Гость
Статьи
Родители заявили, что …

Родители заявили, что хотят теперь жить для себя и отказывают нам в помощи!

Я замужем, у нас двое детей (двойняшек), им 3 года. Родители мужа живут в другом городе. У меня с моими родителями были всегда хорошие отношения: в детстве, в юности, во взрослом возрасте. Они позволили мне учиться в приличном ВУЗе, за это я им очень благодарна. Как и положено, вскладчину с родителями моего мужа (50/50), организовали нам свадьбу. Но на этом их помощь и участие в нашей молодой семье закончились. Мы не планировали сразу двоих детей, но так получилось, что родилось их сразу двое. После выписки из роддома мои родители пришли, подарили специальную коляску для двух деток, а потом приходили только на пару часиков посюсюкать с ними, привозили распашонки и погремушки. Эти бессонные ночи, мучающие детей животики, бесконечные плачи - я переживала одна! Моя мама в это время ходила по театральным премьерам и ездила с отцом к морю отдыхать. Они неплохо зарабатывают, но ни копейки нам не дают, а только в долг! Родители моего мужа перечисляют нам деньги время от времени, и за это им большой поклон! Муж спрашивает, почему мои родители такие черствые? А мне стыдно, я не знаю, что ответить ему. Позавчера пришла моя мама, принесла детям пакет фруктов, творожки, а через час засобиралась домой. Я не вытерпела, все ей высказала. На что она ответила, что именно сейчас они с отцом хотят пожить для себя, объездить весь мир, заняться здоровьем (а она еще и дорогостоящую подтяжку лица задумала), в то время, как я ее внукам покупаю подержанную верхнюю одежду и обувь, сама одеваюсь в секонд-хенде. Декретные у меня маленькие, а муж получает 30 тысяч в месяц. Из них коммунальные счета только 4 500 рублей. Так обидно, когда другие родители, как и все нормальные люди, помогают своим детям с внуками, а мои стали эгоистами. Не пойму, что с ними случилось. Как достучаться до их сердец? Или может, наоборот, отстраниться? Уже не знаю, что делать. Мысли путаются. Поддержите, дайте совет.
Анастасия
5 346 ответов
Последний — Перейти
Страница 79
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
В тот год на мою кафедру был самый большой конкурс, прошла на него на платный, могла выбрать другую кафедру с меньшим конкурсом, но совершенно по другой специальности на бесплатный. С родителями решили идти на платный, труда, куда планирую.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Почему вы не учитываете интересы бабушки? Почему только ваши интересы учитываться должны. Я, Мне, Я так хочу. Почему вы не хотите слышать бабушку что, она НЕ ХОЧЕТ, значит есть причины, вам их даже не обязательно озвучивать, это нормально, ровно, так же нормально, как, если бы она согласилась. Ненормально на это обижаться, и считать родителей обязанными по крышку гроба своим детям содержать их финансово, решать за них проблемы, воспитывать и заботиться о их детях, ненормально оседлать мать, вы даже не понимаете, как это опасно и если это пока не выстрелило, значит копится порох.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Смена обстановки для ребёнка это нормально. Работающие родители не могут быть с детьми 24 часа в сутки.
Я надеюсь, что у нас так же будет и с моими детьми, что они будут ждать каникулы, потому что будет знать, что поедет к бабушке с дедушкой. И каждое лето минимум один раз ездить на море, не знаю с кем, со мной и мужем, бабушкой и дедушкой или может и со мной и бабушкой - это уже будем по ситуации смотреть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И правильно делаете. Ваши дети по достижении ими 18 -летия стали для вас не выгодны, сейчас вы для них заведомо провальный проект . Другой модели отношений для вас, очевидно, не существует.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну так по ситуации, что делать?
Идти дяде одному, а жена с детьми?
не идти никому, потому что их деток не пригласили?
Просить одну единственную свободную бабушку, которая на свадьбу не приглашена, чтобы идти вместе?
Мнение
Мнение
Сообщение было удалено
Уточняю просили посидеть маму жены дяди - ко мне она отношения не имеет, а мамину маму мою бабушку ч пригласила в обязательном порядке!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ваши, ваши, никто не посягает)) Если сомневаетесь в помощи детей и уверены, что они выжмут все соки, инфантильны именно ваши дети.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот уж ляпнули, так ляпнули.
Интересно чем дети до 18 лет могут быть ВЫГОДНЫ? )))
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Работающие родители не могут быть с детьми 24 часа в сутки? Вы в своём уме? Каким местом вы это придумали? Зачем вот так думающие, как вы рожают детей? Зачем вы это делаете, если обычная жизнь, для вас мучение, если вы не можете нормально жить вместе с вашими детьми, зачем таким дети?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Я учла интересы своей бабушки и сказала, что она должна быть на свадьбе в обязательном порядке. Дядю с женой приглашаю, если мама жены согласиться посидеть с детьми, пусть приходят оба, если та откажется, пусть дядя приходит один. Но мою бабушку в день моей свадьбы сидеть с детьми не разрешу.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Вам еще не надоело оправдываться?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Детей нормально воспитывать, если с семилетками нельзя спокойно в люди выйти - это проблема.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Я вам привожу распространений пример: летние каникулы в младшей школе! Детей в 7-10 лет оставлять один на весь день в четырёх станах как минимум не правильно и опасно!
На 3 месяца взять отпуск даже поочередно не реально!
Ребёнку нужны впечатления и смена обстановки и абсолютно нормально на каникулы отправлять его поочередно к бабушкам, если есть такая возможность.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну как чем - инстинкт -то удовлетворили))
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Я не оправдываюсь! Я говорю как росла я.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну все, уже есть это проблема, что делать? Не ходить родителям самим никуда? Главное бабушку не напрягать?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Попросить бабушку, но если она не согласна, то ничего в этом нет страшного, я вам уже объяснила почему, значит оставьте ребёнка у вашей подруги, есть услуги няни, ей может 1 вечер, ваша соседка побыть, кто-то из знакомых, у той девочки есть подружки, иногда мамочки между собой договариваются и выручают друг друга, по необходимости или если есть возможность. Вы, как с другой планеты...обычная ситуация, которая решается легко, поставила вас в тупик, вся жизнь для вас это тупик.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
С какого я должна в своей квартире жить с бабушкой, с которой ещё с детства не сложились отношения, когда она не имеет никакого отношения к этой квартире, у неё есть своя? Ещё скажите отправить меня в Подмосковье, если бабушка согласиться :)) пока она живёт в моей квартире :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Своих детей я не порчу глупой помощью.
Посягают инфантилки на деньги своих мам, оправдываясь некой мифической поддержкой, которую они якобы окажут родителям. Правда неизвестно когда, и неизвестно сколько, и доживут ли родители до этого часа. Правда в том, что если родители оплатили вам образование, свадьбу и жалье например, отдать такую сумму вы сможете очень нескоро. Скорее всего никогда. Потому любая ваша поддержка будет сильно неравноценна родительским затратам.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Я имела в виду бабушку для этого ребёнка, т.*****. мать жены вашего дяди. Вы её осуждаете, точно так же вы бы осуждали и своих родителей.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Ясно) плохому танцору всегда яйца мешают.
Алиса
Таня, настя, гость 132, 499 и другие гости с подобным мировоззрением... Вы убеждаете себя, придумывая оправдания почему необходимо жить для себя. Вы даже придумываете "благие намерения" для детей, якобы инфантильными они станут. Ваш ум обманывает вас. Он ищет причины и оправдания, скрывая от вашего сознания тяжелую правду - вас просто не любили. Вам всем нужна серьезная терапия с сильными психотерапевтами. Именно от вас больше всего агрессии прет на этой ветке, включая оскорбления собеседников. Все остальные общаются адекватно. Это не совпадение, дорогие..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понятно, ляпнули ни о чем. У инфантилов это часто бывает как вижу ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Её просто растили под колпаком. И даже не под стеклянным. Под бронированным. Интересно, когда её начали привлекать к помощи по хозяйству...
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Я её осуждаю потому что она на 10 лет младше моей бабушки, а с детьми сидит только в том случае, когда моя бабушка болеет так, что встать с кровати не может! В остальных случаях моя бабушка с детьми постоянно.
Жена дяди каждый год в Америку к подругам мотается, а моя бабушка на это время к сыну переезжает с детьми помогать! А та бабушка нет! И даже когда ей сказали, что у меня свадьба, она все равно спрашивала, а точно ли моя бабушка посидеть с детьми не может!
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
В 25 лет, когда к пуду переехала!
Гость
Мнение, а если ваша бабушка с постели встать не может, к ней приезжают помочь?
Мнение
Мнение
Сообщение было удалено
К мужу*
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Свекровь стала вас учить, что ли?)
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Да, моя мама и дядя по возможности.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Я вообще не понимаю с какого вы свою *******ню продолжаете писать, такой дочери как вы у меня в принципе не может быть, я не воспитываю детей как ваши бабки изначально. Но если допустить, что у меня такая убо*гая дочь, то платили бы вы свою часть, обеспечивали себя шмотьем сами или жили с бабкой на ножах. Меня абсолютно не колышут проблемы ваших с бабушкой отношений, почему вы не умеете с людьми ужиться. Всегда есть вариант на съем, на свои хлеба от нехороших родителей.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Почему? Учиться убираться не надо, а готовить - маме звонила, она по телефону помогала, советовала. Через месяц я освоилась. Рубашки тоже мама перед переездом показала как гладить, потом практика :)
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Слов нет. К слёгшей старушке "по возможности", то бишь на часок в лучшем случае, а она-то за детьми смотреть переселяется. И не вы к ней заглядываете, принцесса, разумеется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мимо кассы)) Мои дети давно выросли ; то, что мы потратили на их образование, жилье и пр. было нашей доброй волей и удовольствием.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Почему бабушку то к себе не отправить, она не имеет отношения к этой квартире?
Имея отдельную квартиру для дочери вы отправите её на съем с за 16 тыс?
О какой покупке вещей на такие дебри вы говорите? Вот порвались бы дочки последние джинсы, а денег бы не было, не купили бы??? Жесть какую то пишите!
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Мать-перемать, у меня сын в восемнадцать лет без телефона давным-давно готовил, ну и родители у вас - все никак распеленать не могли ляльку!)))
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
А зачем бабушку напрягать двумя безбашенными семилетками?
Чем вы собираетесь компенсировать ей этот напряг?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как посмотрю, слова - " чушь, бред, инфантил" - превалируют в вашем лексиконе.)
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
ну вот )) вы же и сами все понимаете. и еще вам работу сразу после вуза предоставляли.

в общем вырастило государство совковых инфантилов, которым все давали за так по закону. и вот эти инфантилы теперь учат что следующее поколение должно добиваться всего самостоятельно (получать образование, искать работу, покупать недвижимость). в общем делать все то что вам давали просто так.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Это вы жесть пишете, с какой радости я буду платить взрослой работающей дочери за джинсы? Мне бы в голову не пришло идти к матери говорить я порвала джинсы, денег нет, купи... Это убожище! Такая дочь не заслуживает отдельной квартиры.
Вы точно не в своем уме.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
У него реально нет времени. В выходные приезжал. Меня она к себе не пускала, я спрашивала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что поделать, если умного написать у вас не получается. Старайтесь лучше.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот дочь работает на 16 тыс на какие деньги джинсы купить? В чем на работу ходить? Что за бред пишите? Как будто дочь ненавидите!
Гость
Мнение, вы так и не ответили на мои вопросы, теперь я поняла, почему - для вас это нереально -, если вы обычную ситуацию разрешить не можете, так тут вообще для вас тёмный лес. Так вот, я вам сейчас, сама открою глаза на то, что вас ждёт с вашими установками. Вы скажете, ну может у меня и не возникнет, такой ситуации, может и нет...а возможно и возникнет, и вы будете в тупике. Я вам описала ситуацию...

"Сказать это легко... просто на минутку представьте...тот ребёнок, который, находится в худшем положении, будет вас просить, помочь ему материально, ему очень нужны деньги,(у вас они есть, но вы рассчитывали, что вы их дадите тому, кто в принципе живёт нормально). Но вот этот просит, плачет, говорит, что ему очень необходима ваша помощь.
вопросы - Поможете, в очередной раз ему? или оставите, его с проблемой, например нечем оплатить дет.сад. На следующий месяц возникнет другая проблема, у вашего внука в этой же семье порвались кроссовки, купить не на что. Помощь второму сыну опять отложится? Представим, что вы имеете ограниченные финансовые средства, а не "подумаешь кроссовки" это всего лишь, пример."
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы пишете одно и то же на любой пост, не совпадающий с вашей позицией. Видать, крепко жизнь мор@дой об асфальт приложила.
Гость
Так вот что будет, вы, как любящая мать будете помогать тому, кому нужнее, ну не допустите же вы, чтобы ваши внуки страдали, а нужнее не очень обеспеченной дочке с двумя детьми и проблемами и ей будет нужнее всегда, т.к двое детей и зарплата небольшая. И получится то, что ваша другая дочь, (которая, тоже звёзд с неба не хватает, но на жизнь без излишеств хватает), вас возненавидит, и вас и свою сестру, а с тем воспитанием, которое вы можете дать, так и будет. А проблемы у малообеспеченной будут нарастать, то стиральная машина сломалась, то заболел кто-то и вы будете заниматься только ей, я вам в одном из постов, писала, почему будут возникать проблемы. А почему другая дочь будет вас ненавидеть, сами догадайтесь. Вот так, вы превратитесь в предмет ненависти, а не в любящую бабушку. Откажете, второй дочери в помощи её проблем, вас возненавидит она. Такое очень даже возможно, вот и наступит пистец вашей идиеализации.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Здесь надо не спрашивать, а нагло вваливаться с сумками в зубах: бульон, котлетки.)
И ещё отчитать по родственному, если будет шебуршить. А то ишь, держит вас за соплюху, самой не обидно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Была бы очень удивлена, получив от вас другой ответ, отличник советской торговли )
Мнение
да, вы правы, я бы больше помогала тому, кому нужнее, но при этом, может в меньшей степени но тоже помогала другой. Но вообще я пока планирую только одного ребёнка. Потому что я не смогу дать все, что считаю необходимым для двух детей.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Приехали мы к ней, договорились что мы с мужем все привезём, готовить для нас ничего не надо, список продуктов не дала, сказала что все есть, хотя я спрашивала. Приехали с котлетами, картошкой, салатом - она нас накормила супом, мясом, макаронами и все что мы привезли обратно отдала, я бы сказала запихнула!
Игра «Кроссворд»
Перейти