Гость
Статьи
Одиночество - позор?

Одиночество - позор?

Сегодня услышала от матери, что она самая несчастная мать на свете, потому что я одинока и ей стыдно за меня. И мне должно быть стыдно. Это - позор. И только моя вина, что я одна в 37 лет. Все, кто хотел быть не один, нашли себе хоть кого-то. В общем, старая дева - это самое безобидное из всей ее тирады. Весь день не могу прийти в себя :( Только-только перестала выть от одиночества по ночам, немного смирилась и стала жить дальше, как живется. И такой удар, еще не от кого-нибудь, а от матери. Обидно, горько, не понимаю, как жить дальше. Самая большая драма и беда стала еще и позором. Вы тоже думаете, что одиночество - позор?
Гость
1 478 ответов
Последний — Перейти
Страница 27
автор
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, я только что прослушала аудио-вариант книги Э. Фромма Искусство любить. Там именно умение оставаться одному (совсем, без внешних раздражителей вообще), осознавать себя - и есть одна из базовых вещей для овладения заявленным искусством :) Там предлагается просто практиковать это каждый день утром и вечером минут по 20. Оставаться наедине с собой и отключать все мысли, представив белый экран. Может быть, вам попробовать?
Гость
автор, фильм по теме. называется "Музыка в ожидании" 2009г - про героиню, которая боится упреков матери о своей "личной неудачливости". Очень интересно
автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, Гость, поищу в воскресенье.
автор
автор
Сообщение было удалено
А вообще, интересная мысль? Любить может лишь тот, кому и самому с собой комфортно. Хотя, казалось бы, все должно быть наоборот.
Гость
автор
Сообщение было удалено
я все пытаюсь сформулировать нечто подобное))
что самодостаточный человек менее требователен к партнеру. ему не нужно 100% чтоб подходил, он может многое простить.
а когда внутренних проблем полно, упреков себе и т.д., то любая обида от партнера - уже катастрофа. или что-то не так - уже нет желания продолжать.
Авиатор
Гость
Сообщение было удалено
Чёрт его знает... вообще-то лучше, конечно, когда подходит)
Наверное, дело в том, что самодостаточный человек не имеет привычки конфликтовать с окружающим миром, поскольку живёт в согласии с ним и с самим собой. Это тип личности "я - хороший, мир - хороший". Ну и всегда изначально видит в человеке хорошее и не воспринимает настороженно. Силён настолько, что может быть великодушным. Как-то так, наверное.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Все как про меня прям :( Диагноз! Но с другой стороны, самодостаточному должно быть и так хорошо, не даром же он САМОдостаточен
Гость
автор
Сообщение было удалено
вот именно, ему и так хорошо, а вместе - еще лучше.
а когда одному плохо, и думаешь, что в паре будет лучше - тут ну очень большие ожидания от партнера. дать нечего, только брать.
Гость
Позор- в грязной вонючей одежде ходить и обделаться прилюдно
Гость
Авиатор
Сообщение было удалено
вот да! "Силён настолько, что может быть великодушным." вот это наиболее точно отражает то, что я пыталась сказать.

такому человеку подходит большее число людей просто.
если мне, например, 1 из 1000000, то такому человеку каждый 10й будет ок. Потому, что опора на себя, жизнь своя, партнер - это приятное дополнение, а не смысл жизни и не затычка внутренней пустоты.
автор
Гость
Сообщение было удалено
ну, это не правда, имхо. что я буду брать? я, наоборот, отдавать даже больше хочу! и так всегда и было в отношениях моих. обычно это не ценится, но я вновь хочу быть нужной. и детей хочу, чтобы отдавать. или вы что-то другое имели вв?
Гость
автор
Сообщение было удалено
что бы отдавать - нужно иметь. вы (не вы лично, а обычно вот когда хочется отдавать и без этого жизни нет) будете своей любовью и заботой просто душить человека. я все для него делаю, а он не ценит - вот про это.
это на эмоциональном уровне. т.*****. вы о мужчине заботитесь, а он чувствует, что из него прям силы вытягивают, потому, что понимает, что женщина без него не проживет.

не очень понятно, но может хоть чуть сумела донести.
автор
Гость
Сообщение было удалено
все очень понятно, так и есть, пожалуй :( но мне кажется, я не совсем запущенный случай. у меня есть какой-никакой свой стержень, который включается в соответствующие моменты. нельзя сказать, что я без мужчины не проживу (живу же сейчас) Но эмоциональной привязки, действительно, боюсь на подсознании, т.к. знаю, что это опасно для меня. Поэтому, наверное, жду, чтобы в меня кто-то влюбился, чтобы было безопасней.
Гость
автор
Сообщение было удалено
понятно, что никто руки на себя не наложит, если мужчина уйдет.
просто очень тяжело в отношениях, когда ты для человека свет в окошке, и весь мир и пр. надо отвлекаться эмоционально.
можно ведь забить время чем угодно, а думать только о мужчине.
Гость
автор
Сообщение было удалено
вот видите, вы вроде хотите отдавать, но при этом ждете, чтоб в вас кто-то влюбился.
какое-то тут противоречие есть. может хор. психолог бы разобрался
гость
Гость
Сообщение было удалено
вот видите, вы вроде хотите отдавать, но при этом ждете, чтоб в вас кто-то влюбился.
какое-то тут противоречие есть. может хор. психолог бы разобралсяче за ***** отдавать-брать..психологич ***** рень...идиотс ких психологов...Нет такого..нет! Просто у кого-то получается встретить ,а у кого-то нет...Невозможно, чтобы у всех хорошо сложилась личная жизнь...
Кактус
Марина
Сообщение было удалено
Я не понимаю для чего такие люди с такими высказываниями приходят на форум?Оскорбить,унизить одиночек, возвысится за счет других?Хм...счастливые люди такими вещами не занимаются.Вы много видели счастливых людей? Вот и лезут укусить, поддеть...
Счастливые люди никогда не будут издеваться над другими.Это - удел мелких и несчастных душонок.
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
ВОТ ИМЕННО!
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Поржи над своим отражением в зеркале!
Кактус
автор
Сообщение было удалено
Почему-то это именно так и есть.По себе знаю...
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
ВОТ ИМЕННО!
Истеричка
Кактус
Сообщение было удалено
Я не понимаю для чего такие люди с такими высказываниями приходят на форум?Оскорбить,унизить одиночек, возвысится за счет других?Хм...счастливые люди такими вещами не занимаются.Вы много видели счастливых людей? Вот и лезут укусить, поддеть...
Счастливые люди никогда не будут издеваться над другими.Это - удел мелких и несчастных душонок. Которые пользуются уязвимостью одиночек
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уже две Вышки есть, третий раз уже тяжеловато в 46 лет
Гость
автор
Сообщение было удалено
У меня была семья, первый брак - официальный, второй - гражданский. В 40 лет гр. муж ушёл. Раньше не было проблем познакомиться, одиночество в полной мере ощутила только сейчас, хотя есть подруги, сын. Но он уже взрослый, у него своя семья. Подруги все разные: замужние, разведённые, одна, которая вообще никогда замужем не была и даже отношений ни разу ни с кем не было, настоящая старая дева.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Над собой поржать не хочешь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня была институтская знакомая. У неё родители развелись и мать осталась одна в 55 лет. Женщина не растерялась, купила красивой дорогой одежды, подколола лицо у косметолога, благо были деньги и нашла себе мужчину потрясающего. Искала на сз около года. Очень симпатичный, щедрый, путешествуют за границей постоянно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот кого не советую, так это психологов. И не потому, что не верю в них в принципе, а знаю по опыту своих знакомых, что ещё никому они не помогли изьавиться от одиночества. Одну знакомую психоанализом вообще в депрессию загнали, ей стало хуже намного и пьёт антидепрессанты. Какие -то психологи могут помочь, но их, видимо очень мало, а большинство шарлатанов с желанием подсадить на эти консультации.
Гость
Автор, вы взрослый человек и только вам решать как вам жить. А для этого надо как минимум жить отдельно от мамы. И пару тройку раз дать понять, прямым текстом, что ваша личная жизнь или отсутствие таковой, касается только лично вас.
Найти мужика всегда можно, если задаться целью, было бы желание, как говорится.
Мне 43 года, не замужем и никогда туда не хотела и не хочу. Все эти разговоры о стакане воды в старости, всего лишь разговоры, особенно когда я вижу своих подружек молодости, которые повыходили вроде замуж, а сейчас 90% в разводе. Да еще и с двумя тремя детьми. А многие когда то и институт бросили и карьеру, просидели за мужьями, а жизнь раз и изменилась.
У меня один ребенок, родила по настоянию своих родителей, моя мама была категорически против аборта, когда я ей призналась что беременна.
Кстати за это я родителям более чем благодарна, иначе вообще бы не стала бы матерью, а с учетом врожденного порока сердца, о родах в более старшем возрасте и речи не шло бы.
Вырастила, уже женился. Мама иногда сетует по стариковски, как же я одна, на что я ей говорю, что пусть она найдет мне такого как мой отец и я хоть прям щас выйду замуж. Аргумент действует железно.
Гормон роста
Автор, я тоже влезу. Тут выше вам кто-то верно написал - одиночество - следствие того, что вы не разобрались в себе. Я делаю этот вывод из-за того, что вы в вашем возрасте зависите от мнения матери и применяете слово "позор" в неприменимой ситуации. Вы сами не осознаете, что творится у вас внутри и поэтому к посторонним людям выходите как бы с маской, которую привыкли носить. Поэтому они вашей искренности не чувствуют, поэтому и отношения формальные, вы ими воспринимаетесь как непонятный объект. При этом ещё и не особо интересный, так как вы себя сами такой считаете и, возможно, позиционируете. Если что-то из "почитать" - почитайте Владимира Леви "Искусство быть собой" и "Искусство быть другим". Если хотите что-то более практичное или поговорить (вдруг я немножко прав?) - скажите, чем смогу - помогу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
однажды, когда до предельной черты будет недалеко, Автор будет мучиться не одиночеством и не памятью об обидных маминых словах.Автор будет терзаться мыслью, что она так и не воспользовалась временем жизни якобы по той причине, что помешало одиночество и упрёки матери..))
В том-то и дело. Вопрос не в том, чтобы выйти замуж, думаю, каждую хоть раз да кто-нибудь замуж звал, а в том, чтобы встретить того самого.И от чего это зависит, фиг поймешь. Готовность к серьезным отношениям, семье? Любовь к себе? Вера в то, что он, тот самый, вообще существует на свете?

Вы очень сильно правы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Два чаю автору этого поста. Зависть, вообще, смертный грех.
ОП-тян, а Вы девственница? Может познакомимся?

Девственник 40 лет, инженер.
Гость
Смилла
Сообщение было удалено
Что, правда в 95% ?
Девственник 40 лет
Гость
Тут выше кто то писал,что активная везде найдёт... Где искать то?? Мне и 30 нет,я не сижу дома + СЗ.То,что почти в каждую вылазку из дома со мной знакомятся,видимо свидетельствует о том,далеко не *****.Раньше прицельно искала только на СЗ-вся переписка и свидания сводились только к одному-требования секса вот прям здесь и сейчас.Но в реале я жила так как хотела,выходя из дома не ставила перед собой цель "найти".Выводы:в приличных местах хрен найдёшь;в кино,рестораны,кафе,выставки,музеи мужчины приходят со своими спутницами.Нету там свободных мужиков.На улицах,пляжах,активном отдыхе,концертах-это как на сайте.У них как будто шаблон в голове - если девушка поддержала диалог,оставила тел.,согласилась зайти в кафе-значит её нужно поскорее облапать,потому что она вот прям щаз обязана дать.На работе? Мне 4 раза предлагали "повстречаться" женатые мужчины,ещё парочка возрастом 50+хотели отношений.
Последний год,я видимо совсем "опустилась"-пошла по заведениям типа джаз баров и мини концертов.В добавок к тем,которым надо на одну ночь,добавились женатики,и те,которым нужно просто поболтать,скоротать вечер в компании собеседника. Может быть просто это мне одной так "везёт". Это к вопросу поиска.
А уже то,какие у меня были "замечательные" отношения с инфантильными,не нагулявшимися,вообще не пойми чего хотящими от женщины и от жизни в целом-это совсем другая история ))
И не надо говорить,что это я не тех выбираю.Выбирать то приходится из того,что есть.
Гость
Автор, как бы жестока в данной ситуации не была ваша мама, она дала вам "волшебный пендель", который привел на этот форум. Главное, не успокаивайтесь на достигнутом, не слушайте тех, кто пытается вас унизить или призывает успокоиться и ничего не делать. Идите дальше, не опускайте руки, не ленитесь, делайте что-то полезное для себя и других, реализуйтесь, повышайте уверенность в себе. Это притянет к вам нужного человека.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не ищите специально. Лучше займитесь чем-то полезным, что будет приносить добро окружающим, а вам самоуважение и гордость за себя и попутно расширит круг знакомств с порядочными людьми. Ну если это вам скучно и не интересно, тогда ходите и дальше по барам и знакомьтесь с теми, кто ищет развлечений.
Гость
Я секс не буду требовать, мне нужна семья и отношения.

* девственник 40 лет*
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уверена, причина этих непристойных предложений в вас. Вы выглядите именно как сексуальный объект. Что-то в вашем облике, скорее всего, в одежде вызывает желание "облапать". У меня так с подругой было. Знаю о чем говорю. Она в душе монашка, но яркие макияж и одежда вызывающая.
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Ты прав на 100%.
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
По себе судишь - или ты очередная форумная ясновидица?
Гость
Мне трижды делали предложение,но всякий раз приезжие из каких-то мухосрансков.И мама начинала вопить-ой,ай,им нужна только прописка,да гони их в шею,аферистов.Мама меня пугала,стращала,а я по натуре человек робкий,неуверенный в себе,начинала бояться,сомневаться-и в конце концов отвечала "нет".Ну,двоих я не любила,так что не жалею.Но один был очень хороший парень-симпатичный,высокий,выучился в Мск,получил красный диплом,работал в престижной в 90-***** годы фирме.Однако мама и его забраковала-понаехал тут,да еще и родители у него "из простых".Пугала меня,что закроется его фирма,допустим,обанкротится-и поеду я в его родной городок куковать с его пролетарскими родичами.А не так давно встретила его-упакован от и до,классная иномарка,женат,ребенок,работает уже в другой,но тоже солидной фирме,жена не работает,его зарплаты хватает.Я дома аж расплакалась-ведь я могла быть на месте его жены.Никогда маме этого не прощу!
Гость
А теперь мама пилит меня и зудит-надо было за Костика замуж выходить,мало ли что я тебе говорила,у тебя,что,своей головы не было? Я вообще в полном шоке от ее слов.Она ведь сама всех моих троих потенциальных женихов разогнала.А теперь говорит,что я должна была проявить характер,настоять на своем и не слушать ее.Я даже не знаю,как на эти слова реагировать.Мама мне фактически всю жизнь поломала-мне уже почти 40,никого нет,живу в трешке с мамой-никак не могу уговорить ее разменять квартиру.Начинаются истерики и хватание за сердце.Да,я понимаю.что тоже виновата в том,что у меня не сложилась семья.Но мама-сильная,властная женщина,с детства меня подавляла,я робкая,пугливая,я не могла ей сопротивляться.Она это знала и делала со мной что хотела.Никогда не прощу ей мое несостоявшееся замужество и единственный в моей жизни аборт тоже не прощу! я так хотела этого ребенка!До сих пор с ним разговариваю,прошу прощения.Я стояла на коленях,в прямом смысле слова,умоляла ее позволить мне родить-она гнала меня в абортарий.а теперь попрекает тем,что нет мужа,не детей...Нет,не прощу!
Гость
Кактус
Сообщение было удалено
А что так задело? Тоже зажимают и лапают?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Простите, но моя юность была тоже очень своеобразной. Сестру троюродную сироту вообще взял в рабство ее брат с женой и ей запрещали выходить из дома без спросу в 20 лет. Это не помешало ей выйти замуж, настоять на своем. Мама виновата, но вы были, наверное, совершеннолетней, когда она запретила замужество? Моя мать тоже считает, что мой муж со мной из за денег. Не очень понятно из за каких именно, если я не работаю. Мой муж тоже приезжий. Какая-то странная история также и про роды. Вы сохранили финансовую зависимость от нее и не имели самостоятельного мышления. Вы несете ответственность за свою жизнь полностью, а она лишь оказала негативное влияние.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы из Физтеха?)
Авиатор
Сообщение было удалено
Тогда без мужчины. Разве на семье свет клином сошёлся?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваша мать воспитывала вас одна?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
С теми, кто пишет о бесполезности и даже вреде психологов, отчасти соглашусь. Эта профессия сейчас стала массовой. Ее можно получить везде, в том числе заочно, на курсах, дистанционно. Какие у таких психологов знания - можно себе представить. А многие идут учиться, потому что у самих неразрешимые проблемы. Вот и судите - какую помощь такие "специалисты" вам окажут. Но есть среди них и профессионалы. И они могут реально помочь. Как их найти? Наверное, только по положительным результатам и рекомендациям.
Гость
Нет, не все. Я искала на сайте знакомств мужчину целенаправленно 45-50 лет (мне было 36). И приятно удивилась выбором. Конечно, практически нет таких, кто до такого возраста не был женат. Чаще всего - разведены, дети уже взрослые, а сам мужчина успешен, с благами и так далее. Минус только возраст.[/quote]
Зато какой это минус - жирный!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна, но таких пока не видела. Я автор поста про психологов. Сестра по большой рекомендации нашла психолога для понимания проблем со своим сожителем. Ничем особенно не помог. Все его советы сводились к "выйдете замуж, попробуйте", "станьте порочной, купите аксессуары в секс-шопе" и прочая ересь. В то время как сестра инфантилка, которая требует внимания и объятий 24 часа в сутки и ненавидит дочь сожителя от предыдущего брака. В общем, его советы кажутся странными даже ей самой. Знаю еще примеры разные, никакого толку ни у кого. Курпатов, у которого неплохие вроде книги (хоть и попса) и интересные передачи убил фразой "главное предназначение женщины- родить". Это не дословная цитата, но смысл такой. В общем, нормальных не видела.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может, ваша сестра как-то по-своему интерпретирует сказанное ей психологом? Или, действительно, непрофессионал. Т.к. даже дилетанту понятно, что психолог работает с клиентом, помогая разобраться ему с его установками, желаниями, ожиданиями и проч., а не давать конкретные советы, типа "станьте порочной".
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0