Мама или свекровь - за кем ухаживать в старости?
Ситуация следующая. Имеется старенькая мама, которая отписала всю квартиру брату. Брательник всю жизнь куралесил, тянул деньги, не помогал, но остается "самым любимым сыночком". Сейчас он женат на жещине из другого города, живет у нее, все его участие сводитая к душевному общению по скайпу. Имеется также свекровь, которая уже помогала решить квартирный вопрос (выплатить ипотеку), свою небольшую квартиру она завещает внучке ( моей дочери). И мама и свекровь нуждаются в помощи, обе старенькие у обоих проблемы с ногами. Им требуется постоянный уход, лекарства, материальная помощь. Возможно, в скором времени придется даже нанимать сиделку. Все это требует хороших материальных и физических затрат. И вот теперь муж, который много лет молчал, просто взбеленился - уже больше месяца он говорит, что мама должна обращаться за помощью к брату, что у нее есть своя хорошая квартира, которую она может обменять на меньшую с доплатой и сама хотя бы частично оплачивать свои расходы. Что мои родственники очень хорошо устроились. Его же мать (свекровь) имеет полное право рассчитывать на нашу поддержку. Я все понимаю, формально он прав, но отказать своей маме язык просто не поворачивается. Ухаживать за свекровью в ущерб матери тоже как то не очень. Но и тратить все силы на маму, зная что она поступает не справедливо и зная, что свекровь в таком случае может лишить мою дочь наследства? Возможно кто-то был в подобной ситуации и сможет что-то посоветовать.
Автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
1 282 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю, что такой вариант можно заранее как-то юридически оформить. Но подписывать мою любимую и просто обожаемую дочь даже на год такой жизни ( а вероятно, и больше) , чтобы она рвалась, переживала, и видела как каждый день её любимая мама превращается в растение.... Я не хочу. И мне отвратительна мысль, что её последние воспоминания обо мне будут, как у гостя 634. Каждому отпущено столько, сколько нужно. А когда человек уже безумен и недееспособен-это не жизнь. И портить молодую жизнь своему ребёнку-это выше моих сил, к примеру.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Единственный нормальный вариант - сиделка. Жить в кале и моче и сохранить нормальную психику и отношения с другими членами семьи - невозможно. Сиделка = деньги. Вот и тема о деньгах.
Марина А
Гость
Сообщение было удалено
Ну я тоже знаю историю. Пока жена ездили в другой город ухаживать за бабушкой(посменно со своими родителямии прочей родней, наследство, кстати, не внукам досталось, его ее мама поделила с братьями), муж спокойно оставался с детьми на день-другой. Когда стало ясно, что с пожилым человеком должен кто-то жить, внучка совсем к бабушке переехала с малышами (благо работа позволяла договориться о неполной неделе, да и декрет еще не полностью был догулян), а муж мотался к ним на каждые выходные и на неделе при случае. По дому все делал, чтобы жене быт разгрузить, с детьми занимался.Молодая семья, кстати, обоим до 30 тогда было.
Просто мужей надо хороших выбирать, добрых и сильных.И жен , кстати, тоже.
Просто мужей надо хороших выбирать, добрых и сильных.И жен , кстати, тоже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. В более-менее естественных условиях люди с расстройством рассудка долго не живут. Мы же, в порыве гуманизма, продлеваем жизнь всему, что еще дышит, не задумываясь, что от этого всем только хуже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если она была в маразме, то ничего не поделаешь.
А если сбрасывала подгузники просто так, а скорее всего так и было, раз могла пользоваться чайником, значит Ваша сама была просто свиньёй, извините.
Вот об этом тут и пишут, старики и в молодости не особенно кого-то уважали, не особенно задумывались над поведением, не особенно развивались, а под старость просто превращаются в наглые овощи.
Почему в домах престарелых, на которые они сами копят на западе, никто памперсов не скидывает? Потому что культура? Или потому что люди осознают кто они есть?
А если сбрасывала подгузники просто так, а скорее всего так и было, раз могла пользоваться чайником, значит Ваша сама была просто свиньёй, извините.
Вот об этом тут и пишут, старики и в молодости не особенно кого-то уважали, не особенно задумывались над поведением, не особенно развивались, а под старость просто превращаются в наглые овощи.
Почему в домах престарелых, на которые они сами копят на западе, никто памперсов не скидывает? Потому что культура? Или потому что люди осознают кто они есть?
Гость
Марина А
Сообщение было удалено
Молодую маму с МАЛЫШАМИ, за которыми самими уход нужен, заселили к бабке ухаживать, и приводят как пример. вот ведь действительно стыда у людей нет.
Гость
Много.
Практически все более-менее стоящие на ногах люди в возрасте за 40 помогают родителям с двух сторон, и еще содержат детей, да не по одному
У мужа автора работающая жена и один ребенок, мама тоже полностью на его содержание не садится, речь идет о каких-то дополнительных благах (тем более, он-то у мамы помощь принимал, да так и не отдал)Так что оба сыночки там друг друга стоят
Если там муж действительно один на всех пашет - да, его право выбирать, на кого именно он будет тратить свои деньги, никто это оспаривать не может. Но по описанной автором ситуации что-то не складывается такого впечатления
Да ладно?у нас вот вроде бы все хорошо с деньгами, гораздо лучше, чем у оооочень многих- мск. Только коммуналка и школа на одного ребёнка -50 тыс. И мне лишние 10 тыс.- не лишние. Сказать, что ни в чем себе не отказываю, не могу. Очень много денег съедает содержание недвижимости. И никаких дополнительных расходов я нести не готова. Я работаю, но с учётом, что помощи нет, я на 1/2 ставки уже 2 года в бюджетной организации, ни премий, ни надбавок. И ни конца, ни края пока такому режиму. А мне 36... Самый золотой возраст работать, по-хорошему.
Практически все более-менее стоящие на ногах люди в возрасте за 40 помогают родителям с двух сторон, и еще содержат детей, да не по одному
У мужа автора работающая жена и один ребенок, мама тоже полностью на его содержание не садится, речь идет о каких-то дополнительных благах (тем более, он-то у мамы помощь принимал, да так и не отдал)Так что оба сыночки там друг друга стоят
Если там муж действительно один на всех пашет - да, его право выбирать, на кого именно он будет тратить свои деньги, никто это оспаривать не может. Но по описанной автором ситуации что-то не складывается такого впечатления
Да ладно?у нас вот вроде бы все хорошо с деньгами, гораздо лучше, чем у оооочень многих- мск. Только коммуналка и школа на одного ребёнка -50 тыс. И мне лишние 10 тыс.- не лишние. Сказать, что ни в чем себе не отказываю, не могу. Очень много денег съедает содержание недвижимости. И никаких дополнительных расходов я нести не готова. Я работаю, но с учётом, что помощи нет, я на 1/2 ставки уже 2 года в бюджетной организации, ни премий, ни надбавок. И ни конца, ни края пока такому режиму. А мне 36... Самый золотой возраст работать, по-хорошему.
Марина А
И да. в этом нет ничего "святого" - это для многих людей нормальное естественное проявление привязанности к маме, папе, бабушке. Это им самим нужно.А для мужа или жены - возможность лишний раз чувства проявить, продолжить "завоеваниеь" любимого , впечатление на него произвести
Это ведь дорогого стоит - поддержка супруга, когда у твоих родных беда произошла, это показатель, что и муж тебе родной
Это ведь дорогого стоит - поддержка супруга, когда у твоих родных беда произошла, это показатель, что и муж тебе родной
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в данном варианте это две/четыре сиделки. и дочь которая хочет выглядеть нормально. А среднестатическая семья может потянуть все это? плюс курсы и студия для девочки)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я продолжаю надеяться на свой "волшебный кирпич")
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, конечно. Причём в данной ситуации у одной бабки есть ресурс, что она свой уход сама оплатит. Но нет же, застыдили автора, что она за деньги ухаживать хочет. Как будто у неё выход есть.
Гость
Марина А
Сообщение было удалено
да вы что? раз в неделю кувырдал бабулю, ну кило 70- 80 что б памперс надеть? теоретики - *****))))
Гость
Тема заставляет задуматься что важнее, помочь детям с жильём или себе на старость скопить. вот свекровка автора, помогала-помогала, а как нужда пришла то у автора своя мать есть, "нуэтожемама"(((
Марина А
Гость
Сообщение было удалено
Почему заселили?
Молодая мама с малышами сама принимала решение, как ей поступить. Никто не может взять человека и заселить его туда, куда он не хочет.
Человек ехал в свой дом детства, где ему приятно и комфортно, заботиться о любимой бабушке, которая тоже все детство о ней заботилась и много дала, да и малышам свежий воздух, собственный двор и и ягоды с куста куда полезнее городского садика.
А ухаживать за двумя людьми или тремя - разница невелика, тем более помощники на подхвате были
Заодно , пока в квартире практически никто не жил, ремонт там сделали, и выгодно ее потом расширили. Так что в любой ситуации можно найти вариант, при котором все получат свои бонусы. Если, конечно, люди готовы искать этот вариант
Молодая мама с малышами сама принимала решение, как ей поступить. Никто не может взять человека и заселить его туда, куда он не хочет.
Человек ехал в свой дом детства, где ему приятно и комфортно, заботиться о любимой бабушке, которая тоже все детство о ней заботилась и много дала, да и малышам свежий воздух, собственный двор и и ягоды с куста куда полезнее городского садика.
А ухаживать за двумя людьми или тремя - разница невелика, тем более помощники на подхвате были
Заодно , пока в квартире практически никто не жил, ремонт там сделали, и выгодно ее потом расширили. Так что в любой ситуации можно найти вариант, при котором все получат свои бонусы. Если, конечно, люди готовы искать этот вариант
Гость
Марина А
Сообщение было удалено
Вы теоретически рассуждаете? Поддержка бывает моральной, бывает материальной. Но поддерживать не равно калечить свою жизнь. Не от кого нет права такого требовать.
Вот допустим я очень люблю мужа и детей. И тут я привожу к нам полоумную бабку, срывающую подгузники. Врач говорит - сердце хорошее... т.*****. при хорошем уходе она лет 5-7 протянет... и?!!! Муж и дети должны будут это терпеть?! Из любви ко мне? Терпеть что дом стал филиалом дурки и воняет калом и мочой? ... Да бред это все. Долг есть не только по отношению к родителям, а и себе, и к совей семье. Ты мужу/жене свинью подкладываешь - а они должны улыбаться?
Вот допустим я очень люблю мужа и детей. И тут я привожу к нам полоумную бабку, срывающую подгузники. Врач говорит - сердце хорошее... т.*****. при хорошем уходе она лет 5-7 протянет... и?!!! Муж и дети должны будут это терпеть?! Из любви ко мне? Терпеть что дом стал филиалом дурки и воняет калом и мочой? ... Да бред это все. Долг есть не только по отношению к родителям, а и себе, и к совей семье. Ты мужу/жене свинью подкладываешь - а они должны улыбаться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хороший у Вас папа, добрый, порядочный. И дочкину семью похерил, и квартирку себе забрал. Пока живут на свете *****....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что их представлять. Вы с ними часто встречаетесь на работе, на улице, в магазине. Их много таких.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и знала, что нельзя откровенничать на форуме. Моя мама была прекрасным человеком. Да, иногда заговаривалась, да, могла дом подпалить, но эти моменты были только местами и мы всячески пытались обезопасить её саму. мы все её очень любили. Когда она скончалась. я почувствовала себя сиротой. Я долго плакала, не могла ни есть, ни общаться ни с кем долгое время. Жизнь остановилась для меня. И если бы была хоть какая-то малюсенькая возможность продлить её жизнь я бы непременно этой возможностью воспользовалась
Гость
Марина А
Сообщение было удалено
Марианна вы точно с этим не сталкивались. Все кого знаю, кто жил с тяжелым лежачим, да терпели, тянули, мучались, но никто это как пастораль не описывает. Просто денег нет, одна квартиры на всех :(((
Гость
Мозг то включайте. Лежачую больную, обслуживать можно, но жилы рвет - напрочь. и не надо представлять что на 2 днях в неделю - быт разгрузить это офигеть какой подвиг. С детками два дня понянчился
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уже начала копить себе на старость
Марина А
Гость
Сообщение было удалено
Коляски никто не отменял и прочие приспособления
И бабуля, к счастью, была в уме и до последнего дня сохранила интелект и волю, была в состоянии читать. общаться. выезжать. От памперсов и маразма ее отвела судьба, если бы она потерялась как личность - вот это было бы невыносимо.
И бабуля, к счастью, была в уме и до последнего дня сохранила интелект и волю, была в состоянии читать. общаться. выезжать. От памперсов и маразма ее отвела судьба, если бы она потерялась как личность - вот это было бы невыносимо.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Марина А
Сообщение было удалено
Марина, вы понимаете что речь идет не о тех 80-летних стариках, кто до последнего читает лекции по экономике и плавает три раза в неделю и погибает от инфаркта по дороге на работу. Таким не требуется уход. С такими жить - даже бывает лучше, чем с молодыми. А о тех, кто с 60 начинает страдать и выматывать родственников, ничего при этом не предпринимая для улучшения своего здоровья, наоборот, попутно наедая кг и зарабатывая диабет и прочие проблемы.получает инсульт в 65 или начинает деградировать умственно. А потом сваливается или в маразм впадает.... Тут от родной матери с отцом сбежишь, не то что от чужих.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
он спонсировал все это предприятие)) папа - самый лучший. вопросик а где мама была вас не как не задел? Кроме всего прочего, он генералку выдал на всю недвижимость. А содержание двух стариков это дорого))) по первости мне спать нужно было в другой квартире, так что сиделка присутствовала))) вот как дамы хотели))) за проживание и малую толику))) так что я не теоретик. ВСЯ семья работала на двух стариков, которые жили в одной квартире. а двоих = в разных - не смогла бы не вытянула бы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так о том и речь. Блаженные тут начинают о необходимости ухода за мамой в трёшке. Как будто у автора от их советов денег прибавится.
Марина А
Гость
Сообщение было удалено
Это не пастораль. Просто раз уж так складываются обстоятельства, надо их все же повернуть так, чтоб они были , ну, более-менее сносными и выйти из ситуации с меньшими для всех потерями. Но подиночке это не решить. И потом, иметь дело с прежним человеком, куда легче, тут даже нет ощущения какой-то необратимой перемены - ну да, все болеют. кто-то легче, кто-то тяжелее, прорвемся.
Но честно скажу - не знаю, как бы я среагировала, если бы пришлось ухаживать за человеком, потерявшим рассудок. Возможно, сил бы и не хватило. Видеть такое с близким - никому не приведи, потому не берусь судить о реакциях людей.столкнувшихся с такой бедой.
Но у автора-то мама и свекровь, как я поняла, не в тяжелом состоянии, просто ноги поскрипывать стали и прочее по-мелочи. Тут речь вообще идет просто о заболевании близкого, даже не об инвалидности, чего они там заранее катастрофу ищут?
Но честно скажу - не знаю, как бы я среагировала, если бы пришлось ухаживать за человеком, потерявшим рассудок. Возможно, сил бы и не хватило. Видеть такое с близким - никому не приведи, потому не берусь судить о реакциях людей.столкнувшихся с такой бедой.
Но у автора-то мама и свекровь, как я поняла, не в тяжелом состоянии, просто ноги поскрипывать стали и прочее по-мелочи. Тут речь вообще идет просто о заболевании близкого, даже не об инвалидности, чего они там заранее катастрофу ищут?
Непридуманные истории
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вывод: родил детей, выучил - и пусть плывут автономно, сами себе недвижимость приобретают какую захотят. А родителям - жить себе в свое удовольствие и заключать договора ренты с поодизненным уходом в старости с посторонними людьми, которые за День и обеспечат им уход в старостр, или определяться в приличный дом престарелых за свою недвижимость, а не дарить ее детям - внукам или средства вкладывать в погашение их ипотеки. А то ведь перепугался потомки ...
Гость
Марина А
Сообщение было удалено
это какие интересно?
Гость
Марина А
Сообщение было удалено
все деньги. а где их взять? кредит? чем отдавать? Муж должен работать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я на западе живу. Здесь так и делают. С договорами ренты связываться дураков нет, лучше ипотеку платить. А вот дома престарелых популярностью пользуются)))
Марина А
Гость
Сообщение было удалено
Да я понимаю. Тут ведь уже поднимали эту тему, и некоторые заметили, что сохранность интеллекта и нравственной силы напрямую зависит от того, как человек вел себя в молодости.
Откуда вывод: работать над собой, чтобы будущим детям -внукам и даже мужу было с нами легко, интересно и надежно, надо с первых дней, как обзаводиться семьей задумалась. Кроме нас никто это не сделает. И именно над собой, не над "характером и чувством долга ребенка"
Я знаю престарелых людей, которых постоянно навещают ученики. коллеги - посторонние по сути . Неспроста ведь, они-то на квартиры рассчитывать не могут
А манипуляторов никто не любит, чего уж. И их манипуляции рано или поздно раскусывают. так что итог закономерен
Откуда вывод: работать над собой, чтобы будущим детям -внукам и даже мужу было с нами легко, интересно и надежно, надо с первых дней, как обзаводиться семьей задумалась. Кроме нас никто это не сделает. И именно над собой, не над "характером и чувством долга ребенка"
Я знаю престарелых людей, которых постоянно навещают ученики. коллеги - посторонние по сути . Неспроста ведь, они-то на квартиры рассчитывать не могут
А манипуляторов никто не любит, чего уж. И их манипуляции рано или поздно раскусывают. так что итог закономерен
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас одна мамина знакомая еще в советское время приволокла к себе в однушку больных родителей. Причем у самой была семья - муж и ребенок. Мамаша там была ужасная, у нее тоже был любимый сын, и нелюбимая дочь, которая была просто удобрением для мамы. Причем дочь была вынуждена от атакой мамаши уйти в 14 лет выживать. А вот как мамашу приперло, взяла себе.
И эта мать не ценила, что ее не выпнули с порога, а взяли на досмотр, считала это нормой, и мотала знакомой нервы до самой своей смерти, а это лет десять.
Так вот - муж знакомой от такой жизни спился за год и умер.
В наше время, будь он умнее, он бы просто ушел или не пустил бы тещу к себе.
И эта мать не ценила, что ее не выпнули с порога, а взяли на досмотр, считала это нормой, и мотала знакомой нервы до самой своей смерти, а это лет десять.
Так вот - муж знакомой от такой жизни спился за год и умер.
В наше время, будь он умнее, он бы просто ушел или не пустил бы тещу к себе.
Гость
Марина А
Сообщение было удалено
мама и брат автора думают по другому
Марина А
Гость
Сообщение было удалено
Это может быть проблемой, да
Но когда два взрослых работоспособных человека, зрелых лет, у которых не мал-мала по лавкам, а практически взрослая дочь, и которые даже не в ипотеке сидят задают этот вопрос, мне как минимум это кажется странным.
Они что. за свои годы ничего не заработали? И сейчас не работают? Не вчерашние же студенты - это уже и стаж, и опыт, и связи, и подушка безопасности какая-никакая. Им даже с ипотекой помогли - ну что они все эти годы делали?
И да, муж должен работать. и жена должна работать, и дочери подумывать о будущей карьере пора - а кто , по-вашему, должен их всех содержать?
Но когда два взрослых работоспособных человека, зрелых лет, у которых не мал-мала по лавкам, а практически взрослая дочь, и которые даже не в ипотеке сидят задают этот вопрос, мне как минимум это кажется странным.
Они что. за свои годы ничего не заработали? И сейчас не работают? Не вчерашние же студенты - это уже и стаж, и опыт, и связи, и подушка безопасности какая-никакая. Им даже с ипотекой помогли - ну что они все эти годы делали?
И да, муж должен работать. и жена должна работать, и дочери подумывать о будущей карьере пора - а кто , по-вашему, должен их всех содержать?
Гость
Марина А
Сообщение было удалено
марина, вот повезло просто. ей богу.не грешите - а то сами с айцгеймером помрете
Марина А
Гость
Сообщение было удалено
Да вижу уже.
Вот как можно любить одного ребенка, и не любить другого? Я еще понимаю - ребенку делать выбор меду матерью и отцом в случае их развода. Но между детьми родителю?
Вот как можно любить одного ребенка, и не любить другого? Я еще понимаю - ребенку делать выбор меду матерью и отцом в случае их развода. Но между детьми родителю?
Новые темы
- Я все чаще думаю о психологе, но не могу понять, мне реально нужно или я просто себя накручиваю?1 ответ
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках11 ответов
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается26 ответов
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
- Сон про священника2 ответа
Гость
Марина А
Сообщение было удалено
Вы тролль или просто недалёкая? Вы всё с ног на голову поставили. Кто просит авторову семью то содержать. Она так и пишет, сами справляются. Но у них двое!, ДВОЕ, пожилых людей на руках. Они ДВОИМ уход не могут обеспечить. Причём из этих двоих есть свои ресурсы, а второй эти свои ресурсы истратил на семью автора.
Гость
Марина А
Сообщение было удалено
Марина, я так понимаю вы тему читали плохо. Поэтому специально для вас
1. Муж Автора категорически против помощи теще особенно материальной
2. Автор уже писала, что в ипотеку значительный вклад внесла свекровь. То есть ипотеку даже они самостоятельно осилить не смогли.
3.Деньги понадобятся на учебу дочери и досмотр за свекровью.
4.Иногда а точнее почти всегда досмотр за пожилым человеком - это серьезные материальные вложения
1. Муж Автора категорически против помощи теще особенно материальной
2. Автор уже писала, что в ипотеку значительный вклад внесла свекровь. То есть ипотеку даже они самостоятельно осилить не смогли.
3.Деньги понадобятся на учебу дочери и досмотр за свекровью.
4.Иногда а точнее почти всегда досмотр за пожилым человеком - это серьезные материальные вложения
Гость
Марина А
Сообщение было удалено
вы троллите? 90 косарей на сиделок, да нормально))) а ипотеку с помощью свекровки.))) оторвитесь уж от моссковских топ зарплат, отдельных личностях, а цены за исключением проезда, и снятия квартиры - однохерственные
Марина А
Гость
Сообщение было удалено
Я знаю, что повезло. И благодарна судьбе.
А кстати, есть такая версия, что во избежание маразма интеллект надо максимально разгонять до 25 лет.После тоже можно. но "запас прочности" закладывается с юности.
Так или не так, а проверить на себе и детях не помешает - в любом случае пользу принесет
А кстати, есть такая версия, что во избежание маразма интеллект надо максимально разгонять до 25 лет.После тоже можно. но "запас прочности" закладывается с юности.
Так или не так, а проверить на себе и детях не помешает - в любом случае пользу принесет
Гость
И кто решил что жена должна работать? Братик? Мама? КТО? А кто будет дочери помогать? Муж?
Марина А
Гость
Сообщение было удалено
Да про московские топ-зарплаты я только тут слышу - не москвичка.
А так вот смотрю вокруг - живут ведь люди, работают, и за старикам ухаживают. и детей растят и учат, причем не на те самые топ-зарплаты.Попутно решают вопросы с жильем, часто без помощи родителей и свекровей, да еще и на отдых, машины и прочие крупные траты иногда наскребают
И при том при всем знают, что наследство стариков придется делить на двух-трех-четырех и далее детей и внуков. Однако никого это не смущает.
Что у автора и ее семьи не так?
А так вот смотрю вокруг - живут ведь люди, работают, и за старикам ухаживают. и детей растят и учат, причем не на те самые топ-зарплаты.Попутно решают вопросы с жильем, часто без помощи родителей и свекровей, да еще и на отдых, машины и прочие крупные траты иногда наскребают
И при том при всем знают, что наследство стариков придется делить на двух-трех-четырех и далее детей и внуков. Однако никого это не смущает.
Что у автора и ее семьи не так?
Гость
Марина А
Сообщение было удалено
я на бабушке проверила, она - главбух градообразующего предприятия с нуля абсолютного, и дед - землкоп))) она с айцгеймером в 65, он 88 с ясным мозгом))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы любили свою маму, а она вас, потому и отношение другое.Автору темы глубоко плевать на маму, один меркантильный интерес
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тогда и темы бы этой не было.
Просто забила бы болт на нее и фсе
Просто забила бы болт на нее и фсе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Опять про меркантильный интерес ))) от блаженных. я уже раза два один и тот же вопрос задавала - где автор должна взять денег на уход для своей мамы. Где? За свекровью они ухаживать просто обязаны, это не обсуждается. Не хотят ухаживать - пустьь деньги с процентами вернут которые она на них потратила. оплатит сама свою сиделку. На маму денег нет НЕТ.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плохой пример, главбуху много интеллекта не надо, это ремесло просто .
Марина А
Гость
Сообщение было удалено
Объективная необходимость, наверное.
Ей же деньги нужны. Так они с неба ни на кого не падают, остается только-работать
Ей же деньги нужны. Так они с неба ни на кого не падают, остается только-работать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где ее мама брала деньги чтобы ее кормить -одевать и учить, хотябы до 18-ти лет? Подозреваю, что мама и папа для этого работали. Может Автору тоже поработать для этого.!? Уход за своими родителями - это обязанность детей, у которых совесть есть.
Гость
Марина А
Сообщение было удалено
она и так работает
Следующая тема