Родители заявили, что хотят теперь жить для себя и отказывают нам в помощи!
Я замужем, у нас двое детей (двойняшек), им 3 года. Родители мужа живут в другом городе. У меня с моими родителями были всегда хорошие отношения: в детстве, в юности, во взрослом возрасте. Они позволили мне учиться в приличном ВУЗе, за это я им очень благодарна. Как и положено, вскладчину с родителями моего мужа (50/50), организовали нам свадьбу. Но на этом их помощь и участие в нашей молодой семье закончились. Мы не планировали сразу двоих детей, но так получилось, что родилось их сразу двое. После выписки из роддома мои родители пришли, подарили специальную коляску для двух деток, а потом приходили только на пару часиков посюсюкать с ними, привозили распашонки и погремушки. Эти бессонные ночи, мучающие детей животики, бесконечные плачи - я переживала одна! Моя мама в это время ходила по театральным премьерам и ездила с отцом к морю отдыхать. Они неплохо зарабатывают, но ни копейки нам не дают, а только в долг! Родители моего мужа перечисляют нам деньги время от времени, и за это им большой поклон! Муж спрашивает, почему мои родители такие черствые? А мне стыдно, я не знаю, что ответить ему. Позавчера пришла моя мама, принесла детям пакет фруктов, творожки, а через час засобиралась домой. Я не вытерпела, все ей высказала. На что она ответила, что именно сейчас они с отцом хотят пожить для себя, объездить весь мир, заняться здоровьем (а она еще и дорогостоящую подтяжку лица задумала), в то время, как я ее внукам покупаю подержанную верхнюю одежду и обувь, сама одеваюсь в секонд-хенде. Декретные у меня маленькие, а муж получает 30 тысяч в месяц. Из них коммунальные счета только 4 500 рублей. Так обидно, когда другие родители, как и все нормальные люди, помогают своим детям с внуками, а мои стали эгоистами. Не пойму, что с ними случилось. Как достучаться до их сердец? Или может, наоборот, отстраниться? Уже не знаю, что делать. Мысли путаются. Поддержите, дайте совет.
Ну вот для меня удовольствие это ребёнка родить и воспитать.
Мнение
[3769772814]
эо
Сообщение было удалено
Ну после такой школы наверное в вуз не поступить и не закончить и потом на нормальной работе не работать.
Мнение
[3769772814]
Гость
Сообщение было удалено
Есть партнеры по работе, есть знакомые, тоже в основном с работы связаны. У мамы одна подруга есть, но общаются только с др поздравляют и видятся раз в 5 лет наверное. Такого чтобы мама или папа со своими друзьями куда то пошли гулять вообще не было ни разу в жизни. Есть общие знакомые, в другой стране живут, когда приезжают обычно по одному, к нам заходят, в ресторан с ними идём все вместе. Но это очень редко. У бабушки маминой мамы только что родственники, у неё их много - друзей заменяют.
эо
[2366464817]
Мнение
Сообщение было удалено
И действительно, зачем никчемушникам образование? Но тут родители этих безмозглых виноваты - "все лучшее детям". Не фиг было корячиться и оплачивать деточкам учебу в Москве - не по средствам им это. Сами и приучили никчемушников жить не по доходам. Теперь ради внуков пусть на органы продаются, запросы-то растут - "она хотела бы жить на Манхэттене и с Деми Мур делиться секретами..."
эо
[2366464817]
Мнение
Сообщение было удалено
Та ладно, в ВУЗ можно и за деньги, вы же учились. Дядюшка-никчемушник небось с роскошным диплом, а живет за счет жесткой эксплуатации матери-пенсионерки.
Мнение
[3769772814]
эо
Сообщение было удалено
Вы чего? Эта девочка с медалью школу закончила, поступила сдав один экзамен на отлично, ни копейки не платила, наоборот повышенную степендию получала, плюс премьер на каком то Курсе единовременную. При чем закончив одну специальность, ещё работая с 3 курса. Потом ещё перквадифицировалась на другую специальность! Так что очень вы зря. Муж её тоже очень быстро по служебной лестнице поднялся, у него как раз характер который позволяет руководящую должность занимать, к которой он и шёл. Они одни из не многих, которые действительно очень многого сами достигли!
Мнение
[3769772814]
эо
Сообщение было удалено
Дядя закончил сложный технический вуз. Работает по специальности, серьезным руководителем. Выше только ген директор предприятия. Никогда на шее у родителей не сидел, хоть жил долгое время у них. На счёт меня - хоть поступила я на платное - но во первых не хыатило чуть-чуть, всего одна четвёрка из трёх экзаменов и уже не попала на бюджет. Только на все 5 надо было сдать. Много медалистов породному экзамену прошли. Училась сама, ни копейки ни за один экзамен не платили, хотя так делали, некоторые регулярно.
эо
[2366464817]
"]Развела всех Мнение, а мы все купились. Нельзя научиться готовить вот такт враз. Нужны базовые знания. Она из всей домашней работы до 25 лет только чашку в раковину пару раз ставила. Представьте теперь, как она чистит картошку. С такими познаниями только в микроволновке полуфабрикат доготовить можно. А по телефону консультироваться, как приготовить котлеты или борщ это из области фантастики. Она нарезать и правильно сварить бульон не умеет, даже мясо правильно выбрать. Этому надо с малолетству учиться.Мнение, расскажите, пожалуйста, в каком порядке закладываются инградиенты, только не подсматривайте[/quote] Кстати, тоже не верю. Меня в подростковом возрасте не напрягали готовкой, умела самое простое - яйца отварить или пожарить, какую-то кашу сообразить. Потом в общежитии (да, у меня просто лютые предки) жалела об этом - столько продуктов погибло на полях моих кулинарных поражений. Были не только Ватерлоо и Аустерлиц, помню мои первые вареники - как швед под Полтавой...
эо
[2366464817]
Вы чего? Эта девочка с медалью школу закончила, поступила сдав один экзамен на отлично, ни копейки не платила, наоборот повышенную степендию получала, плюс премьер на каком то Курсе единовременную. При чем закончив одну специальность, ещё работая с 3 курса. Потом ещё перквадифицировалась на другую специальность! Так что очень вы зря.Муж её тоже очень быстро по служебной лестнице поднялся, у него как раз характер который позволяет руководящую должность занимать, к которой он и шёл. Они одни из не многих, которые действительно очень многого сами достигли![/quote] Куда он поднялся, если по вашим же речам, им без жалких родительских копеек жилье было не оплатить? И еще вопрос из разряда формальной логики: родители в провинции батрачили за грошовые зарплаты и купили что-то ненужное, продав которое дали детишкам на первый взнос в Москве. Ничего в этой фразе не смущает?
Гость
[3696960466]
Гость
Сообщение было удалено
Нет никакого Мнения, есть тролль, подбросивший уголька в затухающий костер . Жить в удольствие с детьми, если родители не видят в них обузу, можно распрекрасно , а со взрослыми детьми - вдвойне.
эо
[2366464817]
Гость
Сообщение было удалено
Да хоть замом Путина, это не отменяет того факта, что жильем его семью обеспечила престарелая мать. А он не в состоянии оплатить своим больным детям няню, чтобы не напрягать эту уже явно нездоровую женщину. И не надо прикрывать это всяким бредом типа "чужой женщины", денег ему жалко, вот и все. Не приведи Господи, бабушка сляжет, как он будет ей сиделку оплачивать? Тоже ведь "чужая женщина"...
Поддержать вас автор?! В чём?! В том, что вы уже взрослая, замужняя тётя, пытаетесь выбить из своих родителей деньги?! Вы привыкли жить с постоянной родительской помощью в виде денег. Я вас точно не поддержу, потому, как отношусь к типу людей, которые сами помогают своим родителям, а не ждут от них помощи.
Гость
[3568557178]
Мадам, ну вы вообще .......зели. Во-первых:-это ВАШИ дети, а Вам как ее ребенку грех жаловаться; во-вторых, вы поди не 16-ти летние дети, если Вы не планировали детей, то сейчас не СССР, везде, да хотя бы тут варианты чтоб не было; в-третьих-вы раз решили рожать, то финансово должны были просчитать, как и на что будете жить. О, придумала, можно еще милостыню просить, тоже ваш вариант. Сочувствовать я вам точно не собираюсь Кстати насчет старости еще не факт кто кому скрашивать жизнь, Вы их и так достали похоже, а деньги просить будете только Вы всегда , а не они, потому что как я поняла у них голова варит, как заработать и жить красиво потом на это, в отличие от вас
Гость
[1465086334]
Мнение
Сообщение было удалено
Мда... У вас там сегрегация что ли по нац. признаку?) Раз родня друзей заменяет...А может родители боятся, что гости хату обнесут?) А вообще тотальное отсутствие близких друзей как нельзя лучше характеризует все ваше семейство - жлобы
Гость
[3303306617]
Мнение, я вот вам привела пример с двумя взрослыми семьями детей, неужели вы так зашорены, что не видите очевидного, каков может быть результат. Вы абсолютно уверены, что, так, как поступали ваши родители - поступать правильно, вас воспитывали собственным примером, не будем спорить,вы человек может и хороший, вам правильно написали, что у вас отсутствие логики, я ещё раньше хотела это сказать, но не стала, просто сказала, что у вас однобокие взгляды, вы не видите дальше своего носа. Вы хоть понимаете, почему у честных родителей - дети воры, у непьющих - алкоголики, вроде и пример перед глазами, ан нееет, потому что, только собственного примера недостаточно, поэтому пока у вас нет детей, посмотрите на это под другим углом.
Гость
[3303306617]
Продолжу... Вы хоть понимаете, почему у честных родителей - дети воры, у непьющих - алкоголики, вроде и пример перед глазами, ан нееет, потому что, только собственного примера недостаточно, поэтому пока у вас нет детей, посмотрите на это под другим углом. Мне очень часто приходится слышать такие слова "Алёна, ты, как в воду глядела", просто, кто-то не видит очевидного. В 90-***** к маме пришла её подруга, у неё младший сын попал в тюрьму за мошенничество, он был мне ровесник, а старшему 32 года, которым она гордилась, он был женат имел 2 детей, жил в кв. тёщи, исправно работал, в общем один сын хороший, второй мамино горе,она плакала "в кого только такой уродился". Мои слова тогда были "Не говорите так, вы не знаете, как может жизнь повернуться". И мама и её подруга, стали меня убеждать, что такого не будет, старшему за 30, что ты такое говоришь. Так вот, через 3 года, младший вышел из тюрьмы, старший остался без работы, как и многие тогда, к тому времени, они жили отдельно от тёщи, и он просто спился, а младший ушёл в бизнес и до сей поры, преуспевающий бизнесмен в разных отраслях, пробовал вытащить брата, но безуспешно. в итоге умер от цирроза. Кто бы мог подумать, что так всё обернётся.... А тут и думать было нечего, стоило только на них посмотреть и всё было ясно. Установки "я такой и дети будут мои такими", которые, не подкреплены ничем, кроме своего примера, 100 % уверенность в них и иное, отвергается без объяснения причин это, что ни на есть настоящая идеализация. Любая идеализация чего-бы то ни было, приводит к разрушению ценностей. У вас было счастливое детство, но детство, увы, это не вся жизнь. Разрушение наступит обязательно, это закон, никто ещё от него не ушёл, и чем дальше оттягивается этот момент, тем сильнее будет удар, это тоже закон, и попадёте под него не только вы, но и ваши родители и разрушат эту идеализацию ваши дети и их внуки. Мне искренне жаль, что вы не желаете, даже задуматься над такими серьёзными вещами. Впрочем это ваше дело.
Гость
[3303306617]
Мнение, я ни в коем случае вам этого не желаю, просто это неизбежно в вашем случае. Запомните моё имя, и вы его обязательно вспомните.
а с к
[2806065367]
нам вообще не помогают.Не чьи родители и что теперь жаловаться в просторах интернета.а вообще почему ДОЛЖНЫ помогать?создали семью так солержите сами.
Мнение
[1277732930]
эо
Сообщение было удалено
Ну так я никогда вареники и не пыталась и не буду пытаться делать =) А картошка действительно ни разу не подгорала =)
Мнение
[1277732930]
Гость
Сообщение было удалено
Ну что вы так на друзьях зациклены, как будето если у человека нет друзей, то он больной на голову, жлоб и тд. Жлобы не помогают и не покупают квартиры детям. Не помогают всем, чем могут. Просто есть люди, у которых смысл жизни - дети. И сделать все, для того, чтобы ребенок был счастлив это и является для них их счастьем. И я вам могу сказать, что помощь бабушек с внуками, обеспечение образованием и квартирами детей со стороны родителей не только у меня в семье. У нескольких моих знакомых родители в 90ые годы, когда была такая возможность купили квартиры для своих детей. Я не одна такая. Я удивлена, что тут на столько резко негативно говорят, типа что детям чуть ли нельзя покупать и помогать с квартирами. В одной из тем мне говорили, что если покупать, то только сдавать и для себя на старость, а детей на съем и все.
Мнение
[1277732930]
Гость
Сообщение было удалено
Ну то есть вы предлагаете для моего ребенка ввести военную диктатуру с оставлением дома с 5 лет, чтобы самостоятельности учился, дежурствами по дому и кухни с 7лет, с выселением из дома в 18 лет на съем, а свою квартиру продолжать сдавать, и не помогать ни копейкой, даже если будет такая необходимость, и еще требовать помощь с негою И это гарантирует, что он не станет пьяницей или наркоманом? Вы же понимаете, что это бред. Никто не застрахован от этого. Я считаю, что такое воспитание как у меня минимизирует шансы, что ребенок станет пьяницей или наркоманом.
Мнение
[1277732930]
эо
Сообщение было удалено
Слава Богу там нормальные родители и они понимали, что в современном мире даже для умных и успешных людей без поддержки не купить квартиру в Москве. Это факт. И помогли, чем смогли. Я уверена на 100%, что они сами, хотя и так сейчас очень много делают для того, чтобы закрыть этот кредит, ужимаются во всем чем только можно, она подрабатывает на дому, ищет каждую возможную подработку, чтобы они нормально жили, они так же будут помогать своим детям. Они очень ценят ту помощь, которую им оказывают сейчас и несмотря на сложную ситуацию сейчас, так же сделают все, чтобы ребенку жилось легче, чем им сейчас.
Мой дядя полностью/ обеспечивает детей. У него отличное образование, хорошая работа, хороший заработок, просто действительно много денег ушло на детей, чтобы их родить и вылечить. Он всего себя детям отдает. Они всегда их устраивали сначала в круглогодичные сады, сейчас в школе на продленку, никто туда каждый день им помогать не ездит, только единичные случаи - болезнь, или если дела, ну и как исключение - какие-то мероприятия.
Гость
[1465086334]
Мнение
Сообщение было удалено
Чем-то мне ваше семейство напоминает дремучих персонажей пьес Островского - какое-то старорежимное, мещанское и косное. Такой закрытый образ жизни обычно характерен для восточных диаспор и нац. меньшинств. Ощущение наглухо закупоренных окон в герметичной душной комнате, нормальный человек в такой обстановке просто задохнется.
Не дай бог вот такими детки вырастут. Не можете себя обеспечить? Не надо было семью свою создавать! Жили и дальше каждый на шее у своих родителей и потр..сь бы на нейтральной территории.
Гость
[3566467302]
мама родила вас- поставила на ноги /выучила/замуж отдала.Теперь что?должна вашим детям?хы...во здорово)))интересно,а вы то комунить чтонить должны?или так...родили для бабушки? То что со стороны мужа родители денег дают и он -берёт,говорит лишь о том,что он ещё не вырос как мужчина и полностью ответственность за себя/вас и детей общих сам нести не может. А родители у вас самые что ни на есть нормальные.Научились трах...ся,научитесь и саночки возить.
Ну не всем же у себя гостей всю жизнь принимать. Люди все разные. Моим родителям хватает общения на работе. У меня есть друзья, я общаюсь в той степени, которой нужно мне, меня никто в этом не ограничивает.
Мнение
[1277732930]
Ванилька
Сообщение было удалено
Никто ни у кого никогда на шее не сидел. И подруга и ее муж зарабатывали и жили на свои. Только расходы на ребенка в разы больше чем на двух взрослых, а решение жилищного вопроса - дело минимум 10 лет. Откладывать рождение ребенка на такой срок черевато тем, что вообще потом не будет детей. Поэтому все они правильно сделали, они большие молодцы, они полностью сами справляются со всеми трудностями.
Гость
[1465086334]
Мнение
Сообщение было удалено
А кого ограничивают? Ваша мать вроде дома сидит? Какое у нее общение на работе?)
Мнение
[1277732930]
Гость
Сообщение было удалено
Если она работает из дома, это не значит, что она не работает и не общается с людьми. Так же она только последние года дома работает.
Гость
[1465086334]
Мнение
Сообщение было удалено
Согласитесь, эл. переписка и тел. переговоры все же несколько иной формат, чем совместная поездка на пикник или на дачу на шашлыки?)
Гость
[1611234307]
Мнение
Сообщение было удалено
Я вам вообще ничего не предлагаю...единственное ..задуматься. Возраст с которого ребёнок может оставаться один дома, определяют родители, учитывая, много разных факторов, и не передёргивайте, я ясно написала возраст, с какого лично по моему мнению, можно оставлять ребёнка и это не 5 и даже не 6 лет, но при учёте что ребёнка воспитывали, что не подавляли его детское "Я сам", а развивали. Я не считаю, что надо создавать искусственные трудности, хотя кому-то они и будут полезны. Мой старший сын, живёт в квартире, доставшейся мне по наследству , мы живём в достатке и даже если бы достатка не было, всё равно бы отдали, потому что, наши дети чуткие и внимательные, но я понимаю тех, кто квартиру сдают а дети на съёме, потому что подушка безопасности нужна, (и у нас она тоже есть), им лучше знать их детей и это не означает, что у них плохие дети, но всё таки, что родителей останавливает. Даже в самом идеальном ребёнке, нельзя быть уверенным на все 100%, 5% огрешности допускаю. Далее...вы хоть читаете, что вам пишут? Кто из присутствующих здесь гостей, обязал своего взрослого сына или дочь помогать, не смотря на то, что нет необходимости и их дети находятся в более бедственном положении, чем родители.....я что-то пропустила? Я читала, что дарят подарки родителям, так это желание сына или дочери порадовать маму, это вам видимо не знакомо.
Мнение
[1277732930]
Гость
Сообщение было удалено
То что вы написали - страшный сон для моих родителей =)) Они выбирают для себя другой стиль жизни - их выбор. Я немного другая, более открытая, со своими интересами.
Гость
[1611234307]
Мнение
Сообщение было удалено
Гарантия и то, процентов 98, что ребёнок не станет пьяницей и наркоманом, воспитание и только воспитание, а не его отсутствие и так же отсутствие идеализаций. С вашим подходом воспитания, это увеличивается, что так произойдёт в 98%, а в 2-***** если вам повезёт. Т.к. воспитаете не здорового эгоиста, и вечного детку, а когда, такие детки не получают, того, чего они хотят проходят весь путь саморазрушения.
Гость
[1465086334]
Мнение
Сообщение было удалено
Может они у вас социопаты?) Если для них общение с людьми настолько неприятно? Вообще, жить в такой семье, в окружении стариков, каких-то бесконечных дядей, тетей, бабок и дедок - скука смертная
Гость
[1611234307]
Мнение, вот вчера у гостей возник вопрос, не учились вы в школе УО. Вы думаете, что вас хотели оскорбить этим? Нет. Именно такое о вас, впечатление складывается и не более и у меня тоже, но я знакома с такими людьми, поэтому я не удивляюсь. Разумный человек, обладает более широкими взглядами, но это люди большого ума, а у вас даже не ум - умишко, уж извините, что вижу. Я видела таких, людей, которые получили по 2 высших образования, а по жизни зеро. У вас очень ограниченное мышление, очень однобокое. В этом вашей вины нет. Вас такой воспитали родители, загораживая вас от жизни и представляя вам, только одну её мармеладно-зефирную сторону, они задержали вас в развитие и становление, как личности, вы начинаете делать те вещи, которые знакомы ещё школьникам. Вас просят посмотреть по сторонам, только лишь для того, чтобы вы увидели, разные варианты развития, а вы из-за ограниченности не можете этого сделать.
Мнение, ваша бабушка, говорит вам, что не хочет быть вам обузой и всё сделает сама, вы даже не задумываетесь, что с вами не так, почему она чувствует, что она вам обуза. Вы считаете, свою семью любящей, но вот поверьте, в любящих семьях бабушки и родители (а не только дети) чувствуют себя любимыми и поэтому спокойно принимают заботу от детей и внуков. И вас это не оскорбляет..ну нисколечко не оскорбляет,что каким же надо быть человеком, чтобы самый родной человек, чувствовал себя обузой рядом с вами.
Гость
[1611234307]
И да... ещё... то, что ваши близкие люди, выпинали вас неподготовленной к этой жизни, говорит, только об их безответственности. Вас ничему не обучили и спокойно отправили жить отдельно? А потом у них болит душа...мда. Вам показали, как чистить картошку.... но не дали это попробовать на практике... Почему вы с вопросами готовки, звонили маме, а не открыли видео ролики, с пошаговой видео записью любых блюд, это же нагляднее. Ваш муж и вы, едите, каждый день однообразные блюда, неумело приготовленные вами...или вы в кафе ходите... на деньги ваших родителей. Тогда, всё встаёт на свои места они расплачиваются за то, что не подготовили вас к полноценной жизни.
Гость
[1451877279]
Гость
Сообщение было удалено
Это высказывание просто венец ваших " творений ". Даже пропустив мимо ушей, покровительство высших сил( надеюсь, они не будут ко мне слишком суровы и не покарают за этот пост), не могу не последовать вашему примеру, а эпитеты вы раздаете щедрой рукой, и не сказать, что в голове у вас каша - размазня.Проштудированные труды западных психологов вы пытаетесьс российской действительностью 90-*****. Вы или забыли ЧТО это было за время, или жили в какой -то другой реальности. Ни один родитель в здравом уме не выпустил бы в те годы семилетнего ребенка на улицу одного и не оставил бы дома без форс -мажора. Да, во дворах слонялись маленькие дети без присмотра, но эти дети были из неблагополучных семей. Во - вторых, труды " великих педагогов и психологов штудировали "(с) вы невнимательно, иначе не премину ли бы обратить внимание на то , что все они единодушно сходятся во мнении, что гиперопека и ранняя самостоятельность - обоюдоострый меч. Ну, а в -третьих, ваш подход к воспитанию " по книжкам" великолепно описан в одном из рассказов Белова - иронично и поучительно)
Мнение
[1277732930]
Гость
Сообщение было удалено
Я знаю и вижу, как готовит мама, в интернете могут быть совсем другие советы и рецепты. Например по рецептам из интернета даже сварить рис у меня не сильно получилось, мама делает абсолютно по-другому и таких рецептов в интернете нет. При чем тут кафе и деньги моих родителей? Вы чего? Мы зарабатываем деньги, на них мы и живет, частично на обязательные расходы, частично откладывая, частично тратя на кафе и развлечения. Тут то мои родители причем?
Алинка
[2282186822]
Анастасия! опомнитесь! вы еще не выплатили свой долг родителям, вы не возместили им те 20 или больше лет ухода за вами, тревог и заботы о вас, финансовых расходов на вас! они тоже экономили всю жизнь чтобы обеспечить вас всем от и до! а вы еще чего-то требуете! сначала возместите все, что они вам дали, а ведь на это и жизни вашей не хватит! когда вы проведете 20 лет в заботе о детях и наконец они создадут свою семью - вам тоже захочется уж с этого-то момента пожить для себя! тратиться только на себя! не слышать больше ни о чьих проблемах!
Гость
[3688482501]
Тест
Гость
[3688482501]
Мнение
Сообщение было удалено
Вы не понимаете, что на вашем примере гость пытается доказать состоятельность собственной концепции, между прочим, непоследлвательной - самостоятельная личность должна жить в квартире, заработанной собственными силами)
Гость
[1611234307]
Гость
Сообщение было удалено
Я совершенно согласна, что сейчас отпускать 7-летнего ребёнка одного в школу не совсем безопасно, тем более если школа находится не совсем близко, но на решение различных ситуаций, не ограничивается одним решением - бабушкой. Оставить одного дома, вполне. о том какого ребёнка можно оставить, я уже писала. О какой ранней самостоятельности речь? Всё должно соответствовать возрасту и индивидуальности ребёнка. То, что дети болтаются по улице, это вопрос к их родителям, мои не болтались. У меня нет никакой каши в голове, есть не просто глубокие знания, а обдуманные, и это очень хорошо, что они разносторонние, главное умение ими пользоваться, а то, что мои сыновья, отлично воспитаны, то, что они не перекладывают ответственность за свои поступки на других и возникающие проблемы их не пугают, и не в гоняют в депрессию и беспомощность,и в целом они выросли людьми достойными уважения, только подтверждает правильность применения моих знаний.
Гость
[1611234307]
Мнение
Сообщение было удалено
Ваши родители оказывают вам материальную помощь?
Гость
[1611234307]
Гость
Сообщение было удалено
Успокойтесь, сначала перечитайте внимательно мои посты, чтобы делать какие-то выводы. Мои дети не живут в квартирах, на которые заработали сами, я не считаю, что надо создавать искусственные трудности, об этом я писала ранее.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Инна
[1155252795]
Хороший вопрос, но грустный((( Ищите по ключевым словам "карта желаний 2".
Мнение
[1277732930]
Гость
Сообщение было удалено
нет
Гость
[3688482501]
Гость
Сообщение было удалено
Начнем с того, что я не нигде не говорила, что бабушка - единственное решение вопроса. . Далее , как правило, взрослые люди решают проблемы сами, тем не менее посоветоваться с родителями, а иной раз и попросить помощи - вполне нормально и зачастую оправданно , обратное свидетельствует о отсутствии тесной связи между родителями и взрослыми детьми, другими словами , мы вместе, когда все у всех хорошо, поплохело - пошел вон, ты уже здоровый лоб, справляйся сам. Многострочные цитаты выдавать не надо - я неплохо умею читать, а еще лучше вычленять из текста нужное именно мне. И не забывайте, что заявленные качества ваших сыновей, окружающие, возможно, видят совсем в другом свете, что, собственно, касается каждого из нас)
Гость
[3688482501]
Гость
Сообщение было удалено
С чего вы вдруг решили, что я нервничаю? Забавляюсь - да, но нервничаете , по-моему, вы)) Ранее вы писали о том, что дали удочку в виде образования, а остальное - сами, сами. Память у вас девичья)