Одиночество - позор?
Сегодня услышала от матери, что она самая несчастная мать на свете, потому что я одинока и ей стыдно за меня. И мне должно быть стыдно. Это - позор. И только моя вина, что я одна в 37 лет. Все, кто хотел быть не один, нашли себе хоть кого-то. В общем, старая дева - это самое безобидное из всей ее тирады. Весь день не могу прийти в себя :( Только-только перестала выть от одиночества по ночам, немного смирилась и стала жить дальше, как живется. И такой удар, еще не от кого-нибудь, а от матери. Обидно, горько, не понимаю, как жить дальше. Самая большая драма и беда стала еще и позором. Вы тоже думаете, что одиночество - позор?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 487 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
1 478 ответов
Последний —
Перейти
гость
Гость
Сообщение было удалено
а зачем красивым на улице знакомиться? Да и некрасивым тоже? На улице может и маньяк какой и аферист пристать. А красивых женщин увидит кто-то в компании и телефон выпрашивают Одну увидел раз наш друг,он только развёлся тут же стал просить свести и не смутило,что у неё двое детей( один ребёнок уже взрослый живёт отдельно),и лет ей 47. Другая история- красавица залила нижнего нового соседа, пришла извиниться,ну ,может заплатить, он и влюбился А в инете на маньяков нельзя нарваться, и сосед маньяком совсем может не оказаться,да?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В 27 Лермонтов,Пушкин все же в 37.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне не нужны соседи снизу в качестве любовников и нужны никогда не были. Я в компаниях никаких я не бывала и не бываю. А на улице в 90-***** познакомилась с крупным бизнесменом, совладельцем Лесбанка, владельцем ресторана Вижн на Арбате.. а компании, семечки, подъезд - немного не моя тема. Сейчас счастливо замужем.
Гость
И еще..чтобы вы понимали.. кто маньяков боится. Если посмотрите статистику, по подавляющее большинство убийств и преступлений совершается знакомыми и членами семьи, бытовая преступность также зашкаливает. Поэтому лучше обратить взор на свое окружение, не допускать в нем сомнительных агрессивных типов.
Гость
Автор что-то молчит.Может,на СЗ зависла?))
Гость
Вот Вова Путин разведенец с должностью и деньгами,завидный жАних.Напишите ему письмо:"Люблюнемогу,замуж за тебя хочу,и просто тебя хочу,а если ты не хочешь,ничего,согласна и на твоего заместителя,водителя и даже телохранителя"
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что прибежали, когда я оказалась в больнице.
Кактус
Александр.
Сообщение было удалено
Из них как минимум 6 - по вине глупых мам.Как у автора...
Кактус
Александр.
Сообщение было удалено
Интуиция может мне только подсказать насколько быстро этот чайник закипит.
гость
Кактус
Сообщение было удалено
Интуиция может мне только подсказать насколько быстро этот чайник закипит. ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На вумане как ни откроешь ПЭ и одни ваши завывания: была там, не нашла, была в другом месте - все равно не нашла, все пустое. При этом нормально людям говоришь что везде можно найти если сама достойная - все равно не верят.
Как-то нехорошо одиноким людям намекать, что они недостойные. Дело не в достоинстве совершенно. Активная везде найдет, это точно.
Как-то нехорошо одиноким людям намекать, что они недостойные. Дело не в достоинстве совершенно. Активная везде найдет, это точно.
гость
Гость
Сообщение было удалено
На вумане как ни откроешь ПЭ и одни ваши завывания: была там, не нашла, была в другом месте - все равно не нашла, все пустое. При этом нормально людям говоришь что везде можно найти если сама достойная - все равно не верят.
Как-то нехорошо одиноким людям намекать, что они недостойные. Дело не в достоинстве совершенно. Активная везде найдет, это точно. Я не понимаю для чего такие люди с такими высказываниями приходят на форум?Оскорбить,унизить одиночек, возвысится за счет других?Хм...счастливые люди такими вещами не занимаются.
Как-то нехорошо одиноким людям намекать, что они недостойные. Дело не в достоинстве совершенно. Активная везде найдет, это точно. Я не понимаю для чего такие люди с такими высказываниями приходят на форум?Оскорбить,унизить одиночек, возвысится за счет других?Хм...счастливые люди такими вещами не занимаются.
Марина
гость
Сообщение было удалено
Вы много видели счастливых людей? Вот и лезут укусить, поддеть...
Вы много видели счастливых людей? Вот и лезут укусить, поддеть...
Гость
Длительное одиночество часто является следствием внутренних нерешенных проблем человека, что доказывает пример автора. Но автор, по крайней мере, осознает их наличие и пытается найти выход, и это уже шаг вперед. А что касается внешности и прочих суждений о том, стоящий человек или нет - это все относительно. Статус замужней, да еще и удачно, всегда придает большую весомость в глазах окружающих, а бездетной одиночки, наоборот, отнимает.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Только статус замужней не повод возвышаться над другими или обижать ...В нашей жизни все непостоянно...
Гость
гость
Сообщение было удалено
Что поделаешь, не все настолько умны, чтобы это понимать. Кроме того, очень легко чувствовать себя успешной на чьем-то фоне, источник уверенности и удовлетворенности собой.
Зеленоглазая кошечка
ПОЧЕМУ ТАКИЕ ТЕМЫ ПУБЛИКУЮТ? До какой мыбудем верить в эти разводки?
Гость
гость
Сообщение было удалено
Да лучше быть одной, чем в статусе* замужней с алкашом или чего похлеще ЖЛОБОМ!
Чего стоит только пример У.Хьюстон.
Чего стоит только пример У.Хьюстон.
Сейчас много специалистов и ваш вопрос стоит решать вместе с ними.
Конечно обидно и горько такое слышать от близкого человека, но как не странно, она это делает с заботой о вас. Она видит, что вы не можете определиться в своем выборе мужчины, но не умеет, не располагает способом вам помочь и единственное, что может сделать это покритиковать вас в весьма жесткой форме. Но именно эта жесткость показывает насколько сильно она беспокоится за вас. И самое важно, что вы, в принципе, также считаете, как и ваша мама, иначе бы не выли от одиночества по ночам. Мама просто подтолкнула вас решать вашу проблему.
Хотите ли вы решать ее, вот в чем вопрос?! Единственное препятствие может быть только в вашей голове, те мысли, идеи, которые блокируют вам желание быть с мужчиной. Откиньте страхи, только подумайте о том, какая будет ваша жизнь если у вас появится человек, который любит вас, а вы его. Как вы будете проводить дни, подумайте о детях которые могут быть у вас. Это просто сделать, надо всего лишь этого пожелать. Обратитесь к психологу в своем городе, выберите своего, того, кто вам по душе и все получится.
С другой стороны, если вы целенаправленно делаете все чтобы быть одной, то одиночество это не позор, это ваш выбор и стыдиться тут нечего.
Конечно обидно и горько такое слышать от близкого человека, но как не странно, она это делает с заботой о вас. Она видит, что вы не можете определиться в своем выборе мужчины, но не умеет, не располагает способом вам помочь и единственное, что может сделать это покритиковать вас в весьма жесткой форме. Но именно эта жесткость показывает насколько сильно она беспокоится за вас. И самое важно, что вы, в принципе, также считаете, как и ваша мама, иначе бы не выли от одиночества по ночам. Мама просто подтолкнула вас решать вашу проблему.
Хотите ли вы решать ее, вот в чем вопрос?! Единственное препятствие может быть только в вашей голове, те мысли, идеи, которые блокируют вам желание быть с мужчиной. Откиньте страхи, только подумайте о том, какая будет ваша жизнь если у вас появится человек, который любит вас, а вы его. Как вы будете проводить дни, подумайте о детях которые могут быть у вас. Это просто сделать, надо всего лишь этого пожелать. Обратитесь к психологу в своем городе, выберите своего, того, кто вам по душе и все получится.
С другой стороны, если вы целенаправленно делаете все чтобы быть одной, то одиночество это не позор, это ваш выбор и стыдиться тут нечего.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Так она из деревни
А в МАсквях типа деревенские не живут?Приехали и живут, только гордятся, что теперь они с МАсквей...
Самую большую гордость за то, что теперь живут в МАскве , испытывают деревенские, и то не все -особого склада, у кого с мозгами туго!
А в МАсквях типа деревенские не живут?Приехали и живут, только гордятся, что теперь они с МАсквей...
Самую большую гордость за то, что теперь живут в МАскве , испытывают деревенские, и то не все -особого склада, у кого с мозгами туго!
Авиатор
некто
Сообщение было удалено
Ну это естественно)
Только неужели вокруг одни только неподходящие? Прямо парад у.р.о.д.о.в?))
Страшное дело...
Только неужели вокруг одни только неподходящие? Прямо парад у.р.о.д.о.в?))
Страшное дело...
Авиатор
Гость
Сообщение было удалено
Ну так весь вопрос в том, зачем выбирать маргинала? Разве только соответствие искать?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Авиатор
гость
Сообщение было удалено
+ Любой статус не повод относится к людям как к грязи.
некто
Авиатор
Сообщение было удалено
Вы не поняли. Много подходящих вокруг. Но я не могу их привлечь.
Вопрос, не относящийся к теме - сколько Вам лет? Мне кажется, что Вы студенческого возраста.
Вопрос, не относящийся к теме - сколько Вам лет? Мне кажется, что Вы студенческого возраста.
Авиатор
некто
Сообщение было удалено
Увы...
Мне 43. И всё что я пишу - итог большого жизненного пути))
Как писал Игорь Губерман (правда про маленький жизненный опыт, но тем не менее): "маленький, но свой житейский опыт мне милей ума с недавних пор, потому что поротая ж.о.па - самый замечательный прибор"
Мне 43. И всё что я пишу - итог большого жизненного пути))
Как писал Игорь Губерман (правда про маленький жизненный опыт, но тем не менее): "маленький, но свой житейский опыт мне милей ума с недавних пор, потому что поротая ж.о.па - самый замечательный прибор"
Гость
Авиатор
Сообщение было удалено
Не думаю, что будет мстить, за что? Если мужчина честно и откровенно сразу дал понять, что женщина не понравилась, так и вопросов к нему никаких.
Обидно другое, когда дают надежду, обещают, а то и живут годами в гр.браке, а женщина ждёт, надеется, что предложение сделает. а он гад обманывает и уходит. бывает, что с ребёнком бросает. Вот тут сначала хочется его вообще убить.
А потом, со временем, понимаешь, всё, что не делается, делается к лучшему, и не стоит жалеть и переживать о предателях.
Обидно другое, когда дают надежду, обещают, а то и живут годами в гр.браке, а женщина ждёт, надеется, что предложение сделает. а он гад обманывает и уходит. бывает, что с ребёнком бросает. Вот тут сначала хочется его вообще убить.
А потом, со временем, понимаешь, всё, что не делается, делается к лучшему, и не стоит жалеть и переживать о предателях.
Гость
Жизел
Сообщение было удалено
Жизел, красивые женщины бывают не только до 30 лет, но и после 40 и после 50.
Я ещё в 40 отбивалась, а вот сейчас 46, а они куда-то сгинули. Не потому, что я сильно изменилась. Я ношу всё тот же размер, у меня ни одной морщины, я стильно одеваюсь, занимаюсь спортом.
У меня даже внутренний мир стал интереснее, я за это время много где побывала, объездила пол-мира, записалась в различные кружки, даже танцами занялась.
А вот интересных мужчин вокруг стало меньше. То ли разобрали уже, то ли они все уже по домам сидят.
Так что я вам верю, что у Вас именно всё хорошо в этом плане.
Я ещё в 40 отбивалась, а вот сейчас 46, а они куда-то сгинули. Не потому, что я сильно изменилась. Я ношу всё тот же размер, у меня ни одной морщины, я стильно одеваюсь, занимаюсь спортом.
У меня даже внутренний мир стал интереснее, я за это время много где побывала, объездила пол-мира, записалась в различные кружки, даже танцами занялась.
А вот интересных мужчин вокруг стало меньше. То ли разобрали уже, то ли они все уже по домам сидят.
Так что я вам верю, что у Вас именно всё хорошо в этом плане.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот да, согласна.
не во внешности дело, а во внутренних проблемах.
иногда проблемы такие, что человек не может один, и цепляется за всех. а бывает, как у нас, наоборот.
не во внешности дело, а во внутренних проблемах.
иногда проблемы такие, что человек не может один, и цепляется за всех. а бывает, как у нас, наоборот.
Гость
Авиатор
Сообщение было удалено
а это не от окружающих зависит. если полно внутренних проблем, то подходящих может вообще не быть. потому, что подходящий - это не успешный, красивый, любящий. А тот, с кем комфортно и приятно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смотря какой возраст у женщины. А если ей за 40, а она ещё хороша? Тут конечно, многие мужчины возразят: что после 40 женщина в принципе красивой быть не может. Но она и не ищет 20-летних юнцов. Ровесников, ну и где-то +5 лет.
И подскажите пожалуйста, где искать? В реальной жизни замкнутый образ жизни не веду. На сайтах знакомств зарегистрирована, но попадается там в основном один сброд: алкоголики, не работающие, женатики, ищущие приключения.
И подскажите пожалуйста, где искать? В реальной жизни замкнутый образ жизни не веду. На сайтах знакомств зарегистрирована, но попадается там в основном один сброд: алкоголики, не работающие, женатики, ищущие приключения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если женщина ещё и пешком по улицам не ходит, а на авто ездит, то задача вообще усложняется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы чем-то интересуетесь? какое-то хобби, где можно общаться: от дайвинга до преферанса.
Гость
Александр.
Сообщение было удалено
А почему бы мужчинам не женится на тех, кого любят? При условии, что женщина порядочная конечно.
А то бывает, живёшь, живёшь с мужчиной в ГБ годами длительное время. Он тебя вроде бы уже знает, что ты за человек, что не предашь. А потом, БАЦ! В одну секунду уходит и тут же женится на девушке, которую от силы месяц знает?
А то бывает, живёшь, живёшь с мужчиной в ГБ годами длительное время. Он тебя вроде бы уже знает, что ты за человек, что не предашь. А потом, БАЦ! В одну секунду уходит и тут же женится на девушке, которую от силы месяц знает?
Гость
Александр.
Сообщение было удалено
Это точно! Я бы лучше с удовольствием вживую с мужчиной познакомилась! Через 5-10 мин. общения уже понятно, что он за человек, какой у него интеллект, какая речь. Внешность сразу видна. А в интернете тонны г..на придётся перелопатить, прежде, чем что-то стоящее найти!
Гость
Александр.
Сообщение было удалено
А мне как-то бывший друг сказал: если бы ко мне первая подошла женщина, я бы её не понял, подумал бы, что она меня хочет ограбить. А когда после ссоры, я первая пошла на примирение, он мне сказал: "Я уже начал тебя забывать, а ты взяла и позвонила!"
Всё! Больше после этого, я инициативу не проявляю!
Всё! Больше после этого, я инициативу не проявляю!
Гость
Ужас! Какие тут злые женщины собрались!
Новые темы
- Почему сейчас у каждой второй послеродовая депрессия?8 ответов
- Ненависть к людям, с которыми живу13 ответов
- Манипуляторы, что у них с головой?40 ответов
- Сентиментальность. Что с этим делать?1 ответ
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?14 ответов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аквааэробика (правда, там одни женщины), сальса-клуб (там мужчины есть, но, в основном до 35. Есть и за 40, но их мало и многие женатые), часто с сальса-клубом выезжаем на какие-нибудь мероприятия: например на базы отдыха или в соседнюю область кататься на горных лыжах и сноубордах (в 46 лет впервые освоила сноуборд). Ходим с подругами (не часто) в основном, когда у кого-то ДР, в клубы, попеть в караоке. Часто липнут молодые, лет на 10-15 младше, но для меня это не преемлимо, т.к. знаю, что это не надолго. Хочу пойти в школу вокала, чтобы как-то усовершенствовать своё пение и поставить голос, и на курсы английского. Но, пока не могу разорваться, т.к. очень много работаю. На работе, кстати, тоже много мужчин, но в этом возрасте все семейный, уводить, крутить романы с женатыми не буду, дорожу репутацией, и радости от этого никакой.
Летом любим с подругами пройтись по набережной, посидеть в кафешке: опять - никого. Семейные пары, молодёжь, такие же одинокие женщины.
Подскажите, какие ещё есть варианты? Куда можно пойти?
Летом любим с подругами пройтись по набережной, посидеть в кафешке: опять - никого. Семейные пары, молодёжь, такие же одинокие женщины.
Подскажите, какие ещё есть варианты? Куда можно пойти?
Гость
Мне кажется,это не позор. Ну блин реально лучше быть одной,чем с нелюбимым.
Если вам не повезло,и вы не нашли того самого,разве это позор?мама ваша должна вас защищать-а не говорить гадости.
Если вам не повезло,и вы не нашли того самого,разве это позор?мама ваша должна вас защищать-а не говорить гадости.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну вот я бы посоветовала поискать хобби, в кот. много мужчин.
может борьбой какой заняться? с парашютом прыгать, поездки какие по недоступным местам на внедорожниках (на машинах часто вижу налейки - надо гуглить, что это за тема).
т.*****. идти не от того, что интересно лично вам, а от того, где много мужчин.
но все таки, я считаю, что если не судьба - то ничего не поможет. вообще ничего.
может борьбой какой заняться? с парашютом прыгать, поездки какие по недоступным местам на внедорожниках (на машинах часто вижу налейки - надо гуглить, что это за тема).
т.*****. идти не от того, что интересно лично вам, а от того, где много мужчин.
но все таки, я считаю, что если не судьба - то ничего не поможет. вообще ничего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда уж лучше поступить в Физтех - там одни мужики учатся)
Авиатор
Гость
Сообщение было удалено
Я с женой как раз в караоке и познакомился)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
отлично в 40+
автор
Гость
Сообщение было удалено
Какая вы! Активная :) еще и в 46! Не могу поверить, что с такой жизненной энергией вы не нашли себе пару! Мужчины (и люди вообще) тянутся к энергичным, это известный факт. Неужели у ваших подруг тоже никого? Где вы нашли их? Обычно в 46 или семья или уже ничего не надо, тем более сноубордов :) или и то и другое вместе
Гость
автор
Сообщение было удалено
обычно, если нет семьи - то как раз сноуборды и всякое разное)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Учиться никогда не поздно)
Гость
может вы научите меня воспринимать одиночество? я часто хочу развестись, но все время тормозит страх одиночества, совершенно не привыкла оставаться одной, пустота аж в ушах звенит, жду мужа когда одна ,не потому что сильно люблю именно его, а от внутренней пустоты ,лишь бы кто то был рядом
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Фотку давай, посмотрим на кого ты еще можешь претендовать. Поржем над тобой все вместе.
Гость
у меня это с детства ,мама с братом жили в одной комнате .отец в другой ,я в третей, у меня не было ни телевизора ни магнитофона ,тишина, я просилась в комнату к маме с братом, но она вечно говорила - иди к себе, у меня по сей день звон от тишины
Осина
Мать такую отстранить от себя. Даже сам факт того, что она такое произносит, говорит о том, что и выросли вы в атмосфере критиканства. Все это не в последнюю очередь влияет на то, что мы становимся более закрытыми и сами не разрешаем себе быть счастливыми и в отношениях (часто не осознавая это). Все это от матери.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тогда не разводись, раз вышла замуж, то живи с мужем нормально
Следующая тема
Предыдущая тема