Мама или свекровь - за кем ухаживать в старости?
Ситуация следующая. Имеется старенькая мама, которая отписала всю квартиру брату. Брательник всю жизнь куралесил, тянул деньги, не помогал, но остается "самым любимым сыночком". Сейчас он женат на жещине из другого города, живет у нее, все его участие сводитая к душевному общению по скайпу. Имеется также свекровь, которая уже помогала решить квартирный вопрос (выплатить ипотеку), свою небольшую квартиру она завещает внучке ( моей дочери). И мама и свекровь нуждаются в помощи, обе старенькие у обоих проблемы с ногами. Им требуется постоянный уход, лекарства, материальная помощь. Возможно, в скором времени придется даже нанимать сиделку. Все это требует хороших материальных и физических затрат. И вот теперь муж, который много лет молчал, просто взбеленился - уже больше месяца он говорит, что мама должна обращаться за помощью к брату, что у нее есть своя хорошая квартира, которую она может обменять на меньшую с доплатой и сама хотя бы частично оплачивать свои расходы. Что мои родственники очень хорошо устроились. Его же мать (свекровь) имеет полное право рассчитывать на нашу поддержку. Я все понимаю, формально он прав, но отказать своей маме язык просто не поворачивается. Ухаживать за свекровью в ущерб матери тоже как то не очень. Но и тратить все силы на маму, зная что она поступает не справедливо и зная, что свекровь в таком случае может лишить мою дочь наследства? Возможно кто-то был в подобной ситуации и сможет что-то посоветовать.
Автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
1 282 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
моей маме 63. Ей работать сложно, постоянно говорит, что пора уходить. Раньше она обещалась помочь с внуками, постоянно всем об этом говорила. Я забеременела и предложила ей переехать ко мне в другой город. Помочь первое время с ребёнком (), в потом она бы могла остаться здесь и мы бы не досмотрели. Там бы квартиры остались моим брату и сестре. Муж у меня человек очень обеспеченный, её уровень жизни здесь был бы шикарен. В результате сама ответила, что у неё своя жизнь, ей надо ездить на курорты, а мне надо сделать аборт, потому что она готова к внукам года через 3, не раньше. И это притом, что я все время до отъезда на работу в другой город помогала ухаживать за абсолютно лежачей бабушкой (15 лет), не поехала учиться в чужой город по её просьбе. Мои брат и сестра ухода за бабушкой не касались вообще, только квартиры от неё унаследовали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Отлично сказано!
Вот такая
Есть знакомые на Кавказе. В их семьях принято сыновьям строить дома, а младший сын с семьей живет с родителями и все наследует. Это справедливо, в отличие от ситуации автора. Кому наследство - с того и уход в старости.
Гость
Думаю вышеотписавшиеся гуманисты не понимают, что такое уход за старым человеком, иногда в течении нескольких лет (иногда до 10 лет, сама свидетель, как это бывает). И даже не предполагают, как портится характер человека перед смертью или что такое настоящий маразм, как болезнь.
Идеальный выход - нанять чужого человека, который во 1 физически потянет и во 2 эмоционально ему пофиг, а это стоит оооооооочень больших денег.
Идеальный выход - нанять чужого человека, который во 1 физически потянет и во 2 эмоционально ему пофиг, а это стоит оооооооочень больших денег.
Гость
Вот такая
Сообщение было удалено
А я слышала, что все дети помогают поровну, договариваются. Одному человеку это делать не реально, убийственно даже, если тяжелой и долгохронический больной.
И в Азии так, семья держится друг-друга.
И в Азии так, семья держится друг-друга.
Гость
Вот такая
Сообщение было удалено
Ну, как бы это не справедливость, а традиция, с которой все согласны.
Вы себя на место жены младшего поставьте. Всем дома построили просто так, а ей придётся за дом овно из под чужих людей выносить.
Вы себя на место жены младшего поставьте. Всем дома построили просто так, а ей придётся за дом овно из под чужих людей выносить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100000000000000000000
Гость
Посмотрим на ситуацию шире. Автор на маму будет тратить ресурсы не только свои, всей семьи, т.*****. и мужа, и дочери. Автор не получит долю в квартире матери, а значит и наследство, которое она оставит своей дочери уменьшится.
Так что дело не только в ней, а и в муже, и внучке. Они должны будут пояса потуже завязать ради бабки, которая им принципиально ничего решила не оставлять...
Бабка не только дочку кидает, а и внучку родную. И хочет чтобы они на нее большие деньги тратили?
Надо строго говорить автору с матерью. Я бы начала с вопроса - мама почему ты все оставляешь брату, а мне и внучке своей - ничего? Дальше сказать: мама, если ты оставляешь квартиру брату, то ты должна понимать, что и деньги на уход должен будет давать он. Сказать, что с деньгами у вас напряженка и влезать долги ради нее она не будет, учитывая что мама лишила ее наследства.
Вообще лишают наследства детей только в случае какого-то непримиримого очень серьезного конфликта, когда уже даже видеть друг друга не хотят. Это обычно означает разрыв отношений. И речи об уходе соответственно нет.
Так что дело не только в ней, а и в муже, и внучке. Они должны будут пояса потуже завязать ради бабки, которая им принципиально ничего решила не оставлять...
Бабка не только дочку кидает, а и внучку родную. И хочет чтобы они на нее большие деньги тратили?
Надо строго говорить автору с матерью. Я бы начала с вопроса - мама почему ты все оставляешь брату, а мне и внучке своей - ничего? Дальше сказать: мама, если ты оставляешь квартиру брату, то ты должна понимать, что и деньги на уход должен будет давать он. Сказать, что с деньгами у вас напряженка и влезать долги ради нее она не будет, учитывая что мама лишила ее наследства.
Вообще лишают наследства детей только в случае какого-то непримиримого очень серьезного конфликта, когда уже даже видеть друг друга не хотят. Это обычно означает разрыв отношений. И речи об уходе соответственно нет.
София
Гость
Сообщение было удалено
а в детстве то мама какахи за бесплатно выносила..
Абсолютно верно!
Автор очнись! Тебе какахи выносить забесплатно!
Никчемная такая, не можешь кулаком по столу!
Тогда терпи.
Че пишешь сюда?
Абсолютно верно!
Автор очнись! Тебе какахи выносить забесплатно!
Никчемная такая, не можешь кулаком по столу!
Тогда терпи.
Че пишешь сюда?
Гость
Знаешь автор, а в данном случае Ваш муж прав...Да, "мама" - это святое...Но только в том случае. когда мама- человек! Так что ИМХО пусть Ваш брат шлет маме денег на сиделку и прочее!Вы можете - разве что небольшие подарочки...
Гость
Ненависть и зависть к более любимому ребенку со стороны менее любимого затмевает здравый смысл. Дело тут не в свекрови, не в муже, не в наследстве, а в исконно детском "а-а-а, мама его больше любит". Всех проблем - у матери болят ноги. Решается это завозом продуктов раз в пару недель и цена вопроса тысяч 5 в месяц. Ну квартплату оплатить еще из маминой пенсии. Даже ходить не надо, и то, и то можно через интернет организовать. Но нет, детская обида не дает покоя. С этим лучше к толковому психологу на самом деле. Слава богам, у меня нет братьев и с
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мама автора не понимает никаких зависимостей. Она считает, что квартира - это её собственность и на ИМЕЕТ ПРАВО оставить её тому, кому хочет. Так как у нас теперь капитализм. А вот то, что раз капитализм, то каждый платит сам за себя, она воспринимать не хочет.
Кристина.
Наталья
Сообщение было удалено
полностью с ваии согласна. мать есть мать, и нельзя всё измерять деньгами.
Гость
Кристина.
Сообщение было удалено
Именно потому, что есть вот такие блаженные. Мать - это святое, мать есть мать. И существует так много ненормальных отношений внутри семьи в нашем обществе.
Гость
Кристина.
Сообщение было удалено
А как они без денег уход то будут организовывать? Автор же пишет, возможно придётся нанимать сиделок. Двух не тянут. Бросить свекровь, которая на них деньги потратила, а могла бы копить себе на старость просто свинство. И хорошо что муж автора это понимает. а на маму автора просто-напросто не хватает средст. НЕ ХВАТАЕТ СРЕДСТВ. И не надо опять что деньгами всё меряется. Нет их у автора.
Гость
Кристина.
Сообщение было удалено
Ну сама мать-то измерила. Дочери и внучке - ничего. Сыну дорогую трешку.
Лишение наследства всегда означало разрыв отношений. Но без повода и не лишали. А здесь родительский беспредел.
И знаете что тут не пиши... Все бы как бы это сказать... удивились и не поняли... если бы их мать внезапно все оставила брату и сестре и ничего им и их детям.
Лишение наследства всегда означало разрыв отношений. Но без повода и не лишали. А здесь родительский беспредел.
И знаете что тут не пиши... Все бы как бы это сказать... удивились и не поняли... если бы их мать внезапно все оставила брату и сестре и ничего им и их детям.
Гость
Кристина.
Сообщение было удалено
Тогда и дочь пусть любит на словах. Как мама ее.
Елена
Автор мой вам совет.Говорите маме так : Мамочка я тебя люблю и ухаживать за тобой буду ( помою, проведаю, иногда принесу продукты) Но на серьезную фин.помощь и покупку дорогих лекарств, найм сиделок, оплаты квартиры и тд.у меня денег НЕТ.Обясняете почему ( дочери поступать, муж так же помогает своей маме) Далее предлагаете вариант- продаем её большую квартиру, покупаем поменьше в соседнем с вами доме.Итого- мама всегда будет под присмотром , а разница от продажи идёт на "безбедную старость маме" Новую квартиру она может отписать кому угодно, её право.Никаких обид.Если мама не соглашается вы имеете полное моральное право финансово ей не помогать.Человек свой выбор сделал.Присматривать конечно надо, мама есть мама и понятно что вы ее не бросите.Но на все ее разговоры о том что "лекарства дорогие , а пенсия маленькая" отвечать спокойно - " мы это обсуждали, ты свой выбор сделала" .Хочешь лекарства, санаторий, памперсы, сиделку- знаешь что нужно сделать.Не хочешь делать- не заводи разговор о деньгах
Вот такая
Соседка квартиру в равных долях завещала сыну и дочери. Хотя всегда больше любила сына, сама не замечая, думаю. Так они и обязанности разделили по-человечески. Сын в другом городе, каждый месяц деньги матери га еду и лекарства высылает. Дочь же готовит, убирает у матери, лечит, по больницам возит.
Вот такая
207. Ну она хотя бы знает, что ей предстоит, выходя замуж.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
5 тр в месяц???? Вы видимо давно в аптеку не ходили.....А если сляжет- на одни памперсы ползарплаты уйдет
Гость
Кто занял позицию "ОНАЖЕМАТЬ" - вопрос: если бы речь шла о ваших детях вы бы тоже так поступили? Т.*****. реально вы могли бы оставить все наследство одному более любимому, боле ценному ребенку и рассчитывать на заботу, деньги и хорошее отношение другого?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Елена
Сообщение было удалено
В 2012 году около 50 тыс. в месяц выходило... Теперь боюсь представить сколько.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они найдут оправдание своему выбору и поведению, не сомневайтесь.
Гость
Дина
Сообщение было удалено
Слушайте,давайте без лицемерия-рожают очень часто просто потому что залетели,а все остальное потом на весьма никаком уровне- от обеспечения детей, до отношения в целом, растут и ладно. А потом начинают чего-то требовать. Любой уход-это время, средства и здоровье. И все очень зависит от отношений. Если у мамы ничего нет, но она вся душой в вашей семье, любит и заботится о внуках и т.д. это один разговор. А когда все отношение, любовь и "как вишенка"- завещание на квартиру от мамы одному ребёнку, а в прислуги "записан" у неё другой, то это наплевательство и использование другого ребёнка. Это подло. Со стороны родителей. Я сама мать, и я так считаю. Я вообще не хочу в старости быть материальной обузой своим детям, я их слишком люблю, чтобы портить им жизнь. И я прекрасно понимаю, что такое уход за пожилым человеком. Лично я считаю, что решать вопрос ухода/сиделки и т.д.нужно через имеющееся жильё. Вариантов есть несколько-продажа, размен с доплатой, передача в ренту государству, сдача внаём и переезд на дачу...если моя квартира реально нужна кому-то из детей, то, безусловно, этот ребёнок и несёт основную нагрузку. Это справедливо. Я так считаю и в ипостаси ребёнка, и в ипостаси родителя.
Гость
Вот такая
Сообщение было удалено
Абсолютно адекватный вариант. И самый верный.
Гость
Кристина.
Сообщение было удалено
А дочь есть дочь и муж есть муж. Почему они должны страдать в угоду матери?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А тут многие дают очень "логичный" ответ - мать есть мать.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
+++++
автор, помогайте маме НЕ финансово
автор, помогайте маме НЕ финансово
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А дочь есть дочь)
Новое поколение всегда важнее предыдущего
Новое поколение всегда важнее предыдущего
Гость
Автор
Сообщение было удалено
В вашей ситуации я бы помогала или свекрови, или никому. Ваша мать на вас наплевала, я бы в такой ситуации не стала помогать. Раз описала жилье брату, вот пусть брат ей и помогает, а я устранюсь после такого плевка в душу. Пусть мамаша посидит и подумает, была ли она права.
Гость
Тут походу многие не сталкивались с уходом. И думают, что это раз в неделю продукты занести... Хотя даже если так, я считаю лишив наследства дочь - можно рассчитывать только на блокировку твоего номера. Чувство долга у дочери не позволит это сделать. А надо бы. От матери автора я в шоке.
И для справки - да, о старости надо думать. Сиделка от 30 тр в месяц, лекарства, еда, подгузники, спец матрасы... И от этого никто не застрахован. Поэтому надо заранее обговаривать с детьми возможные варианты. Как выше написано - размен квартиры на меньшую, сдача квартиры в аренду и переезд на дачу... Потому что денег очень много может понадобиться.
Никто не обязан за так жертвовать своим заработком за много лет, влезать в долги, отказываться от обучения ребенка в хорошем универе...
И для справки - да, о старости надо думать. Сиделка от 30 тр в месяц, лекарства, еда, подгузники, спец матрасы... И от этого никто не застрахован. Поэтому надо заранее обговаривать с детьми возможные варианты. Как выше написано - размен квартиры на меньшую, сдача квартиры в аренду и переезд на дачу... Потому что денег очень много может понадобиться.
Никто не обязан за так жертвовать своим заработком за много лет, влезать в долги, отказываться от обучения ребенка в хорошем универе...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Реально. В их глазах один ребёнок - онжеслабенький емужетяжело, второй - сильный и везучий. Поэтому они уверены, что любят детей одинаково, и вообще, "от каждого по возможностям, каждому по потребностям."
Унция
Елена
Сообщение было удалено
Именно на это и идет расчет. Сначала продуктов раз в неделю, а потом зарплата будет уходить на лекарства. А брат... как бы не при делах. Очень удобно. Для всех, кроме мужа и дочери. Что за двойные стандарты? Ну вот как можно пох*ерить свекровь, человека который дал многие блага, в пользу матери которая клала на тебя болт? Ну где здравый смысл? и не надо взывать к совести. Это вон к брату.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На самом деле - это подлость. Мама автора поступает крайне подло.
Гость
Брату пусть маман условия ставит - или уход или деньги.
Вариант продать ее кв. и купить поближе к Автору, остальное пустить на соц. работника - самый идеальный.
Вариант продать ее кв. и купить поближе к Автору, остальное пустить на соц. работника - самый идеальный.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Около 2 тр в сутки только уход. Если с проживанием, то дешевле, но нужно кормить сиделку и давать ей выходной. Плюс лекарства, спецоборудование, памперсы, салфетки и т.д. Иногда спецпитание через трубочку. Просто многие тут думают, что уход это продуктов раз в неделю руб на 500 купить и раз в месяц помочь в квартире прибраться и постирать-погладить что-то в смысле освежить слегка. Дай то бог... Это просто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я согласна. Но донести это до таких родителей очень сложно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Поэтому они уверены, что любят детей одинаково, и вообще, "от каждого по возможностям, каждому по потребностям."
Это такой повод, чтобы замаскировать неравное отношение к детям.
Прекрасно они понимают, что они любят неодинаково. Но для окружающих делают вид, что не понимают.
Как ответила моя свекровь на прямой вопрос одной близкой родственницы, которая не понимала поведения свекрови в отношении сына "И что же тебе ещё надо, они же живут хорошо, твой сын счастлив"? А какая разница, что он счастлив, я же хотела другого. Я хотела, чтобы он жил со мной.
Так что все всё прекрасно понимают. И тут уж чей характер одержит верх.
Прекрасно они понимают, что они любят неодинаково. Но для окружающих делают вид, что не понимают.
Как ответила моя свекровь на прямой вопрос одной близкой родственницы, которая не понимала поведения свекрови в отношении сына "И что же тебе ещё надо, они же живут хорошо, твой сын счастлив"? А какая разница, что он счастлив, я же хотела другого. Я хотела, чтобы он жил со мной.
Так что все всё прекрасно понимают. И тут уж чей характер одержит верх.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна полностью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
не соглашусь с вами.
Надо таким объяснять все на пальцах, что как аукнется так и откликнется.
Мне тоже лет с 14 родители начали вести разговоры, что квартиру нужно брату, а я как все девочки должна идти к мужу. И что нужно потом за бабушкой и мамой ухаживать и т.д. А один раз я как-то ответила - Как же я буду за вами ухаживать в чужой квартире? Мой муж наверняка вас к себе в квартиру не возьмет. Так что за вами будет ухаживать брата жена! Вы бы видели, как их лица в этот момент вытянулись. Теперь говорят - все пополам. Поглядим че.
Надо таким объяснять все на пальцах, что как аукнется так и откликнется.
Мне тоже лет с 14 родители начали вести разговоры, что квартиру нужно брату, а я как все девочки должна идти к мужу. И что нужно потом за бабушкой и мамой ухаживать и т.д. А один раз я как-то ответила - Как же я буду за вами ухаживать в чужой квартире? Мой муж наверняка вас к себе в квартиру не возьмет. Так что за вами будет ухаживать брата жена! Вы бы видели, как их лица в этот момент вытянулись. Теперь говорят - все пополам. Поглядим че.
. Вот это ответ! Шикарно , справедливо и не нагло . Умыла, умыла их. Так и надо. В наше время девочке тоже нужно свое жилье, чтоб не быть приживалкой у мужа. Разлюбит муж и выгонит на улицу. Времена ссср прошли. Частная собственность. Муж- хозяин квартиры, имеет право выселить надоевшую жену на раз. Задолбали эти ***** родители, которые до сих пор этого " не поняли" и дурачками прикидываются, чтоб сыначке любимому все отдать.
Елена
Унция
Сообщение было удалено
Именно на это и идет расчет. Сначала продуктов раз в неделю, а потом зарплата будет уходить на лекарства. А брат... как бы не при делах. Очень удобно. Для всех, кроме мужа и дочери. Что за двойные стандарты? Ну вот как можно пох*ерить свекровь, человека который дал многие блага, в пользу матери которая клала на тебя болт? Ну где здравый смысл? и не надо взывать к совести. Это вон к брату.
Я про " пох...ерить " на свекровь не писала! Свекровь заслуживает ухода сына, это по- моему даже не обсуждается.Это автор почему- то так поставила вопрос,_типа выбор стоИт кому помогать.... а муж её свою мать конечно досмотрит достойно (независимо от того хочет автор этого или нет) - тут по моему все ясно. А вот маме автора надо чётко объяснить, что её дальнейшее финансовое состояние зависить будет только от неё самой.И решение уже готово.Вообще то там одна коммуналка за 3-***** комнатную кв полпенсии, уже небось и долги имеются...
Я про " пох...ерить " на свекровь не писала! Свекровь заслуживает ухода сына, это по- моему даже не обсуждается.Это автор почему- то так поставила вопрос,_типа выбор стоИт кому помогать.... а муж её свою мать конечно досмотрит достойно (независимо от того хочет автор этого или нет) - тут по моему все ясно. А вот маме автора надо чётко объяснить, что её дальнейшее финансовое состояние зависить будет только от неё самой.И решение уже готово.Вообще то там одна коммуналка за 3-***** комнатную кв полпенсии, уже небось и долги имеются...
Гость
Меня всегда умиляют комменты про "уход сына". Бабоньки, сын, что ли подмывать вас будет, упаси господи, или памперсы менять? Или он придёт вам каартиру убирать/ унитаз намывать? Или он вам готовить будет и трусы гладить? О чем вы говорите? Это все ложится на плечи женщины, и это без вариантов. У меня свекровь слегла в ноябре прошлом- у неё 2 сына. Два чурбана в бытовом смысле. Купят продукты и в коридоре поставят. Побыстрому. Уборки в доме не было 3-4 месяца. И им даже в голову не приходило, что почему-то вонь в квартире. Окна откроют и уезжают на работу, по делам.... Да, в больницу возили, обследования оплатили. На этом все. А как она готовит, моет посуду, сама моется- они это даже в голову не берут. У меня с ней отношения плохие, муж сказал-"не вникай даже, моё дело раз в 2 недели продукты купить." Она у нас, как мать автора, все вкладывает в семью младшего сына. А тот со своей семьёй прикрылся двумя детьми- им некогда и некак, живут в МО. Тем не менее на квартиру претендуют))) и плохо ходящей матери ребёнка 2-***** годовалого подкидывают...каким образом, кроме как нанять сиделку, сын может ухаживать за пожилой матерью, если он работает, содержит семью и детей, что сьедает все его время, как минимум?
Меня всегда умиляют комменты про "уход сына". Бабоньки, сын, что ли подмывать вас будет, упаси господи, или памперсы менять? Или он придёт вам каартиру убирать/ унитаз намывать? Или он вам готовить будет и трусы гладить? О чем вы говорите? Это все ложится на плечи женщины, и это без вариантов. У меня свекровь слегла в ноябре прошлом- у неё 2 сына. Два чурбана в бытовом смысле. Купят продукты и в коридоре поставят. Побыстрому. Уборки в доме не было 3-4 месяца. И им даже в голову не приходило, что почему-то вонь в квартире. Окна откроют и уезжают на работу, по делам.... Да, в больницу возили, обследования оплатили. На этом все. А как она готовит, моет посуду, сама моется- они это даже в голову не берут. У меня с ней отношения плохие, муж сказал-"не вникай даже, моё дело раз в 2 недели продукты купить." Она у нас, как мать автора, все вкладывает в семью младшего сына. А тот со своей семьёй прикрылся двумя детьми- им некогда и некак, живут в МО. Тем не менее на квартиру претендуют))) и плохо ходящей матери ребёнка 2-***** годовалого подкидывают...каким образом, кроме как нанять сиделку, сын может ухаживать за пожилой матерью, если он работает, содержит семью и детей, что сьедает все его время, как минимум?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, российские женщины очень странно воспитывают сыновей. Дом своими руками они не построят, дожидаются мамкиной квартиры. Жены у них работают. То есть мужские функции эти особи мужского пола не выполняют. И от "женских" дел нос воротят. Хорошо устроились. Но мы снова натыкаемся на принцип "что посеешь, то и пожнешь"
Гость
Если мать лежачая ( свекровь) или плохо себя чувствует, то оптимально перевезти её к кому-то из детей домой. Это, при наличии жилплощади, легче, поскольку не нужно никуда бегать. А от наличия одного человека в доме дополнительно быт изменится не принципиально. Естественно, нужно всем понимать, кто теперь есть кто- мама становится иждивенцем- и вести себя соответствующим образом, права не качать и быть довольной тем, что дают дети. Т.*****.фуагру на завтрак не требовать. И тут вопрос- кто заберёт маму к себе. Естественно, это будет один ребёнок из двух, и его семья. Дальше все и так, кажется, понятно.
Гость
Да, российские женщины очень странно воспитывают сыновей. Дом своими руками они не построят, дожидаются мамкиной квартиры. Жены у них работают. То есть мужские функции эти особи мужского пола не выполняют. И от "женских" дел нос воротят. Хорошо устроились. Но мы снова натыкаемся на принцип "что посеешь, то и пожнешь"
Ну вот касаемо моего мужа могу сказать, что он мужчина-скала. Я с ним живу как за каменной стеной. Все мужские функции он выполняет на 300% из 100. Работает много, но в бытовом смысле все никак. Он тупо "не видит" очень многих вещей. Та же история с детьми- он их не покормит, если не напомнить, хотя сам поест, одеть по погоде- тоже не про него, как погуляет с ребёнком- тот заболел..... В общем, вреда больше, чем помощи. Когда быта и детей не касается-золотой человек)))) а тут уход за матерью.... Да, привезти-увезти, купить, договориться -это его тема. Все остальное- мимо. А в уходе за пожилым человеком важна душевность и как раз "все остальное"....
Ну вот касаемо моего мужа могу сказать, что он мужчина-скала. Я с ним живу как за каменной стеной. Все мужские функции он выполняет на 300% из 100. Работает много, но в бытовом смысле все никак. Он тупо "не видит" очень многих вещей. Та же история с детьми- он их не покормит, если не напомнить, хотя сам поест, одеть по погоде- тоже не про него, как погуляет с ребёнком- тот заболел..... В общем, вреда больше, чем помощи. Когда быта и детей не касается-золотой человек)))) а тут уход за матерью.... Да, привезти-увезти, купить, договориться -это его тема. Все остальное- мимо. А в уходе за пожилым человеком важна душевность и как раз "все остальное"....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А наши женщины ещё кроме всего прочего не думают, что пытаясь разрушить молодую семью, непонятно из каких соображений, потом нарвутся именно на такую фразу своего сына жене "не заморачивайся, не твоё это дело". И это будет совершенно справедливо. Так как странно ждать ухода и уважения, если до этого лет 10 пыталась разрушить семью сына. И очень много напортила в семье детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А меня всегда умиляют люди, которые ни о чем "не догадываются", когда деньги легко все решают. Естественно за лежачим или плохо двигающимся нужен постоянный уход - смена подгузников, и мытье гениталий в том числе или если ходит кое-как - проводить до туалета, помочь сесть... Этим занимаются сиделки. в принципе сиделкой может быть и мужчина.
Просто сиделки - самые дешевые - от 30 в месяц. Не всем хочется расставаться с денежкой, а иногда ее нет. Вот и спихивают на женщин. А женщины зря соглашаются.
Вообще единственный вариант - это заранее обсудить это с детьми. И договорится о справедливом и приемлемом варианте. Например, продаем дачу или отвозим мать/отца на дачу, а на деньги от сдачи в аренду квартиру - сиделку.
Это финансовый вопрос, деньги большие и не надо делать вид, что они не важны.
Вот прикинем - цена трешки в Москве - от 15 млн (это я простые панельки беру). Сиделка и лекарства - тыс 50.... Т.*****. сравнима со средней зп.
мама дает брату 15 млн минимум, а у дочери забирает ну от 500 тр в год...
Справедливо? Хорошая любящая мама?
Для простых людей это огромные сумму. На трешку можно копить всю жизньи не накопить.
В данном случае мама круто улучшает положение сына, и одновременно круто опускает дочь... А ведь ей тоже хочется жить, ее дочери - получить образование, нормально одеваться не хуже подруг... Хорошо им мать и бабка "помогла"?
Просто сиделки - самые дешевые - от 30 в месяц. Не всем хочется расставаться с денежкой, а иногда ее нет. Вот и спихивают на женщин. А женщины зря соглашаются.
Вообще единственный вариант - это заранее обсудить это с детьми. И договорится о справедливом и приемлемом варианте. Например, продаем дачу или отвозим мать/отца на дачу, а на деньги от сдачи в аренду квартиру - сиделку.
Это финансовый вопрос, деньги большие и не надо делать вид, что они не важны.
Вот прикинем - цена трешки в Москве - от 15 млн (это я простые панельки беру). Сиделка и лекарства - тыс 50.... Т.*****. сравнима со средней зп.
мама дает брату 15 млн минимум, а у дочери забирает ну от 500 тр в год...
Справедливо? Хорошая любящая мама?
Для простых людей это огромные сумму. На трешку можно копить всю жизньи не накопить.
В данном случае мама круто улучшает положение сына, и одновременно круто опускает дочь... А ведь ей тоже хочется жить, ее дочери - получить образование, нормально одеваться не хуже подруг... Хорошо им мать и бабка "помогла"?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если выполняет на 300%, значит одну треть может потратить на сиделку. И врядли Вы будете против. Так ведь?
Гость
Знаете, женщине вытирать кал не более приятно, чем мужчине. Думаю не будем с этим спорить?
Просто удобно по традиции спихивать это на женщин. Так же как удобно не замечать. что все проблемы решает сиделка. Ведь проще когда сделает то-то другой и за бесплатно...
Просто удобно по традиции спихивать это на женщин. Так же как удобно не замечать. что все проблемы решает сиделка. Ведь проще когда сделает то-то другой и за бесплатно...
Следующая тема