Гость
Статьи
Родители заявили, что …

Родители заявили, что хотят теперь жить для себя и отказывают нам в помощи!

Я замужем, у нас двое детей (двойняшек), им 3 года. Родители мужа живут в другом городе. У меня с моими родителями были всегда хорошие отношения: в детстве, в юности, во взрослом возрасте. Они позволили мне учиться в приличном ВУЗе, за это я им очень благодарна. Как и положено, вскладчину с родителями моего мужа (50/50), организовали нам свадьбу. Но на этом их помощь и участие в нашей молодой семье закончились. Мы не планировали сразу двоих детей, но так получилось, что родилось их сразу двое. После выписки из роддома мои родители пришли, подарили специальную коляску для двух деток, а потом приходили только на пару часиков посюсюкать с ними, привозили распашонки и погремушки. Эти бессонные ночи, мучающие детей животики, бесконечные плачи - я переживала одна! Моя мама в это время ходила по театральным премьерам и ездила с отцом к морю отдыхать. Они неплохо зарабатывают, но ни копейки нам не дают, а только в долг! Родители моего мужа перечисляют нам деньги время от времени, и за это им большой поклон! Муж спрашивает, почему мои родители такие черствые? А мне стыдно, я не знаю, что ответить ему. Позавчера пришла моя мама, принесла детям пакет фруктов, творожки, а через час засобиралась домой. Я не вытерпела, все ей высказала. На что она ответила, что именно сейчас они с отцом хотят пожить для себя, объездить весь мир, заняться здоровьем (а она еще и дорогостоящую подтяжку лица задумала), в то время, как я ее внукам покупаю подержанную верхнюю одежду и обувь, сама одеваюсь в секонд-хенде. Декретные у меня маленькие, а муж получает 30 тысяч в месяц. Из них коммунальные счета только 4 500 рублей. Так обидно, когда другие родители, как и все нормальные люди, помогают своим детям с внуками, а мои стали эгоистами. Не пойму, что с ними случилось. Как достучаться до их сердец? Или может, наоборот, отстраниться? Уже не знаю, что делать. Мысли путаются. Поддержите, дайте совет.
Анастасия
5 346 ответов
Последний — Перейти
Страница 73
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть такое понятие " психология нищеты ", ваши посты его замечательно иллюстрируют.
Гость
[quote="Мнение" message_id="55286835"]Гость 3454. У папиной мамы, которая нам тоже помогала, но намного меньше и эта помощь меньше была связана со мной, потому что со мной ей было сидеть не очень интересно всегда была своя квартира в Подмосковье 10 км от МКАДа и дача в том же направлении, но 100 км от МКАДа. Её муж давно умер, он был военный он получил квартиру и дачу. Она в моем детстве приезжала к нам сама в гости каждые 2 недели. Когда появилась возможность, сначала однушка, которую папа купил для меня на будущее, он сразу перевозил её туда, поближе к нам, потом опять она уехала к себе, когда однушку продали и купили трёшку, в которой живут мои родители, когда закончился ремонт и мы туда переехали, в двушку, которая осталась для меня, пока она мне не нужна опять позвали жить бабушку, она знала, что когда понадобится, она опять поедет в свою квартиру. Папа приезжает к ней каждые две недели м полностью её обеспечивает и продуктами и лекарствами, она даже хлеб себе не покупает! На улицу только погулять выходит. На дачу её на лето вывозит, туда раз в месяц тоже с кучей продуктов приезжает.

Жалко мне стало бабушку Мнения до слез. Всю жизнь пенают, как мячик. Заботится о ней только сын, невестка мамы Мнения её в упор не видит - "добрая женщина". А папа раз в месяц привозит продукты, а где же это видано, чтобы продукты были свежими, если покупать из раз в месяц? Да и вдруг старому человеку станет плохо на даче, а она за 100 км, от МКАДА. Скорая помощь не доедет за минут 10, помрет никому не нужная старушка. А "заботливая" Мнение, которая так ратует за семейные ценности, припоминает старушке, что МАЛО с ней занималась, теперь только по праздникам звонит и дела ей нет до родной бабушки. Мнения, вы жестокая, и совести у вас нет. И все, что вы туту пишете о своей любви к ближним, нет у вас этой любви ни к одной из бабаушек. Эгоистка
Гость
[quote="Алиса" message_id="55292195"]Молодец, садись, пять! (с

)))) учись))) салага))) мне не жалко)))
Мнение
Таня
Сообщение было удалено
У меня бабушка с удовольствием ждала этих поездок! И каникул всех моих тоже. Я разбавляла их серые будни. То, что у меня родители будут так же максимально много поводить время с внуком/внучкой это видно уже сейчас. Смысл специально от них отгораживаться и говорить нет - езжайте одни, а ребёнок один в 7 лет дома посидит.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Я/ ходила в школу через дорогу и минут 20 дальше пешком... 8 лет - второй класс,мороз -25 градусов,я бреду в школу,вся закутанная..)))Так и осталась эта картина перед глазами..Не с негативом,а с печалью об ушедшем детстве...невозвратном,то очень дорогом.
Ничего не приходит в голову по поводу,почему бабушки и дедушки не водили,не раздевали,не помогали...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нищета рассчитывает на маму, лишь бы забесплатно сплавить свою детку.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Понятно, все в будущем времени, а бабушкам Мнению помогать не надо, потому что она не любит их уже в настоящем. А ведь свободная. даже детей ещё нет. Вот взяла бы и свозила бабушке продуктов на дачу, порадовала бы бабушку заботой. машина есть и масса свободного времени. Однако проще нести пустые слова о заботе и какой-то там мифилогической помощи, но когда-нибудь потом...
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
ну как бы в России в 18 лет люди 1 курс вуза заканчивают, потому ни о каких лагерях уже речь не идет
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Да, я еще не сказала, что она работала до 70лет, при чем врачем и жизеи людей спасала в своейм военном городке работая в поликлинике обычным терапевтом. Только работала до 70 она не потому, что жить было не на что и сын не помогал, просто дома сидеть было скучно, дедушка уже умер, а дома сидеть смысл, если поликлиника через дорогу.
Папа мой к ней раз в две недели приезжает, когда она в квартире, на дачу раз в месяц - по пробкам не наездишься. На дачу она сама рвется, ей папа организует машину и переезд по ее требованию, спрашивая всегда, точно ли она туда хочет.
На счет общения - нам с ней не о чем разговаривать, даже по праздникам, даже по телефону больше чем 5 минут разговор не длится. Ей не интересно как я живу, что я делаю, куда мы ездили, как мы отдохнули и тд. Летали - самолет не взорвался - ну молодцы - больше не летайте, не волнуйте бабушку. Все! Тема закрыта. Ну у нас никогда с ней тем общих не было, ну что теперь я могу с этим поделать?
Гость
[quote="Мнение" message_id="55286936"]Вы про разные квартиры говорите! Для мамы он квартиру получил от государства, ещё до её свадьбы с папой и естественно моего рождения.

Почему мама сама не получила квартиру от государства? Так делали все честные люди. И как это он мог получить квартиру за другого человека? И ещё вопрос, ему разве жить было негде. Мнение, вы сами писали, что дед жил в коммуналке, а потом получил (от государства) трехкомнатную квартиру. Так что метража хватало с лихвой. его на очередь никто не поставил бы в советское время. Мнение, хватит врать
Гость
Таня
Сообщение было удалено
мы зодили несколько человек , все из одного дома, как-то чтоб водили родители не было принять, более того, одного мальчика мама водила, над ним смеялись и дружить с ним из-за этого никто не хотел, мальчик очень переживал по этому поводу, но мама все равно усердно водила его в школу, мне казалось, он ее не навидел в то время
Таня
Мнение
Сообщение было удалено
Знаете,мне всегла было очень жалко таких женщин,у которых смысл жизни - служение детям и внукам,а остальная жизнь - серые будни.Они давно утратили пол и его особенности.Это счастье,что они этого никогда не поймут,иначе будет мучительно больно,ведь жизнь не повернуть вспять...
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот я летала как раз после первого курса. Это был погарничный возраст. Очень рада, что успела тогда последний год слетать, узнали бы о таких лагерях раньше, то каждое лето бы так ездила в последних классах школы, но увы. После неудачного лагеря в 14 сделали перерыв. Кстати он тоже заграницей был, но корпус русский и творилась такая же жесть, что и в наших лагерях, с пьянками, гулянками, хулиганствами и тд
Гость
Мнение, вы засочинялись)) достаточно)))
Гость
Мнение
Я понимаю, что бывают те кому по фиг не детей и внуков. Их дело. Для себя я понимаю, что надо жить для себя до ребёнка, потом только для ребёнка внуков и тд, при этом мне это нужно и я этого хочу, это будет доставлять мне радость.

Мы не помогаем своим детям, не потому, что на них "пофиг", нет, а потому, что, нет необходимости, помогать взрослым, самостоятельным людям, что плохого в том, что человек живёт по средствам? Есть желание жить лучше, значит надо увеличивать доходы, не хочешь их увеличивать, значит не столь велико это желание, а жить за чей то счёт, не айс, по той же причине, что исчезает мотивация, а желание жить лучше растёт. Как быть, когда двое взрослых детей? Один много работает, имеет одного ребёнка финансовое положение в семье, скажем так... на жизнь хватает. Второй имеет двое детей, работает, но доход семьи небольшой. Кому помогать в этом случае родителям? Тому, кто больше нуждается в поддержке? Как вы считаете?
Таня
км от МКАДа. Её муж давно умер, он был военный он получил квартиру и дачу. Она в моем детстве приезжала к нам сама в гости каждые 2 недели. Когда появилась возможность, сначала однушка, которую папа купил для меня на будущее, он сразу перевозил её туда, поближе к нам, потом опять она уехала к себе, когда однушку продали и купили трёшку, в которой живут мои родители, когда закончился ремонт и мы туда переехали, в двушку, которая осталась для меня, пока она мне не нужна опять позвали жить бабушку, она знала, что когда понадобится, она опять поедет в свою квартиру. Папа приезжает к ней каждые две недели м полностью её обеспечивает и продуктами и лекарствами, она даже хлеб себе не покупает! На улицу только погулять выходит. На дачу её на лето вывозит, туда раз в месяц тоже с кучей продуктов приезжает.Жалко мне стало бабушку Мнения до слез. Всю жизнь пенают, как мячик. Заботится о ней только сын, невестка мамы Мнения её в упор не видит - "добрая женщина". А папа раз в месяц привозит продукты, а где же это видано, чтобы продукты были свежими, если покупать из раз в месяц? Да и вдруг старому человеку станет плохо на даче, а она за 100 км, от МКАДА. Скорая помощь не доедет за минут 10, помрет никому не нужная старушка. А "заботливая" Мнение, которая так ратует за семейные ценности, припоминает старушке, что МАЛО с ней занималась, теперь только по праздникам звонит и дела ей нет до родной бабушки. Мнения, вы жестокая, и совести у вас нет. И все, что вы туту пишете о своей любви к ближним, нет у вас этой любви ни к одной из бабаушек. Эгоистка[/quote]

Не,там вроде пинали вторую бабушку,тещу.Она "с радостью" освободила свою трешку и пошла доживать серые будни в однушку,ибо внучки...)))
А вот свекровь не захотила с внучками водиться ,скучно ей было,видишь ли...Ее наказали необщением и игнором со стороны невестки и внучки Мнение. Невестка годами не общается,ибо не фиг,чудесная внучка не навещает,наследство получат и сразу продадут...чтобы и дух бабки выветрился.)))
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Почему же я раньше об этом не знала, вот, блин, проворонила. Почему это мимо меня прошло?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Специально узнала, последний возраст для детского лагеря 15-16 лет. Вы в самом деле заврались. По уровню ума и самостоятельности, вы еще не добрались до старшей группы садика.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, это не так, вы ничего не поняли. Говоря о причинно-следственных связях, Алиса была права)
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
А у нас перестали родители водить в школу где-то в 5-6 классах. В классе в шаговой доступности жили только человек 5, остальные 2 со всех окраин Москвы: Митино, Алтуфьево, Марьино, Юго-Западная и тд. После школы соответственно тоже никто не гулял, всех по домам развозили. И все сами стали ездить только с класса 6-7. Я стала ходить одна в 6 классе (10 минут пешком).
У нас в школе директор лично собирал всех мам младшеклассников и очень просил приводить и забирать детей младших классов 1-3 взрослым, потому что у нас были несчастные случаи, когда водители не видели 7летних детей из-за ряда припаркованных автомобилей. Город с этим ничего сделать не мог, знаки запрещающие парковку не ставили.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
++++++
Но судьба этих женщини еще полбеды, хуже всего - они растят недотеп, вечных беспомощных жертв и инфантилов, а те в свою очередь ломают жизни своим детям, получается целое поколение несчастных людей. Потому для блага детей и внуков надо вытравлять из себя стремление помогать и потакать им. Каленым железом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В сортах бреда не разбираюсь.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
В том, в котором я была возраст с 13 до 18. Так было и раньше, сейчас специально посмотрела еще раз на их сайте, а то вдруг правила изменились =) Еще есть другой лагерь, для более младшего возраста там от 5 до 13.
Специальные языковые лагеря.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Так, спокойно, давли квартиры не всем. Жили тремя поколениями в однокомнатной квартире. Как мы должны понимать молодое поколение. Вы тоже так живите, как жили мы при совке. Кто мешает?
Таня
Мнение
Сообщение было удалено
Даааа...А бабушка -то доктор,заслуженный человек.Жизни человечесике спасала,а не на кухне в фартуке всю жизнь проводила.
Что с ней не о чем поговорить? Не верю.Вот именно с таким человеком интересно общаться,не скучно,она жила,а не прислуживала...То,что у вас нет тем для разговоров - это ваша заслуга и вашей мамы,которая вас так воспитала.Может,это ей с вами не о чем разговаривать? Не дотягиваете в интеллектуальном смысле...
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Боже какой ужас! В моем классе дети с 9-10 лет ездили сами через весь город без проблем. Но в вашем случае не удивительно, странно почему до последнего курса института за ручку не водили.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Подошла как быстро? Её поставили в конце очереди, как всех или второй по очереди? И каким образом поставили? Ей жить было негде, в общаге жила? Была матерью одиночкой? Или инвалидом? Я других путей не вижу, чтобы её поставили на очередь честным путем
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Да,возник вопрос...)))
Мнение
Таня
Сообщение было удалено
Нашей семье не нужно никакой наследство. Успокойтесь вы уже наконц! Сами придумаываете, а потом на нас ярлыки вешаете, потому что ы именно так себе все представили.
Мы с мужем ее навещаем, приезжали к ней и домой и на дачу, и на свадьбу приглашали, общались, ее специально привезли вместе с его бабушкой пораньше, чтобы они наобщались и тд
Мнение
Таня
Сообщение было удалено
Она сама ничего кроме того, кто из соседей по даче умер сейчас не рассказывает, а слушать про то, как мы живем, или куда-то ездили ей тоже не интересно, до какого уровня я не дотягиваю?
Так почему же тогда я с бабушкой другой ЧАСАМИ могу говорить! Обо все абсолютно, начиная от моей личной жизни, заканчивая обсуждением передач, фильмов, других историй жизни и тд? Кстати другая бабушка тоже врач, то есть фельдшер, естественно доля папиной мамы и это недоврач, и что детям в детском саду прививки ставить ерунда и никакая не ответственность, а вот говорить с бывшим военным о жизни в кабинете и давление мерить - это конечно ответственность и спасение жизней =)))
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
насколько я знаю квартиру давали по количеству детей в семье. чем больше членов семьи, тем больше квартира.
Совка уже нет, дорогая. Жить при нем не получится. Квартир то не раздают бесплатно при капитализме. Вы (совочники) сами ничего не заработали. Или по тепленьким местам карьеру сделали под шумок в 90 годы. Таких людей которые своим трудом без блата все сами-сами почти не существует. Дети же по вашему должны не только все сами заработать, но и вас в старости содержать )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обычно, когда человек чего - либо не понимает он называет это " бред, чушь" . На этой ветке вы очень, очень часто употрябляли эти термины, из чего следует вывод, что вы не просто не разбираетесь, а не понимаете элементарные вещи)
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
В моем понимании для моего ребенка это недопустимо. ТОлько за руку с родителями.
В метро одна я стала ездить в 11 классе на курсы, до этого мне метро было нужно только чтобы к бабушке на каникулы уехать, всегда забирала бабушка. Так всем было удобней и спокойней. Но это не означало, что я одна не могу. Мы выходили из квартиры и бабушка говорила - ой, не знаю, что за улица, что за дом - веди меня - и я вела, так же и в метро. Для меня это было даже интересней. И маршрут запоминала и не одна была.
Таня
Мнение
Сообщение было удалено
Как говорится,не в бровь,а в глаз...Но я не хотела,правда.
Это вы сами начали писать о наследстве..Типа/,не будет папа изредка приезжать,наследство не получит.Собственно,все это - дело вашей семьи и никого не касается.
Я просто советую вам быть честной...хотя бы с самой собой.
Валентина
Гость
Сообщение было удалено
У меня язык не повернется о д о л ж и т ь деньги дочери,или маме,также как и им у меня.А кто-то может делать спокойно.Вобщем на эту тему можно спорить вечно,но только бесспорным остается тот факт,что семья,дружная,помогающая,выручающая порой даже на время жертвующая какой-то частью своего комфорта(материального или бытового) на протяжении всей жизни,гораздо лучше той,где каждый сам за себя.Тем более все может измениться,родители автора могут потерять свои работы(элементарно даже по причине сокращения из-за возраста),а у автора может с мужем все наладится.А что,они не старые,не при смерти можно тоже тогда заявить,что они с мужем хотят пожить для себя,попутешествовать,ходить на концерты и в театры,а родителям привозить раз в неделю фрукты и йогурты и баста!
Таня
Мнение
Сообщение было удалено
Именно так.Врач несет ответсвенность, а не младший медперсонал.
Ваша мама очень обижена на свекровь и вбила все это в вашу незрелую голову.Вам уже пора повзрослеть и иметь собственное мнение,а не озвучивать обидки вашей мамы.
Мнение
Таня
Сообщение было удалено
Я сказала что бабушка стала об этом САМА говорить! Это ЕЕ домыслы! Это ОНА считает, что она ему такое наследство, дает за которое он дрлжен за ней ухаждивать. А на самом деле у него и тем более у нас и мыслей таких нет! Он ее содержит и навещает, потому что он ее люит, как свою маму!!! Что и требовалось доказать. Несмотря на то, что она ему квартир не дарила, образование ему не давала, да и не сильно вообще им занималась!
Таня
Мнение
Сообщение было удалено
Если в вашем понимании это недопустимо,то сидите дома,не работайте,а няньчте вашего ребенка лет до 25 ...Почему другие должны это делать?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Вот видите. вы уже все сами решили. А свекровь вы об этом спросили? Вот ей подарочек будет на старости лет)
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Опять време, то говорили, что бабушка практически из дома не выходит, только погулять на скамеечке, а теперь к ним в гости приезжает регулярно. Завралась Мнение
Мнение
Таня
Сообщение было удалено
Мама тут моя при чем? При чем тут младший медперсонал? Отвечает тот, кто привики делает! Она там одна работала и делала! Если что-то не то было - за все она и несла ответственность. За все алергии, санитарные проблемы на кухне и тд. Она за всем следила, составляла меню и тд.
Вот мой муж тут болел, вызвали врача, она сказала какие лекарства принимать, он пришел через неделю, врач ему с порога, тааак, ОРВИ, ну что больничный продлеваем или закрываем? Он сказал работать надо - хорошо. Ни послушала (хотя изначально при вызове врача жаловался на кашель и она сказала, что хрипы есть и написала это), ни давление не померила (оно было не в норме тогда), ни тем более не отправила на анализ крови, чтобы хоть понять что за вирус. О какой ответственности вы говорите? Зато врач-терапевт!
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
А не трудно бабушке из Подмосковья тащиться к больным внукам в центр города на общественном транспорте?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Путаете бабушек! Это вы про ту, что в подмосковье, которая врач, с которой мы общий язык не находим. А та, которая в трешку к внучкам ездит, мы с ней часами общаемся. Это которую вы считаете мы из трешки в однушку выгнали, хотя она сама настояла на этом, но мне уже тут вас непереубедить, но мне главное, что я правду знаю. А вы думайте что хотите, мне от этого ни горячо ни холодно.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Она не в подмосковье живит. Даже на той же ветке. Что она из трешки в однушку к детям ездила, что обратно - путь один =) Ее сын не в центре живет.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Да, уж, семейка, блин. Приходится шантажировать сына, чтобы раз в месяц еду приносил. С собакой лучше обращаются. Мнение, мне стыдно за вас и ваше отношение к бабушке
Мнение
Таня
Сообщение было удалено
Посмотрим как будет. Если будет возможность не работать, конечно я буду с ребенком сидеть. Но даже если я не буду работать, то на недельку каникул в течении года, и на месяцок летом считаю вполне приемлимым отправить ребенка к бабушкам, для смены обстановки. Так у меня в семье было, у меня мама не работала с моих 5 до 12 лет, но все равно я ездила на каникулы к бабушке с дедушкой. И они по мне скучали и родителям тоже надо было отдохнуть от общения со мной 24 часа в сутки.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Причем, тоже по телефону. Дай Бог, чтобы Мнению это когда-нибудь откликнулось
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Никто никого не шантажирует. Об этом береде папа даже не знает, я ему не говорила. И вторая бабушка тоже.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот мы с мужем на выходных у нее были. Очень долго там просидели, отлично поговорили, она нас и супом и мясом накоримла, хотя мы ей сказали ничего не готовить, привезли с собой, специально все кулила и нам на стол что-то поесть и еще чтобы на неделю ей хватило, чтобы не готовить. Все в принудительном порядке было упаковано обратно и отправлено нам =) Скажете сейчас что мы бессовестные и так бабушку редко навещаем, еще ее и объедаем, и еду с собой забираем?
Мы оба работающие люди, если мы всех каждую неделю будем навещать, нам друг с другом времени не будет вообще проводить!
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Вы это Мнению скажите. У неё точно также. Папа заботиться о маме только из-за получения наследства. Куда катится мир? А Мнение ещё этим хвастается на форуме. Там не семейка, а жулик на жулике
Игра «Кроссворд»
Перейти