Гость
Статьи
Мама отказывается …

Мама отказывается помочь с жильем

Мне 29, живу с родителями, им по 53 и 54 года. Хочу иметь собственное жилье, хотя бы студию. Поскольку я фрилансер, официально доходы подтвердить не могу. Попросила мать взять на себя ипотеку лет на 6, а я бы выплачивала ее со своих доходов.
Она отказалась это сделать. Я на нее в большой обиде.
Также она наследница бабушкиной квартиры в депрессивном городке где-то в Мурманской области. Тысяч 700 за нее можно было бы получить, отдать как первоначальный взнос и взять ипотеку. Но она отказывается ее продавать, хотя там никого, квартира пустая, больше 5 тыс рублей за съем никто не хочет платить, спроса нет.
Почему родители отказываются помочь мне с жильем, я их единственная дочь?
Гость
1 586 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
818, ну я не говорю прям про спартанское отношение - я упоминаю крайности простов противопоставление. Ну, есть возможность помочь - помогите ( но опять же, считаю, что нужна некая родительская мудрость в этом - чтоб помочь разумно, не убив в детях амбиции и стремление). Но надо ( детям) уметь быть благодарными. Даже если не могут быть благодарными ( разные, видимо, бывают обстоятельства - тут такие порой ужасы описывают) -хотя б не ныть и не обсасывать свои обиды на мир годами. Ущербность это какая-то. Если тебе не нравится твоя жизнь - никто в этом не виноват - меняй ее. Насчет здоровья ( тут так им все озабочены) - только выносливее станешь.
Аленка
Бред считать, что все кого родители выпнули родители с голой жо-пой станут миллионерами, а всем кому помогли бестолковыми потребителями.
Тут девушка есть - Зима, ее родители выпнули с голым задом, да она всего добилась и образование, и квартиру и работа стабильная. И что Добивалась она этого до тех пор пока бесплодной не стала. Зато сама добилась.
Мое мнение такое. Если родители имея возможность не помогают (хотя бы частично) - им нас-ра-ть на детей, какой бы философский бред они не несли в свою защиту.
Гость
Аленка
Сообщение было удалено
Не выпнули с голой жопой, а дитё выросло и ушло само в жизнь, снимать с другом сначала комнату, учиться и работать. Потом квартиру сняли совместно, и опять же учились и работали. А после окончания ВУЗа уже один квартиру снял - и работал, через год машину купил, через шесть лет полнакопил на взегс на ипотеку я тут уже мама включилась и подкинула еще деньжат. Он взял, но обещал вернуть.
В 32 года женился уже в свою квартиру жену привел. Родился ребенок, тут родители его подключились опять, выплатили ипотеку и квартиру купили еще побольше. Надо сказать что материальное положение позволяло купить сразу сыну квартиру, но не стали этого делать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я хотела сказать, мы с подругой, которая в соседнем доме живет, когда поболтать хотим , в кафе идем, а не домой к кому-то. Нет такой традиции уже, домй гостей водить.
А у мамы жилье откуда появилось, сама купила?
Аленка
Гость
Сообщение было удалено
даже детдомовцам дают квартиры, а ваши дети живут хуже детдомовцев. Для чего рожать с такими раскладами?
И до бесконечно откладывать вопрос деторождения? Если в 23 заканчивает дите институт, еще 15 лет зарабатывает на квартиру. И в 40 лет рожать?
А если не заработает, ну не пробивной ребенок, трудолюбивый. ответственный, но не пробивной и что? Всю жизнь скитаться по съемным комнатушкам с соседями-алкашами и зеками?
Жаль мне ваших детей.
Есть хоть капля совести есть дайте хоть 10% на малюсенькую студию (сейчас строят от 18 метров студии) и ребенок будет выплачивать за ипотеку сумму которую платил бы за съем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В смысле "при чем?" еще как при чем! Многое зависит именно от них. Многие комплексы из семьи люди несут в жизнь, мучаются, такие случаи бывают. На всю жизнь травмы!
А кто не столкнулся, заткнулись бы уже наконец!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хд..... А в моем окружении состоялись те, кем занимались с детства и английский, и кружки по задаткам, и поддержка.
И с образованием помогли (прямо/косвенно - не важно). И с жильем.
И первая работа для опыта, по-знакомству
А дальше уже сами....
Глистапа
Аленка
Сообщение было удалено
Однозначно усыплять.
Гость
Мнение, сейчас хаты трудно продать и обменять. Даже в центре Москвы двушку как у тебя можно купить за 8 млн. Вот, например.
http://www.cian.ru/sale/flat/136572159/
Гость
А то москвичи любят обожествлять свои хрущобы-панельки в центре Москвы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это называется уверенность, что "сами", но если что - прикроют, выручат.)))
Да и детей из таких семей побоятся подставлять) А скольким испортили жизнь и карьеру, которые "сами") Поначалу хоть нужна поддержка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Так это же даже за ТТК. Вы чего. Даже сравнивать нельзя. Тем более метраж просто минимальный какой-то, первый этаж. Так что пример не в тему.
Аленка
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение
Но я соглашусь, что продать сейчас не просто, и цены приходится снижать.
Очень тяжело продать большие квартиры в центре (переделанные из коммуналок), я согласна, но обычные двушки, вполне продать можно.
Аленка
Мнение
Сообщение было удалено
а у тебя в пределах Бульварного?
Гость
Привыкла к халяве - всю жизнь на шее родительской. Попробуй сама себя содержать и на хату зарабатывать. Ишь, в карман чужой все смотрит. Ты сама должна уже помогать родителям.
Мнение
Аленка
Сообщение было удалено
Да. В шаговой доступности от Кремля.
У мужа даже квартира ближе, чем тот вариант, с которым сравнили, тоже считается центральным районом, но это самый отдаленная и дешевая часть центрального района.
Гость
Tigrena3344
Сообщение было удалено
Маме муж купил жилье. Видите ли у детей обычно двое родителей мама и папа. И обычно папа способен заработать на квартиру, а не мама. Что вы к маме прицепились? У Автора папа есть, 52 лет - это вполне еще здоровый и трудоспособных мужик работающий! Пусть попросит папу . Она чего-то про папу молчит.....
Аленка
Мнение
Сообщение было удалено
Вот почему твой папа смог купить квартиру стоимость миллионов 15, а твой муж-недоразумение получает нищенскую зарплату? Почему ты не смогла найти такого как твой папа?
Я поражаюсь. С шикарной квартирой в центре, с Плешкой, в 25 без детей найти такого неудачника на которого не посмотрит даже затасканная жизнь разведенка с 3 детьми.
Гость
Мнение,
шли бы вы на ветку,где олигархи тусуются.
Гость
Аленка
Сообщение было удалено
Вот почему твой папа смог купить квартиру стоимость миллионов 15, а твой муж-недоразумение получает нищенскую зарплату? Почему ты не смогла найти такого как твой папа?
Я поражаюсь. С шикарной квартирой в центре, с Плешкой, в 25 без детей найти такого неудачника на которого не посмотрит даже затасканная жизнь разведенка с 3 детьми.

Все просто - такой мужчина на нее не позарился. И очередей из женихов, несмотря на квартиру с видом на Кремль, не было. И даже этому она навязалась сама! На СЗ сама писала мужикам, жесть.
Гость
Аленка
Сообщение было удалено
Принцев мало и на всех их не хватает))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что ж поделаешь, мужики смтрят на внешность или на что еще не знаю, но только не на образование, на на квартиры и машины.
Гость
Аленка
Сообщение было удалено

Ну так и этого неудачника-мужа квартира в Центре Москвы, которую они сдают.
Мнение
Аленка
Сообщение было удалено
Так потому, что он продал квартиру моей мамы и сделал небольшую в те времена (90ые годы) доплату.
Я люблю не за деньги, а за человеческие качества. У меня папа с предпринимательской жилкой. Дано это природой. Все что он делает для кого-то кроме родных всегда будет рассмотрено со стороны финансовой выгоды для него. Работает 24 часа в сутки и практически все измеряет деньгами. С таким мужем я жить не смогла бы. Мне нужно очень много внимания и мне нужна абсолютная честность и прозрачность в отношениях. Те кто зарабатывает средние и большие деньги всегда хитрые и скрытные и это всегда проявляется в семейных отношениях. Знаю на личном опыте - мой папа отличный пример.
Я нашла себе очень хорошего мужа, серьезного, ответственного и честного. Слава Богу, что именно я смогла его найти и именно с ним создать семью. Отличный муж и будет отличным отцом. А наличие хорошей квартиры и машины - как приятный бонус, ко всем его человеческим качествам.
У его брата троюродного таких бонусов нет, точнее формально есть (квартира от отца покойного) но она сдается матерью и мать на эти деньги живет и перестать сдавать и там жить без порчи отношений с матерью точно не получится. И машина у него хоть и классом выше, но уж 10 летняя и раздолбанная. И перспектив накоплений ни на покупку новой машины, ни на ремонт в доме или на даче и уж тем более на покупку своего жилья у него нет. Ничего не копит, часть маме отдает, остальную прогуливает с друзьями. При чем таже на отдых не накапливает - отдыхает на рыбалке и охоте и утверждает, что другого ему и не нужно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Принцев мало и на всех их не хватает))

Принцев хватает. Нищая провинциалка Олеся Малинская без квартиры с видом на Кремль, да и вообще без своей квартиры, не успев соскочить с вокзала, быстренько выскочила замуж за успешного московского адвоката, потом бросила его и нашла мужика еще богаче. Как видим, кому-то попадаются одни принцы, а кому- то достался единственный нищий( правда тоже с хатой в центре).
Flower
Гость
Сообщение было удалено
Вы не правы. В жизни еще полно всего,чего надо добиваться помимо своего жилья. Надо пытаться построить карьеру,завести семью и родить детей. Постоянно совершенствоваться в своей профессии,искать варианты все лучше и лучше место работы. Воспитать и развивать ребенка(репетиторы,хорошая частная школы,одежда,отдых) как все это совместить с ипотекой или сьёмом? Тут встает выбор,либо семья и дети,либо квартира купленная в ипотеку через 20 лет.
Мнение
То, что у мужа есть квартира - уже очень повезло. Очень мало у кого они есть, а тут еще и полностью в собственности, не маленькая, да еще и в центре.
У многих, у кого есть "свои" квартиры, на самом деле они записаны на мам/пап, завещаны от бабушек/дедушек и тоже оформлены в каких-то долях и тд. И в любой момент могут начаться конфликты, что кому-то нужна эта квартира (на кого официально она оформлена), или кому-то нужно иметь с нее доход в виде сдачи, потому что на пенсию не прожить и тд, ее невозможно продать для расширения, например и тд.
Так что в этом плане мне очень повезло. Больше чем многим. Мы сможем самостоятельно распоряжаться недвижимостью и собственностью именно в интересах нашей семьи.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Так потому, что он продал квартиру моей мамы и сделал небольшую в те времена (90ые годы) доплату.
Я люблю не за деньги, а за человеческие качества. У меня папа с предпринимательской жилкой. Дано это природой. Все что он делает для кого-то кроме родных всегда будет рассмотрено со стороны финансовой выгоды для него. Работает 24 часа в сутки и практически все измеряет деньгами.
У его брата троюродного таких бонусов нет, точнее формально есть (квартира от отца покойного) но она сдается матерью и мать на эти деньги живет и перестать сдавать и там жить без порчи отношений с матерью точно не получится. И машина у него хоть и классом выше, но уж 10 летняя и раздолбанная. И перспектив накоплений ни на покупку новой машины, ни на ремонт в доме или на даче и уж тем более на покупку своего жилья у него нет. Ничего не копит, часть маме отдает, остальную прогуливает с друзьями. При чем таже на отдых не накапливает - отдыхает на рыбалке и охоте и утверждает, что другого ему и не нужно.

А если его брат влюбится в девушку, как он будет решать вопрос со своей квартирой, которую сдает его мама?
Мнение
Flower
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. Если есть возможность помочь с квартирой, чтобы ребенок быстрее добивался всех остальных целей - надо ее оказать. Это только поможет, но никак не лишит всех целей и трудностей, с которыми он будет сталкиваться по жизни.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
А я не знаю. Мама властная. Просто так перестать ее сдавать она не разрешит. Только если на условии, что он будет компенсировать ей эти деньги. Только он и так половину зп маме отдает, плюс все деньги за квартиру. Поэтому живя в этой квартире, ему всю зп до копейки маме придется отдавать (где-то 60 тыс у него). Так что даже не знаю. Видимо будет искать девушку с жильем. Или снимать комнату, чтобы подешевле было.
Мнение
Но живя с мамой и получая больше моего мужа он ни на что не накопил. А мой муж, получая зп ниже смог распорядиться деньгами так, чтобы и машина у него была нормальная, и на отдых каждый год заграницей всегда накапливал, и еще запасы оставались не плохие. В современном мире важно не только хорошо зарабатывать, но и правильно распоряжаться деньгами. Мой муж это делать умеет.
Flower
Мнение
Сообщение было удалено
Верно
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
А я не знаю. Мама властная. Просто так перестать ее сдавать она не разрешит. Только если на условии, что он будет компенсировать ей эти деньги. Только он и так половину зп маме отдает, плюс все деньги за квартиру. Поэтому живя в этой квартире, ему всю зп до копейки маме придется отдавать (где-то 60 тыс у него). Так что даже не знаю. Видимо будет искать девушку с жильем. Или снимать комнату, чтобы подешевле было.

Жесть!!!! Мама московскую пенсию получает+ доход от сдачи квартиры ( минимум 30 тыщ идет только ей + ползарплаты (30 тыщ) сын отдает ей. Эта пожилая женщина живет примерно на 100 тыс в месяц, а сын на 30!!!! Теперь я понимаю, почему у него нет девушки. И не будет никогда!
Аленка
Гость
Сообщение было удалено
квартиры в Москве полно у кого есть, у подавляющего большинства москвичей от бабушек достались.
А в 32 года у многих собственнозаработанные квартиры и зарплата не 50 тысяч.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор, у меня аналогичная была ситуация. Вариантов несколько, все неприятные:1) ваши родители вас не любят и не хотят подсознательно, чтобы вы были счастливы. Любящий родитель уже бы сделал ВСЕ, чтобы единственная дочь имела хоть микро-студию, тем более есть наследная квартира в провинции. 2) ваши родители - просто глупые люди, которые не думают о будущем и не понимают, что вам уже давно нужно свое жилье.
И глупых, и не любящих своих детей у нас в стране полным-полно.
Вам надо перестать на них надеяться полностью. Отношения поддерживайте, но не ждите от них ничего.
Если у вас получается ваш фриланс, развивайте это направление. На найме вам скорее всего будут платить меньше, чем можно заработать на фрилансе. И для женщины фриланс лучше, особенно после 30 лет, когда надо уже думать о здоровье.
Постарайтесь построить отношения с мужчиной, у которого есть жилье, а родители в другом городе. Не торопитесь беременеть. Живите у него, и копите на свое.
Понятно, что это все сложно, но это самая оптимальная стратегия. Вас вытащит только мужик и вы сама, о помощи родителей забудьте.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
При этом у них нет ремонта уже 20 лет он спит на десткой кровати, с которой ноги свешиваются, дача не оборудована элементарными удобствами (пользуются всем тем, что сделал отец моего мужа на своей территории. Бабушка того брата и бабушка мужа живут в двух половинах одного дома).
Зато строит гараж за 150 тысяч и вкладывает в старую машину столько же, а мама шубу себе покупает.
Так что толку от того, что он получает больше, если ни он, ни его семья не умеет правильно деньгами распоряжаться.
Так что не надо говорить про то, что у меня муж совсем какой-то не такой. Для семьи он сделает все правильно. Если он не умеет много зарабатывать, он умеет распоряжаться тем, что зарабатывает, а это не мало в нынешнее время.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
хд....
Гость
Таких как Олеся тоже одна на миллион)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я уверена, что ей мать это запретит. Эта вся песня мне знакома. Квартира в Мурманской области не ее, а матери.
Мнение
Аленка
Сообщение было удалено
Ну у нас и у него в фирме работают и 30 и 40 летние мужчины и большинство получает 50-60 тыс, и платят из этого ипотеки, или живут с родителями жены.
Вот я с одноклассниками встречалась 27 лет всем. Все или снимают или с родителями живут и квартирами там не пахнет. и к 32 если что и изменится, то кабала под названием ипотека появится.
Мнение
А я не искала спонсора, с которого потому могу что-то ещё стрясти. Я искала любовь, при чем очень желательно на всю жизнь. И буду делать все, чтобы её сохранить. Не люблю одиночества, перемены и тд.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это зависит от среды обитания, тяжело ребенку, в среде (классе, среди родни) в которой у большинства кружки помощь и тд..
Если так у большинства, то это воспринимается нормой. И адекватный ребенок будет стараться САМ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да прям, смеетесь что ли? это я как пример привела. Можно еще многих хорошо устроившихся провинциалок привести в пример.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Скорее, спонсор не искал тебя.
Мнение
Я даже когда на сайте знакомств искала, когда парень приглашал меня на свидание, я прекращала все другие переписки и полностью сосредотачивалась на нем, чтобы понять, нравится, не нравится, могу ли влюбиться и тд. И только когда понимала, что одной встречи достаточно нам обоим, опять начинала новые поиски.
Тут мне писали, что лучше встречаться подольше, а не переезжать жить, потому что тогда есть возможность общаться с другими парнями и искать запасные варианты. Для меня это неприемлемо, если я встречаюсь, значит я встречаюсь и ни о каких даже разговорах и переписках с другими парнями для меня и речи быть не может. Поэтому все эти интриги не для меня изначально.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Ну у нас и у него в фирме работают и 30 и 40 летние мужчины и большинство получает 50-60 тыс, и платят из этого ипотеки, или живут с родителями жены.
Вот я с одноклассниками встречалась 27 лет всем. Все или снимают или с родителями живут и квартирами там не пахнет. и к 32 если что и изменится, то кабала под названием ипотека появится.

Да вот прям одноклассники тебе так все и рассказали. По-моему, ты себя пытаешься успокоить, что твой муж с квартирой в центре не самый плохой вариант
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Нет, говорю что знаю. Ну как на встрече все друг другу рассказывают, ты сейчас уже не с родителями живёшь - нет, там-то, снимаем. Ну и тд.