Родители заявили, что хотят теперь жить для себя и отказывают нам в помощи!
Я замужем, у нас двое детей (двойняшек), им 3 года. Родители мужа живут в другом городе. У меня с моими родителями были всегда хорошие отношения: в детстве, в юности, во взрослом возрасте. Они позволили мне учиться в приличном ВУЗе, за это я им очень благодарна. Как и положено, вскладчину с родителями моего мужа (50/50), организовали нам свадьбу. Но на этом их помощь и участие в нашей молодой семье закончились. Мы не планировали сразу двоих детей, но так получилось, что родилось их сразу двое. После выписки из роддома мои родители пришли, подарили специальную коляску для двух деток, а потом приходили только на пару часиков посюсюкать с ними, привозили распашонки и погремушки. Эти бессонные ночи, мучающие детей животики, бесконечные плачи - я переживала одна! Моя мама в это время ходила по театральным премьерам и ездила с отцом к морю отдыхать. Они неплохо зарабатывают, но ни копейки нам не дают, а только в долг! Родители моего мужа перечисляют нам деньги время от времени, и за это им большой поклон! Муж спрашивает, почему мои родители такие черствые? А мне стыдно, я не знаю, что ответить ему. Позавчера пришла моя мама, принесла детям пакет фруктов, творожки, а через час засобиралась домой. Я не вытерпела, все ей высказала. На что она ответила, что именно сейчас они с отцом хотят пожить для себя, объездить весь мир, заняться здоровьем (а она еще и дорогостоящую подтяжку лица задумала), в то время, как я ее внукам покупаю подержанную верхнюю одежду и обувь, сама одеваюсь в секонд-хенде. Декретные у меня маленькие, а муж получает 30 тысяч в месяц. Из них коммунальные счета только 4 500 рублей. Так обидно, когда другие родители, как и все нормальные люди, помогают своим детям с внуками, а мои стали эгоистами. Не пойму, что с ними случилось. Как достучаться до их сердец? Или может, наоборот, отстраниться? Уже не знаю, что делать. Мысли путаются. Поддержите, дайте совет.
Анастасия
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
5 346 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не в рублях же держать.
Мнение
Таня
Сообщение было удалено
Мама тут моя при чем?
Ладно, мы взрослые люди, вот приехали мы к ней с мужем, разговор заглох через 15 минут. Ей не интересно как мы живем, как проводим время, где отдыхаем, и тд. Она сначала - ещьте-ешьте, потом, у меня магнитофон сломался - почини, ты же рукастый. Дает магнитофон, который с роду не работал, вообще не знаю на какой помойке нашла. Максимум что она рассказывает, это про себя, какой она врач, с каким стажем, а в ответ и слышать ничего не хочет, ей не интересно. Разговор просто прекращается.
С маминой мамой мы вместе с мужем часами разговаривали. Нашли общий язык. Ну бывает так, и тут нет влияния моей мамы.
Ладно, мы взрослые люди, вот приехали мы к ней с мужем, разговор заглох через 15 минут. Ей не интересно как мы живем, как проводим время, где отдыхаем, и тд. Она сначала - ещьте-ешьте, потом, у меня магнитофон сломался - почини, ты же рукастый. Дает магнитофон, который с роду не работал, вообще не знаю на какой помойке нашла. Максимум что она рассказывает, это про себя, какой она врач, с каким стажем, а в ответ и слышать ничего не хочет, ей не интересно. Разговор просто прекращается.
С маминой мамой мы вместе с мужем часами разговаривали. Нашли общий язык. Ну бывает так, и тут нет влияния моей мамы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отказываться не стоит, но на старость пассивный доход надо создавать, а не рассчитывать жить на 10-20 тыс на пенсии - неужели это трудно понять?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему он за годы жизни себе пассивный доход не создал? Ну давайте еще рожать станем надеясь на пособия - глупо же.
Из Гремихи с любовью
Гость
Сообщение было удалено
Тогда бы три четверти в стране, которые от зарплаты до зарплаты жили и на ребёнка при этом три четверти доходов тратили (чтоб не хуже чем у людей!)) , не рожали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
редчайший дебилизм. Вы в 90-***** детей выкармливали? вы знаете как люди выживали? к счастью(или к сожалению) не все воры, тогда честно заработать не возможно было, а про то, как сбережения народные "заморозили" не в курсе? лежали деньги на машину, а когда "разморозили" - на эти деньги можно было вязаную шапочку купить)) не знаете?
Гость
Из Гремихи с любовью
Сообщение было удалено
ну и ладно
Гость
3796. Гость | 12.02.2016, 20:12:06 [2845614499]
Мнение
Обоим по мере возможности. Лучше одинакого.
Одинаково это как? Сказать это легко... просто на минутку представьте...тот ребёнок, который, находится в худшем положении, будет вас просить, помочь ему материально, ему очень нужны деньги,(у вас они есть, но вы рассчитывали, что вы их дадите тому, кто в принципе живёт нормально). Но вот этот просит, плачет, говорит, что ему очень необходима ваша помощь.
вопросы - Поможете, в очередной раз ему? или оставите, его с проблемой, например нечем оплатить дет.сад. На следующий месяц возникнет другая проблема, у вашего внука в этой же семье порвались кроссовки, купить не на что. Помощь второму сыну опять отложится? Представим, что вы имеете ограниченные финансовые средства, а не "подумаешь кроссовки" это всего лишь, пример.
У первого (которому, на жизнь хватает) один ребёнок. У второго двое. Живут в разных концах города. Дети школьники, требуется ваша помощь, у того, который живёт хуже, ещё и дошкольник. Одинаковой помощи быть не может, это слова. Но меня не это интересует, ответьте пожалуйста на выше поставленные вопросы .
Мнение
Обоим по мере возможности. Лучше одинакого.
Одинаково это как? Сказать это легко... просто на минутку представьте...тот ребёнок, который, находится в худшем положении, будет вас просить, помочь ему материально, ему очень нужны деньги,(у вас они есть, но вы рассчитывали, что вы их дадите тому, кто в принципе живёт нормально). Но вот этот просит, плачет, говорит, что ему очень необходима ваша помощь.
вопросы - Поможете, в очередной раз ему? или оставите, его с проблемой, например нечем оплатить дет.сад. На следующий месяц возникнет другая проблема, у вашего внука в этой же семье порвались кроссовки, купить не на что. Помощь второму сыну опять отложится? Представим, что вы имеете ограниченные финансовые средства, а не "подумаешь кроссовки" это всего лишь, пример.
У первого (которому, на жизнь хватает) один ребёнок. У второго двое. Живут в разных концах города. Дети школьники, требуется ваша помощь, у того, который живёт хуже, ещё и дошкольник. Одинаковой помощи быть не может, это слова. Но меня не это интересует, ответьте пожалуйста на выше поставленные вопросы .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не трудно кто-то смог, кто-то нет, вам лет сколько? вы как в 90-***** жили? за 10 лет накопить, уча детей и зарабатывая им на квартиру? или квартиру себе оставить, ну тогда такие как Алиса и Мнение с **вном проглотят
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это ИХ проблемы, но помогать надо одинаково.
Из Гремихи с любовью
Гость
Сообщение было удалено
Вот я тоже думаю, почему у нас не все министрами работали?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не хватает ни на что - не рожайте, ну что сложного? Нормально в 90-***** жила.
Гость
Из Гремихи с любовью
Сообщение было удалено
кабинет министров невелик, кресел на всех не хватает)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С 2005 года
Из Гремихи с любовью
Гость
Сообщение было удалено
Тссс. По секрету: тогда б олигархов не было. Ни одного самого паршивенького олигархишки.)
Таня
настя
Сообщение было удалено
Согласна.Там мамино влияние...Дочке внушалось,какая плохая та папина мама - доктор! Сама не сумела со свекровь отношения построить и дочку настроила..Мамина мама просто ангел с крылями за спиной,а та -вся в черном...
Гость
Копишь - покупаешь недвижку, потом снова копишь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне интересно, мнение "мнения", сможет ли она спокойно смотреть на плачь и призыв о помощи от ребёнка у которого, не очень с финансами. Меня интересует, только её мнение.
Гость
Почему у нас с мужем сейчас денег намного больше чем у нас же 20 летних? А у 50-60 летних должно быть еще больше состояние к таким-то годам, если логично подумать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слышь, ***** больно вумная, тебя бы в 90-***** и чтоб получку сковородками или подушками получать. Посмотрим сколько ты к старости наработаешь.И откуда вы только такие деловые выползаете?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если уже сами родили - они уже НЕ дети. Плач и призывы о помощи можно слушать если ребенку 5 лет, если ему 35 и есть свои собственные дети - то тут надо подходить более вдумчиво, не устремляясь сразу на помощь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
можно было дом построить, продать, снова построить-продать и купить нежилую недвижимость, сдавать, доход больше бы был но надо было бы шевелиться, ну это я так мыслю)) потому что знаю цену промышленным и другим площадям, выгодное дело, но вложения немалые
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не настолько выросли. И за жирные годы многое же накуплено уже у людей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас хватает недвижки,не одна квартира. Почему и удивляюсь, к 55-60 годам все будет еще лучше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну если воровали, то да, а так, детей учили, квартиры им же зарабатывали, а побывала в 90-*****, знаю, как "ЗАРАБАТЫВАЛИ"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы никогда ничего не воровали, работать не пробовали?
Гость
Не вид создавать ходя на работу за 3 копейки и сковородки, а РАБОТАТЬ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
цены на сдачу уже упали, ну да , неплохо, но производственные площади выгоднее и продать легче
Таня
настя
Сообщение было удалено
Знаете,у меня сын уже здесь,в Германии упал с велосипеда и повредил руку около локтя.Маленькая,но очень глуокая ранка. Кровь лилась,как из крана...Мы пошли в клинику,так как в рану попало много грязи с земли.Врач именно залил рану раствором йода,а потом что-то приложил и замотал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не упали цены на сдачу, может совсем чуть-чуть, незаметно.
Гость
хотя признаю, не для всех это, не все могут так шевелиться, быт в курсе всех событий, кто-то просто выживает, кстати, большинство, если вы не в курсе, ну негде брать деньги, работают и все в трубу, складывать по 100р не вариант
Гость
Гость
Сообщение было удалено
незаметно??? может вам и незаметно)) ну и хорошо)
Гость
Таня
Сообщение было удалено
ну так и я про то же, что-то там искать, рыться, да залил йодом и без проблем, одна беда - столбняк, йод ее не уберет(((( даже не знаю такой дезинфекции, чтоб убила столбняк, но я не врач
Таня
Мнение
Сообщение было удалено
Почему вы верите,что всем так надо видеть внуков и умолять,чтоы их привозили?.Зачем вы так настраиваетесь?Сразу на негатив...У вас еще никто не родился,а вы уже придумали,как станете свекровь наказывать...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мне кажетс ей не больше 15, не верю, что можно быть такой ***** в 25
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У "мнения" деструктивный подход к этому. И мне хочется, послушать, её ответ. Может для неё нормально, оказать помощь, тому, кто нуждается больше, как может, нормальная бабушка допустить, что её внук ходит в рваных кроссовках или неуплата за дет.сад.
Новые темы
- Вы готовы повернуть свою жизнь на 180 градусов?4 ответа
- Кто вылечил лудоманию?2 ответа
- Изменилось ли ваше виденье жизни?22 ответа
- Вы бы испытывали комплекс неполноценности на моем месте?5 ответов
- Я все чаще думаю о психологе, но не могу понять, мне реально нужно или я просто себя накручиваю?2 ответа
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Ничего страшного..Пенсионерам ведь уже "мало,что не надо"!Зато душа не станет за внуков ныть...А это - главное!))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
знаете, это было в основном на промышленных предприятиях, зарплатц выдавали продукцией. У нас вот был шинный завод, нехилая работа, тяжелая, а выданные шины еще продать надо было, отпускали по рыночной цене, а продавали по сколько получится, кушать же хочется, особенно детям, боже , сколько тупых, ничего не знающих, но учащих((((
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Некоторые пенсионеры рассчитыват на помощь взрослых успешных детей...Вот гады-то...Как ни стыдно!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну я-то работала, но в курсе, как зарабатывался "начальный капитал", просто я тггда еще непорченная молодая девчонка была, но про пистолеты в пятой точке знаю, даже в области растаскивания страны не все просто было, не каждому было возможно, у кого-то не хватало "струи", а кто-то не выдерживал прессинга, в любом случае нелегко было, иожет в москве по-другому, но РОссия вовсе не москва
Таня
Мнение
Сообщение было удалено
Значит вы живете в ее квартире,то есть ваши родителя там живут...А она - в однушке.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
некоторые дети помогают престарелым родителям, не дожидаясь их просьб и не зная их рассчетов) и это нормальные дети
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а скоько таких плачей? дети инвалиды, когда мама не может работать, а на реабилитацию нужны миллионы... такая как Мнение и 500р не даст
Гость
Таня
Сообщение было удалено
))) а чтобы "душа не ныла", что надо делать? До совершеннолетия, воспитывать в них ответственность и самостоятельность и тогда, можно быть спокойной, отпуская их во взрослую жизнь. А то, получится, как у мнения, к домашней работе не приучили (отдыхай дочка, успеешь ещё), правильно вести бюджет не научили, устранять фин. проблемы тоже, конечно же будет болеть душа, а как иначе, у любого родителя будет, если с таким "багажом" во взрослую жизнь отпускают.
Гость
Честно говоря, я не совсем понимаю, чего вы хотите. Чтобы ваши родители круглосуточно сидели с детьми а вы в это время развлекались и отдыхали? А дети, простите, чьи ? В конце концов, родители тоже люди. Они имеют полное право проводить свое личное время так, как посчитают нужным. Тем более они вам и полсвадьбы оплатили и коляску купили и приезжают к вам с подарками для детей. И при этом вы думаете, что они вам не помогают?!
Вообще, я считаю, что родители обязаны содержать детей только до 18. А потом это уже обязанность детей - помогать своим родителям.
А вам нужно просто взглянуть на данную ситуацию по-другому. Ваши родители пытаются хоть как-то научить вас быть самостоятельными !
Вообще, я считаю, что родители обязаны содержать детей только до 18. А потом это уже обязанность детей - помогать своим родителям.
А вам нужно просто взглянуть на данную ситуацию по-другому. Ваши родители пытаются хоть как-то научить вас быть самостоятельными !
Гость
Гость
Сообщение было удалено
именно этого и хочет автор, маникюры, походы по магазинам(хотя с чем ходить-то, денег-то пишет, что нет), ну и еще чтою одители денег давали.
Абсолютно не против помощи, когда внуки болеют, что-то критичесое, уж потерял работу, сама мамочка заолела, т.*****.ситуации форс-мажора, но в обычной жизни - бабушка для удовольствий, пришла, поиграла с детьми, посюсюкала - и достаточно, все остальное -по желанию, у кого-то есть, у кого0то нетЮ личную жизнь 50-55-летних нет права отменять у молодых
Абсолютно не против помощи, когда внуки болеют, что-то критичесое, уж потерял работу, сама мамочка заолела, т.*****.ситуации форс-мажора, но в обычной жизни - бабушка для удовольствий, пришла, поиграла с детьми, посюсюкала - и достаточно, все остальное -по желанию, у кого-то есть, у кого0то нетЮ личную жизнь 50-55-летних нет права отменять у молодых
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Мне больше 30, почему-то некоторые пенсионеры с деньгами, другие на 10 тыс выживают, как думаете почему? Первым просто деньги не нужны и не думали они никогда, на что жить будут и как деньги сохранить и преумножить
А может потому, что их взрослым детям, квартиры надо купить, машины, потом внукам... Вы думаете, с таким подходом,что-то у них осталось, к тому времени, когда они уже не смогли работать?
Мне больше 30, почему-то некоторые пенсионеры с деньгами, другие на 10 тыс выживают, как думаете почему? Первым просто деньги не нужны и не думали они никогда, на что жить будут и как деньги сохранить и преумножить
А может потому, что их взрослым детям, квартиры надо купить, машины, потом внукам... Вы думаете, с таким подходом,что-то у них осталось, к тому времени, когда они уже не смогли работать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Читаю и вопросик назревает, а родители обязательно должны складывать деньги чтобы ДАТЬ их кому-то из детей? Нормально живет, ненормально - не собираюсь я никому ничего давать кроме символических подарков по праздникам. Нет денег на садик, значит будут выкручиваться сами, почему маму должны волновать финансовые проблемы взрослых людей?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что она воспитана под лозунгом "всё лучшее, детям", он сам по себе и не плох, но не в её случае, откуда у неё будут лишние 500 руб, если она без помощи не сможет, нормально жить, и на эти 500 р. она купит, что-то своим детям, а родители перебьются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю, и так считают, профессионалы в области детей и семьи, Но гостья мнение, так не считает, я жду от неё ответа, чтобы показать ей "тупик", но видимо она и так всё поняла, поэтому и пропускает мои просьбы дать ответ.
Предыдущая тема