Гость
Статьи
Родители заявили, что …

Родители заявили, что хотят теперь жить для себя и отказывают нам в помощи!

Я замужем, у нас двое детей (двойняшек), им 3 года. Родители мужа живут в другом городе. У меня с моими родителями были всегда хорошие отношения: в детстве, в юности, во взрослом возрасте. Они позволили мне учиться в приличном ВУЗе, за это я им очень благодарна. Как и положено, вскладчину с родителями моего мужа (50/50), организовали нам свадьбу. Но на этом их помощь и участие в нашей молодой семье закончились. Мы не планировали сразу двоих детей, но так получилось, что родилось их сразу двое. После выписки из роддома мои родители пришли, подарили специальную коляску для двух деток, а потом приходили только на пару часиков посюсюкать с ними, привозили распашонки и погремушки. Эти бессонные ночи, мучающие детей животики, бесконечные плачи - я переживала одна! Моя мама в это время ходила по театральным премьерам и ездила с отцом к морю отдыхать. Они неплохо зарабатывают, но ни копейки нам не дают, а только в долг! Родители моего мужа перечисляют нам деньги время от времени, и за это им большой поклон! Муж спрашивает, почему мои родители такие черствые? А мне стыдно, я не знаю, что ответить ему. Позавчера пришла моя мама, принесла детям пакет фруктов, творожки, а через час засобиралась домой. Я не вытерпела, все ей высказала. На что она ответила, что именно сейчас они с отцом хотят пожить для себя, объездить весь мир, заняться здоровьем (а она еще и дорогостоящую подтяжку лица задумала), в то время, как я ее внукам покупаю подержанную верхнюю одежду и обувь, сама одеваюсь в секонд-хенде. Декретные у меня маленькие, а муж получает 30 тысяч в месяц. Из них коммунальные счета только 4 500 рублей. Так обидно, когда другие родители, как и все нормальные люди, помогают своим детям с внуками, а мои стали эгоистами. Не пойму, что с ними случилось. Как достучаться до их сердец? Или может, наоборот, отстраниться? Уже не знаю, что делать. Мысли путаются. Поддержите, дайте совет.
Анастасия
5 346 ответов
Последний — Перейти
Страница 74
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
В абсолютно не правы. Я уже не раз об этом говорила! А вам лишь бы переврать.
Мой папа заботится о маме только потому, что она его мама! И наследство тут не причем! Это вы уже его приплели!
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
вы видите только негатив потому что вы негативные.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Не заслужила...С внучками не возилась,не нянчилась,на моря не вывозила,к себе не забирала,чтобы родители от своих детей отдохнули....Мнение проповедует здесь отношение - что посеешь,то и пожнешь...В общем то справедливо и логично.Но только зачем тогда петь о какой-то родственной любви,которая бескорыстна?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Трехкомнатная квартирка на кого оформлена? Не на бабушку ли? А то придется всем вместе выселяться в Подмосковье
Мнение
Алиса
Сообщение было удалено
Они на столько зацилились на том, что я и моя семья такая плохая, что вообще не видят, что я пищшу, и оборачивают все мной сказанное против меня.
Бред про наследство ляпнула моя папина мама моей маминой маме, я тогда была не далеко, она не знала, что я это слашала. А папа вообще не в курсе этого бреда! Я об этом папе не говорила!
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Какая трехкомнатная? В которой мои родители живут? ее купил мой папа и оформлена она на моих родителей, бабушки тут не причем. Трехкомнатная, в которой живут мамин брат - оформлена на мамину маму, мою маму и ее брата (у нее никакой недвижимости в подмосковье нет), однушка, в которой живет мамина мама тоже на них же.
настя
Мнение
Сообщение было удалено
сейчас микроволновки есть, чайники и газовые плиты не нужны. что дите одно сидит весь день дома - эт о, конечно, не очень, но выбора-то зачастую нет.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение
Ну вот я летала как раз после первого курса. Это был погарничный возраст. Очень рада, что успела тогда последний год слетать, узнали бы о таких лагерях раньше, то каждое лето бы так ездила в последних классах школы, но увы. После неудачного лагеря в 14 сделали перерыв. Кстати он тоже заграницей был, но корпус русский и творилась такая же жесть, что и в наших лагерях, с пьянками, гулянками, хулиганствами и тд
Мнение
Ну вот я летала как раз после первого курса. Это был погарничный возраст. Очень рада, что успела тогда последний год слетать, узнали бы о таких лагерях раньше, то каждое лето бы так ездила в последних классах школы, но увы. После неудачного лагеря в 14 сделали перерыв. Кстати он тоже заграницей был, но корпус русский и творилась такая же жесть, что и в наших лагерях, с пьянками, гулянками, хулиганствами и тд
про какие вы лагеря? я работала в лагере, никаких пьянок-гулянок не было , да если б кого только с запахом поймали - сразу бы вышвырнули, похоже сочиняете на ходу
Мнение
Таня
Сообщение было удалено
А как можно назвать не любовью когда бабушки берут к себе внуков? Это можно делать только по любви.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пенять человеку зарабатывающему, что у него психология нищеты, потому что платит своим родителям за их труд - бред.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот у нас было так. Увы. Видимо с лагерем не повезло. А второй раз отлично. Там как раз дисциплина была, только один случай был и то у мальчишек и не в нашей компании. Там была отлично отработаны программы для того, чтобы занять детей чем-то интересным, так же отлично продумана безопасность детей.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Ну какого хрена бабушке тогда надо было с Мнением сидеть? А ведь подсовывали, не стеснялись. А потом ещё из трешки выселили. Вот оно счастье иметь детей
Мнение
настя
Сообщение было удалено
Если действительно бабушки с дедушками совсем далеко,или работают, или их нет - то да, выбора нет. Но если бабушка просто сидит дома и говорит, что просто не хочу, чтобы его на каникулы привезли, мне с ним тяжело - это уже выбор есть и это показывает, что бабушке безразлично, что родная внучка или внук будут дома одни целый месяц!
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Так она сама просила, ждала моих каникул! Так же как и я тоже! ДЛя меня это была смена обстановки, это была возможность пообщаться с бабушкой, дедушкой, дядей, поиграть в шахматы, футбол, покататься на лошадях. Они тоже с удовольствием проводили сно мной время!
настя
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение, вы можете как угодно относиться к бабушкам, но!!! Фельдшер - это НЕДОврач. На фельдшера учат 4 года. на врача - 7-8. Раз. Два. Прививки фельдшер ставит по назначению врача. Ответственность - только в том, чтобы не перепутать вакцины и не нарушить стерильность. За жизнь больного отвечает ВРАЧ. Три. Если военный после измерения давления упадет на крыльце и умрет - отвечает ВРАЧ, а не фельдшер. 4. Если у ребенка в садике будут осложнения - отвечает ВРАЧ (за все вопросы, кроме стерильности). 5. И кроме того, время, отведенное на прием пациента - 10-12 минут. Нормативы почитайте. дай Бог успеть рубашку поднять и выяснить, чем болеет. Какие уж тут беседы о жизни! Да, еще надо успеть за это время записать все в карточку и, если нужно, выписать бесплатный рецепт. В это время за дверью будет возмущаться куча бранчливых старух, что задерживаете. А ошибки в рецепте делать нельзя. Ну и еще. Бывают больничные листы, в них ошибки делать тоже нельзя, и их выписывает врач. так что зря гоните на свою бабушку. не умаляя безусловно благородного труда фельдшера, врача и фельдшера все-таки нельзя поставить на одну ступень, эта иерархия во всех мед.организациях соблдается, поэтому и в семье может быть, осуждаете зря.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Опять вы путаете. У папиной мамы, которая в подмосковье, у которой есть дача, к которой меня несклько раз на 1 месяц на лето увозили нет трешки! У нее тольео двушка в подмосковье и дача, так же она, когда была возможность жила в свободных квартирах, сначала однушке, которая изначально покупалась для меня, но еще маленькая я была, потом двушке, из которой мы переехали, когда однушку на трешку разменяли.
А все каникулы я проводила с другой бабушкой, маминой мамой! Там всегда еще дедушка был и дядя. Как раз в трешке. Я про них и говорила, что они ждали моих каникул, для них это было разбавление серых будней.
настя
Мнение
Сообщение было удалено
у автора несколько иная ситуация(( Вы почитайте. Там не работает как раз АВТОР, а мама работает. Мама оплатила свадьбу, вуз, детки живут в кв другой бабушки, автор сидит дома, муж получает мало, но вместо подработки стреляет денежку у свекрови.
Мнение
настя
Сообщение было удалено
По крайней мере на практике именно бабушка врач мне стала лить на открытую рану йод, от чего у меня шрам остался!
И не надо тут про ответственность, если дед упадет, то напишут - несчастный случай, и никто отвечать не будет. Не забывайте, в какой мы стране находимся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы достаточно написали, чтобы сделать выводы. Во главе угла для вас стоят деньги,все остальное - вторично, и идет это из семьи, из детства. Уверена, что ваши дети идут по этому же кругу.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Зачем бабушкам подключаться, если они не хотят этого?
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Внуки не являются наследниками первой очереди
Мнение
настя
Сообщение было удалено
Работать она сейчас не сможет! Детям три года! Дена моего дяди смогла в сад и в 2,5 их отдать, и пошла работать, НО дети болели - одну неделю ходят, две болеют! При чем не сразу, а по очереди! Первый год у меня бабушка от них вообще не вылезала, потому что постоянно больничные брать невозможно, ни на одной работе не допустят! И постоянно помогала моя бабушка - мамина мама. ТОлько с таким условием с двойней можно выйти на работу! Это реально то, что было! Это не какие-то сказки!
На счет подработки.... если муж работает с 6 до 9 и там платят оклад определенный вне зависимости от сделанной работы, то о какой подработке может идти речь? Устроиться на выходные куда-то? Есть такая работа? А если есть, когда ему домашние дела помогать делать??? Жена одна с двумя без помощи бабушек уж точно не справится! Тоже все это пройдено! Особенно первый год-два! Когда одной с коляской огромной просто не выйти! Только вдвоем! И когда только ходить начинают - тоже самое! Хоть вечерами, хоть в выходные, но муж обязан помогать!
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
У меня в семье таких нет =)
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Не можете сами ухаживать за своим ребенком, не рожайте
настя
Мнение
Сообщение было удалено
Неправда. Я знаю это изнутри, т.к. сама врач. Даже если дед шел мимо пол-ки - напишут, "умер на пороге медучреждения". врачи ведь нынче представляются как хапуги и пофигисты, врачи-убийцы. На самом деле это не так. Но муссируются именно какие-то негативные случаи в прессе, а если их нет - притягиваются за уши. Что-то почти нет рассказов о том, как врач кого-то спас, хотя это происходит постоянно! То таблетку недодали якобы, то еще чего.
А что на рану нельзя йод - согласна. Никто не умаляет труда фельдшера, есть очень хорошие специалисты, кот. находятся на своем месте, но и труд врача - это не просто о жизни болтать и мерять АД, и бумажки писать. Главное - ЛЕЧИТЬ, ведь в пол-ку за этим приходят.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Станет общаться, не переживайте. Только сыну надо сразу огласить, что для него её наследство геморрой
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
За 55 лет тоже работают. Это не бабушкина обязанность следить за внуками, а родительская
настя
Мнение
Сообщение было удалено
вот именно - обязан. но он вроде не торопится, автор все колики младенцев пробыла "одна". Подработку тож не берет, гораздо легче ему взять подачку от свекрови и не покраснеть при этом. Мы, когда поженились, ВСЕ! Больше ни копейки не взяли от род. Хотя буквально нечего было есть... мы не клянчили, говорили, что все норм., потому что было стыдно. А это были лихие 90-***** - сейчас подработку гораздо легче найти, причем такую, чтобы по баш/ке не дали.
Мнение
Мнение
Сообщение было удалено
Это я погорячилась есть )
ВОт бабушка с папиной линии не очень хотела, мы ее и не сильно напрягали, бабушка по маминой линии рвалась помогать и в итоге я была всегда под присмотром и родители могли тоже деньги зарабатывать.
Вот у дяди моего, опять таки моя бабушка всегда на подхвате, а маму его жены с трудом уговорили с детьми посидеть, чтобы дядя с женой на мою свадьбу попали, та бабушка заявляла, что не хочет оставаться ночевать не дома, и почему моя бабушка посидеть не может как обычно! А я сразу сказала, что моя бабушка первая в списке приглашенных, и если там ничего не получится - пусть дядя один приходит.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Почему сразу не могу? почему общение внука с бабушкой на каникулах сразу расценивается как не можете ухаживать за ребенком?
Это все делается для смены круга общения, впечатлений + соответственно это помощь родителям. Потому что не всегда можео взять больничный вместе с ребенком, не всегда можно взять отпуск на 3 месяца и тд
настя
А потом, в чем проблема-то? Ну не можете по каким-то причинам растить детей - не рожайте!!! А если вы такие "заечно-лужаечные", то довольствуйтесь малым! Тем, что есть! Подержанные вещи - тоже вещи, не смертельно. И автору диспетчером на дом. телефоне можно было бы работу найти. Хотя бы так. Или еще какую. Я работаю с 3 нед младшей дочери, дома, никогда не грузила бабушек. Можно и няню нанять, не проблема на 2-3 часа, в это время сделать работу, напр, взять задание и прийти , дома делать.
настя
Мнение
Сообщение было удалено
А почему бабушка работой жертвовать должна? Я вот своей - жертвовать не собираюсь. И на б.л. у меня сидела няня. Дорого, ползарплаты уйдет или больше, но тоже вариант.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
На лагерь ребенку даже не заработаете? ай-я-яй)
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
первый год все дети болеют, потом обычно. Муж может подрабатывать вечером, таксовать, писать курсовые, да мало ли что
Гость
на счет как жена с 2 детьми не справится, а как другие с 3 справляются? справляются же и какие коляски в 3 года? в 3 года дети бегают на прогулках
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Может отписать кому угодно свою квартиру, и папа может пролететь, как фанера над Парижем. Вы почему за всех людей все решаете?
Мнение
настя
Сообщение было удалено
Конкретно моя бабушка - врач ни за что не отвечала! Ни разу! Поверьте мне! Знаю о чем говорю! только о жизни говорила и давление мерила.
Пример того, как выписали моего мужа я вам сказала - вообще ничего не проверили, просто спросили выписываем или продлеваем. Одно только слово громкое врач! А на самом деле одна большая халатность!
настя
У нас больше чем на 2 нед бабушки детей не берут. Мужа у меня нет. Мнение, что вы предлагаете делать мне в моей ситуации? летом, например, что делать, следуя вашей логике? Я бы тоже могла создать тему на форуме: "Все коз/лы и не помогают мне с детьми, совсем разленились". Но что-то не хочется. Для справки: на момент вторых родов действующий муж был, зарабатывал хорошо. Но теперь, согласно вашей логике, я должна повесить детей на бабушек?? Моя мама - больной человек, а свекровь - тоже врач и работает в пол-ке, от своей работы отказываться не собирается. отпуск у нее - 6 недель, и она из него готова пожертвовать моим детям 2 нед, а то и меньше. и значете ли. я благодарна!
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ничего он не будет пролетать, только бумаг меньше заполнять придется, даже лучше.
настя
Гость
Сообщение было удалено
тому, кто будет с ней делить ее досуг)))
Мнение
настя
Сообщение было удалено
У вас безвыходная ситуация, это плохо, но ничего не поделаешь. Значит вам приходится их оставлять дома, дай Бог чтобы не было никаких инцидентов с ними в это время.
настя
Мнение
Сообщение было удалено
Врач отвечает за больного по определению. Как только он ступил на порог. Иначе невозможно. Халатность - другое дело, но врач несет все виды отвествтенности ВСЕГДА. Про вашего мужа я не знаю. А вы что, в кабинете сидели на ее осмотрах? раз ВСЕ знаете? А знаете, для чего давление меряют? Нет? Чтобы подобрать схему антигипертензивной терапии! А то видели то, не знаю что, а выводов понаделали.
настя
Мнение
Сообщение было удалено
Да и нет ничего, надо с детьми РАЗГОВАРИВАТЬ, объяснять им, как взрослым, ну и конечно убирать заведомо опасные вещи. Порой родители сами косячат: раскладывают где попало лекарства, порошки. уксус, спички, а потом - "ой, ай, врачи виноваты"! 7 лет - вполне сознательный возраст. Я оставляла старую с младшей. когда им было соотвественно 8 лет и 1,5. Ненадолго, обслуживала вызовы и возвращалась домой. Но благодаря своей частной практике я выжила в то непростое время. А могла бы денежку качать с папы-мамы: папа у меня работает и хорошо получает. Но, знаете ли, мне стрем/но это как-то, в отличие от автора.Могла также ныть безудержно, что деньги почти все на няню идут, а я даже яблоко не могу купить себе. так и было. Но зато сейчас я очень сильно выросла по карьере. А что было бы, корми меня все семейство? ничего бы я не достигла.
настя
И еще, Мнение: безвыходных ситуаций НЕ БЫВАЕТ, разве только тогда. когда на крышку гроба сыплется земля. Если нет возможности растить детей - не стоит их рожать. Ответственность за детей несут РОДИТЕЛИ, а не предки до пятого колена. И юридическую и любую. Может, я потому так рассуждаю, что у нас в роду немцы, и это наложило отпечаток на три поколения. Но у меня старшая дочка уже в 16 лет собралась работу искать, чтобы не сидеть на моей шее. Думаю, в 27 тянуть бабосы с меня ей точно будет стыдно. Кроме каких-то форс-мажорных ситуаций.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
ну да, только у вас все хорошо и одна вы умная, мы верим)))))
Таня
Мнение
Сообщение было удалено
Как же? Мамина мама с "удовольствием" переехала в конурку из одной комнаты,так как деткам и внучкам нужнее...Правильно?А теперь уже папа купил...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
А если безразлично, что с того? Может бабушка думает в ключе, пусть дочь и зять сами справляются со своими трудностями. Никто не должен бежать вам на подхват. Только инфантилы ожидают, чтобы про их интересы круглосуточно думали.
Таня
Мнение
Сообщение было удалено
Как правило,старшее поколение уже нездоровое...Тяжело это,внуков на сея взваливать,когда нет здоровья...Жалеть надо родителей,Мнение.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Сидите сами со своим ребёнком, если это опасно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, ну да, для инфантилов деньги ничто, ведь мамуля всегда даст жалкенькой деточке))