Одиночество - позор?
Сегодня услышала от матери, что она самая несчастная мать на свете, потому что я одинока и ей стыдно за меня. И мне должно быть стыдно. Это - позор. И только моя вина, что я одна в 37 лет. Все, кто хотел быть не один, нашли себе хоть кого-то. В общем, старая дева - это самое безобидное из всей ее тирады. Весь день не могу прийти в себя :( Только-только перестала выть от одиночества по ночам, немного смирилась и стала жить дальше, как живется. И такой удар, еще не от кого-нибудь, а от матери. Обидно, горько, не понимаю, как жить дальше. Самая большая драма и беда стала еще и позором. Вы тоже думаете, что одиночество - позор?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 488 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
1 478 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не тупите пожалста. Эксперимент не возможен так как исследуемя женщина должна быть одна и та же. Но она не может быть рожалкой и нерожалкой одновременно. панимаешь или слишком сложно, надо несколько месяцев подумать?
А над чем думать даже и не надо, это то что при беременности рвётся всё что тонко. У двоих подружек почки сели, почечная недостаточность. У третьей мигрень вылезла - травит себя всем что может найти в аптеках так как на работу надо ходить. Знаете какие побочки у всяких там кетановах в лошадиных дозах?
А в третьих - исследования показали что в странах третьего мира беременность и роды уменьшают качество и продолжительность жизни. Из-за плохого мед обслуживания, экономической ситуации. вот интересно, к странам какого мира отнести бывший совок? )))))
А над чем думать даже и не надо, это то что при беременности рвётся всё что тонко. У двоих подружек почки сели, почечная недостаточность. У третьей мигрень вылезла - травит себя всем что может найти в аптеках так как на работу надо ходить. Знаете какие побочки у всяких там кетановах в лошадиных дозах?
А в третьих - исследования показали что в странах третьего мира беременность и роды уменьшают качество и продолжительность жизни. Из-за плохого мед обслуживания, экономической ситуации. вот интересно, к странам какого мира отнести бывший совок? )))))
Гость
автор
Сообщение было удалено
Ну раз замуж не вышли удачно значит грош цена всем этим желающим и никого не было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
есть и другие примеры-рвется там где в жизни не было тонко а где было тонко наоборот, укрепляется) Это все непредсказуемо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Насчет поздней беременности ученые пришли к выводу, что это на самом деле не беременность хорошо на продолжение жизни влияей, а тётка здорова как конь что еще смогла и забеременеть и ребенка выносить. и еще проживет несмотря на это.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Непредсказуемо это хорошее слово. а то кто-то там писанул что беременность продолжает жизнь. ага. Жанне Фриске расскажите.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Тоже верно...сама об этом думаю. Но иногда кажется, что с нынешними представлениями я бы смогла поработать с тем, что было, и что-то удачное из этого могло бы и выйти при желании. Может и заблуждаюсь, конечно. Хотя это чистая "вода в ступе"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у жанны фриске было эко вы знаете? это же не просто так -кучу гормонов и других лекарств надо принимать, вот они и спровоцировали рост опухоли Можу взяли-эко шмеко Насилие над организмом редко проходит даром природа мстит за это
Гость
моду взяли тоесть
автор
Гость
Сообщение было удалено
Недавно видела по тв новость о, кажется, американке, которая родила своей бесплодной дочери дочку... чего только не бывает на свете
Робот
Гость
Сообщение было удалено
А зачем вам одна и та же женщина? Вас ее судьба интересует, или прогноз для себя и других? Для второго есть статистика, только надо грамотно ее делать. А то окажется, что женщины умирают раньше и не рожают по одной и той же общей причине, а не одно вытекает из другого.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Скорее всего заблуждаетесь. Очень много женщин допирают мужиков в ЗАГС пузом. Вы на такое пошли бы? А это как раз и есть самая действенная женская мудрость ))
Гость
Не тупите пожалста. Эксперимент не возможен так как исследуемя женщина должна быть одна и та же. Но она не может быть рожалкой и нерожалкой одновременно. панимаешь или слишком сложно, надо несколько месяцев подумать?
Тупите вы и причина в том что не имеете малейшего представления о том что такое статистика...
Бывший совок сегодня много стран.. если речь о Украине то это сегодня страна 4-5 мира где то, Россия однозначно находится в первой 10 по экономике...
Тупите вы и причина в том что не имеете малейшего представления о том что такое статистика...
Бывший совок сегодня много стран.. если речь о Украине то это сегодня страна 4-5 мира где то, Россия однозначно находится в первой 10 по экономике...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Глупость, а не мудрость) при том полнейшая
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно знаю! Тоже знаю примеры когда опухоли начинали расти без ЭКО - на своих родных гормонах. ЭКО это ведь всего лишь замещение...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, про старую и новую сперму... Я на днях брала интервью у известного профессора, он занимается проблемами репродуктологии и лечениеми бесплодия. Так сказал, что с возрастом не только проблема с яйцеклетками, но и со сперматазоидами, как бы мужчины не хорохорились. Чем старше отец, тем больше шансов на ребенка с генными отклонениями. И это сказал эксперт высокого уровня, а не ссылочки на статьи в инете. Так что Автор-старайтесь найти ровесника, если детей хотите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, умер человек и обсуждать уже как-то не очень этично её, во-вторых что там со здоровьем было на самом деле мы не узнаем никогда. По последним данным она болела до беременности. Во время беременности усиливается рост клеток, с этой точки зрения опасно беременеть если есть опухоли. Мне удалили опухоль груди по этим соображениям.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А по здравохранению? Где Фриске лечилась? В России чтоле? ))
Katrina
автор
Сообщение было удалено
Правильно автор, я вот тоже одна и лет мне больше чем вам 46 и даже мне 55-летний не нужен. Для меня он уже старый. очень мало мужчин которые сохранились хорошо после 50-ти. Нафига нужен старик? У меня правда дочка есть, вот люблю только ее. Живу тоже с родителями, потому что дочка вышла замуж и переехала в мою квартиру. Но с родителями тоже планирую разъежаться, считаю это позором жить с родителями. А быть одной это нормально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы ведем разговор о том что якобы беременность продлевает жизнь. По логике моих оппонентов, больные раком могут лечиться от рака беременностью. В реале происходит наоборот.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про старых мужчин даже не обсуждается, это известный факт. От 45 лет серьёзные генетические риски, качество спермы может и раньше снижаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это спорный вопрос. Мне рекомендована была беременность, роды, грудное вскармливание по состоянию здоровья. Но на продолжительность жизни влияет масса факторов, женщина после родов растит ребёнка, а это нагрузки различного характера. По опыту могу сказать, и это подтверждено статистикой, что одинокие женщины живут дольше, а мужчины меньше. То есть может в большинстве соучаев беременность положительно сказывается, а семейная жизнь все сводит на нет.
Авиатор
Гость
Сообщение было удалено
Всему своё время. Женщина ли, мужчина - какая разница...
Хороша ложка к обеду. А ежели кто начинает говорить "вот, в англии 60 лет женщина родила здорового ребёнка - значит у меня ещё как минимум 10 лет в запасе"))) то возникает вопрос или о генетически детерминированной глупости) (к вопросу о генетике) или о вопиющей безответственности.
Хороша ложка к обеду. А ежели кто начинает говорить "вот, в англии 60 лет женщина родила здорового ребёнка - значит у меня ещё как минимум 10 лет в запасе"))) то возникает вопрос или о генетически детерминированной глупости) (к вопросу о генетике) или о вопиющей безответственности.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Одинокие мужчины бухают как не в себе и под забором валяются. В семье их хоть накормят, обстирают, матом обложат ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По здравоохранению на 50 примерно чуть ниже чем сверхцивилизованные США они вроде на 46, не стоит забывать это по версии цивилизованных стран
тонац
Гость
Сообщение было удалено
Это по вашей логике... мягко говоря странной)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это Роботу было с его утверждениями, что женщин в топку, так как все женщины-это рожалки, а он в полтинник еще размножаться хочет.
Непридуманные истории
Авиатор
автор
Сообщение было удалено
Думаю, 37 лет это не тот возраст, когда уже поздно работать с прежними представлениями))
Порой в этом возрасте жизнь только начинается))
Правда, чтобы она всё-таки началась, нужно к тому идти. А лёгких путей, как известно, не бывает.
У меня вот раньше был протест и неприятие того очевидного факта, что "всем достаётся всё по жизни легко, а я только тяжёлым трудом добиваюсь, и то очень скромных результатов". Почему так? Я думаю, многие проходили.
Потом принял как должное и перестал жаловаться на окружающий мир. Да, мне приходится в каких-то моментах прикладывать серьёзные усилия чтобы чего-то добиться... ну так я и ценю всё, что мне даёт жизнь так, как никто другой. И я не отворачиваю нос и с благодарностью принимаю всё. Иначе может случится так: даст жизнь что-нибудь раз - ты отвернёшься; даст два - ты скорчил куриную жопку... а на третий раз жизнь уже ничего не даст. А зачем если всё равно не берёшь. Закон сохранения энергии (уж простите за занудство) работает в любой среде - и в физике и в обществе. Если есть пустота, значит где-то наполнено. А раз наполнено, как говорил Винни-Пух, то значит...)) будет и на Вашей улице праздник, Автор. Только сами не стройте стену, не отгораживайтесь от жизни. Может Вам дайвингом заняться? Кстати - там вполне нормальные мужики)
Порой в этом возрасте жизнь только начинается))
Правда, чтобы она всё-таки началась, нужно к тому идти. А лёгких путей, как известно, не бывает.
У меня вот раньше был протест и неприятие того очевидного факта, что "всем достаётся всё по жизни легко, а я только тяжёлым трудом добиваюсь, и то очень скромных результатов". Почему так? Я думаю, многие проходили.
Потом принял как должное и перестал жаловаться на окружающий мир. Да, мне приходится в каких-то моментах прикладывать серьёзные усилия чтобы чего-то добиться... ну так я и ценю всё, что мне даёт жизнь так, как никто другой. И я не отворачиваю нос и с благодарностью принимаю всё. Иначе может случится так: даст жизнь что-нибудь раз - ты отвернёшься; даст два - ты скорчил куриную жопку... а на третий раз жизнь уже ничего не даст. А зачем если всё равно не берёшь. Закон сохранения энергии (уж простите за занудство) работает в любой среде - и в физике и в обществе. Если есть пустота, значит где-то наполнено. А раз наполнено, как говорил Винни-Пух, то значит...)) будет и на Вашей улице праздник, Автор. Только сами не стройте стену, не отгораживайтесь от жизни. Может Вам дайвингом заняться? Кстати - там вполне нормальные мужики)
Гость
Авиатор
Сообщение было удалено
Та понятно, что всему свое время. Просто так не хочется рожать от первого подвернувшегося адеквата, чтоб без детей не остаться. А встретить мужчину для семьи не получается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну кого вы хотите наипать, уважаемая или уважаемый.
Во-первых - к номинации было представлено всего 50 стран. Россия оказалась последней, на 50 месте как вы и написали. Какой отрыв от Штатов - неизвестно.
Во-вторых - учите английский. Долго. Нудно. пока не поймёте что переводить через гоголь транслэйт это немножко не то... Когда поймете что слово efficient в аглицком языке, хотя и переводится гоголем как эффективный, но таковым не является.... Для слова Эффективный в аглицком языке существует слово effective )))
И поэтому Healthcare Efficiency Rating, приведенный вами, это не о качестве и эффективности здравохранения, а о его экономичности....
Во-первых - к номинации было представлено всего 50 стран. Россия оказалась последней, на 50 месте как вы и написали. Какой отрыв от Штатов - неизвестно.
Во-вторых - учите английский. Долго. Нудно. пока не поймёте что переводить через гоголь транслэйт это немножко не то... Когда поймете что слово efficient в аглицком языке, хотя и переводится гоголем как эффективный, но таковым не является.... Для слова Эффективный в аглицком языке существует слово effective )))
И поэтому Healthcare Efficiency Rating, приведенный вами, это не о качестве и эффективности здравохранения, а о его экономичности....
Гость
Katrina
Сообщение было удалено
Мужчина может быть семейным, и вдовцом, и разведенным. М. Ходорковскому сейчас 52. Красавец мужчина. Старики в 50 - это обычно люди, занятые тяжелым физическим трудом.
Гость
Робот
Сообщение было удалено
А они откуда свои данные берут, вы думаете? На кофе гадают? Конечно, это статистика.
Гость
Робот
Сообщение было удалено
Данные статистики - мужики в совке к 55 годикам по несколько инфарктов имеют. Классный вариант для выхода замуж (если у мужика есть квартира и нет детей, он её быстренько освободит). Детей рожать от таких не надо, для квартиры и брака достаточно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Работяг не берите, это они все больные и с инфарктами к 55.
Гость
Авиатор
Сообщение было удалено
Согласна полностью.Еще важно иметь цели и желания.
Авиатор
Гость
Сообщение было удалено
Тут нечего сказать, - всё понятно.
Иногда думаю - хорошо что по молодости совершил кучу глупостей (за которые долго расплачивался самым наибанальнейшим образом) - хоть дочь есть. Да, не так как мне хотелось бы, да, в силу разных причин мне, по большому-то счёту не привелось испытать радость отцовства, но всё-таки факт душу греет. У жены, хвала всевышнему, взрослая дочь. И она говорит "слава Богу, что никого не слушала и не сделала аборт в 18 лет". Теперь такая вот замечательная девушка живёт) Общего, увы, не случилось, ибо всему своё время (которое не обманешь). Это мысль с которой нам, очень взрослым людям до сих пор не вполне получилось смириться. Что же говорить о тех, женщинах, мужчинах, у которых даже "ошибок молодости" нет. А встретив своего человека, понимая что вот! Вот с ней/ним мне бы хотелось растить и воспитывать детей!!! - и ...
Поэтому - не претендую на истину - у каждого свой путь. Но всё-таки лучше по молодости пусть не будет трезвой рассудительности)) Потом, лет в сорок, будет понятно почему))
Иногда думаю - хорошо что по молодости совершил кучу глупостей (за которые долго расплачивался самым наибанальнейшим образом) - хоть дочь есть. Да, не так как мне хотелось бы, да, в силу разных причин мне, по большому-то счёту не привелось испытать радость отцовства, но всё-таки факт душу греет. У жены, хвала всевышнему, взрослая дочь. И она говорит "слава Богу, что никого не слушала и не сделала аборт в 18 лет". Теперь такая вот замечательная девушка живёт) Общего, увы, не случилось, ибо всему своё время (которое не обманешь). Это мысль с которой нам, очень взрослым людям до сих пор не вполне получилось смириться. Что же говорить о тех, женщинах, мужчинах, у которых даже "ошибок молодости" нет. А встретив своего человека, понимая что вот! Вот с ней/ним мне бы хотелось растить и воспитывать детей!!! - и ...
Поэтому - не претендую на истину - у каждого свой путь. Но всё-таки лучше по молодости пусть не будет трезвой рассудительности)) Потом, лет в сорок, будет понятно почему))
Гость
А что понимаете под "поищите"? Мужчина 50-55 лет обычно семейный, если он стоящий. И к чему мне искать именно такого? Что с ним делать потом? Детей он мне едва ли даст, а это и есть главная боль моей мамы, что я ей никого не родила. Даже предлагает взять приемного. Но я и собачку брать боюсь, не в моем положении брать ответственность за живую душу.
а мама при чем? вы сами чего хотите?
а мама при чем? вы сами чего хотите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
За мужем в Европу! Я серьезно! Там с мужиками перебор.
Робот
Гость
Сообщение было удалено
Вполне возможно, что и на кофе. И при чем тут инфаркты к генетическому качеству? Вы бы еще несчастные случаи пристегнули.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
такие же там мужики как и везде, читать тошно про вашу Европу, прям они с крылышками ангелочки
Гость
Авиатор
Сообщение было удалено
а что 40 конец жизни штоле? многие мужики только только к 40 на первого ребенка раскачиваются
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Инфаркты у мужиков не от работы а от того что они мужики. В мужском теле гормон стресса адреналин уничтожает сердце. Такая особенность мужского организма.
Алкоголь тоже капец, отравляет сердечные мышцы.
Алкоголь тоже капец, отравляет сердечные мышцы.
тонац
Во-вторых - учите английский. Долго. Нудно. пока не поймёте что переводить через гоголь транслэйт это немножко не то... Когда поймете что слово efficient в аглицком языке, хотя и переводится гоголем как эффективный, но таковым не является.... Для слова Эффективный в аглицком языке существует словe effective )))
Я думаю это нужно делать вам)
Efficiency это как раз эффективный
а вот effective это что вроде настоящий, фактический реальный действенный)
effective date переведете как эффективная дата???
тупите мадам... могу посоветовать вам неплохие курсы))
Я думаю это нужно делать вам)
Efficiency это как раз эффективный
а вот effective это что вроде настоящий, фактический реальный действенный)
effective date переведете как эффективная дата???
тупите мадам... могу посоветовать вам неплохие курсы))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и сиди в девках, Абрамовича жди.
тонац
Гость
Сообщение было удалено
Не говорите.. даже нормальному английскому обучить не могут
Авиатор
Гость
Сообщение было удалено
У соседа всегда яблоки вкусней)))
Вот тоже удивительно - (или я пропустил последние новости) - в Европе нашли Эльдорадо? У банка спермы отобрали лицензию? Европейцев научили мыться? В Парижском метро моча больше не стекает по стенам?
Там перебор. Особенно в свете последних мировых событий)
Не место красит человека, а человек место. Ментальность тоже. Ну, ежели кто готов, приглашая в гости друзей, выставлять им скурпулёзный счёт за ужин? Или в интеллигентной компании серьёзно рассуждать о том, что русские во вторую мировую захватили Париж? Пусть едет))
Вот тоже удивительно - (или я пропустил последние новости) - в Европе нашли Эльдорадо? У банка спермы отобрали лицензию? Европейцев научили мыться? В Парижском метро моча больше не стекает по стенам?
Там перебор. Особенно в свете последних мировых событий)
Не место красит человека, а человек место. Ментальность тоже. Ну, ежели кто готов, приглашая в гости друзей, выставлять им скурпулёзный счёт за ужин? Или в интеллигентной компании серьёзно рассуждать о том, что русские во вторую мировую захватили Париж? Пусть едет))
Гость
тонац
Сообщение было удалено
Тонац милый, уйди. Я закончила универ на загнивающем западе и загнивающем языке. поэтому уйди, прошу ))
потому что общаться с мужиком, который должен как-бы быть умнее женщины, но таким не является, это настолько тоскливо...
потому что общаться с мужиком, который должен как-бы быть умнее женщины, но таким не является, это настолько тоскливо...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Авиатор
Гость
Сообщение было удалено
Среди моих сверстников - знакомых (а таковых у меня немало в разных социальных слоях) только один "старородящий"))) У всех остальных дети институты позаканчивали)
Гость
Авиатор
Сообщение было удалено
Какая интересная история ))
К чужим женщинам вопросы почему не рожают, а свою погнать к уям собачьим, взять молодую здоровую женщину чтобы еще троих могла родить, так нет???
К чужим женщинам вопросы почему не рожают, а свою погнать к уям собачьим, взять молодую здоровую женщину чтобы еще троих могла родить, так нет???
Авиатор
Гость
Сообщение было удалено
А вот и нет. Вы как в анекдоте - "самогон гонишь?" "почему решили?" "так аппарат же вон стоит".
Раздеваться на площади, хоть и виртуально, нет желания. Да и к чему доказывать Вам кто прав кто виноват, если Вы уже всё для себя однозначно определили? Думайте как хотите если лично Вам так легче. Суть-то от этого не меняется)
Раздеваться на площади, хоть и виртуально, нет желания. Да и к чему доказывать Вам кто прав кто виноват, если Вы уже всё для себя однозначно определили? Думайте как хотите если лично Вам так легче. Суть-то от этого не меняется)
тонац
Гость
Сообщение было удалено
Как можно закончить университет на английском и не понимать значение "родных" слов effective и efficient... Прогуливали? В рашке детей в школе еще учат в чем разница на уроках английского... могу поспорить что я прав, а вы несмотря на то что плохо где то учились за границей нет)
efficient - эффективный
efficient - эффективный
Следующая тема
Предыдущая тема