Гость
Статьи
Родители заявили, что …

Родители заявили, что хотят теперь жить для себя и отказывают нам в помощи!

Я замужем, у нас двое детей (двойняшек), им 3 года. Родители мужа живут в другом городе. У меня с моими родителями были всегда хорошие отношения: в детстве, в юности, во взрослом возрасте. Они позволили мне учиться в приличном ВУЗе, за это я им очень благодарна. Как и положено, вскладчину с родителями моего мужа (50/50), организовали нам свадьбу. Но на этом их помощь и участие в нашей молодой семье закончились. Мы не планировали сразу двоих детей, но так получилось, что родилось их сразу двое. После выписки из роддома мои родители пришли, подарили специальную коляску для двух деток, а потом приходили только на пару часиков посюсюкать с ними, привозили распашонки и погремушки. Эти бессонные ночи, мучающие детей животики, бесконечные плачи - я переживала одна! Моя мама в это время ходила по театральным премьерам и ездила с отцом к морю отдыхать. Они неплохо зарабатывают, но ни копейки нам не дают, а только в долг! Родители моего мужа перечисляют нам деньги время от времени, и за это им большой поклон! Муж спрашивает, почему мои родители такие черствые? А мне стыдно, я не знаю, что ответить ему. Позавчера пришла моя мама, принесла детям пакет фруктов, творожки, а через час засобиралась домой. Я не вытерпела, все ей высказала. На что она ответила, что именно сейчас они с отцом хотят пожить для себя, объездить весь мир, заняться здоровьем (а она еще и дорогостоящую подтяжку лица задумала), в то время, как я ее внукам покупаю подержанную верхнюю одежду и обувь, сама одеваюсь в секонд-хенде. Декретные у меня маленькие, а муж получает 30 тысяч в месяц. Из них коммунальные счета только 4 500 рублей. Так обидно, когда другие родители, как и все нормальные люди, помогают своим детям с внуками, а мои стали эгоистами. Не пойму, что с ними случилось. Как достучаться до их сердец? Или может, наоборот, отстраниться? Уже не знаю, что делать. Мысли путаются. Поддержите, дайте совет.
Анастасия
5 346 ответов
Последний — Перейти
Страница 78
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так у неё же свой ребенок будет, которому надо на море каждый год. Как вы не понимаете? Старики так проживут. Видите, старикам трешка и двушка не нужна, в конуре проживет, лишь бы у Мнения все было
Гость
Редкое на форуме единомыслие о Мнении
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Неудивительно. Сразу чувствуется, что тролль старый, опытный и жЫрный.
Гость
В слове change УБРАТЬ КАВЫЧКИ
Гость
Вместо ***** буква *****
Мнение
Таня
Сообщение было удалено
мои родители живут в трешке, которую купил мой папа, когда я училась в средней школе, а дядя живет в трешке, которую получил дедушка 30 лет назад. Это разные квартиры! В одной живут мои родители, и она куплена на папины деньги, а в другой дядя с женой и детьми, которая получена дедушкой 30 лет назад.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Потому, что нельзя рожать детей, чтобы они мучались! Всегда в одиночку справиться сложнее, чем сообща.
Гость
´Нормальные матери детей не мучают, они дают им по возможности счастливое детствою, когда те сами вступают в брак, детство их безвозвратно закончилось, и льготы "на детскость" полностью утратили свое действие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит, в случае появления проблем у вас, на поддержку детей вы рассчитывать не вправе, кроме суммы, прописаной в законе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если родители, отдав все, в том числе и здоровье, на помощь детям, вправе всего лишь "рассчитывать на поддержку", что совсем не значит её получить, то ваш пост просто агитация не помогать детям, а обеспечивать себе комфорт.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы прочли пост , на который я ответила? Через все посты гостя 2502367132 красной нитью проходит утверждение - мое, не дам ни копейки ни при каких обстоятельствах.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Таня, вы задали этим инфатилам действительно важные вопросы - а если бабушек нет? Или еще серьезней: А если бабушка есть, но она тяжело больна, и ей тоже нужен уход? Вот просто интересно КАК такие дебиловатые "взрослые люди" справятся вот в таких действительно трудных ситуациях? А то они все - море.... море....
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Какие же несчастные бабушки в вашей семье!!!!! Вы просто изверги, если пожилая женщина все продолжает ВАМ ПОМОГАТЬ!!!! И не надо писАть что это ее выбор, ты и твоя мать очень умелые манипуляторши, загнавшие бедную старуху в угол! Но, Бог шельму метит!
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Самостоятельному человеку в голову не придет побежать к маме пенсионерке за помощью, а инфантил обречен мучиться всегда, потому что ничего в жизни не умеет.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Вы забываете, что детки уже выросли. До какого возраста днти считаются детьми? Буквально вчера разговаривала с юристом. Юрист мне сказала. что есть четкое разделение у юристов, если говорят дети (ребенок), то ему однозначно меньше 18 лет, после этого возраста ТОЛЬКО сын и дочь
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
некрасиво так явно завидовать))) уже двадцать раз написали, как в совке "бесплатно раздавали квартиры". А если и так, то вам то что за дело? А то складывается ощущение, что вам наши "совковые" квартиры поперек глотки встали
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ветеринару))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Трындец, кто про что, а д-у-р-ы- российские обыкновенные опять про своих олигархов)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аха... подруга утюгов и паяльников)) Кто жил в 90, знает о чем речь
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
вы так откровенно пропагандируете childfree и западные ценности..
раньше хоть конспирировались под "благие намерения".
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Алиса
Вы (совочники) сами ничего не заработали. Или по тепленьким местам карьеру сделали под шумок в 90 годы. Таких людей которые своим трудом без блата все сами-сами почти не существует. Дети же по вашему должны не только все сами заработать, но и вас в старости содержать )))
Добавлю что образование вы тоже бесплатно получали. И требуете чтобы дети либо на бюджетный шли, либо сами платили за образование. Ведь вы до 18 лет их кормили и больше ничего не должны )))))
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Мы не манипулятором. Сейчас мне уже давно никто не помогает. И тем более бабушка. если она и продолжает помогать, то своему сыну с его маленькими детьми 7 лет. Никто её не заставляет.
Вспомнила момент из моего детства. Мне было где-то 4-5, родители работали. Мамина мама приезжала к нам утром, так как родителям на работу надо было, а меня оставить не с кем. В сад я тогда ещё не ходила. В тот день как раз по белому дому стреляли, и бабушка шла получаетс я в ту сторону, ей кричали - куда идёте там стреляют, а она так в ответ и сказала "меня внучка ждёт" при чем назвала по имени, и только потом поняла, что её не поняли, кто там её ждать будет. Она сама говорит: ну как бы я не пришла, твоим родителям на работу, как бы они туда не пошли из-за того, что бабушка не пришла. Она помогала и дочери и моему папе и мне. Это все так естественно. Я даже не представляю как может быть иначе.
Мнение
Вот у моего мужа как было: у него бабушка на даче жила, и каждые выходные его папа возил на дачу. Все каникулы и в том числе летние он проводил на даче, с бабушкой. Так же как и его троюродный брат. Конечно когда отпуска у родителей были они приезжали туда к ним тоже. Но никто из бабушек не жаловался, что на них детей оставляют, они были рады тому, что могут проводить время с внуками.
Мнение
И ещё пол мою бабушку, мамину маму.
Уже когда я выросла, стала учиться в институте, и когда у меня не получалось пойти туда, куда мне хотелось с подругами - я шла туда с бабушкой! И а цирк мы ходили, и в парк горького, и на концерт моего любимого артиста, и отдыхать даже уже после института тоже в ней ездили. Отлично проводили время. Естественно все эти походы организовывала я.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
У вас дети есть? Вы ребёнком были? Вас всегда оставляли одну? Вы никогда к бабушкам на лето не ездили? Вы своих детей оставляете одних? Их к бабушкам не отвозите? Бабушки не хотят общаться с внуками?
Естественно если бабушек нет, или там со здоровьем беда, или они ещё работают и деньги зарабатывают - это вынужденная ситуация. Если бабушка не работает, нормально себя чувствует и любит дочь и внука, как она может не приехать с ним посидеть, если он заболел, а дочери на работу, как не возьмёт к себе на каникулы, если знает что Иначе внук один дома будет. Для меня это не понятно! Я не осуждаю вас. Если вам это понятно и нормально - ради Бога, только я все равно ребёнка одного дома не оставлю, чтобы вы мне но говорили. Я даже больше скажу, мои родители тем более не допустят своих внуков без присмотра оставить! Сами меня не оставляли, и их не будут.
Мнение
Вот я описывала ситуацию одну, скажите как вы считаете, как правильно надо было поступить.
У меня была свадьба, ч приглашала дядю с Женой. У них девочки двойняшки по 7 лет. Взять с собой не возможно - не предполагает формат мероприятия. Мероприятие м 6 вечера до поздна. что им делать?
Приходить только дяде?
Просить бабушку
Не приходить вообще?
Или ставлять детей одних дома?
Вот ваши варианты?
Они смогли уговорить маму жены, но она сопротивлялась и до последнего не хотела ехать. Говоря, что не любит ночевать не дома. И спрашивала почему моя бабушка посидеть с детьми не может!
Гость
Все ваши родители делают правильно. Или вы в загс бежали потом детей рожали и думали что родители вас всех до пенсии будут кормить и одевать?! Муж то ваш что семью не обеспечивает?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
У вас там были стриптизеры и оргия? Почему 7-леток нельзя было пригласить?
Мнение
Просто вы так говорите, что как будто после 18 лет ваши дети перестают быть вашими детьми, а становится чужим человеком. Ну может у вас и так, а у нас нет.
И у мужа моего тоже не так, и у подруг и знакомых в большинстве своём тоже все друг другу помогают по возможности! Это не значит что родители обеспечивают всех детей до старости. Это значит, что если у родителей есть возможность облегчить жизнь своему взрослому ребёнку, они это делают.
Вот сой папа когда покупал трёшку в которой живут мои родители сейчас понимал, что денег не хватает. Ему надо было или лезть в кредит с процентами или брать в долг. И в итоге крупную сумму им в долг без процентов дал мой дедушка. Что ему имея эти деньги надо было сидеть над сундуком как скупому рыцарю и отправлять моего папу в банк? Ввязываться в эти ипотеки? У него была возможность, он помог. Так же и с дядей моим - была отдельная квартира, он должен был сказать - квартиру буду сдавать, а ты сын, или снимай, потом копи на первый взнос и 20 лет плати?
Дядя поднимал вопрос о съёме, когда он женился, но естественно его родители сказали, чтобы он не дурил, а жил в той квартире, которая есть. Зачем тогда дедушка вообще покупал эту квартиру? Чтобы там чужие люди жили?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Потому что свадьба - мероприятие для взрослых. Все гости были предупреждены - что детей не будет. Это было наше условие.
Вот как бы вы поступили в такой ситуации?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Человек, будь он трижды самостоятелен,, оказавшись в сложном положении , обращается за помощью к самым близким, что понятно - это естественный порыв, не имеющий к инфантильности даже косвенного отношения. Выкарабкиваться из последних силенок будет тот, кому не к кому или , в смлу орпеделенных причин, невозможно обратиться - ни за помощью, ни за советом.
Мнение
Вот ещё пример.
По вашему как мои родители должны были поступить.
Я закончила вуз и пошла на работу, где зарабатывала 16000р. Я жила с ними, отдавала половину за продукты, оставшееся себе. Обеспечивали они меня полностью - одежда, лечение, отдых и тд, на свои деньги я а свои я копила и тратила на то, что они мне не купят: определённый ноутбук, который хотела я, определённый фотоаппарат, который хотела я, какие-то курсы т развлечения и тд.
Как бы вы поступили на месте моих родителей?
Отправили в свободную квартиру жить одну на свою зп (при этом отправив папину маму к себе в Подмосковье, конечно же)?
Разрешили жить с вами, брали бы деньги за продукты, но при этом не покупали бы одежду, не оплачивали бы лечение и отдых?
Или может у вас другие варианты? С интересом послушаю.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Девчонку можно так оставить, как ваши родители сделали.)
И долго у вас такой период "милочки-копилочки" продолжался?..
Гость
Но лучше, чтоб пробовала понемногу самостоятельность. Отправить в свободную квартиру и пусть рассчитывает еду на свои деньги, а все остальное, одёжку-отдых-лечение и прочее оплачивать.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну через год на другую работу устроилас, давать стала родителям больше, но жила так же: обеспечивали меня они. Потом с мужем познакомилась и в 25 к нему переехала. Живем на свои, но мама до сих пор умудряется покупать вещи в двойном размере и себе и мне. Хотя ч прошу её так не делать, бесполезно.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Просто мама таким нехитрым способом продлевает себе ваше детство, хотя уже вручила мужу.)
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Меня не волнуют чайлдфри, я мать и прежде всего человек думающий о себе в любой ситуации, а ваш идеал матери-рабыни, чтобы родила и умерла как личность.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Вы как обычно несете чушь, на свадьбы берут с собой детей, ни для кого это не проблема. Семилетки прекрасный возраст, они уже не доставляют хлопот, если воспитаны самостоятельными, а не капризными глупыми инфантилками. Я бы взяла с собой детей. Если нельзя - отклоняю приглашение.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
1. А что вы называете мучениями? Если взрослые люди много работают, занимаются хозяйством и воспитывают детей - для вас это мучения? Это жизнь, детка (с) Я поражаюсь вашему отношению к жизни, это плоды воспитания ваших родителей, что вы жизнь считаете мучением. Да..бывает тяжело, устаёшь физически и морально, это нормально для человека, усталость легко снимается физическая- сном, моральная, проведите выходные своей семьёй или наоборот, попросите мужа побыть с детьми и посвятите этот день себе, для каждого своё.

Вот представьте, вы с мамой поднимаетесь на высокую гору,дошли до половины, вы устали, очень устали, (в том, чтобы подняться в гору, была инициатива вашей мамы, она вас пригласила) мама устала, но и вы тоже устали, вам очень тяжело (кто поднимался без подъёмника, знает, как это тяжело), обратно идти...не вариант...обратно, ещё труднее, вам тяжело, потому что вы не подготовлены к такому подъёму, оставшаяся часть пути, для вас мучения. Вот и представьте, что гора=жизнь, что делать? любящая мама должна, чтобы дочке не было тяжело, посадить её себе на плечи и продолжать путь? Ведь она любящая мама, она не позволит, чтобы дочке было тяжело, а если поднимаются с внуками, то всех скопом. Или дочка, поняв, что устала, в 30 лет, будет понимать, что на мамины плечи, в 25-30-40-50 лет, как то уже... не комильфо.. И она не "запрыгнет" на маму, а посидит, отдохнёт и пойдёт дальше.
Гость
2.Теперь рассмотрим 2 людей одинаково возраста, при подъёме в гору Поднимаясь, психо-эмоциональное состояние у двух человек, даже одинакового возраста при одинаковой физической подготовке может быть разным, один будет ныть, что напиг он вообще пошёл, а второй получает от этого подъёма удовольствие, а уж как он будет счастлив. когда достигнет вершины. Устали оба ,и поднявшись, одному уже ничего не надо, он "выжат, как лимон" и его уже не радует результат. А второй при точно такой же усталости, чувствовал, себя счастливым, и во время пути, а достигнув, невероятно счастлив "йесс!!! я сделал это!!!"
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
От зависти не захлебнитесь) у нас, у совковых не только образование были бесплатным, еще и отпуска с больничными человеческими были, и коммуналка копейки. Эт так, навскидку.
А что касаемо нынешнего образования, то мифическая недоступность бюджета - отговорки для откровенно тупых.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Предоставила бы дочери выбор жить с бабушкой на свою зп (если бабушка согласна), или с нами, в обязательном порядке платить свою часть за жк услуги, продукты, готовить и убирать поочередно. Отдых одежда и лечение (от чего? от соплей?) за счет дочери.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я и не рассчитываю. Не вижу смысла в так называемой "поддержке", если в общем итоге больше детям отдается. Они маме раз в пятилетку 5% от своей зарплаты выделят, как добрая автор писала, и ожидается что мама должна от счастья до потолка прыгать. Проще и выгоднее на свои средства жить.
Лучшая помощь со стороны родителей - заботиться о себе, чтобы это не приходилось делать детям.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение, а вы кстати как учились? На бюджете или платно?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Это говорит о том, что родители не считают вас достаточно взрослой и контролируют вас. Нормальный родитель оставит без присмотра 3-***** летнего ребёнка, но извините 7-летнего вполне, проконтролировать можно по телефону, а если воспитывать растение, то и в 16 не оставишь, я знаю девушку, которая закончила вуз, устроилась на работу и не имела представление, как приготовить чай.
Вы даже не понимаете, как опасно, то, что вы делаете, не только с педагогической точки зрения, а с точки зрения идеализации, она обязательно разрушится, это закон, по другому быть не может.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А чьи деньги которые я заработала? Конечно мои. Мне не нужен коммунизм, все общее, в результате родители остаются у разбитого корыта, помогут дети или не помогут неизвестно, но выжмут все соки непременно.
Зато и у детей ничего брать не собираюсь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++ вообще любому нормальному человеку, как правиоло, лишний раз не хочется ни дергать ни напрягать свое окружение по вопросам, с которыми он вполне способен разобраться самостоятельно. Если речь, конечно, не идет о вопросах жизни и смерти.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Никогда моя мама и мама мужа не бегают к заболевшим с этим справляюсь я и муж.
Никогда не ездила к бабушкам на лето, скинуть своего ребенка куда-то на месяц даже в мыслях не представляю. Я люблю его, мне без него будет скучно, а вы видно так устали заранее от своих нерожденных детей, что готовы отфутболивать их на месяцы по морям и бабкам. Жаль того, кто у вас родится.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Их нельзя брать с собой, их родители знают это сами - их двое, они очень не послушные и за пределом дома ведут себя плохо.
Но я вас поняла, спасибо за ответ.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Значит надо задуматься, почему так воспитали. Я с удовольствием брала с собой пятилетнего ребенка. Поскольку иду с мужем, то помощь и присмотр обеспечены, а шестилетки в норме достаточно самостоятельны чтобы не требовать постоянной опеки.
Игра «Кроссворд»
Перейти