Гость
Статьи
Как вести себя на …

Как вести себя на работе, если под видом доброжелательности вытягивают информацию о моей жизни и таким образом самоутверждаются?

И от этого очень страдает моя самооценка и жизненный тонус. Тоже знаю слабые места, но ударить не решаюсь, так как считаю, что лучше худой мир, чем война, тем более, что человек старше, опытнее, умнее.
Автор
23 ответа
Последний — Перейти
жужа
Вы молоды совсем, да? отращивайте шкуру потолще. Из меня вообще ничего личного на работе не вытащишь, никакой информации, ни под каким видом доброжелательности)))
жужа
И вообще, конкретный пример приведите. Что такого Вам сказали, что пострадала прямо самооценка и тонус..
Гость
Ну вы сама виноваты, что такая лoxyшка и рассказываете все первому встречному. Вас за язык никто не тянет.
Гиннес
мне кажется что вы излишне близко все к сердцу воспринимаете и никто в реальности не хочет вас задеть. но в общем я сама такая же)
и трепитесь по-меньше о себе, лучше о других спрашивайте
мышь+
Почему страдает-то? Что ни есть - все ваше. Вы же, не рассказывая о своей жизни, не печалитесь. Как рассказы-то могут этот момент изменить?
гость
Научитесь еще более доброжелательно отказывать, можете и поцеловать в щеку со словом "нет, это вам знать не надо"
Автор
Я ничего не рассказываю, просто вопросы навязчивые, и мои ответы очень односложные. Но я понимаю, что хотят самоутвердиться. И нет, я не молода, просто в данном конкретном случае, человек ко мне подключился, и я после каждого вопроса испытываю страх, что он и так всё знает откуда-то. Но отвечаю, что выгодно мне, но настроение снижается.
гость
Сообщение было удалено
+1
Автор
Сообщение было удалено
А чего Вы боитесь? Вы ж не в федеральном розыске. Наверняка у вас обычная жизнь.
Гость
Автор, после такого вводного топика вы просто обязаны нам рассказать, что у вас за жизнь такая интересная. Ждем-с.
Гость
автор, просто не отвечайте, а сразу спросите в следующий раз эту прилипалу: а почему вы меня об этом спрашиваете? и широко, и доброжелательно улыбнитесь. посмотрите, что будет.
учитесь осаживать таких любопытных.
второй вариант. говорите сразу: я не хочу говорить на эту тему. и все. на вопрос: почему? не виляйте и не выдумывайте, говорите: не хочу и все, просто не хочу. и улыбайтесь всегда - это раздражает.

вы должны помнить: никогда, никому и ни в чем вы не обязаны отчитываться о своей личной жизни.
Автор
Обычная жизнь. Но копают и выискивают несовершенства. Этот человек ужасный перфекционист.
Гость
Может автор не замужем и ее хотят познакомить с коллегой холостым ?
Гость
Я к тому , что у меня такая же ситуация как у автора , меня уже не в первый раз сталкивают с неприятным мне человеком на работе , а я не хочу . мало того , что он ***** , так еще харизмы 0 , еще и худеньких ему подавай ))
Кактус
Отвечать так ,чтоб ничего не поняли.либо врать. Как, например ,Валерий Леонтьев - у него для журналистов всегда наготове пара баек.
Гость
Отвечай -а зачем Вам эта информация? Просто так? А зачем просто так? Доводи до белого каления "зачемками".
хитрющая зараза
Автор

Я бы интересующимся предложила поговорить об их личн.жизни.

Не стесняйтесь заткнуть за пояс с самой приветливейшей из приветливых улыбок,больше уважать будут
хитрющая зараза
Купите жевачку-

При очередном вопросе предложите пожевать вкуснятину,займёт рот.

Оденьте наушники-типа лекцию слушание и т.д.
Гость
Сейчас окажется, что у девушки спросили как она выходные провела))
Гость
А что спрашивают? Можно ведь и соврать. Я для нежелательных знакомых придумываю разные версии, никак не относящиеся к моей настоящей реальности. На вопрос кем работаю, вру охотнее всего. А уж о личной жизни вообще что угодно насочинять можно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
xaxaxa))) спасибо, теперь тоже буду врать и сочинять :D
жужа
Автор
Сообщение было удалено
дада, автор, врите))) И чем топорнее тем лучше! Если человек пойдёт сплетни разносить - сам только опозорится. И перестанет в итоге к вам лезть. У меня такая есть коллега, на все вопросы и под/йобы просто улыбаюсь молча и перевожу тему на работу, разок сказала спокойно, что в своей личной жизни я как-нибудь сама разберусь, советов не прошу. Бороться бесполезно по сути, у человека бедная душа и невзрачная собственная жизнь, вот и лезет к другим.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
:)))
Форум: Психология
Всего: 90 848 тем
Новые темы за сутки: 28 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем