Автор, я года два-три страдала паническими атаками после затяжного стресса. Не то что летать, в магазин выйти не могла, давление зашкаливало,появлялась резкая боль в сердце, чего только не было, описывать не хочу. Но антидепрессантов я не пила, понимала, что это путь "в никуда". Только успокоительные. Но потом жизненная ситуация заставила меня выйти на ежедневную работу. Сначала было очень тяжело. Но постепенно (в течение ещё полугода-года), па стали ослабевать и в итоге сошли на "нет". Вот уже несколько лет живу полноценной жизнью. Летаю одна самолётами, езжу поездами (и с ужасом вспоминаю время, когда не могла и в магазин в соседний дом выйти) Единственное, я не пользуюсь метро, этот страх не пересилила. В самолёт берите те лекарства, которые вам помогают. Посоветуйтесь с доктором. Но мой вам совет, если хотите избавиться от атак вообще, побольше подгружайтесь в "социум" и двигайтесь (именно движение помогает, да). Организм сам "адаптируется", это умная система, она "перепрограмируется" :). У меня сейчас только головокружения остались, но это от нехватки железа, ну и вегетатика всегда не очень была, и до па. Здоровья вам!!!