Гость
Статьи
Мама отказывается …

Мама отказывается помочь с жильем

Мне 29, живу с родителями, им по 53 и 54 года. Хочу иметь собственное жилье, хотя бы студию. Поскольку я фрилансер, официально доходы подтвердить не могу. Попросила мать взять на себя ипотеку лет на 6, а я бы выплачивала ее со своих доходов.
Она отказалась это сделать. Я на нее в большой обиде.
Также она наследница бабушкиной квартиры в депрессивном городке где-то в Мурманской области. Тысяч 700 за нее можно было бы получить, отдать как первоначальный взнос и взять ипотеку. Но она отказывается ее продавать, хотя там никого, квартира пустая, больше 5 тыс рублей за съем никто не хочет платить, спроса нет.
Почему родители отказываются помочь мне с жильем, я их единственная дочь?
Гость
1 586 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я про внешность+чуйка+высокая адаптация+ум женский
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у вас большинство знакомых -30+ лет с собственными и оплаченными квартирами? Я например тоже знаю либо снимают, либо ипотека, либо с родителями.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С чего вы взяли что я не люблю свою дочь?Мне 52 года,здоровье уже не то,чтобы упахиваться на работе,да и работодателям я совсем не интересна,3 года до пенсии.Вот после смерти мамы осталась кв.которую можно сдать хоть за 5 т,подспорье к будущей пенсии.Другим дети помогают,а мне на помощь от дочери насчитывать не приходится.Она меня не любит?
IRINA
Гость
Сообщение было удалено
Муж с квартирой в центре Москвы- Без ИПОТЕК ,ОГРАНИЧЕНИЙ И ОБРЕМЕНЕНИЙ- это ОТЛИЧНЫЙ вариант. Это я вам как риэлтор говорю.
IRINA
Гость
Сообщение было удалено
могут дать совет.Идите работать в агентство недвижимости. Туда берут без ограничений по возрасту. У нас в агентстве работает женщина,которая пришла в эту профессию в 63 года. Сейчас ей 72 года. Прекрасно ,кстати работает. показатели у нее лучше,чем у многих молодых. Заодно может и вопрос квартирный получится решить
Гость
IRINA
Сообщение было удалено
Спасибо за совет,может лучше его адресовать моей дочке 29 лет,пусть оставит кв.моей покойной мамы в покое.А то 30к,а все флиранс.
IRINA
Гость
Сообщение было удалено
Ну вообще-то работа в агентстве-это тоже в какой-то степени фриланс. Но я уже писала здесь . Фриланс разный бывает. Фрилансер-дизайнер или программист зарабатывает очень прилично. Ну если у Вас действительно серьезные проблемы со здоровьем-тогда Вам такая работа не нужна.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Вам уже в другой теме писали про этого вашего родственника, он на свою зарплату живёт, вот и не получается накопить, а за вас ваши родители платят, вот вы и "распоряжаетесь". За свои то жить накладно, знаете ли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
хд..... А в моем окружении состоялись те, кем занимались с детства и английский, и кружки по задаткам, и поддержка.

И с образованием помогли (прямо/косвенно - не важно). И с жильем.

И первая работа для опыта, по-знакомству

А дальше уже сами....
Надо было раньше думать.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
А я не знаю. Мама властная. Просто так перестать ее сдавать она не разрешит. Только если на условии, что он будет компенсировать ей эти деньги. Только он и так половину зп маме отдает, плюс все деньги за квартиру. Поэтому живя в этой квартире, ему всю зп до копейки маме придется отдавать (где-то 60 тыс у него). Так что даже не знаю. .

Ужас, где же он, простите, свои мммм, мужские потребности , удовлетворяет? Или без секса живет?
Аленка
Гость
Сообщение было удалено
аа, еще Мнение со своим недоразумением имеют доход от сдачи второй квартиры, нашлись грамотные распорядители.
Аленка
Гость
Сообщение было удалено
ну Мнение же жила без секса 25 лет.
IRINA
Аленка
Сообщение было удалено
Аленка,но если рассуждать здраво. Только про деньги. Квартира в центре Спб.более или менее приличная сдается за 50 тыс. рублей. Недавно заселяла клиентов. В Москве я думаю,такая квартира сдается за 60-70 тыс.минимум. Итого суммарный доход мужа мнения составляет 110-120 тыс. руб.в месяц. Неплохо мне кажется.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
это уже вы додумываете, мы зарабатываем и распоряжаемся своими деньгами.
Как то муж жил один на свою зп и накопил и на машину, ремонт у себя делал и отложить смог.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
В гости к подругам ходит.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Это очень маленький период времени и как жили мы на одну зп мужа, так и живем, для нас ничего не изменилось. Только откладывается на будущее больше. Но это не тратится.
IRINA
Гость
Сообщение было удалено
Посуточную и почасовую аренду уже запретили?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
В гости к подругам ходит.

Извините, не верю. Скорее, к пр о ституткам.
Гость
Аленка
Сообщение было удалено
ну Мнение же жила без секса 25 лет.

Мужчины и женщины разные.
Аленка
IRINA
Сообщение было удалено
Ну на квартиру то он не сам заработал. А это нонсенс чтобы 32-летний мужик получал в Москве 50 тысяч! Кстати в Москве средняя зарплата 66 тысяч о данным Росстата.
Гость
Алёнка,но если Мнение её муж устраивает, а мужа устраивает Мнение,их обоих устраивает их доход,работа и образ жизни, то всё окей))
Единственное,не Мнению учить взрослых теть,как зарабатывать квартиры и воспитывать детей)
Гость
Аленка
Сообщение было удалено
Ну на квартиру то он не сам заработал. А это нонсенс чтобы 32-летний мужик получал в Москве 50 тысяч! Кстати в Москве средняя зарплата 66 тысяч о данным Росстата.

66 тыс - усредненные данные, сюда входят и кассирши из Киргизии, и подрабатывающие бабушки.
IRINA
Гость
Сообщение было удалено
Какая разница- как он эти деньги получает,если они ему достаются законным путем. Главное -конечный результат. И каждый месяц больше 100 тыс. это хорошо. В принципе все логично . Два москвича объединили свои ресурсы и живут так,как им нравится и удобно.
Мнение
Аленка
Сообщение было удалено
Ну и что? Квартира у него подучилась после развода родителей. Большую квартиру по-честному разделили на 3 человек. Знаю, что половина форума захапала себе бы по две квартирки каждому, чтобы сдавать, а сын бы на съем пошёл, ему на тот момент 27 лет было. Мама 2 квартиры (у неё доля была за её маму ещё) папе и сыну по одной квартире. Папа взял квартиру рядом с квартирой новой жены, её сдают, в его живут.
На счёт средней зп. Если все только большие зп будут искать, то никто вам выплаты по вашим страховкам не будет делать, потому что считать некому будет! Огромные отделы по 20-30 человек сидят и у всех зп от 35 до 60 тыс максимум. У большинства 45-55 тыс, у части новичков (в этой компании, но это не значит, что они малолетки без опыта - в их отделы берут только с высшим образованием и только с опытом работы в этой сфере - в основном всем по 30-40 лет) по 35 тыс, и премии им не выплачивают какое-то время. у таких как мой муж 50 тыс, плюс премии. Есть ещё подраздел, там 55-60 платят, немного другая техника работы, но работы везде очень много.
Надо смотреть среднюю в отрасли, среднюю на конкретно данной вакансии! Ещё ни одного объявления не видели, чтобы было предложено больше 40 тыс на эту должность изначально! А мы уже все фирмы просмотрели, есть где и 25-30 пишут!
Так что перестаньте уже тут бочку катить. Я тоже сейчас зарабатываю максимум для себя в этом отделе. В соседнем отделе начальство строже, работы больше, проблем постоянных навалом, а у них ставки 40-45 тыс, и Премии начальство им забывает выписывать! вот так вот бывает в одной компании и даже в отделах, которые в одной комнате сидят!
Вот реальная жизнь и статистика.
Аленка
IRINA
Сообщение было удалено
ну не надо эти доходы тогда себе в заслугу ставить.
Меня лично бесит потому что
1. учит как другие должны зарабатывать своим детям на квартиры хотя сама признается за всю жизнь САМИ они никогда на квартиру не заработают
2. неблагодарная *****, для нее родители столько сделали, а она даже помогать им не собирается "нет - значит нет"
3. вышла замуж за неудачника абсолютно непробивного и совет раздает о семейной жизни, хотя за всю ее жизнь один на нее позарился и то она за ним бегала, не говоря уже о том, что ему с ней выгодно жить. А советы раздает...
Мнение
Просто не надо говорить, что мужчина в 30-40 не может зарабатывать мало. Он может быть специалистом в области, где есть потолок, у нас что нет ученых - они копейки получают. Нет учителей? Нет обслуживающего персонала? Нет менеджеров среднего звена? Есть люди, которые занимаются примерно одним и тем же на протяжении всей жизни. У нас в современном мире хорошие зп и премии у руководства, у тех кто управляет людьми, а тем людям, которыми управляют и дают задание платят меньше, хотя без них не будет результата! Потому что те кто управляют понятия не имеют, как технически выполняют свои задания сотрудники, они следят за результатом, и получают нагоняй от своего руководителя и подгоняют своих подчиненных - за эти постоянные нервы им и платят больше, но есть люди, которые хотят совершенствоваться в тех технических тонкостях, которые выполняют, и за это им будут давать какие-то премии, но в целом зп всегда будет ниже чем у руководителя.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Детский лепет какой-то.
IRINA
Аленка
Сообщение было удалено
Мнение вышла замуж за коренного москвича,который имеет сейчас доход больше 100 тыс. .а в перспективе 2 наследные квартиры. Поймите же вы все наконец. Не нужно им НАПРЯГАТЬСЯ. Учить других жизни да,.тоже не надо. разные слишком условия.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Девушка! Но не все же работают офисным планктоном в отделах. Есть много других работ и профессий.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы отстали от жизни, уже не три года вам до пенсии, уже больше.
IRINA
Гость
Сообщение было удалено
В принципе,человек сдающий квартиру в центре Москвы может не работать вообще. На скромную жизнь хватит.
Селена
Вы правы,но Мнение не вправе поучать других, которым повезло меньше,чем ей.История не знает сослагательного наклонения)))
Римма
Жалко маму, что такую дочь вырастила. Но она сама воспитала такую. Сплршь и рядом, все азрослые дети ждут и требуют помощи родителей. Ужас, какая старость у мамы, если доживет. Конец света точно близок
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Раньше надо было думать, такие клухи, нифига не давшие потом и требуют с детей, а откуда они возьмут.
В случае автора... Ну делите жилье тогда раз у вас так всё.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Вашему мужу повезло с мамашей - опять не его заслуга... А тот мужик бедный... Как он женится?
Гость
Flower
Сообщение было удалено
В этом всё и дело!
Гость
У многих москвичей по нескольку квартир. Бабушки и дедушки с двух сторон умерли - вот вам и две хаты. Рождаемость в конце 80-*****, 90 годах была низкая, 2 ребенка в семье уже были редкостью, так что ни с кем делить эти хаты не пришлось. Живи с родителями, не работай и получай стольник за две хаты.
Аленка
IRINA
Сообщение было удалено
Гость, доход от сдачи второй квартиры у него есть только потому что он пришел примаком жить в квартиру Мнения, если бы она его не приютила не мог бы он сдавать свою квартиру. Поэтому 100 тысяч это очень условно.
Я не знаю, я бы не смогла уважать такого мужика который без сдачи второй квартиры не может прокормить в декрете свою жену и ребенка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вашему мужу повезло с мамашей - опять не его заслуга... А тот мужик бедный... Как он женится?

Да чем это ее мужу повезло с мамашей? При разводе заграбастала себе 2 квартиры, а сыну 1 квартирку , еще и деньги клянчит с него. Правда у него еще бабушка с квартирой. Так что ее муж - наследник еще трех(!!!) квартир в Москве ( помимо своей в центре Москвы). Умрут его мама и бабушка - он станет мужчиной с четырьмя квартирами. И это бедненький коренной москвич с зарплатой 50 тыс. А представляете, чем владеют богатые москвичи...
Аленка
IRINA
Сообщение было удалено
Ну у него же не несколько квартир, а одна. В случае развода он вернется в свою квартиру и будет жить на свои 50 тысяч , да еще и платить Мнению алименты 25% на ребенка и 13 % на нее (если ребенку меньше 3 лет будет).
Аленка
Гость
Сообщение было удалено
да кто же в своем уме переписывает на ребенка 2 хаты в Москве за миллионов 15 каждая (если каждую за 50 сдавать), да еще позволяет жить у себя?
Обычно бабушкины квартиры остаются в собственности родителей, а дают одну квартиру в случае если ребенок надумал жениться.
Аленка
Гость
Сообщение было удалено
Ну будет он иметь доход с них тысяч 150 + его нищенская зарплата. = 200. Это не такой уж высокий доход для мужика в Москве. Навскидку из моих знакомых которые (не руководители) получают около 200 тысяч
1. менеджер по продажам (типография)
2. врач-хирург (оклад + % от платных операций +"благодарности".
3.видеограф на свадьбах
4. репетитор немецкого.
Это НЕ руководители.
И когда это он получит еще 3 квартиры, может его родители проживут еще лет 30 и он получит свои несметные богатства только когда сам уже пенсионером станет
Гость
Аленка
Сообщение было удалено
да кто же в своем уме переписывает на ребенка 2 хаты в Москве за миллионов 15 каждая (если каждую за 50 сдавать), да еще позволяет жить у себя?
Обычно бабушкины квартиры остаются в собственности родителей, а дают одну квартиру в случае если ребенок надумал жениться.

Там мамаша сама заграбастала, может, и то, что ей не положено, и при этом имеет наглость просить деньги у женатого сына.
Я имела в виду наследство после смерти мамы и бабушки. Он единственный сын.
Гость
Гость
Сообщение было удалено

У того мужика тоже есть квартирка, которую сдает его мама. Это вам не мамы Мнения, которая всю жизнь посвятила дочери, отрывая от себя.
Аленка
Гость
Сообщение было удалено
ну так когда это еще будут
Мнение
Так, вы какую-то бабушку приплели. Одной бабушки давно нет, поэтому у его мамы две квартиры, доля наследованная была. Бабушка с Другой стороны живет на даче, а её сын её квартиру, кстати тоже в центре Москвы (выдали за 30 лет работы портнихой) сдаёт, на эти деньги содержит её и дачу (их часть дома оборудована по последнему слову цивилизации).
Если не получается зарабатывать, надо уметь правильно распоряжаться тем, что есть и ничего постного в этом нет. В зарабатывать и не уметь этим распоряжаться - так и будешь потом на всех злиться и говорить, а мне больше и не надо, мне и так хорошо.
Есть одна знакомая, в Питере живёт. Деньги имеются, ездит отдыхать 2-3 раза в год, но в доме уже больше 10 лет не работает унитаз! Смывают ведёрочком! Ну и естественно ремонт старый! Им лень этим заниматься, как деньги скапливаются, им важнее слетать куда-то, нежели сделать ремонт. Это их выбор! С нашими небольшими зп, муж не вызывает мастера, идёт в магазин, покупает механизм и меняет его сам. И хоть и живём мы на меньшие деньги, летаем раз в год, у нас всегда все работает, куплены необходимые вещи и тд.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Аленка
Мнение, это УБОГО и ПОЗОРНО когда мужик сам не может прокормить своего ребенка и жену в декрете (без денег от сдачи квартир не им заработанных). Я не про шубы, бриллианты и Мальдивы, я о ПРОКОРМИТЬ.
Это же позорище...
Мнение
Аленка
Сообщение было удалено
ну моя подруга в декрете живёт на 15 тыс и даже отдыхать ездят! Конечно, питаются только дома, в кино или кафе по праздникам, коляски-кроватки на авито. Одежду для ребёнка перешивает.
На 50 тыс можно выжить. Конечно тяжело и определенное количество времени. Если была бы одна квартира, то естественно я бы сразу рассматривала вариант работы на удаленном доступе (у нас в фирме это возможно) и вышла бы полноценно пораньше, оставляла бы ребёнка бабушкам (зп няни привернул равна моей зп - соответственно этот вариант не рассматривался). И на одну зп скромно бы жили, вторую копили.
Мы сейчас реально живем на 50 тыс ( и ни на чем не экономим, чувствуем, что позволяем себе все, что хотим - если откажимся еды вне дома, сразу минимум 10, а то и 15 тыс ещё откладывать сможем!) все остальное откладывается.
Просто у нас получилось так, что мы можем не экономить специально. Мы же не прожигаем сразу все деньги. Вообще впринципе мы хоть завтра можем взять ту же самую ипотеку. Особенно на студию в Подмосковье и нормальный взнос внести, а не 10%, и оформить не на 20 лет, а на 10, просто нам это сейчас не нужно и я не считаю это покупкой квартиры - это влезание в кабалу с огромной переплатой. Такую хоть завтра. А купить квартиру для меня означает - квартира в Москве рядом с метро, с не долгом, который сможем погасить не больше чем за 5 лет (а лучше 2-3 года). Вот это для меня покупка квартиры. Если не планировать ребёнка, то смогли бы, но естественно при наличии жилья и не одного, откладывать ребёнка не будем.
Гость
Думаю, что у родителей есть на это свои причины, о которых мы не знаем и Автор никогда правду не напишет. Есть причина по которой нужен контроль за Автором(алкоголь, наркотики, заболевание, незрелость,склонность к психопатии и тд)
Мне видится такой ситуация.
Мнение
Аленка
Сообщение было удалено
Почему не может? Не может отдых обеспечить! А прокормить легко! Если не ходить в рестораны на еду уйдет ну округлим до 25 тыс - этого точно хватит, плюс оплата квартиры, с телефонами 10 тыс, на бензин 5 тыс - итого на мелкие расходы ещё 10 тыс. В притык, но это жизнь. Подруга то на 15 живет! Это на все продукты и ещё на машину мз них же уходит!