Жизнь,как она есть
Вы когда- нибудь задумывались , как живет человек? Ведь это всего лишь клетка , созданная из двух мельчайших частиц. Мы дышим,едим, пьем, работаем, разговариваем.размножаемся.....вы ни когда не думали, почему именно вы это все осуществляете , почему именно вы появились на свет? каково ваше предназначение ??? Чего ждать дальше? И хотели бы вы вообще не появляться на свет, если бы это было в ваших силах ?
Джесси
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
238 ответов
Последний —
Перейти
Доктор Хаус
Да нет никакого предназначения. Животные, растения, планеты - появляются, живут и умирают по воле природы, вне зависимости от их хотелок. Только человек заморачивается каким-то предназначением, чтобы отравить себе существование горестными мыслями о том, что он - ничтожество. Пытается сопротивляться законам природы, все усложняет, вмешивается в естественный ход событий, нарушая, разрушая и выворачивая все наизнанку. Думает, что от его воли что-то зависит. Но до сих пор так и не может, например, забеременеть по собственной воле. Понятия не имеет КТО родится и не может повлиять ни на пол, ни на цвет глаз, ни на характер будущего ребенка. Но самонадеянно считает себя СОЗДАТЕЛЕМ нового человека, хотя он - просто инкубатор. До сих пор не властен над временем, природными явлениями, болезнями, старостью и смертью. Что мешает ПРОСТО ЖИТЬ, без выдумывания сверхсмыслов? Гордыня. Ну как же! Я - царь природы и мегамозг в сотом поколении, ***, и буду просто есть, спать, а потом умру, как таракан? Как миллиарды людишек до меня? ДААА! Именно. Смысл жизни - в самой жизни, в смене ее циклов. Надо кайфануть от этого, проникнуться этим, расслабиться, довериться волне - и тогда и приходит дзен.
Мотаня
Вау
Сообщение было удалено
Мне 35, умная, красивая, холостячка, живу в свое удовольствие.)))
апа
Доктор Хаус
Сообщение было удалено
это вы омар хаяма начитались)
нирвана прямо сквозит отовсюду, происки враждебной релихии) прямо будда-исди се и ниче не делай, блин как удобно. религия мужжин)
смысл жизни-приготовиься жить там, в вечности.
нирвана прямо сквозит отовсюду, происки враждебной релихии) прямо будда-исди се и ниче не делай, блин как удобно. религия мужжин)
смысл жизни-приготовиься жить там, в вечности.
Энни
А я по рукам умею видеть судьбу) На ладонях наше предназначение, но не все это знают. Причем линии могут меняться в зависимости от выбора человека, но полностью свою судьбу мы изменить не в силах, к сожалению
Ингушка_Северный Кавказ
Джесси
Сообщение было удалено
Душа в теле человека и когда приходит момент последнего вздоха/выдоха, последнего не случайного, а предопределенного вам, душа покидает тело. Тело отправляется в землю, душа к Богу: держать отчет. В этом и есть смысл жизни, благодарить Творца за каждый миг, за пропитание, судьбу и выдержать все испытания с покорностью. С пониманием этого исчезнут вопросы зачем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С чего вы это вязли?
Гость
вязли это взяли)
Гость
Ттт
Сообщение было удалено
А вы возьмите себе все-таки ник "Царь подземелья")
Оригинально будет выглядеть)
Оригинально будет выглядеть)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уже видеть и слышать не могу про пререрождения, кармические задачи, переселения душ, предназначение, смысл жизни.
Давайте лучше поговорим о непростых взаимоотношениях тигра Амура и ***** Тимура)
Давайте лучше поговорим о непростых взаимоотношениях тигра Амура и ***** Тимура)
Гость
**** к.о.з.л.а
Smilla
Есть у меня один знакомый, не раз переживавший опыт внетелесных странствий (не под препаратами, не подумайте ничего такого), так вот он говорит, что там, "дальше" - только любовь. В самом глобальном и недоступном нам в земном понимании смысле. Мне нравится иногда размышлять о тех его словах.
Б-ка
Мне непонятность ненавистна
в рулетке радостей и бед.
Мы даже в смерти ищем смысла,
хотя его и в жизни нет.
в рулетке радостей и бед.
Мы даже в смерти ищем смысла,
хотя его и в жизни нет.
В детстве всегда казалось, что мы как в игре симс - нами играет какая-то девочка и все))) а теперь, просто больше не думала об этом
Б-ка
Господь устроил хитро, чтоб народ
несведущим был вынужден рождаться;
судьбу свою предвидя наперед,
зародыш предпочел бы рассосаться.
несведущим был вынужден рождаться;
судьбу свою предвидя наперед,
зародыш предпочел бы рассосаться.
Джесси
Smilla
Сообщение было удалено
я тоже думаю, что так и есть .... Конец этой жизни и начало следующей. Люди, пережившие клиническую смерть , рассказывают необъяснимые
нам вещи.И до конца нам их не понять ...
нам вещи.И до конца нам их не понять ...
черкиса
Меня этот вопрос (почему я это именно я) очень мучил лет в пять или раньше. Еще я тогда точно знала, что человек умирает и рождается вновь. Странно, что некоторые никогда об этом не задумывались, еще и по поводы травы стебаются.
Гость
Доктор Хаус
Сообщение было удалено
цинично , но думаю что так и есть
Лианна Старк
Джесси
Сообщение было удалено
Пинкман, ты опять *** обкурился? :)
Лианна Старк
Да, я об этом периодически думаю. И считаю, что никакого смысла жизни и предназначения нет. Меня всегда удивляет аргумент на этом форуме, мол, а вот если бы тебя твои родители не родили. Ну не родили бы, меня бы просто не было, ничего страшного: земля бы не перестала вращаться, солнце не перестало бы светить, конец света бы не наступил. А люди, которые говорят о предназначении, по-моему, просто какой-то манией величия страдают. Человеческая жизнь в масштабах вселенной -- это даже не капля в море, так, частичка размером меньше кварка.
Мне вот еще крышу рвет от мысли, что другие звезды и галактики находятся от нас настолько далеко, что тот свет, который мы от них наблюдаем сейчас, был излучен миллионы лет назад! Т.*****. то, что мы сейчас знаем о, например, туманности Андромеды, на самом деле произошло с ней 2,5 миллиона лет назад. И когда подумаешь о таких временных отрезках и расстояниях, попытаешься представить и понять, осознаешь, насколько ничтожен человек :)
Мне вот еще крышу рвет от мысли, что другие звезды и галактики находятся от нас настолько далеко, что тот свет, который мы от них наблюдаем сейчас, был излучен миллионы лет назад! Т.*****. то, что мы сейчас знаем о, например, туманности Андромеды, на самом деле произошло с ней 2,5 миллиона лет назад. И когда подумаешь о таких временных отрезках и расстояниях, попытаешься представить и понять, осознаешь, насколько ничтожен человек :)
Лианна Старк
За звездочками "тo ecть". Вумaнский aнтимaт совсем уже.
Делоне
Несколько лет тому назад под руководством генерал-полковника первого заместителя руководителя ФСБ Сергея Смирнова была создана так называемая "Бригада ГБ", под непосредственным руководством его жены чекистки Натальи Смирновой. В данную Бригаду ГБ входят члены семьи генерала ФСБ Сергея Смирнова, другие сотрудники ФСБ и их близкие. Напрмер, длительное время в Бригаду ГБ входил Николай Бондарик (сексот КГБ\ФСБ, уголовник-рецидивист, основатель "Русской партии"), известный своими антисемитскими провокациями в Санкт-Петербурге. Николаю Бондарику запрещён въезд в Израиль. В Бригаде ГБ он активно работал:провокации, шантаж лиц, неугодных супругам-чекистам Смирновым, травля либералов. Бондарик инкорпорирован ФСБ в криминальные круги. Осуществлял связи ФСБ с транснациональной организованной преступностью. В Интернете Николай Бондарик участвовал в форумах, писал статьи - антисемитизм, ксенофобия, выпады против либералов. Всё это под непосредственным руководством чекистки Натальи Смирновой и под прикрытием генерал Сергея Смирнова.
Генерал ФСБ Сергей Смирнов тесно связан с международной организованной преступностью.
Смирновы используют все мыслимые методы ради удержания власти, и эти методы во многом направлены против евреев. Антисемитизм применяется Смирновыми как способ манипуляции, как средство контроля и диктата над населением России. Самих евреев генерал Смирнов и Бригада ГБ стараются сломать и сделать своими подручными, в ход идёт все - провокации, запугивание, подкуп.
Генерал ФСБ Сергей Смирнов имеет отношение к убийству людей, боровшихся с диктатурой ФСБ.
Среди этих людей были и евреи.
Генерал ФСБ Сергей Смирнов тесно связан с международной организованной преступностью.
Смирновы используют все мыслимые методы ради удержания власти, и эти методы во многом направлены против евреев. Антисемитизм применяется Смирновыми как способ манипуляции, как средство контроля и диктата над населением России. Самих евреев генерал Смирнов и Бригада ГБ стараются сломать и сделать своими подручными, в ход идёт все - провокации, запугивание, подкуп.
Генерал ФСБ Сергей Смирнов имеет отношение к убийству людей, боровшихся с диктатурой ФСБ.
Среди этих людей были и евреи.
Valerie
Лианна Старк
Сообщение было удалено
+1000000000000000000
Если бы не родили - и проблем бы не было)
Люди очень страдают манией величия, даже на примере своих родителей могу сказать - очень много самоуверенности, что дети должны быть самые лучшие, от природы, потому что гены просто распрекрасные, только непонятно - с чего они это взяли. Каждая улитка мнит себя гепардом.
Если бы не родили - и проблем бы не было)
Люди очень страдают манией величия, даже на примере своих родителей могу сказать - очень много самоуверенности, что дети должны быть самые лучшие, от природы, потому что гены просто распрекрасные, только непонятно - с чего они это взяли. Каждая улитка мнит себя гепардом.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Valerie
Б-ка
Сообщение было удалено
Зачет))))
гость
Б-ка
Сообщение было удалено
*****как все верно...знала бы -точно не хотела бы рождаться никогда
гость
Я ненавижу эиу жизнь..это только испытанме..зачем пождаться нв муки?
Valerie
Лианна Старк
Сообщение было удалено
Кстати про смысл - у многих же дети смысл жизни, и многие только этим смыслом и живут. И на ребенка часто возлагаются ожидания, надежды, он вечно что-то должен, например, быть умником, свозить маму-папу на Канары, жаниццо на/выйти за олигархе, развлекать, соответствовать требованиям, мотивировать, ухаживать, обслуживать, даже если он не способен - от него все равно вечно что-то кто-то из родственников будет ждать.
Одиночество, даже вдвоем - это же страшно, а дети - такая шикарная панацея, особенно если их поставить в зависимое положение.
Одиночество, даже вдвоем - это же страшно, а дети - такая шикарная панацея, особенно если их поставить в зависимое положение.
Valerie
гость
Сообщение было удалено
гость
Не повезло. Бывает.
Спасибо нашим родителям)
Спасибо нашим родителям)
Valerie
*за олигарха
гость
Valerie
Сообщение было удалено
гость
Не повезло. Бывает.
Спасибо нашим родителям)
Спасибо свое я им уже сказала
Спасибо нашим родителям)
Спасибо свое я им уже сказала
Доктор Хаус
апа
Сообщение было удалено
Омара не читала, к сожалению. Рада, что мы совпали с ним по мировоззрению. Говорят, неглупый был мужик.
Гость
Интересные мысли приходят вам в голову. Вероятно у вас философский склад ума - это очень неплохо и нестандартно. (А вот те кто про траву - скучный народ, примитивно мыслят). И, пожалуй, вы правы в своих рассуждениях. Но я так понимаю, вы где-то там находитесь. Ничего страшного. Порой не мешает подумать о бренности нашей жизни. Но все же попробуйте развлечь себя чем-нибудь более приземленным, это тоже не помешает. А вот жить только для себя, поверьте, очень очень скучно. У меня за плечами большой жизненный опыт, я знаю что говорю. Желаю вам обрести того, для кого стоит жить (это может быть кто угодно: ребенок, любимый мужчина, пусть даже котенок или щенок).
Гость
Автор, Я думаю вы бы хотели родиться, но при других условиях или по вашим интересам в какой-то другой реальности. Возможно, вас просто что-то не устраивает в нынешней жизни! если вы задались таким важным вопросом.. У вас же есть мечты или воображение идеальной жизни для вас... так что родиться вы УЖЕ можно сказать хотите..
Джесси
Прочитав все комментарии , начала приходить к мысли , что и в самом деле родилась не в ту эпоху , и не на той планете ))))Если посмотреть на жизни людей вокруг , то все казалось бы идеально , но ведь это только со стороны.... Ни кто не знает что может твориться в душе каждого человека. Многие люди стараются казаться счастливыми . довольными жизнью, но ведь в душе у них может быть ежеминутная борьба с самим собой и окружающей реальностью. Я не поверю , что каждый живет в свое удовольствие и делает , то что ему хочется . Все живут так , как принято нормами общества, так , как их воспитали. и если "загорается" искра в человеке, он начинает думать , а почему я не могу сделать , почему я должен делать как принято , но он все равно не делает, то что ему хочется в душе. т.к другие не поймут , сочтут за сумасшедшего . И так всю жизнь, борьба с самим собой, настраивание себя , что именно так должно быть как принято. Все в спешке. бегут, работают, пролетает вся жизнь, человек проживает как робот, только к концу жизни начинает ценить каждую минуту, каждый вдох , осознает , что ВОТ ОН, ОН живой , он дышит , видит , чувствует....И начинает жалеть, почему жизнь пролетела, а он не видел и не осознавал прекрасных моментов жизни.
Fox
Нужно жить, не оглядываясь на стереотипы и общественное мнение, слушать своё сердце. Так как народ в большей своей массе тёмен и живёт шаблонно, бездумно. А смысл жизни в её осознанности. Нужно думать, думать своей головой - что ценно для тебя, настоящее ли то, что есть в моей жизни или кем-то навязанное? Другое дело, что это непросто. А то, что все умирают, так если бы не умирали, то совсем смысла ни в чём не было бы.
Как писал английский поэт Суинберн:
Устав от вечных упований,
Устав от радостных пиров,
Не зная страхов и желаний,
Благословляем мы богов,
За то, что сердце в человеке
Не вечно будет трепетать,
За то, что все вольются реки
Когда-нибудь в морскую гладь.
Как писал английский поэт Суинберн:
Устав от вечных упований,
Устав от радостных пиров,
Не зная страхов и желаний,
Благословляем мы богов,
За то, что сердце в человеке
Не вечно будет трепетать,
За то, что все вольются реки
Когда-нибудь в морскую гладь.
Гость
Ладно стереотипы навязывают
Хуже когда баба навязывается.
Научился не замечать ненужное
Хуже когда баба навязывается.
Научился не замечать ненужное
Доктор Хаус
Вау
Сообщение было удалено
Ужас. Никогда не думала об этом в таком ключе. Сейчас подумала и аж ужас пробрал. Ходит такой клон тебя, а душа в нем чужая. Брр.
Доктор Хаус
Вау
Сообщение было удалено
Быть умнее других это - наказание. Горе от ума. Серьезно вам говорю. Я много лет целенаправленно отупляла себя наркотой, поэтому сейчас более менее комфортно чувствую себя в этом мире. А с детства очень тяжело было. Одаренные дети часто кончают жизнь самоубийством. Потому что они такие же изгои, как и УО. Не вписываются в социум посредственностей.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Доктор Хаус
Гость
Сообщение было удалено
Некоторые люди, действительно, сами по себе не представляют никакой ценности. Таким даже с самим собой скучно. Поэтому они приносят себя в жертву кому-либо. Вот только "жертва" не спешит раболепствовать перед "благодетелем". Потому что понимает, что благодетель - пустое место.
Форум: Психология
Всего: 211 254 темы
Новые темы за сутки: 69 тем
- Как убрать субтитры на своём лице?9 ответов
- Что помогает вам снять стресс после рабочего дня?8 ответов
- А вы вообще осознаёте что умрете?58 ответов
- Как включить характер?15 ответов
- Что вы видели после клинической смерти?4 ответа
- Карма6 ответов
- Почему бесит забота родителей, а от партнера ее не хватает?5 ответов
- Вы считаете себя неудачниками?10 ответов
- Стоит ли насторожиться?6 ответов