Мама отказывается помочь с жильем
Гость
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 746 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
1 586 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Аленка
Сообщение было удалено
полюбила такого.
Мнение
Аленка
Сообщение было удалено
Я с ним познаклмтлась, когда ему 30 было и он хорошо зарабатывал, даже лучше, чем сейчас. Он заработал на машину и скопил денег, на которые мы в итоге в предсвадебное путешествие ездили.
Где, ч уже говорила, на сайте знакомств. При чем 2 года сидела на одном сайте и больше одной-двух встреч не получалось, всего 9 встреч с 6 парнями было за это время (все адекватные, встречи проходили без проблем). А потом на другом зарегестрировалась, сразу за год заплатила и в первых 20 кандидатах муж был. Ответил, потом созвонились, ну и дальше понеслось. Хотя первый раз встретились только через месяц, то он машину покупал, то я в отпуск улетела, а потом раз в неделю на выходных виделись, через 2 месяца на мой др, предложил к нему переехать, через 1,5 года сделал предложение, через 2 месяца поженились.
Где, ч уже говорила, на сайте знакомств. При чем 2 года сидела на одном сайте и больше одной-двух встреч не получалось, всего 9 встреч с 6 парнями было за это время (все адекватные, встречи проходили без проблем). А потом на другом зарегестрировалась, сразу за год заплатила и в первых 20 кандидатах муж был. Ответил, потом созвонились, ну и дальше понеслось. Хотя первый раз встретились только через месяц, то он машину покупал, то я в отпуск улетела, а потом раз в неделю на выходных виделись, через 2 месяца на мой др, предложил к нему переехать, через 1,5 года сделал предложение, через 2 месяца поженились.
IRINA
Аленка
Сообщение было удалено
Аленка ,ну ради объективности согласитесь,что когда Вы выгодно наварились на скачке курса доллара- не спорю- тут Вы с мужем молодцы. Вовремя подсуетились и вложили деньги в жилье. Но тут был все же некий элемент везения. А насчет квартиры взятой в ипотеку-это спорный вопрос. Мнению и ее мужу квартиру дали просто так. Вы взяли деньги в долг у банка. Ни в первом ,ни во втором случае ни они,ни Вы с мужем этих денег лично не заработали. И еще раз- квартира не Ваша. Она в залоге до полной выплаты. Так что особенно гордиться -то собственно нечем.
Гость
Аленка
Сообщение было удалено
Зачем, если им хватает? Они ребенку копят..
IRINA
Аленка
Сообщение было удалено
К сожалению это не бредятина -это жизнь Если бы Вы только знали сколько квартир сейчас продается из под залога,из-за невозможности оплачивать ипотеку, то призадумались.
Гость
Аленка
Сообщение было удалено
что ж она мужа себе такого же как папа не нашла?
Не нашла, потому что неликвид.И внешне и умственно. Был лишний вес, не следила за собой.
Не нашла, потому что неликвид.И внешне и умственно. Был лишний вес, не следила за собой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
полюбила такого.
Не, просто другой на нее не позарился.
Не, просто другой на нее не позарился.
Мнение
Аленка
Сообщение было удалено
Прямо сейчас, нам это не нужно. Только-только ремонт сделан только переехали сюда. Тем более нас двое, одна комната пустая стоит, только сушку поставили и сумки переодически туда складываем. Расшириться сможем через несколько лет, это уже с ребёнком, когда будем.
Мнение
Аленка
Сообщение было удалено
Есть бесплатные, есть платные. 2 года на бесплатном была, решила платный попробовать, и не зря.
Я влюбилась, хотела создать семью, понять подучится ли, готова ли, оказалось получается и готова. Если бы через 2 месяца предложение сделал - испугалась бы, предложила бы пожить вместе, попробовать создать семью, а потом уже зарегестрироваться. Я очень рада, что все так хорошо получилось. Так как надо для нас обоих.
Я влюбилась, хотела создать семью, понять подучится ли, готова ли, оказалось получается и готова. Если бы через 2 месяца предложение сделал - испугалась бы, предложила бы пожить вместе, попробовать создать семью, а потом уже зарегестрироваться. Я очень рада, что все так хорошо получилось. Так как надо для нас обоих.
Мнение
Аленка
Сообщение было удалено
Мы тоже грамотно распоряжаемся деньгами и денег на ввязывание в кабалу и возможностью квартирантами закрывать ипотеку у нас такие же. Просто нам пока это не нужно.
Сын вписан в долевую собственность студии для него? или это будет только после полного выкупа квартиры происходить?
Сын вписан в долевую собственность студии для него? или это будет только после полного выкупа квартиры происходить?
IRINA
Аленка
Сообщение было удалено
Ну что вы все злорадствуете? Нашли два одиноких сердца друг друга- им хорошо . Пусть радуются жизни. напрягаться не надо,родители помогли с жильем, работой.все у людей прекрасно,все устраивает.
Мнение
Аленка
Сообщение было удалено
Зря вы так. Все у нас в этом плане впорядке, как Бог даст так сразу дети будут.
Мнение
Мнение
Сообщение было удалено
О, ща будете писать, что у кого-то из нас в этом плане не вполрЯдке. Сразу уточню, что на счёт ребёнка мы приняли решение относительно недавно, поэтому у нас все впорядке. Мне действительно ребёнок нужен больше, чем Мужу, мне важно, чтобы это было обоюдное желание и решение и говорить я могу об этом давно, но решающую роль играет обоюдное решение.
Мнение
Аленка
Сообщение было удалено
Когда будете оформлять документы через 20 лет. - впишите в долевую собственность его? Или полностью на него квартиру оформите?
Гость
Аленка
Сообщение было удалено
по обстоятельствам. Если у него характер кремень будет, где сядешь там и слезешь может оформим. А если простофиля и святая простота, что кто угодно его облапошит то конечно нет. Мне не надо чтобы при возможном разводе он раздаривал бы квартиру бывшим женам.
Характер - кремень проявляется в другом.
Характер - кремень проявляется в другом.
IRINA
Аленка
Сообщение было удалено
Вот наконец-то адекватный и честный комментарий. И также ответ всем тем, кто безапелляционно заявляет- муж должен,муж обязан. Мама с папой 20 лет ипотеку не для того платили,даже с помощью квартирантов,чтобы эта квартира досталось какой-то непонятной девочке. Сказано предельно ясно и честно.
Гость
IRINA
Сообщение было удалено
Так это же естественно. вот только прошлаЯ тема:
http://www.woman.ru/relations/men/thread/4701602/
Всё таки есть женщины которые надеются что свекора "порядочные" и выстраданную квартиру, на которую копили дваццать лет вот так им отдадут.
Всё таки есть женщины которые надеются что свекора "порядочные" и выстраданную квартиру, на которую копили дваццать лет вот так им отдадут.
Гость
IRINA
Сообщение было удалено
Вот наконец-то адекватный и честный комментарий. И также ответ всем тем, кто безапелляционно заявляет- муж должен,муж обязан. Мама с папой 20 лет ипотеку не для того платили,даже с помощью квартирантов,чтобы эта квартира досталось какой-то непонятной девочке. Сказано предельно ясно и честно.
Вот поэтому нищие мужья, еле еле тянущие ипотеку с их мамашами не нужны. Нужен успешный состоявшийся мужчина. А эти пусть сидят с мамами.
Вот поэтому нищие мужья, еле еле тянущие ипотеку с их мамашами не нужны. Нужен успешный состоявшийся мужчина. А эти пусть сидят с мамами.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так это же естественно. вот только прошлаЯ тема:
Такие женихи ни в коем случае не нужны, с их "выстраданными" квартирами и мамами. От таких только бежать!
Такие женихи ни в коем случае не нужны, с их "выстраданными" квартирами и мамами. От таких только бежать!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
совершенно согласна. бегите. но откуда тогда берутся подобные темы? кто-то значит не побежал? То есть для кого-то именно такая крышка по их горшку?
Гость
Алена
Сообщение было удалено
вы серьезно? мне кажется мужчине себя не уважать отдавать квартиру бывшей, она же туда нового мужика приведет. это полным как тут гворят Аленем надо быть чтобы обеспечить квартиру где какой-то мужик будет иметь твою жену...
И http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4299665/ вот почитайте как бывшей с ребенком мужик оставил квартиру, а после дочкиных 18 мать не собирается дочери квартир отдавать, а говорит "молодая, сама заработаешь"
Про "приведет мужика" - бред, который даже комментировать не буду. А Квартиру надо оформлять не на жену, а на ребенка. И счет в браке тоже на ребенка. Кстати, ребенкин счет при разводе не делится. Вот пожалуйста - помощь ребенку!
И http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4299665/ вот почитайте как бывшей с ребенком мужик оставил квартиру, а после дочкиных 18 мать не собирается дочери квартир отдавать, а говорит "молодая, сама заработаешь"
Про "приведет мужика" - бред, который даже комментировать не буду. А Квартиру надо оформлять не на жену, а на ребенка. И счет в браке тоже на ребенка. Кстати, ребенкин счет при разводе не делится. Вот пожалуйста - помощь ребенку!
Гость
Алена
Сообщение было удалено
записал надеюсь на дочь? Так она лет 3-5 поработает, а потом заматереет и выселит мать , в случае нужды даже с приставом.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
[quote="Гость" message_id="56977400"
Про "приведет мужика" - бред, который даже комментировать не буду. А Квартиру надо оформлять не на жену, а на ребенка. И счет в браке тоже на ребенка. Кстати, ребенкин счет при разводе не делится. Вот пожалуйста - помощь ребенку![/quote]
Зря вы "приведёт мужика" со счетов списываете)))) Тут была как-то тема, к сожалению не помню как называлась, так там такой мужик даже отписался, сергей его помню звали, вот вроде БМ его жены непорядочно себя повёл, квартиру ей не оставил, как бы ему, серёже, сейчас хорошо было бы, если бы у его жены квартира уже была.
Про "приведет мужика" - бред, который даже комментировать не буду. А Квартиру надо оформлять не на жену, а на ребенка. И счет в браке тоже на ребенка. Кстати, ребенкин счет при разводе не делится. Вот пожалуйста - помощь ребенку![/quote]
Зря вы "приведёт мужика" со счетов списываете)))) Тут была как-то тема, к сожалению не помню как называлась, так там такой мужик даже отписался, сергей его помню звали, вот вроде БМ его жены непорядочно себя повёл, квартиру ей не оставил, как бы ему, серёже, сейчас хорошо было бы, если бы у его жены квартира уже была.
Гость
Алена
Сообщение было удалено
Хорошо для становления характера. никто не виноват что этого характера изначально нет. Хотя воспитание тоже сказывается.
Гость
Алена
Сообщение было удалено
Характер или есть или нет. В 18-ть уже понятно.Это не зуб мудрости, что и в 30-ть может вырасти.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дело не только в характере. Чаще всего у 18-летних наивность, представление что все вокруг добрые и помогут в случае чего. В течении жизни такие розовые очки как правило слетают. в ситуации описанной в той теме слетят очень быстро. Мамы такие же люди со свои характером. одни последние портки отдадут своей деточки, что тоже не есть хорошо, а другие последнее отберут под предлогом что маме нужно помогать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В данной ситуации у Автора ничего не случилось ,чтобы ей помогать. Просто она еще относится к родителям как маленький ребенок, которому все покупали и давпли что бы она не попросила. Запросы росли и росли ее и наконец доросли до того, что мама сказала НЕТ! Деточка обиделась!!!! Как же так! Мама не хочет мне купить квартиру! Ай-яй... Мама кака.......
Пора взрослеть.... Мама не плохая, просто это ты уже взрослая и пора самой о себе поье покоится, и о своей квартире тоже.... Мама тебе уже ничего не должна.
!
Пора взрослеть.... Мама не плохая, просто это ты уже взрослая и пора самой о себе поье покоится, и о своей квартире тоже.... Мама тебе уже ничего не должна.
!
Гость
Мне 29, живу с родителями, им по 53 и 54 года. Хочу иметь собственное жилье, хотя бы студию. Поскольку я фрилансер, официально доходы подтвердить не могу. Попросила мать взять на себя ипотеку лет на 6, а я бы выплачивала ее со своих доходов.
Она отказалась это сделать. Я на нее в большой обиде.
====
Автор! А почему вы папу не попросили, а только маму? Может папа вам бы не отказал.....
Типа шутка, как говорится в каждой шутке есть доля шутки...
====
Автор! А почему вы папу не попросили, а только маму? Может папа вам бы не отказал.....
Типа шутка, как говорится в каждой шутке есть доля шутки...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если бы вы внимательнее читали, то бы поняли что в данном посте говорится не о ситуации автора этой темы, а обсуждается совсем другой случай.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скверный особенно заметен)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она должна была раньше, тогда бы таких вопросов СЕЙЧАС не возникало.
Гость
Flower
Сообщение было удалено
О чем и речь в ситуации. Всё запущено изначально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я про Автора тему, что и принято в ее ветке
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
А если вдруг ребенок ослушается мамочку и будет пить пиво на диване, и вообще не захочет сеиью и ребенка? Мнение, что делать будете?
Дети, они такие, они иногда своей жизнью хотят жить, а не в рабстве ваших стереотипов
Дети, они такие, они иногда своей жизнью хотят жить, а не в рабстве ваших стереотипов
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение
Чтобы после учебы смог туда переехать, если захочет. Чтобы семью свою можно было начинать строить, чтобы свой угол был, если с мужем не сложится и с ренбенком не к маме ехать.
У меня квартира была с моих 10 лет, но ей воспользовалась я больше чем через 15 лет. И у меня в мыслях не было уехать от родителей в свою отдельную квартиру без мужа. Одна я жить не собиралась.
У меня квартира была с моих 10 лет, но ей воспользовалась я больше чем через 15 лет. И у меня в мыслях не было уехать от родителей в свою отдельную квартиру без мужа. Одна я жить не собиралась.
А если мальчик будет с квартирой, тогда подавно жениться не захочет. Девок будет водить и ахать, а они будут на все согласные, чтобы их в жены взяли. Ха! Классно. Кто от такой жизни откажется. Спасибо мамочке, но внуков ей не видать
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
А я одна в трех комнатах живу. Мне в самый раз. В одной комнате спальня, в другой офис, а в третьей я гостей принимаю. Так что, даже не представляю теперь, как жить в одной комнате вдвоем
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Значит Бог вам не дает детей. Правильно здесь писали, не каждому можно ребенка доверить. Испортите любого
Гость
Аленка
Сообщение было удалено
Не будет, для этого у неё родители имеются
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мнение
Чтобы после учебы смог туда переехать, если захочет. Чтобы семью свою можно было начинать строить, чтобы свой угол был, если с мужем не сложится и с ренбенком не к маме ехать.
А если мальчик будет с квартирой, тогда подавно жениться не захочет. Девок будет водить и ахать, а они будут на все согласные, чтобы их в жены взяли. Ха! Классно. Кто от такой жизни откажется. Спасибо мамочке, но внуков ей не видать
Мама дорогая, да где вы видели этих "на все согласных девок"? На все согласны ради Абрамовича и Прохорова, а таким, с одной квартиркой в наследство, надо самим бегать за девками, шевелиться и долго добиваться, чтобы хоть какая- то серая мышь соизволила выйти за него замуж! О красавицах придется забыть навсегда. Для них есть богатые.
Мама дорогая, да где вы видели этих "на все согласных девок"? На все согласны ради Абрамовича и Прохорова, а таким, с одной квартиркой в наследство, надо самим бегать за девками, шевелиться и долго добиваться, чтобы хоть какая- то серая мышь соизволила выйти за него замуж! О красавицах придется забыть навсегда. Для них есть богатые.
Гость
Аленка
Сообщение было удалено
Десять лет назад Автор была уже совершеннолетняя. Ее вырастили, выучили, ей родители больше ничего не должны. Что Автор сама делала все эти 10-тл лет?
У нее только в 29-ть лет возникло желание чтобы мама купила ей квартиру.
До этого ее все устраивало. Иначе бы она написала - прошу маму 10-ть лет ......
У нее только в 29-ть лет возникло желание чтобы мама купила ей квартиру.
До этого ее все устраивало. Иначе бы она написала - прошу маму 10-ть лет ......
Гость
Аленка
Сообщение было удалено
!
Судя по этому форуму, дети не хуже манипулируют родителями, вот вынь им и подай свою квартиру, потому что они хотят! Не то что им жить негде, нет - жить есть где, но они хотят отдельно и родители обязаны им это обеспечить, потому что их родили, а они ведь не просили их рожать, это был такой бзик у родителей, их родить, без их на то разрешения, и поэтому теперь они обязаны обеспечить им образование и отдельную квартиру в 25 лет, не позже. А иначе ненавидеть их будут и бросят в старости одних.
Шикарная психология....
Судя по этому форуму, дети не хуже манипулируют родителями, вот вынь им и подай свою квартиру, потому что они хотят! Не то что им жить негде, нет - жить есть где, но они хотят отдельно и родители обязаны им это обеспечить, потому что их родили, а они ведь не просили их рожать, это был такой бзик у родителей, их родить, без их на то разрешения, и поэтому теперь они обязаны обеспечить им образование и отдельную квартиру в 25 лет, не позже. А иначе ненавидеть их будут и бросят в старости одних.
Шикарная психология....
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Мой муж с квартирой, мой дядя с квартирой, есть знакомые с квартирами, и Все у них хорошо, создали семью, родили детей. Квартира этому помешать ну никак не может. А если человек семью не хочет, то и с квартирой и без он не создавать не будет
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
А мне одной вообще квартира не нужна, тогда к родителям вернусь, чего одной то делать любом количестве комнат?
Мы с мужем живем даже не в одной комнате, а в одной части комнаты, спальной зоне. Ну и естественно туалетом, ванной, кузней пользуемся. А гостиной зоной в нашей комнате и второй комнатой пользуемся только в хозяйственных целях, сушилка и гладильная доска там стоит, лишнее что-то на Премия положить и тд.
Столом письменным раз в месяц пользуюсь, счета оплатить.
На счёт гостей - у нас целая улица ресторанов напротив, дома им делать нечего, а если и зашли по делу, то 1-2 человека, и можно на кухне посидеть немного, чай/кофе попить.
Мы с мужем живем даже не в одной комнате, а в одной части комнаты, спальной зоне. Ну и естественно туалетом, ванной, кузней пользуемся. А гостиной зоной в нашей комнате и второй комнатой пользуемся только в хозяйственных целях, сушилка и гладильная доска там стоит, лишнее что-то на Премия положить и тд.
Столом письменным раз в месяц пользуюсь, счета оплатить.
На счёт гостей - у нас целая улица ресторанов напротив, дома им делать нечего, а если и зашли по делу, то 1-2 человека, и можно на кухне посидеть немного, чай/кофе попить.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну так мы же на своём примере будем воспитывать. Он же будет видеть, что у него все есть именно потому, что родители трудятся, что не с неба все это падает.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Вы не правы.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
А разве кто-то еще приглашает в квартиру целые табуны гостей? И отмечают события дома? У нас. в провинции и то все уже давно собираются в ресторанах, кафе, за городом, максимум на чьей-то даче. А вот чтобы домой приглашать табуны и готовить на них - этого уже давно нет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я в двушке и то места нет свободного.
Гость
Flower
Сообщение было удалено
Вы сильно путаете " дать старт" и полностью обеспечивать до конца жизни ( своей или дитячей ). И если прям по мановению волшебной палочки устроить все так, как вы предлагаете - наступит поголовный депрессняк и деградация из-за отсутствия развития личности, мозга и т.п. - ведь деточке и добиваться нечего будет.Это страшное будущее ( ну, на мой взгляд). И смысл вообще такой жизни? Юность и молодость тем и отличаются - это пора досиижений, преодолений. И причем тут бедные родители, отстаньте уже от них
IRINA
Гость
Сообщение было удалено
Я с этим не согласна. мы совместно с родителями моего зятя купили дочери и ее мужу неплохую двухкомнатную квартиру. Правда требующую ремонта. Они сами такую захотели. Сказали,что ремонт будут делать такой,какой им нравится. Сейчас делают ремонт. Потом уже сами планируют накопить и приобрести трехкомнатную квартиру, ну а в дальней перспективе возможно дом. Так что улучшать свою жизнь можно бесконечно. И то,что родители имеют возможность помочь- это очень хорошо.
Гость
Аленка
Сообщение было удалено
Слабенькое ныне здоровье стало. Я даже по окружению вижу - близкому, далекому и шапочному - большинство людей, хорошо обеспеченных, жизнерадостных и полных сил - именно те, кому родители не могли дать материального старта. Дети ( бывшие)рано начали реализовываться, это развитые личности, с внутренней свободой ( осознанием того, что все по плечу, если очень захотеть и что-то делать и с чувством удовлетворения, что на многое способны сами), с высоким уровнем интеллекта. И очень многих видела, представляющих из себя унылое нечто - кого обеспечили родители по полной программе. Характерные особенности последних - куча комплексов, вечная обида на всех и вся ( в том числе и на родителей - дали, но то не так, то не то), депрессивность, ну и деградация. У меня дядя ( чудесный отец-муж и в общем семьянин), например, принципиально сыну взрослеющему не предоставил никаких квартир и вспоможений (, не из-за жадности - иам наследство очень приличное останется - мальчик отучился сам ( бюджет), где хотел, переводился даже ( в процессе учебы понял, что хочет) другого, не того, что в начале выбрал), работал параллельно, сам всего добивался - он сам уже кого хочешь, обеспечит. Папа только советом помогал. Дочь готовится поступать в универ сама так же. Родители помогают советом, нагрузкой адекватной ( научить учиться и работать). Родители сполна отдадут, когда дети на ноги встанут ( у них в семье вообще эта философия воспитания нескольких поколений)
Предыдущая тема
Также она наследница бабушкиной квартиры в депрессивном городке где-то в Мурманской области. Тысяч 700 за нее можно было бы получить, отдать как первоначальный взнос и взять ипотеку. Но она отказывается ее продавать, хотя там никого, квартира пустая, больше 5 тыс рублей за съем никто не хочет платить, спроса нет.
Почему родители отказываются помочь мне с жильем, я их единственная дочь?