Гость
Статьи
Одиночество - позор?

Одиночество - позор?

Сегодня услышала от матери, что она самая несчастная мать на свете, потому что я одинока и ей стыдно за меня. И мне должно быть стыдно. Это - позор. И только моя вина, что я одна в 37 лет. Все, кто хотел быть не один, нашли себе хоть кого-то. В общем, старая дева - это самое безобидное из всей ее тирады. Весь день не могу прийти в себя :( Только-только перестала выть от одиночества по ночам, немного смирилась и стала жить дальше, как живется. И такой удар, еще не от кого-нибудь, а от матери. Обидно, горько, не понимаю, как жить дальше. Самая большая драма и беда стала еще и позором. Вы тоже думаете, что одиночество - позор?
Гость
1 478 ответов
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Робот
Сообщение было удалено
Да, полно баб полоумных, при этом они-то себя считают вполне нормальными)
Робот
Гость
Сообщение было удалено
Вы же яловая. Кому интересно ваше глупое мнение?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это рашкинские мужики. У меня мужья европейцы, в развитых странах женское тело - женский бизнес. Никто никого заставлять или просить больше чем положено, не будет.
автор
Робот
Сообщение было удалено
Так что вы тут-то забыли? Зачем время ценное (втройне в вашем почтенном возрасте) теряете тут на...треп, по сути?? Идите, привлекайте и рожайте скорее. За чем дело встало? Вы заполонили ветку какими-то незрелыми провокациями и бахвальством. Вам это надо зачем-то?
Гость
тонац
Сообщение было удалено
Из какого колхоза вещаете?
автор
Робот
Сообщение было удалено
А кому - ваше?
Авиатор
Гость
Сообщение было удалено
Дальше жизнь продолжается.
Иное - либо клинический случай некрофилии, либо привычка жить без будущего, одним днём (так живут наркоманы). Вообще уникально. Зачем тратиться на гонку вооружений, загрязнять планету радиацией... Проще перепрограммировать на чф - и дело в шляпе! Человечество само исчезнет без всяких бомб
тонац
Гость
Сообщение было удалено
В странах которые вы называете цивилизованными сегодня вообще нет деления по половому признаку..
Гость
Авиатор
Сообщение было удалено
Дальше жизнь продолжается без меня, без вас, без вашей жЫны. Идите лучше ей заделайте, штук 5, нечего чужих женщин троллить на предмет деторождения. Прям не цивилизованные культурные мужики, а какое-то африканское племя.
Гость
[quote="автор" message_id="54928604"]
Поразило мысль, что если даже такой высокоразвитый, начитанный, с тонкой душевной раб своих инстинктов, повелся, как примат фактически на физику чистую, то что ждать от тех, кто попроще? Хотя стоит отметить, что любовь свою (и мою) он предал

Автор, ну вы же тоже не хотите 50-55 летнего, т.к. они уже не в той форме, не такие привлекательные.
А высокоразвитый, начитанный, с тонкой душой, он как раз эстет по натуре, любит все прекрасное.
Приматы они как раз над этим меньше всего заморачиваются, им лишь бы что-то шевелилось.
Гость
автор
Сообщение было удалено
У многих такие родители. Я вообще ничего не обсуждаю со своими. Они в своём мире живут, я в своём. У каждого своя правда.
Гость
тонац
Сообщение было удалено
Я думаю что вы невыездной не по этой причине...
тонац
Гость
Сообщение было удалено
Из рашки.. а к выводу о том что беременность продлевает жизнь пришли ваши идолы из "цивилизованных стран" в результате многочисленных исследований..
Гость
тонац
Сообщение было удалено
ссылки плиз?
тонац
Гость
Сообщение было удалено
Что вы понимаете под "невыездной"? Причем тут это вообще?
Гость
Ещё одно замечание по теме. Автору я бы посоветовала круг общения расширить. Расширить его опять-таки можно на том же фитнесе (групповые занятия), курсах каких-нибудь и т.д. Немного нужно внести динамику в жизнь и расшевелить мозги. Опять же худеть и вместе ездить с подружками за покупками. Кстати, в центрах похудания также есть групповые занятия, там же и среда единомышленников, которые будут поддерживать друг друга. Я советую именно фитнес и подобные меры потому что самой собраться сложно, а когда купишь абонемент, это уже внесёт в процесс дисциплину и регулярность, а потом уже и привычку.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Вам предлагали СЗ, соцсети, иностранцев, самой инициативу проявить, опять же, форумы по интересам есть, свахи... Вы же на все "фи" отвечаете. В вашем возрасте уже любой вариант сгодиться, расширяйте круг знакомств. По-другому никак, не придет принц под окна серенады исполнять.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Согласна полностью! Встречаю тоже по "одежке", как водится :) Но вот так, как мне это было описано, что повелся и зацепило именно то, что было в кожаных штанах. Нет, так со мной не бывало. И если и бывало по юности, то было это чисто животная страсть, которая ничем толковым не кончалась. А реальные отношения (любовь) были с не столь привлекательными, но умными, добрыми, заботливыми, родными. Они были (оба, если уж о серьезном) внешне приятными людьми, но у них были недостатки, которые поначалу мне совсем не пришлись по душе, но я их просто не замечала потом, узнав их изнутри.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в гугле напишите на английском влияние беременности на продолжительность жизни и он вам покажет сотни тысяч ссылок на источники в "цивилизованных" странах... в "цивилизованных странах" теперь так делают если хотят что то узнать
Гость
Я вижу, что у автора прекрасное образование, грамотная речь, все отлично с ч.ю. Плюс хорошая база в плане внешности для будущих преобразований. То есть чуть училий нужно, чтобы привести себя а порядок. Сейчас, кстати, и самое время начинать. Тогда уже летом можно будет щеголять в новеньких платьях на несколько размеров меньше.
Робот
автор
Сообщение было удалено
И кто же это тут мне рассказывает, что я теряю время? У меня и дети уже есть (в вашем возрасте у меня они уже подростки были). Новых рожать - ну это чисто теоретически.
Робот
автор
Сообщение было удалено
Тому, кто мне отвечает.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы поступаете мудро. Я миллион раз зарекалась, но я реальный осел. Продолжаю наступать на одни и те же грабли периодически. Неисправима :( Мне порой кажется, что во мне несколько личностей, и в моменты какой-то несправедливости или спора всегда берет верх одна из них (я ей недавно придумала название "гардемарина понесло"), которая не знает удержу. Я хочу еще поизучать вопрос грамотного выстроения взаимодействий (взрослый-ребенок-родитель), чтобы выдавать оптимальную реакцию в моменты назревания конфликта.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Так у всех. У меня муж тоже сначала казался обыкновенным и невзрачным. Когда прочитала про кожаные штаны, мне это очень понравилось. Такая одежда была редкостью и вообще это смелый выбор. Это вас только с хорошей стороны характеризует.
Авиатор
Гость
Сообщение было удалено
Никогда не думал что некрофилы - цивилизованные мужики)))
И, как Вы, надеюсь, помните, эту тему я ВООБЩЕ не начинал)) Тема, к слову, была другая. Про одиночество. Вот я и придерживался означенного направления. Откуда Вы и с какого взвизга Вас свернуло на тему вечного с.р.а.ча про чф/не чф предположить трудно)
Не самая удачная трибуна.
Любой переход на личности, советы из разряда "поучи жену щи варить" (ещё с чёткой долей сарказма) много говорит и о характере человека, и о его морально-деловых качествах. Я же не даю советов посетить психиатра (хотя есть знакомый психиатр, по рекомендации будет дешевле) написать письмо в НАТО с рацпредложением о новом способе уничтожения человечества, - и не изливаю сарказм в неуёмных дозах)
Робот
Гость
Сообщение было удалено
К тому же, зачем интеллектуалу жена интеллектуалка, когда он сам себе оркестр, да и в интернете полно возможностей. Достаточно, чтобы не была глупой, то есть не доставляла неприятностей и не отвлекала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Проблема не в платьях... Люди живут как им удобней и комфортней, кому то лучше одному, кому то в отношениях с противоположным полом, а кому то, особенно в цивилизованнных странах, с одинаковым... А дальше люди просто начинают оправдываться перед окружающими, а может и перед собой за поведение которое противоречит общеприятому.. кто то пидумывает себе что вторых половинок которые соответствуют требованием небывает... или бывают но встречаются раз в 25 лет и не хотят знакомиться, кто придумывает что родился не таким как все, а таким чтоб с женой можно было одинаково вместе работать, футбол смотреть и в одну баню ходить...
Гость
Авиатор
Сообщение было удалено
Проще держать народ в нищете и умные рожать перестанут, а быдлом управлять легче.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Я совершенно согласна с "расширять круг знакомств", в этом я правда виновата, потому что живу отшельником (сеть - мое окно в мир) СЗ мне действительно никак, не могу, понимаю, что надо, но не могу себя заставить. Опыт был, кпд - ноль. С иностранцами я знакомлюсь как раз, фактически в соцсеть, где фотки выкладывают. Но пока ни о чем. Те, кому нравлюсь я (есть и полный неадекват, кто заочно сразу замуж зовет. Итальянцы обычно этим страдают), у меня вызывают смешанные чувства (от недоумения до отсутствия интереса), а те, кто нравится мне (а таких, к сожалению единицы)...видимо не настолько сильно нравлюсь я. Да и востребованы они и у себя там. Я же не мерилин монро, увидев которую мужчина (условно скажем "стоящий"), бросился через полмира на встречу. Это из разряда чудес, тем более в нашем возрасте. В общем, да, скептически смотрю на это, но продолжаю при этом знакомиться там!
Гость
Робот
Сообщение было удалено
а детей не страшно от не умной заводить?
Гость
[quote="Гость" message_id="54935995"]Проблема не в платьях... Люди живут как им удобней и комфортней, кому то лучше одному, кому то в отношениях с противоположным полом, а кому то, особенно в цивилизованнных странах, с одинаковым... А дальше люди просто начинают оправдываться перед окружающими, а может и перед собой за поведение которое противоречит общеприятому.. кто то пидумывает себе что вторых половинок которые соответствуют требованием небывает... или бывают но встречаются раз в 25 лет и не хотят знакомиться, кто придумывает что родился не таким как все, а таким чтоб с женой можно было одинаково вместе работать, футбол смотреть и в одну баню ходить...[/q
И такие есть, но я думаю, что это не случай автора. Она пишет, что хочет любить, умная, адекватная, имеет опыт прошлых отношений.
Гость
автор
Сообщение было удалено
возраст ваш не при чем, в 20 лет все также было 100%, теперь есть уважительная отмазка - возраст, а просто вам это не надо ничего
Гость
Гость
Сообщение было удалено
она ничего не хочет
Робот
Гость
Сообщение было удалено
От слишком умной страшнее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почитала, причем в оригиналах, на аглицком языке ))
Ну что ж, у меня для вас плохие новости - зря старались, все изыскания на предмет долгой жизни заканчиваются выводами - возможно продолжают а возможно и нет.
Кстати, как человек с высшим образованием на предмет именно работы со статистическими данными, экспериментами и исследованиями, заявляю - определить что беременность удлинняет жизнь - невозможно. Человеческий век - загадка с миллионом неизвестных.
Гость
Робот
Сообщение было удалено
чем
автор
Гость
Сообщение было удалено
хаха :) так мне было тогда 20 с небольшим :) и штаны действительно сидели как надо. Но я не ожидала именно от этого человека такого, клянусь. Он мне казался слишком выше таких тривиальностей (наивная была, признаю) Сейчас, кстати, снова кожаные штаны вернулись. Я даже примерила на свои увеличившиеся в разы телеса парочку (только уже не кожу, а имитацию) Самонадеянно :( Для таких штанов, чтобы в них прилично выглядеть, надо реально худеть...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
конечно
Робот
Гость
Сообщение было удалено
Наплюет на интересы ребенка. Или подойдет к этим интересам со своей колокольни. Вообще интеллектуальные женщины (пример - автор) чаще всего оказываются практическими дypaми. Ну не положено природой женщинам этого. Вот поэтому и бездетными ходят, как автор. Еще три года (которые автор запросто просидит на форуме) - и природа их окончательно в топку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я согласна, я уже 5 лет одна, но маникюр, педикюр, эпиляция, регулярная покраска корней - обязательно.
И даже не потому, что вдруг сегодня встречу мужчину, я же не буду к нему сразу в постель прыгать, а просто потому, что привыкла и по-другому не умею.
У меня все процедуры уже на месяц вперёд расписаны.
Это уже всё-равно, что зубы почистить.
Гость
Робот
Сообщение было удалено
автор нисколько не интеллектуальна, а вообще надо выбирать жену чтобы одновременно и умная и красивая была, а автор точно не умна хотя бы потому что имеет лишний вес
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как человек с двумя высшими образованиями и 2 переподготовками заявляю- вы неправы возможно и довольно легко.. достаточно сравнить продолжительности жизни рожавших и не рожавших женщин, для большей достоверности, отдельно, посмотреть как обстоят дела у близнецов и для чистоты эксперимента поставить опыт на мышках с крысами.. все данные говорят однозначно о том что беременность продлевает жизнь
автор
Гость
Сообщение было удалено
Так же, да не так. В 20 был шире "круг знакомств", училась, социализировалась постоянно, внешне была привлекательнее (юность сама по себе привлекательна), были варианты и желающие. Не приходилось к СЗ прибегать. Не мое это. Мне нужно иметь возможность видеть человека какое-то время, чтобы привыкнуть к нему, присмотреться. Я действительно очень критична и категорична бываю поначалу. Такой барьер на все новое и чужое (особенно людей) Зато потом уже свое, родное ценю и прикипаю (тоже плохо, привязчивость) Как кто-то выше писал, что в браке только первое время любовь. Но я расчитываю, что на смену ей прийдет привычка и родственность. Если и это надоест, ну, что ж, разойдемся. Но хоть будет, что вспомнить перед смертью :)
Робот
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я не вижу в этом смысла,
Чтоб не смеяться и не мыться.
И тот, кто на ночь глядя бреется,
На что-то всё-таки надеется.
Гость
В 20 был шире "круг знакомств", училась, социализировалась постоянно, внешне была привлекательнее (юность сама по себе привлекательна), были варианты и желающие.

Ну так а толку? или вы были замужем?
Робот
Гость
Сообщение было удалено
Она интеллектуальна, но не умна. Это разные вещи. Где-то я и сам такой...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
поздняя - продлевает, если роды до 30 - обычно нет, наоборот к 55 куча болячек
автор
Робот
Сообщение было удалено
Не переживайте, я не сижу тут обычно. Это форс мажор :) Успокою вас также: я не настолько интеллектуальна, чтобы быть совсем уж "практической ду рой", всего понемногу, по верхам. Воспитанием моим никто не занимался, сама как-то взросла, благо у нас была какая-никакая библиотека домашняя. Так что особой "интеллектуальности" взяться неоткуда. Хотя отец был "башковитый", но тоже из очень простой семьи, пролетариат.
автор
Гость
Сообщение было удалено
А причем тут толк? Тут ситуация из разряда: ах, если бы молодость знала, а старость - могла. Или как там? Сейчас бы мне те возможности! Или тогда мне этот опыт!
автор
Робот
Сообщение было удалено
А я и не претендую. Поэтому хотелось бы умного человека рядом, чтобы направлял (мечта идиота)