могут ли завидовать родители?
Собственно, вопрос в теме. Я всю жизнь жила немного хуже в материальном плане, чем мои родители. Когда я высказывала свое недовольство жизнью - мама всегда произносила одну и ту же фразу - " ну и что в этом такого? Все так живут!". А меня это не устраивало. И наконец я удачно вышла замуж, теперь живу, как хочу, а родители недовольны, говорят"ты живешь неправильно, нельзя надеяться на мужа, на пассивный доход, да и не нужен тебе этот пассивный доход, зачем к нему стремиться, это неправильная цель в жизни, у вас все равно не получится ничего". Вот отсюда и вопрос - это зависть к успехам нашей семьи? Им плохо оттого, что у нас получается хорошо себя обеспечить? Такое вообще может быть?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 443 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 065 ответов
3 197 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Конечно. Сплошь и рядом.
Рина
К сожалению не все родители могут дать ребёнку больше той планки, что дали им.
И не всегда это зависть, банальное недопонимание.
И не всегда это зависть, банальное недопонимание.
Гость
Может и завидуют, в жизни всякое бывает, неосознанно. А может старой закалки, привыкли, что пахать надо, а у вас не так. Пытаются вас научить "как надо жить".
Это не зависть, родители в чем-то правы, не стоит быть содержанкой и жить только за счет мужа, лучше, конечно быть даже чуть-чуть независимой, хотя-бы немного, а вот по поводу "все так живут" это странно, тк мне родители вообще с 19 лет говорили: "хочешь денег - иди сама заработай, мы тебя не не обязаны содержать"
Я с ними согласна, тк мне стыдно у них 100 руб попросить на шоколадку, сама работаю и обеспечиваю себя, мне 22
Я с ними согласна, тк мне стыдно у них 100 руб попросить на шоколадку, сама работаю и обеспечиваю себя, мне 22
Гость
Pink Mary
Сообщение было удалено
Никогда не просила у них денег. Ни на шоколадку, ни когда впроголодь жила, а мама себе шубы-дубленки покупала. И кстати прятала их от меня, когда я к ним приезжала.
Малыш Пиночет
Это их мнение, причем здесь зависть.или вы все-таки видите долю правды в их словах и поэтому злитесь?
Гость
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Да вроде бы и не отчитываюсь, они сами себе в головесоставили план, что муж меня бросит, недвижимость и все что нажито, заберет, поэтому надо пахать и пахать... Утаивать свой доход, откладывать... итд А может рассчитывают, что им надо отдавать, хотя об этом не говорят пока, может и не думают так...
Гость
Сообщение было удалено
Странные у вас родители, если дети совершеннолетние - пусть сами себя обеспечивают и жизнь строят и ничего прятать не нужно, родители имеют полное право жить на свои заработанные деньги, как душа пожелает, а дети - аналогично, только на свои-же деньги
Гость
Малыш Пиночет
Сообщение было удалено
Я не злюсь, я просто не понимаю их.... Из наших разговоров почему-то напросился вывод - зависть ... Если бы чужие люди так говорили, то точно отнеслась бы как к зависти, поэтому и спрашиваю - родители могут завидовать?
Малыш Пиночет
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю,что они переживают.
Анна
а мои родители передо мной любят хвастаться.
у них лучше финансовое положение чем у меня.
в то время как я 2 года на море не ездила они хвастались как в Доминикану летали и еще так "тебе обязательно нужно туда съездить" как буд-то не понимали, что я вчерашняя студентка не могу себе позволить этого, я мечтала о Болгарии хотя бы.
Или хвастались новыми машинами бизнес-класса в то время когда у меня и жигулей не было.
Говорить. что они мне ничего не дали думаю смысла нет и так понятно.
После их очередного хвастовства послала их и перестала общаться. 4 года уже их не видела, они звонят, я не беру трубку, да пошли они.
у них лучше финансовое положение чем у меня.
в то время как я 2 года на море не ездила они хвастались как в Доминикану летали и еще так "тебе обязательно нужно туда съездить" как буд-то не понимали, что я вчерашняя студентка не могу себе позволить этого, я мечтала о Болгарии хотя бы.
Или хвастались новыми машинами бизнес-класса в то время когда у меня и жигулей не было.
Говорить. что они мне ничего не дали думаю смысла нет и так понятно.
После их очередного хвастовства послала их и перестала общаться. 4 года уже их не видела, они звонят, я не беру трубку, да пошли они.
Гость
Малыш Пиночет
Сообщение было удалено
А почему не переживали, когда мне приходилось содержать себя и мужа, говорили - все так живут- даже когда узнали об изменах мужа... а когда у меня все хорошо стало, то прям переживания у них начались?
Малыш Пиночет
Анна
Сообщение было удалено
А чего они вам дали? Образование вы получили. Говорят,сто вам стоит поехать,так это на бущее. Или они скрывать должны? Лни заработали и имеют право или вы считаете,сто нужно вам все отдавать, судя по упоминанию,,то Жигулей у вас нет,то я права.
Малыш Пиночет
Гость
Сообщение было удалено
Ну,если он изменял уже, то они они правы 100%.
Анна
Малыш Пиночет
Сообщение было удалено
я на бюджете училась.
и что вы каверкаете мои слова. я не говорила, что они что-то мне должны, но хвастаться перед ребенком это просто в голове н укладывается у меня.
Пусть живут как хотят, для меня их больше нет.
и что вы каверкаете мои слова. я не говорила, что они что-то мне должны, но хвастаться перед ребенком это просто в голове н укладывается у меня.
Пусть живут как хотят, для меня их больше нет.
Малыш Пиночет
К 14, чего они вам НЕ дали
Малыш Пиночет
Анна
Сообщение было удалено
Вы это вырази в словах,что у них то-то,а у вас даже и нет.
Малыш Пиночет
Если вы итак учились нс бюджете,то что еще надо-то
Анна
Малыш Пиночет
Сообщение было удалено
зачем хвастаться перед человеком у которого нет того что есть у вас? тем более перед родной дочерью.
Анна
Малыш Пиночет
Сообщение было удалено
да не дали. многие родители с жильем детям помогают.
Малыш Пиночет
Анна
Сообщение было удалено
А вы предпочитаете от чужих новости узнавать?
Гость
Малыш Пиночет
Сообщение было удалено
Это был бывший муж второй... Я замужем в третий раз, и это замужество осознанное и по любви, в отличае от прошлых двух браков... И качественно отличается это мое замужество, я дйствительно "замужем".
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Малыш Пиночет
Анна
Сообщение было удалено
А если не помогли- то все они больше не родители?
Анна
Малыш Пиночет
Сообщение было удалено
мл-ин, а *****-ре-на детей то рожать чтобы наслаждаться как они гниют в нищете? вас кто-то заставляет детей рожать? Для чего вы их рожаете?
уж угол родители ребенку должны дать, хоть я и не просила у них, но уверена любой родитель угол ребенку должен дать. Мы с мужем уже копим дочке хоть на однушку на окраине.
уж угол родители ребенку должны дать, хоть я и не просила у них, но уверена любой родитель угол ребенку должен дать. Мы с мужем уже копим дочке хоть на однушку на окраине.
Гость
А с чего вы взяли, что это зависть? Родители правы, так жить опасно. Сегодня он вам муж, в завтра найдет другую. И что вы будете делать?
Анна
Малыш Пиночет
Сообщение было удалено
вы тр-олл-ите что-ли? не может нормальный человек не понимать разницы между информацией "мы купили лексус." и часовыми хвастаньями обо всех особенностях и как лица знакомых вытянулись.
Малыш Пиночет
Гость
Сообщение было удалено
Поэтому и не доверяют. Столько ошибок. Говорите-все хорошо и если даже будут проблемы держите при себе. Увидя,что хорошо,со временем успокоятся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так имущество нажитое в браке никуда не денется, да и работа будет, неважно кем, как говорится " была бы шея - хомут найдется"...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у вас так было? ну автор в себе уверена, пока сама не захочет - не расстанутся
Анна
Малыш Пиночет
Сообщение было удалено
если имели возможность и не помогли, то да.
я как родитель такого представить не могу. пусть живут для себя, мне от них ничего не надо, но и от меня пусть отстанут.
я как родитель такого представить не могу. пусть живут для себя, мне от них ничего не надо, но и от меня пусть отстанут.
Дана
Малыш Пиночет
Сообщение было удалено
вы ду-ра, нет?
Гость
Родители умные люди, видят, что этот брак ненадолго, вот и учат жизни
Малыш Пиночет
Анна
Сообщение было удалено
А ты определяешь степень нормальности? Не много на себя берешь? Это только одна сторона правды,родителей не слышали.
Малыш Пиночет
Дана
Сообщение было удалено
Нет, а ты точно.
Анна
Малыш Пиночет
Сообщение было удалено
понятно, тро-лль, не буду больше с вами общаться
Дана
по сабжу: завидовать могут и легко. зависть - это образ мысли людей, которые не делятся на чужих и родных. это при отсутствии реальных причин высказывать свое мнение, как негативное. в вашем случае) если муж вам изменял - их слова полны здравого смысла.
Дана
Малыш Пиночет
Сообщение было удалено
а я вижу, что ду-ра клиническая.
Гость
Так они даже отгоривали меня от встреч с моим теперешним мужем, говорили - это несеръезно..... Мы без росписи жили полтора года и уже пять лет в браке... Страшно подумать - если бы я их слушала, они же умные, я бы даже этих пяти лет счастья не увидела бы в своей жизни.., Зато жила бы со вторым мужем, с которым была счастлива наверное пару дней из десяти лет..,
Малыш Пиночет
Анна
Сообщение было удалено
А ну конечно,как мнение другое-так сразу тролль
Малыш Пиночет
Дана
Сообщение было удалено
Как ты себя обласкала.
лке
Гость
Сообщение было удалено
родители за вас ререживают.в силу своего жизн опыта.хотят чтобы аы себя подстраховали
.может случиться так
что останетесь у разбитого корыта
.может случиться так
что останетесь у разбитого корыта
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Это вы воспринимаете, как хвастовство, а они просто со своей дочерью радостью делились не предполагая, что она так мучиться от зависти будет.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
А вас родители из своего дома выгнали и без пресловутого угла оставили?
Анна
Гость
Сообщение было удалено
ну не прям выгнали, но выжили.
я студенткой уехала в другой город, жила в общежитии, они тут же переоборудовали мою комнату себе в кабинет. И когда я приезжала я там была уже временным гостем, спала в зале на раскладном кресле.
Поставили все так что я должна была предупреждать когда еду к ним (а я то это своим домом считала, других не было). Естественно своего угла они мне ну купили, да я и не просила.
А живут они очень хорошо, у отца крузак, у матери лексус, 3-4 раза в год за границу. Даже в детстве они себе все покупали гораздо дороже чем мне.
я студенткой уехала в другой город, жила в общежитии, они тут же переоборудовали мою комнату себе в кабинет. И когда я приезжала я там была уже временным гостем, спала в зале на раскладном кресле.
Поставили все так что я должна была предупреждать когда еду к ним (а я то это своим домом считала, других не было). Естественно своего угла они мне ну купили, да я и не просила.
А живут они очень хорошо, у отца крузак, у матери лексус, 3-4 раза в год за границу. Даже в детстве они себе все покупали гораздо дороже чем мне.
Гость
лке
Сообщение было удалено
Как раз я пытаюсь нажить имущество, чтобы не остаться у разбитого корыта, а они меня пытаются убедить, что это все фигня, и нужно не квартиру под сдачу приобретать, а работать за 20 тыс. не важно где, что это мой хлеб, а все остальное - бред... а я действительно думаю, что в нашей стране пенсию я вряд ли получу, хотя и стаж приличный, и зарплата была ничего так, и надеятся надо как раз на пассивный доход, я считаю, что это как раз и будет обеспечением моим в старости....
Гость
Да и не в старости, а прям сразу... и имущесто это будет приобретенным в браке.... почему такое неприятие этого моего хода ? Может потому,что сами не смогли заработать на такое?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Анна
Сообщение было удалено
У меня примерно так же...Только вы смогли не общаться со своими, а я прям их уважаю, все-таки родители, кормили-воспитывали... хотя - много чего могу им высказать, но молчу..
Сучья правда
Удачно вышла замуж? Ну-ну... Удача - штука зыбкая... Своих уроков миновать не удастся... Дышите ровнее, а что будет дальше - сами увидите...
Гость
Именно зыбких штук и пытаюсь избежать.. Почему такое неприятие этих попыток со стороны родителей? Почему надо, по их мнению, искать самые сложные пути? Почему им так нравилось, что я содержала мужа( второго)? А он тем временем содержал свою сестру, да кстати содержит до сих пор...
Оранжевое настроение
у меня подруга жила на Севере в 19лет в девяностые и работала там в банке - могла на 1-2зп купить себе жилье, а ее МАМА говорила мол не надо, да на фиг тебе это все надо. Итог: прошло лет 20, мама живет в домике деревянном в псковской деревне после смерти отца а подруга много лет в Питере в коммуналке.
Как она решила квартирный вопрос - ее муж-ветеран чеченских войн ГОРДО отказывался от льгот за мдали, но ЕГО МАМА хоть и была алкоголичкой но смогла поставить его на очередь, в общем прошло еще лет 8 и пришла его очередь, плюс она помолилась и провернула небольшую аферу и в итоге они получили 2-ку на окраине города в получасе от метро с большой кухней. НО район такой что дочка их первоклашка в ужасе от мата в школе!
Вывод такой - забейте на всех типа родственные советы и приобретайте все - авось пригодиться!
Как она решила квартирный вопрос - ее муж-ветеран чеченских войн ГОРДО отказывался от льгот за мдали, но ЕГО МАМА хоть и была алкоголичкой но смогла поставить его на очередь, в общем прошло еще лет 8 и пришла его очередь, плюс она помолилась и провернула небольшую аферу и в итоге они получили 2-ку на окраине города в получасе от метро с большой кухней. НО район такой что дочка их первоклашка в ужасе от мата в школе!
Вывод такой - забейте на всех типа родственные советы и приобретайте все - авось пригодиться!
Предыдущая тема