Одиночество - позор?
Сегодня услышала от матери, что она самая несчастная мать на свете, потому что я одинока и ей стыдно за меня. И мне должно быть стыдно. Это - позор. И только моя вина, что я одна в 37 лет. Все, кто хотел быть не один, нашли себе хоть кого-то. В общем, старая дева - это самое безобидное из всей ее тирады. Весь день не могу прийти в себя :( Только-только перестала выть от одиночества по ночам, немного смирилась и стала жить дальше, как живется. И такой удар, еще не от кого-нибудь, а от матери. Обидно, горько, не понимаю, как жить дальше. Самая большая драма и беда стала еще и позором. Вы тоже думаете, что одиночество - позор?
Гость
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
1 478 ответов
Последний —
Перейти
Авиатор
автор
Сообщение было удалено
Абстрактный - значит никакой. Верхние силы за Вас ребусы решать не будут)
И даже такой экстремальный способ как поиск по улицам тут не поможет. "Хочу то, не знаю чего" - понимаете, где собака порылась?
Если уж Вам действительно советы нужны, попробую, если позволите. По крайней мере испытано. И на себе в том числе)
Образ человека нужно представлять очень конкретно. Внешность. Рост. Привычки. Черты характера. Если повезёт в точности определения можно одним разом накрыть много вопросов сразу. Я, например, такое желание в эфир запустил: "Моя женщина должна быть такая, чтобы мне самому не захотелось ей изменять". Это я для примера, чтобы было понятно о чём вообще речь.
И если Вы не соткали образ из взаимоисключающих характеристик, (как в анекдоте - слепоглухонемой капитан дальнего плавания Чингачкук), то значительно облегчите задачу верхним силам по поиску Вам партнёра для жизни)
И даже такой экстремальный способ как поиск по улицам тут не поможет. "Хочу то, не знаю чего" - понимаете, где собака порылась?
Если уж Вам действительно советы нужны, попробую, если позволите. По крайней мере испытано. И на себе в том числе)
Образ человека нужно представлять очень конкретно. Внешность. Рост. Привычки. Черты характера. Если повезёт в точности определения можно одним разом накрыть много вопросов сразу. Я, например, такое желание в эфир запустил: "Моя женщина должна быть такая, чтобы мне самому не захотелось ей изменять". Это я для примера, чтобы было понятно о чём вообще речь.
И если Вы не соткали образ из взаимоисключающих характеристик, (как в анекдоте - слепоглухонемой капитан дальнего плавания Чингачкук), то значительно облегчите задачу верхним силам по поиску Вам партнёра для жизни)
Авиатор
Ну и потом. Очень реально нужно представлять себе соответствие. Своё и партнёра. Мне, к примеру, как мужчине, смешно бывает, когда знакомые мужики (вес 150 рост 170) комментируют внешность той или иной барышни - "ну, она, конечно, не красавица"))) - а ты, блин, Аполлон Бельведерский)))
Элементарные вещи. Был бы я пузаном с одышкой - вряд ли состоялась бы у меня судьбоносная встреча. Можно сколько угодно рассуждать о прекрасных душевных качествах - отрицать очевидное глупо. Ну так я старался создать предпосылки для того, чтобы такая встреча произошла. И внутренне подготовиться, и внешне. Потому что в моих "запросах" (активная, спортивная) должно же было быть соответствие. Она на сплав по горной реке, а я на берег чипсы жрать? Ерунда получится.
Это на первые секунды - увидели, оценили. А вот дальше идёт химия) и система ценностей, чтобы смотреть на жизнь сквозь одинаковую призму восприятия. Поскольку про себя я более-менее в курсе) то несложно было и нарисовать систему ценностей для неё.
За неделю до реальной встречи мне жизнь подкидывала разные знаки. Каждый день, чтобы я, не приведи господи, не увильнул с верной дорожки. Так верхние силы и привели меня туда, откуда я уже ушёл не один)) У меня скоро как 5 лет жена - лучшая женщина в мире))
Элементарные вещи. Был бы я пузаном с одышкой - вряд ли состоялась бы у меня судьбоносная встреча. Можно сколько угодно рассуждать о прекрасных душевных качествах - отрицать очевидное глупо. Ну так я старался создать предпосылки для того, чтобы такая встреча произошла. И внутренне подготовиться, и внешне. Потому что в моих "запросах" (активная, спортивная) должно же было быть соответствие. Она на сплав по горной реке, а я на берег чипсы жрать? Ерунда получится.
Это на первые секунды - увидели, оценили. А вот дальше идёт химия) и система ценностей, чтобы смотреть на жизнь сквозь одинаковую призму восприятия. Поскольку про себя я более-менее в курсе) то несложно было и нарисовать систему ценностей для неё.
За неделю до реальной встречи мне жизнь подкидывала разные знаки. Каждый день, чтобы я, не приведи господи, не увильнул с верной дорожки. Так верхние силы и привели меня туда, откуда я уже ушёл не один)) У меня скоро как 5 лет жена - лучшая женщина в мире))
Гость
Авиатор ))
Не смешите наши тапки о соответствии. Автор описала себя как толстую седую женщину (это в 37 лет-то так себя запустить), при этом обижается когда ей советуют посмотреть на 50-55 летних мужиков.
Не смешите наши тапки о соответствии. Автор описала себя как толстую седую женщину (это в 37 лет-то так себя запустить), при этом обижается когда ей советуют посмотреть на 50-55 летних мужиков.
Робот
автор
Сообщение было удалено
Стоящие - все разведенные.
Авиатор
Гость
Сообщение было удалено
Ну что Вы прямо так)
Автор выводы по жизни сделала. Смею думать, весьма непростые - себе врать только хуже делать. И до вывода о том, "чтобы что-то получить нужно долго и многотрудно отдавать" видимо, дошла. А раз так, то захочет действительно изменить ситуацию - сделает всё возможное. Привести себя в форму очень трудно. Очень. (Знаю что говорю - с моими 10 кг сезонными колебаниями веса) но необходимо. Через 2 месяца весна)))
Автор выводы по жизни сделала. Смею думать, весьма непростые - себе врать только хуже делать. И до вывода о том, "чтобы что-то получить нужно долго и многотрудно отдавать" видимо, дошла. А раз так, то захочет действительно изменить ситуацию - сделает всё возможное. Привести себя в форму очень трудно. Очень. (Знаю что говорю - с моими 10 кг сезонными колебаниями веса) но необходимо. Через 2 месяца весна)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а что в 40 мужики лучше выглядят? тоже уже все с пузом и лысиной. автору подойдет мужик 37-43 года, но уж никак не 50-55 лет. тогда уж луче одной
Гость
Авиатор
Сообщение было удалено
какие два месяца? через месяц) худеть нужно было начитать еще в декабре. вы уже не успеете до весны. до лета разве что только.
автор
Робот
Сообщение было удалено
Значит, у нас с вами разное понимание "стоящего" :) Для меня стоящий тот, кто дорожит семьей, ну и им дорожат в семье.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Я не обижаюсь, скорее не понимаю смысла искать именно такого. А если ему будет, скажем, 49? Все, проходить мимо? Типа, не мое :)) На меня только 50-летка позарится :) Все не так плохо, поверьте.
автор
Авиатор
Сообщение было удалено
Авиатор, спасибо, читала об этом. Пыталась и представлять. Но у меня не очень получается, если честно. Я просто ума не приложу, какой он должен быть, если честно. Т.*****. я знаю, какой может мне понравиться, да (хотя и тут разброс довольно велик), но я также знаю, что могу полюбить в принципе совершенно не подходящего под мой "идеал" человека с хорошими внутренними качествами, уже просто за то, что он будет способен полюбить меня по-настоящему. Т.*****. когда я пыталась "визуализировать", как вы советуете, у меня получилась каша. А сейчас мне и подавно сложно представить себе человека, который был бы рядом со мной.
Авиатор
Гость
Сообщение было удалено
В нашем климате скоро названия месяцев нужно будет переименовывать. "Маябрь" к примеру больше подходит под ситуацию)
При таком раскладе успею)
При таком раскладе успею)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна.
Только открыла тему: Брак, и вот только малая часть тем:
• Забыть, простить или оставить все как есть? 175
• Развал семьи (помогите советом 175
• Жалею,что вышла замуж и родила 160
• Муж ужасно себя ведет 148
• муж украл деньги у жены 102
• Ударил муж. 10 лет в браке, двое детей. 94
• уходить с ребенком некуда 60
• Любовница разбила семью 54
• а вас позорил муж? 41
• Муж спит с бывшей женой 38 38
• Муж превращается в деда 37
• Не люблю мужа. Никогда не любила 31
• Муж не хочет жить с нами 31
• Долги мужа 29
Только открыла тему: Брак, и вот только малая часть тем:
• Забыть, простить или оставить все как есть? 175
• Развал семьи (помогите советом 175
• Жалею,что вышла замуж и родила 160
• Муж ужасно себя ведет 148
• муж украл деньги у жены 102
• Ударил муж. 10 лет в браке, двое детей. 94
• уходить с ребенком некуда 60
• Любовница разбила семью 54
• а вас позорил муж? 41
• Муж спит с бывшей женой 38 38
• Муж превращается в деда 37
• Не люблю мужа. Никогда не любила 31
• Муж не хочет жить с нами 31
• Долги мужа 29
Гость
• Муж оскорбляет при родственниках 25
• Бросил муж, ребёнку 4 месяца 25
• Муж мешает спать по ночам 24
• Муж тайно копил деньги. Ваша реакция? 24
• Муж хочет помириться, а сам сидит на сайтах знакомств 22
• Как уговорить мужа съехать 23
• Муж оскорбляет и поднимает руку, когда я в положении 22
• Когда муж говорит о свободе - это значит есть другая? 21
• Счастье где? 19
• Рождение ребенка и неработающий муж. 18
• Муж поднял руку 15
• Пьянство мужа 14
• Муж оформляет квартиру на свекровь 14
• Муж переписывается с другими женщинами... 13
• Как поступить?!Развод или нет. 13
• Измена мужа 12
• Переписка мужа с девушкой 11
• Муж не хочет работать!
Как говорится: "Неизвестно, кому повезло!"
• Бросил муж, ребёнку 4 месяца 25
• Муж мешает спать по ночам 24
• Муж тайно копил деньги. Ваша реакция? 24
• Муж хочет помириться, а сам сидит на сайтах знакомств 22
• Как уговорить мужа съехать 23
• Муж оскорбляет и поднимает руку, когда я в положении 22
• Когда муж говорит о свободе - это значит есть другая? 21
• Счастье где? 19
• Рождение ребенка и неработающий муж. 18
• Муж поднял руку 15
• Пьянство мужа 14
• Муж оформляет квартиру на свекровь 14
• Муж переписывается с другими женщинами... 13
• Как поступить?!Развод или нет. 13
• Измена мужа 12
• Переписка мужа с девушкой 11
• Муж не хочет работать!
Как говорится: "Неизвестно, кому повезло!"
автор
Авиатор
Сообщение было удалено
Привести себя в форму очень трудно, когда нет четкой мотивации и полный вакуум мужского внимания. Вот это, поверьте, очень расхолаживает. А если есть хоть в жизни хоть малейший интерес, есть желание горы свернуть, не говоря уже о приведении себя в форму. (хотя я знаю, многие рассуждают от обратного: мотивацией должно быть именно отсутствие личной жизни, чтобы повысить шансы на ее появление, но у меня это работает много хуже, чем обратное)
Авиатор
автор
Сообщение было удалено
Я ничего не читал, как-то не очень дружу с подобной литературой)
Вы всё-таки попробуйте... Надо постараться.
Я как-то фильм художественный смотрел и увидел актрису. О! Сказал себе. Она!)))
Каково же было моё удивление потом))) Жена у меня не актриса, (хвала всевышнему) но когда ей рассказал и главное показал отрывок из того фильма, она сама удивилась как похожа.
С характером было проще. Даже жесты себе представил. И такие черты как "по-мужски уверенно водит машину". Мелочи важны. Всё так и вышло)
Вы всё-таки попробуйте... Надо постараться.
Я как-то фильм художественный смотрел и увидел актрису. О! Сказал себе. Она!)))
Каково же было моё удивление потом))) Жена у меня не актриса, (хвала всевышнему) но когда ей рассказал и главное показал отрывок из того фильма, она сама удивилась как похожа.
С характером было проще. Даже жесты себе представил. И такие черты как "по-мужски уверенно водит машину". Мелочи важны. Всё так и вышло)
Авиатор
автор
Сообщение было удалено
Тут согласен... но Вы старайтесь. Для себя. Полным хуже живётся. По многим причинам, начиная от проблем с выбором одежды заканчивая здоровьем.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Не факт что он дорожит) полно женатых и соооовсем не стоящих
автор
Авиатор
Сообщение было удалено
Надо же, чудеса такие :) Здорово! А долго представляли перед встречей? Не думала, что надо до таких мелочей, как вождение :) Я не могу даже с ключевыми параметрами определиться :) Что-то вроде "глаза разбегаются", как подумаешь. Или, например, нравятся мне высокие мужчины (я сама высокая), и представляю высокого, и тут же думаю: а вдруг будет невысокий, но человек хороший? А я зациклена на высоких. Вот так и заканчивались обычно мои попытки навизуализировать, когда они были.
Гость
Авиатор
Сообщение было удалено
не успеете. до весны успеют похудеть у кого 3-4 лишних кг, но никак не 10.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Еще раз повторяю (не знаю, ваша ли уже такая ремарка была). Мое утверждение (убеждение), что стоящие в этом возрасте обычно семейные и не подразумает обратного (что все семейные - стоящие)
Робот
автор
Сообщение было удалено
для вас стоящий - это бракопригодный. Но брак как таковой обычно не достоин стоящего мужчины.
автор
Авиатор
Сообщение было удалено
Не могу не согласиться! На мне лишний вес распределился равномерно и засчет роста долгое время не был так очевиден (в одежде так вообще), но когда я начала бегать по весне, чтобы прийти в форму, у меня заболели пятки (плоскостопие) и колени (суставы) И теперь, лишний вес мне очень мешает, когда я пытаюсь заниматься спортом. Только начав им заниматься, поняла, сколько на мне лишнего висит мертвым грузом. А при сидячем образе жизни вполне даже нормально себя ощущаешь. В былые времена я сошла бы даже за нормальную, но сейчас культ худобы. А я еще и высокая, получается такая гром-баба :) На большого любителя :)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
автор
Робот
Сообщение было удалено
Я уже писала, что стоящий дорожит браком, если в него вступил. Или даже не браком, а отношениями со своей женщиной. А как у стоящего может не быть женщины в 50 лет? Только если вдовец, как я и писала. Или ооочень редкие какие-то исключения. Я же о закономерностях.
Робот
автор
Сообщение было удалено
При этом стоящей женщине тут же напишут "бросай он тебя не достоин", и про "лишь бы штаны в доме" и прочее и прочее. Получается, если развод - то именно потому, что мужик нестоящий, да? А женщины сплошь святые.
автор
Робот
Сообщение было удалено
Хм, не так, пожалуй (хотя, да, я уверена, что по большей части инициатором разрыва являются именно мужчины, женщины больше склонны к сохранению очага, по разным причинам, от биологических до социальных (женщин объективно больше) Так вот, мне кажется, что стоящий мужчина едва ли выбрал себе в спутницы-любимые какую-то совсем нестоящую женщину, которая склонна загубить этот союз. Хотя допускаю исключения, безусловно. Но расчитывать на них не приходится, к сожалению
автор
Робот
Сообщение было удалено
Как такое могут написать о стоящем мужчине? Это крайне алогично
автор
А вообще, если тут у мужчины захаживают на ветку, хочу пожаловаться! Какие же вы странные пошли! Даже если его хватило на первичную инициативу (заинтересовался внешним видом), то далее ну совсем ни о чем :( Вроде, я же обратил на тебя внимание и даже написал "привет, как дела", все, дальше давай-ка ты бери дело в свои руки и развлекай меня беседами. Сейчас, например, такой дурацкий диалог по скайпу с одним американцем (скайп он просил, к слову, уже месяца два назад, и только недавно сподобился добавить): привет! как дела? (я - отлично, спасибо, у тебя?) все хорошо, ты меня помнишь? (я - конечно! даже фото твое вижу :) хотя припозднился с выходом на связь :) я был занят. (я - ааа) ну, а как ты вообще? (я - вообще - отлично) ок. Ну, и что это было? Я поняла, что должна была ему темы подкидывать для развития сюжета, а самому - некомильфо. Зачем писать тогда? Вот такие пошли мужчины.
Робот
Автор, а вам не кажется, что в вас мало справедливости?
автор
Робот
Сообщение было удалено
Не кажется :) Вы рассчитывали на другой ответ? :)
Робот
автор
Сообщение было удалено
Развлекаемся просто. А насчет чего серьезного - ну поставьте себя на наше место.
автор
Робот
Сообщение было удалено
Ну, поставила. Мне кажется, я бы не была таким "ни рыба-ни мясо". Развлекательного ничего не нашла ни на своем месте, ни на его. Если бы он хотя бы развлекался, это было бы уже что-то. А так...ни о чем. Я могу взять контроль и сделать диалог занимательным, но как-то руки опускаются
Робот
автор
Сообщение было удалено
Ну вот видите, вы ждете развлечений от него, а он от вас. Может, оба найдете
Робот
Но плач-то твой не по развлечениям, афтор!
Гость
автор, по вашим постам видно,что вы тяжёлый человек и обидчивый. Конечно ,мужчина, если не влюблён,то ищет удобства, а в вас он его не найдёт
Гость
автор
Сообщение было удалено
Почему вы злостью это называете? Просто она переживает, видит ваши страдания от одиночества и ей за вас больно и обидно. Она хочет вам помочь, но не знает как. Вот и ляпнула не подумав "позор". Что тут обижаться то ? Большенькая уже девочка то, 37 годков. Пора уже перестать на мамку губы дуть.
автор
Робот
Сообщение было удалено
Я жду? Я вообще уже к нему интерес потеряла за эти 2 месяца. Но если уж пишешь, давай тему для беседы. Если бы писала ему я, я бы и "развлекала", или хотя бы задавала тему. Какой вообще смысл писать ни о чем? По несколько раз вопрошая "как дела?" Не понимаю таких людей.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы во всем. Но это было действительно очень зло и обидно (несправедливо). Она не ляпнула, там была целая тирада. Сказано очень много обидного по самому больному. Позор, фактически, самое безобидное. Зло, потому что меня обвиняют в том, что является моей же болью (как если бы я была больна и меня в этом винила мама. Сама же виновата! Заслужила, значит. Значит, хочешь болеть! Мне стыдно за тебя перед людьми, что ты больная! Все, кого я знаю, здоровы. Я самая несчастная мать! Т,*****. мне вдобавок к моей боли и женскому несчастью еще и вина за ее несчастье навешивается. Но мы вчера помирились. Вы правы, она хотела как лучше, вроде "падающего толкни"
Гость
Айрис
Сообщение было удалено
Вот правильно говорите. Автор решила всю свою обиду на судьбу слить на мать, вот и прицепилась к ее словам. Нашла кого сделать виноватой во всех своих неудачах.
автор
Робот
Сообщение было удалено
Это ясно. А что вы этим сказать хотите?
автор
Гость
Сообщение было удалено
Ничего я не цеплялась. Я бы и рада была бы все сглотнуть, отряхнуться и дальше пойти. Самой обидно, что такой страшный эффект произвели на меня ее слова. Я проревела (беззвучно) два дня. Это не преувеличение. Притом, что планы были самые радужные и настроение отличное. Организовала маме досуг.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Она хотела вам дать " волшебного пендаля" . Иногда его и правда необходимо дать. Она в отчаянии от вашего отчаяния, поймите. Для матери нет ничего хуже смотреть на боль своего ребенка и ничем не мочь ему помочь.
Не обижайтесь, я тоже вам плохого не желаю ...
Не обижайтесь, я тоже вам плохого не желаю ...
автор
Гость
Сообщение было удалено
Пожалуй, так. С возрастом, чувствую, что становлюсь все тяжелее и обидчивее. Но есть и такая закономерность, что я могу быть разной в зависимости от того, с кем взаимодействую. Есть (был такой опыт и не раз) люди, с которыми я расцветаю, тяжесть и обидчивость сами собой улетучиваются. Это же можно сказать о состоянии влюбленности.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Очнитесь. По статистике распадается 70% браков, и инициаторами в 70% как раз женщины. А всё потому что замуж за нелюбимых выходят, а кто замуж позвал.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Я не обижаюсь :) все так и есть. Только, ведь, я не была в отчаянии последнее время! Наоборот, был даже подъем некий. Хандру поборола, у меня какие-то желания появились! Старалась себя и маму чем-то занять. Купила и ходила на лыжах, начала заниматься с Джилиан Майклз (интернет курс силовые+кардио по 25 минут ежедневно), выкладываю селфи, начала знакомиться в сети, шарфик ей вяжу наконец! И тут бац, как из ушата окатили, чего я еще рыпаюсь, жизнь моя пуста, я позор своей матери, старая-седая-толстая-никого не родила и т.д.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага ага ))
презрение мамашек к своим дочерям это очень частое явление. У дочери нет личной жизни - мамаша кричит позор. У дочери отлично с личной жизнью - мамаша завидует черной завистью и старается всё испортить. Автору надо подальше от своей мамочки находиться, та ей комплексы дремучие внушает, мол одинокая значит недостойная, ущербная.
презрение мамашек к своим дочерям это очень частое явление. У дочери нет личной жизни - мамаша кричит позор. У дочери отлично с личной жизнью - мамаша завидует черной завистью и старается всё испортить. Автору надо подальше от своей мамочки находиться, та ей комплексы дремучие внушает, мол одинокая значит недостойная, ущербная.
Робот
Гость
Сообщение было удалено
Точно сказано.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
автор
Гость
Сообщение было удалено
Я не знаю такой статистики. Сужу по информационному полю вокруг. Знаю, что женщин больше, мужчины избалованы, женщины держатся за хороших мужей/партнеров изо всех сил.
не пойму
шла мимо
Сообщение было удалено
если бы не было трудео то все уже понаходили бы себе совместимых людей и все было бы ок! ну и скажи где найти их?место знаешь????
не пойму
Гость
Сообщение было удалено
именно ! мать странная ! видите ли заплакала когда седую голову увидела! а то что унижает дочь до слез то не жалко ее!!!!!!ужасно!
не пойму
автор
Сообщение было удалено
автор а почему не верен такой подход??я думаю раз с кем то не сходится то значит не ваше!! если бы было ваше то вы бы щас были за него замужем!так что от судьбы не уйдешь! и фатализм еще как верен!лучше быть одной раз судьба не дает никого, вдруг было бы намного хуже
Следующая тема
Предыдущая тема