Родители заявили, что хотят теперь жить для себя и отказывают нам в помощи!
Я замужем, у нас двое детей (двойняшек), им 3 года. Родители мужа живут в другом городе. У меня с моими родителями были всегда хорошие отношения: в детстве, в юности, во взрослом возрасте. Они позволили мне учиться в приличном ВУЗе, за это я им очень благодарна. Как и положено, вскладчину с родителями моего мужа (50/50), организовали нам свадьбу. Но на этом их помощь и участие в нашей молодой семье закончились. Мы не планировали сразу двоих детей, но так получилось, что родилось их сразу двое. После выписки из роддома мои родители пришли, подарили специальную коляску для двух деток, а потом приходили только на пару часиков посюсюкать с ними, привозили распашонки и погремушки. Эти бессонные ночи, мучающие детей животики, бесконечные плачи - я переживала одна! Моя мама в это время ходила по театральным премьерам и ездила с отцом к морю отдыхать. Они неплохо зарабатывают, но ни копейки нам не дают, а только в долг! Родители моего мужа перечисляют нам деньги время от времени, и за это им большой поклон! Муж спрашивает, почему мои родители такие черствые? А мне стыдно, я не знаю, что ответить ему. Позавчера пришла моя мама, принесла детям пакет фруктов, творожки, а через час засобиралась домой. Я не вытерпела, все ей высказала. На что она ответила, что именно сейчас они с отцом хотят пожить для себя, объездить весь мир, заняться здоровьем (а она еще и дорогостоящую подтяжку лица задумала), в то время, как я ее внукам покупаю подержанную верхнюю одежду и обувь, сама одеваюсь в секонд-хенде. Декретные у меня маленькие, а муж получает 30 тысяч в месяц. Из них коммунальные счета только 4 500 рублей. Так обидно, когда другие родители, как и все нормальные люди, помогают своим детям с внуками, а мои стали эгоистами. Не пойму, что с ними случилось. Как достучаться до их сердец? Или может, наоборот, отстраниться? Уже не знаю, что делать. Мысли путаются. Поддержите, дайте совет.
Анастасия
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
5 346 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Отлично, значит у вас лично вопрос с морем решен, бабушка будет возить ребенка
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Золотая внучка, сидит походя бабулю обсирает, потом удивляется а чо она бабушке неинтересна )) потому что бабушка видит, внуча гов-но.
Мнение вы сами за что отвечаете?
Мнение вы сами за что отвечаете?
Таня
Мнение
Сообщение было удалено
Офигеть...на целый месяц подпихнуть...И все равно,как там,что там за самочувствие,детям - надо и точка.А если мать после такого моциона с внучком сляжет потом? Кто станет о ней заотиться?
Мне еще далеко до 50,но...Очень плохое здоровье. Я даже представить на могу,с маленьким дитем месяц...Ответсвенность,не доглядишь,не заметишь чего,залезет куда,руку сломает,...Это же круглосуточный стресс...
Мне еще далеко до 50,но...Очень плохое здоровье. Я даже представить на могу,с маленьким дитем месяц...Ответсвенность,не доглядишь,не заметишь чего,залезет куда,руку сломает,...Это же круглосуточный стресс...
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Обычная созависимость.
Мнение
настя
Сообщение было удалено
Мне категорически запрещались любые подработки даже на последних курсах иинститута, когда я сама хотела и просила. Категорический отказ - такая взрослая, чтобы работать - иди живи отдельно, обеспечивай себя полностью, раз не понимаешь, что еще наработаешься и тебе родители дают этот шанс, пользуйся.
Помню эти скандалы. Тут считаю, что папа немного перегибал, учту это при воспитании своего ребенка.
Помню эти скандалы. Тут считаю, что папа немного перегибал, учту это при воспитании своего ребенка.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
[
Видимо о взрослых 40-***** детях, заботятся, по той же причине, "одень шапочку, простудишься"))) С вами тоже, может случиться всё, что угодно, взрослые сами по неосторожности обваривают своих детей. Всему своё время, в семь лет я и мои одноклассники и друзья были, вполне самостоятельными, по той причине, что отсутствовала гиперопека со стороны родителей, в 7 лет нам не разрешали самостоятельно, пользоваться плитой, вопрос был решён практически у всех одинаково, представляете, еда остаётся горячей, ели её завернуть в одеяло,но когда родители приходили с работы, в их присутствии нас этому обучали, нам самим хотелось быть самостоятельными и родители не тормозили наше развитие. В 14 лет, подросток не может, что то на себя опрокинуть или разбить и пораниться? Сейчас вообще никаких проблем нет, продаются спец. термосы, чайники электрические и микроволновки. В семь лет, ребёнок прекрасно, может всем этим пользоваться. И это не страшно, это нормально, что ребёнок учится самостоятельности. Вы действительно считаете, что детей вырастить без помощи бабушек нельзя? Можно. Так выросла я и мои одноклассники, так выросли мои дети и это не исключения. Если вдруг вы лишитесь родительской поддержки и они не смогут помогать, вы откажитесь иметь детей?
Видимо о взрослых 40-***** детях, заботятся, по той же причине, "одень шапочку, простудишься"))) С вами тоже, может случиться всё, что угодно, взрослые сами по неосторожности обваривают своих детей. Всему своё время, в семь лет я и мои одноклассники и друзья были, вполне самостоятельными, по той причине, что отсутствовала гиперопека со стороны родителей, в 7 лет нам не разрешали самостоятельно, пользоваться плитой, вопрос был решён практически у всех одинаково, представляете, еда остаётся горячей, ели её завернуть в одеяло,но когда родители приходили с работы, в их присутствии нас этому обучали, нам самим хотелось быть самостоятельными и родители не тормозили наше развитие. В 14 лет, подросток не может, что то на себя опрокинуть или разбить и пораниться? Сейчас вообще никаких проблем нет, продаются спец. термосы, чайники электрические и микроволновки. В семь лет, ребёнок прекрасно, может всем этим пользоваться. И это не страшно, это нормально, что ребёнок учится самостоятельности. Вы действительно считаете, что детей вырастить без помощи бабушек нельзя? Можно. Так выросла я и мои одноклассники, так выросли мои дети и это не исключения. Если вдруг вы лишитесь родительской поддержки и они не смогут помогать, вы откажитесь иметь детей?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Когда у вас будут дети, вы сможете справиться без помощи бабушек?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
я с подругиной дочкой семилеткой сидела, через 4 часа голова кругом, а МЕСЯЦ! ОДНОЙ! убиться можно. Мнение решила любимую маму добить поскорее.
Мнение
Таня
Сообщение было удалено
ох, двадцать раз уже писала. Что папа купил?
Трешку в которой родители живут? - да, он купил - никакие бабушки не имеют к ним отношения.
Относительно мамино мамы, там две квартиры - трешка, которую они получали на детей еще 30 лет назад, и однушка, которую они купили в 90ые.
Сначала дедушка с бабушкой и сыном (дядей моим) жили в трешке, сын женился, уехал в однушку, потом там долго-долго жили, и уже с женой и детьми уже после смерти дедушки по настоянию бабушки, она все подгоняла рокеровались, при этом дядя сделал ремонт в обемх квартирах.
Трешку в которой родители живут? - да, он купил - никакие бабушки не имеют к ним отношения.
Относительно мамино мамы, там две квартиры - трешка, которую они получали на детей еще 30 лет назад, и однушка, которую они купили в 90ые.
Сначала дедушка с бабушкой и сыном (дядей моим) жили в трешке, сын женился, уехал в однушку, потом там долго-долго жили, и уже с женой и детьми уже после смерти дедушки по настоянию бабушки, она все подгоняла рокеровались, при этом дядя сделал ремонт в обемх квартирах.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Если будет такая необходимость, да, но это не идеальная, а вынужденая ситуация. Вообще я за общение бабушек с внуками.
Таня
Мнение
Сообщение было удалено
Вы не слышите, словно в танке..
При чем тут помощь родителям или смена остановки для внука?Тяжело это,физически и морально.Не все пожилые женщины могут тянуть это лямку!
При чем тут помощь родителям или смена остановки для внука?Тяжело это,физически и морально.Не все пожилые женщины могут тянуть это лямку!
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Вы серьезно считаете, что работа терапевта легкая и без всякой ответственности? А фельдшер это намного бельше ответственности? Сами вы к кому пойдете лечиться. а ребенка своего кому доверите?
Мнение
Таня
Сообщение было удалено
Да они сами у меня будут ребенка с руками отрывать, уж это то я точно знаю =))
настя
Таня
Сообщение было удалено
Если бабушка в возрасте. может подвести здоровье. А молодые обычно сами работают.
настя
Гость
Сообщение было удалено
она - никому, за нее, как обычно, все решит папа.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Как только родили, так сразу квартиру и давали. Прямо в роддом ключи приносили и упрашивали пожить в бОльшей по площади квартире. Алиса, вы в своем уме?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
А вы скинете им с удовольствием, потому что не ребенка а бабушкам игрушку собираетесь родить.
настя
Гость
Сообщение было удалено
Мнение. дак что ж вы не идете, терапевтом не подработаете? Всего-то делов: купила в переходе липовый диплом, села в теплом кабинете, давленьице померяла да о жизни поговорила. ответственности же 0, о жизни может говорить любой))
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Вы же сами писали, что невозможно обойтись без помощи бабушек. Вы уверены в том, что вы справитесь теоритически, на практике, что-то мне подсказывает, что будет совсем наоборот.
настя
Гость
Сообщение было удалено
))))) а коммуналки были в совке только в кино. на самом деле все во дворцах жили)) Алиса, Мнение, ну вы точно - поколение Next!
Гость
Мнение ответьте мне на последний вопрос, вы пропускаете, а мне хотелось бы услышать от вас ответ.
Как быть, когда двое взрослых детей? Один много работает, имеет одного ребёнка финансовое положение в семье, скажем так... на жизнь хватает. Второй имеет двое детей, работает, но доход семьи небольшой. Кому помогать в этом случае родителям? Тому, кто больше нуждается в поддержке? Как вы считаете?
Как быть, когда двое взрослых детей? Один много работает, имеет одного ребёнка финансовое положение в семье, скажем так... на жизнь хватает. Второй имеет двое детей, работает, но доход семьи небольшой. Кому помогать в этом случае родителям? Тому, кто больше нуждается в поддержке? Как вы считаете?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Вы сейчас про какую бабушку пишите? Я говорила про папину маму, которой вас подкидывали и вы жили там месяц на даче
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мнение
Таня
Сообщение было удалено
Еще раз говорю, в современном мире очень тяжело обеспечить нормальный уровень дохода для того, чтобы воспитывать ребенка, и в большинстве своем мамам надо работать. Если у меня будет вохможность не работать, конечно я буду полностью следить за ребенком, но при этом, вполне допуская, что буду отдавать ребенка на каникулы или выходные, просить посидеть с ним, когда мне надо куда-то съездить. И тем более если я буду работать, то буду просить тоже сидеть, если исчерпаются все отпуска и больничные и летом тоже для смены обстановки.
Но я так говорю, потому что я знаю, что мои родители сами будут сами просить внука! Если родители мужа тоже будут просить, буду разделять, не будут - не надо, будем справляться сами.
Но я так говорю, потому что я знаю, что мои родители сами будут сами просить внука! Если родители мужа тоже будут просить, буду разделять, не будут - не надо, будем справляться сами.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, тут я перепутала. Да тогда я один месяц была на море с другой бабушкой, потом 1 месяц на даче у этой бабушки, потом опять к другой бабушке, но уже в городе. Родители уже работали оба в это время, не хотели меня одну на весь день оставлять, было решено так делать.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Вы свекровь уже спросили? Мнение её знаете?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Обоим по мере возможности. Лучше одинакого.
настя
Мнение
Сообщение было удалено
мнение, ну так что насчет терапевта? на полставочки? поболтаете в кабинете за жизнь;)?
настя
Мнение
Сообщение было удалено
как вы это себе представляете? особенно если вам около 45? вы рантье?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну не захочет сидеть с ребенком, ну и не будет, у меня мои родители есть. Какие проблемы? Чего ее спрашивать? Если захочет это будет видно.
Зная ее любовь к поездкам, есть подозрение, что мы втроем будем ездить - я ребенок и она =) она нам экскурсии проводить будет =)))
Зная ее любовь к поездкам, есть подозрение, что мы втроем будем ездить - я ребенок и она =) она нам экскурсии проводить будет =)))
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Вот опять спрашиваю. А если бабушка не хочет сидеть, это что не её право? Главное, что вы решили, как лучше вашему ребенку?
Мнение
настя
Сообщение было удалено
Причем тут терапевт на полставочки?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Вот пример, как можно ненавидеть собственную бабушку и позорить её здесь на анонимном форуме. Бедная бабушка не знает, как родная внука отзывается о её благородном труде. Надо же было такое ничтожество родить? Да и папе бы не мешало почитать эти слова о родной маме. Мнение, сколько в вас яда. не захлебнитесь им
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Он может вообще не вступать в наследство. Вы разве не знаете об этом. Найдутся другие родственники, кому эта квартира нужнее. Надо же напугали ежа голой задницей)
Гость
Те, кто на стороне автора, считают себя правыми.... в принципе, кто, как умеет, тот так и живёт. НО. задумайтесь на минутку, почему, мнение тех, кто считает, что НЕ надо детям оказывать материальную и физическую помощь, совпадает с мнением профессионалов - психологов, педагогов, тех, кто изучает проблемы семьи и воспитания. Если вы способны логически мыслить, ответьте для себя, всего на 2 вопроса, "что будет, если не помогать" и "что будет, если помогать". Всё. Если вы, ответили правильно, то поймёте, что профессионалы правы.
А если, вы, не согласны, то это говорит, либо о вашей личной несамостоятельности и безответственности, если вы со стороны детей рассуждаете. Если, как уже состоявшиеся бабушки, вы просто удовлетворяете, своё эго, - " ну какая же я эгоистка, я же всё детям отдаю" Любой профессионал в области психологии, вам это легко объяснит.
А если, вы, не согласны, то это говорит, либо о вашей личной несамостоятельности и безответственности, если вы со стороны детей рассуждаете. Если, как уже состоявшиеся бабушки, вы просто удовлетворяете, своё эго, - " ну какая же я эгоистка, я же всё детям отдаю" Любой профессионал в области психологии, вам это легко объяснит.
настя
Мнение
Сообщение было удалено
ну работа же плевая, ответственности 0, просто прийти, поговорить и получить деньги.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Это нормально, когда ребенок общается с бабушками. По жизни всегда общение с бабушками и в моей семье и семьях моих знакомых всегда плотно пересекалось с помощью от тех же бабушек. Ну не припомню я такого, чтобы бабушки просили привезти к ним на часик внука повидать, а при этом отказывали взять детей на каникулы. Обычно или общались на каникулах, когда паралленьно присматривали за ними, или особо так и не виделись с внуками. Жизи своей жизнью и все.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Обе? Не заговариваетесь?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Мы разберемся там сами. Дело не в наследстве. У родителей машина стоит дороже, чем квартира и дача вместе взятые, что это им даст? Да ничего!! Сами привязались к этому наследству. вы спросили я ответила - наследство не причем! Папа помогает своей маме, потому что он любит свою маму! И точка на этом!
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
мои родители оба.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
А сейчас вы её здесь об си раете
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
А вы ей зачем в этих поездках нужны?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
А что еще сказать о человеке, которой родной внучке на открытую рану йода налил и шрам оставил на всю жизнь? Ну даже не врачи это знают. Есть врачи хорошие, есть не очень. Ну так получилось, что моя одна из бабушек относится ко второй категории. Я то тут при чем? Никого я не позорю. Просто говорю как есть и все.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Вы первая начали разговор о наследстве. У меня и в мыслях не было про это говорить
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Не юлите, разговор был о бабушках
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Да, вам лишь бы её в самом плохом свете выставить. Не стыдно? Это же родная мама вашего папы
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Одинаково это как? Сказать это легко... просто на минутку представьте...тот ребёнок, который, находится в худшем положении, будет вас просить, помочь ему материально, ему очень нужны деньги,(у вас они есть, но вы рассчитывали, что вы их дадите тому, кто в принципе живёт нормально). Но вот этот просит, плачет, говорит, что ему очень необходима ваша помощь.
вопросы - Поможете, в очередной раз ему? или оставите, его с проблемой, например нечем оплатить дет.сад. На следующий месяц возникнет другая проблема, у вашего внука в этой же семье порвались кроссовки, купить не на что. Помощь второму сыну опять отложится? Представим, что вы имеете ограниченные финансовые средства, а не "подумаешь кроссовки" это всего лишь, пример.
У первого (которому, на жизнь хватает) один ребёнок. У второго двое. Живут в разных концах города. Дети школьники, требуется ваша помощь, у того, который живёт хуже, ещё и дошкольник. Одинаковой помощи быть не может, это слова. Но меня не это интересует, ответьте пожалуйста на выше поставленные вопросы .
вопросы - Поможете, в очередной раз ему? или оставите, его с проблемой, например нечем оплатить дет.сад. На следующий месяц возникнет другая проблема, у вашего внука в этой же семье порвались кроссовки, купить не на что. Помощь второму сыну опять отложится? Представим, что вы имеете ограниченные финансовые средства, а не "подумаешь кроссовки" это всего лишь, пример.
У первого (которому, на жизнь хватает) один ребёнок. У второго двое. Живут в разных концах города. Дети школьники, требуется ваша помощь, у того, который живёт хуже, ещё и дошкольник. Одинаковой помощи быть не может, это слова. Но меня не это интересует, ответьте пожалуйста на выше поставленные вопросы .
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сначала Мнение предстала в таком розово-карамельном свете, вся такая любящая и любимая. А теперь открылось личико у Гюльчитай, на деле оказалась злопамятная и мстительная баба Яга. Я вот удивляюсь, как папа с такой женой всю жизнь живет, яростно ненавидещей свекровь?
настя
Гость
Сообщение было удалено
У мнения голова очень зашорена родной мамой, кот. ненавидела свекровь, поэтому все оплошности свекрови так вдолблены, чтобы уж наверняка, в мозги. И наоборот, достоинства своей мамы преувеличены. мама много видно работала над этим, ну и добилась своей цели.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот так и должны жить родители ВЗРОСЛЫХ детей! Респект вам!
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
что это за йод, оставляющий шрамы, 100 раз лила йод в разные раны, ну не было ничего под рукой, ничего не случилось, максимум у резаной раны края обжигались, потом облезали, никакого шрама не оставалось
Предыдущая тема