Одиночество - позор?
Сегодня услышала от матери, что она самая несчастная мать на свете, потому что я одинока и ей стыдно за меня. И мне должно быть стыдно. Это - позор. И только моя вина, что я одна в 37 лет. Все, кто хотел быть не один, нашли себе хоть кого-то. В общем, старая дева - это самое безобидное из всей ее тирады. Весь день не могу прийти в себя :( Только-только перестала выть от одиночества по ночам, немного смирилась и стала жить дальше, как живется. И такой удар, еще не от кого-нибудь, а от матери. Обидно, горько, не понимаю, как жить дальше. Самая большая драма и беда стала еще и позором. Вы тоже думаете, что одиночество - позор?
Гость
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
1 478 ответов
Последний —
Перейти
Гость
тонац
Сообщение было удалено
Так бяда в том, что нет чувств к тем, кто проявил инициативу... Нет взаимности, понимаете или нет?
Наша задача это найти взаимность из энного количества людей...
Наша задача это найти взаимность из энного количества людей...
тонац
Гость
Сообщение было удалено
Вы тут пытаетесь разобраться почему чувств не появляется и взаимность что ли?
автор
Гость
Сообщение было удалено
Нравлюсь меньше, чем стройная, безусловно. Но для похудения мне нужно поменять образ жизни кардинально. Для такой сильной мотивации, видимо, я себе недостаточно еще НЕ нравлюсь. Да, это отмазки, лень, привычка. Я работаю над тем, чтобы отойти от них и действовать в нужном направлении (правда, получается это с переменным успехом пока)
автор
ПиггХрю
Сообщение было удалено
А почему нельзя любить себя больше,совершенствуясь во всех направлениях? Не только в духовном, но и в физическом?
автор
Робот
Сообщение было удалено
По-моему, не понял только очень непонятливый :)) Мне надо (как и всем, вам в т.ч.) ЛЮБВИ! И вот если бы вы могли мне дать любовь, т.*****. искренне любили бы меня, я дала бы вам ласку, заботу, любовь, которые для вас были бы самым желанным. Это и есть то, что нужно женщине. Любой. Такая истина прописная,что странно объяснять. Тем более такому взрослому мужчине
автор
Робот
Сообщение было удалено
Рада за вас :) Хоть что-то позитивное, не все потеряно!
Гость
автор
Сообщение было удалено
А вы начинайте упахиваться в тренажерке. Будете ценить свои усилия и держаться подальше от тортиков. Яблочки кушайте - тоже сладенькие.
автор
ПиггХрю
Сообщение было удалено
Тоже согласна. Но так любить себя просто не умею. Завидую таким людям. Они действительно счастливы и самодостаточны, вне зависимости от внешних обстоятельств. И одни редко бывают, потому что излучают что-то необъяснимое. Всем хочется кусочек их уверенности и гармонии, погреться в этих лучах. Мне кажется, Гостья выше (классная :) именно такой человек
автор
Гость
Сообщение было удалено
Надо бы. Но с тренажеркой не сложилось пока. Купила лыжи (отличная тренировка!), занималась дома (сейчас подзабросила, выбило из колеи немного, надо снова начинать)
автор
ПиггХрю
Сообщение было удалено
Моя мама (и теперешнее общество с его культом тела), к сожалению, ставит :( Я согласна, что это неправильно, несправедливо где-то. Но это данность, в которой нам приходится жить (самое обидное, что чуть раньше, когда мы были худые, такого культа не было, он набрал обороты именно теперь, когда мы поправились :( Соглашусь с вами, что для хорошего человека, который увидит в вас душу - это не показатель. Но...я помню, как мне даже очень умный мужчина, с которым все начиналось совсем не с этой области, а с душевной, с общения, сказал, когда мы были уже вместе что-то про то, как он потерял покой, когда увидел меня в лифте в кожаных штанах! И только потом, спустя время, любил меня за то, что я - это я, любую, любил душу, а не оболочку. Это ужасно поразило и обидело меня, помню. Поразило мысль, что если даже такой высокоразвитый, начитанный, с тонкой душевной раб своих инстинктов, повелся, как примат фактически на физику чистую, то что ждать от тех, кто попроще? Хотя стоит отметить, что любовь свою (и мою) он предал, так что последующим (очень проникновенным, к слову, т.*****. он сам в них верил, когда говорил мне, я это поняла) словам про душу веры нет. (такой вот каламбур вышел :)
автор
Гость
Сообщение было удалено
Надо! Я как раз нашла где-то книгу (толковая, пишут) про тренировку силы воли (которой в принципе нет, психологи отвергают такое явление, т.к. это очень сложное сочетание многого) В общем, да, надо все пробовать и не сдаваться! Пока есть желание, по крайней мере :) Ловить эту волну
автор
Робот
Сообщение было удалено
А вы что вообще мне предлагаете/советуете/или что вы там преследуете своими речами?
Робот
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Милый, кто в нашем обществе проявляет инициативу? Кто делает первый шаг? Кто назначает свидание? Кто делает предложение?МУЖИК!Поэтому тётки могут задвинуть свою любовь куда подальше - предложение делает не она, поэтому её любовь не считается. Не считается совсем. Нашим обществом и традициями она помножена на НОЛЬ....
А в чем проблема нравиться умному и красивому мужику? Другое дело, много жадных баб, которым надо то, чего у меня нет. Но и из этих половина все-таки хотят со мной замутить.
А вот это полная брэхня. Может, я по себе сужу, но даже в детстве инициатива принадлежала девочкам. В той же степени, как и мне, конечно. Кому нравится - тот и инициатор, и так всегда было даже в пуританские времена. Не говоря уж о "предложении". Ну а в наши-то времена, да у женщин за тридцатник - почти всегда они ведущие.
А вот это полная брэхня. Может, я по себе сужу, но даже в детстве инициатива принадлежала девочкам. В той же степени, как и мне, конечно. Кому нравится - тот и инициатор, и так всегда было даже в пуританские времена. Не говоря уж о "предложении". Ну а в наши-то времена, да у женщин за тридцатник - почти всегда они ведущие.
Робот
автор
Сообщение было удалено
автор
А вы что вообще мне предлагаете/советуете/или что вы там преследуете своими речами?
то есть недостаточно разлюбили себя? Совсем против теории нашей пигги.
Вот разлюбить себя и советую. А преследую я конечно не мнение собравшихся
Вот разлюбить себя и советую. А преследую я конечно не мнение собравшихся
автор
Гость
Сообщение было удалено
Теперь учит :) Именно за это и винит. Смеется на мои возражения о любви...буквально всплескивает руками и говорит "ну, ни дать ни взять, пятый класс!" Подрастешь, сама все поймешь (типа, сарказм такой) И такая реакция не только у нее. Не при мужчинах будет сказано, но гинеколог (молодая женщина, причем!) тоже посмотрела на меня как на ненормальную, когда я сказала, что забеременеть не от кого сейчас, полового партнера не имею, т.к. нет любимого человека. В нашем мире даже дико мечтать о любви в таком возрасте. Надо уже по-взрослому устраивать свою жизнь. Но мне обидно так устраивать, не испытав, по сути, настоящей любви... Это же жизнь впустую, без главного
Робот
автор
Сообщение было удалено
Мне тоже странно что такая уже немаленькая девочка считает, что можно заплатить любовью за любовь. Если хотите любить сами - думайте как и чем стать привлекательной для мужчины, который будет с вами дружить. Если рассчитываете, что полюбят вас - пишите ценник (любимое вуманское занятие)
автор
Робот
Сообщение было удалено
Робот
то есть недостаточно разлюбили себя? Совсем против теории нашей пигги.Вот разлюбить себя и советую. А преследую я конечно не мнение собравшихся
Нет, думаю, раньше я вообще не мыслила категориями "любить себя", но были периоды, когда я просто кайфовала от жизни и от себя (это юность, молодость, желание жить) Сейчас это тоже бывает, конечно, но реже (уже нет юного ожидания прекрасного, что все еще впереди и прочего задора) и с весом это связано лишь постольку-поскольку. Но разлюбить себя мне, наверное, лучше не надо, Лучше наоборот больше полюбить, тогда захочется стать еще лучше, появятся силы и мотивации улучшаться. Когда я совсем собой недовольна, у меня чаще руки опускаются, хочется вообще забыться и сделать себе хуже.
Робот
автор
Сообщение было удалено
Между прочим, люблю пиво и всякие такие закуски под него. Думаете, легче было отказаться от него, чем вам от шоколадок?
автор
Робот
Сообщение было удалено
Я знаю, что могу полюбить человека, который любит (любовь волшебно влияет на людей, они преображаются) Она бывает заразительна. А я, мне кажется, так истосковалась по любви, что готова полюбить и за "доброе слово и кошке приятно" ну, условно говоря :) Хотя и опасаюсь этого, боюсь, что плохо для меня это кончится..
автор
Робот
Сообщение было удалено
Не знаю, не думаю. Мне не трудно отказаться, если есть чем заполнить образовавшуюся пустоту. Вы чем свою заполнили? Или что вас смотивировало?
Робот
автор
Сообщение было удалено
Кстати, физические упражнения действительно подсаживают, дают гормон радости или что-то такое. Я вот гоняю на велосипеде, именно в атлетическом стиле. вот тогда и будете себя любить и даже тащиться от себя. А то пигги предлагает ничего не делать и все равно любить, и жрать булки. Кончится тем, что будешь любить себя только сам, а все остальные шарахаться
автор
А вообще я не поняла ваши слова про ценник? Какой ценник, это к чему вообще? Вы мыслите какими-то непонятными мне категориями...не доросла, видимо.. ценник в ответе про любовь? это я с луны, или с вами что-то?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 863 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Робот
автор
Сообщение было удалено
цифры на весах, этого было вполне достаточно. Ну то есть при росте 186 у меня был вес как раз 86, и для меня это много. Скинул до 80. Внешних мотивов не искал. Вот как надо себя любить!
Робот
автор
Сообщение было удалено
Это со мной. Вуманы считают, что любить должны только их, а они: "мне за это то, то, и то, а я так и быть рожу и пр пр пр" Ну вот кстати, я бы завел еще одного ребенка, люблю детей вообще. Если бы рассматривал отношения серьезные, то женщину - в этом свете. Кстати, довольно универсальный метод вообще.
Гость
Робот
Сообщение было удалено
Как то не сомневалась что вы овулятор )) Иначе назвать мужика под 60 который решил вдруг размножиться, невозможно...
Вот такой старец копыта отбросит через несколько лет, а тётка потом ребёнка пятилетнего одна поднимай. Мечта поэта ))
Вот такой старец копыта отбросит через несколько лет, а тётка потом ребёнка пятилетнего одна поднимай. Мечта поэта ))
Гость
автор
Сообщение было удалено
Шо ж непонятного, он ребенка в 60 лет заделывать собрался. А тётки ему говорят - у ребенка есть риск остаться сиротой, нужны квартира машина дача и счета в банке... Вот и обвиняет тёток в меркантильности ))
Гость
автор
Сообщение было удалено
Физкультурой и заполняйте! Приятное с полезным так сказать.
Гость
автор
Сообщение было удалено
ВАша мама инфантилка какая-то, совершенно незрелая личность. Я понимаю, Вы ее любите, но со стороны вот так видится ситуация. Как можно обвинять в чем-то собственного ребенка, кем Вы были, это же был ее выбор: жить с дебоширом, родить. Ребенок-то в чем виноват? И сейчас отыгрывается на Вас, треплет мозги вполне состоявшейся самостоятельной взрослой женщине.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не говоря о том, что сперма там старая, уже куча болячек (и наследственность уже не лучшая). Ну да, ну да, мужчина же до 100 лет орел молодой
Гость
ПиггХрю
Сообщение было удалено
Да ладно, я так сделала)). На самом деле, я сначала замену мужу нашла, а уж потом на развод подала. Логика была примерно такова: "В магазин за новыми туфлями я же не босиком иду." Только не надо в меня тут тапки кидать, я в течении 4-***** лет всеми силами пыталась сохранить семью, и муж был неоднократно предупрежден, что если продолжит вести себя в том же духе - найду себе другого мужчину. У многих мужчин есть такой "косяк" - излишняя самонадеянность, мой думал, что я его всю жизнь любого любить буду и никуда не денусь. По статистике - в 8 случаях из 10, первая на развод подает женщина.
Гость
что-то мне не верится. разводка, причем сборная и не очень мудрая
Гость
Гость
Сообщение было удалено
имею в виду автора и ее тему. хотя народ интересный тусуется
Авиатор
Кактус
Сообщение было удалено
Вы, главное, на свой счёт не принимайте)
Ваша позиция известна - "Да здравствует счастливое одиночество!"
Я из другого лагеря. Если в результате трудного пути у меня всё-таки получился желаемый результат, то почему бы не поделиться рецептами с теми, кому это нужно? Если есть хоть один процент что это кому-то поможет буду только рад.
Вы тоже, думаю, будете рады, если Вашими шагами человек, который стремиться к Вашему варианту, придёт к желаемому результату.
Два мира - два детства) Два параллельных курса.
Так вот из каких соображений Вы взялись комментировать мои посты подобным манером и пытаетесь пересечь непересекаемое - непонятно.
Ваша позиция известна - "Да здравствует счастливое одиночество!"
Я из другого лагеря. Если в результате трудного пути у меня всё-таки получился желаемый результат, то почему бы не поделиться рецептами с теми, кому это нужно? Если есть хоть один процент что это кому-то поможет буду только рад.
Вы тоже, думаю, будете рады, если Вашими шагами человек, который стремиться к Вашему варианту, придёт к желаемому результату.
Два мира - два детства) Два параллельных курса.
Так вот из каких соображений Вы взялись комментировать мои посты подобным манером и пытаетесь пересечь непересекаемое - непонятно.
Вот так мамаша, сама воспитала , а потом и корит...
Гость
автор
Сообщение было удалено
Не слишком ли вы требовательны к мужчинам.Они в первую очередь самцы-все,даже самые высокоразвитые и начитанные.И ничего тут не поделаешь,вначале они ВСЕГДА западают на внешность.Вы же тоже не влюбитесь в карлика с уродливым лицом.Внешность важна,и не только для взаимоотношений полов.Недаром говорят-по одежке встречают,по уму провожают.Когда мужчина видит вас впервые,он еще не знает,умны вы или глупы,добры или стервозны.Он видит ваше лицо,фигуру,волосы,глаза,походку,выражение лица и решает-а подойти ли к этой женщине.Быть привлекательной и сексуальной,желанной для мужчины-что в этом плохого? Мир состоит не только из духовных,но и из телесных радостей,в конце-то концов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я верю. Таких как автор много. Ей тут огромное количество советов надавали, а она практически на все отказом ответила.
Автор, разберитесь в себе, почему вам ваше одиночество выгодно? Перечитайте свои посты, вы ведь за него цепляетесь. Какие плюсы вы от этого получаете? Любите, чтобы вас жалели? Может пора признать, что дело не в Судьбе, а в ВАС? В вашем образе мыслей? Вы даже четко не смогли описать какого конкретно мужчину видите рядом с собой. Любовь, забота, нежность - понятия слишком размытые, Вселенной конкретика нужна, детали... Как ваше желание исполнится, если вы сами толком не знаете чего хотите?
Автор, разберитесь в себе, почему вам ваше одиночество выгодно? Перечитайте свои посты, вы ведь за него цепляетесь. Какие плюсы вы от этого получаете? Любите, чтобы вас жалели? Может пора признать, что дело не в Судьбе, а в ВАС? В вашем образе мыслей? Вы даже четко не смогли описать какого конкретно мужчину видите рядом с собой. Любовь, забота, нежность - понятия слишком размытые, Вселенной конкретика нужна, детали... Как ваше желание исполнится, если вы сами толком не знаете чего хотите?
Гость
К 37-ми годам, можно уже было осознать, что если все ваши жизненные установки и принципы не приносят результатов, то пора бы их менять. Смените уже: "Любовь и за печкой найдет" на "Под лежачий камень вода не течет". Делайте хоть что-нибудь! Я тоже за то, чтобы инициативу в знакомстве проявил мужчина. Но мужчины ведутся на невербальные знаки, мужчина должен чувствовать, что вы открыты для общения. Если вы внутренне как броня, то ни один мужик вас не заметит.
ПиггХрю
Знаете, я убеждена, проблема одиночества - не из сферы лишнего веса или физкультуры, или выщипывания бровей и т.д. Другой вопрос: кого Автор сама рядом с собой видит? Я честно могу сказать, что ною, что мне бы хоть какой плохонький, но хочу вполне определенного. У меня жизнь так сложилась, что видела много рядом умных и волевых и избалованна определенными примерами. Мне лично нужно, чтобы м был такой, чтобы было чему поучиться и за ним тянуться. Для меня интеллект, образование, некоторые мужские профессии - вот спусковое звено для интереса. А у кого-то все проще. Вот, и даем советы...каждая со своей полянки:)).
Гость
Автор,у меня есть знакомая,уже полгода одна-но каждый день бреет себе пис ю,ноги и подмышки,выходя из дома,одевает хорошее нижнее белье,духами себя опрыскивает.Почему-а вдруг я именно сегодня встречу того самого мужчину? И к ней постоянно подходят знакомиться,хотя она старше вас на год.Но ей пока никто не понравился,она тоже идеалистка,ждет "химии,искры".
ПиггХрю
Гость
Сообщение было удалено
Врет-с про перманентные знакомства:)) и что можно каждый день брить? не успевает же отрасти??
Гость
ПиггХрю
Сообщение было удалено
Точечки успевают появляться).
Гость
У меня подмышками быстро,*****,растут.А мужчины любят,чтоб было идеально гладенько,как у младенчика.А не кололась свежая щетинка в разных местах.Речь не об отросших волосяках,а о том,чтоб они даже не успевали проклюнуться.
Сейчас мужики воротят нос от волосатых,мода такая-тетка должна быть худая,при этом сисястая и с попой(но не очень большой) и вся гладенькая.
А мужчины в возрасте Робота любят волосатые устрицы и мохнатые вареники))))
Робот,признавайтесь,нравятся вам мохнатки?
Сейчас мужики воротят нос от волосатых,мода такая-тетка должна быть худая,при этом сисястая и с попой(но не очень большой) и вся гладенькая.
А мужчины в возрасте Робота любят волосатые устрицы и мохнатые вареники))))
Робот,признавайтесь,нравятся вам мохнатки?
Гость
Сообщение было удалено
***** р ***** н ь какая. Если бы мне мама такое (в своё время сказала) я бы похохотала и с юмором ответила, " как же тебе мать тяжело жить, каждый день приходится людям в глаза смотреть". Мне никогда не было стыдно за других, себя можно стыдиться, но за других... какое отношение ко мне имеют другие, пусть даже родственники, это они в ответе за своё поведение, поступки и жизнь в целом.
Гость
Робот
Сообщение было удалено
Ну ты даешь! Дедок 60 лет,а ищет молодую(детородного возраста),привлекательную,из хорошей семьи и при этом еще и боХатую.
А ты сам что можешь такой женщине предложить,кроме старенького отработанного перчика и приближающегося маразма со склерозом? Ой,дед,насмешил.))))))Ну,мечтай себе дальше,мечтать-не вредно.
А ты сам что можешь такой женщине предложить,кроме старенького отработанного перчика и приближающегося маразма со склерозом? Ой,дед,насмешил.))))))Ну,мечтай себе дальше,мечтать-не вредно.
ПиггХрю
Кого он ищет! Там любой сз в таких поисковиках. Фантазирует:))). дайте дедушке свободу!!
Гость
автор
Сообщение было удалено
То, что вам 37 не мотивация? Раскачиваться до 50 собираетесь. Даже если успешно худеть и меняться потребуются месяцы, а возможно и год и больше. Чем раньше начнёте, тем лучше. Привычка жить затягивает, это бич многих моих знакомых, ещё молодых. Просто результат туманен, а диван и пирожное они рядом, реальные и их можно потрогать. Вы внесите осознанность в свою жизнь, поставьте цель. Энерционно и сиюминутными желаниями живут животные, а вы человек. Вы подумайте, когда-нибудь не станет мамы, наступит ваша старость и вы будете вспоминать это время как время упущенных возможностей.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
автор
Сообщение было удалено
А я с вами согласна. Любовь необходима и в отношениях, и в браке.
это я, цветов не надо
Автор, ваша проблема в том, что вы не правильно представляете себе брак. У вас это книжно- киношный образ. Любовь, ласка, забота и романтика. А такое только первое время и у совсем молодых. На самом деле, брак это те же будни, только работы вам прибавится. Взрослый мужчина в браке не будет около вас виться, вы будете жить так же как одна и не будете счастливы. Если, конечно вы не умеете быть счастливой сама по себе. А вы не умеете, вам для счастья требуется что то извне.
Робот
Гость
Сообщение было удалено
И то и другое может быть интересно. Это же как прическа на голове. Ну, подмышки надо брить, однозначно - но вдруг кому-то тоже нравится?
Гость
Юис
Сообщение было удалено
Вы предлагаете автору отбить ******п*па*ря у мамы? ))))))))))
Следующая тема
Предыдущая тема