Гость
Статьи
Одиночество - позор?

Одиночество - позор?

Сегодня услышала от матери, что она самая несчастная мать на свете, потому что я одинока и ей стыдно за меня. И мне должно быть стыдно. Это - позор. И только моя вина, что я одна в 37 лет. Все, кто хотел быть не один, нашли себе хоть кого-то. В общем, старая дева - это самое безобидное из всей ее тирады. Весь день не могу прийти в себя :( Только-только перестала выть от одиночества по ночам, немного смирилась и стала жить дальше, как живется. И такой удар, еще не от кого-нибудь, а от матери. Обидно, горько, не понимаю, как жить дальше. Самая большая драма и беда стала еще и позором. Вы тоже думаете, что одиночество - позор?
Гость
1 478 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К стервам мужчины хорошо тянутся, у них высокий уровень энергетики?
Гость
Кактус
Сообщение было удалено
Мне кажется, что самооценка начинает формироваться у ребенка еще в утробе матери. И очень плохо будет для будущей самооценки, если во время беременности мать часто думала об аборте, например. Плод чувствует, что он не желанный и это скажется на его последующей жизни очень плохо.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Христианство это, знаете, непорядочная религия. Людей грешниками называет вместо того, чтобы скзать: ты человек - подобие божье и ты прекрасен, ты есть часть бога. (А часть бога может быть грешной?) И грехи мнимые готова за денежку простить. А бог, между прочим, и так прощает человеку. Бог есть любовь в широком смысле. И, кстати, без условий.
Чем ближе церковь, тем дальше бог - Лев Толстой, если не ошибаюсь, сказал. А понятие граха, вобще отличное изобретение, чтобы использовать испуганных глупых людей для личной пользы. Религия это посредник. С богом общаться можно и сидя дома.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, он выше, чем у того мужчины, который к ней тянется. И если он ей не особо нужен, женщина будет вертеть им и ноги вытирать, и он с полным правом скажет - да, это стерва. Но она же способна быть покладистой паинькой с тем, кто ей дорог, кого она сама любит, ковриком будет стелиться перед ним. Тоже самое и с мужчинами, кому-то он ко-зел, а кому-то он самый заботливый.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Нерожденный ребенок действительно всё очень хорошо понимает. Душа-то у него есть. И она видит мысли родителей, мысли матери про аборт. Вот если так представить на минутку. Я сижу тут, а мать в соседней комнате замышляет мое убийство, т.к. я лишний рот, денег нет, муж бросил и еще куча причин. если хорошеньк представить - волосы дыбом встают, как так? Как меня можно убить? Нет, она меня точно не любит совсем. Но случилось так что мать передумала меня убивать. И забыла об этом. Но осадочек-то остался и остался он на всю жизнь в душе ребенка чувством, что мать меня не любит. Так что прежде чем подумать - подумай.
Гость
Кактус
Сообщение было удалено
А может, если не трудно, поделитесь полезной литературой, которая помогла вам поднять самооценку?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
она по младенцу поняла, что не красивая?))
Гость
гость
Сообщение было удалено
гость, посоветуйте, что почитать про любовь к себе.
Гость
гость
Сообщение было удалено
У некрасивых и пустых наоборот самооценка заниженная, мужчинам нравится, что такие готовы делать для них всё, обслуживать, им нравится комфорт. Им нужна или красотка или обслуживающая с низкой самооценкой, и больше ничего.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
скорее всего у этих мужиков тоже низкая самооценка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю) Разговор услышала случайно, может месяц не виделись они, а может три года... Это я к тому, что самооценка формируется в детстве, когда ребенок еще не может объективно оценить себя и целиком зависит от мнения окружающих. Девочка впитает уверенность о своей красоте с детства, и обнаруженные впоследствии недостатки уже будут восприниматься не недостатками, а индивидуальными чертами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это ваша оценка их как некрасивых и пустых, а они-то себя видят совершенно иначе)
гость
Самооценка никак не коррелирует с красотой или пустотой. Пустые часто мнят себя умными, а некрасивые - красотками. Бывает и наоборот - красивые считают себя посредственными. Редко кто адекватен при оценке самого себя.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Начните с Луизы Хей, Лиз Бурбо. Потом возьмете авторов "поглубже" и "серьезнее". Вы найдет их, точнее они сами к вам "придут". Только начните.
гость
Гость
Сообщение было удалено
Она-то впитает. Но мир не без "добрых" людей. Один случай из жизни. Я в транспорте. Передо мной блондинка в короткой юбке с красивыми ногами. Поворачивается, а нос там - мама не горюй. Очень крупный, прямо мужской на милом личике. Ну не повезло, чего уж. Мы вышли идем одной дорогой. Я поодаль иду за ней. Впереди кучка мужчин лет 35-40. Думаю, ну сейчас шею свернут на ее такие ноги прекрасные. И они свернули. Но это был смех и хохот и злорадное замечание: "вот это шнобель". Конечно, она слышала. Даже мне неприятно стало - вроде взрослые уже мужики, а такое несут. Вот так раз 100 услышишь подобное и самооценке капец.
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Раньше не отвергало.Есть факты...
Кактус
гость
Сообщение было удалено
Ты прав на 100%.
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Зайди на ветку "Симорон:исполнение желаний" - и поищи там методику "Переписывание биографии".Но я впервые нашла ее в книге Гурангова и Долохова "Фейерверк волшебства".
Кактус
гость
Сообщение было удалено
Эти мужики еще не выросли из коротких штанишек...точнее - их ум еще на уровне 1-го класса,когда мальчишки дергали понравившихся девчонок за косички. мужики с более развитым умом сказали бы что-то типа "Ух ты, какая фигурка! "
гость
Кактус
Сообщение было удалено
К сожалению, у нас основная масса населения на уровне 1 класса. Скорее тыкнут в недостаток, а о дотоинствах промолчат. Вот как мама у автора. Всё хорошее, что есть в ребенке не ценит и не замечает, а видит и раздувает только одну промашку - ты не замужем.
гость
Кактус
Сообщение было удалено
Кактус, на себе пробовали? Работает? Много раз натыкалась на упоминание об этом, но всегда скептически проходила мимо.
Гость
гость
Сообщение было удалено
так в России у большинства людей рабское мышление и низкая самооценка, вот и гнобят они друг друга и получают большое удовольствие от того, что "у соседа корова сдохла" всемто того, чтобы друг друга поддерживать)))
гость
А где же автор? Как дела-то? Вы живы ли после всего?
Гость
Ужасно узнать,что твоя мать именно из этих старых дев(ведь она это в запале оценку себе озвучила,а не вашу) и родила только для того,чтобы никто не догадался о её проблемах в личном,чтобы смыть свой "позор",а не потому что хотела ребенка.Можно не выходить замуж и быть не старой девой,а привлекательной женщиной,но именно старые девы(те,кто не умеют общаться с мужчинами,нравиться) себе этого позволить не могут:они жизнь кладут на сбор доказательств.Вы обязаны были еще больше запутать окружающих в том,что с ней все в порядке,(выйти замуж,нарожать детей),а теперь к ней опять особое внимание и получается,что она этот свой позор испытывает дважды.
Постыдились бы.)О себе она переживает,не о вас.
Это крайняя степень лицемерия и черствости решать свои проблемы за счет других.Плохой человек,потому конкретно ей подходит и любой,лишь бы не сбежал,а вот у таких ограниченных и неуверенных в себе часто дочки умнее и привлекательнее,поэтому вы её больше слушайте.Что она вам посоветовала как эксперт"?Ничего,а охоту кому-то нравиться отбила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бы искала -нашла бы.)
Никого она не ищет.Ей просто нравится знакомиться и общаться,о принцах это домыслы тех,кто его искал.)
Гость
гость
Сообщение было удалено
Давайте уж сразу приведите что то по серьезнее)
dgxg
Вы пишите,что "Ужасно узнать,что твоя мать именно из этих старых дев(ведь она это в запале оценку себе озвучила,а не вашу) и родила только для того,чтобы никто не догадался о её проблемах в личном,чтобы смыть свой "позор",а не потому что хотела ребенка.Можно не выходить замуж и быть не старой девой,а привлекательной женщиной,но именно старые девы(те,кто не умеют общаться с мужчинами,нравиться) себе этого позволить не могут"
1. Быть "старой девой" хуже,чем насильником?
2. Что такого,если женщина не хочет обслуживать ("заботиться/любить и пр.") мужчин в своей жизни? Она нарушает УК РФ или ГК РФ? По-моему,нет. Ну,да,как же жить без слива днк мужчины, без этого не прожить же))) Женщина несёт риски абортов/родов/выскабливаний/зппп и пр.,которые ей НИКТО не компенсирует, за "здорово живёшь", значит,должна)))
Гость
гость
Сообщение было удалено
начала-то давно.
я начинала этих авторов читать, что-то не пошло.
а посерьезнее - это кто?
Гость
гость
Сообщение было удалено
это совершенно не влияет на уже сложившуюся самооценку.
носатая девушка, если приняла свою особенность, не расстроится, а подумает что да, я такая. Вот такой большой нос, ну и что? Он большой и красивый)) И нюхает хорошо)
Гость
доп. 52.
зато если самооценка не настоящая, а как бы придуманная, выстроенная - тогда любое замечание ее разрушит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
но это же будет просто самообман
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если самообман - то см. 1453, а если в детстве все сложилось как надо - то это внутреннее состояние.
чужие оценки ранят только тогда, когда мы сами с ними согласны с глубине души.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
может быть и так, но как то очень тяжело верится, что объективно уродскому человеку можно в детстве заложить нормальную самооценку, впереди ведь будет школа, где дети могут в очень жестокой форме высказываться по поводу внешности и т.д.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я так думаю, что внешность далеко не так важна, если человек сам на нее не обращает внимания, если есть, чем компенсировать.
но тут еще важна уверенность и любовь матери, искренняя, а не искуственная
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Помню у нас в школе жутко затравливали мальчика со слуховым аппаратом и очень плохим зрением, хамили, издевались над ним, орали в ухо, и уронили его самооценку ниже плинтуса. Тут, по моему, никакая родительская любовь не поможет.
Гость
dgxg
Сообщение было удалено
Почему такое сравнение?Плохо и то,и другое.
А так,наверное,даже хуже,потому что по-настоящему непривлекательные женщины не внешне,а для для серьезных отношений(в силу глупости и тяжелого характера) это не те,кто не хотят обслуживать мужчину и закономерно этого не делают,а те,кто их ненавидит,но выходит замуж,рожает детей(чтобы никто не догадался,что есть проблемы).Быть в паре это не долг и тяжелая обязанность,а желание,так вот своим скандалом этого желания она дочь напрочь лишила.Помогла?
Дочь плачет и растит в себе комплексы на пустом месте по её вине,а есть ли у этой "не девы",а великовозрастной ду ры,кто-то роднее,чем она?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не согласна.
У меня была ситуация,когда меня оскорбила знакомая,попав не в больное место,а в самое крепкое(чем я в тайне даже гордилась).О проблемах я никогда не задумывалась и даже сразу не поняла к чему это,но оскорбилась.Я же живой человек,а не истукан.А вот это "если ранят-то" обычная провокация.
Живой человек всегда реагирует на критику,а уж на несправедливую,с желанием принизить первым делом.
Тот,кто не умеет давать оценки так,чтобы они не ранили,даже не улавливает этой разницы в словах и тоне,чтобы приписывать ему лавры тончайшего психолога.)
Гость
гость
Сообщение было удалено
Да - и благодаря именно этой методике избавилась от всех внушенных мамочкой комплексов,попутно превратившись из зашуганного серомышия в симпатичную и обаятельную особую
Кактус
гость
Сообщение было удалено
Не помню где наткнулась на определение такого..Называется он - "Стрельба грязью" .Дескать, вот начну говорить этой девушке гадости в лицо - глядишь,она и станет моей.
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Не обязательно.Есть девушки которые ухитряются превращать свои недостатки в изюминки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
оскорбиться не значит быть раненой
Оля
Гость
Сообщение было удалено
Бред какой. Вы ещё Карла Маркса вспомните, или религию )
аленка
Вы вместе с ней живете? Тогда будет до конца жизни нервы канать. Я тоже одна мне 36. Живу счастлива и прекрасно. С кем хотела отношений , всех их перебрала , сто раз перекрестилась , что они не со мной.
аленка
Оля
Сообщение было удалено
Вы в своем уме? Да те кто живет перебрал всех и вся в этой жизни! И уж точно знает цену всем козлам на свете!
аленка
аленка
Сообщение было удалено
те кто живет один , я имела в виду. Это я отвечаю на комент не о карл максе а той, что пишет что мать права. Мать наверно сама одинока....
аленка
Гость
Сообщение было удалено
Что за методика кактус просветите пожалуйсто..благодарю. или есть в инете про это?счас мы всех комплексов тарапанов убьем махом!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
aленка
Гость
Сообщение было удалено
А зачем нужно найти такого то и такого..зачем? Зачем кого то терпеть? Если материально все можешь сама, зачем нужно кого то искать?
Гость
Кстати, а чего одна-то? Принца на белом коне ищете?
Кактус
аленка
Сообщение было удалено
Есть, конечно. Где найти? - На выбор:либо прочесть книгу гурангова и Долова "Фейерверк волшебства",либо перечитать ветку "Симорон;исполнение желаний",да с ее помощью действительно можно расправиться со всеми тараканами сразу - только не мгновенно. Мне лично для первых сдвигов (не до финала а только до первых сдвигов!)потребовалось не то 4, не то 5 месяцев (уже не помню). Мгновенный эффект я получила на сеансе регрессивного гипноза - но там была жестко конкретная ситуация...Да ,для нетерпеливых даю еще 1 вариант:зайти мне в почту.Адрес - leiner-t-53@mail.ru.
гость
Кактус
Сообщение было удалено
Барбара Стрейзанд и ее нос. Так вот этот ее нос изюминка или уродство? Она может хоть 1000 раз думать, что изюминка, а какой-то мужик подумает - уродство. Или ныне покойный Вова Шкет ростом 118 см. Вы смогли бы с такой "изюминкой" встречаться, по улице ходить, жить в конце концов? У него, конечно, были тетки, но это в силу его харатера и харизмы. А если он простой зад-рот был бы, то очень сомневаюсь, что он вобще узнал что есть баба.