Родители заявили, что хотят теперь жить для себя и отказывают нам в помощи!
Я замужем, у нас двое детей (двойняшек), им 3 года. Родители мужа живут в другом городе. У меня с моими родителями были всегда хорошие отношения: в детстве, в юности, во взрослом возрасте. Они позволили мне учиться в приличном ВУЗе, за это я им очень благодарна. Как и положено, вскладчину с родителями моего мужа (50/50), организовали нам свадьбу. Но на этом их помощь и участие в нашей молодой семье закончились. Мы не планировали сразу двоих детей, но так получилось, что родилось их сразу двое. После выписки из роддома мои родители пришли, подарили специальную коляску для двух деток, а потом приходили только на пару часиков посюсюкать с ними, привозили распашонки и погремушки. Эти бессонные ночи, мучающие детей животики, бесконечные плачи - я переживала одна! Моя мама в это время ходила по театральным премьерам и ездила с отцом к морю отдыхать. Они неплохо зарабатывают, но ни копейки нам не дают, а только в долг! Родители моего мужа перечисляют нам деньги время от времени, и за это им большой поклон! Муж спрашивает, почему мои родители такие черствые? А мне стыдно, я не знаю, что ответить ему. Позавчера пришла моя мама, принесла детям пакет фруктов, творожки, а через час засобиралась домой. Я не вытерпела, все ей высказала. На что она ответила, что именно сейчас они с отцом хотят пожить для себя, объездить весь мир, заняться здоровьем (а она еще и дорогостоящую подтяжку лица задумала), в то время, как я ее внукам покупаю подержанную верхнюю одежду и обувь, сама одеваюсь в секонд-хенде. Декретные у меня маленькие, а муж получает 30 тысяч в месяц. Из них коммунальные счета только 4 500 рублей. Так обидно, когда другие родители, как и все нормальные люди, помогают своим детям с внуками, а мои стали эгоистами. Не пойму, что с ними случилось. Как достучаться до их сердец? Или может, наоборот, отстраниться? Уже не знаю, что делать. Мысли путаются. Поддержите, дайте совет.
Чтобы помыть полы, надо пропылесосить, думаете родители не проснутся, пока я буду это делать? Да даже без пылесоса. Мама с папой не проснутся пока я шваброй под кроватью шурую? Тем более полы уже вымыты на неделе.
Гость
[3303306617]
Мнение
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что вашим детям, будет достаточно вашего примера? Лет в 10 я прочитала книгу, "Педагогика для взрослых" там была разобрана такая ситуация, где мать, всё делала за своих сына и дочь, абсолютно всё и в итоге получила нездоровых эгоистов, которые её воспринимали, как обслугу, и когда матери выдали премию, отрез шифона вишнёвого цвета на платье, она его решила, передарить дочери, но тут вмешались с работы (это же был совок)))) ) и придя к ним домой, высказали её детям, не очень приятные для них вещи и заставили дочь встать к мойке с посудой, а женщину отвели в ателье. Вмешательство в семью, мне, конечно претит. Но не в этом дело. Я читала и плакала, так мне было жалко эту мать, тогда я ещё в силу возраста не могла понять, что это её вина. И сейчас таких семей, сколько угодно, где дети воспринимают родителей, как обслугу и им в голову не придёт, что так быть не должно. Вы не можете знать, достаточно ли будет одного примера...а вдруг нет? Что тогда? Глупо полагаться только на собственный пример. У работающих родителей, вырастают дети тунеядцы. у непьющих - алкоголики и т.д. и пример не помогает почему то, странно как-то, правда?)))))) Потому что, не в примере дело, это хоть и очень важная, но всего лишь часть. Эх, что-то мне подсказывает, что с такими однобокими взглядами и непониманием жизни, вам неминуемо грозит, разрушение ваших идиеализаций.
Гость
[3696960466]
Гость
Сообщение было удалено
Давайте не будем рассуждать о воспитании - плохом или хорошем, апеллируя к Песталоцци, Макаренко или доктору Споку))Люди, а дети особенно, существа любопытные и любознательные, поэтому взывать к пониманию в полной мере последствий проявления, скажем, любопытства у шестилетнего ребенка, по меньшей мере, смешно, чтобы не сказать определеннее(
Гость
[3941674731]
Мнение
Сообщение было удалено
А завтрак приготовить?.. Вам небось не то что готовили, пока вы спали, но и в постельку подавали.) А уж ежели у вас 37 и 1, то вокруг аттракцион. Вы ж не бабушка, которая одна лежит и ждёт, когда ей дядя хлеба привезёт.
Гость
[3303306617]
[quote="Мнение" message_id="55315508"]Были периоды, когда я какое то время мыла ботинки всей семье вечером, ну год может. Было время когда я пылесосила, чтобы мама не подметала и частично с ней полы мыла. Пару раз в год вбиралась в комнате (в плане выкидывания не нужных тетрадей и учебников). При подготовке семейных посиделок пару раз в год помогала накрывать на стол.
Ооо, как всё запущено(( Я вам задала вопрос об ответственности, вы понимаете, что ответственность это не пара раз в год, это достаточно длительный период, который либо меняется с возрастом, либо дополняется чем-то.
Мнение
[3769772814]
Гость
Сообщение было удалено
Училась на платном по согласию всей семьи. Сдала экзамены на нужный мне факультет 5,5,4 - этого не достаточно оказалось для бюджета. Квартира уже была заранее куплена для меня. Свадьбу мы собирались играть скоромную, родители сами настояли на банкете и естественно организовывали и оплачивали сами. О какой самостоятельности ч говорю? Живём отдельно, ведём все дела и быт отдельно, живём на свои, ничего не ждём и не просим от них, помощь регулярно предлагаем. то что мама покупает ботинки себе и вторую пару мне я не виновата, я не прошу. Деньги в ответ не принимают. Заставлять её сдавать обратно в магазин? Неуважение к маме, которая позаботилась обо мне. Я всегда прошу чтобы она так не делала. Сейчас стала делать реже. И на счёт свадьбы. Все подранные деньги мы привезли родителям, и отдали их им. Они сами отказались и отложили их нам.
Мнение
[3769772814]
Гость
Сообщение было удалено
Я ответственно ходила в школу и пятить. Не было такого, что не хочу, не пойду, или прогуляю, или не хочу делать уроки, не буду. Всегда ходила, делала, слушалась родителей. В этом выражалась моя ответственность в детстве. Сейчас ч создала свою семью, ответственно отношусь к ней и к работе.
Мнение
[3769772814]
Гость
Сообщение было удалено
мы не просим помощи, они сами дают, они себя обеспечивают, откладывают на пенсию и ещё у них остаются средства радовать дочь. Когда я пытаюсь ей что-то вернуть. Даже какую-то тысячу р за продуктом которые она для меня заодно купила а если сами они не будут, и то потом получила уведомительние на телефоне что мой баланс пополнен на 1000р
Гость
[3696960466]
Гость
Сообщение было удалено
О'k, " подготовлен, костяк, гармоничная личность" - слова, которые каждый интерпретирует по- своему, как, кстати, и приведенный вами пример о помощи двум детям. Его легко можно спроецировать на вас лично, причем, диапозон причин, побудивших вас привести именно этот пример, широк , начиная от дырявой сети, которую вы ,вместо современного спининга, вручили " гармоничным личностям")
Мнение
[3769772814]
Гость
Сообщение было удалено
Я дома ничего не готовила. Не отрицаю. Какой затвору? Мама сыр с джемом ест т кофе пьёт. Папа хлеб с ветчиной и кофе, я сырок или йогурт с кофе - что тут готовить? Горячего завтрака в семье никогда не было кроме моего детства и то только для меня :)
Гость
[3303306617]
Гость
Сообщение было удалено
Ребёнок в 6 лет уже осознаёт опасность, он уже знает, что определённые действия (засунуть гвоздь в розетку, в надежде искорок и т.д.) могут быть опасны и знать о их последствиях, кроме того, ребёнок не будет ничего такого, такого делать, потому что родители верят в него, а это очень важно для детей и для них важно так же, не подорвать это доверие. Если родители, относятся к детям не как к личности, а как к несмыслёнышам, то это значительно, тормозит их развитие.
Сварить кофе на всех и поджарить тосты? В восемь лет уже это делают, принцесса на горошине.
Мнение
[3769772814]
Гость
Сообщение было удалено
Меня не оставляли одну дома не потому что я не знала что нельзя гвоздит в розетку совать! А потому что если будет опасная ситуация: потоп, пожар и тд я могу погибнуть! Потому что могу физически не открыть дверь и выбежать! Одно дело оставить ребёнка на час, но другое дело на целый день, о чем был разговор изначально, чтобы он сам себе что-то разогревал, наливал, и тд. Тоже самое и с улицей! Он из-за роста может не увидеть машину, которая едет по дороге и его могут не заметить! Зачем лишний раз опасности ребёнка подвергать? Я гуляла на улице, но кто-то из взрослых обязательно был на площадке и это было лет до 12 это точно. Я каталась на роликах, а бабушка шла за мной - прогулка была 2 часа и мне весело и ей полезно. Так мы проводили каникулы летние, когда мне было уже лет 14-15. Нам так было веселее и интереснее
Мнение
[3769772814]
Гость
Сообщение было удалено
Растворимый пили, заранее чего наливать - остынет. Тосты никто есть не будет, кроме меня.
Гость
[3303306617]
Гость
Сообщение было удалено
Костяк это привитие основных качеств, таких, которые в будущем вы хотели видеть у взрослого человека, не думаю, что он у всех родителей разный, он может быть ограниченным, это уже зависит от ограниченности родителей, для кого-то это только честность, для кого-то только доброта, а кто-то это видит в более широком диапазоне. Пример, это просто пример, возможное развитие ситуации и решение этой ситуации разными людьми по разному. Сеть мы своим детям дали ого-го какую, и не только дали, но и пользоваться научили.
Гость
[3941674731]
Мнение
Сообщение было удалено
Создаётся впечатление, что родители из кожи вон лезли, дабы вы упаси Боже не стукнули пальцем о палец.
Гость
[3941674731]
Стая пушистых полярных лисиц: подросток четырнадцати лет гоняет на роликах, а за ним бегает бабушка...
Мнение
[3769772814]
Гость
Сообщение было удалено
Да, они делали все для создания беззаботного детства, и спасибо им за это. Я в свою очередь буду делать все, чтобы и мой ребёнок так же имел такое же детство. Это же замечательно. Моему мужу меньше повезло, пришлось взрослеть раньше, решать серьёзные проблемы - это отражается на его психике в негативную сторону.
Мнение
[3769772814]
Гость
Сообщение было удалено
А что ей делать? Дома сидеть?
Гость
[3941674731]
Мнение
Сообщение было удалено
Мда, ваши литературные опусы в стиле рекламы ювенальной юстиции многие оценили. Последний ваш пост вас выдал.)
Гость
[3941674731]
Мнение
Сообщение было удалено
Ну вы-то сидите, милейшая. Зарабатываете на хлебушек сочинительством!)))
Мнение
[3769772814]
Гость
Сообщение было удалено
Чем вам не понравился пример прогулки внучки и бабушки. Вы считаете, что раз внучка взрослая, гулять она должна только одна? Кататься на роликах можно но только одной? А бабушке ходить гулять нельзя? Надо дома сидеть? Или гулять но только одной?
[quote="Мнение" message_id="55316083"]Меня не оставляли одну дома не потому что я не знала что нельзя гвоздит в розетку совать! А потому что если будет опасная ситуация: потоп, пожар и тд я могу погибнуть!
Пожар возникает сам по себе, нет, извините, но если халатно относится к проводке, то и при наличии дома взрослых, не удаётся спастись. Может прорвать трубу, да, может, что 7-летний ребёнок не в состоянии позвонить родителям и сообщить об этом и выйти из квартиры, позвонить в дверь соседям. реальный случай из жизни, бабушка сидела с внуком, когда начался пожар у бабушки случился инсульт, сгорели оба.
Мнение
[3769772814]
Гость
Сообщение было удалено
Если есть возможность не оставлять ребёнка одного, надо стараться это делать.
Гость
[3303306617]
Мнение
Сообщение было удалено
Вы считаете, жизнь с детьми очень тяжёлой, и считаете это нормальным, что находится с детьми 24 часа в сутки это невозможно, для вас жизнь это трудности, которые решаются с помощью родителей, это звучало, на протяжении ваших постов и вы считаете, что ваша психика в порядке? Вы считаете, что ваша бабушка, которая воспринимает ваше желание помочь ей, как обузу, права? А может она и отказывается от вашей помощи, потому, что видит, что она обуза для вас и не хочет ею быть.
Едва ли для бабушкиного здоровья полезно бегать за катающейся на роликах кобылкой выше её ростом. Прекрасно понимаете, фантазерка. Это фишка ювенальщиков: как можно более позднее взросление.
Гость
[3303306617]
Мнение
Сообщение было удалено
Надо стараться научить ребёнка самостоятельности и многим другим качествам, чтобы в последствии за него душа не болела, а она у ваших бабушек и родителей, болит за вас, значит не всё так гладко.
Мнение
[3769772814]
Гость
Сообщение было удалено
Я уже говорила - считаю недопустимым оставлять одного ребёнка дома и отправлять одного гулять и по делать где-то до 10-12 лет в зависимости от ребёнка! На протяжении всех 10-12 лет кто-то всегда должен быть рядом. На за исключением школьного времени и ещё часа-двух, когда родителям надо выйти по делам без ребёнка. До 7 лет категорически не оставлять даже на минуту. В моем понимании это действительно невозможно, без определённой помощи. Но у многих нет такой возможности, они вынуждены осталыять детей одних и отпускать на улицу одних и они не считают это халатностью, а наоборот даже в плюс себе ставят - это их дело. Моя бабушка вынуждена была осталыять детей одних и случаи неччастные были! И меня она никогда одну он оставляла! И естественно обязательно шла сидеть со мной, потому что знала или она придёт или внучка вынуждена будет сидеть одна! Этого она допустить уже не могла, потому что возможность этого избежать уже была!
Мнение
[3769772814]
Гость
Сообщение было удалено
Почему бегать? Она шла своим шагом, я своим. Пока она шла в одну сторону, я несколько оберегов туда и обратно каталась.
Мнение
[3769772814]
Гость
Сообщение было удалено
Они научили меня всему и видят что я со всем справляюсь и рады за меня сейчас! И родители и бабушка.
Мнение
[3769772814]
Мнение
Сообщение было удалено
Несколько кругов* туда и обратно каталась.
Гость
[3448031865]
А я считаю, ребенку нужно прививать самостоятельность. И это имеет значение совсем не для того, чтобы он во взрослом состоянии мог себя обслуживать. А чтобы и мозг его привыкал мыслить самостоятельно и творчески, чтобы твердость характера была в стремлении добиваться поставленных целей. Чтобы вовремя сделать правильный выбор. Такой человек как Мнение может только плыть по течению, быть пусть и аккуратным но только исполнителем. Своего нового ничего не создаст, руководить коллективом, направлять деятельность группы людей не сможет, нового решения не предложит. Случись какой форсмажер в жизни - лапки сложит и глазки закроет, а нет на всяком- каждом виснуть начнет, чтоб решили проблемы к ее удовлетворению.
Малинка
[3360658933]
Мнение
Сообщение было удалено
А почему, собственно, надо гулять вместе то? Или подруг завести религия не позволяет? Вы гоняете на роликах с подругами, бабушка с подругами на лавочке обсуждает сереальчики Все довольны, всем весело
Гость
[3303306617]
[quote="Мнение" message_id="55315594" Когда будет необходимость естественно перестану принимать помощь от родителей и помогать буду сама. Но пока ещё время не пришло[/quote]
У вас пока нет детей с их появлением, вам потребуется больше помощи от родителей, времени, когда, вы перестанете принимать помощь не настанет, и времени на помощь им тоже, надеетесь это произойдёт когда-то, у меня бабушка умерла от обширного инсульта, она в 83 года сама была в состоянии себя обслужить, но моя мама не ждала, когда наступит период немощи, чтобы ей помогать, просто приходила и делала, так же, как и я. Вопрос "вдруг будет поздно и вы ничего не сможете сделать для родителей", перед вами не стоит и это понятно почему.
Мнение
[3769772814]
Малинка
Сообщение было удалено
У меня друзья были только школьные. Все со всех концов Москвы: Марьино, Митино, Алтуфьево, Юго-Западная и тд. Школа была в центре и я жила в шаговой доступности. На каникулы ездила к бабушке в другой район, естественно меня там никто не знал и я тоже. Соответственно друзей не было. Моей бабушке не надо сидеть на лавочке, она ходить любит. Мы отлично с ней так гуляли. И мне развлечение и ей воздухи подышать и погулять. Одна она так далеко не ходила, скучно.
Да нормально это, что вы совершали прогулки с бабушкой, почему бы и нет, если это было время от времени, постоянная основа уже показывает другую сторону. А почему вы не познакомились ни с кем в другом районе? Вы были замкнуты и не шли на контакт с новыми детьми? Многих забирали бабушки на каникулы, хотя бы на месяц и обзаводились новыми друзьями, мне это кажется естественней, чем за бабушкину юбку держаться.
Мнение
[3769772814]
Да и нет у меня у бабушки подруг, чтобы сериалы обсуждать, она их не смотрит. Она продвинутая, с внучкой а Мокдональс ходит :)
Малинка
[3360658933]
Мнение
Сообщение было удалено
Время от времени гулять с родными - это хорошо Но если это систематично - это уже не нормально Обычно это свидетельствует либо о том, что ребенок не очень хорошо находит общий язык со сверстниками
Гость
[1889859757]
Бабушка
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Гость
[1889859757]
Мнение
Сообщение было удалено
А какая связь между внучкой и гуляниями? У бабушки ни одной подруги нет? По вашим рассказам видно что домашние несчастные люди с убитой психикой, но не знала что настолько. У моей мамы полно подруг, не представляю чтобы ей не с кем было гулять кроме внучки, смешно произносить даже.
Гость
[1889859757]
Мнение
Сообщение было удалено
Главное заметно как вы ею гордитесь, несколько страниц назад щедро г-ном ее поливали.
Малинка
[3360658933]
Когда бабушки и мамы начинают жить для детей и забивать на собственные интересы - вырастают эгоцентристы, которые думают что везде нужны и все им должны
Гость
[2990298615]
Малинка
Сообщение было удалено
Если это о Мнение, то там уже не стая, а целый заповедник очень пушистых полярных лис. В степени ужас. Это ж надо же было воспитать подобное... Правда, в их семье это наследственное. Дядя никчемушник, у которого и детей получается делать плохо, мама, воспитанная какой-то мученицей ( небось трусы доченьке стирала до совершеннолетия). Муж Мнения хоть понимает, куда он попал и что у них может родиться?
Малинка
[3360658933]
Гость
Сообщение было удалено
Я так предполагаю, что его все устраивает Иначе он бы не стал с ней связывать судьбу
Гость
[1889859757]
Мнение
Сообщение было удалено
Дооааа, родителям пенсионерам ничего не надо, они же и голые могут дома сидеть, сухари с кипяточком кушать, чтобы доча по кафе разгуливала )))) Жить надо по средствам. Меня не волнует сколько раз дочери нужно в кафе и парикмахерскую, сугубо ее личные проблемы, сколько заработает, столько и сходит.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1889859757]
Малинка
Сообщение было удалено
Мнение молодая, ребенка нет, видно только поженились и муж плохо понял с кем связался. Еще увидит. Но не исключаю что она держится за него зубами, кто же кормить ее будет, когда мама с папой состарятся.
Мнение
[3769772814]
Гость
Сообщение было удалено
Ни одного плохого слова о ней никогда никому не говорила, так как этого не одет быть. Опять с другой бабушкой путаете :)
Мнение
[3769772814]
Гость
Сообщение было удалено
Не ни у мамы, ни у папы, ни у маминой мамы. Есть только подруги у папиной мамы.
Малинка
[3360658933]
Гость
Сообщение было удалено
А откуда там подругам взяться то? Если все свободное время они вкладывали в немощного иждивенца?