В последнее время обострились фобии...
привет всем ! Последнее время обострились фобии ,я ужасно боюсь (вы не поверите) тишины !!! вот сижу одна в комнате, когда ребёнок спит ,и прям панические атаки начинаются . И ещё боюсь стоять спиной к открытому пространству,ну вот ,например,мою посуду и боюсь что кто за спиной ,поэтому мою в пол оборота -этот страх обостряется ,когда я в тишине .Фобия ,что кто то в проходе стоит,именно поэтому я всегда закрываю везде двери ,шкафы ,полки . У меня ребёнок в другой комнате,а мы с мужем спим в спальне и мне приходится открывать дверь ,стоб ы ребёнок если проснулся ,не испугался и пришёл к нам ,и это ад для меня я боюсь закрыть глаза ,все время смотрю в проход .Что делать? Помогите мне ,может у кого то такие же фобии?
даша
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 805 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
25 ответов
Последний —
Перейти
Гость
К психиатру, он пропишет Вам Ксанакс.
яло
Анализы на гормоны сдайте, у меня так было, боялась темноты до ужаса, оказалось гормональный сбой был. Пропила таблетки и все нормализовалось.
Гость
Не вижу ничего сверхсерьезного и ужасного. Это обычная тревожность молодой мамы за ребенка и себя как человека, который несет за него ответственность. Не такая и редкость. Ребенок подрастет, у вас наверняка это пройдет. По крайней мере тогда, когда увидите, что он достаточно самостоятельный. А пока он совсем маленький, понятно, что вы всего боитесь, как бы с ним ничего не случилось. Признайтесь, вы боитесь тишины и не можете ребенка оставить одного спящего в комнате потому что наслушались страшилок про внезапную детскую смерть во сне, что вот так вдруг перестанет дышать? Вообще такие случаи встречаются крайне редко, и обычно бывают не на ровном месте, а если уже какие-то явные проблемы со здоровьем были, например, порок сердца. И если ваш ребенок здоров, можете не трястись на эту тему, чтобы это случилось вдруг на ровном месте, надо оказаться совсем невезучим - вероятность этого не больше вероятности того, что когда вы будете выходить из дома, на вас свалится сосулька и пришибет насмерть, а вы же выходите из дома и все нормально! А стоять спиной к открытому пространству потому что боитесь какого-то нападения (в прямом или буквальном смысле) сзади? У вас случайно муж не откалывал шуточки, подкрадываясь к вам сзади и хватая неожиданно за бока? Если да, то вот и причина, боитесь, что или вот так на вас кто-то нападет неожиданно, даже опасность может быть посерьезнее подобных шуточек, или опять же желание все видеть и контролировать. Повесьте в детской радионяню с камерой. Будете просто время от времени поглядывать и слышать все, что происходит там, а у вас не будет поводов бояться и бегать по всей квартире. Ну и оставлять открытой дверь с малышом - это нормально.
Гость
Кстати, если говорите, что ребенок к вам может прийти- значит, уже не грудничок. Выходит, вы таки подсознательно боитесь все же не того, что как бы не задохнулся во сне, а как бы не набезобразничал и не покалечился, не залез не туда? Так что пересматривайте вопрос безопасности в вашей квартире, все утюги, тяжелые коробки, которые могут упасть, острые предметы и прочие опасные предметы подальше от ребенка. Опять же радионяня. И спите спокойно и не дергайтесь.
даша
Гость
Сообщение было удалено
извините, но за ребёнка я то как раз не боюсь ,я спать с ребёнком не могу,только с мужем ,но я боюсь именно в темноте ,что появится кто то ,или лицо перед глазами вдруг появится,но когда дверь закрыта я чувствую себя в безопасности . а за спиной боюсь кто то тоже появится боюсь
даша
яло
Сообщение было удалено
я боюсь проходов тёмных и боюсь спиной к темноте стоять
даша
Гость
Сообщение было удалено
к психиатру как то не хочется,читала что нужно понять причину этих страхов ,но я никак не могу вспомнить ... был случай в детстве - я просыпаюсь ночью и передо мной стоит девушка ,волосы по плечи ,стоит и смотрит ... лица не видела. потом забыла про это. может страх из детства ,но не понимаю как с этим бороться...
Гость
у меня тоже самое было недавно, мало того что проходов боялась, так еще и во сне снилось что меня душит оттуда неведомая *****..рень. думаю это нервы, недосып, недоах и кислородное голодание мозга. отсюда слабость и такие состояния. надо пить что то поддерживающее для мозга -кавентон, глицин и для нервов ( валерьянка) мне помогло
даша
Гость
Сообщение было удалено
глицин уже 2 дня пью и стараюсь побольше гулять ,но только дочь ложится днём спать,как меня парализует и я сижу на диване и боюсь пошевелится
вчера вообще думала не усну ,кто то мужа ботинки переставил ,пока в туалете была ,они стояли прямо ,а кто то поставил их в положении пятка к пятке ...
вчера вообще думала не усну ,кто то мужа ботинки переставил ,пока в туалете была ,они стояли прямо ,а кто то поставил их в положении пятка к пятке ...
Гость
У меня так же было, когда я прочитала о Чикатило (маньяк-садист). Около двух недель не спала. Боялась на улицу выйти в тёмное время суток. Казалось, что кто-то стоит за мной... бррррррррр но время залечило. P.S. Девочки, будьте осторожны и бдительны!
Гость
даша
Сообщение было удалено
ммм..а у меня часто такое чувство будто по квартире тоже кто то ходит невидимый, но мы др другу не мешаем)) помню как то пошла в ванну, комп выключила, возвращаюсь, смотрю включился сам открылись все мои вкладки) я была одна дома. нас тут конечно назовут сумасшедшими, но я верю что невидимый мир существует и в жизни происходили чудные вещи. если вы думаете это угроза, надо освятить квартиру, походить со свечами, почитать молитвы. а вообще есть люди вроде нас, которые чувствуют ауру вокруг сильнее чем другие
Гость
то есть поясню. то что ходит к этому я привыкла, ну есть и есть. а вот проходов стала бояться недавно, пришлось попить лекарства, успокоилась.
даша
Гость
Сообщение было удалено
если действительно кто то есть ,зачем они пугают живых?
проходы боюсь прям до паники ,и когда дочь спит в обед ,то у меня паника ,еле еле дожидаясь пока она проснется (((
проходы боюсь прям до паники ,и когда дочь спит в обед ,то у меня паника ,еле еле дожидаясь пока она проснется (((
даша
Гость
Сообщение было удалено
ммм..а у меня часто такое чувство будто по квартире тоже кто то ходит невидимый, но мы др другу не мешаем)) помню как то пошла в ванну, комп выключила, возвращаюсь, смотрю включился сам открылись все мои вкладки) я была одна дома. нас тут конечно назовут сумасшедшими, но я верю что невидимый мир существует и в жизни происходили чудные вещи. если вы думаете это угроза, надо освятить квартиру, походить со свечами, почитать молитвы. а вообще есть люди вроде нас, которые чувствуют ауру вокруг сильнее чем другие
насчёт осветить квартиру- вы будете смеяться,но я боюсь церкви ,и тем более этот запах...бррр
насчёт осветить квартиру- вы будете смеяться,но я боюсь церкви ,и тем более этот запах...бррр
Гость
У вас был в последнее время стресс? У меня так было лет пять назад, ходила к психологу. Тоже страх жуткий был, в другом правда. Зима была, рано темнело. Боялась заходить в подъезд одна, стояла на морозе, пока кто то из соседей не зайдёт. В общественных местах боялась зайти в туалет. Вечером боялась сесть в свою машину, казалось в ней кто то есть. Спать боялась по ночам, казалось что кто то с крыши спуститься к нам на балкон. Я в то время перенесла сильный стресс, психолог сказал что это пройдёт, где то от 3 месяцев до полугода. И знаете прошло... где то через 3-4 месяца само собой. Никаких таблеток не пила, у психолога только была раз пять, помог.
Масло для кутикулы
яло
Сообщение было удалено
А какие конкретно анализы вы сдавали? Хочу самостоятельно сдать.
даша
Гость
Сообщение было удалено
тоже на это надеюсь ,что пройдёт ,я пила успокоителтные какие только можно... у меня в жизни много было паранормального.. пока не переехали в другую квартиру- видимо остался страх,что это опять будет происходить ... но этот страх стоять спиной к проёмам (((( раньше такого не было...
у меня вопрос ,может ли это далеко зайти,например,я реально увижу кого то страшного ?
у меня вопрос ,может ли это далеко зайти,например,я реально увижу кого то страшного ?
Малика
А вы смотрите фильмы ужасов и сериалы типа "сверхъестественое"? Если да, то бросайте навсегда. Не провоцируйте свое воображение.
Гость
у меня тоже фобии обострились с появлением ребенка. думаю, собственно, ребенок и есть тому причина. тяжело, изоляция, усталость, стресс. накапливается все....
Старая Кукрыникса
Ой, божечки!
До чего уже дошло!
Бабы стали бояться открытых шкафов у себя дома...
Блиннн! КУДА МЫ ИДЁМ?????
Кого рожаем себе на смену? Детей, которые будут опасаться на унитаз сесть, чтобы говножор его не втащил в преисподнюю?...
Тьфу на вас, шизофреники современные!
Смаленого вовка вы не видели, вот что!
До чего уже дошло!
Бабы стали бояться открытых шкафов у себя дома...
Блиннн! КУДА МЫ ИДЁМ?????
Кого рожаем себе на смену? Детей, которые будут опасаться на унитаз сесть, чтобы говножор его не втащил в преисподнюю?...
Тьфу на вас, шизофреники современные!
Смаленого вовка вы не видели, вот что!
Старая Кукрыникса
Ау, товарищи!
21-й век на дворе!
Какое такое сверхъестественное чудо вам привиделось?
21-й век на дворе!
Какое такое сверхъестественное чудо вам привиделось?
даша
Старая Кукрыникса
Сообщение было удалено
во - первых страхи есть у всех ,и при чём здесь шизофрения? вы хоть думайте ,что пишите
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
майка
автор, у вас все основания для обращения к психиатру. не к психологу. к рачу-психиатру. и не тяните, ваш случай вполне излечим
Старая Кукрыникса
даша
Сообщение было удалено
Бояться открытого шкафа - не фобия, а серьёзное псих. расстройство!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Старая Кукрыникса
Сообщение было удалено
А у вас нет фобий?
Форум: Психология
Всего: 210 997 тем
Новые темы за сутки: 37 тем
- Ваши антистресс лайфхаки?19 ответов
- Папа умер во сне7 ответов
- Боюсь говорить, если что то не нравится!3 ответа
- Как жить, когда рядом близкий тяжело болеет?38 ответов
- Я бы хотела, чтобы все было, как прежде, чтобы ничего этого не было2 ответа