Родители заявили, что хотят теперь жить для себя и отказывают нам в помощи!
Я замужем, у нас двое детей (двойняшек), им 3 года. Родители мужа живут в другом городе. У меня с моими родителями были всегда хорошие отношения: в детстве, в юности, во взрослом возрасте. Они позволили мне учиться в приличном ВУЗе, за это я им очень благодарна. Как и положено, вскладчину с родителями моего мужа (50/50), организовали нам свадьбу. Но на этом их помощь и участие в нашей молодой семье закончились. Мы не планировали сразу двоих детей, но так получилось, что родилось их сразу двое. После выписки из роддома мои родители пришли, подарили специальную коляску для двух деток, а потом приходили только на пару часиков посюсюкать с ними, привозили распашонки и погремушки. Эти бессонные ночи, мучающие детей животики, бесконечные плачи - я переживала одна! Моя мама в это время ходила по театральным премьерам и ездила с отцом к морю отдыхать. Они неплохо зарабатывают, но ни копейки нам не дают, а только в долг! Родители моего мужа перечисляют нам деньги время от времени, и за это им большой поклон! Муж спрашивает, почему мои родители такие черствые? А мне стыдно, я не знаю, что ответить ему. Позавчера пришла моя мама, принесла детям пакет фруктов, творожки, а через час засобиралась домой. Я не вытерпела, все ей высказала. На что она ответила, что именно сейчас они с отцом хотят пожить для себя, объездить весь мир, заняться здоровьем (а она еще и дорогостоящую подтяжку лица задумала), в то время, как я ее внукам покупаю подержанную верхнюю одежду и обувь, сама одеваюсь в секонд-хенде. Декретные у меня маленькие, а муж получает 30 тысяч в месяц. Из них коммунальные счета только 4 500 рублей. Так обидно, когда другие родители, как и все нормальные люди, помогают своим детям с внуками, а мои стали эгоистами. Не пойму, что с ними случилось. Как достучаться до их сердец? Или может, наоборот, отстраниться? Уже не знаю, что делать. Мысли путаются. Поддержите, дайте совет.
Из приглашали на свадьбу друзей до этого в том году, и они мою бабушку просили посидеть с детьми, она сразу приехала. Почему бы не отпустить их на один вечер?
Гость
[3420330217]
Мнение
Сообщение было удалено
Уровень это зарплаты по 50 тысяч?))))))
Гость
[3448031865]
Не пойму, что за дети такие cлaбоyмныe? В 7-летнем возрасте не могут одни дома вечерок провести? Родителей дpaть надо за плохое воспитание
Гость
[1664852350]
Прикольно читать такие претензии к родителям. Они и так сделали больше чем надо для Вас. Вы решили жить взрослой семейной жизнью. И что родители до гроба должны вас тянуть? Даже смешно. Они Вас вырастили и на этом их миссия закончена. Они должны жить своей жизнью а не нянчится с Вами. А Вы им чем помогаете?
Гость
[596329240]
Мнение
Сообщение было удалено
Ну и чего заработал этот работничек? Он только отнимать и делить умеет. А да, еще больных плодить. На вопрос ответ будет- 7-ми летние детишки с диагнозом на голову или родители слишком сильно дуют им в одно место? И как бабушка ( ей ведь наверное больше 70-ти) справляется с этими монстриками? И как родители не думают, что однажды у нее элементарно не хватит здоровья, и тогда не будет у них детей? Ну а бабку сами прибьют. Их не лишили родительских прав за оставление детей в опасности?
Materialistka
[1451421736]
Мнение
Сообщение было удалено
так в вашем примере это семилетки уже. а как вы будете свою кровиночку в 3 года абсолютно незнакомой чужой воспитательнице в садике оставлять?))) а потом в 6 лет абсолютно незнакомой учительнице в школе? вот так же и с няней.
открою секрет: взрослые люди делают так: подыскивают няню намного заранее, приглашают познакомиться на "собеседование", просят рекомендации, в разговоре выясняют все важные вопросы, знакомят с ребенком, смотрят на реакцию. Или если на более-менее постоянку не надо, берут знакомых студентов, подростков по соседству, которые достаточно спонтанны и рады подзаработать. Существует море спец. порталов в интернете, где куча объявлений от школяров, у которых уже опыт бэбиситтерства. На любой вкус и цвет.
Уж во всяком случае точно не оставляют дитя на пожилого 70летнего человека, которому в принципе в любой момент и плохо может стать, да и вообще стресс с ребенком противопоказан!
и еще - как это: "если есть няня, которую уже когда-то нанимали" - если вы в первый раз нанимаете, она всегда незнакомый чужой человек))
Гость
[1702955696]
Мнение
Сообщение было удалено
Ну вот вы и подтвердили, что они инфантилы. Сами ничего не могут сделать
Гость
[3611709975]
в не понимаю, если дети не могу себя вести адекватно на свадьбе, то как их можно оставить с бабушкой??? она втройне не справится
Гость
[3611709975]
вобщем-то вообще не понимаю, как воспитывали этих детей, если в 7 лет они не могут находиться в обществе? видимо никак
Гость
[1702955696]
Мнение
Сообщение было удалено
Так вы и будете над своей бабушкой так измываться, пока она не загнется, а потом будете говорить, что так её любили-любили...
Гость
[1702955696]
Мнение
Сообщение было удалено
То есть вы сами за себя платили, а бабушка за себя?
Мнение, вы совсем ку-ку? На свадьбу что пожрать ходят? Они дома поесть не могли? Свадьба делается для того, чтобы поздравить молодых. Поздравили, часок посидели и ушли. ВСЁ! никаких проблем
Гость
[1702955696]
Гость
Сообщение было удалено
Их бы Мнение не пустила, родных племянников. Это родственная любовь такая сложная штука)
Гость
[1702955696]
Мнение
Сообщение было удалено
И что? Чем вам дети помешали бы? Я бы реально к вам не пошла на свадьбу с такими условиями. Сидели бы за столом одни
Гость
[1702955696]
Мнение
Сообщение было удалено
Реально зажигает тролль Мнение. Значит женщина старая и больная едет из Подмосковья с другого конца Москвы посидеть с нуками, и она же ещё с выкрутасами. Мнение, вам никто не говорил, что вы нахалка?
Гость
[1702955696]
Мнение
Сообщение было удалено
Поддерживайте, но жизнь строго наказывает таких, как вы
Мнение
[3769772814]
Гость
Сообщение было удалено
Он обеспечивает семью, он очень много занимается с детьми и помогает по дому. А про здоровье детей вы бы молчали! Не знаете, что не от нас зависит, здоровый ребёнок родиться или нет, тем более когда двойня! Такого отца и мужа ещё поискать надо!
Гость
[1081656275]
Гость
Сообщение было удалено
Никого Мнение не поддержит, из нее мать никакая, если родит на бабушек ребенка скинет, вот и все материнство.
Мнение
[3769772814]
Гость
Сообщение было удалено
Купили квартиру, тащат кредит, воспитывают ребёнка и при этом ещё ничего не могут и они инфантилы! Что не скажешь, вам лишь бы обо с рать. Кошмар какой-то. Там бабушки и дедушки очень хотят видеть и общаться с в внуком. Иногда они к ним ездят, в Коломну может и Чаще в Чебоксары только один раз ездили, так как ребёнок маленький, вот оттуда его родители и приезжают пару раз в год внука повидать. Это абсолютно нормально. Или раз родители в другом городе живут видеть внуков не должны вообще?
Мнение
[3769772814]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот у нас был банкет, программа. Мы отлично посидели, как раз с дядей поговорили с 11 до 12, я его больше года не видела.
Мнение
[3769772814]
Гость
Сообщение было удалено
Я билеты покупала, как она за себя платить могла?
Мнение
[3769772814]
Гость
Сообщение было удалено
У нас было всего 30 человек приглашённых, почти все были пары с детьми. Если одних с детьми пригласить, то и другим тоже, это ж уже детский сад, а не свадьба. Мы решили без детей - общее правило для всех.
Она уже сейчас уверена, что находится с ребёнком 24 часа в сутки, без бабушек и дедушек невозможно, о чём может быть речь, мы с мужем 2 вырастили, а кто-то троих растят без посторонней помощи, а для неё с одним невозможно.
Гость
[1081656275]
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение иди на горшок и спатки. Хватит народ смешить, все равно косить под взрослую тетю у тебя не получается, отдохни.
Мнение
[3769772814]
Гость
Сообщение было удалено
Не понимаю почему вы считаете семью моей подруги инфантилами! Всего сами добились! Выучились, работают, ребёнка воспитывают, ипотеку гасят. Они пока единственные в моем кругу, кто в ипотеку смог ввязаться! Про бабушек я уже сказала, если они к ним приезжать не будут, они внука видеть не будут, особенно относительно родителей мужа! Они за 3 года только этим летом в Чебоксары ездили. Больше раза в год они туда ребёнка таскать не будут. Поэтому естественно родители приезжают сами, и в те дни, подруга с мужем на вечер могут куда-то выйти. Но это бывает пару раз в год.
Мнение
[3769772814]
Гость
Сообщение было удалено
Это крайне тяжело и обычно в таких ситуациях детей начинают рано оставлять одних дома. В этом ничего хорошего нет. Это Необходимость. Увы. Если есть возможность по необходимости оставлять ребёнка не одного, а с бабушкой это естественно лучше, в первую очередь для ребёнка, во вторую очередь бабушка имеет возможность общаться с внуком, в третью очередь родители могут сделать все необходимое, ну или даже время провести вместе. Хоть раз в год это абсолютно нормально.
Ни на кого я не скину. Я только говорю, что одного ребёнка ч оставлять не буду и в такие моменты естественно буду просить сидеть с ним бабушек. Вот те кто детей одних оставляют вот из них никакие и матери и бабушки с дедушками.
Катя
[3311922600]
Они имеют полное право жить для себя! Это ваше решение рожать детей, да и замуж выходить тоже! Как отношения строить и с мужем этим заниматься, так вы взрослая, а как принимать на себя ответственность и детей воспитывать, то вам помощь родителей нужна. Прекрасные стандарты!
Мнение
[3769772814]
Катя
Сообщение было удалено
Естественно нужна! Как без неё? Как можно не помочь детям? Вот никогда не пойму! Ну вот когда они то были маленькими, они то лето проводили с бабушками, почему их родители на помощь рассчитывали и пользовались, а к ним за помощью нельзя, им надо жить для себя! Что за эгоизм!!!
Гость
[3179630570]
мнение - редкая dur*a, еще что-то пытается вещать, даже не смешно, троллт скорее всего
Мнение
[3769772814]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я не троллю. Всегда пишу тут так как думаю и объясняю почему. Во всех темах
Мнение
[3769772814]
Мне кажется, что общение внука с бабушками и дедушками обязательно. Значит бабушки и дедушки должны собираться на НГ, все ДР всех членов семьи минимум. Плюс ещё на каникулах. Когда ещё то общаться с внуками? Просто не понимаю и не представляю.
Гость
[152502988]
Мнение
Сообщение было удалено
Безусловно маленького ребёнка одного дома, нормальная мать не оставит, но с 7-8 лет по моему мнению и с 6-7 по мнению психологов, можно оставлять, естественно обеспечив безопасность, не каждого конечно, дети разные, и ребёнка к этому необходимо подготовить, посмотреть, есть ли необходимые навыки у ребёнка и готов ли он психологически, мой сын в 7 лет был горд собой, что он такой самостоятельный, и мы ему доверяли и хвалили. А с работающими бабушками общался в выходные дни.
Гость
[152502988]
Мнение
Сообщение было удалено
Вот такое общение и в нашей семье, и с 7 лет бабушка брала на выходной до вечера, но это не было её обязанностью, но заботу о детях мы не перекладывали на бабушек и дедушек и не считали что они должны и обязаны. И мать автора приходит к внукам, что здесь не так? Автору хочется, посиделки с внуками, вменить им в обязанность, а они предпочитают общаться с внуками по желанию, а оно у них есть, иначе бы они не тратили своё время.
Гость
[1081656275]
Мнение
Сообщение было удалено
Подожди Мнение, сбудется твоя мечта, детка подрастет тебе внуков на лето навесит, и ты поймешь какую галиматью несла здесь. Точно dura
Интересно, а мать, оставляя 6 -7 летнего ребенка дома одного, пребывает в абсолютном спокойствии? Или психолог написал - можно -значит можно) Понятно, когда такая мера обусловлена крайней необходимостью, в противном случае это называется безответственностью, проще говоря, безбашенностью мамаши.
Гость
[3448031865]
У меня сын был нормальный, в 7 лет его совершенно спокойно можно было оставлять одного дома на несколько часов, кроме того всегда же можно позвонить. Ответить на звонок дети этого возвраста в состоянии.
Гость
[1081656275]
Гость
Сообщение было удалено
для работающей дочери непосильная, а для родителей пенсионеров почему-то посильная, родительские деньги не жалко.
Гость
[1647969907]
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос стоял по - другому : что чувствует, мама, оставляя шестилетнего ребенка одного; самый спокойный ребенок, невзирая на запреты и внушения, способен на шалость, привести которая может к весьма печальным последствиям.
Гость
[1647969907]
Гость
Сообщение было удалено
Жалко - не покупайте, будет ваша дочь копить на джинсы, зато денежки при вас, под матрасом))
Гость
[3448031865]
"Вопрос стоял по - другому : что чувствует, мама, оставляя шестилетнего ребенка одного; самый спокойный ребенок, невзирая на запреты и внушения, способен на шалость, привести которая может к весьма печальным последствиям."
Ну так я ж и пишу: мой ребенок был нормальный, в 6 лет не помню, а в 7 точно оставался один на несколько часов и неоднократно, и не переживала, периодически позванивала, и ни разу ничего плохого не случилось кроме мелочей: то сахар рассыпал, разок кружку со стола уронил- разбилась. Самое неприятное, что помню это воду из банки, в которой кисточку для рисования полоскал, расплескал на стену, на свежепоклеенные обои, вот это было жалко, папа ругался. Ничего , даже переклеивать не пришлось.
Да, меня саму лет с 4 одну оставляли и я никаких глупостей не делала. Точнее оставляли со старшим братом, а он переодически убегал гулять, оставив меня дома. Ну, конечно, грустила и не шибко радовалась этому одиночеству, но тоже ничего ужасного не творила, и было это считанные разы.
Дети, конечно, разные бывают, у некоторых шило в попе, но и воспитанием заниматься надо, к 7-8 годам каждый способен провести какое-то время самостоятельно.
Гость
[1081656275]
Гость
Сообщение было удалено
Жалко это глупая манипуляция, на самом деле жаль дочь которая приходит к родителям с подобной просьбой. Значит она не умеет расходовать деньги, зарабатывать, правильно выбирать качественные вещи, носить их, несамостоятельна, глупа и без чувства собственного достоинства. Кроме презрения и жалости ничего не вызывает.
Гость
[213131302]
Мнение
Сообщение было удалено
Очень трогательные родственные отношения. И что мешало видеться чаще? Вы же в одном городе живете
Гость
[213131302]
Мнение
Сообщение было удалено
Но ведь это ваши же слова
"Им родители с обеих сторон первый взнос оплатили 50% о. Квартиры и ещё папа её на себя ипотеку оформил, так как им не оформляли, оф зп маленькие. Плюс ещё сейчас продукты присылают, потому что муж всю свою зп на погашение ипотеки отдаёт, оставляет 15-20 тыс, на это не прожить. Из родители сделали на много Польше чем могли!".
Что они такого особенного сделали для себя?
Гость
[213131302]
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение, бабушкам когда долг отдавать будете?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[213131302]
Мнение
Сообщение было удалено
Кто приглашает бабушек на ДР и на Новый Год. Мнение, вы когда своих бабушек в гости приглашали в последний раз? И сколько раз в году вы с ними встречетесь в последнее время?
Гость
[213131302]
Гость
Сообщение было удалено
Правильно, сама купит. Она же работает. Неужели, не осилит купить себе штаны?
Гость
[213131302]
Гость
Сообщение было удалено
Не считайте чужие денежки и будет вам счастье
Бабушка
[1861734643]
Как же задолбала эта двойная мораль, созданная мужиками, что бабушки должны должны должны... Заметьте, дедушки ничего не должны, подарил что-нибудь и спасибо. А бабушка всю жизнь обязана быть не свободной от собственных детей и внуков. Недалёкие молодые ду р о чки изо всех сил доказывают, что бабушка должна бросить свои дела и бежать на помощь, они не понимают, что пройдёт ... лет и их будут точно так же употреблять. Кстати, в теме автора сказано, что мама хочет сделать себе пластику - имеет право, а ведь это очень дорогая операция и несмотря на доход в 80 тыс, им придётся долго на это копить. Но автора жаба давит, чем маме пластику, лучше она на маникюры потратит.