Живем со свекрами, теперь у нас чрезмерные траты
Нужен ваш взгляд со стороны. Переехали с мужем и ребёнком к свёкрам на 2 года, т.к. взяли ипотеку, и решили отказаться от съёма. Муж мне сразу сказал, что всю квартплату, свет, интернет и покупать продукты будем мы. Свёкры на пенсии, не работают. Я сейчас в декрете, ребёнку 1,3 года. Живя отдельно, я всегда планировала меню, и получалось разнообразно, экономно и продукты не приходилось выбрасывать. Первый месяц живя со свёкрами, присматривалась, как и что у них заведено. Заметила, что свёкр ест мало, но кусочничает. Может купить банку тушёнки, есть её 2 дня, при этом ни первое, ни второе, не заставить есть. На втором месяце я взяла готовку на себя, распланировала меню и в итоге что получила. Купишь сыр и колбасу в понедельник, на бутерброды на 2 дня, для салата и т.д., в итоге на следующий день их нет, свёкр сидит дожёвывает. Приходиться идти опять в магазин покупать. Получается не экономно, а одни растраты, да и сунешься когда надо, а этого нет. Отношения со свёкрами хорошие, портить не хочется, поэтому молчу. Мужу говорила, он пожимает плечами, не лезет. Как быть в такой ситуации? Не скажешь ведь, это и это не есть.
Гость
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 830 ответов
- Жизнь после развода12 073 ответа
- Вранье без причины41 962 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 754 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 327 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 492 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 508 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 702 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 365 ответов
754 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Так в "коком", раз придираетесь к опечаткам, месте автор претендовала на сарай свекров? Пост где? Ответ "в током, раз она живет", по тупости ни с чем несравним.
Сообщение было удалено
Я просто херею с такой ситуации. Меня с детства приучили как-то, что нельзя из холодильника все самое вкусное выжирать в одно лицо, не подумав о других. Да, есть полезные продукты, которые менее вкусны, чем деликатесы. Конечно я б предпочла сожрать всю банку красной икры вместо, например, плова. Или котлеты я могла в детстве не разогревая точить без всякого гарнира. Но смиряла свои желания все сожрать сама и грела с гарниром, понимая, что тут еда - на всех. И, когда оставалось немного, ставила родителей в известность, что осталось чуть и я доедаю, вдруг кто-то имел эту порцию в виду на следующий прием пищи. А когда вот еда есть - а потом без предупреждения съедено самое вкусное в объеме, рассчитанном на троих - это уже не бытовая наивность, а тупо эгоизм в худшем проявлении.
кошька-мана
Сообщение было удалено
То есть, снимать жилье дешевле? Автор - мазохистка? Переплачивает и батрачит. Остальные ваши перлы комментировать лень.
кошька-мана
Сообщение было удалено
А разве сыр и тушенка - это "самое вкусное"? Не "мясо по-французски"? :)
Сообщение было удалено
Ну у всех "самое вкусное" разное. Сыр/колбаса, которые на завтраки едятся понемногу, котлеты, которые вообще-то принято с гарниром есть. С тушенкой было бы проще, конечно - купил ящик и не паришься, но свекр ж не дурак - зачем тушенка, если в холодильнике ежедневно появляется еда, из которой можно выбрать самое вкусное и весь день это таскать, а на *** типа гарниров и салатов забить, это пусть остальные *****, то есть члены семьи, едят.
Гость
Сообщение было удалено
Троллиха. Сыр лежит в холодильнике, холодильник на семью из 5 человек. Если сразу после покупки весь сыр поедается в одно лицо, то это лицо эгоист, и это очень мягко. Если это же лицо продолжает данную линию поведения в течение длительного времени, несмотря на увещевания жены, это может уже говорить и о психзаболевании, раз до человека не доходят простейшие вещи. Он принял молодых на условиях, но доводит эти условия до абсурда. Автору как раз проще съехать, это сЫночке надо доказывать что-то, вот кончится детское пособие, тогда пусть издоказывается на свою зарплату платить ипотеку, коммуналку, питание на 5 человек и вкусняшки для папы отдельно.
Гость
Сообщение было удалено
Так вам - и не стоит))
кошька-мана
Сообщение было удалено
Какие нафиг "вкусняшки"? Речь о сыре и тушенке :). Да, был бы абсурд, если бы дед икру всю съедал или в день по омару фигачил. Речь дешевых продуктах. Бедный дед.
кошька-мана
Сообщение было удалено
Я бы купила деду сыра и ящик тушенки. Пусть ест. Это даже готовить не надо. Неприхотливый дед, похоже. Но не настолько, чтобы есть мяско под майонезом, это да.
Гость
Кто-нибудь верит, что автор на детское пособие кормит семью из пяти человек? Если кормит и им хватает, пусть и с разборками - значит они все очень экономно питаются, можно сказать как птички... и незабываем. что 3/5 этой суммы тратятся на ЕЕ семью (она, муж, ребенок) и ее семье экономит на аренде. Тогда о чем речь вообще? Ну съел он сыр - неделикатно, да, а мог бы еще пердеть, не опускать крышку унитаза, не закрывать зубную пасты, жаловаться на шум от телевизора после 9 вечера... Они пришли к достаточно пожилому человеку на его территорию - естественно. он не будет меняться под их привычки.
Сыр стоит как мясо по-французки - в чем проблема собственно? В неделикатности свекра? Ему может тоже в ее привычках куча всего не нравится. Судя по всему дама не из стеснительных.
Ну не стоит проблема выеденного яйца.
Сыр стоит как мясо по-французки - в чем проблема собственно? В неделикатности свекра? Ему может тоже в ее привычках куча всего не нравится. Судя по всему дама не из стеснительных.
Ну не стоит проблема выеденного яйца.
гость
Сообщение было удалено
Слушайте, купите этому деду ящик тушёнки.
гость
Сообщение было удалено
+++++ Троллиха и есть. У неё там якобы горы одежды, которую домработница часами перебирает и гладит. Куча унитазов и прочего добра. А она бы уволила домработницу и заставила бы невестку эти унитазы драить и бельё гладить. Типа, из принципа.
кошька-мана
Сообщение было удалено
Да нет же, я бы бедной женщине еще и уборку оплатила. Мать Тереза, че.:) И унитазов не куча, а два. Про вещи вообще не поняла: да, много их. Прямо невидаль.
кошька-мана
Сообщение было удалено
Не нужно говорить, что мне делать, а то могу сказать, куда пойти. Зачем мне чужой дед? Я ему только посочувствовать могу. На старости лет сыру спокойно не поесть.
Алиса
Сообщение было удалено
Вы своей заграничной жизнью оторвались от российской действительности. Кусок сыра 300 руб на 1 день на 1 человека это 9 тыс в месяц уходит только на питание свекра. У них доход 62 тыс и ипотека. Они себе только картошку и гречку могут позволить с такими тратами на 5 человек. А свекр просто эгоист, раз его не волнует все это. Он на свою пенсию одной пшенкой бы питался.
Алиса
Сообщение было удалено
Проблема в том что у них ипотека и маленький ребенок и они не могут себе позволить покупать много сыра, колбасы и котлет чтобы хватило всем, а не только свекру. И питаться одним супом пока он уминает общий сыр и общие котлеты тоже не хочется. И попросить свекра оставлять еду остальным 4 членам семьи тоже стесняется.
На мой характер это стоит молча пресекать, сделав по 1 котлетке на каждого, демонстративно перестать покупать сыр, колбасу и прочую дорогую кусочную еду. Ребенку естественно давать фрукты, но держать их в своей комнате, покупая немного.
На мой характер это стоит молча пресекать, сделав по 1 котлетке на каждого, демонстративно перестать покупать сыр, колбасу и прочую дорогую кусочную еду. Ребенку естественно давать фрукты, но держать их в своей комнате, покупая немного.
кошька-мана
Сообщение было удалено
Специально посмотрела: есть сыр за 300 рублей килограмм. Вряд ли он кг в день точит. И я так поняла, он ест то, что в холодильнике лежит. Ну и купить ему что-то дешевое. Или покупать сыр через день и не по килограмму. В общем, можно найти выход, но есть свекр все равно будет по-своему. Можно еще поговорить с ним рОтом и выяснить, как он любит питаться. Но автор легких путей не ищет, я вижу :)
гость
Сообщение было удалено
Так домработница час разбирает Ваши вещи, а не бедных родственников.
Гость
Сообщение было удалено
А кто не дает деду достать свою пенсию, купить сыру и спокойно его есть? У него что, его пенсию отбирают? Читаю перлы про бедного деда, сжирающего сотейник котлет на всех в одно лицо, кусок сыра на всех - за один раз, и в упор не пойму, в каком месте этот гад "бедный". Вот ***** - да, однозначно.
гость
Сообщение было удалено
А никто не обязан подстраиваться под капризы 60-летнего бездельника, который даже обои в СВОЕЙ квартире поклеить не может, живёт в сарае и ездит по квартире на САМОКАТЕ(читай, вы ёб ывается).Да ещё и свою долю в этом сараё хочет внучку от другого сына оставить. Приготовили поесть-не нравится? СВОБОДЕН.
гость
Сообщение было удалено
Ну, дык, пенсии , небось, в банке складываются под проценты. Свёкры ж до этого 5 лет сидели на шее другого сына. Привыкли жить нахаляву. Они ж свой сарай засранный предоставляют. Тут писал кто-то, что мол, им выгоднее эту комнату сдавать и деньги получать.На минуточку, не свою собственность, а сына. Так кто в этот сарай пойдёт. Если только пара-тройка таджиков А семья сына живёт и ещё обслуживает по-полной.
Алиса
Сообщение было удалено
За 300 руб/кг здесь можно купить только сырный продукт. Это такая бяка из пальмового масла. Ну да ладно...
Именно это я предлагаю автору - готовить дешевую простую еду. Людям с ипотекой вообще сыры/колбасы/конфеты противопоказаны.
Именно это я предлагаю автору - готовить дешевую простую еду. Людям с ипотекой вообще сыры/колбасы/конфеты противопоказаны.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 109 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...733 ответа -
Сергей ГубановПсихолог28 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
гость
Сообщение было удалено
Самое интересное, что здесь некоторые искренне считают, что эти самые сыры-колбасы-шоколадки и печенюшки-вполне нормальная "полезная" еда. И без этого ну никак не обойтись.И с пеной у рта доказывают,что это не "кусочничать", а мило "перекусывать". А курица из супермаркета-просто смерть ужасная.
Алиса
Сообщение было удалено
Да пусть что хотят жрут. Как печень или почки посадят, сразу побегут гречкой "перекусывать".
Хотя я знаю людей, которые от алкоголя/колбасы/кетчупа даже по здоровью не могли отказаться. Даже когда до операции дело дошло.
Хотя я знаю людей, которые от алкоголя/колбасы/кетчупа даже по здоровью не могли отказаться. Даже когда до операции дело дошло.
Гость
Сообщение было удалено
А вы понимаете, что всякие демонастрации тут неуместны? Что свекр и свекровь - собственники, а автор нет и им она никто? Даже если она под забором помирать будет - это не их проблема? У них перед ней никакх обязательсв нет.
Не можете позволить сыр - придется снимать жилье.
Не можете позволить сыр - придется снимать жилье.
Гость
Сообщение было удалено
Обязаны, в его квартире - обязаны. Потому что собственник не собственнику в любой момент может сказать - пошел вон из моей квартиры.
У автора в этой квартире своей ничего нет, Собственников все устраивает, только эта бабища, которую пустили пожить, стала всем указывать что и как.
Всегда всех предупреждают, что "своим" лучше не сдавать. Да, даже за деньги не пускать. Потому что они всегда будут считать, что по "дружбе" мог бы брать меньше, а родственники - что вообще бесплатно могли бы пустить - всегда будут за спиной говорить, что у них-то вон сколько всего, а мы с ребенком в одной комнате, а с нас еще денег дерут... Даже если мало брать будете... И платить могут не во время. Вот в этой теме - во всей красе это проявилось...
У автора в этой квартире своей ничего нет, Собственников все устраивает, только эта бабища, которую пустили пожить, стала всем указывать что и как.
Всегда всех предупреждают, что "своим" лучше не сдавать. Да, даже за деньги не пускать. Потому что они всегда будут считать, что по "дружбе" мог бы брать меньше, а родственники - что вообще бесплатно могли бы пустить - всегда будут за спиной говорить, что у них-то вон сколько всего, а мы с ребенком в одной комнате, а с нас еще денег дерут... Даже если мало брать будете... И платить могут не во время. Вот в этой теме - во всей красе это проявилось...
Непридуманные истории
Гость
Сообщение было удалено
Кусочничать - это в вашей деревне так говорят? Перекусывать можно орехами, сухофруктами, йогуртом обезжиренным, творогом, фруктами, черным шоколадом (который вы не поверите - полезен, только если это не дешевая гадость, шоколадом не являющаяся), всякими мюсли. Почему же автор не покупает этих продуктов деду, раз так о нем заботится? Зачем травит его мясом по-французски, которое он даже есть не может?
А если она так ненавидит деда и сыр с колбасой - такие вредные, так чего она возмущается, что он их съел? Не для себя же с ребенком и мужа эта сторонница здорового образа жизни покупает эту отраву?
А если она так ненавидит деда и сыр с колбасой - такие вредные, так чего она возмущается, что он их съел? Не для себя же с ребенком и мужа эта сторонница здорового образа жизни покупает эту отраву?
Вау
и все было ничего, складно пишет автор
да не так уж и правдиво, например, что свекровь на ПАРУ ЧАСОВ отпускает их в кино-кафе, вранье - пока оденутся, дойдут до этого самого кино и вернутся, проходит не пара часов, а минимум 4-5
и как вообще можно на 45-50 тысяч мужниной зарплаты впятером кормиться и одновременно ипотеку платить?
вруха малолетняя
да не так уж и правдиво, например, что свекровь на ПАРУ ЧАСОВ отпускает их в кино-кафе, вранье - пока оденутся, дойдут до этого самого кино и вернутся, проходит не пара часов, а минимум 4-5
и как вообще можно на 45-50 тысяч мужниной зарплаты впятером кормиться и одновременно ипотеку платить?
вруха малолетняя
Гость
Сообщение было удалено
Не стопроцентные собственники, вы в курсе? Муж в долевой собственности. Послать могут автора, но тогда им устроит ее муж. С довольствия снимет однозначно. Так как никаких демонстраций в описанном тут нет.
Гость
Ясно, что свекры питаются не за ее счет, пару раз что-то на свои купила и теперь возмущается... При этом чужие не хочет считать. Не считает, сколько они экономят на съеме, сколько обошлась бы няня... И что поражает, пишет что свекры к ней хорошо относятся, но вот съеденные им продукты простить не может... очень нехорошая мадам.
При этом о том, чтобы съехать она даже думать не хочет, ведь знает что съем и няню, чтобы ходить по кино и кафе (да-да люди убивающиеся из-за куска сыра ходят-таки по кино и кафе) не потянут... и им выгодно жить со свекрами. Но кусок сыра простить не может. Чужие деньги не считает, за свои - задушит...
При этом о том, чтобы съехать она даже думать не хочет, ведь знает что съем и няню, чтобы ходить по кино и кафе (да-да люди убивающиеся из-за куска сыра ходят-таки по кино и кафе) не потянут... и им выгодно жить со свекрами. Но кусок сыра простить не может. Чужие деньги не считает, за свои - задушит...
Гость
Сообщение было удалено
сыну принадлжет менее чем одна комната. Но его, что характерно, все устаивает. Не устаивает бабу, которой в этой квартире НИЧЕГО не принадлежит. Ну можно устроить войну из-за этой хабалки. Через суд принудят выплатить сыну долю - это будут копейки. Свекры или выкупят долю и останутся в трешке или переедут в двушку, выплатив сыну его часть. все наследство, естественно, старшему брату. Пожалуйста. Пусть делает так.
Но сын к родителям относится нормально и понимает, что они с женой не потянут съем, что это гораздо дороже. Иначе бы, конечно, сам предложил снимать.
И вы не забывайте, что автора даже зарегистрировать можно ТОЛЬКО с согласия свекров. Она - никто по отношению к собственникам.
Но сын к родителям относится нормально и понимает, что они с женой не потянут съем, что это гораздо дороже. Иначе бы, конечно, сам предложил снимать.
И вы не забывайте, что автора даже зарегистрировать можно ТОЛЬКО с согласия свекров. Она - никто по отношению к собственникам.
Гость
В общем - да. Пусть автор заставляет сына судиться с родителями. я даже ей очень советую. Сыр нельзя прощать.
Гость
Еще тут все как бы любят забывать, что имущество сына, имевшееся до брака, не совместно нажитое. Никаких прав у второго супруга на его не может быть.
И даже на регистрацию автора в этой квартире должно быть согласия всех собственников.
И даже на регистрацию автора в этой квартире должно быть согласия всех собственников.
Алиса
Сообщение было удалено
Авторша кормит всех с декретных денег 12 тыс.
Гость
Сообщение было удалено
1. Не верю. не хватило бы.
2. Даже если так. Она не платит за съем, за ипотеку, за почасовую няню., и за кино и кафе, за одежду...
3. Я так понимаю, автор хотела бы чтобы ее пособие - это только ее. А съем, ипотека, расходы мужа на нее и на него - все это ее не касается. надо было выходить тогда за более обеспеченного, которому в голову бы не пришло рассчитывать на ее пособие.
2. Даже если так. Она не платит за съем, за ипотеку, за почасовую няню., и за кино и кафе, за одежду...
3. Я так понимаю, автор хотела бы чтобы ее пособие - это только ее. А съем, ипотека, расходы мужа на нее и на него - все это ее не касается. надо было выходить тогда за более обеспеченного, которому в голову бы не пришло рассчитывать на ее пособие.
Алиса
Сообщение было удалено
Она у мужа живет. Остальные собственники дали согласие на ее проживание. Условия проживания обговорены не были, договор о кормежке сыром, котлетама и конфетками с прислуживанием свекрам не составлялся. Соответственно если автор решит кормить всех простой едой (каша, супы, картошка) она имеет на это полное право. Хотя и это могла бы не делать и попросить свекров выделять на питание тыс 10 или закупаться самостоятельно, если не хотят выделять.
Алиса
Сообщение было удалено
По хорошему (и по закону) муж обязан содержать жену и ребенка в декрете. Они на сьем отдавали бы меньше чем они тратят на содержание двух пенсионеров и комуналку в 3 комн квартире. Гораздо меньше! Плюс автору меньше физ нагрузки по уборке и готовке.
Гость
Она у мужа живет - детский сад. Что это за право такое юридическое? Новшество последних дней?
Ага, да и деньги еще может с них требовать...
Онажемать.
Ага, да и деньги еще может с них требовать...
Онажемать.
Алиса
Сообщение было удалено
Она и так хочет снимать жилье ))))) муж не хочет...
Гость
Сообщение было удалено
Так все и предлагают - собрать вещи и снять свое жилье. значит все-таки выгодно им и съедают эти гады намного меньше чем стоит съем и няня.
И мужа она такого нашла, какого смогла. И ей тоже надо было думать и обговаривать где будем жить, на что...
И мужа она такого нашла, какого смогла. И ей тоже надо было думать и обговаривать где будем жить, на что...
Гость
Сообщение было удалено
Тогда какие вопросы к деду, если у нее конфликт интересов с мужем?
Гость
Это серьезный вопрос. есть мужья, которые считают что жена автоматически должна менять подгузники их лежачим родственникам. Тут вопрос в отношениях с мужем и кто кем видит жену - любимой женщиной или обслугой. Нищим и жадным часто нужна именно обслуга, которая и работает и вносит в хозяйство свои деньги и всю работу по дому выполняет.
Но это к мужу уже вопрос.
Но это к мужу уже вопрос.
Алиса
Сообщение было удалено
К чему эти посты из пустого в порожнее? Сказали же уже - не хочет муж, не переубеждается. Авторша загналась, и от мужа препятствие, и воспитание мешает свекру сказать чтобы жрал как все, а не самую вкусненькую еду в одно лицо за их счет.
Алиса
Сообщение было удалено
Мало что мужья считают. "Сам выноси овно за своими родственниками. У нищих слуг нет". Две эти фразы решают все проблемы. Особенно вторая.
Алиса
Сообщение было удалено
Многих людей бесит такой эгоизм. Я таких обжор-эгоистов видела. Мерзкое зрелище. У автора внутренний конфликт воспитания и презрения.
Гость
Сообщение было удалено
Автор тоже довольно ***** зрелище. В воспитание человека, который употребляет слово "кусочничать" я как-то тоже не уверена. Про "у нищих слуг нет" замечательная фраза и я ней полностью согласна. Но приживалке ее употреблять странно. В этой квартире она приживалка. Находиться там ей дает право только хорошее отношение свекров. Нет его - пшлавон.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гость
Сообщение было удалено
В смысле " в вашей деревне"? Я в Москве живу. И Ваши "перекусы" мне до едрени фени. Достала со своими шоколадками. В детстве что ли на хлебе и воде сидела, что так на еде повёрнута, москвичка, епптыть.
гость
Сообщение было удалено
Нашла кого учить. Чёрный шоколад полезен в размере ОДНОЙ-ДВУХ долек в день. Судя по тому, как Вы повёрнуты на еде и смакуете это, у Вас там одной долькой дело не заканчивается. Ваши слова" вечером к чаю шоколадка"?
Гость
Сообщение было удалено
Что и было видно сразу. Воспитанная москвичка из интеллигентной семьи... По речи все видно. Таких как вы много. Но нормальные люди сразу все поймут.
гость
Самое интересное, что здесь некоторые искренне считают, что эти самые сыры-колбасы-шоколадки и печенюшки-вполне нормальная "полезная" еда. И без этого ну никак не обойтись.И с пеной у рта доказывают,что это не "кусочничать", а мило "перекусывать". А курица из супермаркета-просто смерть ужасная.
Кусочничать - это в вашей деревне так говорят? Перекусывать можно орехами, сухофруктами, йогуртом обезжиренным, творогом, фруктами, черным шоколадом (который вы не поверите - полезен, только если это не дешевая гадость, шоколадом не являющаяся), всякими мюсли. Почему же автор не покупает этих продуктов деду, раз так о нем заботится? Зачем травит его мясом по-французски, которое он даже есть не может?
В смысле " в вашей деревне"? Я в Москве живу. И Ваши "перекусы" мне до едрени фени. Достала со своими шоколадками. В детстве что ли на хлебе и воде сидела, что так на еде повёрнута, москвичка, епптыть.
Что и было видно сразу. Воспитанная москвичка из интеллигентной семьи... По речи все видно. Таких как вы много. Но нормальные люди сразу все поймут.[/quote]
Это Вы про себя "нормальные люди"? Ну-ну. Судя по ереси, которую тут выдаёте, Вы себя сильно переоцениваете.
Что и было видно сразу. Воспитанная москвичка из интеллигентной семьи... По речи все видно. Таких как вы много. Но нормальные люди сразу все поймут.[/quote]
Это Вы про себя "нормальные люди"? Ну-ну. Судя по ереси, которую тут выдаёте, Вы себя сильно переоцениваете.
Следующая тема