Гость
Статьи
У мамы ключи от моей …

У мамы ключи от моей квартиры

У меня какой-то психоз уже начинается. Я замужем, дети, живем отдельно. У моих родителей ключи от нашей квартиры, у нас от их. Моя мама постоянно ходит ко мне в квартиру в моё отсутствие. Я больше не могу. Слов она не понимает. Вчера зашла занести лекарство, попутно перевесила развешенное белье. Сегодня зашла к детям на продленку, решила, что у них не подходящие рукавицы, и когда я забирала детей, на них уже были другие рукавицы - она ходила ко мне домой и принесла другие. Завтра собирается зайти принести новый журнал. Мы уезжали - она приходила каждый день. То одежду детей перебрать, то какую-то сломанную игрушку унести брату, чтобы починил, потом принесла её. Я понимаю, что я видимо инфантилка, которая не повзрослела и *****. И наверное взрослый бы принял это всё как проявления заботы мамы, и тд и *****. Но я не хочу, ну не хочу я! У меня повышенное желание иметь свою территорию, на которую бы не вторгалась мама, которая была бы только моя. Подруга считает, что это мелочи и не надо на них обращать внимания, ну подумаешь. Но её мама в другой стране и она уже 15 лет без неё вообще, ей легко говорить. В общем, ищу у общества индульгенцию - я буду последней свиньей, если отберут мамы ключ от моей квартиры, чтобы она сюда не ходила каждый день? Разговоры и скандалы на протяжении последних 5и лет не помогают. Маме 60, здоровая, бодрая, бегает, работает 7 дней в неделю (не старушку дряхлую обижаю). Я вижу 2 пути : отобрать ключ или ходить лечиться к психологу, но на это нет денег, так что проще отобрать ключ.
Автор
2 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Вы и сами видите решение. Вы чувствуете, что ваши границы нарушают. У вас есть потребность в личном пространстве и безопасности, когда остается все на своих местах. Это нормально хотеть забрать ключи. Что вас останавливает? Как долго вы уже в этом процессе? Что самого страшного случится если вы заберете ключи?
Гость
Обьяснения придумывать не надо. Поменяла потому что захотела, дополнительный поставила потому что давно пора было. Ключ не дам потому что не считаю нужным. Все. Дальше истерика, сьемка на телефон, вызов психиатрической скорой или поход в психоневрологический диспансер со снятым видиороликом. Там посоветуют что дальше делать. Я пишу то что знаю. Механизм освидетельствования подробно узнавала. Если от перспективы лечения сама резко выздоровеет, то и славно.
Автор
Ира
Сообщение было удалено
Да я со стороны тоже на такое смотреть на могу. Кто-то с такими мамами живёт вон вместе, мне хочется сказать - плюнь уже на неё, на это чудовище, сними квартиру и нами ей соц работника, а не жалуйтесь. Но для неё это мама, она так не может.

Да нет, не грубо, мне сейчас такие слова нужны. Когда мужу его мама сообщила, что чувствует, что мне тут мешает, поэтому идет собирать свои чемоданы, он мне сказал "если мама уедет, мы с тобой будем ставиться вопрос о нашем совместном проживании " и я пошла и помирилась со свекровью. Слава богу это был 1 раз и свекровь образумилась. Но это показывает, что она легко могла бы разрушить наш брак, одним пальчиком буквально. Просто она этого не делает. А муж. .. да, вот такой. Помощь от родителей рад принимать.
Автор
Ира
Сообщение было удалено
С собой. Борьба. Есть. Даже если вам её не видно.
Гость
Если вы все же решитесь на обращение к медицине, а муж вас упрекнет. Взывайте к человеколббию. Мама гибнет, не мешай мне ей помочь. Остальные идут по линии наименьшего сопротивления. Кроме меня мать спасти некому. Как то так. Всегда нужно говорить правду. Просто правда очень многолика. Мужу надоело что вы пытаетесь сами спасаться, оберните правду в непривычную для него сторону.
Ира
Ваш брак любой может разрушить. Вы не умеете защищать свой дом и семью и не встаете грудью друг за друга.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Так вы действительно к свекрови не очень отнеслись или она сама надумала?
Ира
Автор
Сообщение было удалено
Борьба выглядела бы так:
-отдай клююююч!!! Аууууу. Там вся моя жизнь!!!
- нет мама, там моя жизнь, а твоя в этой квартире с папой. Если тебе плохо я могу вызвать скорую, но тебе грозит диспансер. Я забираб клбчи и ухожу. А ты приди в себя, что б тебя не увилел папа такой.
И не забудь в воскресенье у нас театр.

Выходите из дома мама и идете в магазмн за замком. Потом вызываете слесаря из жэка и ставите второй.
По приходу мужу даете дубликат.

Велеие себя вежливо и спокойно, поясняя это мое решение и точка.
Гость
"если мама уедет, мы с тобой будем ставиться вопрос о нашем совместном проживании "
автор выбрала себе в мужья безвольную тряпку....по образу и подобию своего отца....Вы полностью копируете семейную модель родителей.
Главное теперь что бы вы автор не стали в старости таким же чудовищем как ваша мать...
ваша жизнь проиграна.....так пожалейте хотя бы своих детей
Автор
Ира
Сообщение было удалено
Ну, мои родители пытались 5 лет назад нас развести. Я не дала, защитила семью, встала на сторону мужа. Чего они только о нем не говорили.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я очень хорошо себя вела по отношению к ней. Очень. Просто она начала лезть с советами, накрутила мужа : "у дочки явная болезнь, я звонила в Москву знакомой, она сказала срочно привезти, ещё не поздно ". И все это без моего ведома и за спиной она делала, ну я в ходе разговора сказала, что я мать этого ребёнка и вижу, что она здорова, кроме того звонить за моей спиной знакомым в Москву, а потом тихо накручивать мужа - я этого не понимаю. Взяла дочь и ушла в другую комнату. В ответ на это она пошла складывать чемоданы.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
То есть вы прогнулись. Нет, это со всех сторон правильно, мое мнение, но выводы надо было о муже сделать.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я ж не знала, когда выходила за него, что через 10 лет услышу такую фразу. Мне казалось, что я выбрала противоположность отца: отец псих, вечно орёт, не заботливый. Муж спокойный, заботливый, дарил мне ласку, тепло.
Автор
Ира
Сообщение было удалено
Ну теперь мне надо исходить из того, что есть. Швырнула ей ключ на эмоциях, да. Через 10 минут пожалела. Что-то теперь надо делать дальше.
Автор
Кстати через месяц мы в отпуск едем. Кто-то должен рыбок кормить. Муж, блин, соседям не хочет давать ключ. Я не хочу, чтобы в квартире поселилась мама на это время. Надо найти автоматическую кормушку, видимо.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, да, всё верно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ничто не проиграет, у автора дети, а за детей с любым характером горло перегрызешь хоть собственной матери. Автор, думайте все время о детях и правильно вам писали - не идите с ней на концерт, меняйте нахуер все замки, снимать видео только молча и чтобы не видела, только тогда у вас карты будут на руках! Комментировать и использовать видео надо когда оно УЖЕ есть, причём и на телефоне и на компе и у мужа на всякий пожарный. Вы только вступаете в войну, у вас нет никаких козырей, ни в коем случае не предупреждайте Ее о своих защитных мерах! Кто так делает? Зачем? Пусть будут новые замки, ей больше стимула что-то понять и наладить отношения, пусть сначала будет видео, опять же больше ей придётся работать над собой. А вы ей упрощаете задачу, а себе осложняете!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Купить кормушку, уезжаете на неделю всего.
Перенести аквариум к родителям на время, если будете уезжать надолго и кормушка не будет работать.
Избавиться от рыбок, в Вашем положении это излишество, от которого надо отказываться.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну я решила, что у мужа с непривычки и от неожиданности включился давний инстинкт защитника мамы (она его одна растила). Мне кажется, что он сделал выводы. Больше прецентентов не было вообще. Что он будет делать, если вдруг что, не знаю, но со свекровью мы уже 5 лет как хорошие подруги.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
ок, значит кормушка будет. На пару дней её хватит. Оно там потом от влажности слипается, надо поизучать, почему.
Ира
Автор
Сообщение было удалено
Отвезите рыбок маме, папе и брату
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, в интернете есть всё, и кормушки тоже.
Это вообще не проблема. У нас кормушка на "птичке" куплена - идеально.
Ира
Гость
Сообщение было удалено
Прекрасный текст, если не вспоминать, что как раз автопу в горло мама и вцепилась....

Автор. Если у вас завтра в теме возникнет попугайчик или хомячок во имя которого ключи все таки отдать маме надо, я очень растроюсь, но осуждать не буду.

Скажу только, что у вас все шансы стать вашей мамой по отношению к своим детям.
Свою жизнь маме. Новую то надо где-то брать....
Гость
Автор
Сообщение было удалено
У вас неправильная кормушка, меняйте. И какой корм? Тетра пак гранулы не слипается по 3 недели. Проверено на моих дискусах. Кста, аквариум литров на250 не потаскаешь, а если у вас банка на3 литра - отнесите подруге или брату. Нет проблемы.
Гость
Ира
Сообщение было удалено
Прекрасный текст. Задумайтесь, автор. Если бы можно было делать ставки, я бы поставила на этот прогноз.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! Куплю гранулат. Да, у нас хлопья. Муж этим всегда занимался. Аквариум огромный, конечно не потаскаешь никуда, но гранулат куплю точно.
Автор
Ира
Сообщение было удалено
не-не, я наоборот ищу идеи и обдумываю, как всё устроить, чтобы никому ключ не отдавать, мне же надо всё переменить, всё было по-другому, надо перестроиться, найти разные пути решения разных проблем. Мужу лень заниматься автоматизацией, ему проще ключи отдать и всё, буду брать это всё в свои руки.

Я не хочу превращаться в свою маму. Я буду бесконечно стараться, чтобы этого не произошло. У меня есть пример свекрови перед глазами, какой должна быть мама и свекровь. Есть пример своих бабушек. Буду их вспоминать.

Конечно может у меня её характер где-то и её дыра в душе передалась, но я буду очень стараться жить своей жизнью всегда.
Гость
[quote="Автор"]
Кстати через месяц мы в отпуск едем. Кто-то должен рыбок кормить. Муж, блин, соседям не хочет давать ключ. Я не хочу, чтобы в квартире поселилась мама на это время. Надо найти автоматическую кормушку, видимо. [/quote
На неделю рыбкам хватает корма типа таблеток, специальные на отсутствие хозяев продаются в любом зоомагазине .
Теперь про ключи: я у мамы забирала хитростью, это было не окончанием, а началом диалога. Т ***** я напрямую высказываться про то , что не надо в мою жизнь лезть, не стала. В результате она то под дверью моей сидела, то внезапно приходила , один раз приходит с папой, у него пила . Мы удивились , зачем? У тебя стол на кухне новый - отвечает она, - он слишком большой, мне не нравится, сейчас мы от него кусок отпилим , будет лучше. Скандал был такой, что полдома слышало. Причём орала она, что я свою мебель не отдаю. Папа с мужем не знали куда деваться. А мы с ней вскоре помирились
Болезнь называется энергетический вампиризм или одержимость у неё И созависимость у меня.
Ира
Автор
Сообщение было удалено
Автор
не-не, я наоборот ищу идеи и обдумываю, как всё устроить, чтобы никому ключ не отдавать, мне же надо всё переменить, всё было по-другому, надо перестроиться, найти разные пути решения разных проблем. Мужу лень заниматься автоматизацией, ему проще ключи отдать и всё, буду брать это всё в свои руки.

Я не хочу превращаться в свою маму. Я буду бесконечно стараться, чтобы этого не произошло. У меня есть пример свекрови перед глазами, какой должна быть мама и свекровь. Есть пример своих бабушек. Буду их вспоминать.

Конечно может у меня её характер где-то и её дыра в душе передалась, но я буду очень стараться жить своей жизнью всегда.
Какие ИДЕИ, автор, милая?!

Идея одна: "мамочка, люблю не могу, но на *****.... с пляжа за буйки. Это моя територия."

Вы не за ключи должны биться, а за освобождение.

До подробностей, я к этой теме относилась со скептизизмом: дескать, накручивает эмоциональная девушка. Но счас у меня ощущение, что у вас в доме хозяйничает душевно больной человек.

Разве вы не читали диких историй, как сошедшие с ума в старости женщины-бабушки нападали на внуков и родных, когда им в них мерещились какие то чудища? Реальные случаи. Я бы поостереглась.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
))))) офигеть )))) с пилой отпиливать кусок стола у дочери ))) и папа тоже пилить собрался!!!

У меня только крючки вкручивали в моё отсутствие, на стуле меняли колёсики и прочее ))) кусок мебели не пытались отпилить )))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А у Вас просто ещё всё впереди.
Аппетит приходит во время еды...
Гость
[quote="Автор"]
))))) офигеть )))) с пилой отпиливать кусок стола у дочери ))) и папа тоже пилить собрался!!!
У меня только крючки вкручивали в моё отсутствие, на стуле меняли колёсики и прочее ))) кусок мебели не пытались отпилить ))) [/quot
Ну вообще то папа новый стол не видел, поэтому пошел. Когда понял чего она хочет, тоже офигел.
но это я вам писала , что папа всегда будет на её стороне, мною проверено. В лучшем случае - не вмешивается, обычно - поддакивает или "не нервируй мать, уступи". У него свой интерес
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так это абсолютно объективно. Никто не хочет делиться с вампиром своей энергией. И папы в таких семьях за много лет уже научились перенаправлять поток высасывания энергии от себя и неважно на кого. Конечно, самое просто - это на детей... И они делают это давно, поэтому с такими мамами сражение ВСЕГДА ОДИН на ОДИН, тут как говаривал Александр III, у России есть только два союзника армия и военно-морской флот. Так что в этой войне только своими силами можно победить. А "второй фронт" поможет, конечно, иногда и чуть-чуть, чтобы потом предать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почитайте что значит опека и забота по Фрейду и не только )
Опека и забота в которой не нуждаются это завуалированная враждебность...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да вы правы, у меня в семье так было, маменька сосала мою с сестрой энергию, а папенька в сторонке поттявкивал чтобы его не трогали )
Болела в детстве страшно от этого всего, была ниже самой низкой девушки в классе на голову. Вес на грани дистрофии. к 12 годам куча седых волос на голове. Некоторые родственники думали что скоро умру.
Но в 14 лет вырвалась из семьи, поступила в училище в другом городе. Выросла едва ли не на пол метра, набрала вес, расцвела, здоровье улучшилось. а мать вскоре умерла, подпитка ведь улизнула. И её мамаха, еще страшней вампириха, её каждый день уничтожала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут и без Фрейда понятно, что если Вам что-то навязывают неприятное, то это вовсе не от любви к Вам. А только ради себя самого любимого.
Гость
[quote="Гость"]
Так это абсолютно объективно. Никто не хочет делиться с вампиром своей энергией. И папы в таких семьях за много лет уже научились перенаправлять поток высасывания энергии от себя и неважно на кого. Конечно, самое просто - это на детей... И они делают это давно, поэтому с такими мамами сражение ВСЕГДА ОДИН на ОДИН, тут как говаривал Александр III, у России есть только два союзника армия и военно-морской флот. Так что в этой войне только своими силами можно победить. А "второй фронт" поможет, конечно, иногда и чуть-чуть, чтобы потом предать. [/quote
Да, примерно так. Ну плюс дополнительные бонусы - она его косяки не замечает. Точнее замечает, раздражается, теряет энергию, но не разводится.
Про мужа тоже интересно: он за удобства и материальную выгоду тоже нейтралитет держит . Ну по крайней мере пока его не выгонят с тещиной подачи.
Гость
Емоеее, причём пилить НОВЫЙ стол, знала ведь, что это вандализм! Столы сейчас дорого стоят и стол чуть не главный атрибут мебели дома. Моя мама раз в художку пришла и в моё отсутствие подрисовала мой натюрморт, как я плакала! Причём просто его испортила. Это у мам страхи от того, что никому не нужны.
Правда-матка
Автор
Сообщение было удалено
Ну наконец-то я услышала здравые слова! И это слова Вашего мужа, автор. Это Вы больны, а не Ваша мама, раз слушаете мнение форума. Это ненормально. Какие-то люди накручивают Вас, что мама -вампир, муж -тряпка, Вы им поддакиваете... Очнитесь, автор! Если даже Ваш родной муж заступается за НЕлюбимую тещу, это говорит о том, что Вы создали проблему из ничего, высосали из пальца, сами себя накрутили.... Относитесь проще. Это Ваша семья. Нет никакой проблемы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тут уже писала, что моя в моё отсутствие продала мою коллекцию.
Гость
Правда-матка
Сообщение было удалено
А Ваш пост говорит только о том, что Вы такая же мама, как мама автора.
А муж... тёща мужа автора не вампирит, просто не может, а выгоды от её присутствия у мужа есть, всё просто.
Автор
[/quot
Ну вообще то папа новый стол не видел, поэтому пошел. Когда понял чего она хочет, тоже офигел.
но это я вам писала , что папа всегда будет на её стороне, мною проверено. В лучшем случае - не вмешивается, обычно - поддакивает или "не нервируй мать, уступи". У него свой интерес[/quote]

Ну даже если он не видел этот новый стол. Всё равно - что он себе думал, направляясь с пилой к вам? В квартиру дочери? Пилить её мебель! Без приглашения и просьбы дочери!

Вот и мой папа и брат такие же - по направлению мамы прутся ко мне домой вкручивать крючки, утаскивать мои лыжи из подвала в мамин подвал (у вас места мало там), пытаться сменить туалетный бачок, который муж собирался на выходных сменить. "А что такого?" "а мама сказала, что у вас бачок течет, это же непорядок" "а мама сказала, вам там надо крючок ввинтить, а Мише же некогда". Ни тени сомнения в том, что можно ввалиться в чужую квартиру и там чего-то сделать.
Правда-матка
Гость
Сообщение было удалено
Автор, обратите внимание, человек пишет про свою мать. Хотя мне кажется, что это бездушная, бессердечная машина. И Вы слушаете ТАКИХ (((
Гость
Правда-матка
Сообщение было удалено
вы мама автора?
Гость
Правда-матка
Сообщение было удалено
А автор сама из таких жертв.
Это Вы не понимаете, но пытаетесь учить, оценивать и судить.
Автор
Правда-матка
Сообщение было удалено
Если меня трясёт ежедневно, значит проблема есть. И даже если предположить, что проблема в моей ненормальной психике, которая гипертрафированно реагирует на присутствие и хлзяйничание мамы в моей квартире, тем не менее, эту проблему опитимально решить, убрав присутствие мамы в моей квартире.

Если мне для спокойствия необходимо знать, что на моей территории в моё отсутствие никто не появляется без моего разрешения, значит я себе это обеспечу. Вроде ничего криминального я не хочу и никому ничего плохого не делаю, если хочу просто спокойствия для себя.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Автор, обратите внимание, человек пишет про свою мать. Хотя мне кажется, что это бездушная, бессердечная машина. И Вы слушаете ТАКИХ (((
......................................................................................
оооо мамка- вампир подтянулась на форум......сейчас своих коллег защищать будет!!!!
Автор
Правда-матка
Сообщение было удалено
Кто бездушная машина? Вы про гостя, которая в 12 лет имела кучу седых волос? Или про её мать?
Гостья
Автор, ваше соплежуйство начинает раздражать. Вы сами знаете, что именно вам обязательно нужно сделать: СМЕНИТЬ ЗАМОК! Как можно быстрее. Ради себя, ради детей. Нужно просто плюнуть своим страхам "в лицо" и ПРОСТО ЭТО СДЕЛАТЬ. Предложите рукастому мужичку-соседу хорошую сумму, чтобы он скорее установил вам этот долбаный замок. Потом же просто бейтесь до последнего. Делайте что угодно, цель одна: ключи от вашей квартиры только у вас с мужем! Юлите, хитрите, деритесь, орите, только сохраняйте ключи у себя.
Вы пишите, что ваша дочь изо всех сил пытается отстаивать свою территорию, а не потому ли, что ее мать - размазня? Ребенок чувствует всю эту гадость и защищается, а сунули во все это ее ВЫ!
Муж ваш пока проявляет себя как тряпка. Возможно, потому что тоже с детства находился под давлением. С ним вы каши не сварите, с папашей тоже. Надеясь на их помощь, вы перекладываете на них свою ответственность. Хватит! Вы не девочка! Вы взрослая унылая тетка, которая не может решить простую проблему. Хватит быть такой, для вас есть и другая жизнь!
Автор
Гостья
Сообщение было удалено
ХОРО

Хорошо ))) я всё налажу, не волнуйтесь ))
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова