Гость
Статьи
Родители заявили, что …

Родители заявили, что хотят теперь жить для себя и отказывают нам в помощи!

Я замужем, у нас двое детей (двойняшек), им 3 года. Родители мужа живут в другом городе. У меня с моими родителями были всегда хорошие отношения: в детстве, в юности, во взрослом возрасте. Они позволили мне учиться в приличном ВУЗе, за это я им очень благодарна. Как и положено, вскладчину с родителями моего мужа (50/50), организовали нам свадьбу. Но на этом их помощь и участие в нашей молодой семье закончились. Мы не планировали сразу двоих детей, но так получилось, что родилось их сразу двое. После выписки из роддома мои родители пришли, подарили специальную коляску для двух деток, а потом приходили только на пару часиков посюсюкать с ними, привозили распашонки и погремушки. Эти бессонные ночи, мучающие детей животики, бесконечные плачи - я переживала одна! Моя мама в это время ходила по театральным премьерам и ездила с отцом к морю отдыхать. Они неплохо зарабатывают, но ни копейки нам не дают, а только в долг! Родители моего мужа перечисляют нам деньги время от времени, и за это им большой поклон! Муж спрашивает, почему мои родители такие черствые? А мне стыдно, я не знаю, что ответить ему. Позавчера пришла моя мама, принесла детям пакет фруктов, творожки, а через час засобиралась домой. Я не вытерпела, все ей высказала. На что она ответила, что именно сейчас они с отцом хотят пожить для себя, объездить весь мир, заняться здоровьем (а она еще и дорогостоящую подтяжку лица задумала), в то время, как я ее внукам покупаю подержанную верхнюю одежду и обувь, сама одеваюсь в секонд-хенде. Декретные у меня маленькие, а муж получает 30 тысяч в месяц. Из них коммунальные счета только 4 500 рублей. Так обидно, когда другие родители, как и все нормальные люди, помогают своим детям с внуками, а мои стали эгоистами. Не пойму, что с ними случилось. Как достучаться до их сердец? Или может, наоборот, отстраниться? Уже не знаю, что делать. Мысли путаются. Поддержите, дайте совет.
Анастасия
5 345 ответов
Последний — Перейти
Страница 83
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мой ребенок в 5-ть лет сама в детский сад ходила - рядом с домом, и обратно домой, дверь открывала ключиком. Ничего не случалось с ней, потому как понимала все. Ответственность была. А уж в 7 лет -то, это и в школу и из школы самостоятельно, и дома вполне самостоятельно, правда плиту не зажигала, еда была под подушкой в кастрюле и чай в термосе. И в магазин сама ходила, купить то се.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
У дяди своя семья, у меня своя. Когда я училась в школе он жил с родителями, тогда я с ним общалась каждые каникулы, когда была в бабушки. Потом он женился, я пошла в институт и уже перестала ездить к бабушке, виделись на НГ и ДР. потом у него родились дети и дядя с женой стали приглашать нас к себе на НГ, так как с двумя детьми ездить в гости сами не могли. В итоге такая традиция сложилась - виделись раз в год. А последние 2 года я не приезжала, потому что была с мужем (у него на даче, обычно). Но в течении года один раз пересеклись у бабушки на ДР. но это очень коротко и как раз он с детьми был, нормально не пообщались
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Естественно! Все правильно! Рожая ребёнка я это понимаю! Да с радостью! Я же помню с какой радостью я к своим бабушке с дедушкой ездила! Я буду счастлива, что и внуку хорошо и ребёнок мой может работать спокойно не беря отпуска за свой счёт, не рискуя потерей работы (кому нужен такой сотрудник).
Так же как я не делала ничего по дому до 25 лет я понимаю что теперь я приняла на себя эстафету на всю оставшуюся жизнь. Так же и с работой, но тут надо смотреть по возможности, если будет возможность сидеть с ребёнком, чтобы не сильно напрягать бабушек, то сделаю перерыв, до тех пор пока ребёнка можно спокойно оставлять дома и отпускать одного на улицу.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно с Вами согласна! Вообще в моем окружении за детьми следили лет до 10-12 и одних на улицу не пускали и дома на долго не оставляли (максимум на час-два). То что тут описывают для меня преступная халатность, которую никогда не допущу относительно моих детей и внуков! И сама своим детям по голове настучу, если они подумают детей в 7 лет одних дома оставлять! Но такого произойти не должно, потому что сама так делать не буду.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Я дала конкретную ситуацию: дочь после института с зп 16 тыс. Тут предложили два варианта - оставит. Капля с оплатой продуктов и квартплаты, а это минимум половина, остаётся 8 тысяч. Если вычесть оплату дороги, обеды. Остаётся в лучшем случае меньше 5000р. А молодой девушке надо все таки и что-то покупать из одежды (хотябы на ту же работу ходить), косметику, парикмахерскую хотя бы раз в пару месяцев, в кафе и кино хотябы раз в месяц сходить!
А тут описали ситуацию, что дочь будет приходить с работы т сидеть дома все время пока работает на этой зп, а родители будут говорить - правильно - соли, пока не заработала, а мы с твоим папой в ресторан сходим, а ты на неделю пока щи из свое капустки на себя свари, смотри только с нашей полочки еду брать не вздумай, ты на неё не заработала.
Вот какие отношения для любящей семьи тут описывают!
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Это реалии нашей жизни. Они не могли ввязаться в ипотеку даже имея нормальный доход на семью. Так как оф зарплаты у них по документам ниже. Т.*****. По факту с огромным трудом они могут выплачивать ипотеку, но им никто не даёт такую возможность.
Они создали семью, взяли потеку, они полностью сами её выплачивают, родили ребёнка, ростят и воспитывают его сами.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
скажите что и как я им должна отдать. И как вы это делали своим бабушкам. Слушаю вас внимательно.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
С самого моего детства на каждый НГ и каждое ДР каждого члена семьи собиралась вся наша немногочисленная семья. Мама и её родители и брат и папа и его мама. Эта традиция строго соблюдалась до смерти моего дедушки, так как уже и собирать то было некого, у дяди семья с маленькими детьми, он уже не приезжал, соответственно только бабушек двух собирать уде смысла нет.
Навещаем бабушек на их ДР и если есть время и возможность ещё пару раз в год заезжаем. Это мы с моим мужем. А мои родители помогают им постоянно, про это я писала. И общение с одной из бабушек у вас тоже постоянно.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Я считаю это преступной халатностью и у себя в семье такого не допущу .
Гость
Капец, Мнение, ну вы и не благодарная! Мои бабушка с дедушкой с моих 17 лет жили на другом конце страны, 4000 км от меня. И в течение 23 лет я ездила к ним ежегодно, потому что я их очень любила. Сначала одна, потом с дочкой. Несмотря на то, что это было не всегда просто и очень недешево. Но они скучали по мне и я считала это своим долгом. А вы в одном городе живете и навещаете бабушку пару раз в год. Капец.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Минимум 3 раза в год мы её навещаем, плюс ещё и общаемся постоянно. Или раз мы близко живём надо каждую неделю к каждой бабушке ездить?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Я звонила бабушке с дедушкой так же, как и вы, еженедельно. Но если бы мы жили в одном городе, то и приезжала бы в гости каждую неделю-две хотя бы на часик. Потому что это бы их радовало. Но вам не понять, вы абсолютно эгоистичное существо.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Приезжаем как можем. Это их радует.
Гость
[quote="Гость" message_id="55312249"]Жалко это глупая манипуляция, на самом деле жаль дочь которая приходит к родителям с подобной просьбой. Значит она не умеет расходовать деньги, зарабатывать, правильно выбирать качественные вещи, носить их, несамостоятельна, глупа и без чувства собственного достоинства. Кроме презрения и жалости ничего не вызывает.[/quote.
Да, вы правы : ваша дочь вызывает жалость, а вы, как мать и женщина,презренине.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Что отдать? "Долг" разумеется. Время пришло. Как отдать? На регулчрной основе покупать продукты, лекарства, убирать квартиру, помогать с готовкой, если куда надо - отвезти и т.д.
Примерно так все и происходит в нормальных семьях.
Гость
[quote="Гость" message_id="55313293"]Мой ребенок в 5-ть лет сама в детский сад ходила - рядом с домом, и обратно домой, дверь открывала ключиком. Ничего не случалось с ней, потому как понимала все. Ответственность была. А уж в 7 лет -то, это и в школу и из школы самостоятельно, и дома вполне самостоятельно, правда плиту не зажигала, еда была под подушкой в кастрюле и чай в термосе. И в магазин сама ходила, купить то се.[/quote Ничего не случилось, потому что повезло, а не потому что " все понимала".Надо думать, вы не от хорошей жизни пятилетнего ребенка сделали таким самостоятельным..
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Ну да. Бабушка приезжала как только внучке приспичит, а внучка как может, то есть три раза в год. У вас даже детей нет, ничто не мешает ездить чаще. Д.у.p.а. ваша бабушка, своими руками эгоистку вырастили, теперь то же самое из других внучек растит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В 5 лет может и рановато, но годам к 8 вполне можно оставлять ребенка ненадолго дома одного. Лет с 10-12 девочка уже может помогать матери по хозяйству: помыть посуду, подмести пол, накрыть на стол.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И в мыслях не держала; за пожелание спасибо, но чур меня от счастья по-вашему(((
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Она рада, что у меня все хорошо. Для неё это главнле
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, я была спокойна, но каждый час звонила по телефону и спрашивала всё ли в порядке. Вы понимаете, что ребёнок был под-го-тов-лен, это вам о чём нибудь говорит? Я вам так скажу, волновались мы лет до пяти точно, не за него, а за себя, мы молодые совсем были, но понимали, что до 5 лет нам надо заложить основы, что обязаны вырастить гармоничную личность, а не детку, поэтому приходя с работы папа не бежал к на диван к телевизору, а я ужин готовить, а ребёнок типа пусть сам поиграет, мы понимали, как это мало, всего 3,5 часа в день на воспитание, и старались вложить, как можно больше. И да, у меня была пара книжек по воспитанию детей, есть такое понятие, как основы воспитания, это костяк для родителей и поверьте их неплохо знать а вот дальше всё сами, сами, сами, т.к. каждый ребёнок индивидуален.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы моя бабушка разрешила мне убираться у неё? Да мы приехали к ней, еду привещенную обратно отдала, сама все наготовила, хотя договаривались, что не будет. Что мы все привозим. Я хотела хотя бы посуду помыть, пока бабушка с моим мужем говорила, так она запретила, перегородив мне дорогу к Мойке, мне её силой отталкивать надо было?
Просто приехать поесть и поговорить, конечно она нас рада будет видеть, а готовить и убираться она у себя в доме точно категорически не разрешит и для неё это будет одно расстройство, что она обуза для нас.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Я в чем то помогала, но это не было обязанностью. Если мама сама все успевала, она меня ничего делать не просила, так было довольно часто. На сто мы накрывали на праздники, всегда помогала.
настя
Гость
Сообщение было удалено
у нас по дому уже давно дежурства, я посуду мою по графику: сутки/двое, два дня моют дети. то же с уборкой в выходные. Мнение, сидеть как вы до 25 лет и ничего не делать по дому - это каким же надо быть потребителем и трутнем!(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я оставляла своего сына с 7 лет, я вообще не понимаю, они воспринимают детей школьного возраста, как 3-***** леток. Мой читал с 5 лет, и в семь это было одним из любимых занятий, у нас ещё и собаня была, первое время я звонила, каждый час, но его это обижало, мы выслушали друг друга и пришли к решению, что он сам мне будет звонить, чтобы я была уверена , что у него всё в порядке.
При неправильном воспитании, когда ребёнок, не делает запрещённого, только потому, что мама не разрешает, естественно такие дети оставшись без присмотра, могут набедокурить, мама же не видит.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно с Вами согласна. И надо стараться не допускать таких ситуаций для своих внуков в будущем, а не говорить - ч тебя одну оставляла и ты оставляй, ничего не случится.
Мнение
настя
Сообщение было удалено
Мне нечего было делать по дому. Мама все успевала. Мне надо было после работы начинать мыть полы, которые она посыла днём? Или помыть чистые тарелки, которые ужа были вымыты? И я так же буду делать по дому все, одно дело попросить помочь, а другое - дежурства - я буду рожать ребёнка не для того, чтобы у него детство дежурствами по дому отнимать!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, что есть умные, адекватные мамы, такие, как вы. Это очень радует. Даже не представляю, чтобы мой взрослый сын, с такой просьбой к нам обратился, это для нас был бы провал, как для родителей.
Гость
Не дай бог, мальчик у Мнения родится, это ж какой зaдpoт вырастет
Гость
настя
Сообщение было удалено
Я её спрашивала, как её родители прививали ей самостоятельность и ответственность, но ответа не получила, не может вырасти человек с этими качествами, если он понятия о них не имеет.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
"готовить и убираться она у себя в доме точно категорически не разрешит и для неё это будет одно расстройство, что она обуза для нас" - очень удобная отговорка. А вы попробуйте приехать неожиданно) Кстати, еще можете сказать, что если бабушка не будет давать вам возможность ей помогать, то вы больше не приедете. Срабатывает безотказно.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Логика трындец) Опять "Я" во главе угла. Если МНЕ хорошо, то все счастливы) МОЕ счастье - всеобщая цель в жизни окружающих)
И ведь у таких даже в ум не закрадывается, что это может и не соответствовать действительности.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Плохо, что у вас не было обязанностей. Вернее, плохо, что ваши родители не смогли их до вас донести. Обязанности у ребенка порождают привычку к систематическому труду и дисциплине.
Что значит на праздники? А ежедневные совместные ужины? Порезать хлеб, поставить тарелки, положить столовые приборы? Или ваша дружная семья не имела обыкновение собираться по вечерам?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++ Жизненная несостоятельность ребенка - поражение родителей.
Гость
Интересно, откуда изначально у предков мнения, такие установки, предполагаю, что кто-то из них был рабом у господ и сидел с их детьми, поэтому такой маниакальный страх за детей, наверное они хорошо исполняли свои обязанности, за это получали похвалу и были счастливы, что их похвалили, отсюда и эти установки, передавали их по роду, по другому не объяснишь установку, поставить на своей жизни крест и ещё при этом быть счастливым. Тут кто-то писал, что жалко бабушку мнения, а на самом деле жалеть её нечего, она счастлива при таком раскладе, потому что в её понятии, что только так, и больше никак, быть счастливой она не сможет, то же и мнению вдолбили.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Они привили мне самостоятельность и ответственность собственным примером.
Я создала свою семью. Я не сижу на диване, не играю в компьютер, не жду, когда муж принесёт мне чай. Я делаю все что нужно. Готовлю, мою, стираю, убираю, веду коммуналку, следу за оплатами, готовлюсь к путешествиям, узнаю все что надо, готовлю документы, все планирую, во время и жизни и путешествий всегда готова решить проблему. И делаю я это все вместе с мужем. Я видела, как все было в милей семье - теперь переношу Это на свою. Так же буду воспитывать и своих детей. Собственным примером
Гость
Мнение
Я в чем то помогала, но это не было обязанностью. Если мама сама все успевала, она меня ничего делать не просила, так было довольно часто. На сто мы накрывали на праздники, всегда помогала.

Скажите конкретно, за что вы были ответственны в семье, приведите несколько примеров для разного возраста, потому, что ответственность меняется по мере взросления ребёнка. Я могу привести эти примеры, а вы?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Я то вижу что моя бабушка счастлива и гордится мой. Что ч создала семью. Знает, что ч все по дому делаю. Ну как она позволит убираться у себя, если она живёт одна и кроме как убираться ей т делать то нечего! Это её будет обижать. Она безрукая что ли? Она наоборот спрашивает, когда правнуки будет, хочет приезжать с ними помогать! Просто у вас таких бабушек не было, вот вы и беситесь.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Простой вопрос. Учились на бюджете? На работу вы сами устроились или мама/папа помогли? Свадьбу сами оплатили? Квартиру сами купили? О какой самостоятельности вы говорите, если вас до сих пор родители материально поддерживают, мама шмотки покупает? В чем ваша самостоятельность? Пельмени с сосисками варить? Коммуналку оплачивать? Так это у меня сын делал еще будучи школьником. А еще ходил в магазин за продуктами, пылесосил и готовил себе завтраки.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Были периоды, когда я какое то время мыла ботинки всей семье вечером, ну год может. Было время когда я пылесосила, чтобы мама не подметала и частично с ней полы мыла. Пару раз в год вбиралась в комнате (в плане выкидывания не нужных тетрадей и учебников). При подготовке семейных посиделок пару раз в год помогала накрывать на стол.
Видела, что и как делает мама и знала, что все это будет на мне уже в моей семье. Как и что делать я знала, потому что видела это на примере родителей.
Всех в вместе это устраивало. Когда ч пошла работать, мама стала работать на дому, т опять все обязанности взяла на себя, потому что просто успевала все сделать до моего прихода. Я хотела ей помочь, но было нечем. Даже когда я просила её что-то оставить сделать для меня, она все делала сама.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Ваш эгоцентризм просто зашкаливает. Не проще ли просто признать, что вы эгоистка и лентяйка, чем постоянно выдумывать за других для себя оправдания?
настя
Мнение
Сообщение было удалено
детство не отнимется из-за того, что дети 16 и 9 лет полчаса в день уделят домашнему хозяйству))) а чувство ответственности привьется. Мнение, ваша мама не работала? раз вела хозяйство днем?
настя
Гость
Сообщение было удалено
сейчас Мнение напишет, что вы лишили его детства))) родили для варки пельсменей и сосисок))
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
А встать в выходной с утра пораньше (пока мама спит), вымыть полы и приготовить на всю семью завтра было конечно невозможно?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Пардон, а кто у вас убирался в комнате?
У вас это постоянно "хотела помочь", "хотела сделать".... но не помогла и не сделала. А знаете почему? Потому что не хотели.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Все правильно. Моя семья счастлива, когда счастлив их ребёнок. И так было у бабушек с дедушками. У них после войны ничего не было, и они очень плохой жили, и они делали все, чтобы дети не видели такого детства, какое было у них. Они все сделали, чтобы у детей было счастливое детство, помогали по жизни, с образованием, помогали со мной, чтобы родители могли меня обеспечивать и быть счастливыми, что у их дочери все есть. Я тоже тружусь и тоже максимально все делаю пока для мужа, потом для ребёнка. Когда будет необходимость естественно перестану принимать помощь от родителей и помогать буду сама. Но пока ещё время не пришло
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Потому что все было сделано! Мама вбиралась пока я была в школе. Когда мама пошла на работу, как раз и стала ей помогать, уже описывала выше как.
Гость
настя
Сообщение было удалено
Ага) он еще и на бюджете учится... Не стала я щадить хрупкую детскую нервную систему и оплачивать сыну образование)) Вот такая я мать-ехидна
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Ну правильно, ждать, пока вы уберетесь - вечно в грязи сидеть. Конечно, проще самой.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Вы прекратите принимать помощь от родителей?????
Возможно и прекратите. Когда они покинут этот мир.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова