Гость
Статьи
Родители заявили, что …

Родители заявили, что хотят теперь жить для себя и отказывают нам в помощи!

Я замужем, у нас двое детей (двойняшек), им 3 года. Родители мужа живут в другом городе. У меня с моими родителями были всегда хорошие отношения: в детстве, в юности, во взрослом возрасте. Они позволили мне учиться в приличном ВУЗе, за это я им очень благодарна. Как и положено, вскладчину с родителями моего мужа (50/50), организовали нам свадьбу. Но на этом их помощь и участие в нашей молодой семье закончились. Мы не планировали сразу двоих детей, но так получилось, что родилось их сразу двое. После выписки из роддома мои родители пришли, подарили специальную коляску для двух деток, а потом приходили только на пару часиков посюсюкать с ними, привозили распашонки и погремушки. Эти бессонные ночи, мучающие детей животики, бесконечные плачи - я переживала одна! Моя мама в это время ходила по театральным премьерам и ездила с отцом к морю отдыхать. Они неплохо зарабатывают, но ни копейки нам не дают, а только в долг! Родители моего мужа перечисляют нам деньги время от времени, и за это им большой поклон! Муж спрашивает, почему мои родители такие черствые? А мне стыдно, я не знаю, что ответить ему. Позавчера пришла моя мама, принесла детям пакет фруктов, творожки, а через час засобиралась домой. Я не вытерпела, все ей высказала. На что она ответила, что именно сейчас они с отцом хотят пожить для себя, объездить весь мир, заняться здоровьем (а она еще и дорогостоящую подтяжку лица задумала), в то время, как я ее внукам покупаю подержанную верхнюю одежду и обувь, сама одеваюсь в секонд-хенде. Декретные у меня маленькие, а муж получает 30 тысяч в месяц. Из них коммунальные счета только 4 500 рублей. Так обидно, когда другие родители, как и все нормальные люди, помогают своим детям с внуками, а мои стали эгоистами. Не пойму, что с ними случилось. Как достучаться до их сердец? Или может, наоборот, отстраниться? Уже не знаю, что делать. Мысли путаются. Поддержите, дайте совет.
Анастасия
5 346 ответов
Последний — Перейти
Страница 76
настя
Гость
Сообщение было удалено
а может, она хитрая и все делает исподтишка? всех настраивает соответствующим образом, в том числе и внучку?
Мнение, и получается так: у своей свекрови вы-таки намерены спрашивать ее мнения насчет посидеть с внуками? или просто будете их вручать? я поняла, что мненеие вы спросите и если ответ будет "нет", не обидитесь. Так? А где логика тогда?
Гость
а, СЕБЕ лила))
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение - вы типичная МАНИПУЛЯТОРША, вы будете манипулировать и вашими родителями и родителями мужа при помощи своих детей! Если вам кто-то из них не будет в задницу дуть, "значит детей они не увидят!" Это тактика классических манипуляторов.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
А вам лишь бы в плохом свете выставить меня.
Я сразу честно сказала, с одной бабушкой отличные отношения, с другой не очень. Так получилось исторически и почему так получилось я тоже объяснила.
настя
Гость
Сообщение было удалено
скорее всего, там просто глубокая рана была. с затрагиванием дермы (определить это на глаз не всегда возможно), йоду налили, он и пощипал, а потом сформировался шрам - но не от йода. а от повреждения. Но "недоврач-фельдшер", конечно, объяснила все злополучным йодом ненавистной второй бабки. Это либо недальновидность и недообразованность (честно!) фельдшера, либо (скорее всего) злой умысел и некая ревность к внучке. Йод в рану в принципе обычно не льют, но если поражение было очень глубоким, врач могла испугаться и сделать это. Йодом обрабатывают даже ГЛУБОКИЕ раны в ожоговом центре (работала там и знаю), не думаю, что врачи-комбустиологи глупее фельдшера - бабушки Мнения.
настя
Гость
Сообщение было удалено
видимо, это наследственное у них, от мамы. а потом все передергивается и выставляется в нужном свете. как йод. Это у них в роду передается по поколениям.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Для вашей больной семьи это правильно, когда у бабушек БОЛИТ душа и отдается часть от мизерной пенсии! А для НОРМАЛЬНЫХ адекватных людей норма когда душа не болит, а поет ))) Вы - эгоистка.
Мнение
настя
Сообщение было удалено
так если она скажет нет, как ей их всучить? она смотреть за ними тогда не будет и все! Я же помню как за мной смотрела бабушка по папиной линии. Я понимаю почему меня начали с ней осталвять только в 12 лет, да потому что она бы за мной не следила и сно мной что-нибудь бы случилось. Поэтому не захочет она детей брать - значит и не надо. Но естественно по первому ее требованию их провозить ей не буду типа хочу видеть внуков в эту субботу при тебе и ровно на один час. Пусть приезжает, если я не буду занята, пусть на праздники приезжает и тд
Гость
Гостья "Мнение" ответьте на пост 3796, плиииз))
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
И не придет, никогда ты не будешь им помогать.
Гость
хорошая разводка, качественная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это стёб? я не в состоянии представить, кем надо быть, чтобы брать у бабушки половину пенсии, ну нариком, алкашом, асоциальным элементом, бабушка-то может и трусы последние снимет, но ВЗЯТЬ???
Гость
настя
Сообщение было удалено
Обидитсяч и перестанет общаться со свекровью, как с родной бабушкой, хотя та нянчилась с ней, но недостаточно усердно
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Никакая я не манипуляторша. Просто в современом мире я понимаю, родители должны помочь с отдельным жильем, должны помогать с внуками, чтобы дети зарабатывали на отдельное жилье своим детям.
Так делали мои бабушки и дедушки для своих детей, так сделаи мои родители для меня, так сделали родители мужа для него, так сделали родители моих знакомых. Для меня это норма, буду следовать ей! Мой личный выбор
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Вот это да! А не боитесь, что муж вас бросит с таким отношением к собственной матери?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мнение реальная. Она уже ветку ведет, точно также, как Зима. Две близняшки)
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Столько лет живу в Германии и пока не встретила такого отношения в семьях или к родителям. Дети могут появиться только у взрослых,а не у вечных девочек и мальчиков! Есть случаи,что молодые не хотят воспитывать отпрыска,надоел или не успеват,как автор...Он изымается в пользу государства,пока родители молодые не придут в норму...или адоптирует другая семья.
Но никому и в голову не придет,что дети так и не выросших детей - долг старшего поколения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Это стёб? я не в состоянии представить, кем надо быть, чтобы брать у бабушки половину пенсии, ну нариком, алкашом, асоциальным элементом, бабушка-то может и трусы последние снимет, но ВЗЯТЬ???
Моя пенсия 8 тысяч рублей. Половину за коммуналку, а половину "Мнению"
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Как это должны? А если нет возможности?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не рожать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а что всю жизнь делали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
главное чтоб муж не бросил))) умиляют тетки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да))) Это по их мнению,абсолютно нормально, именно так должны поступать любящие родители, но кого они вырастили, эти родители, вот в чём вопрос. Ответ очевиден.
Гость
Мнение, если вы должны, почему вы свой долг перекладываете на бабушек и прабабушек?
Таня
Мнение
Сообщение было удалено
Хорошо,а чья мама переехала из трешки в однушку под предлогом,что внучкам надо жизненное пространство,а старушке тяжело порядок поддерживать в 3 комнатах?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Работала инженером
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На старость почему не отложили? Меня удивляют пенсионеры, вы все спускали всю жизнь до копейки, а теперь помощи ждете? Кто в здравом уме рассчитывает на пенсию от государства?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Начнем с того что ненормально рассчитывать на одну пенсию и потом всем тыкать как ты бедно живешь, всю жизнь стрекозами пропели, теперь ноете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы не в курсе, как бывает, знаю точно, стаж 38 лет, но 2000-2004 чел не работал, в 90-***** была неплохая зарплата в соотношении с ее сотрудниками, нач. отдела, там конечно, сильно менялась зарплата каждые 3 мес, но вот к примеру, один период, которыя точно помню, одна рядовая сотрудница 200 тыщ, у ***** -550 тыщ, на пенсию вышли с разницей в год, у рядовой 7100, у ***** -7 660), вот такие дела, те, кто работал в 2000-2001, - там коэффициет выше выл, пенсия 8-10тыщ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вам 15? вы не в курсе, что в стране происходило? что было с деньгами? странные слова, да и сейчас смысла нет деньги копить на пенсию, а тогда-то вообще
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все давно знают что пенсии мизерные, никто не думает на что будет жить в старости? Странно очень.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне больше 30, почему-то некоторые пенсионеры с деньгами, другие на 10 тыс выживают, как думаете почему? Первым просто деньги не нужны и не думали они никогда, на что жить будут и как деньги сохранить и преумножить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кто ноет? всех, кого знают - работают на пенсии, кто как, но не побираются и на все хватает, более удачливые купили квартиру и сдают, но все равно работают, а по мннению Мнения))) квартирку надо отдать детям-внукам
Из Гремихи с любовью
Гость
Сообщение было удалено
Может, они все детям отдавали?..
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Так мужу тогда и придется возить ребенка к маме, ему больше нечего делать?
Но тут вряд ли такое будет, у мужа очень адекватная мама, так что не беспокойтесь, у моего ребенка будут и бабушки и дедушки и все у нас будет хорошо
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Я вот тоже удивилась...Все врачи с дипломами отвечат за пациентов,а родственница Мнения - нет.И во всем она плохая. не сидела,журнал читала,йодом мазала...)))) Налицо классика жанра - недополучившая от свекрови невестка воспитала таку же внучку.Тут мамино влияние очевидно,недаром ж она со свекровь не разговаривает..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, сколько у нас средняя пенсия 18 тысяч, 20? Вычтите половину. остаётся 8-10 тысяч, минус плата за коммуналку, лекарства, что там остаётся? "Да нормально живёт, говорит, не жалуется" - ответ их детей.
Гость
Из Гремихи с любовью
Сообщение было удалено
А зачем? если у самих зад не прикрыт - не рожали бы тогда
Гость
унас работает уборщицей бывшая врач, ей 61 год, уборщицей, но у нее работа с 7 до9 утра, вечером она убирает в банке, день ей нужен, достраивают новый дом с мужем, по ее словам имеет гораздо больше, чем во времена работы врачом, только у нас она получает 20 тыщ(2 участка, но за 2-2,5 часа справляется), это не Москва, средняя зарплата в городе чуть больше 20 тыщ
Мнение
Таня
Сообщение было удалено
мамина мама. Так которая постоянно помогала с детьми и со мной и с детми дяди, так и продолжает помогать. У которой с проводила все каникулы и с которой на море ездила постоянно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем рассчитывать на пенсию вообще? Думать надо было, на что жить будете на пенсии. Почему всякие Лисины в свои 60 лет олигархи, а кто-то в 60 лет на 10 тыс живет?
Таня
Мнение
Сообщение было удалено
Деньги никогда не лишние,Мнение))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нормальные взрослых люди не строят родственные отношения по формуле " т-д-т" и прейскурант на стену за взаимовыручку не вывешивают.
Гость
Гостья "Мнение", ответьте на пост 3769, только честно, пожалуйста и вы сейчас, кое-что для себя поймёте или вы не отвечаете, потому что уже поняли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
где это у вас? в Москве?, а по РОссии? только у военных пенсия, не знаю никого из гражданских у кого при выходе на пенсию последняя была больше 12 тыщ, не, ну депутатов не берем в рассчет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как надо было копить. В 90-ые годы пара смены денег съела все мои накопления. Не у всех такие жулики, как дед Мнения. Некоторые честно жили и работали
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Таня
Мнение
Сообщение было удалено
Какая же вы злопамятная...ну налила и что? Там может и раны то не ыло,а вы все припоминаете,словно вам руку отрезали.
Гость
Хельга Патаки
Сообщение было удалено
Мнению 30 лет нет, родителям больше 50 - они ЧТО делали всю жизнь, что не скопили капитал на старость?? Не стыдно всю жизнь пропеть-прогулять?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да бог, сней, я взяла пример, не самой маленькой пенсии и что, может человек, даже при такой пенсии, отстёгивая половину детям-внукам, жить нормально?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а кто рассчитывает? но и отказываться не стоит))) вот сейчас собирают подписи под петицией о том, что работающим нет повышения пенсии в связи с инфляцией, считаю верным, отработали, пенсвзносы платили, то, что наши ""избранники" не следили куда деньги делись - отвечать не должны, мен это хоть и не касается, но подписалась
Игра «Кроссворд»
Перейти