под своих любовников, принуждала к групповом сексу? Потому что, когда говорят про ад, у большинства возникают именно такие ассоциации.
Гость
Сообщение было удалено
1960, дочь родила в 27
Гость
Сообщение было удалено
)Там об этом пишут.
Гость
Сообщение было удалено
Тогда все понятно) уж извините, прям по Фрейду)
Гость
Сообщение было удалено
я уже писала,что алкоголика,если он не часто агрессивен,можно любить.Есть такой тип,довольно мягкие и отзывчивые алкоголики,а вне запоя вообще дающие море любви и заботы ребёнку.
Гость
Сообщение было удалено
особенно если он с ножом гоняется за беременной женой и лупцует ее по почкам, чтобы синяки были незаметны. А когда выходит из запоя, то море обаяния)
Александр
Автор, у меня похожая ситуация. Мне 27. Маму всегда беспокоило только две - сыт ли я и тепло ли одет. От такой опеки весил около 100 кг к 15 годам. Ещё лет в 12 понял, что нужно пробиваться в жизни самому. Перешёл в лицей, дальше хороший вуз в столице, хорошая работа. Приезжал на НГ с женой (живём в гб). Привезли дорогих подарков. Убеждает меня, что всё плохо, что мы нищие. Навязала кучу мороженого мяса с собой. Чуть не надавала дешёвой одежды тёплой. Просто не слышит меня. Сплошной пессимизм, живёт в своём мире. Очень упрямая. Ума не приложу как наладить отношения.
Виктория
Сообщение было удалено
Это у Вас видимо возникают такие ассоциации. Ад может быть и совсем другим. Представьте какая должна быть жизнь у ребёнка, что бы он закончив 8 классов практически сбежал из дома в другой город, пошёл учится сначала в ПТУ , работать, потом учиться дальше и больше не приезжать в "родительский дом" ? Это я а своём брате. Слава Богу всё у него хорошо, жизнь удалась. А меня не пустили после 8 кл., а сбежать я не осмелилась, но всегда мечтала об этом, поэтому и замуж вышла рано без всякой свадьбы, белого платья и т. д. Лишь бы подальше от "родителей".
Гость
Сообщение было удалено
А можно я тоже отвечу?Меня выгоняла с шести лет.Регулярно избивала за четвёрки в школе.В доме часто не было еды.Совсем никакой.Мать работала музыкальным руководителем в детском саду с пятичасовым рабочим днём,не самая трудоёмкая работа,согласитесь.Постоянное презрение,оскорбления.Бронхиты меня мучили месяцами,как собачий лай,почитайте психосоматику.Если приступ кашля ночью затягивался,могла подойти оттаскать за волосы.Иголки под ногти не загоняла,но подходила с ними и угрожала воткнуть если я не сделаю то-то и то-то.Букву красиво не напишу,не сыграю верно на пианино.Одежду покупала,но почему-то стирать не считала нужным.Привела в однушку мне отчима,неработающего шизофреника с диагнозом.Которого я полюбила и совсем не боялась,крайне безобидный шизофреник был.Однако из без того скудного бюджета новому папке выкраивались деньги и на одежду,и на еду.Однако жизнь что-то не заладилась у них,поэтому шизофреник выбивал нам хлипкую деревянную дверь и они дрались до глубокой ночи.Я прогуливала школу,для того чтобы пока мать на работе побыть в тишине и безопасности дома.Шла в библиотеку,брала себе книгу и читала.Мать никогда не считала зазорным ударить меня по лицу наулице,плюнуть в меня,ударить ногой.Ногами она меня била видимо потому что руки уставали.Это понятно,ибо пятичасовые ночные избиения выматывают.
Гость 242
Сообщение было удалено
Зачем вам это? Чтобы убедить меня, что это всё мои фантазии и я занимаюсь сочинительством? Мне достаточно того, что жизнь была мне не мила, мысли о самоубийстве в молодости посещали постоянно и причина этого в моей родительнице. А доказывать я никому ничего не собираюсь, мне это не нужно. Кстати, я терпела её довольно долго, лет до 50.
Гость 242
Сообщение было удалено
Работала в ВУЗе, там зарплата была мизерной, прокормить не могла, потом пошла в пекарню, стало легче.
Гость
Да,мысли о самоубийстве,как же.Лет в 13 я наглоталась таблеток,реально не могла жить больше.Ничего со мной не случилось,я просто три дня спала.Знаете что?Мать не заметила!!Что дочь три дня спит!!В однокомнатной квартире!!
Гость 242
Сообщение было удалено
И при чём тут Фрейд? Решили блеснуть своими знаниями. Вставляют бедного дедушку где надо и не надо.
Гость 242
Сообщение было удалено
Мой не гонялся, он приходил домой и ложился. Но мамане ненависть не давала покоя, устраивала скандалы. Я понимаю - нервы и всё такое, но когда он съехал, она находила возможности его доставать и гадить.
Виктория
Сообщение было удалено
Александр, Вы молодец. Моя тоже кормила нас всякой фигнёй, готовить не любила, купит конфет дешёвых печенья - ешьте дети целый день. Детка, ты есть хочешь? Иди себе чайку сделай с печеньем, съешь конфетку. Отчим с работы приезжает начинает себе готовить - наварит картошки, туда сала с луком .Хотите ешьте, не хотите не ешьте. У меня гастрит лет с 10 наверное.
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПсихолог502 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 318 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...109 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Александр
Виктория, та же история с гастритом. Но как заставит человека выйти из своего воображаемого мира, если она тебя не уважает?
Виктория
Сообщение было удалено
Никак.Люди не меняются. Когда ещё общалась с ними, приезжаю на хорошей машине, красиво , модно одета, свой бизнес тогда ещё был, а она мне суёт пятьсот рублей в руку и так жалостливо - иди хоть поешь чего-нибудь. ))) Я типа такая никакая бедная родственница зашла.Или звонит детям и спрашивает - не голодаете вы там, еда есть. 0 Я им говорю дети отвечайте, что печенье с конфетами есть.)))
Гость
Я им говорю дети отвечайте, что печенье с конфетами есть.)))
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Гость
Сообщение было удалено
При том, что многие дочери, обожающие своих отцов (часто совершенно незаслуженно), ненавидят матерей)
Гость
Сообщение было удалено
Ненавидят матерей, потому что любят отцов? У вас богатая фантазия. Наверное вы плохо представляете себе, как бывает в нормальных семьях. Моя мать тоже почему-то бесилась, если я к кому-то хорошо относилась.
Гость
Сообщение было удалено
А если одежда была бы дорогой, то все бы было ок?) То, что мясо передает в качестве гостинца, не является для вас проявлением заботы? Должна была подарить вам золотой ролекс и тогда бы вы сочли ее презент проявлением любви?
Гость
Сообщение было удалено
что похожего-то? мама заботится как может, ей так кажется, будьте снисходительны, помогайте, ненужную одежду можно отдать в приюты
Гость
Сообщение было удалено
[
что ж такие требовательные, не все шибко образованы и понимают, что полезно, что вредно, что сами ели, тем и детей кормили, вы сами-то видели как ваша мать живет? что ест?
что ж такие требовательные, не все шибко образованы и понимают, что полезно, что вредно, что сами ели, тем и детей кормили, вы сами-то видели как ваша мать живет? что ест?
Гость
Сообщение было удалено
меня тоже по коробил пост Александра. Презрение к бедности матери сочится буквально из каждой фразы.
Гость
Сообщение было удалено
не любила, не умела, так бывает, но неужели вы сами не могли себе картошки сварить? вам диагноз гастрит поставлен врачом в 10 лет? или это ыаши предположения?
у меня была язва 12-перстной, уже в очень взрослом возрасте диета, так дочь 10 лет с папой сами себе жарили картошку с салом и луком, любили так, ели с удовольствием, кому что, все без гастрита и худые, генетика такая
у меня была язва 12-перстной, уже в очень взрослом возрасте диета, так дочь 10 лет с папой сами себе жарили картошку с салом и луком, любили так, ели с удовольствием, кому что, все без гастрита и худые, генетика такая
Гость
#онажемать.Хотя да,похож на разбалованного сытого мальчика,местами эгоиста.Т
Виктория
Сообщение было удалено
Да бросьте ...Где Вы там презрение увидели. Александра обижает то,что мать не признаёт и не хочет видеть его заслуг. Вместо того чтобы похвалить, сказать - молодец, сын, добиваешься в жизни чего хочешь, она старается унизить его подачками.
Гость
я пойму нелюбовь к родителям, если не кормили, ремнем ежедневно охаживали, издевались, не тут... мы разные.. мама кормила не тем... да и мы с дочерью разные, совсем разные, но не конфликтуем, помогаем, если трудности, а так пытаемся если не уважать, то хотя бы лояльно относится к личным предпочтениям и особенностям жизни
Гость
Сообщение было удалено
трындец, мать по своим понятиям помощь предложила - так унизила, какая ж вы недалекая, вы в курсе, как ваши родители жили и что для них ценно в жизни? вы знаете чего они бояться в этой жизни? эгоистка вы, вот мне так видится из ваших постов
Гость
Сообщение было удалено
Судя по посту Александра, мать его женщина очень простая и, мягко скажем, не богатая. И вот как раз назвать ее нехитрые подарки "подачками" у меня язык не поворачивается. Вам не пришло в голову, что эти "унизительные подачки" она могла покупать, экономя на себе? Или для вас это не является проявлением любви?
Виктория
Сообщение было удалено
Да врачом, не помню точно в 10-12, даже в больнице лежала.
Да представьте не могла, потому что меня никто этому не учил. Ничего не умела, потому , что чтобы я не пыталась сделать, всё это высмеивалось и говорилось - ничего не трогай. Мать сама хозяйка никакая и меня ни к чему не приучала, я готовить научилась только когда замуж вышла.В детстве очень завидовала подружкам потому что у них всегда были домашние заготовки - варенья, соленья.Мамы пекли пироги, торты и .т. д. У нас всё было только покупное, когда я просила - мам, давай торт испечём, отговорка всегда была одна - у нас духовка не работает. Нам даже дни рождения никогда не праздновали, и себе тоже. Никаких семейных праздников, традиций.
Да представьте не могла, потому что меня никто этому не учил. Ничего не умела, потому , что чтобы я не пыталась сделать, всё это высмеивалось и говорилось - ничего не трогай. Мать сама хозяйка никакая и меня ни к чему не приучала, я готовить научилась только когда замуж вышла.В детстве очень завидовала подружкам потому что у них всегда были домашние заготовки - варенья, соленья.Мамы пекли пироги, торты и .т. д. У нас всё было только покупное, когда я просила - мам, давай торт испечём, отговорка всегда была одна - у нас духовка не работает. Нам даже дни рождения никогда не праздновали, и себе тоже. Никаких семейных праздников, традиций.
Гость
Сообщение было удалено
ну вот в Финке деть пожаловался, виимо насолить маме хотел, получил по полной, кстати, он не единственный, кто потом рыдал и просился к маме, после жалоб на нее, надеялся, что пряниками засыпят, да нет, все очень скромно, совсем не жизнь с мамой
Виктория
Сообщение было удалено
Мадам, я Вас не оскорбляла.Недалёкая похоже Вы.
Гость
Сообщение было удалено
вот такие эгоисты этого не понимают, мать прожила жизнь как прожила, постарела, для нее это ценности, но если б сын приучил ее к другим ценностям из его жизни, вряд ли бы она предложила свои подарки, однако все для себя любимого, а матери откуда знать(((
Гость
виктория, читаю ваши посты и удивляюсь... как-от не верю в вашу историю, стиль описания не соответствут дейст вительной боли
Гость
Я наконец поняла причину своей активности в данной теме.Чувство вины естественно.Рассказываю ситуацию.Ребёнку в октябре исполнилось 20.Выпадало на будний день,поэтому официальное торжество в ресторане было запланировано на субботу.Собраться тесным кругом,поужинать,фотки посмотреть конкретно в дату ДР решили тесным кругом,муж,я и мать моя соответственно.Какое-то время,пару часов всё шло весьма достойно,не имею ввиду алкоголь,бутылка вина и бутылка шампанского не ведут к катастрофическим последствиям с поножовщиной.К определённому моменту матери моей эта идиллия показалась видимо тоскливой и начала она процесс воспитания,как без этого.Естественно,я плохая,но мне пофиг,я привычная.Плавно перешли к теме внука-лузера,с дурной наследственностью от гнилой матери.Тут я терпеть не стану,ибо ребёнка моего никто не смеет обижать,я наверное глотку перегрызть могу.Ему 20,да-да,но суть дела не меняется)))))Муж конечно обалдел,у него глаза на затылок полезли,ибо с парнем всё ТТТ,грех жаловаться.Я же просто тихо и уверенно сказала Мама тебе пора.Тут у неё глаза сверкнули радостью,может мне и показалось конечно,ноя всегда замечала почти праздничное выражение лица у неё при назревающих конфликтах.Вобщем она гордо встала ,гордо ушла,ибо муж у меня человек серьёзный и она его слегка побаивается.Напоследок не сдержалась,выблевала из себя пару оскорблений,но это ничтожно мало,видали в миллионы раз хлеще
А чувство вины у меня есть,с тех пор опять не разговариваем,я не звоню,не присылаю мат помощь,не поздравила с праздниками.Вот такая я отчаянная))))Мне вроде и неловко,я впервые её из дома выставила,но просто не хотелось очередной её скандал терпеть.
А чувство вины у меня есть,с тех пор опять не разговариваем,я не звоню,не присылаю мат помощь,не поздравила с праздниками.Вот такая я отчаянная))))Мне вроде и неловко,я впервые её из дома выставила,но просто не хотелось очередной её скандал терпеть.
Виктория
Сообщение было удалено
Ваше право- верить-не верить. А у меня боли нет, у меня только сожаление, что я как мой брат не сбежала из дома пораньше, в 15 лет, а все эти годы вынужденно общалась.
Виктория
Сообщение было удалено
А Вам не кажется, что если Александру как он пишет 27 лет, то мать его совсем ещё не , как Вы пишите,прожившая жизнь?
Александр
Сообщение было удалено
Её бедность в её голове. Она не слушает и не уважает меня. Я хочу достичь с ней взаимопонимания, а не "снтсходить" до неё, как до человека с душевной болезнью.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сдаётся мне Сашок несколько глуповат,уж простите
Гость
Сообщение было удалено
чтобы что-то получить, надо что-то отдать. родители недальновидны. помимо того, что могли бы ребенка сделать счастливым, они могли бы и за ее счет хорошо жить. конечно, один голос в нашей стране не гарантирует ничего, но хотя бы был бы шанс на лучшую жизнь у всей семьи.
Виктория
Сообщение было удалено
Ну наверное не более, чем вот такой комментатор. Анонимный форум на то и существует, чтобы любой человек мог поделиться здесь тем, чем не может ни с кем поделиться в жизни. Ваше право комментировать это , но без оскорблений.
Гость
Сообщение было удалено
а кто в детстве должен научить?) впрочем, для мамы с обыкновенным медалистом-отличником-который все сам- что ни делай, всегда будет МАЛО.
Предыдущая тема
А вам?