Гость
Статьи
Одиночество - позор?

Одиночество - позор?

Сегодня услышала от матери, что она самая несчастная мать на свете, потому что я одинока и ей стыдно за меня. И мне должно быть стыдно. Это - позор. И только моя вина, что я одна в 37 лет. Все, кто хотел быть не один, нашли себе хоть кого-то. В общем, старая дева - это самое безобидное из всей ее тирады. Весь день не могу прийти в себя :( Только-только перестала выть от одиночества по ночам, немного смирилась и стала жить дальше, как живется. И такой удар, еще не от кого-нибудь, а от матери. Обидно, горько, не понимаю, как жить дальше. Самая большая драма и беда стала еще и позором. Вы тоже думаете, что одиночество - позор?
Гость
1 478 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Робот
Сообщение было удалено
неужто кому то нравится волосня? тогда я могу прекратить брится
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да 60 летнего если отобьет вот счастье то автору будет свят свят
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Даа,прошлым летом отдыхала в Тае,видела НЕМАЛО молодых женщин,европеек,с небритыми подмышками и пахом.А на нудистском пляже половина женщин была с волосатыми пи пи сь ка ми.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Автор!!! Опомнитесь!!! Вот здесь реально корень вашей проблемы.Я не знаю, кто вам внушил то, что восхищение мужчины красотой - это плохо, низменно, что он должен видеть душу. Разве вы можете себе представить полноценный брак без сексуальных отношений? Сексуальность напрямую связана с внешностью, а внешность и сексуальность с внутренним содержанием. В паре, в браке одно стимулирует другое. Духовная близость улучшает сексуальную жизнь, секс влияет на общение. Зачем отделять одно от другого, это две важнейшие составляющие. Вы и внешне должны быть прекрасны и внутренне.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Разве я с этим спорю? Я, в общем-то, об этом же и писала ПиггХрю. Мне только, как и ей, немного жаль, что сейчас внешнее очень сильно перевешивает, возведено в некий культ. Тут должна быть здоровая середина, по-моему. Но мы живем в обществе потребления, а не в обществе духовных ценностей. И если тебе от него что-то надо, чего-то ждешь, приходится играть по заданным правилам. Либо не играть, но и не жаловаться, не ждать от него ничего. Так наверное?
Гость
Если женщина привлекает только внешне - то она на один раз и чисто для секса, если только внутренне - то она сестра, друг и не более. Нужно добиться объединения этих факторов, это важно и важно выглядеть хорошо, и молодым, и старым, и одиноким, и семейным.
Гость
Я кстати,хочу подчеркнуть важность макияжа. Многие по-настоящему красивые женщины ходят не накрашенными и очень много теряют. Во-первых, макияж - элемент ухоженности, во-вторых это декларация всему окружающему миру, что вы благополучны и любите себя. Женщина, у которой горе или личная драма не будет красить губы помадой. Так что макияж - это нечто большее, чем возможность выглядеть лучше.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Разве я с этим спорю?! Внушил, не знаю кто, культурное наследие человечества :) ха-ха. Душевное все равно первично, оно побеждает в итоге. Да, можно полюбить и карлика за его красивую душу (это вообще классика :) Но верно и то, что "встречают по одежке", я с этим не спорю. И полностью признаю свою, что распустила себя (потому и распустила, что забила на все. когда есть интерес, есть и желание выглядить. у меня его не было очень долгое время, похоронила себя, как женщину.
Гость
автор
Сообщение было удалено
В какой-то степени так. По заданным правилам. И эти правила складывались веками. Или играешь по правилам, или ты изгой. Особенно жесткие правила в отношениях мужчины и женщины.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Во внешности есть еще и биологический подсознательный аспект. Красивая женщина воспринимается как здоровая и способная родить здоровое и жизнеспособное потомство. Так что отрицать и противостоять этому нет смысла. Да, это не справедливо. Но так мир устроен.
гость
Гость
Сообщение было удалено
а меня заставляет отращивать))на писе,но я ж в бассейн хожу,брею но не всё
гость
Гость
Сообщение было удалено
ага и после 40 жизни нет)) Однако все мои знакомые и в 40- и в 50 нашли себе мужчин, рожать как-то уже не собираются
Авиатор
автор
Сообщение было удалено
++++++++
Иными словами - осознавать и принимать риски, связанные с соблюдением своих принципов и установок
Авиатор
гость
Сообщение было удалено
Только, блин, иногда сквозь счастье от осознания, что встретил, наконец, своего человека, возникает горечь от того, что не встретился раньше. В том числе (а, наверное, в основном) по этой причине
автор
Гость
Сообщение было удалено
Хоть один отказ мой можете привести? Даже самой интересно стало :) В беспамятстве была, может? Хотя состояние было *еровое, не скрываю. Одиночество имеет свои "выгоды", если противопоставлять его вынужденному неодиночеству (когда нет любви, но надо быть хоть с кем-то) Такой вариант предполагает многие компромисы. Если же есть любовь, то о компромисах речи не идет, любящему просто в радость любые компромисы для любимого. Но любовь дается не всем, расчитывать на нее нельзя, надо как-то приспосабливаться. Видимо, я не очень социальный человек, я люблю одиночество, но не настолько, чтобы быть одной всегда. Я от него просто устала, допускаете такое? Да, дело и во мне в том числе, разве я это отрицаю? Что значит, не "знаю, что хочу"? Я хочу быть любимой. Это не достаточно конкретно? Ну, хорошо, я хочу быть любмой хорошим (добрым) человеком с большой душой, желательно ровесником, умным (чтобы было интересно с ним), приятной наружности (чтобы не потребовалось слишком красивой души, которая затмила бы внешнее уродство (это в продолжение вышесказанному :) ну, чтобы все по "земному" варианту, без перегибов :) Ну, и желательно, чтобы я им восхищалась хоть в чем-то, т.*****. он должен быть в чем-то хорош, лучше меня. Это достаточно конкретно и детально?
гость
Гость
Сообщение было удалено
ну, и глупо( мне за полгода стыдно, а вы гордитесь. мужчины не стесняются отбирать претенденток помоложе, и только потом влюбляться. И, вообще,в среднем возрасте, надо побольше головой думать и поменьше другими местами
Робот
Гость
Сообщение было удалено
А объединение этих факторов - это и есть представление о том, какой эта женщина может стать матерью. Это упрощает подход, и меньше возможностей наделать глупостей.
тонац
Робот
Сообщение было удалено
Тоже чувствую себя немного полноватым, правда во мне чуть больше 90 при росте 167
автор
ПиггХрю
Сообщение было удалено
"Для меня интеллект, образование, некоторые мужские профессии - вот спусковое звено для интереса" Полностью согласна со всем (ну, кроме профессий, пожалуй) и хороших душевных качеств хочется в комплекте (подлецы притягательны в чем-то, но любви с таким не хочу) Согласна, что "не из сферы", из сферы просто выборку увеличивает - соответственно шансы повышает хоть как-то, даже чисто логически. Уверена, что естьконкретные любители лишнего жирка на животе и бедрах, и даже такие с нужной "профессией" :) Но их, все же, численно слишком мало на фоне подавляющего большинства, поэтому найти такого - двойная удача. Тут должно сильно повезти
Робот
Гость
Сообщение было удалено
Ну не особенно.... )
Робот
Гость
Сообщение было удалено
Последнюю свою я заставил потолстеть на три кило, чтобы получить идеальную фигуру. Но пришлось бросить из-за невоспитанности. Хотя - смешно сказать - профессор-гуманитарий. Но чего от родителей не получила, того и не будет.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Да она и в 40 лет может выглядеть потрясающе. И рожать вовсе не обязательно. Просто женщина должна быть привлекательной во всех смыслах, об этом речь.
Робот
гость
Сообщение было удалено
так то уже другие отношения. Там дружба, с физическими упражнениями в кровати
Гость
Авиатор
Сообщение было удалено
Вы не поверите, но очень даже немалое количество женщин детей не хотят, не любят, и не рожают естественно.
Робот
гость
Сообщение было удалено
ну это полная брехня, насчет мужчин. Никто не влюбляется "потом".
тонац
Робот
Сообщение было удалено
Почему? у меня в школе много раз так было
автор
Mazarida
Сообщение было удалено
Моя мама - такой тип человека (к сожалению!) Называют это, скорее всего, узких взглядов (чтоб не сказать, узколобые). Все, что не укладывается в ее достаточно узкую полоску представлений об этой жизни (которые формировались в тяжелые времена ссср), она воспринимает вштыки. Даже с некой долей агресии и упрямства. При этом она вполне счастливый (очень земной) человек. Я, мой внутренний мир и мои рассуждения вводят ее в ступор и отчаяние. Она видит во мне отца (который "плохо кончил" я вообще поражаюсь, как эти два полярных человека сошлись. Точнее, знаю, что сошлись они по юности на чистой физике и страсти, т.к. оба были хороши собой. Но при этом как два полюса разные, и я меж двух огней) Я все время как бы пытаюсь до нее достучаться, открыть ей глаза на какие-то вещи. Хочу, чтобы ее восприятие мира немного расширилось, но это невозможно, она непробиваемая, да и статус матери - ловушка. А я продолжаю разбивать голову о ее стену с упорством ослицы. С ней нужно говорить только "о борще", тогда будет идиллия. И вообще, почему я решила, что "широта взлядов" лучше узости? С узкими взглядами проще жить, меньше надо, вообще не заморачиваешься ни о чем. Борщ, мужчина, достаток, развелечения - и вот оно, счастье!
Гость
гость
Сообщение было удалено
Головой думай не думай, всё равно конечный результат своих или его действий не предугадаешь. Или у вас полная голова иллюзий на сей счет?
Робот
тонац
Сообщение было удалено
Ну так это в школе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему же не поверю)
Тут целые ветки. Я существенно обогатил свои филологические познания) Особенно термины "о.в.у.ляш.ки и чф...
хотя последних - как д.ерьма за амбаром.
Моё, конечно, мнение. Но в отрицании природного предназначения есть элемент функции самоуничтожения. Или "пойду пешком назло проводникам".
Противоположная сторона тоже умом не блещет. Короче говоря, любые экстремы - не признак ума.
Авиатор
Гость
Сообщение было удалено
блин, чёртов код. Я не аноним)
Гость
автор
Сообщение было удалено
Ой ))
Вместо этого полотна-характеристики вашей мамашки надо было написать - колхозная тётка которая думает шо она самая умная.
Зачем вы вообще с ней разговариваете, тем более о своей личной жизни? Нашли подружку млин ))
Робот
автор
Сообщение было удалено
так ото ж и воно. Для мужчины такая женщина тоже может быть счастьем. Это в вашей мамаше возрастной цинизм говорит, особенно хорошо применимый к другим. Но нет никаких гарантий что вы - не в мамашу. Обычно похожие люди как раз легче находят почву для конфликтов.
Гость
Автор, я так не думаю! Никакой это не позор, что за маразм? Лучше хоть с кем, что ли? Кто бы что не говорил, ОЧЕНЬ тяжело найти своего человека. Многие просто смиряются с тем, что было подобрано на дороге, особенно после определенного возраста
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наоборот, размножаться это самоуничтожение. Здоровье очень страдает от беременности родов. Потому что задумка природы - размножить и убить. Рожавшая тётка для природы не интересна, мавр сделал своё дело, мавр может уходить.
Гость
Робот
Сообщение было удалено
Мужчина для нас-банкомат и бык-оплодотворитель.В этом его функция и определительное отличие от женщин.Поэтому нищих-в топку.Старых-в топку.Глупых-в топку.Уродливых и больных-туда же.У детей должен быть здоровый,обеспеченный,внешне привлекательный отец.
тонац
Робот
Сообщение было удалено
И грудь должна быть такая чтоб видно было что детей сможет выкормить
Гость
тонац
Сообщение было удалено
Вам никто ничё не должен... Это вы должны - 50% при разводе.
Робот
Гость
Сообщение было удалено
Вот это последнее предложение - как раз про меня
тонац
Гость
Сообщение было удалено
Поделить можно и только долги при грамотном подходе к этому мероприятию...
Гость
Робот
Сообщение было удалено
Троллик, я уже второй раз замужем, как сказала никаких детей так и живем никаких детей. Овуляторов-мужиков в природе мало, все детки которых вы видите - рожденные какбэ для мужиков но против их воли.... А у вас лично то-ли старческий маразм, то-ли зашкал женских гормонов и отсутствие тестостерона.... после 50-и частое явление у мужиков.... так сказать, мужская менопауза ))
Гость
тонац
Сообщение было удалено
У тёток долгов нет?
автор
Гость
Сообщение было удалено
Больше не с кем было :) И не я начала этот "разговор", а она. Я на эти темы с ней никогда не заговариваю первая. Она не колхозная, вообще хороший человек, всем помогает. Такая простая земная женщина, которой главное накормить, обуютить и т.д. Ее пертит некая твердолобость при этом и упрямство (она 100% телец, каким бы бредом ни звучало)
Авиатор
Гость
Сообщение было удалено
Вспомнил цитату: "Да с.р.ать мне на это человечество"))
Почкованием размножаться ещё не придумали.
Ну хорошо. Мир устроен по-Вашему. Поколение состарилось, не родив детей. Дальше что?
Гость
автор
Сообщение было удалено
Вот как раз кричать что одиночество это позор это 100% колхозность. Причем колхозность древняя.
Робот
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю, это скорее маразм. А если детей рожают против воли мужиков - то это такие бабы, увы...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Авиатор
Сообщение было удалено
Поколение состарилось, родив детей. Дальше что?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы серьезно? Против их воли?? Наоборот, дети нужны ВСЕМ мужчинам, но полоумные тетки просто не дают этому желанию созреть и рожают раньше. Но рано или поздно (примерно к 35 годам или чуть попозже) все мужчины просят и хотят детей.
автор
Робот
Сообщение было удалено
Не соглашусь совсем. Мы слишком разные в главном, отсюда не понимаем (точнее даже, не принимаем позиции друг друга, взгляд на вещи), а похожи в каких-то мелочах совсем, в наносном, так сказать. Для нее я - копия отца, с которым она все 15 лет, что они прожили (с периодическими расставаниями), боролась. Они как антиподы и коса на камень. Я действительно многое взяла именно от отца, суть, так сказать. И она мне говорит иногда, что отсутствие у нас взаимопонимание - это его месть ей с того света. Он ее моими руками пытается "в гроб загнать". И прочие эмоции
тонац
Гость
Сообщение было удалено
Тут вы совсем не правы..
Беременность всегда была фактором продления жизни