Гость
Статьи
У мамы ключи от моей …

У мамы ключи от моей квартиры

У меня какой-то психоз уже начинается. Я замужем, дети, живем отдельно. У моих родителей ключи от нашей квартиры, у нас от их. Моя мама постоянно ходит ко мне в квартиру в моё отсутствие. Я больше не могу. Слов она не понимает. Вчера зашла занести лекарство, попутно перевесила развешенное белье. Сегодня зашла к детям на продленку, решила, что у них не подходящие рукавицы, и когда я забирала детей, на них уже были другие рукавицы - она ходила ко мне домой и принесла другие. Завтра собирается зайти принести новый журнал. Мы уезжали - она приходила каждый день. То одежду детей перебрать, то какую-то сломанную игрушку унести брату, чтобы починил, потом принесла её. Я понимаю, что я видимо инфантилка, которая не повзрослела и *****. И наверное взрослый бы принял это всё как проявления заботы мамы, и тд и *****. Но я не хочу, ну не хочу я! У меня повышенное желание иметь свою территорию, на которую бы не вторгалась мама, которая была бы только моя. Подруга считает, что это мелочи и не надо на них обращать внимания, ну подумаешь. Но её мама в другой стране и она уже 15 лет без неё вообще, ей легко говорить. В общем, ищу у общества индульгенцию - я буду последней свиньей, если отберут мамы ключ от моей квартиры, чтобы она сюда не ходила каждый день? Разговоры и скандалы на протяжении последних 5и лет не помогают. Маме 60, здоровая, бодрая, бегает, работает 7 дней в неделю (не старушку дряхлую обижаю). Я вижу 2 пути : отобрать ключ или ходить лечиться к психологу, но на это нет денег, так что проще отобрать ключ.
Автор
2 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Вы и сами видите решение. Вы чувствуете, что ваши границы нарушают. У вас есть потребность в личном пространстве и безопасности, когда остается все на своих местах. Это нормально хотеть забрать ключи. Что вас останавливает? Как долго вы уже в этом процессе? Что самого страшного случится если вы заберете ключи?
Гость
продолжение
5 Ваша мать вас никогда не любила ...вы всегда были для нее лишь средством для достижения своих целей.
И если вы припугнете ее что у вас скоро будет рак ...это для нее станет хорошей новостью.

Конечно вы мне не верите ... мало того ...вы боитесь в это поверить....ведь все это очень больно осозновать...НО если бы вы мне поверили, то стали бы такой же счастливой, как я сейчас)))))!!!!!
Да кстати и детей ваших она тоже не любит. Ну согласитесь разве любящая бабушка будет устраивать при детях рыдания и пугать их своими слезами?... в общем Манипулятор и Энергетический вампир.
6 в общем ...что бы вам поверить во все это... нужно что-бы она сотворила что-то ооочень страшное и жестокое и тогда у вас откроются глаза...дайте ей возможность ПРОЯВИТЬ себя.
Но хватит ли у вас на это смелости??? Вы даже чертов ключь не можете забрать. Вы просто не готовы принять и поверить в то,что она вас нелюбит. Вы заноза в ее заднице. И еще...на сегодняшний день ОНА хозяйка вашей квартиры (пока только виртуально) но тетка молодец !!! оочень старается быть ею в полной мере.
лично мне это письмо не помогло год назад....я дотянула до пункта номер 6...) ...а вдруг у вас получится )
Гость
Не завидует , просто ревнует. Папа умер давно и она сосредоточила всю жизнь на мне. Я училась, стала в профессии тем, кем мечтала быть с детства. Жили мы вдвоем и довольно долго я была одинока и очень страдала. с внешностью все в порядке. И вот появился ОН, разлучник!!!!! Отобрал у мамы ее дочку!!. Я только с ним поняла, какое счастье когда мужчина о тебе заботится, а не только только пользуется. До этого были какие-то мутные хмыри и эгоисты. Сейчас тоже не все гладко, но лучше чем было раньше. Но мама бьется за дочку как за вымпел.
Я уже нашла мудрость просто ничего не рассказывать , ни хорошего ни плохого и вообще их не пересекать вместе. Чем могу помогаю, даже имею свои проблемы. Я так выражаю свою любовь ребенка к матери.
Возможно, в моем случае, мамино одиночество, тем более что сейчас мы эмигранты и все эти вещи по адаптации ей тяжелы. Друзей нет. Я только. Я люблю ее как могу.
Но и жизнь свою скормить тоже не могу. Вот балансирую каждый день как на канате.

Короче все что мы тут обсуждаем это вопрос здравого баланса и любви
Гость
Не завидует , просто ревнует. Папа умер давно и она сосредоточила всю жизнь на мне. Я училась, стала в профессии тем, кем мечтала быть с детства. Жили мы вдвоем и довольно долго я была одинока и очень страдала. с внешностью все в порядке. И вот появился ОН, разлучник!!!!! Отобрал у мамы ее дочку!!. Я только с ним поняла, какое счастье когда мужчина о тебе заботится, а не только только пользуется. До этого были какие-то мутные хмыри и эгоисты. Сейчас тоже не все гладко, но лучше чем было раньше. Но мама бьется за дочку как за вымпел.
Я уже нашла мудрость просто ничего не рассказывать , ни хорошего ни плохого и вообще их не пересекать вместе. Чем могу помогаю, даже имею свои проблемы. Я так выражаю свою любовь ребенка к матери.
Возможно, в моем случае, мамино одиночество, тем более что сейчас мы эмигранты и все эти вещи по адаптации ей тяжелы. Друзей нет. Я только. Я люблю ее как могу.
Но и жизнь свою скормить тоже не могу. Вот балансирую каждый день как на канате.

Короче все что мы тут обсуждаем это вопрос здравого баланса и любви
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Правда? Вот вы знаете, реально, она выла так как будто в неё дьявол вселился, как будто она в оборотня превращается. И скукожилась вся, свернулась клубом и лицом в подушку воет загробным голосом. Это уже не моя мама, красивая, молодая, стройная, активная женщина. Это уже сущность какая-то. Мне было реально страшно. Поэтому лучше мне с ней не ходить на разговоры, это зрелище не для слабонервных как я. Если папа звонит "что ты делаешь с матерью! " то по крайней мере я этого всего не вижу, её рыданий. Я ему сочувствую.

Видимо для неё я тоже уже выгляжу не её любимой дочкой, а чужой холодной и черствой самкой, отбирающей у неё жизнь без капли сочувствия. Жаль, что всё у нас так.

Ужас, страшно представить такую сцену((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да вы правы ...именно сущность.... ГОЛОДНАЯ сущность ...которая питается их семьей. Но автор не хочет открывать глаза и это видеть....а нам остается только наблюдать со стороны это страшное зрелище....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну это вы загнули! наоборот мамаша мечтает чтобы зятя не было, строить дочку как захочет и внуков перетянуть на свою сторону как рычаг чтобы дочка не ерепенилась, мол, даже твои детки поддерживают бабушку.
Ира
Автор
Сообщение было удалено
Правда.
Я читаю тему и с каждым комментарием волосы поднимаются у корней. Страшно, что можем накрутить на ровном месте, а мама просто истеричка, но то что Вы пишите это за гранью добра и зла.
У меня тоже сложная мама. Я ее люблю, она меня, но сейчас она реально хочет быть мамой моего сына. И ревнует. От этого не по себе.
Но пока в ней любовь ко мне и к нему побеждает.
Хотя достается мне не хило....
Наверно и у вас так. Ну не бывает в человекк все ппосто - это клубок противоречивых чувств.
И борятся в ней совершенно разныечувства и соображения. Единственно....
Эти припадки.... это жутко страшно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
конечно она мечтает что бы зятя не было ....ведь она же завидует дочери! А если завидует...значит хочет быть на ее месте.....
так что не загнула.
Пример: когда моя подруга видит у меня красивое кольцо...она что говорит? КОЛЬЦО *****! верно? ...хотя на самом деле она просто завидует и хочет это кольцо себе.
Ира
Гость
Сообщение было удалено
Знаете. Мы счас на хрупкой оч.позиции. надо б остановится и не накручивать и без того взвинченную авторшу....

Все что гость написала звучит бкзумно дико и страшно. И совершенно безумно.
Но какая то чудовищная мысль в этом есть.
Если б мама так ненавидела мужа автора не трогала б она его тручы- носки. Не прикасалась. Игнорировала. Брезговала.
Лезла в бумаги? Обязательно. Но личные вещи... нательное белье... вот вряд ли, если не маньяк.
А тут именно прикол влезть хозяйкой в квартиру. Отодвинуть дочь.
Не по себе.
Гость
Ира
Сообщение было удалено
Хе-хе, спасибо! ;)
Гость
Автор, ещё очень важно: вас воспитали, все-таки, как честного и ответственного человека, любящего. Поэтому вы так отчаянно пытаетесь по-семь ому маме и всем сказать, почему вам нужна ваша жизнь. Вы не хотите хитрить, а надо. Если будете паре и все остальным об'яснить истинную причину смены замков, останетесь плохой. Послушайте, что вам пишут - это ваша жизнь, Ваша с мужем квартира - захотели и поменяли, а причин может быть множество. Ну захотелось так! Имеете право у себя дома. И не об'ясняйте! Главное, с маман договорились, сыграйте немного в дурочку, скажите, что подумали, что уже договорились, поэтому как-то и не сказали, когда решили менять замки, все равно же доооворились, что встречать мамулю будете лично вы. Сгладьте сами сложную ситуацию, добавьте себе немного эгоизма и сил для защиты детей. И ещё: жестко каждый раз с мамой надо говорить, когда та подрывает ваш авторитет в глазах детей. Научитесь сами манипулировать - не понравилось как мама вас при детях выставляет - серьезный разговор и в карантин. И каждый раз, когда конфликт или его назревание, обезоруживайте маму, говорите ей, что Ее любите, но как маму, а перед своей семьёй у вас ответственность. Скажите, что поможете ей стать любимой бабулей, но не позволите быть псевдомамой и безумной бабкой-разрушительницей. В вас сил все равно больше, та материнский инстинкт. Не бойтесь защищать семью, вы уже не маленькая девочка и за вами правда, даже если мать все время была сильнее вас.
Гость
Автор, и выдохните. Не позволяйте себя втягивать в психологические проблемы вне вашей семьи, если не готовы помочь без вреда своим. У вас уже муж и дети страдают. Возьмите и посмотрите на свою семью со стороны: работа есть, здоровые дети, любящий спокойный муж, родители не бедствуют, рядом и живы, что ещё надо? Вы молодец, построили семью. Теперь немного заборчик переставьте и зацементируйте, а потом и гостей можно принимать. Все у вас будет хорошо! У мамули климакс и она не может с ролью бабушки смириться, как только себе жизнь наладите, можно понемногу и маме помочь разобраться. А сейчас у вас дети подростки, можно ими заняться
Гость
Автор
Сообщение было удалено
И вы ещё реально о чем-то размышляете?!
Вашу мать надо изолировать от вашей семьи! То, что она ваша мать и вас родила не даёт ей никакого права на все это!
Я если честно просто в шоке.
У моей матери ключи от нашей квартиры, но ей и в голову не придёт заявиться туда в наше отсутствие, только пока мы в отпуске она по просьбе кормит кошку. И у меня есть ключи от родительской квартиры, но никто из нас не приходит и не открывает дверь своим ключом если дома кто-то есть, потому что мы идём в гости и мало ли что делают люди! То, что у вас происходит - это за гранью. Ваша мать не от простоты душевной это делает, она жрет вас, жрет вашу семью, ваших детей. Крадёт ваше здоровье и ваши силы.
Оторвитесь уже от неё ради Бога, нехороший это человек, добра она вам не желает, а вы печётесь что она подумает и что скажет.
Ваш вариант жесткие меры.
У моей сестры свекровь по шкафам лазила в её отсутствие, та не отстояла вовремя себя и продолжалось это очень долго. И лезла она всячески. Помогла толькл жесткость, которая пришла со временем. Видимо настолько сестре уже о с т о ***** б ***** н и л о все это. При том что по характеру она очень мягкая.
Ольга
Автор
Сообщение было удалено
Ну можно же попросить у дочки посмотреть эту карту? А если не захочет, значит такая мама, заслужила. Если начнете хоть тут уважать дочку, и не лезть без спроса в её вещи, то есть ещё шанс наладить отношения. [/quote

ну,я бы своей карту не дала,мало ли чем я болею или болела и что там написано
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
А я не понимаю, зачем ее смотреть, если мама не врач. К чему? Просто обсасывать параметры нерожденного еще ребенка? ИМХО, более личной вещи трудно представить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему? Мать моей невестки приперлась на роды. А вот отцу ребёнка пришлось ждать в коридоре. Как-то всех родственников не пустили. Мать тоже чуть ли не на полу валялась, чтоб доказать, что она важнее. Ну и потом как и мать автора с ключами всегда у них торчала. Не трудно догадаться, что они развелись.
А её второй муж выставил тёщу, дочка перестала с мамой общаться, все родственники её осуждают за это. Но она живёт счастливо. Своей семье. Своей.
Я вообще не лезу к своим детям. К себе приглашаю когда они могут на обед или на ужин. Сама им звоню в крайнем случае только. Они звонят сами.
Автор
[quote="Гость"]
Не стоит вам заранее терзаться! Вы взрослая женщина, жена, мать двоих детей.
Вы хозяйка своей квартиры и имеете право делать в ней все, что вы там захотите.
Будет мать орать на вас, спросите её почему она до сих пор указывает вам как вам жить. Предложите ей Малахову написать об этом.
Папу спросите понравилось ли бы ему если его тёща рылась в его вещах.
Какие же все добрые за чужой счёт. Бесит.
Автор, а вы к матери ходите когда её дома нет? Ключи у вас есть?
Вас об этом на другой ветке спрашивают. [/quotе ]

Да, я написала вначале, что мы все обменялись ключами, умения есть их ключи, но мы к ним только в гости по приглашению или детей завести ходим, в звонок звоним. Что мне там делать в их отсутствие. Не хожу, конечно. У меня работа и полно дел.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А разве для автора важно, чего именно хочет мама:
1.стать хозяйкой квартиры, матерью её детей и женой её мужу
или
2.развести автора с мужем, переселиться в её квартиру, стать матерью её детей, а автора превратить в своего ментального мужа и добытчика средств.
?????
И то, и другое ненормально. И то, и другое нельзя поощрять. И никакими уговорами, никакими разъяснениями проблему не решить. Можно её просто устранить, запретив маме автора появляться на территории автора. Причём никому ничего не нужно объяснять, ведь никто ни в первый, ни во второй пункт не поверит (для посторонних людей подобные выводы будут казаться бредом). Поэтому нужно просто сказать, что мы вот так с мужем решили, и ни в чьих советах и комментариях не нуждаемся.
Автор
Ольга
Сообщение было удалено
Ну да. Попросить, если дочь не против, она даст. Если против, то не даст. Я бы приняла ответ, что это личное. У моей дочки кстати тоже очень сильно чувство "моя территория! Мои вещи!" Я это уважаю.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А вы знаете, мне кажется, что вот это страшное (достаточно страшное для меня) я увидела как раз вчера. Просто нужно время это усвоить. Буду сейчас звонить слесарю на тему замков, все равно хотели второй замок поставить.
Гость
не читая комменты сразу пишу, автор, забирай ключи! у меня также было. моя мама меня тоже не слышала, а после того, как она у меня дома почистила в гостиной ковер (!!!!!) я спокойно просто попросила ключи. говорю: мамуль, спасибо тебе большое за заботу, я тебя очень люблю и не хочу, чтоб ты у меня корячилась, давай сюда ключи! посмеялись, она побубнила и все.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Легче поменять замок и свалить всё на мужа.
Гость
Поменяете замок и она возможно даже попадет в больницу....но не от того, что вы плохая дочь, а из за ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО ГОЛОДА!!!! она питается вашей семьей вы должны это понимать и не винить сябя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не стоит валить на мужа. Наоборот все должны видеть вашу твердую позицию - без скандала со спокойствием бульдозера вы идете к своей цели не глядя по сторонам. Вам НАДО и этого достаточно.
Гость
[quote="Гость"]
Правда? Вот вы знаете, реально, она выла так как будто в неё дьявол вселился, как будто она в оборотня превращается. И скукожилась вся, свернулась клубом и лицом в подушку воет загробным голосом. Это уже не моя мама, красивая, молодая, стройная, активная женщина. Это уже сущность какая-то. Мне было реально страшно. Поэтому лучше мне с ней не ходить на разговоры, это зрелище не для слабонервных как я. Если папа звонит "что ты делаешь с матерью! " то по крайней мере я этого всего не вижу, её рыданий. Я ему сочувствую.
Видимо для неё я тоже уже выгляжу не её любимой дочкой, а чужой холодной и черствой самкой, отбирающей у неё жизнь без капли сочувствия. Жаль, что всё у нас так.
Ужас, страшно представить такую сцену(( [/
Проблема Ваша автор несколько глубже ключей и визитов, это только вершина айсберга. Очень вам советую ключики забрать . На случай повторного скандала приготовьте телефон и снимите на камеру истерику мамаши, открыто пригрозив ей что покажете всем родственникам. Учтите , что эти действия в её интересах, потому что сейчас её болезнь прогрессирует, а вы потакаете, чего делать категорически не следует. И ещё - уверена что папа будет на её стороне при любых её поступках, читайте Токсичные родители, книгу легко найти в интернете.
Можно конечно сменить замок, но разговора про ключи все равно избежать не получится.
Гость
Мне 7 лет потребовалось на относительное перемирие с мамой. Пишу "относительное", так как в любой момент может что-то неприятное сказать и у меня все сведет. Первые года 3-4 отбирала ключи, потом, так как энергии ей негде было брать, хотя она очень общительный человек, отбивалась от ее упреков. По итогу вроде утряслось, но я теперь человек с паническими атаками.
Ключами не закончится, увы. Всеми силами мама будет добывать эмоцию из Автора. Поможет только одно - внешняя (хотя бы) холодность в плане реакции. Если "нет", то "нет" и точка. Не надо сильно оправдываться, ставьте свое психическое здоровье выше всего, вы нужны своим детям.
Автор
Я заказала фирму, которая поставит второй замок, на понедельник. Буду запирать на 2 замка, ключи от второго будут только у мужа и меня. Всё равно давно хотели : первый этаж, у многих соседей по 2 замка. Проще, чем бегать отбирать у всех ключи , и чем менять цилиндр на первом - мы все загружены, мужу лишняя работа, а раз уж фирму вызывать, заодно пусть станет безопасней. Если приедет свекровь, могу просто не использовать второй замок.
Гость
Проблема Ваша автор несколько глубже ключей и визитов, это только вершина айсберга. Очень вам советую ключики забрать . На случай повторного скандала приготовьте телефон и снимите на камеру истерику мамаши, открыто пригрозив ей что покажете всем родственникам. Учтите , что эти действия в её интересах, потому что сейчас её болезнь прогрессирует, а вы потакаете, чего делать категорически не следует. И ещё - уверена что папа будет на её стороне при любых её поступках, читайте Токсичные родители, книгу легко найти в интернете.
Можно конечно сменить замок, но разговора про ключи все равно избежать не получится.

да книга хорошая и на видео ВТИХАРЯ снимать псевдоприступы обязательно!!!!!
насобирать компромат.....он пригодится!!!! и для милиции и для родственников!!!
я так свою мамашу снимала....
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Точно, если ещё при мне устроит такое, вытащу мобилу и скажу "внимание, снимаю твой приступ, потом покажу в больнице и родственникам, а то мне никто не поверит. Итак, я маму попросила мне вернуть ключ от моей квартиры, вот мы видим реакцию ". Уверена, что уж завываний тогда себе не позволит. Но вообще не собираюсь больше с ней разговаривать на эти темы вообще. Но уверена, что телефонный террор продолжится. Сейчас она мне не звонит. Думаю, чё делать с билетами на концерт на воскресенье - брать её с собой или сразу мужа вместо неё взять?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А панические атаки когда начались? От чего? Прямо от мамы?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Фирма и второй замок может поменять.
Вы просто оставляете себе шанс, если уж мать будет сильно наезжать, то не запирать на второй замок... Ну, дело Ваше...
Может так и логично, в ситуациях, когда всё-таки нужно папу впустить вне Вашего отсутствия.
Вот только мама, когда будет дорываться до вашей квартиры, каждый раз Вы будете испытывать стресс и потерю энергии.
Оставляете матери шанс качать из Вас энергию, Ваше право.
Гость
Думаю, чё делать с билетами на концерт на воскресенье - брать её с собой или сразу мужа вместо неё взять?

конечно мужа))) она вас за тот коцерт обесточит энергетически на неделю вперед....оно вам надо?
автор, не играйте с огнем...я знаю такую даму ВАМПИРА....у нее дочка в психушке а внук в 3 года умер...(((
вы даже не представляете в какую опасную игру выс ней играете!!!!!
Гость
Мне кажется, что автор проиграет эту битву. Не тот характер.
Ира
В пятницу автор собираласт поменять личинку.
Это уже завтра.
Передвинула решение на понедельник. И скостила его.
Более того, уверена, что при обильном пеновыделении у матери ключ от нового замка она все равно даст.
И на концерт пойдет. Даже после такого верашнего концерта.
Автор жертва и не пепестанет ей быть. Это созависимость.
Гость
[quote="Автор "]
Думаю, чё делать с билетами на концерт на воскресенье - брать её с собой или сразу мужа вместо неё взять? [/quote
Пойдёте с мамой, она примет это как вашу капитуляцию и попытку помириться на её условиях.
Гость
Ира
Сообщение было удалено
Увы, но я тоже склоняюсь к тому, что автор проиграет свою жизнь.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я пытаюсь вспомнить этот момент - у меня были неприятности на работе, серьезные, чувствовала себя не важно. Она приезжала постоянно что-то принести, что-то сделать. Когда мне перестало это нравится, я стала высказывать недовольство и на меня полилось: ничего не умею, я для тебя все, еще приползешь, мне плохо! Плюс манипулирование здоровьем, сейчас вспоминаю - это был ужас. Тут причина в том, что родители жили плохо, я постоянно боялась за маму, отец бил ее. Сейчас понимаю, что не такая уж она жертва, очень острый язык. Так что у меня психика с детства нарушена. Манипуляции на здоровье однажды меня чуть не доконали, вечером она приезжала,как всегда в ужасном настроении, я ей говорила, кричала (единственный, наверное, раз), чтобы оставила меня в покое (каждый день же приезжала, перекладывала вещи, приносила еду, говорила как у меня все плохо каждый, каждый день), она всплакнула, сказала, что поехала домой, если меня не волнует, что она не доберется, свалится где-то. Утром я не смогла встать, физически не получилось. Дня два, наверное, лежала.
ПА не то чтобы по вине мамы, просто она не вовремя меня стала давить, был трудный период, ее ежедневные упреки, не так, так по телефону, с этого все началось. Лет 6 назад были, сейчас опять вернулись.
Автор
Ира
Сообщение было удалено
Нет, я в пятницу собиралась идти покупать личинку. На выходных муж должен был попытаться её заменить (если честно, то его мои заморочки раздражать начали - я ему тут с замком работу лишнюю делаю ). Еще не факт, что у него бы получилось или что личинка бы подошла или что я правИлью бфильмы купила . А тут гарантировано фирма в понедельник всё поставит.

Муж вообще считает, что у меня фобия и ничего страшного мама не делает (((
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ладно, значит будет ей наказание - не пойдёт на концерт.

Муж считает, что я преувеличиваю и можно ничего не менять и маму взять на концерт ((( тяжело мне, понимаете, ну все родные против меня, даже муж! !! И самая близкая подруга (((( все.
Ира
Автор
Сообщение было удалено
Ну тогда без шансов. Вы одна. Муж тоже видно безвольный инфантил, если теща перекладывает его бумаги и белье, а он счмтает ничего страшного.
И за личинкой замка в доме жена ходит, а у него поменять не получится.

У вас на все 3 семьи похоже яйца есть только у вашей мамы.... все под ее дудку пляшут, остальные не могут ничего.

Извините, если грубо. Я не понимаю такого безволия, когда годами сопли на кулак мотают и в роли жертвенного агнца выступают всю жизнь.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, вот честно, заколебали.
Индульгенцию пытаетесь своей маме выписать?
Нам вот всё равно, если честно. Можете и дальше себя, своих детей и мужа маме скармливать. Меньше на Земле населения будет.
Вам тут 100 человек написало, что всё, что у Вас происходит, это не борьба за ключик, это борьба за жизнь. Вашу жизнь...
Гость
(если честно, то его мои заморочки раздражать начали - я ему тут с замком работу лишнюю делаю ). Еще не факт, что у него бы получилось или что личинка бы подошла или что я правИлью бфильмы купила . А тут гарантировано фирма в понедельник всё поставит.
Муж вообще считает, что у меня фобия и ничего страшного мама не делает (((

ОООО если муж ее выгораживает.....значит у него с вашей мамой уже МЕНТАЛЬНЫЙ БРАК...
теперь наблюдайте как его будут раздрожать ваши действия против нее...он будет порой неузнаваем когда вы будете препятствовать семейным посиделкам с тещей....

На энергетическом уровне ваша мама забирает у вас энергию и отдает ее вашему мужу....он это чувствует и ему ХОРОШО рядом с ней!!!
не делитесь с ним планами и намерениями ...ибо он на ее стороне!!!! УСЛЫШТЕ МЕНЯ !!!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
))) да нет, мне просто очень полезно почитать подобные истории других, поэтому и спрашиваю. Говорю же, все мои родные меня не понимают, поэтому тут ищу подобные истории и поддержку. Таким как я может и мало сказать "меняй замки и все ". Нас надо припугнуть, чтобы мы испугались за себя или разозлились. И чтобы злость не испарилась до понедельника. Тут работа над собой долгая, я 35 лет жила в симбиозе с мамой, и тут резко всё меняется, это нелегко, это борьбе с собой очень тяжелая.
Гость
Люди, вы автора перегрузили. Ей бы с установкой замка справиться. А потом посмотрит. А то уже и мужа врагом представили. Да, было бы легче с единомышлениками. Но нету. Значит такие условия задачи. Решать все равно надо.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, но я думаю, что просто тут муж думает о своём комфорте, вот и всё. Тёща его не любит и это взаимно.
Ира
Автор
Сообщение было удалено
нет у вас никакой борьбы. Одно соплежуйство.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ира
Гость
Сообщение было удалено
Ой ну вы тоже не гоните.
Просто два соплежуя встретлись и один манипулятор. Мужу лень напрягаться из-за просьбы жены сменить личинку. Не так же просто она пошла в фирму.
Гость
У неё своей жизни нет. Она вашей живёт. Это от скуки и неумения жить без детей. Все таки наличие детей очень сильно объединяет людей. У них есть цель долговременная по выращиванию человека. А потом р-раз дитё то уже взрослое и в опеке не нуждается. А по другому жить эти люди не умеют. Вот они и пытаются со взрослым дитём вести себя так будто ему 15 лет и он по прежнему нуждается в опеке и заботе. От этого вот ломки и конфликты идут.
Гость
Автор, поэтому я вам с сотый раз говорю - все надо делать без эмоций хотя бы внешне. Будете спокойно все делать, никто не сможет назвать вас истеричкой. Спокойно поменяли замок, спокойно взяли мужа в театр. Не надо причитаний "а вот она!" если вас не понимают. Просто идите к цели: меняйте замок. Будет новая волна от нее, думайте дальше, что делать. Возьмите себе за девиз, что от мамы не отказываетесь, но в свою жизнь лезть не дадите, когда-то и ваши дети станут самостоятельными, все закономерно.
Хочу сказать, что давно трусь тут на тему отношений с мамой, эта ветка на редкость миролюбивая, на редкость много полезной информации.
Надежда
Поменяйте замок, когда она в очередной раз придет и не сможет попасть скажите,,что он сломался, и вы совсем забыли ее предупредить . Когда она скажет, а где мой ключ скажите , что вы пока никуда не уезжаете и поэтому не видети смысл ей давать дублекат