Одиночество - позор?
Сегодня услышала от матери, что она самая несчастная мать на свете, потому что я одинока и ей стыдно за меня. И мне должно быть стыдно. Это - позор. И только моя вина, что я одна в 37 лет. Все, кто хотел быть не один, нашли себе хоть кого-то. В общем, старая дева - это самое безобидное из всей ее тирады. Весь день не могу прийти в себя :( Только-только перестала выть от одиночества по ночам, немного смирилась и стала жить дальше, как живется. И такой удар, еще не от кого-нибудь, а от матери. Обидно, горько, не понимаю, как жить дальше. Самая большая драма и беда стала еще и позором. Вы тоже думаете, что одиночество - позор?
Гость
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 488 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
1 478 ответов
Последний —
Перейти
Авиатор
Гость
Сообщение было удалено
Вас очень сильно обидели мужчины?
Ненавидеть мужчин так сильно и страстно можно, наверное, только проведя лет пять в погребе у маньяка.
Ненавидеть мужчин так сильно и страстно можно, наверное, только проведя лет пять в погребе у маньяка.
Гость
Авиатор
Сообщение было удалено
Так, может у меня уже и случилось так :( Где гарантии, что жизнь мне еще что-то "даст". Тем более, что эта не та сфера, где приложенные усилия пропорциональны полученным результатам. В этих делах, все же, велика роль случайности, удачи, судьбы, если хотите. У меня была подруга, которая просто из штанов выпрыгивала, чтобы обрести свое женское счастье, наконец. Ходила везде, ездила, СЗ, свахи, спддейтинг, встречи с иностранцами, учиться пошла, похудела до миниатюрности по всем нынешним запросам. И ничего. Хотя сейчас не знаю, потеряла с ней связь уже довольно давно. Может и нашла кого. Дайвингом занялась лет в 20 еще. Сто лет уже не погружалась. А как им заниматься, не будучи в отпуске на море?
Гость
Авиатор
Сообщение было удалено
Суть в том что вы ужасный лицемер ))
Как вы там, нафантазировать как она выглядит и как машину водит вы смогли, а чтобы родила здоровое потомство в количестве 5 штук, гены ваши бесценные продолжила а также реализовала свое естественное призвание, так нет )))
Как вы там, нафантазировать как она выглядит и как машину водит вы смогли, а чтобы родила здоровое потомство в количестве 5 штук, гены ваши бесценные продолжила а также реализовала свое естественное призвание, так нет )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да вот тут некоторые и в 50 плодится хотят. А в 60 вообще созреют. К 70и идеально к отцовству подготовятся.
Гость
тонац
Сообщение было удалено
Ладно уж, объясню.
Эффектив это эффективный.
А вот эффишэнт поднимает вопросы как при минимуме времени и средств достичь результата.... понимаете?
Эффектив это эффективный.
А вот эффишэнт поднимает вопросы как при минимуме времени и средств достичь результата.... понимаете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я не в девках, я с мужем сижу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вот мы собираемся еще только на первого, мужу 38
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так познакомь автора с хорошим мужиком со своей компании, пока в ненавистную Европу не укатила?
Гость
Авиатор
Сообщение было удалено
Наверное все бедные, моему мужу 38, только на первого собираемся и то не прям щаз, его друзья тоже либо собираются либо "родили" в 35-36 самое раннее
Авиатор
Гость
Сообщение было удалено
Честно?
Об этом в тот момент вообще не думал. Вернее, не очень-то надеялся, на самом деле, что встречу женщину с которой захочется детей. После того опыта что у меня был особенно.
Я очень странное впечатление на Вас произвожу. Хотя о том, какое на кого тут впечатление произвожу вовсе не думаю. И тем не менее. Этакий самовлюблённый бонвиан. "Бесценные гены"... Откуда Вы такое взяли?
Об этом в тот момент вообще не думал. Вернее, не очень-то надеялся, на самом деле, что встречу женщину с которой захочется детей. После того опыта что у меня был особенно.
Я очень странное впечатление на Вас произвожу. Хотя о том, какое на кого тут впечатление произвожу вовсе не думаю. И тем не менее. Этакий самовлюблённый бонвиан. "Бесценные гены"... Откуда Вы такое взяли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я автору предлагала мужика знакомого (38 лет, разведен, бездетный) несколькими страницами ранее, что-то она ничего не ответила
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В фитнес центрах занимаются. В Кимберли лэнд курсы дайвинга. Там очень симпатичные мужчины и мало женщин. Кстати, как ни странно, в бессейне приличном можно встретить подходящего мужчину или спорт-зале. Я когда занималась фитнесом и плаванием часто со мной знакомились. Не смотря на то, что видок был не айс.
Робот
тонац
Сообщение было удалено
Та она не английского не знает, а русского. Такой вот парадокс. А эффект и эффективность от этого те же самые. )
тонац
Гость
Сообщение было удалено
переведите пожалуйста тогда
effective date
effective date
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Испугалась, что будет как в фильме "Впервые замужем". Такие предложения в наше время серьезно не воспринимаются. Это бы как если автор подала бы объявление в Из рук в руки
тонац
Вот это как раз и есть эффективность
Вот это как раз и есть эффективность
Авиатор
Гость
Сообщение было удалено
Наверное... я же ясно написал что из разных социальных слоёв.
Потом. Бедные.
Среди моих друзей и знакомых нет олигархов, это да. Военные, инженеры, врачи, учёные. И рабочие есть тоже. Это как - нищета? А по-моему те, на ком государство держится))
Потом. Бедные.
Среди моих друзей и знакомых нет олигархов, это да. Военные, инженеры, врачи, учёные. И рабочие есть тоже. Это как - нищета? А по-моему те, на ком государство держится))
автор
Гость
Сообщение было удалено
Я не поняла, что это было предложение :) От девушки помню предложение обменяться контактами (жаль, что без ника и что не обменялись :) Думаете, хорошая идея? Точнее, почему думаете, что мы можем друг друга заинтересовать?
Робот
Авиатор
Сообщение было удалено
Тогда просьбочка. Они не могли бы его сбросить?
Робот
автор
Сообщение было удалено
А вообще, автор, фотку покажите!
автор
надо будет "впервые замужем" посмотреть, чтобы понять, что там :) Но вообще, такие знакомства вслепую еще большая лотерея, чем СЗ. Слишком много но
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы ведем разговор о том что якобы беременность продлевает жизнь. По логике моих оппонентов, больные раком могут лечиться от рака беременностью. В реале происходит наоборот.
Зачем продлевать жизнь?
Зачем продлевать жизнь?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Марина
Автор, вы действительно все отрицаете, прячась за детскими обидами. В одном соглашусь-они самые сильные и могут ранить нас всю жизнь. Если вы действительно хотите изменить свою жизнь, нужен четкий план-что менять-внешность, финансовое положение, круг общения. Не цепляйтесь за свою седину-прям сделали проблему века- затылок не прокрашивается. Так подругу попросите покрасить вас. Нет подруг? Тогда к вам вопрос-почему так? А бравировать тем, что вы вся такая ранимая, внушаемая, впечатлительная-ну правда не комильно-((((
автор
Гость
Сообщение было удалено
Понимаю, о чем вы (знакомства на фитнесе), был такой опыт, даже два раза, правда, на чужбине. Но в купальнике - точно не вариант :( работы непочатый край, в таком виде я действительно привлекаю только дяденек почтенного возраста, южных кровей и прочих любителей рубенса :)
Марина
автор
Сообщение было удалено
Заметить-у вас на все лишком много но...Не усложняйте простые вещи.
Авиатор
Гость
Сообщение было удалено
Господи, а это ещё что за извращение?! )))
Выпрыгивать из штанов, как Вы изящно выразились, может всякий) Особенно если основное стремление - соответствовать чьим-то эфемерным запросам. На самом деле про элемент удачи верно. Чёрт его знает - был бы универсальный рецепт, то и проблем бы не было. И тем не менее - если увидели пример, когда человек старался-старался, да и хряснулся лбом об крашеный забор, на самом деле не повод делать вывод: "зачем стараться, если всё равно подыхать". Унылое пораженчество. А с Вашей знакомой понятно - усилия-то были правильные, неверной была лишь точка приложения))
Выпрыгивать из штанов, как Вы изящно выразились, может всякий) Особенно если основное стремление - соответствовать чьим-то эфемерным запросам. На самом деле про элемент удачи верно. Чёрт его знает - был бы универсальный рецепт, то и проблем бы не было. И тем не менее - если увидели пример, когда человек старался-старался, да и хряснулся лбом об крашеный забор, на самом деле не повод делать вывод: "зачем стараться, если всё равно подыхать". Унылое пораженчество. А с Вашей знакомой понятно - усилия-то были правильные, неверной была лишь точка приложения))
автор
Марина
Сообщение было удалено
Я вообще не цепляюсь, это аудитория уцепилась. Седина - это не проблема вообще. Про нее я рассказала, чтобы обрисовать психическую нестабильность мамы (с ней очень трудно, она сильно эмоциональный, нестабильный, истерический тип. Еще и предпочитает замалчивать конфликты (для меня это ад - ходить дуться друг на друга днями с грузом на душе. я стремлюсь их скорее закрывать, проговаривая. А ее это бесит буквально, только сильнее ругаемся. А седые волосы я привела к тому, что вот на днях буквально она сама со слезами на глазах отреагировала на мою седину, а сегодня в порыве злобы кричала про то, что мне 40 лет, седая вся и прочие неприятные вещи. Вот такие скачки, к которым я пытаюсь привыкнуть.
Авиатор
Робот
Сообщение было удалено
ахуле)) могли бы, да жалко))
Марина
автор
Сообщение было удалено
Сегодня? Вы с ней еще раз поругались? С чего началось все?
автор
Робот
Сообщение было удалено
зачем вам? любопытство свое удовлетворить? я нормально выгляжу, тем более на фотке (по словам мамы я фотогенична) Так что верьте на слово, другого не дано :)
автор
Авиатор
Сообщение было удалено
А это когда приходят Ж и М в ресторан, рассаживаются за столики и меняются через какое-то время. Там что-то типа оповещения, как я поняла :) Я такое видела в кино. Она и меня звала как-то, помню, но я не пошла, естественно. Рассказывала потом, что там было, поржали :) Согласна с вашим выводом - лучше все равно делать, чем не делать. Это моя инертность и лень не дает, наверное. Борюсь, как могу
автор
автор
Сообщение было удалено
еще гордыня до кучи. как-то меня внутренне коробит от мысли, что женщинам приходится из штанов выпрыгивать, чтобы заиметь с собой штаны. Даже в животном мире все наоборот, самец добивается..В этом мне самой не хватает широты взглядов
автор
Марина
Сообщение было удалено
Нет, сегодня нет, слава богу. Вчера поспорили немного, но вроде замяли.
Робот
автор
Сообщение было удалено
Хорошо бы самцов расспросить, что они по этому поводу думают, когда добиваются чего добиваются... Жаль, они говорить не умеют. Впрочем, у меня есть кот, его можно и не спрашивать, и так все понятно. Хотите так же?
Робот
автор
Сообщение было удалено
Зовите ее сюда, мы ее повоспитываем немного
автор
Робот
Сообщение было удалено
У нее сердце слабое, ей нельзя :)
автор
Робот
Сообщение было удалено
Ну, кот - плохой пример. Видели про райских птиц? Самец одной из них годами строит и украшает шалаш, чтобы самку привлечь :) Удивительный мир.
Авиатор
автор
Сообщение было удалено
Упаси господь от такой широты)))
Знаете, вот чего точно нельзя делать ни при каких обстоятельствах - унижаться и позволять себя унижать. Это всё равно ни к чему хорошему не приведёт.
Про "добиваться" - тут, знаете, смотря что понимать. Одно дело удалбывать женщину и ситуацию до тех пор, когда она сдастся на милость победителя (попахивает одолжением), другое - красиво ухаживать. Но (снова физика) - угол падения равен углу отражения. Есть волшебное слово "взаимность". Никто не мешает мужчине делать красивые реверансы во все периоды взаимоотношений. Почему кто-то придумал делить неким барьером "до секса" и "после секса". Я почему-то всегда больше ухаживал как раз после))
И потом. Взрослые люди всегда ценят своё время и уважают чужое. Особенно если темп жизни такой, знаете... как в мегаполисе. Чуть задержался - вылетел к чёртовой матери на обочину. И жизнь мимо просвистит не успеешь оглянуться.
Знаете, вот чего точно нельзя делать ни при каких обстоятельствах - унижаться и позволять себя унижать. Это всё равно ни к чему хорошему не приведёт.
Про "добиваться" - тут, знаете, смотря что понимать. Одно дело удалбывать женщину и ситуацию до тех пор, когда она сдастся на милость победителя (попахивает одолжением), другое - красиво ухаживать. Но (снова физика) - угол падения равен углу отражения. Есть волшебное слово "взаимность". Никто не мешает мужчине делать красивые реверансы во все периоды взаимоотношений. Почему кто-то придумал делить неким барьером "до секса" и "после секса". Я почему-то всегда больше ухаживал как раз после))
И потом. Взрослые люди всегда ценят своё время и уважают чужое. Особенно если темп жизни такой, знаете... как в мегаполисе. Чуть задержался - вылетел к чёртовой матери на обочину. И жизнь мимо просвистит не успеешь оглянуться.
Гость
Вообще в 37 надо уже опытной женщиной быть, уметь мужиками крутить, а не спрашивать как привлечь мужчину, как будто ей 16 лет и все в первый раз, выглядит все это глупо и смешно и на самом деле позорно.
Гость
Авиатор
Сообщение было удалено
В глубинках народ тормозной и никто время не ценит
Гость
тонац
Сообщение было удалено
дата вступления в силу.
А вы переведите пожалста efficient.
А вы переведите пожалста efficient.
Даниэла
Если одиночество выбрано сознательно - это огромный плюс. Какой может быть позор? Да это прекрасно! Человек в таком случае ни от кого не зависит, ему не надо подстраиваться под другого человека, больше свободного времени и нет геморроя от отношений. Я вообще заметила, что одиночество выбирают девушки яркие, самодостаточные, успешные. Настоящие личности. Замуж/жениться стремятся в основном изначально люди неполноценные. Которым что-то не хватает в себе, и они ищут это в других людях. И которые бояться одиночества, бояться, что не смогут жить одни (т.*****. слабые). Ну или те, которые боятся чужого мнения и живут стереотипами (как мама автора). Самые прекрасные люди выбирают одиночество (точнее, свободу)! Автор, не переживай, одиночество - это подарок, и он не просто так дан. Значит, надо воспользоваться таким даром и заняться собой, своим духовным развитием.
Гость
Даниэла
Сообщение было удалено
А я заметила что в одиночках ходит всякий непотреб, жирные, страшные, усатые, злые на жизнь и пр
Гость
Я с детства была некрасива-неправильный прикус,не очень хорошая кожа,крупный нос.Семья-небогатая,отец ушел еще до моего рождения,мама всю жизнь проработала медсестрой,ютились с мамой и бабушкой в однушке.Знала это и понимала,что не в моем положении надо кочевряжиться и требовать от жизни принца.Хотя и некрасивым небогатым девочкам тоже хочется красивого,умного,обеспеченного,чтобы красиво ухаживал и любил по-настоящему.Но я всегда умела отличить мечты от реальности.Мечтала об одном,вышла замуж за того,кто позвал.Простой работящий парень,работал в автомастерской.Думала-выйду замуж,рожу ребеночка и уйду от него.Никакой любви,даже симпатии не было.Но парень оказался очень хорошим,добрым,отзывчивым,прекрасным отцом для нашей дочки.После работы еще бомбил на дорогах,чтоб нам денег заработать.Видя такое его отношение,я не могла его бросить.А со временем и достаток появился-он пошел работать шофером к одному солидному бизнесмену,появились приличные деньги.Потом муж решил с другом открыть свой бизнес,взяли кредит,дело пошло.Поначалу был только гараж с ямой,и муж с другом и еще одним парнем сами работали,пахали как папа Карло.Сейчас уже раскручиваются понемногу,сняли нормальное помещение,наняли рабочих,уже есть своя униформа,эмблема,все по-взрослому.)Есть имя,есть постоянная клиентура. А тот парень,о котором я в школе мечтала,красавец,спился.Была драка,его посадили,после этого он так и не оправился,стал пить,жена от него ушла,сына видеть не дает.Автор,не надо ждать большой и грандиозной любви с первого взгляда,искры и химии...иногда любовь приходит тихо...посмотрите вокруг,может,человек,который вам нужен,где-то совсем близко.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это всё опытом нарабатывается. А как ты научишься с мужиками правильно обращаться, если у тебя такая мамашка как у автора?
Так что весь позор её мамашке, вырастила скромницу с иллюзиями, еще и упрекает.
Так что весь позор её мамашке, вырастила скромницу с иллюзиями, еще и упрекает.
Даниэла
Гость
Сообщение было удалено
плохой у вас круг общения) сочувствую.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Даниэла
Гость
Сообщение было удалено
мужиками крутить))) почему-то те, кто так говорит, обычно являются страшными домохозяйками в засаленных халатах и бигудях, живущие со своими мужьями-хряками где-нибудь в Запопинске. Типо такие неудавшиеся "роковые" женщины. Это не вам лично, гость, не подумайте. Настоящие, умные, достойные мужчины ценят любовь, а не "кручения".
Робот
автор
Сообщение было удалено
Мне кот как-то ближе. Во-первых, наш. Во вторых, тоже млекопитающий. Да и честнее так, а то щас начнется про богомолок и черных вдов.
Если вам комфортно и хорошо, то это нормально! А если нет - то нужно что-то менять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня много тех, кто в браке деградировал. Знаю четырех незамужних в возрасте 30-37 лет.. внешность как с обложки.. Одиноки из них две, у других любовники, карьера и т.д. Очень умные, интересные.
Следующая тема
Предыдущая тема