Гость
Статьи
Родители заявили, что …

Родители заявили, что хотят теперь жить для себя и отказывают нам в помощи!

Я замужем, у нас двое детей (двойняшек), им 3 года. Родители мужа живут в другом городе. У меня с моими родителями были всегда хорошие отношения: в детстве, в юности, во взрослом возрасте. Они позволили мне учиться в приличном ВУЗе, за это я им очень благодарна. Как и положено, вскладчину с родителями моего мужа (50/50), организовали нам свадьбу. Но на этом их помощь и участие в нашей молодой семье закончились. Мы не планировали сразу двоих детей, но так получилось, что родилось их сразу двое. После выписки из роддома мои родители пришли, подарили специальную коляску для двух деток, а потом приходили только на пару часиков посюсюкать с ними, привозили распашонки и погремушки. Эти бессонные ночи, мучающие детей животики, бесконечные плачи - я переживала одна! Моя мама в это время ходила по театральным премьерам и ездила с отцом к морю отдыхать. Они неплохо зарабатывают, но ни копейки нам не дают, а только в долг! Родители моего мужа перечисляют нам деньги время от времени, и за это им большой поклон! Муж спрашивает, почему мои родители такие черствые? А мне стыдно, я не знаю, что ответить ему. Позавчера пришла моя мама, принесла детям пакет фруктов, творожки, а через час засобиралась домой. Я не вытерпела, все ей высказала. На что она ответила, что именно сейчас они с отцом хотят пожить для себя, объездить весь мир, заняться здоровьем (а она еще и дорогостоящую подтяжку лица задумала), в то время, как я ее внукам покупаю подержанную верхнюю одежду и обувь, сама одеваюсь в секонд-хенде. Декретные у меня маленькие, а муж получает 30 тысяч в месяц. Из них коммунальные счета только 4 500 рублей. Так обидно, когда другие родители, как и все нормальные люди, помогают своим детям с внуками, а мои стали эгоистами. Не пойму, что с ними случилось. Как достучаться до их сердец? Или может, наоборот, отстраниться? Уже не знаю, что делать. Мысли путаются. Поддержите, дайте совет.
Анастасия
5 345 ответов
Последний — Перейти
Страница 80
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
и еще приложит. человек (гость 132) уже не контролирует себя. на каждого кто не согласен прет оскорбление, агрессия, высмеивание.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну а в данном конкретном случае как дяде с женой попасть на свадьбу к племяннице, если с детьми нельзя?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
)))Вот тяжёлый случай. Совсем бабуся вас в строгости держит! Ну подлещивайтесь, подмазывайтесь по хитрому: я старалась, я тебе готовила, разлюбименькая...
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Вот и блаженная Алиска прибежала )))
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
))))))Психологи и психотерапевты на нашей стороне, если что))) Вы просто нездоровые эгоисты, и вам это скажет любой специалист в области семьи и детей.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Так компенсация какая бабушке?
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Эк у вас бомбит)))
Ну так и будьте другими, не такими как мы, "совковые инфантилы". Начните с себя, подайте пример самостоятельности всем последующим поколениям)
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Не понимаю про какую компенсацию вы говорите! Внучки в безопасности и под контролем - вот главное.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
)))))))) а там, сюрприз в виде тройни)))))
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Испортится, не съем, не обсуждается. Ещё суп доедать - на неделю хватит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, правой оказалась я : во-первых, не можете заменить стольполюбившееся вам слово " бред " другим , во-вторых, о выгоде и деньгах , как заправский торгаш, больше всех говорите здесь вы)) Замечу, что вы и вам подобные, не советские инфантилы, как сказала Алиса, а просто полоумные бабен@ки, не понимающие, что деньги - самое малое, чем можно помочь(((
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Безопасность детей - забота родителей.
Какая компенсация бабушке за труд няни?
Очевидно никакой. Значит перебьются дядя с женой, больше времени уделят детскому воспитанию.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
А вы чуточку, но какое-нибудь лакомство состряпайте. Специально для неё. А то так и не даст повзрослеть, сама только добра желая.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
вы прочитали какую то "психологическую" статью, написанную мальчиком "психологом" на одном из женских сайтов и поверили что все психологи и даже психотерапевты на вашей стороне? ))
на самом деле когда из человека прет столько негатива как от вас, тани, насти, гостя 132 и других, сразу становится понятно что у вас какие то внутренние проблемы. от вас всех даже оскорбления одинаковые прилетают к собеседникам, кто не согласен с вашим мнением. это даже не вопрос фантазии. это конкретный клинический случай. заочные диагнозы ставить не берусь. но дело здесь явно не в "благих намерениях", которыми вы все прикрываетесь.
Гость
Взрослые дети никак не желают отказаться от родительской поддержки. Да, они уже давно выросли, но по-прежнему считают, что родители им должны. Должны помогать финансово, должны смотреть за внуками, должны то и это… - инфантильность в чистом виде.

Такие люди все еще ощущают себя маленькими детьми, несмотря на достаточно солидный возраст. Ну а маленькие дети, разумеется, уверены в том, что родители помогут им в любой ситуации.
Подобный вариант достаточно тяжел. Не так-то просто сказать «нет» своему ребенку, когда он о чем-то просит. Особенно если за плечами годы и годы безусловного выполнения просьб.

Однако, рано или поздно, но приходится учиться отказывать, ведь иначе человек так и останется ребенком на всю жизнь.

А мир не приспособлен для великовозрастных детишек и очень жестоко с ними обходится. И если родители постоянно готовы подстилать соломку любимому чаду, то этим они не делают для него лучше, а лишь создают предпосылки для постоянного возникновения разнообразных проблем.

Особенно усложняется ситуация с помощью взрослым детям, когда они обзаводятся собственными детьми. Увы, отказ от собственной жизни ради внуков – не слишком удачное решение проблемы. Нужно всегда помнить, что они – взрослые люди, которые сами должны нести ответственность за собственную жизнь. И тем более не нужно, чтобы помощь взрослым детям вступала в противоречие с вашими собственными интересами (например, выход на пенсию исключительно из-за того, что родился внук – если, конечно, вам не хочется выйти на пенсию).
И не следует забывать, что помощь – вовсе не означает, что родители должны делать все за своего ребенка. Особенно если этот ребенок уже давно вырос.

Позвольте вашему «малышу» повзрослеть. Позвольте ему самостоятельно организовать свою жизнь. Пусть даже ценой нескольких шишек – это иногда гораздо полезнее, чем уютная соломка.(NamZa60.ru›)
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Так торт то мы принесли и его вместе съели.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну так свадьба племянницы вроде как один раз в жизни. Тем более они и так всю свою жизнь детям отдают!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прогресс однако - сумели существительное " бред" заменить прилагательным " дИбелистический". Звеню бриллиантами из партера)))
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Не беритесь, Алиска, в своих диагнозах разберитесь сначала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пардон , деблистиrcкий)) С кем поведешься))
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Почему это должно волновать бабушку? Если вы спрашиваете моего мнения, меня не трогает одна эта свадьба или две или ноль. Сидеть с двумя крайне сложными по поведению детьми я не стану.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
От это прелестно... значится, родители - вроде молодые и здоровые, не могут уследить за воспитанными ими же детками. А бабка, явно старше их, справится с этим на раз-два. Она дрессировщик в цирке или надсмотрщик в тюрьме?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
У меня подруга попросила свою маму из Коломны приехать, чтобы ей ко мне на свадьбу с мужем попасть. Конечно приехала. Как не помочь? Там ребёнку 2 года.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
учитывая как выглядят совочники после 40 лет, которым государство все дало бесплатно (работу, образование, квартиру), боюсь представить как будет выглядеть после 40 следующее поколение, рожденное в России. ведь им все придется добиваться самостоятельно.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Да все поваляются, просто иногда надо отпустить родителей. Или вдвоём куда то хоть раз в год пойти, или работает утр-то а второму по делам неотложным надо, куда с детьми не пойти и тд.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Неудивительно, вы дружите с такими же инфантилками.
Моя подруга и ее муж с двумя детьми управляются сами, бабушки видят внуков раз в полгода. Если не реже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы - то? К сожалению, это абсолютно очевидно. За сим откланиваюсь, продолжайте дальше нести свою " дебилистическую ахинею ")
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Как это запихнула? В вас что ли?
Вообще странное дело, и матери-то вы отказать не можете, когда она вам шмотки без спросу покупает, и бабке продукты оставить, вами же для нее приобретенные (с ваших слов), тоже для вас проблематично. Что-то здесь не то)
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Нет, я вставляла отрывки из статей именно специалистов в области семьи и детей, психолога и психотерапевта Смирновой и Рейн, но вам то, что до этого. Ваше эго, не дат вам открыть глаза и посмотреть трезво. Да. то, что вы пишите, что должна быть взаимопомощь, должна, при необходимости, если родители уверены, что их взр.ребёнок самостоятелен и разовая помощь его не испортит и помощь это должна быть такой - заработали сын или дочь на какую-то вещь 50-70%, а тут сюрприз от родителей, оставшаяся нужная сумма, если она не в ущерб родителям и то это не должно быть нормой.

Алиса, ваше презрение ко всем несогласными с вами просто зашкаливает, вы одна умудрились, оскорбить, целое поколение, то маргиналы, то гопники.
Поэтому прикрой рот, если не можешь ничего объяснить. Мы способны, увидеть возможный из результатов и при вашем мировоззрении они печальны. Если не будет таким, как вы и автор и иже с ними помощи, вы откажитесь от родителей, что такого страшного произойдёт? Ничего. Всегда наступает время, когда родители отпускают детей.

Духовная связь между родителем и взрослой дочерью или сыном, не зависит от материальной помощи. Если вы этого не знаете, значит у вас её просто не было.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Как американцы и европейцы не разбалованные совком )
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Не понимаете: испеките для бабушки пирожное.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Её старшие здорово прижимают своей заботой. Бунтовать пора потихоньку.)
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
насколько я помню презрение всем кто живет "неправильно", вы лично раздаете на этой ветке ))
хотя уже ничему не удивляюсь. я видела и общалась с разными людьми после 50-60 лет. от них всегда примерно такая же реакция как от вас идет.
Гость
[quote="Алиса" message_id="55303720"]вы прочитали какую то "психологическую" статью, написанную мальчиком "психологом" на одном из женских сайтов и поверили что все психологи и даже психотерапевты на вашей стороне? ))

Мне жаль, что вы настолько невежественны. Вы хоть, думайте прежде чем, что-то ляпать, а то, сплошное недоразумение. Нет Алиса, я изучала и педагогику и психологию, до своего совершеннолетия я была знакома с трудами великих педагогов, будем надеяться, на то, их принципы воспитания будут вечны, на сегодня, мало, что изменилось при подготовке психологов и педагогов.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Они над вами,так же смеются, как и я?)))))) И мне нет 50-ти)))
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
ну да все к этому идет: 150 кг. женщины, 200 мужики. 70 % населения принимают антидепрессанты и курят НЕ сигареты ))
очень "рада" что вы желаете такого будущего вашим детям и внукам )))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Совсем ничего толком ответить не можете, бяк да квак не по сути.
Вот оно инфантильное воспитание как сказывается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не мечите бисер перед свиньями.... Неизвестно, кто там "на другом конце провода", но ясно одно - гость под ником "Алиса" крайне завистлив, зол на весь белый свет и с полным винегретом в голове, судя по его вере в карму, восточные практики, инопланетян и пр. лабуду, сдобренной изрядной порцией диванного психоанализа.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
и? вам близко к 50. это же очевидно.
для меня вы все одинаковые - совок )))
Materialistka
Мнение
Сообщение было удалено
Вы на полном серьезе это спрашиваете?? ну не верится, что не троллинг... неужели это спрашивать надо? элементарно - нанять няню/бэбиситтера на этот вечер, когда хочешь выйти с мужем вдвоем куда-то. Не понимаю, в чем проблема. И зачем бабушку напрягать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бунтовать? И отказаться от "законных" оправданий своего бездействия?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ради своего взросления можно и отказаться, а то придушат.
Materialistka
Мнение
Сообщение было удалено
дурдом. вот есть такие люди, которые живут под девизом "мы не ищем легких путей" (но не имеется в виду для себя!), на самом деле. Вместо того, чтоб на месте взять на вечер няню, маму заказывают аж из другого города. Правильн, зачем жить проще, если можно сложнее, всегда можно маму напрячь, она же должна))
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Алиса, в школе доучитесь, может вас читать научат. Тогда вы сможете прочесть, что проблема ожирения и курения чего бы то ни было присуща далеко не всем европейским странам, а во многих из них толстых в разы меньше чем в России. Прием антидепрессантов говорит о заботе про здоровье граждан, в постсовке на депрессию просто забивают, пока человек не выйдет из окна. Недаром на первых местах по суицидам постсоветские страны.
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
чем больше вы раздаете оскорблений и ненависти другим живым существам, тем больше вы очищаете их карму и тем больше увеличиваете свое пребывание на этой земле, вынужденные рождаться здесь, меняя тела. это может продолжаться бесконечно долго. и там откуда я, считается что земля это помойка и место страданий. вам даже память стирают, когда вы рождаетесь снова чтобы вы не помнили всего этого ужаса, который сами делаете в каждом новом воплощении. маленькие дети плачут и не спят потому что помнят все это первые пару месяцев.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Да конечно это нормально, несомненно нормально, но так же было бы нормальным и то, если бы она отказалась, по каким то причинам. Ненормально, когда родители отказывают, взрослому сыну или дочери требуются деньги на срочную операцию и даже при отсутствии денег нормальные родители будут искать выход, да, вот это ненормально.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как человек моложе 50 поддерживаю, Алискины взгляды уморище )))
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Понятно. То есть вы заочно решили поберечь свою внешность и ничего не добиваться самостоятельно) А как же последующее поколение?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Мнению это надо? Сильно сомневаюсь
Гость
4060, господи помилуй, "там, откуда я"..
Одна я. Все остальное человечество из какого-то другого места.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова