Гость
Статьи
Одиночество - позор?

Одиночество - позор?

Сегодня услышала от матери, что она самая несчастная мать на свете, потому что я одинока и ей стыдно за меня. И мне должно быть стыдно. Это - позор. И только моя вина, что я одна в 37 лет. Все, кто хотел быть не один, нашли себе хоть кого-то. В общем, старая дева - это самое безобидное из всей ее тирады. Весь день не могу прийти в себя :( Только-только перестала выть от одиночества по ночам, немного смирилась и стала жить дальше, как живется. И такой удар, еще не от кого-нибудь, а от матери. Обидно, горько, не понимаю, как жить дальше. Самая большая драма и беда стала еще и позором. Вы тоже думаете, что одиночество - позор?
Гость
1 478 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
гостья
не пойму
Сообщение было удалено
автор и какие же вы выводы сделали интересно?поделитесь)
Марина
Автор, Вы пишете, что уже никому особо не нужны, Вам же 37..Можно подумать, Вы раньше были нарасхват. Не в этом дело-Вы очень циклитесь на маме и меняться, видно, не хотите-на все есть отговорки-и волосы не красятся, и не худеется...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зрелому сформировавшемуся человеку внушить комплексы не возможно.
Но то, что в 37 лет надо жить своей отдельной от мамы жизнью, это точно.
Робот
А вообще, надо согласиться. Одиночество женщины - это позор.
Робот
автор
Сообщение было удалено
Много невоспитанных женщин. В самом широком и узком смыслах. Поэтому одиночество - это позор.
Марина
Робот
Сообщение было удалено
Позор для мужчин, да....
Гость
автор
Сообщение было удалено
Если вместе живете, то лучше разъезжайтесь, вам обеим станет легче. Если будете видится только по праздникам, встречи будут только в радость, а не в тягость.
Гость
Мне кажется, тут правильно посоветовали про не русских мужей. Если не за кого русского - можно расширить поиски, рассматривая узбеков, таджиков, да хоть африканцев - и плевать на навязчивую информационную войну против них (развязанную нашими же мужиками из ревности, иногда зависти и их озлобленности к любым чужим - такой менталитет). На самом деле, все восточные, обычно, положительны (из известных мне примеров). У меня однокурсницы, кстати, симпатичные девушки так повыходили - одна, которая за некрасивого афганца, сказала: просто никто в очереди не стоял, а судьбу нужно строить. Кстати, дочка у них - убойная красавица! Я согласна: нет русского - нужно искать не русского. Кстати, вспомнила: одна подруга - мать русская, отец (не помню точно, может таджик, или туркмен), учёный, переехали в Москву из республики - была именно нарасхват, вышла замуж прекрасно, несмотря на жёсткий характер. Вначале (наверное, из-за насаждаемой ненависти к не-русским, была на фамилии матери, а после смерти отца сразу взяла его фамилию, которую даже в браке не поменяла).
Гость
Робот
Сообщение было удалено
А одиночество мужчины- почет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а какую такую судьбу можно построить с черным гастарбайтером вдобавок еще и на рожу страшным? от скуки проблем себе лишних нажить -разве что?
Гость
автор
Сообщение было удалено
в том то и дело что хороших ничтожно малый процент так что и держатся особо не за кого
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Судя по тому, что я вижу из известных мне примеров - совсем наоборот. И, видя всё это, я поняла, что против них ведётся именно информационная война, т.к их человеческие характеристики часто лучше, чем грубых, наглых, недалёких и агрессивных. Кстати, одна, тоже с моего факультета, блонд-блонд, сказала мне, через годы после окончания, что влюбилась в одного факультетского африканца, которому она, судя по всему, очень нравилась, но она не решилась пойти против общественного мнения, вышла неудачно, развелась, теперь одна, и жалеет, что не пыталась что-то построить по зову сердца. И, конечно, как бы не злобились и не испражнялись в оскорблениях отечественные мужики, если нет русского, не надо "воя в подушку" - нужно искать среди других (сходных по образовательномму уровню) и строить семью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ей комплексы внушали с детства и сейчас продолжают. Или вы думаете что её мамашка раньше была белая и пушистая, а щас чёт остервенела? Да нет, она такая всегда была. Я просто сама в таком змеюшнике выросла, и знаю в них толк. В 15 лет мне орали что я ***** только за то, что я реснички подкрашивала, а в 25 мне орали что я никому не нужная, выходи замуж хоть за тракториста Стёпу.
Кактус
шла мимо
Сообщение было удалено
Хочу напомнить:доведение до самоубийства в очень и очень многих странах приравнено к УБИЙСТВУ.Так что прекрати свои морали.
Кактус
Люба
Сообщение было удалено
дай адрес в хорошего психолога!Мне с этим не повезло - оказался психолух...
Робот
Гость
Сообщение было удалено
У мужчин есть и другие дела.
Кактус
Авиатор
Сообщение было удалено
Опять инквизиторское морализаторство...Авиатор ,сколько тебе годиков?!
Гость
"образовательноММу" - образовательному - мой комп часто удваивает
Кактус
Sol
Сообщение было удалено
Например, я.Возраст - далеко за 40,одна и вполне счастлива!
Робот
Гость
Сообщение было удалено
Вам же надо, чтобы мужик был не просто хорошим, а хорошим ради вам. А стоите вы этого? А вообще интересовались, зачем ему женщины нужны?
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Гость ты хоть понимаешь разницу между "губки дуть" и " кислотой на рану"?А-а-а , понималка отсутствует...
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Может, и хотела...только вместо "волшебного пенделя" вышло нечто противоположное.
Кактус
Робот
Сообщение было удалено
Что можно ждать от робота?(((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Кактус
Робот
Сообщение было удалено
Удобства надо искать вдругом месте.А тебе.ошибка природы хочу напомнить:автор выше писаал что она МЕЛАНХОЛИК.Погугли что это за тип! - если до сих пор не знаешь!А дял ктикитов хочу напомнить: среди людей меланхолики дают самый высокий процент генив в самых разных областях жизни. а среди стадных животных - меланхолики и флегматики (точнее - типы аналогичные человеческим меланхоликам и флегматикам) являются ночными охранниками. Днем сторожат менее чувствительные холерики и сангвиники...
Кактус
Робот
Сообщение было удалено
Ну да, конечно - роботам женщины не нужны. Им механик нужен!
Кактус
Кактус
Сообщение было удалено
Ой, исправляю "опепатку":"для критиков"
Гость
Если у вас возникли финансовые трудности, мы готовы вам помочь! Займите деньги на карту не выходя из дома за 10 минут! Подробности на сайте: tvojzaim.ru
Гость
автор
Сообщение было удалено
Ну а что, вам трудно было спросить как он день провел? Или что-то о себе рассказать? Мужчины легких женщин любят. Вам не повезло, вы "тяжелая".
Робот
Кактус
Сообщение было удалено
При чем тут роботы. Вам мужчины нужны - у них и интересуйтесь. Не интересно? - тогда как можно рассчитывать на успех.
Робот
Женщины тут кричат, что мужчина нужен только если с ним лучше, чем без него. Почему же вы думаете, что мужчины ищут в отношениях с женщинами неприятностей, страданий и всяческой мороки. Вот я не понимаю, что автор может предложить мужчине, кроме своих седин?
Гость
Автор,ваша мама просто за вас переживает, и хочет вам помочь,сама не понимая того,что вас обижает. ну правда,зарегистрируйтесь на СЗ хотя бы,ходите на свиданки,может найдете кого-то с кем время хорошо проводить или даже для жизни найдете. действуйте! это ж так прекрасно когда тебя целуют и обнимают))
Гость
Автор, я знаю не по наслышке то, о чем вы говорите. Меня, конечно, не истязали родители, но в воздухе витало такое гнетущее напряжение, словно их дочь калека или инвалид, крест для всей семьи. К слову сказать, я еще была туниядкой, т.к. не работала и занималась творчеством, которое приносило небольшой доход, а также и п р о с т и т у т к о й. Последнее - дословная цитата моей мамы. В чем это проявлялось - не понятно. Личная жизнь моя по разному складывалась, бывало, по 2 года была одна. Бывало выбирала из нескольких красивых интрересных и обеспеченных. Внешне я очень привлекательная и всегда следила за собой. К 35 годам выглядела отлично. Нередко меня принимали за 25- летнюю. В 35 познакомилась в м.ч. младше себя на сз, у которого свой бизнес. Поженились через пол года, купили квартиру, ждем ребенка. Что я могу сказать? 37 лет - это не старость, а можно сказать расцвет женщины, что бы ни писали. Продолжение ниже.
Гость
Кактус
Сообщение было удалено
а для вас открытие,что мужчины удобства ищут?
Гость
Я даже не боюсь развода с мужем - уверена, что найду мужчину, если будет нужно в любом возрасте и с ребенком. Я не работаю, на полном обеспечении и делаю что хочу. С мужем отношения прекрасные. Вы должны развить в себе уверенность и самодостаточность, при этом предпринять усилия по устроению личной жизни (если вам это, конечно, нужно). В этом возрасте можно и успешно выйти замуж, и родить и все что пожелаете. Возможно и в более позднем возрасте. Важно лишь два фактора - как вы выглядите и как вы себя чувствуете. Вы не второй сорт, вы не позорница, вы - прекрасная женщина, которая должна осознать свою ценность. Что вам поможет это реализовать? Этого не знаю, могу сказать что помогло мне: в духовном плане Трансерфинг реальности, во внешнем - инъекционная косметология и красивая одежда. Знаю многих незамужних ровесниц исключительной красоты, которые не замужем и не имеют детей. Есть среди них интеллектуальные особы, сделавшие прекрасную карьеру. Есть любовники, отношения и т.д., замуж могут выйти в любой момент, если захотят. Будьте и вы такой, уважайте и любите себя. На личной жизни ставить крест не нужно, нужно ее устраивать.
автор
не пойму
Сообщение было удалено
Не пойму, не знаю, как в двух словах написать :) Человек, о котором я пишу, встретился мне по работе, когда я очень просила высшие силы послать мне человека. Но я его поначалу не воспринимала именно как мужчину. Вела себя с ним, как с другом. Говорила ему об этом, и вообще очень много подобных ошибок допустила (он очень обижался на некоторые вещи) В общем, я сама все загубила с ним, он просто нашел себе другую, а я до сих пор кусаю локти, вдруг это и была моя судьба, а я ее упустила :( Хотя мучиться мне неведением до конца своих дней. Может и не мое это было, и получилось так, как должно было получиться. Но я была бы счастлива провести с ним всю жизнь и нарожать ему детей. Только слишком поздно я это поняла...В этом и неправильность.
автор
Марина
Сообщение было удалено
Я не знаю, зачем так на волосах зациклились :) Волосы - это самое красивое, что у меня осталось, к слову. Красятся, конечно, но трудно прокрасить корни сзади, когда волос много. В салоне редко крашу - стараюсь разбавлять сама безамиачными. А не худеется - в точку! Очень сложно худеть при отсутствии дисциплины после 30 лет.
Гость
Автор,целый день вы сидите и пишите в вумане.Это не дело.Бросайте вуманских теток и идите на автомобильные,футбольные или экстремально-спортивные сайты.там 90% мужичье тусуется,есть и неженатые,и довольно неглупые,симпатичные и обеспеченные.Я уже с пятью познакомилась,с двумя встречаюсь.Удачи!
автор
Гость
Сообщение было удалено
Есть такие, мне попадались. И даже симпатия была взаимная, но табу, поскольку там семья, и хороший мужчина ее не оставит никогда (кстати, хороших еще по юности разбирают) Вот о том и речь, что стоящих мало и они семейные даже в 25 уже, не говоря про 55.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Да, это затягивает :) Но мне правда полегчало. Помогает на себя со стороны посмотреть, глазами других людей. Вдруг поможет?
автор
Гость
Сообщение было удалено
А какой вы выход нашли? Отказались от общения с мамой? Я не могу себе это позволить, тогда совсем одна останусь, сирота казанская
автор
Робот
Сообщение было удалено
Робот, не понимаю вашей цели на данной ветке? Самоутвердиться негде?
автор
Кактус
Сообщение было удалено
Кактус, в чем черпаете свое счастье, если не секрет? Чем живете?
Гость
автор
Сообщение было удалено
Не отказывайтесь. Ограничьте общение. Идите на фитнес. Худейте любой ценой и приводите себя в порядок, возьмите себя в руки, ведь вы молодая женщина.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Я спросила о его делах, конечно не трудно! Ответом было: хорошо. Откровенно говоря, мне глубоко плевать, кого любит конкретно этот мужчина, главное, что Я не люблю таких мужчин, которые сами ни рыба ни мясо, а ждут инициативы от женщины. И ладно бы там был какой-то офигенный, ради кого хотелось бы по первому его зову самой соловьем разливаться...
Робот
автор
Сообщение было удалено
Негде! Но я не имел в виду лично вас, а скорее кто там этот вопрос задавал, - хотя и рассуждения любой женщины. Все ведь так субъективны....
автор
Я тяжелая с тяжелыми. С легкими я невольно заражаюсь их легкостью! Это проверено не раз
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
автор
Сообщение было удалено
Не все
автор
Робот
Сообщение было удалено
А что вы имели в виду? Я не очень понимаю, что именно вы тут хотите сказать? Какие-то странные обрывочные коментарии, цель которых не ясна. Вот и назрел вопрос: вы о чем? и цель?
Гость
автор
Сообщение было удалено
Ваш контингент 35-40 лет, хватает разведенных или неженатых еще.
автор
Робот
Сообщение было удалено
Любовь, заботу, ласку? Все просто и банально. Того же и от мужчины хочу