Как страшно ((
Хорошо если есть сестра которая может быть на подхвате - на своем опыте убедилась что на братьев нельзя положиться.
Я - поздний ребенок и единственная дочь и все проблемы родителей на мне с 23 лет. Мама когда умерла - братья явились только на похороны, никакой помощьи от них не было. А когда у отца инсульт случился, (после которого он на ноги встал), и последующий уход за ним - все невестки сказали как отрезали что я дочь и я обязана ухаживать, а не братья, мол "хоть увольняйся с работы и сама смотри, но нас не дергай". Сейчас мне 42, я не замужем и нет детей, отцу 86 лет. Сыновей он никогда не просит ни о чем (да и как просить если живут отдельно), а меня достал капризами,требованиями,тревогами и выходками. Раньше жили в деревне, когда мама была жива, братья по разным городам разъехались. а после смерти мамы я тоже в город перебралась и отец со мной, родительский дом сгнил (домик был совсем обветшалый, да и многие от деревни уехали), сперва снимали, а несколько лет назад я купила в ипотеку маленькую квартирку в 30кв.м. Живем вдвоем с отцом.
Если до недавнего времени я думала родить для себя , то тперь думаю - зачем обрекать ребенка на старого родителя ? Например, мне не разрешено было ехать поступать в ВУЗ после школы, "как ты можешь нас оставить ? а коровы а хозяйство ? как ты нас бросишь ?" Теперь то ясно что рожали меня родители чисто для себя. Настояли на мой заочный техникум на бухгалтера, и чтоб неотлучно от них. У папы уже к 65 годам были признаки невменяемости - скандал устраивал когда я хотела на танцы. Настаивал когда мне исполнилось 30 лет еще чтоб я бросил работу бухгалтера и работала уборщицей, чтоб только на пару часов отлучалась и все время неотлучно была при нем .
Теперь бегаю с работы в обед, все время опаздываю, сиделку нанимать - как потом ипотеку платить ?