Родители заявили, что хотят теперь жить для себя и отказывают нам в помощи!
Я замужем, у нас двое детей (двойняшек), им 3 года. Родители мужа живут в другом городе. У меня с моими родителями были всегда хорошие отношения: в детстве, в юности, во взрослом возрасте. Они позволили мне учиться в приличном ВУЗе, за это я им очень благодарна. Как и положено, вскладчину с родителями моего мужа (50/50), организовали нам свадьбу. Но на этом их помощь и участие в нашей молодой семье закончились. Мы не планировали сразу двоих детей, но так получилось, что родилось их сразу двое. После выписки из роддома мои родители пришли, подарили специальную коляску для двух деток, а потом приходили только на пару часиков посюсюкать с ними, привозили распашонки и погремушки. Эти бессонные ночи, мучающие детей животики, бесконечные плачи - я переживала одна! Моя мама в это время ходила по театральным премьерам и ездила с отцом к морю отдыхать. Они неплохо зарабатывают, но ни копейки нам не дают, а только в долг! Родители моего мужа перечисляют нам деньги время от времени, и за это им большой поклон! Муж спрашивает, почему мои родители такие черствые? А мне стыдно, я не знаю, что ответить ему. Позавчера пришла моя мама, принесла детям пакет фруктов, творожки, а через час засобиралась домой. Я не вытерпела, все ей высказала. На что она ответила, что именно сейчас они с отцом хотят пожить для себя, объездить весь мир, заняться здоровьем (а она еще и дорогостоящую подтяжку лица задумала), в то время, как я ее внукам покупаю подержанную верхнюю одежду и обувь, сама одеваюсь в секонд-хенде. Декретные у меня маленькие, а муж получает 30 тысяч в месяц. Из них коммунальные счета только 4 500 рублей. Так обидно, когда другие родители, как и все нормальные люди, помогают своим детям с внуками, а мои стали эгоистами. Не пойму, что с ними случилось. Как достучаться до их сердец? Или может, наоборот, отстраниться? Уже не знаю, что делать. Мысли путаются. Поддержите, дайте совет.
Тут 2 варианта: или он такой же (и тогда размножаться им нельзя категорически), или да, не понял, куда попал. Его же мехом наружу вывернут, если он посмеет не отдать деточке последнее и не продать почку ради счастливого детства дитятки. Ну или он, упаси Господи, посмеет оказывать какую-то помощь своей матери. Мнение каждый кусок во рту у свекрови пересчитает, уж чему-чему, а этому ее мать научила, это ж не унитаз за собой мыть.
Гость
[3354357178]
Мнение
Сообщение было удалено
А может Мнению повезет, и у неё не будет детей. А может у неё родится девочка ЧФ или сын закоренелый холостяк. И не придется Мнению нести кабалу всю жизнь. Давайте от души пожелаем ей этого
эо
[2366464817]
Мнение
Сообщение было удалено
Да неужели? Какие могут быть подруги, у женщины, не желавшей подтирать за внученькоц до 25 лет? У этого бессердечного монстра?! Вы разрушили мою веру в человечество!
Гость
[3354357178]
Мнение
Сообщение было удалено
Взрослым детям вы уже не указ
Гость
[3354357178]
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение, самой не смешно? Вы описываете обыкновенную ситувцию. Никаких подвиглв. Могли бы жить с родителями и рожать детей, как мы в свое время
Гость
[3354357178]
Мнение
Сообщение было удалено
Наверное бесполезно спрашиваь - И НЕ СТЫДНО?
Мнение
[3769772814]
Гость
Сообщение было удалено
К каким родителям? Куда? Одни в Чебоксарах, другие в Коломне! Где им там работать? Они учились в Москве, и работают здесь же! Там даже примерно таких зп нет!
Гость
[3354357178]
Мнение
Сообщение было удалено
А муж не возражает, что вырастет эгоист (эгоистка)?
эо
[2366464817]
Мнение
Сообщение было удалено
Не, предков напрягать всегда легче, конечно. Только вопросец: какого они работают в Москве с огромными зарплатами, если эти зарплаты не позволяют им обойтись без помощи родителей, которые работают в провинции за жалкие деньги? Ну где логика? Высокооплачиваемые москвичи не могут прожить без денежной помощи нищих провинциалов... стая пушистых полярных лис... Правда, это из той же серии, что 70+ летняя бабушка лихо справляется с 2-мя 7-летками с девиантным поведением, а вот у родителей это получается плохо - немощные они. И у няни не получится, т.к. она чужой человек. А вот бабушка - Бэтмен под прикрытием. Мнение, скажите честно, вы школу 8-го вида заканчивали? Только у выпускников подобных заведений можно встретить такое отсутствие элементарной логики. Но там диагнозы соответствующие...
Гость
[3354357178]
Мнение
Сообщение было удалено
У вас семьи ещё нет. Два оболтуса живут вместе, это не семья
Мнение
[3769772814]
Гость
Сообщение было удалено
У меня вырастит нормальный ребёнок, и у него просто в голове не появится идеи оставить своего ребёнка одного.
Как так? А когда же семья по вашему образуется? Когда дети рождаются что ли? Без детей семьи нет?
Гость
[3696960466]
Гость
Сообщение было удалено
Ничего подобного - родители воспитывают в ребенке качества, соответствующие их собственным жизненным установкам. Для вас провал, как родителей, заключается в обращении взрослого ребенка за помощью в той или иной форме, т.*****. мы тебя вырастили, а дальше хоть сдох&ни, но сам, для нас , напротив, полным провалом была бы невозможность со стороны наших детей обратиться к нам, возникни в том нужда. И то , и другое имеют право на существование, просто обусловлены разным мировосприятием. Да, по поводу примера - допускаю, что он не имеет к вам отношения, тем не менее вы задавали этот вопрос с частотой, невольно вынуждающей предположить личную заинтересованность .)
Гость
[3996183877]
эо
Сообщение было удалено
Душевное удовольствие получила, читая ваш пост. Здорово вы эту T П приложили. Только ей это пофиг, таким хоть плюй в глаза, все божья роса. Толстокожая и твердолобая особь вуманос вульгарис.
Гость
[3354357178]
Гость
Сообщение было удалено
У вас пока нет детей с их появлением, вам потребуется больше помощи от родителей, времени, когда, вы перестанете принимать помощь не настанет, и времени на помощь им тоже, надеетесь это произойдёт когда-то, у меня бабушка умерла от обширного инсульта, она в 83 года сама была в состоянии себя обслужить, но моя мама не ждала, когда наступит период немощи, чтобы ей помогать, просто приходила и делала, так же, как и я. Вопрос "вдруг будет поздно и вы ничего не сможете сделать для родителей", перед вами не стоит и это понятно почему.
У Мненмия будет РЕБЕНОК, ей будет не до помощи родителям. Она же обязана сделать ребенку счастливое детство, а парализованная бабушка, длежащая одна (не дай Бог) будет счастлива, что у дочки все в порядке
Гость
[3354357178]
Мнение
Сообщение было удалено
А вам какое дело до их зарплат? И пусть живут по средствам. Не фиг было родителям им помогать
Мнение
[3769772814]
эо
Сообщение было удалено
Так у них муж получает 100 тыщ, по ипотеке и кредиту за ремонт 80 отдают, на 20 живут. Ни фига себе не могут! Сейчас никто не может с нуля купить квартиру параллельно создавая семью. Или бы семьи не было бы, или только когда уже есть первый взнос. Так вообще не купить конечно! Они же на съёме лили какое-то время, он 60 получал, она 40, общий доход 100000р соответственно половина шла ра съем и жизни, 50000 можно откладывать - это 600 тыс р в год, внесли они 3 млн - соответственно это только на первый взнос 5 лет откладывать - естественно через 5 лет уже другой взнос нужен будет! И плюс потом ещё 10 лет выплачивать! И естественно уж не в своей квартире точно не о каких детях печи быть не может! Так что они сделали очень много, на много больше чем многие москвичи, которые просто живут у родителей и все.
Гость
[3354357178]
Мнение
Сообщение было удалено
Если родится полноценный ребенок, а не дЭбил, то пошлет такую как вы в сад, как только поймет, что моральный у ро д
Гость
[3354357178]
Мнение
Сообщение было удалено
Без детей нет семьи
Мнение
[3769772814]
Гость
Сообщение было удалено
Тогда у них не было бы семьи. Вообще никогда. Родители хотели счастья своим детям. Видели что без общей помощи со всех сторон даже в такой тяжелый период как ипотека просто не войти! Конечно они помогли! Как иначе? У другой подруги из Рязани, муж оттуда же живут на съёме снимают её родители, живут там же и ещё брат её. С её стороны они согласны что-то продать в Рязани, а с его стороны упираются, и они уже 5 лет живут так и никак не могут сдвинуться с мертвой точки, никак даже ипотеку им не взять!
Гость
[3354357178]
Мнение
Сообщение было удалено
С догикой и правда кошмар. В Чебоксарах увартиры на порядок дешевле. Зачем высокие зарплаты, если их надо отдавать за жилье? Проще жить поскромнее, но получать все блага жизни
Выше спрашивали, почему я с бабушкой гуляла и друзей у неё не было. Я ездила к ней на каникулы по неделе, две, ну летом может на три. Конечно за такое время я не могла успеть ни с кем познакомиться. Все же уже там дружили так как там жили и учились. Так что ч всегда с бабушкой гуляла и с дедушкой в футбол играла :)
Мнение
[3769772814]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот они живут и работаю в Москве. Её родители специально из Рязани в Москву приехали, когда дочь поступила, чтобы снимать и там она жила, они оба врачи, и хоть говорили, что очень не люди этот город и в Рязани им комфортнее, вот уже 5 лет прошло как дочь закончила учиться, так и не уехали - работать здесь и сдавать квартиру там и снимать тут (правда у знакомых за дёшево и в плохом районе и состоянии, но это не важно) выгоднее, чем жить и работать там
Мнение
[3769772814]
Гость
Сообщение было удалено
Они изначально уехали в Млскву получать образование и работать! Понятно что бред учиться в Москве и уезжать туда обратно, чтобы работать в магазине или на заводе или где там вообще рабочие места есть.
Гость
[2986420347]
Мнение
Сообщение было удалено
Я к дедушке в деревню на пару дней ездила. И то умудрилась постоянных подруг себе найти. А ездила пару раз в год. А в школе у вас весь класс был из отдаленных районов? Только вы близко жили?
Странно, в других темах пишут наоборот. Мне все время пишут что семьи нет. Когда ещё вместе до брака Жили вы тут все писали, что ждёте от меня темы, когда он мне пендель даст. Я говорила, что мы создаём семьи и в первую очередь в психологическом плане и когда создадим, тогда и дойдём в загс. Так и случилось. Теперь уже и по закону семья, уже не к чему придраться. Теперь опять не семья. В этот раз потому что детей нет! Лишь бы повод придумать.
Мнение
[3769772814]
Гость
Сообщение было удалено
Да, из всего класса в более или именно шаговой доступности жило 5 чел, включая меня. А я не искала, мне с бабушкой и дедушкой было хорошо :) как ч с ними выйду на улицу, а сама буду с детьми бегать? Как то не хорошо. Хотя я всегда общительная была и сейчас остаюсь, как видите
Гость
[3996183877]
Мнение
Сообщение было удалено
Всем глубоко на..рать на самом деле.
Гость
[3996183877]
Мнение, что муж подарил на Валентина ?
Гость
[3996183877]
Или вы не отмечаете из принципиальных соображений?
Мнение
[3769772814]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Или вы не отмечаете из принципиальных соображений?
В ресторан сходили, посидели, душевно время провели :) праздник не отмечаем, но как повод выйти используем.
Гость
[3354357178]
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение, вы слишком много о себе возомнили. Вы - несчастная женщина, которая ноль без палочки в этой жизни. Брось сейчас вас муж и родители, вы просто не выжите самостоятельно. Так что все, что вы здесь про себя пишите, не ваша заслуга. Вы ещё умудряетесь поучать взрослых женщин, у которых дети вашего возраста. Но наши дети свмостоятельные в отличии от вас, и нам есть чем гордиться в жизни. А ваших бабушек и родителей жаль. Не будет у них опоры на старости лет. Совсем не будет, но поделом им, надо уметь воспитывать детей.
Гость
[3825584145]
Скорее всего , ваши родители не очень довольны зятем ( и может быть даже отговаривали вас от замужества ( хотя я лично не понимаю , даже небольшая помощь молодой семье не лишняя ( могли бы и помочь , хотя бы материально ...
эо
[2366464817]
Так у них муж получает 100 тыщ, по ипотеке и кредиту за ремонт 80 отдают, на 20 живут. Ни фига себе не могут! Сейчас никто не может с нуля купить квартиру параллельно создавая семью. Или бы семьи не было бы, или только когда уж
есть первый взнос.Так вообще не купить конечно! Они же на съёме лили какое-товремя, он 60 получал, она 40, общий доход 100000р соответственно половина шла ра съем и жизни, 50000 можно откладывать - это 600 тыс р в год, внесли они 3 млн - соответственно это только на первый взнос 5 лет откладывать - естественно через 5 лет уже другой взнос нужен будет! И плюс потом ещё 10 лет выплачивать! И естественно уж не в своей квартире точно не о каких детях печи быть не может! Так что они сделали очень много, на много больше чем многие москвичи, которыепросто живут у родителей и все.[/quote] Да, и впрямь школа 8-го вида... Теперь понятно, почему до 15 лет за руку водили... Объясняю на доступном примере. Вы тут уже всем плешь проели своим "счастливым и беззаботным детством" и "все лучшее - детям". Но при этом так воспеваевые родители таки не дали "все лучшее". Вот в Оксфорд учиться не отправили. А могли. Правда, пришлось бы продать подчистую все барахло и обоих бабок на органы, но чисто теоретически могли. Но даже оглоушеные на теме деточки предки понимали, что Оксфорд им тупо не по средствам. Так и этим "мАсквичам-никчемушникам" жизнь в Москве тупо не по средствам. Если людям не хватает денег, то у них либо маленькие доходы, либо большие расходы (в запущенных случаях одновременно). Все. Больше вариантов нет. В школе 8-го вида этому не учат?
Мнение
[3769772814]
Уже второй раз какой-то бред про какую-то школу 8ого уровня. Что это?
У ваших родителей вообще что ли нет друзей? Ни общих, когда дружат семьями, ни отдельных, у каждого своих? А бабка-свекруха молодец, единственная из этого странного семейства)
Гость
[3996183877]
Мнение
Сообщение было удалено
Школа 8 вида правильно называется. Это школа для умственно-отсталых Для тяжелых.
Гость
[4213842754]
Мнение
Сообщение было удалено
Не школа 8 уровня, а дети 8 вида)
Гость
[3696960466]
Гость
Сообщение было удалено
Ежу понятно, что Мнение троллит, непонятно другое - чем так гордитесь вы, тем, что нищей дочери портки не купите? Странный предмет для гордости и заявления о умении воспитывать детей)))
Гость
[3996183877]
Мнение
Сообщение было удалено
А сюда вы писали прямо из ресторана с телефона, надо полагать?
эо
[2366464817]
Мнение
Сообщение было удалено
Школа 8-го вида - для детей с особенностями. Короче, для альтернативно одаренных. Диагнозы всем известны.
Гость
[3354357178]
Мнение
Сообщение было удалено
3 млн. первый взнос, можно было шикарную квартиру без долгов купить в Провинции. Где у людей мозги?
Гость
[3354357178]
Гость
Сообщение было удалено
Если так воспитывать, как Мнение саму воспитали, лучше вообще детей не иметь, а жить в свое удовольствие. Теперь начала понимать ЧФ
Гость
[3354357178]
Гость
Сообщение было удалено
Врет она все. С самого начала врет. Таких замуж не берут, да ещё и с СЗ
Гость
[3354357178]
Развела всех Мнение, а мы все купились. Нельзя научиться готовить вот так вот враз. Нужны базовые знания. Она из всей домашней работы до 25 лет только чашку в раковину пару раз ставила. Представьте теперь, как она чистит картошку. С такими познаниями только в микроволновке полуфабрикат доготовить можно. А по телефону консультироваться, как приготовить котлеты или борщ это из области фантастики. Она нарезать и правильно сварить бульон не умеет, даже мясо правильно выбрать. Этому надо с малолетству учиться.
Мнение, расскажите, пожалуйста, в каком порядке закладываются инградиенты, только не подсматривайте
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мнение
[3769772814]
Гость
Сообщение было удалено
Все возможно как раз! Действительно мама говорила какие ингредиенты как резать, в каком порядке закладывать, сколько что варить/жарить. Звонила каждый шаг в готовке. Каких то серьёзных провалов, что прям вообще есть невозможно - не было ни разу. Только с котлетами куриными не очень было. Но не более того. Чищу картошку отлично! Купила специальную чистилку, для овощей, быстро чищу. Ножом тоже чистила, но дольше и больше срезала.
Мнение
[3769772814]
Гость
Сообщение было удалено
Если бы я Врала, то обязательно бы что то забывала т путалась, а так по всех темах одно и тоже повторяю. Потому что не придумываю, а правду говорю.
Мнение
[3769772814]
Гость
Сообщение было удалено
И работать за 20 тысяч? И на фига образование тогда? Люди специально ехали в Москву получить образование, чтобы жить и работать тут. В Москве купили самое дешёвое, что было. Хоть не на окраине, но далеко от метро (добраться только на маршрутке).
Мнение
[3769772814]
Гость
Сообщение было удалено
Я тут урывками появляюсь, просто успеваю прочитать все комменты и ответить на каждый.