Родители заявили, что хотят теперь жить для себя и отказывают нам в помощи!
Я замужем, у нас двое детей (двойняшек), им 3 года. Родители мужа живут в другом городе. У меня с моими родителями были всегда хорошие отношения: в детстве, в юности, во взрослом возрасте. Они позволили мне учиться в приличном ВУЗе, за это я им очень благодарна. Как и положено, вскладчину с родителями моего мужа (50/50), организовали нам свадьбу. Но на этом их помощь и участие в нашей молодой семье закончились. Мы не планировали сразу двоих детей, но так получилось, что родилось их сразу двое. После выписки из роддома мои родители пришли, подарили специальную коляску для двух деток, а потом приходили только на пару часиков посюсюкать с ними, привозили распашонки и погремушки. Эти бессонные ночи, мучающие детей животики, бесконечные плачи - я переживала одна! Моя мама в это время ходила по театральным премьерам и ездила с отцом к морю отдыхать. Они неплохо зарабатывают, но ни копейки нам не дают, а только в долг! Родители моего мужа перечисляют нам деньги время от времени, и за это им большой поклон! Муж спрашивает, почему мои родители такие черствые? А мне стыдно, я не знаю, что ответить ему. Позавчера пришла моя мама, принесла детям пакет фруктов, творожки, а через час засобиралась домой. Я не вытерпела, все ей высказала. На что она ответила, что именно сейчас они с отцом хотят пожить для себя, объездить весь мир, заняться здоровьем (а она еще и дорогостоящую подтяжку лица задумала), в то время, как я ее внукам покупаю подержанную верхнюю одежду и обувь, сама одеваюсь в секонд-хенде. Декретные у меня маленькие, а муж получает 30 тысяч в месяц. Из них коммунальные счета только 4 500 рублей. Так обидно, когда другие родители, как и все нормальные люди, помогают своим детям с внуками, а мои стали эгоистами. Не пойму, что с ними случилось. Как достучаться до их сердец? Или может, наоборот, отстраниться? Уже не знаю, что делать. Мысли путаются. Поддержите, дайте совет.
Анастасия
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
5 346 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как и если бы она отказалась без указания причин, тоже было бы нормально.
Ненормально взрослым людям не иметь отложенных средств, и бегать за ними к родителям пенсионерам, которые с большей вероятностью могут на операцию попасть, чем молодые дети.
Ненормально взрослым людям не иметь отложенных средств, и бегать за ними к родителям пенсионерам, которые с большей вероятностью могут на операцию попасть, чем молодые дети.
Гость
Materialistka
Сообщение было удалено
А главное, тратиться не надо. Мама же бесплатная, а няне платить придется. Однако экономия)
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
"И там откуда я".... всё...после этих слов я не буду комментировать ваши посты, так как вы, действительно психически нездоровы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Любому здравомыслящему человеку, заботящемуся о своём будущем, надо.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Уууу, какой развернутый бред) Давненько мне не встречались упоротые адепты этой индуистской чепухи)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и простите, что я смеялась на вами, над больными не смеются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мнение и иже с ней - тупиковая ветвь развития человечества)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100500
Самый лучший совет для Алисы и ее подружек по психотклонениям)))))
Самый лучший совет для Алисы и ее подружек по психотклонениям)))))
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Да, кстати, а откуда вы?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ни фига себе инфантилы! Живут одни в своей квартире в Москве, тянут ипотеку. Справляются одни. Но конечно бывают разовые случаи, когда и сами к родителям то в Коломну, то в Чебоксары ездят. Я про них уже писала не раз. Им родители с обеих сторон первый взнос оплатили 50% о. Квартиры и ещё папа её на себя ипотеку оформил, так как им не оформляли, оф зп маленькие. Плюс ещё сейчас продукты присылают, потому что муж всю свою зп на погашение ипотеки отдаёт, оставляет 15-20 тыс, на это не прожить. Из родители сделали на много Польше чем могли!
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
Учитывая что большинство из вас избивали родители, я не удивляюсь что вам и многим с вашими взглядами все кажется бредом ))
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
еще родители к ним катаются с ребеночком посидеть. Мегаинфантилы.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
А с кем еще они должны жить в своей квартире? С прислугой?
Алиса
Гость
Сообщение было удалено
прощаю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Индуизм тут не при чём, старославянские веды, основаны на индуизме, и там такой чепухи нет, вот в христианстве, как раз есть, это в нём страдания на земле, считаются, высшим благом для рабов божьих, но и там нет отношения к миру, как к помойке, Алиса, просто, психически нездорова.
Гость
Алиса
Сообщение было удалено
Вы совершенно правы) Ведь в те благословенные времена еще не было омбудсмена Астахова и ювенальной юстиции)))
Мнение
Materialistka
Сообщение было удалено
как можно нанять на один вечер абсолютно неизвестного вам человека? Если есть няня, которую уже Когда-то нанимали, которую ребёнок или дети уже знают - другое дело. А так... Верх безответственности! Просто невозможно и все.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Крайне редко. В исключительных случаях. Тем более это ещё один повод увидеть детей и внука.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение хорош троллить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не суть важно. Идея реинкарнации, которую тут пропагандирует Алиса - одна из центральных доктрин индуизма. Честно говоря, смешно в 21 веке читать про все эти кармы, переселения души и прочую муть. Россия снова откатывается в какое-то средневековое мракобесие
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот реально не понимаю! Вот ребёнку 2 года, надо обязательно родителям отлучиться, ну как нанять чужого человека для своего ребёнка. Ну неужели впустите в дом и оставите малыша на человека, которого впервые видите? Да я даже уборщицу в дом без себя не пущу без себя, которую не знаю, не то что ребёнка оставлять!
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Не ну, цирк просто... Мнение, это те самые поздние - долгожданные -вымоленные деточки дяди? Они умственно полноценные? А дядя с женой без диагнозов на голову? Просто мне не понятно, как люди, отказывающиеся от няни под предлогом "она же чужой человек", поручают неуправляемых детей реально старой нездоровой физически женщине. Веде бабушке за 70-ть, так? Вот и кто здесь альтернативно одаренный?
Так и скажите, что дядя денег зарабатывать не может, у него получается только больных плодить и мать эксплуатировать.
Так и скажите, что дядя денег зарабатывать не может, у него получается только больных плодить и мать эксплуатировать.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Многие пользуются услугами нянь, я то же не могла доверить неизвестно кому своего ребёнка, поэтому тщательно выбирала. Как же справляются те, кто живёт очень далеко от родителей? Вам даже не представляется, это возможным и у этих людей всё в порядке с психо-эмоциональным уровнем, а вот окажись вы без поддержки, были бы обречены на вечное нытьё..нытьё..и ещё раз нытьё. Вот теперь сами себе ответьте почему и оцените роль своих близких в том, что вы считаете обычные житейские ситуации мучениями, а жизнь тяжёлым испытанием, почему вам кажется невозможным, проводить с собственным ребёнком 24 часа в сутки, а для кого то это радость, которая перекрывает небольшую физическую усталость.
Груня
хорошая такая разводочка:)) у вас уже своя семья, автор. в пору слезать с родительской шеи, как вам еще нестыдно...
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
А оплачивала, ес-но, бабушка
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Можно уйти со свадьбы пораньше и отпустить бабушку ночевать дома. Такой вариант вам не пришел в голову? К тому же, свадьба не спектакль, что там до поздна делать? У вас какие-то наивные вопросы
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Чем 7-летние дети помешали свадьбе. Вы там ахались у всех на глазах?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
А бейбиситтера нанять невдомек?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Вы её сами заработали, сами купили или вам все же её подарили? А вдруг бы папа захотел передарить её родной маме? Его право. Папы иногда своих мам тоже любят) Вот поэтому квартиры покупаю только на свое имя
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И, да, да, да, сдаю их эти квартиры, потому что мне нужны деньги
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Прекратите свою бабушку обвинять и ещё жену дяди. Вы, такая наглая, всех осуждаете, кто вас не обслуживает
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
нет, оплачивала я.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
А вы почему не приезжаете к больной бабушке, наглая внучка? Вот честное слово, перестала бы с такой внучкой общаться раз и навсегда
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Чем? Деньгами папы-мамы?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Работающей дочке, нет, не купила бы. Пусть сама покупает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Там жена нищебродского дяди молодца. Свою маму жалко, а свекровь уже выселили из нормального жилья, взять с нее почти нечего, нужно добивать.
Новые темы
- Я все чаще думаю о психологе, но не могу понять, мне реально нужно или я просто себя накручиваю?1 ответ
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках11 ответов
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается26 ответов
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
- Сон про священника2 ответа
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Когда пораньше? Сам банкет только в 6:30 начался. Разошлись все в 12. Даже если они ушли бы в 8 - сразу после подачи второго. То они приехали бы домой не раньше 9, а в 9 та бабушка к себе бы уже не поехала, ей далеко ехать. Так что там был вариант только или она приезжает с ночёвкой, или жена остаётся дома с детьми, а дядя идёт на свадьбу. Это два единственных варианта, которые могли быть
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Зачем спрашивать, заткм чтобы сказали, не приезжай. А просто взять и приехать никак? Если меня спрашивают помочь или нет, конечно скажу нет чужому человеку, а родной поможет без вопросов.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну когда была в институте - естественно. Когда уже пошла работать - своими.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Не пошла бы вообще. ))
Гость
Нормально если бы гости пришли с детьми на пару часов и все.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Так если квартира уже есть!!! Была двушка. Потом, когда я ещё была маленькая купили квартиру для меня на будущее, однушку. Потом накопили и продав однушку и взяв долг купили трёшку, в которую переехали вместе со мной, в двушка осталась стоять, для меня. Но пока она мне была не нужна, папа туда на время перелез свою маму. До этого он её и в однушку перевозил.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Дядя работает всю жизнь, а сейчас вообще в две смены - на работе и дома ещё. Все деньги уходят на жену и детей. На лечение, сначала жены, а потом детей ушло не меньше чем на квартиру в общей сложности!
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение, если вы реальная, то вы просто чудовище, вас реально надо наказывать, нет не ремнем, а нищетой.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
а такси в вашем городе нет?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Мы приглашали без Детей это было наше условие. Для всех! У нас почти у каждой пару дети есть, это детский сад на свадьбу собирать что-ли???
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Она в Подмосковье живёт, на противоположном конце Москвы ещё. Ну я вам сказала, она с выкрутасами ещё теми. С ночёвкой не любит, а без ночевки не поедет, так как устанет.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Так я и говорю, что в таком случае не пошла бы.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Я с вами не согласна. Мне родители дали очень многое, показали мне уровень, и я буду поддерживать такой же уровень в своей семье. Это касается и быта, стиля жизни, воспитания детей, и тд
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
А они попросили бабушку и пошли вдвоём. Если бы та не согласилась, то Ляля один бы пошёл.
Предыдущая тема