Гость
Статьи
Мама или свекровь - за …

Мама или свекровь - за кем ухаживать в старости?

Ситуация следующая. Имеется старенькая мама, которая отписала всю квартиру брату. Брательник всю жизнь куралесил, тянул деньги, не помогал, но остается "самым любимым сыночком". Сейчас он женат на жещине из другого города, живет у нее, все его участие сводитая к душевному общению по скайпу. Имеется также свекровь, которая уже помогала решить квартирный вопрос (выплатить ипотеку), свою небольшую квартиру она завещает внучке ( моей дочери). И мама и свекровь нуждаются в помощи, обе старенькие у обоих проблемы с ногами. Им требуется постоянный уход, лекарства, материальная помощь. Возможно, в скором времени придется даже нанимать сиделку. Все это требует хороших материальных и физических затрат. И вот теперь муж, который много лет молчал, просто взбеленился - уже больше месяца он говорит, что мама должна обращаться за помощью к брату, что у нее есть своя хорошая квартира, которую она может обменять на меньшую с доплатой и сама хотя бы частично оплачивать свои расходы. Что мои родственники очень хорошо устроились. Его же мать (свекровь) имеет полное право рассчитывать на нашу поддержку. Я все понимаю, формально он прав, но отказать своей маме язык просто не поворачивается. Ухаживать за свекровью в ущерб матери тоже как то не очень. Но и тратить все силы на маму, зная что она поступает не справедливо и зная, что свекровь в таком случае может лишить мою дочь наследства? Возможно кто-то был в подобной ситуации и сможет что-то посоветовать.
Автор
1 282 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
[quote=" Эллен" message_id="57570383"
.
Вы опять ничего не поняли. У вашей бабушки купленный ею кооператив. Это её личная собственность. Она может её завещать кому угодно, хоть соседу дяде Васе, хоть приюту для кошек. Никого это не касается. Тем более, вас лично

Тогда ее доля в двкшке, она там выросла и эту квартиру давали и на мою маму. А то все хорошо устроились за мамин счет. Она всем помогай и финансируй, а на выходе она в пролете со всем[/quote]
.

Пожалуйста, если ей по закону принадлежит часть двухкомнатной квартиры, пусть подает в суд и получит эту часть
Гость
Эллен
Сообщение было удалено
Предыдущий ответ на этот пост
Эллен
Гость
Сообщение было удалено
.

Тогда тема закрыта. Кто ухаживает за бабушкой, тому и квартира. Все по справедливости

ага. тогда моя мама не должна тете ничего платить, пусть та устраивается на работу и ухаживает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если бы мама не могла помочь никому с жильем, ни вам, ни брату, вы бы конечно ее сдали в дом престарелых, в котором долго не живут. Ведь мама, как своей так и свекрови можно помогать только взамен их вклада в обеспечение вас или ваших детей недвижимостью. Просто потому что мама вас родила, растила, любила и учила ответить ей помощью и уходом в старости вы не в состоянии, надо было вас в интернат сдать в детстве видимо.
Гость
[quote="Гость" message_id="57571049"]ГостьГостьГость

1.За внешность трахают, а не замуж берут.
2Замуж как раз состоятельные мужчины берут девушек из состоятельных семей. Даже Золушка была из такой семьи, тем более, что Крестная у неё вообще была из высшей элиты.

Опять вы не правы. Золушку взяли как раз за внешность. Была бы она той замарашкой, как она обычно выглядела, без платья, которая ей урестная дала на время, принц на неё внимание бы не обратил. И уж тем более, принц её брал не из-за денег и приданого, сам был принцем, а Золушка была только дочкой лесника
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Глупости какие. Если б квартиры / ресурсов не было - не было бы и проблемы. Проблема появилась, когда мама отписала все имущество сыну, специально обделив дочь с внучкой. Это со стороны мамы - как плевок в лицо.
Гость
sartinka
Сообщение было удалено
Не понимаю вашу маму. Зачем ей жить с вами вместе? Я жила с семьей моей дочери, мне это не нравилось. Самой не нравилось. Идеальный вариант жить отдельно, но близко к вам
Гость
[quote="Гость" message_id="57572073"]sartinkaда, .
Ваша мама - взрослый человек. При выходе на пенсию паспорт и все права не отбирают. А наши пенсионеры, как только пенсия, так сразу желают превратиться в недееспособных грудничков без обязанностей, но с неограниченными правами на использование чужих жизней.
.

Болтаете, что не попадя. Я сама пенсионерка и работаю до сих пор. И много моих сверсниц продолжают работать, потому что не хочется быть на пенсии
мара
странный вопрос. У меня и мама и свекровь уже старенькие, живут одни. Один выходной мы едем к моей маме, другой- к свекрови. а на неделе ещё внуки забегут, что-нибудь принесут, чайку попьют и поговорят. Просто потому, что им нужна наша помощь.
Гость
Эллен
Сообщение было удалено
Мама не должна платить. Если она платит, то делает это добровольно. Заставить платить никто не может
Гость
мара
Сообщение было удалено
а если обе требуют круглосуточного ухода? а не дочу чаю попить?
Гость
мара
Сообщение было удалено
Автор же ясно написала что может быть понадобятся сиделки обеим. Был бы ваш вариант, и темы бы не было. Муж явно не о коробке конфет в выходные говорит как о денежных вложениях.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Долго еще будете притворяться туппппой?
Вопрос не в квартире, а в том, что автор нелюбимая дочь, которой всегда и во всем предпочитали брата, но уход с выносом какашек и все траты возлагают исключительно на нее. ТО есть все ништяки брату, а автору говввввно.
Так доходчивее?
Гость
блин, все кто отписались - типа странный вопрос. кому нужно,к тому и едем - теоретики, кому нужно - тому и денежки даем)))оне не понимают, что денежки нужны сразу и. сразу всем, но одна, ВКЛАДЫвАЛА в семью, а другая просто требует
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот так и надо))) аплодирую стоя))) Моя мама - это моя мама, муж обязан)) не удалось девкой разродиться - плати
Гость
Автор владеет половиной квартиры, взятой в ипотеку. Но лпатила за эту ипотеку свекровь. И вклад по словам автора был значительный. И отсюда вопрос... А почему автор не обязана свекрови? Пусть тогда деньги отдаст, свекрови на досмотр хватит.
Автор ничего свекрови не должна. Свекровь помогала сыну и точка. Автор могла вообще не работать, ее вклад это родить ребенка, уход за ним, уход за мужем, готовка, стирка, уборка. И еще работа по мере сил. А оснавной достаток в семье должен обеспечить муж. Вот ему непутевому его мать и помогала. Автор имеет право на половину только потому как она жена и внесла свой женский вклад, уют и быт этого достаточно. Так, что автор может смело послать мужа самого мыть ***** его маме. Да автор работает и может со своей зарплаты помогать своей маме, если муж не хочет. И еще можно забрать половину квартиры, которую выплачивала свекровь и развестись с мужем, который не хочет помогать ее маме деньгами, а своей хочет. Бюджет семьи это общий бюджет и мужа и жены. Доход должен делится поровну, мужской вклад больше деньгами, женский это быт, но это тоже вклад. Муж обязан давать деньги и на мать жены, раз берет деньги на свою мать. А помощь свекрови сыну в содержании семьи это его и ее проблемы. Муж должен без помощи мамы содержать семью. А свекровь должна была воспитать сына, который может содержать семью сам, а раз не смогла, значит плохая мать, ей и расхлебывать. Автор ей ничего не должна. А маме помочь нужно, потому, что это ее мама.

ваш то муж свекровь содержит в полном обьеме, или ей удалось девку родить, и зятя получить, который должен
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так бывает очень редко, чтобы обеим круглосуточно нужна была помощь. В таком случае, одной из них надо нанимать сиделку, за второй ухаживать самим или обеим круглосуточную сиделку. Но не бросать же их на произвол судьбы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы вообще не читаете? или как? все просто - актив 15 миллионов, они уходят брату, а уход дочери))) пусть доча в кредиты влезет - она должна))) какой нибудь з отписавшихся в помощи маме - поухаживал года 2 хотябы за бабушкой неходячей в маразме?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уже писала, что Автору в таком случае надо озвучить маме, что она не будет ухаживать за мамой именно сейчас, а не в тот момент, когда это понадобится. Пусть мама сама подумает об этом именно сейчас
Гость
мара
Сообщение было удалено
Мара, это каждые выходные так? Мрак. А дома вы когда дела делаете? Вы никогда не болеете, отдыха после трудовой недели не хотите? У вас нет дачи, интересов в жизни?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я ухаживала. Что из этого?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При том, что Вам дали понять, что Вы нелюбимый ребенок, а все наследство достанется брату/сестре? А те в свою очередь самоустранились. Ну тогда лоххххушка без самоуважения. Чего себя в пример приводить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а почему редко? теоретик? обе одного возраста.У одной старческая деменция - вторая шейку бедра сломала, что не обычно? Обоим круглосуточный уход Сосчитать? та которая ножку сломала, пойдет по содержанию жилье+небольшое вознаграждение, +самим бегать пару раз в день. Памперс сменить,а той которая со старческой деменцией 2 сиделки, как минимум, и те будут по 12 часов в день работать, без выходных, такую бабульку нельзя без присмотра оставлять. итого тысяч 90 в месяц на бабушек, и это БЕЗ лекарств, а еще доча поступает)))Хотя, одна пусть памперс меняет раз в сутки и ест раз в сутки, а второй клетку сварить, что б не убегала. Есть такие, когда оказалась в такой ситуации мне посоветовали и примеры приводили. *****.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, свекровь не оставила мне наследства, но она и не должна была мне оставить, потому что я бывшая невестка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моя мама мочилась постоянно, памперсы не признавала, скидывала с себя, когда пытались надеть. Да вся квартира пропахла мочой, но никто её не бросил. А когда уходили из дома, то перекрывали газ, чтобы не сожгла квартиру. а суп наливали в термос, чтобы не была голодной весь день, когда требовали обстоятельства и научили пользоваться электрочайником, чтобы чай попила с печенькой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо что в жизни есть дуууураки, без них остальным жилось бы ой, как тяжело👍 Не хотите ещё за кем-нибудь бесплатно поухаживать? Тут на форуме делающих много. А мы вам поставим свечку за здравие и большое наше человеческое спасибо!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
как?? раз в неделю к маме, раз к свекровке))) или нормальный круглосуточный уход за двумя стариками в разных концах города одной и плюс работа?? мне не понятно как можно расстроиться, одна работает, другая стакан воды свекровке сует, третья памперс меняет)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы точно теоретик, КАК бабулю, которая НЕ ЗНАЕТ куда сходить в туалет, в квартире, где она 40 лет жила, научить печеньки брать и чай наливать. Предварительно его вскипятив.
Гость
а еще прикольно как со сломанной шейкой бедра бабуля поползет печенки брать памперсы менять, и чай кипятить. Недержание, это не лежачий больной.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а, я Вас вроде помню. У нее сын умер?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пииилять, ну и оставьте бабушку с деменцией в покое на несколько дней- на все воля божья, так сказать...куда потратить деньги-найти не проблема, в принципе. Сами себе проблем придумают, а потом героически их преодолевают...ещё и других анитируют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У неё, к сожалению, были проблемы с почками. Она знала, где туалет, но не успевала добежать. Она у меня вообще была замечательная. Я её очень люблю до сих пор
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда вы трижды л-хушка, что тут скажешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас пока что только теория, у меня была практика. Грустная практика
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, сын у неё умер. Это был мой бывший муж
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пусть, за то моя совесть чиста. Это была родная бабушка моих детей, и я должна (перед собой должна), была это сделать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая-то фигня - попытки надеть памперс... срывание... это те, кто уже совсем не в себе. Из нельзя одних оставлять. какой электрочайник? Не пишите ерунды. Вы не сталкивались с теми, кто срывает памперсы. И вам реально повезло.

Каждый думает, что с ним не случится. Но к сожалению, сейчас те же инсульты случаются гораздо чаще. А после них как раз и может начаться срывание памперсов и прочие радости... А еще Альцгеймер, деменции. В общем когда мозг уже скорее отсутствует... Таких людей нельзя оставлять одних. Но жить с ними нельзя. А пансионаты платные или сменные сиделки стоят огромных денег.

Поэтому вопрос на какие шиши - более чем актуален. За бабкину квартиру можно оформить уход. Есть организации соотвествующие. А бабка без квартиры (живущая с детьми или подарившая ее сыну-алкашу) - это ад для небогатых родных. И не надо писать про любовь и сострадание. Одной такой бабки достаточно для развода. Ну например, когда кто-то из супругов привезет к себе такую мать или все деньги на ее сиделок... Жизнь-то одна. Никто не хочет ее отдавать за полоумную старуху. И кто не видел этого - тот не поймет.
Гость
И кто пишет - я святая, я 5 и больше лет жила с полоумной старухой, срывающей памперс. А как ваши дети и муж реагировали? Я пока в больничке сидела с родственницей мне много таких историй рассказали. В общем - тупо женщины отдавали свою жизнь . И даже гордиться тут нечем. Просрали жизнь и все... Зато священный долг исполнили...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да не уж то? бабуля с почками? еще раз - это не ЛЕЖАЧАЯ больная, которая раз в два часа пить/есть хочет
Гость
Мдяяяяя.... Вот так почитаешь, и начинаешь понимать, какая нужная штука- эфтаназия. Не хотела бы я дожить до слабоумия и неспособности себя обслужить(((( детей обременяться не хочу- никакого благородства в этом нет абсолютно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот только решение принимает сам пациент находясь в здравом уме и твёрдой памяти, только физически болея. Так что при маразме эфтаназия не выход.
Гость
Я как посмотрела на инсультников в больнице перестала вообще осуждать людей, которые пытаются спихнуть таких старушек неважно на кого. Дело не именно в инсульте (многие кто помоложе и не сильное поражение восстанавливаются), а в людях с поражением мозга и помутнением рассудка... Тут уж не знаешь что хуже когда они лежачие или когда еще двигаются как-то... Это ад. В отделении некоторых бабушек привязывали, чтобы ставить капельницу - все сорвать пытались... с ЭТИМ жить нельзя. Я и думаю многие готовы были бы при жизни написать, чтобы в случае сильного поражения мозга и рассудка давали возможность уйти. Лекарств сейчас много. уснул и всем легче...
Но это я тяжелый (хотя и распространённый) случай беру.
А вот та же шейка бедра... тоже жесть...
в общем о старости надо думать и о том кто и на что тебе будет содержать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мой опыт, полтора года с лежачим больным дедулей и сумашедшей бабулей- просранная семья. муж ушел. после 11 лет брака. Не жалею. квартира досталась не мне, папе))) Поступила бы по другому. Больше бы дала - бабуле и дедуле, знала бы что разведусь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я не уверена, что ваш муж плохой. Хотя подробностей не зная трудно судить. Просто у всех свой порог. Я например с полусумасшедшим недели бы не выдержала под одной крышей. Отказаться от материальных благ, не купить чего-то, чтобы на содержание пожервовать - да. Жить с ними - нет. Ни с мамой, ни со свекровью, ни с кем. К себе жду такого же отношения. Единственное, хотела бы, чтобы помогли уйти. Может скоро можно будет писать заранее распоряжение на такой случай....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пусть будет так, как вы этого хотите, когда состаритесь
Марина А
Гость
Сообщение было удалено
Много.
Практически все более-менее стоящие на ногах люди в возрасте за 40 помогают родителям с двух сторон, и еще содержат детей, да не по одному
У мужа автора работающая жена и один ребенок, мама тоже полностью на его содержание не садится, речь идет о каких-то дополнительных благах (тем более, он-то у мамы помощь принимал, да так и не отдал)Так что оба сыночки там друг друга стоят
Если там муж действительно один на всех пашет - да, его право выбирать, на кого именно он будет тратить свои деньги, никто это оспаривать не может. Но по описанной автором ситуации что-то не складывается такого впечатления
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А свекровь при этом не парилась, что кто-то гробит на ее уход свою одну единственную жизнь. Вот ведь как хорошо не иметь совести.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вам не страшно представить женщину, которая бы хотела чтобы дети на нее свою жизнь гробили?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
он не плохой, он нормальный. Можно лучше, но он такой.Он и не жил, но его утомляло что я постоянно в говне/проблемах моей семьи. я б просто из себя жилы не тянула и его не мучала , а сосредоточила помощь и внимание на дедушке с бабушкой. больше бы толка было. а то он бесится, жены дома нет - деньги уходит, жена с настроением от лежачего больного - покакал - счастье, ибо две проблемы у лежачих - легкие и кишечник))) а не как печенку схавать
Гость
Марина А
Сообщение было удалено
Таких более-менее стоящих менее 10%. Просто посмотрите средние ЗП. Покупка корвалола или молока не считается.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0