Гость
Статьи
Мама отказывается …

Мама отказывается помочь с жильем

Мне 29, живу с родителями, им по 53 и 54 года. Хочу иметь собственное жилье, хотя бы студию. Поскольку я фрилансер, официально доходы подтвердить не могу. Попросила мать взять на себя ипотеку лет на 6, а я бы выплачивала ее со своих доходов.
Она отказалась это сделать. Я на нее в большой обиде.
Также она наследница бабушкиной квартиры в депрессивном городке где-то в Мурманской области. Тысяч 700 за нее можно было бы получить, отдать как первоначальный взнос и взять ипотеку. Но она отказывается ее продавать, хотя там никого, квартира пустая, больше 5 тыс рублей за съем никто не хочет платить, спроса нет.
Почему родители отказываются помочь мне с жильем, я их единственная дочь?
Гость
1 586 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Вообще-то если считать мужа родным человеком жене, то его родственники или ее - тоже не чужие люди с вокзала. И в этом случае проживание под одной крышей с ними ничего ужасного не несет, если жилищные условия позволяют это, естественно не в одно- двухкомнатной квартире в 30 метров. А если муж - это чтобы просто на шею ему сесть и в кошелек залезть, занимаясь тотальным контролем его жизни, как Мнение к примеру, то тогда любые его родственники под одной крышей ни к чему. Что плохого в проживании вместе разных поколений? Внуки общаются с бабушками - дедушками, видят отношение родителей к ним и наоборот, все поддерживают друг друга и чувствуют опору и любовь всех. Что в этом плохого? Плохо когда разлетятся все по отдельным конурам и одиноко пытаются самореализоваться зарабатывая депрессии.
Гость
Сообщение было удалено
Между этими двумя вариантами лежит разумная середина.Молодой семье желательно жить отдельно,людям постарше тоже желательно иметь побольше пространства и комфорта.Идеально,когда недалеко друг от друга.Но зарабатывать должны молодые,если они не инвалиды.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то если считать мужа родным человеком жене, то его родственники или ее - тоже не чужие люди с вокзала. И в этом случае проживание под одной крышей с ними ничего ужасного не несет, если жилищные условия позволяют это, естественно не в одно- двухкомнатной квартире в 30 метров. А если муж - это чтобы просто на шею ему сесть и в кошелек залезть, занимаясь тотальным контролем его жизни, как Мнение к примеру, то тогда любые его родственники под одной крышей ни к чему. Что плохого в проживании вместе разных поколений? Внуки общаются с бабушками - дедушками, видят отношение родителей к ним и наоборот, все поддерживают друг друга и чувствуют опору и любовь всех. Что в этом плохого? Плохо когда разлетятся все по отдельным конурам и одиноко пытаются самореализоваться зарабатывая депрессии.

С ума сошли??! Жить с родителями - это ад! Лучше сразу повеситься
Селена
Гость
Сообщение было удалено
Вмешаться не надо)))
Лучше мирно разъехаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот везучим можно не помогать. Везучему хватит в/о.. Без английского и развития задаток с детства и тд. Им и старт не нужен.
Селена
Гость
Сообщение было удалено
Вот Мнение упаковали дальше некуда,это,по-вашему,не везение?)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ерунду не говорите. Все дети таких родителей выучились, устроились на работу. Их развивают с детства и на их будущее не плюют. А вот большинство из семей где ничего не должны ничего хорошего и не видят или сами себе основу до 35 лет делают. С которой помочь должны изначально.
Гость
Селена
Сообщение было удалено
))
Аленка
Гость
Сообщение было удалено
а я не о сверхбогатствах говорю.
Без крыши над головой человек не способен быть счастливым.
Аленка
Гость
Сообщение было удалено
долго сочиняли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лучше всем обычные, если на шикарные денег нет. А то есть мамаши, которым вообще пофиг, могут ребенку не купить телефон никакой, хотя у всех в классе есть. Да еще и сказать "для тебя это дорого"(свое скидывается на ребенка.) И во всем так. А дети потом мучаются и всю жизнь комплексы от таких мамаш разгребают.
Но и Мнение перегибает.
Гость
Дело больше в настрое.. Как ребенка ориентируют, на успех ли. А то есть сами неудачницы и к ребенку придираются, сами ни в кружки никуда, а с детьми у которых родители стараются, не стесняются сравнивать! Сначала себя сравнить надо бы. Не обязательно дорогое ребенку, дитю это в большинстве случаев и не надо. Надо поддерживать и помогать. И не обделять.
Гость
Сильно "закармливать" тоже вредно, не менее вредно чем "нифига".
Гость
Сообщение было удалено
Телефон не предмет первой необходимости)
Мнение
Аноним
Сообщение было удалено
Для кого как. У нас в семье никто без телефона на улицу никогда не выходит, даже чтобы мусор выбросить. Телефон и ключи всегда при себе. И естественно ребёнка на улицу и в школу без телефона ни один нормальный родитель не отпустит. Может не обязательно сразу смартфон в первом классе, а если смортфон, можно не айфон а модельку попроще на андроиде с аналогичными функциями, но телефон должен быть обязательно у ребёнка с современном мире.
Аленка
Гость
Сообщение было удалено
Я уже обеспечила своему ребенку квартиру к окончанию института САМА, а Мнение только языком мелет или будет дербанить полученное от родителей.
А что за бред, что дети будут обнаглевшие и ничего не добьются? Нам родители помогли, мы приумножили сами и сыну купили уже сами, так и наш сын будет поступать.
Аленка
Гость
Сообщение было удалено
мы к своему возрасту добились гораздо большего чем вы, так что не вам меня учить
Аленка
Гость
Сообщение было удалено
А МЧ где возьмет квартиру если никто из родителей не будет помогать детям сс жильем?
Или там МЧ 45 лет от роду?
Аленка
Гость
Сообщение было удалено
Мнение ПОКУПАТЬ своему ребенку ничего не собирается, она раздербанит данное родителями
Мнение
Кстати, знаю не одну семью, у которых дети в младшей школе 1-4 классы. Никого на улицу одних не отпускают (приводят и забирают со школы), у всех есть телефоны (или кнопочные или простые смартфоны). Если отменился урок, иди ребёнок плохо себя чувствует - звонит родителям и просит забрать пораньше.
Мнение
Аленка, дербанить я буду в том случае, если останусь одна. А если у нас все будет как сейчас, то никто ничего дербанить не будет. Отдадим одну квартиру, когда потребуется, после окончания института. а пока ребёнок будет расти постараемся расшириться.
Мнение
Сообщение было удалено
Без телефона мусор вынести не выходите)
Занятно)
Мнение
Аленка, во сколько вы вышли замуж, сколько сейчас лет вам и вашему ребёнку?
Аленка
Мнение
Сообщение было удалено
И что у нас общего? И при чем тут брак и накопления? Почему твой прЫнц не мог копить будучи неженатым?
Ты только языком мелешь, а мы УЖЕ расширились со студии до двушки, купили в ипотеку сыну студию, купили 2 машины. И повторюсь мой муж младше твоего.
И что у нас общего?
Мнение
Аноним
Сообщение было удалено
Мусор всегда выбрасываем во дворе в контейнер, это для уточнения. Даже если кто-то дома. Свои ключи и телефон всегда при себе. Мало ли что.
Гость
Аноним
Сообщение было удалено
Телефон не предмет первой необходимости)

Как это? В современном мире телефон - это именно предмет первой необходимости. Рассуждающим по - другому лучше вообще не рожать. Бедный ребенок, он будет расти в лишениях и крайнем аскетизме, вырастет больной человек с поломанной психикой, может, маньяком станет впоследствии.
Гость
Аленка
Сообщение было удалено
Когда Мнение успела все за пол года семейной жизни! Здается мне что она вообще все выдумывает, сидит в интернете днями и ночами и пишет что больное воображение выплевывает....
Аленка
Гость
Сообщение было удалено
а я то тут при чем?
Ну во-первых хорошо приумножили то что нам дали родители, а во-вторых уже сами помогаем родителям, о чем я уже писала.
Мне надоел ваш бред. Потребителем меня никак назвать нельзя, работаю, делаю карьеру, зарабатываю, покупаю имущество.
Сделала вывод, что вы просто тролль который выводит на эмоции.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
====
Ад это у вас персональный. Живут с родителями и с бабушками -дедушками еще и нормально живут. У вас или ваших родителей видимо характеры одинаковые - не выносимые и склочные, вот и не уживаетесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что, нынче отсутствие телефона - это крайнее лишение и аскетизм? Вы здоровы?
Может перегрелись и у вас тепловой удар - вот бред и несете!?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
На уроках нельзя сидеть с телефонами, если вы не в курсе. У вас дети-то есть?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
На уроках ими нельзя пользоваться, но это не значит, что у детей они не лежат в рюкзаках. У нескольких знакомых есть дети младшего школьного возраста и я специально спрашивала, оказалось, что у всех детей есть телефоны, и так же всех детей встречают и приводят родители.
Аленка
Гость
Сообщение было удалено
а чем мужчины лучше женщин? Если им обоим по 37 и они оба добились карьеры, квартиры, машины - они ровня.
И по поводу что в 37 призрачные шансы родить - так у мужиков тоже с возрастом и возможность зачатия уменьшается и риск генетических заболеваний. Зайдите на сайты про ЭКО там половина с мужским фактором - азоноспермия, некроспермия, морфология. Поэтому у мужчин тоже часики тикают.
И значит они ровня.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что, нынче отсутствие телефона - это крайнее лишение и аскетизм? Вы здоровы?
Может перегрелись и у вас тепловой удар - вот бред и несете!?

Похоже, это у вас тепловой удар и вы отстали о современных реалий, раз для вас телефон - не предмет. первой необходимости.
Гость
Аленка
Сообщение было удалено
Аленка, а с чего это вы взяли право устанавливать критерии? Вот я считаю, что у вас отвратительные родители. Кинули какую-то студию, как собаке кость. Как вообще они позволили молодому ранимому организму гробить здоровье, и без того с рождения хилое, на учебе, а потом на работе??? Т.*****. обеспечивая ваше образование , они как бы изначально намекали - дочура, вот Бог, вот порог, пиндруй работать. Да еще и позволили выйти замуж, за никчемного мужика, который так же погнал вас на работу! Почему они не оградили вас от этого ужаса! ПОЧЕМУ! Выкинули из гнезда, откупившись клетушкой. Почему не купили вам к совершеннолетию авто, ляма за 4 ( по-скромному) - чтоб хотя б на учебу ездить комфортно и не УБИВАТЬ свое здоровье? Почему не наняли сурмаму, а позволили рожать вам самой??? Откуда такое равнодушие у ваших родителей? Ведь вы не просили вас рожать! И не удивлюсь, есои они спокойненько ездят отдыхать куда-то, ходить куда-то и позволяют себе различные излишества, при живой-то дочери! Надеюсь, судьба их покарает.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Видимо они живут в сильно криминальном районе. Либо дети *****, что сами домой или в школу не дойдут. У нас детей особо никто в школу и из школы уже не водит.
Аленка
Селена
Сообщение было удалено
у Мнения явная легкая степень умственной отсталости, если бы не родители она бы вообще под забором бы жила, они сделали очень много чтобы она хоть издалека казалась нормальным человеком.
Ее родителям надо было конечно второго родить, чтобы вкладываться в нормального ребенка. Но раз родили одну Мнение 0 вкладываются в нее
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О!!!! Пошли троллить..... Нормальные аргументы закончились?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
живут не от хорошей жизни, а потому что вариантов других просто нет. Просто они мирятся с этими условиями, приспосабливаются, но если дать им шанс жить отдельно, никто из тех, кто даже мирно живёт с родителями не упустит этого шанса. Одно дело если человек одинок, со своими родителями вполне нормально, но если есть своя семья, то второму челрвек не уютно и в любом случае идёт притирки, уступки, и тд.
Мы всегда жили отдельно от бабушек, но все каникулы я была с ними, каждый день общалась по телефону, так же приезжали, когда я болела или меня надо было куда-то отвести, встретить, а родители не могли. Так что жизнь отдельно от бабушек не значит, что ребёнок не будет с ними общаться.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Кто как, у кого-то есть возможность разъехаться, но не хотят. Кому-то комфортно жить в больших семьях. Не судите по себе.
Аленка
Гость
Сообщение было удалено
а никто и не говорит о сильно закармливать.
Дать старт - образование, обеспечение до конца института, небольшое жилье. Например студия - вроде жилье, но понятно не для семьи, то есть ребенку придется и самому напрячь булки и заработать на расширение, но старт у него есть уже.
Аленка
Аноним
Сообщение было удалено
вы в 19 веке живете? Это элементарная безопасность.
Да и вообще нормальный родитель не допустит чтобы его ребенок был хуже всех в классе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это зависимость от телефонам у тех, кто мусор без него не выйдет выкинуть. Это лечить надо уже потому что это уже патология.
Конечно , мало ли что случится, когда выйдет Мнение мусов в контейнер выкидывать. Вдруг забудет куда выкидывать, или как домой вернуться..... Мало ли что, а по телефону можно всегда спросить у мужа, и куда выкидывают мусор во дворе и как домой потом дойти....
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, просто все родители заботятся о детях. Зачем семилетнему ребёнку одному идти в школу? Ни у кого и в мыслях этого нет.
у нас вообще директор лично созывал собрание и просил всех детей младшего школьного возраста приводить и уводить детей, потому что на дороге перед школой сбивали первоклашек (их не видно из-за припаркованных машин, в эти парковочные места убрать нельзя, потому что они относятся к посольству).
Школа в самом центре Москвы :) у нас до 6 класса почти всех водили, но большинство ездило на метро и автобусах со всех концов Москвы, в шаговой доступности жило максимум 5 человек из класса (тоже до 5-6 их водили, как и всех)
Аленка
Мнение
Сообщение было удалено
В 22. Мне 30, сыну 3. Мужу тоже 30, скоро 31 будет.
Гость
Аленка
Сообщение было удалено
Для того чтобы ребенок не был хуже всех в классе, он должен сам учиться не хуже всех в классе, тогда и не будет хуже всех.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Умственно отсталых так и водят-возят, в спецклассы и спецшколы. Остальные находят школы нормальные доступные для того, чтобы ребенок сам туда дошел.
Аленка
Гость
Сообщение было удалено
это элементарная безопасность, в любой момент позвонить взрослым, в полицию. Ну если вам по-ху-й на своих детей...
Мнение
Аленка
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ, Аленка.
Вот видите, у вас уже 8 лет брака за плечами, при чем 5 лет из них без ребёнка. А у нас пока полгода, так что дайте нам время, и все у нас будет. У вас через полгода брака тоже ещё ничего не было.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
А из таких школ, про которые вы говорите, потом поступает 100% учеников в ВУЗы, при чем в основном МГУ, МИФИ, МГИМО, высшую школу экономики и тд, при чем ещё больше половины на бесплатное отделение?