Гость
Статьи
Одиночество - позор?

Одиночество - позор?

Сегодня услышала от матери, что она самая несчастная мать на свете, потому что я одинока и ей стыдно за меня. И мне должно быть стыдно. Это - позор. И только моя вина, что я одна в 37 лет. Все, кто хотел быть не один, нашли себе хоть кого-то. В общем, старая дева - это самое безобидное из всей ее тирады. Весь день не могу прийти в себя :( Только-только перестала выть от одиночества по ночам, немного смирилась и стала жить дальше, как живется. И такой удар, еще не от кого-нибудь, а от матери. Обидно, горько, не понимаю, как жить дальше. Самая большая драма и беда стала еще и позором. Вы тоже думаете, что одиночество - позор?
Гость
1 478 ответов
Последний — Перейти
Страница 28
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А местных мужчин вы совсем не интересовали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Извините, но для чего местные? Мама старого послевоенного поколения, времен "Москва слезам не верит". Уже лет как 20 вопросы прописки не актуальны. Более 50% крупных бизнесменов не москвичи, банкиры, владельцы торговых центров, автосалонов и т.д. Если так рассуждать, то подходящих нет и не будет. Можно подумать, жениха ищут принцессе или потомку дворянского рода с 300-летней историей. У одних родственники алкоголики, другие болеют чем-то, третьи сами пьют, у кого-то в роду генетическое заболевание и прочее и прочее. В то время как в наше время имеют значение характер, целеустремленность и перспективность. Деятельные мужчины трудоголики как правило, хорошие мужья: и семью обеспечат, и верные, т.к. голова работой занята.
Магда
Гость
Сообщение было удалено
Мама, конечно, не права. Но дело не в ней (ее не переделать), а в вас! Вы, зная себя, должны были переделывать себя. А вы, видимо, из ех женщин, кем руководят в жизни. Вы не способны сами определить, что вы хотите - вы позволяете другим за себя решать жизненно важные вопросы. Если хотели выйти замуж за конкретного мужчину, так зачем было отказываться от предложения? Да и ребенка могли бы оставить, раз так его хотели. Но! Только надо было пониимать, что строить жизнь в браке или расстить ребенка, вы должны самостоятельно, сами! А вы полагаетесь на маму, а сами на себя боитесь взять ответственность. Вам сейчас надо проявить характер и уговорить мам разъехаться. Вам всего-то 40 лет, ваша жизнь продолжается и повороты судьбы трудно предсказать. Возьмите свою судьбу в свои руки!
Магда
А вообще не циклитесь на обидах - они вам позитива в жизни не добавят, а только ппридадут вам вид унылого нытика. Хотите изменить свою жизнь - меняйтесь сами, а не пытайтесь изменить мир. И не циклитесь на мужчинах и семье, потому что не каждому удается создать хорошую семью, но жизнь-то у вас одна и вы должны прожить ее с удовольствием. А семья - это только часть жизни.
Магда
Вот я как-то сидела в салоне перед Новым годом, зашла с дочерью и пока ее красили и стригли имела возможность понаблюдать. Дело было перед праздниками, так что девушки приходими делать прически перед новогодними корпоративами и вечеринками. Много было красивых, милых и стройных девушек, а уж когда мастера салона делали им классные прически, то даже обычная девушка превращалась в красотку. Но, божеж мой, на очень многих лицах была прямо сходу читаемое "я одинока ихочу замуж и семью, причем с любым, кто только обратит на меня внимание".:((((( Это же ужасно! Если я это прочитала, то уж мужчины читают точно с ходу и бегут от таких без оглядки. Мне кажется, что нельзя девушкеполагаться только на внешность - все же за внешностью должна быть личность со своей собственной жизнью и интересами.
Гость
Магда
Сообщение было удалено
Может это всего лишь ваши фантазии, а эти девушки думали о других вещах?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В общем и целом местные мужчины, богаче чем приезжие с мухосранска. Есть, конечно, исключения, но вообще то сейчас в нашей стране социальный лифт почти не работает.
ПиггРеал
У меня есть интересная жизнь, я личность. И что? никому ЭТО не интересно и вовсе. Никакая деловая, рабочая и прочая активность...не прибивают к моему берегу мужчину как мужчину. Хотели от меня всего: от фиктивного брака и прописки.....до банально любой суммы денег. Хотели в жилетку плакаться и прочее. А как ж - меня как не было, так и нет. Ни книги, никакое саморазвитие в этом плане ничего не дают. Про прическу выше прочитала и плакала: я сама такая. В салоне покрасят, уложат и сразу - ой, Вам бы сейчас в ресторан, в люди...А мне и показаться-то во всей красе некому...разве что в МФЦ да в поликлинику сходить:)).
Гость
ПиггРеал
Сообщение было удалено
Ну и нафига тогда деньги тратить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да,я еще и поздний долгожданный ребенок,мама меня после 10 лет бесплодия родила,в 33(тогда это считалась пожилая роженица).Отец умер,когда мне было 6.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну понятно, мать ваша просто боялась остаться одна, поэтому она и отгоняла от вас кавалеров. И вас жаль, и её тоже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Перебрала всех известных мне богатых мужчин или хотя бы успешных с доходом от миллиона. Перевес в пользу не москвичей. Даже если всех известных нынешних чиновников вспомните пофамильно, а также депутатов, перевес будет в сторону приезжих. Другое дело, что мужчина не из Москвы, еле сводящий концы с концами выглядит совсем непривлекательно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Проблемные родители у каждого второго. Здесь мать просто влезала в жизнь дочери ( у меня тоже было подобное), а есть вообще алкоголики. Мой брат, например, считает, что родители обязаны были устроить его в институт. Его устроили за взятки (сам поступить не мог), теперь ругает их за то, что не купили квартиру.В соседней теме девушку с мужем мать не пустила жить в квартиру, была вынуждена снимать, надорвалась на работе и теперь не может иметь детей. Все это также ставится в вину матери. В общении отцов и детей основной вопрос финансовый. А уж что что, а деньги каждый может и обязан заработать, хотя бы для обслуживания самого себя. Я не верю, что чья либо мать с пистолетом в руках что-то запрещала. Тут выход один - будь финансово независимой, а, значит, свободной от мнения родителей, а если живешь с ними под одной крышей и ешь их хлеб - то терпи. Так что винить тут некого кроме самого себя.
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Сегодня услышала от матери, что она самая несчастная мать на свете, потому что я одинока и ей стыдно за меня. И мне должно быть стыдно. Это - позор. И только моя вина, что я одна в 37 лет. Все, кто хотел быть не один, нашли себе хоть кого-то. В общем, старая дева - это самое безобидное из всей ее тирады. Весь день не могу прийти в себя :( Только-только перестала выть от одиночества по ночам, немного смирилась и стала жить дальше, как живется. И такой удар, еще не от кого-нибудь, а от матери. Обидно, горько, не понимаю, как жить дальше. Самая большая драма и беда стала еще и позором. Вы тоже думаете, что одиночество - позор?
Чушь! Одиночество-прямая дорога к свободе!Просто кайф от этого одиночества не сразу понимаешь! А потом,сообразив,какое это счастье,от него никогда не откажешься)!
Гость
Счастливо сложилась жизнь или не очень - у нас всегда родителям ставится что-то в вину или в упрек. Менталитет что ли такой? Слишком тесно связаны дети с родителями уже будучи взрослыми. У меня, например, знакомая удачно вышла замуж, родила двоих детей, вышла на работу, а маму посадила с внуками дома. И если мама пыталась "отлынить" от обязанностей бабушки, она обижалась, искренне удивляясь, что у мамы-пенсионерки есть еще какие-то в жизни интересы. Правда, со временем этих интересов у бабушки становилось все меньше, и сейчас за 60 она уже целиком и полностью посвятила себя семье дочери.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да тут дело в том, что характер ребенка лепят сами родители. Они в детстве могут заложить основу для того, чтобы человек стал свободным и независимым, а могут и воспитать забитую, закомклексованную трясучку.
Гость
BlackSun
Сообщение было удалено
Человек существо стадное, все равно потом инстинкты возьмут верх.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну депутаты и крутые бизнесмены были альфами и у себя в регионах. А обычные жители мухосрансков, которые едут в мск простыми работягами редко, когда чего то существеннго достигают
Магда
Гость
Сообщение было удалено
Я не знаю о чем эти девушки думали в тот момент, но у них "печать на лбу".:) Я же не говорю, что все такие, но если тебе не комфортно с самим собой, то почему должно быть с тобой комфортно мужчине? А если ему будет не комфортно, то зачем эта девушка ему сдалась?
Магда
Гость
Сообщение было удалено
Но и сам ребенок, став взрослым, должен постараться избавиться от своих недостатков, которые мешают ему быть самостоятельной и счастливой личностью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть самовоспитания нет? А как же дети алкоголиков становятся успешными? В них кто что вбивал. Человек не пластилин, ему присуща осознанность. Смешно говорить о тяжелом детстве когда тебе уже 40.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обычные жители пьют у себя на печи. Чтобы в другой город приехать, нужно иметь стремлению к успеху. Не стоит девушкам зацикливаться на москвичах. Региональные часто лучше в любых смыслах
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Воспитывают потребителями. Набалуют в детстве, а потом расхлебывают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всегда ли замужество с крутыми бизнесменами и депутатами счастье?
Если только выходить за него замуж, когда он был ещё студентом.
Прежде всего хочется найти родственную душу, любовь и понимание.
Но и нищеброд, неработающий и тянущий с тебя деньги - тоже не вариант.
Наверное, в молодости проще сходиться. В более зрелом возрасте люди уже сформировались, имеют свои привычки, устои.
Я думаю, автору нужно просто подружить с кем-нибудь более-менее подходящим, не сильно придавать значение, сможет ли он стать идеальным мужем и родить, пока она находится в детородном возрасте. А то часики тикают. А там видно будет. Можно просто иметь друга, если замужество не сложится.
Что толку, например, что я замужем была, всё равно одна тянула всю семью, и мужа в придачу. И многие женщины так.
Может быть, Автор, замужество Вам и ни к чему. Вы уже самостоятельная, самодостаточная женщина.
А вообще, всё возможно! Желаю удачи!
гость
Автор, проблема в самооценке. Бывают пустые, необразованные, откровенно некрасивые женщины и, глядишь, замужем. И ведь за не самыми плохими парнями. А образованные (не с одним высшим образованием), закончившие всякие муз. и худ.школы, кружки и прочая - одни. Просто у первых ВРОЖДЕННАЯ ПОВЫШЕННАЯ самооценка, а у вторых наоборот. И ни прически, ни внешний вид, образования и прочая хр-ень роли не играют особо. Просто оглянитесь вокруг и всё будет ясно. И, казалось бы как просто - подними самооценку и готово. Но, нет. Это на подсознании. Это или в психологом или сам по книгам занимайся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
но самовоспитание это дополнительный тяжелый труд
Гость
Гость
Сообщение было удалено
стремления к успеху мало) в школе вон почти все стремяться стать банкирами, директорами, а к успеху приходет хорошо если один из всей школы. Я знаю много работяг, которые ездят в Москву вахтовым методом, поработают полгода и сваливают потом к себе обратно на печь.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Насчет врожденной повышенной самооценки не соглашусь. Все-таки она формируется в детстве и во-многом определяется отношением ближайшего окружения. В остальном согласна. И еще есть такая точка зрения, ее разделяют не все психологи, что самооценку во взрослом возрасте откорректировать невозможно, можно придать уверенности в себе, если самооценка адекватная, а уверенности не хватает.
Гость
гость
Сообщение было удалено
в первые годы жизни ребенок неосознано задает себе вопрос "принимает его взрослое окружение или нет". Если видит, что ближайшие родственники его не принимают, то он вырастет боязливой, неуверенной скрытной трясучкой с низкой самооценкой.
Гость
Вспомнила разговор двух женщин. Одна рассказывает другой: внучка родилась, правда, некрасивая девочка получилась, ну да ладно, будем внушать, что красавица.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Она передается по наследству. Взгляды на себя и на жизнь наследует и ребенок. От осины не рождаются апельсины. Но, конечно, родители могут испортить и то малое, что есть у ребенка. Благие намерения "смотри Маня какая молодец, а Таня какая умница, а ты что, дуреха" и тому подобное, могут убить последние остатки самоуважения. А самоценку поднять всё же можно. В основе проблемы лежит чувство вины. Надуманное. Этакий без вины виноватый. Отсюда чувство "я плохой и не заслуживаю, не достоин, чтобы меня любили". Отсутствие чувства собственного достоинства, комплекс неполноценности, неуверенность ногами растет оттуда. Любовь в этом мире безусловна. Любят того, кто любит себя. А любит себя тот, кто относится к себе как к святому и прощает себе ошибки.
Гость
гость
Сообщение было удалено
тут, наверное, всего понемногу: и гены и воспитание.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Но в мире всегда любят за что то. Стервозной женщине фотомодели по любому достанется больше любви, чем доброй женщине инвалиду.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы, доля истины тут есть, конечно. Но есть случаи, когда приемные родители жалуются, что вложили в ребенка всё, что могли, а ребенок тянется в ту среду, откуда его настоящие родители, которых он вобще не знал: алкоголь, воровство, бродяжничество и т.п. Черт его знает что это.
Гость
гость
Сообщение было удалено
и как девушки не бояться рожать от доноров спермы, тут вообще не представить, что за характер будет у ребенка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему мы все рождаемся с разным стартом? Потому что мы не знаем как мы жили в прошлой жизи и что делали. Надо принять понятие прошлой жизни, тогда всё встатнет на свои места. К примеру, в критический момент кто-то явится и спасет вас, протянет вам руку. Возожно, вы сами спасли этого человека в прошлом и теперь он пришел отдать свой долг. Душа человека всегда приведет его туда куда нужно. А то, что модели достанется больше любви не факт. Ее могут любить, но часто не те кого бы она хотела, чтобы ее любили. Если человку не хватает любви, он хочет стать еще красивее, самым красивым (а мы же знаем, что красивых любят) - и тут начинается тюнинг: грудь, губы, по-па и т.п. Все модели делают этот тюнинг, даже мисс мира этим занимаются. Вывод - всем им не хватает любви. Ну и чем они отличаются от инвалида? Они те же инвалиды, но не физические, а духовные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот отсуюда и все беды человека. Если я хороший, то меня любят, но если я отсупился раз, два, то я плохой во веке веков и нет мне прощения и теперь меня не любят. Страшно подойти к кому-либо, если я плохой. Такому плохому нет места среди людей. Он теперь должен всю жизнь искупать свою вину. Я тут немного утрирую, но когда это накапливается, то буквально так и происходит.
ЛЮБОВЬ ВСЕГДА БЕЗУСЛОВНА. Вот эта частица, которую ищут и пытаются поймать в андронном коллайдере и есть она - частица любви. И из нее всё вокруг и состоит, вся вселенная и всё что есть. Вся природа и весь животный мир знает, что такое безусловная любовь и только человек этого не знает. Только человек ставит условия. Ну если 10 раз лбом в стену с разбегу долбиться, то на 11 раз может понимание придет к человечеству.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Неужели? Я знаю одну такую примадонну 42 лет. Она ветеран СЗ. Ищет принца всю жизнь. Когда-то была моделью, сейчас сморщенная пересоляриная мадам с высокой самооценкой. Ищет бизнесмена молодого с ростом не ниже 190, образованного интересного. Уверена, что все вокруг ***** и не достойны ее. Самоубийц, желающих быть с ней, не видать, да и просто интересующихся нет. Самооценка хорошо, еще важнее ум и здравый смысл.
Гость
К вопросу о том, что любят за что-то. Любят и тянутся к тем, у кого уровень энергетики выше. А уровень этот опять связан с любовью человека к самому себе. И мы снова вернулись в наше "болото" о самооценке и чувстве вины. Вот, например. Я. Если мой уровень энергетики 3, то меня привлекают тройки,четверки и выше. С ними если что и получится, то ни будут мной помыкать в отношениях, будут ведущими, а я ведомой. Могут легко бросить. Если я присмотрела себе, к примеру, семерку, то получится безответная любовь, т.к. семерка меня в упор не увидит, т.к. смотрит на семерки, восьмерки и т.д. И мне ничего не остается, как в смириться и сойтись с тройкой. Или еще хуже с двойкой. Вот уж двойка во мне будет души не чаять. Вот такая жизненная арифметика, хотя и печальная.
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Нет, смеюсь на тобой, д-й.))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
гость
Гость
Сообщение было удалено
Там не самооценка высокая, а самоуверенность зашкаливает. (не путать с уверенностью) Если женщина вобще никого к себе не притягивает, значит в голове завелся жирный таракан по имени "меня не за что полюбить, я не достойна любви, я некрасивая/глупая/старая/необразованная/нищая".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор, это Ваш пост? Если да, от в своих первых постах вы где-то писали, что родили вас рано.
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Именно так! А изменить свою самооценку..да можно - но очень и очень сложно. Даже если и повезет найти методику (что мне как раз удалось) на изменение потребуется несколько лет. Это вам,самоуверенные школоло, не кнопку нажать!
Кактус
гость
Сообщение было удалено
Вот именно!
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Доноров спермы тоже не на помойке находят...Где-то читала что таким образом подрабатывают студенты - а они изначально...достаточно разумны.
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Прошлая жизнь дает склонность к тому или иному виду деятельности - и только.Это знали еще минимум 50 лет назад (доказательство - рассказ Ивана Ефремова "Эллинский секрет".Только проверить свою наследственную память можно и без наркотиков!)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Нет ,это не автор.
гость
Кактус
Сообщение было удалено
Ну, маньяк Чикатило, как известно, хороший семьянин был. Жена и двое детей. И в университете учился на инженера, в погран войсках был, в ГСВГ. А потом бац и понеслась...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
денег им, наверное, не хватает. Их красота - их профессия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть ли эти прошлые жизни или нет...христианство, если не ошибаюсь отвергает многожизненность человека