Муж сестры оформил на себя и на нее ООО. Чем мне это грозит?
Муж сестры оформил на себя и на свою жену (моя родная сестра) ООО по просьбе своих знакомых (за определенную плату в месяц). Я возмущена, так как в случае чего, проблемы будут у них. Также это может и коснуться меня - при устройстве на работу в банк, служба безопасности проверяет всех родственников, а если что случится, то меня не возьмут. П.С: наши родители не знают, думаю, на этой почве был бы скандал. (родители не лезут в их отношения, но в данной ситуации они молчать не стали бы). Чтобы вы делали на моем месте? Сидеть на попе ровно и "молиться", чтобы ничего не случилось?
Карина-автор
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
31 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Да нихренна с вами не случится. ООО только своим уставником отвечает. Почитали бы хоть что за форма организации и чем отвечает!
Гость
ничем тебе это не грозит
Карина-автор
Я знаю, как устроено ООО и чем кто отвечает. Я переживаю из-за того, что может выясниться, что они не реальные учредители, т.***** не при делах, т.***** подставное лицо, а это уже ответственность
Гость
Да это их ответственность, а не всех родственников!
Они учредители или кто-то из них директор?
Вы лично ничего с их решением сделать не можете.
Вы лично ничего с их решением сделать не можете.
Гость
Вы и ваши родители никаким образом не пострадаете.
Гость
Чота сегодня какая-то глупая дежурная на форуме, что ни тема, то бред собачьей ккакашки.
Гость
Карина-автор
Сообщение было удалено
ничего ты не знаешь и мозги у тебя вообще не работают, вообще!
"... участники общества не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих им долей или акций в уставном капитале общества..."
В перделах стоимости их долей и акций, обычно это небольшая сумма и находится она на счету в банке.
Таким как ты больше надо боятся, чтоб такой глупой на всю жизнь не остаться, а то никто замуж не возьмет.Еще бойся, чтоб кирпич на голову не упал, кирпичи любят такие пустые головы, как твоя.
"... участники общества не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих им долей или акций в уставном капитале общества..."
В перделах стоимости их долей и акций, обычно это небольшая сумма и находится она на счету в банке.
Таким как ты больше надо боятся, чтоб такой глупой на всю жизнь не остаться, а то никто замуж не возьмет.Еще бойся, чтоб кирпич на голову не упал, кирпичи любят такие пустые головы, как твоя.
Гость
Бред какой то - ты то тут причём - ты там нужна,как собаке пятая нога.Никто про тебя и не вспомнит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мдам
онадурадурой!!!
облажала весь форум, позорище!!!
онадурадурой!!!
облажала весь форум, позорище!!!
Гость
Ну если только твоя сестра по разным причинам попадет под уголовную ответственность или будет иметь судимость, а ты будешь устраиваться на работу в органы (мвд, прокуратура, суд), то это тебе может помешать.
Гость
А вас что, раз в неделю какой-то банк приглашает к себе на работу? Мечтайте.
Кыца
Автор, если люди хотят заниматься бизнесом, то они открывают фирму на себя, а не просят знакомых даже и за деньги. Чем может грозить все это Вам: как правильно написали выше,в случае, если сестра с мужем попадут под уголовку, то Вам будет закрыт доступ в ряд структур и крупных фирм. Под уголовку они могут попасть если обэп-ники накроют фирму, грубо говоря, за обналичку, что вероятнее всего и случится, тк, как показывает практика, регистрация фирмы на левых людей за деньги говорит об одном: фирма создается не с целью работать, заниматься бизнесом, а с целью обналички денег, что, как Вы, думаю, догадываетесь - незаконно.
Ллл
Обнальщиками их сделают,по-любому.Банки таких в черный спимок заносят
Наташа
Уф, какие все тут злые). А как же истории с подставными лицами и фирмами-однодневками?) Может автор бояться этого исхода. А может, телевизор пересмотрела ахах 😀
Гость
Автор, да вас всех посадят! За мошенничество!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
для вас работа в банке мечта? ну для кого тои в макдаке мечта
Генриетта_ни то нельзя_ни это
А зачем они вдвоем-то оформлялись? Мог один муж и ген диром и учредителем быть.
А вашу сестру для чего привлекли? Если сестра учредитель пусть выходит, хотя бы только потому, что с кем попало связывать не стоит.
А вашу сестру для чего привлекли? Если сестра учредитель пусть выходит, хотя бы только потому, что с кем попало связывать не стоит.
Ллл
Гость
Сообщение было удалено
А где-мечта?чисто интересно
Баба Ира
Если они оформили "по просьбе своих знакомых" значит риск действительно уже!! есть. Они с налогами что ли мудрят? Что за вид деятельности? Не вэд хоть?
Гость
А вы что можете сделать? Да и родителей никто слушать не будет. Тут ничего нельзя сделать, автор.
Гость
Все это дело подозрительное и уголовное!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ООО, конечно, отвечает своим уставником, а вот в суд могут подать на директора ООО и тогда он отвечает по полной вплоть до имущества и свободы
Мармотка
с вами лично ничего не случится.
но я б побоялась левое юр лицо на себе тянуть.
но я б побоялась левое юр лицо на себе тянуть.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Хм, а Вы не можете себе этого представить? Или для Вас работа в банке - это что-то запредельное и не достижимое? И да, я работала в банке и недавно проходила собеседование.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Может вспомнить служба безопасности при устройстве на работу!
Автор
Кыца
Сообщение было удалено
Тоже я говорила и сестре, но только после того, как узнала, что оформили!
Автор
Генриетта_ни то нельзя_ни это
Сообщение было удалено
Я точно не знаю, или там 2 ООО или они учредители вдвоем 1-го ООО. А оформил и ее, т.к захотел легких денег, да и побольше!
Автор
Баба Ира
Сообщение было удалено
По поводу вида деятельности я не знаю, да и сестра тоже - вряд ли...
Автор
Еще один нюанс - предлагали оформить на меня и на моего парня, но мы категорически отказались! Только этот факт уже может вызвать подозрение - зачем "хорошим знакомым" левые фирмы?! Муж сестры ничего подозрительного в этом не видит, мол, уже оформляли на себя его родители, и все было хорошо. Буду надеяться,чтобы и в этот раз все было нормально. Спасибо всем за ответы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Чего вы накинулись на автора, все может быть. Ведь трясут банки ни в чем не повинных людей, только лишь из-за того, что неплатежеспособные коллеги-знакомые не платят кредиты. А указали телефон ничего не подозревающего постороннего человека. И обрывают телефон разные банки, пока номер не поменяешь, а человек этих знакомых-приятелей и не помнит уже. С такой политикой могут прикопаться к чему угодно.
Форум: Психология
Всего: 211 252 темы
Новые темы за сутки: 62 темы
- Как убрать субтитры на своём лице?9 ответов
- Что помогает вам снять стресс после рабочего дня?10 ответов
- А вы вообще осознаёте что умрете?66 ответов
- Как включить характер?16 ответов
- Что вы видели после клинической смерти?5 ответов
- Карма6 ответов
- Почему бесит забота родителей, а от партнера ее не хватает?5 ответов
- Вы считаете себя неудачниками?10 ответов
- Стоит ли насторожиться?6 ответов