Девочки ,год назад умерла моя собака,ему было 2 года ,для кого-то это маленький срок,а я полюбила его как своего ребёнка ...что самое страшное ,он умер не своей смертью ,его сбила машина !Я считаю свою вину в этом ,дала родителям парня ,чтоб он побегал во дворе (у них частный дом),не первый раз при этом,но кто-то не закрыл из них ворота,и он выбежал на проезжую часть....Никогда не забуду эту ужасную картину ,когда я приехала ,а он лежит с открытым ротиком ,и кровь бежит ,он уже был мертвый .За этот год не было и дня чтобы я не плакала по нему ,он очень меня любил ...Не могу простить себе ,что сама отдала его на смерть !За год моя жизнь сплошной негатив ,я ничего не хочу,ни отношений ,ни увлечений ,ни работу,я перестала за собой следить ,апатия началась ...Пыталась много считать статей "как пережить смерть собаки " ,но ничего не помогает ,завела нового щенка той же породы ,люблю её,но по Бони не перестаю плакать ,разговариваю с ним,ходя по квартире ,зову его !Я устала от этого,но в душе мне очень больно !Что делать ,я не знаю !
Сегодня умерла моя малышка.. Дворняжка , самая умная и ласковая девочка. Смерть внезапная, она просто не проснулась. Было 6 лет. Просто шок и боль. Не знаю как успокоиться . Прости за все, хвостик, очень люблю.. Мягких облаков 😭
Гость
[3285587229]
Вчера умерла моя малышка Умка - самоед. Она прожила всего 11 месяцев. Я мечтала о том, как будем отмечать её годик в июле. Врачи так и не сказали причину по которой у неё отказала печень. Всё случилось так быстро, ещё вчера она гуляла с нами, а спустя двое суток умерла. Я не знаю как жить без моего белого, всегда радостного и самого доброго ангела.
Гость
[83687321]
***** с третьего этажа
Я уже два года страдаю. Хоть бы кто меня пожалел и замуж взял что ли((
Тварь
Гость
[1511063017]
Тоже самое скоро год как собака умерла ему было 9 лет умер на руках,плачу по нему постоянно,очень понимаю сочувствую ,Как раз искала совета как это пережить..
Гость
[1700725516]
Здравствуйте!Я вас очень понимаю,у меня недавно случилась эта трагедия,прямо на моих глазах переехали мою любимую собаку,прожила со мной 10 лет((((реву каждый день и виню себя за этот случай(не могу найти утешения ,страдаю по ней очень.......
Гость
[863012641]
Наталья
У меня два дня назад погибла собака под колесами автомобиля. Были в лесу, а она вырвалась с поводка, погналась за машиной, ехавшей по лесной дороге, и выбежала на трассу, там скорости большие, ее сразу насмерть и водитель даже не остановился. Я не могу забыть этот ужасный момент, виню себя постоянно,что загубила малышку. Мы ее очеловечили намеренно, может это и глупо, но у нас с мужем нет детей и мы намерено взяли собаку,чтобы подарить ей всю свою любовь и счастье и вот как вышло.....Не уберегли. Здесь тот самый случай, когда была как ребенок для нас и погибла всего в 1,2 года.Без нее не хочется жить в этой квартире, везде мерещится она. Она была лучше чем человек, моим другом, проводила с ней все свободное время. Я конечно стараюсь взять себя в руки ради мужа, ведь он также страдает, просто не показывает, я уезжаю на целый день из дома по делам, в гости и становится легче намного, но ночью и утром хочется просто умереть,настолько горько осознавать, что малыша нет рядом больше и никогда не будет. Могу сказать про свой опыт 2х-дневного переживания такой трагедии- читать такие форумы- это реально помогает, здесь много таких,кто пережил подобное, плюс, занять себя делами по-максимуму, чтобы некогда было сидеть реветь дома. По поводу другой собаки многие пишут, но мы пока точно не готовы, хотя скорее-всего в будущем взяли бы малыша в дом, да только мысли о том,что мы виноваты в смерти собаки не оставляют и боишься теперь брать ответственность за новую жизнь. Очень хочется скорее пережить это горе, да не знаешь как, ведь это была наша первая собака, которая прожила этот год в огромном счастье и любви, путешествовала с нами и у нее была впереди вся жизнь, счастливая и беззаботная. Всем желаю держаться и соболезную вашим утратам. Время оставит в душе только хорошее о вашем питомце.
Автор, по прошествии лет, как вы сейчас? Утихло ли горе? Моя трагедия похожа на вашу. У нас с мужем нет детей, и наша Марси была нашей булочкой. Путешествовала с нами, мы ей старались дать все самое лучшее. Она погибла под колесами два дня назад по моей вине. Ей было 1,5 года. Это просто ад, тьма…
Гость
[3156699661]
Лилия
Я потеряла свою Джессику 1 августа. Это была мальтезе, мое белое облачко. На днях, 4 октября, ей исполнилось бы 7 лет.. Сложно передать словами эту боль. Я вроде взрослая женщина, а когда вспоминаю о ней слез удержать не могу. Сорок дней плакала без остановки, еще и не работала, поэтому все мысли были только о ней.. Где то месяц назад я выходила на подобный сайт, выложила все свои эмоции. Сегодня прочитала и опять разревелась. Понимаю, что надо отпустить, но не получается пока. Не знаю, сколько времени нужно, чтобы хотя бы слезы сдерживать при воспоминании о ней. Никого брать не хочу больше, боюсь.. Еще одну потерю пережить я не смогу наверное..
Три дня назад умер наш Лакки… как с этим жить и как жить без него?! Прочла ваще письмо и понимаю, что я не одна такая!!!
Гость
[3156699661]
Как это пережить?! Как быть? Ничего не могу делать…. Пустота и отчаяние!!! Как с этим быть?! Все понимаю, а поделать ничего не могу
Гость
[814418972]
вчера мою собачку, йорка, Филю погрызли собаки. он прожил у нас 3 года. такой был ласковый, игривый. каждую ночь засыпала с ним, когда приезжала домой. когда мы все уходили-он скулил так, что нам еще раз по 5 приходилось возвращаться и обнимать его… по приезду домой он постоянно встречал, прыгал от радости, гавкал) он всегда был с нами, в любые поездки его брали, но уличные собаки… вторые сутки всей семьей плачем, никак не можем успокоиться. нашли погрызанным, похоронили, но все игрушки в доме, корм, переноски-все о нем напоминает. сама учусь на ветеринара и вчера собачку стерелизовали, тоже йорк, прям на нашего фильку похож, всей семье скинула, мы посмеялись, что скоро и нашего кастрирую, но буквально через пару часов узнали о его смерти… не знала, как себя успокоить, заревела в конце пары, не смогла сдержаться и преподаватель сказала мне очень важную вещь: «чем сильнее ты к кому-то привязываешься, тем быстрее ты это теряешь». она обьяснила мне, что хорошо хоть то, что мы его похоронили, ибо ее кошечка, с которой она прожила 10 лет-2 года назад куда-то убежала и никто до сих пор не знает, где она, жива ли вообще… так же она дала совет, что в следующий раз лучше заводить как минимум 2 питомца, чтобы было проще справиться с потерей… извините за мой долгий рассказ, просто выговориться уже действительно некому…
Гость
[856158744]
Я не знаю, как себя простить.... Вчера умер мой Сайменыш, мой второй ребенок..миттелек. Неделю назад нам поставили отек легких, лечились, но динамики не было совсем. Обращались в 2 клиники, нам везде отказали, в третьей приняли и теперь я просто ненавижу себя за то, что повезла его туда..Там поставили двухстороннюю пневмонию, назначили кучу капельниц в/в. Я дома ему делала, но ему как будто хуже было от них... В последний раз мы приехали утром на анализы и дыхание было тяжелое, и врачи сказали оставить в стационаре у них на кислороде. Я же думала, что ему легче так будет. В этот день приезжала к нему 2 раза, гуляла ,он так со мной домой просился... А я его снова отводила в клетку. Утром приехала, пока сидела ждала, когда меня к нему пустят, он умер. Умер на чужих руках, в чужом месте... Я знаю, что я предательница... Оставляла его там, хотя ему все хуже и хуже. Если бы я знала, что так закончится, лучше бы он ушел дома, на моих руках. Он любил меня больше всех в семье, я была для него мамой... Нам было всего 7 лет. Он так мне доверял, а я доверяла врачам и предала его. Если бы он ушел дома, мне все равно было бы так же невыносимо, но хотя бы ему, может, так было легче..... Не могу себя простить....
Гость
[3007134936]
Моя хорошая. Я так вас понимаю!!! Три дня назад от болезни и старости умерла моя Санти. Сибирская лайка. Прожила почти11 лет. То же самое- разговариваю с ней. Забываюсь и просыпаюсь как от тревоги и без сходности. Я все бы отдала, чтобы её обнять
Моя Мони погибла вчера , ее тоже сбила машина , но все случилось на моих глазах , умерла на моих руках, это так больно и тяжело. Она так мало прожила , всего 2г 6 месяцев, мой ребенок оставил меня одну. Я пытаюсь найти ответы и утешения, в это невозможно поверить, принять и жить дальше , я не смогу …
Наталья
[2913106494]
Гость
Автор, по прошествии лет, как вы сейчас? Утихло ли горе? Моя трагедия похожа на вашу. У нас с мужем нет детей, и наша Марси была нашей булочкой. Путешествовала с нами, мы ей старались дать все самое лучшее. Она погибла под колесами два дня назад по моей вине. Ей было 1,5 года. Это просто ад, тьма…
Тоже самое … как я вас понимаю, как вы сейчас ?
Гость
[768766283]
Столько лет прошло, скажите как вы это пережили?(
Гость
[4088135042]
Гость
Вчера умер наш любимый пес Риччи,бигль 1.3 лет.Умер нелепой смертью,сбила машина.Болит душа так сильно,что просто нет сил.Дети плачут,он был любимцем в семье.Такой пес-добряк)))Как же нам его не хватает)можно просто сойти с ума.
И у меня три дня назад машина сбила Риччи, болит душа так, что не знаю как жить с этим дальше
Гость
[2349145231]
Сегодня отпустили на радугу нашего малыша любимца всех членом семьи,ревём все в голос,ему было всего лишь 8,5 лет,как привыкнуть дальше жить без него не знаем,ведь это был наш полноправный член семьи,умный,ласковый,любящий друг,но ХПН.За три месяца отчаянной борьбы с болезнью,она всё же победила нас😭😭😭😭😭😭😭😭😭
Гость
[649749470]
Татьяна
Это очень больно. 10 июня я похоронил маму. А 11 июня в частном доме у меня отравили двух собак. Красивейшая, добрая, с умными глазами девочка, помесь,7 лет. А мальчик, 1 год и 9 месяцев, немецкая овчарка, дрессировка, воспитан, красивый, наиумнейший. Я с нм 24 часа в сутки, с полу взгляда понимал меня. В машине со мной, следил за дорогой, за мамой ухаживал, помогал. Короче, не описать. Отравили. Думаю, что соседи. Мы не враждовали. Но бывало, жаловались, громко лает. Он жил в доме, гулять выводила сама, редко сами. А тут я ушла, а собаки меня проводили до калитки и видимо в этот момент им бросили приманку, лекарство от туберкулёза. Племянница позвонила, я присчалась, схватили мелкую и в клинику. Даже не подумали в панике за кобеля, он был нормальным. Умерла. Клиники все закрылись, уже было 8 часов. А дома то же самое началось с Рэем. Это было страшно. Аптеки, врач на телефоне, 2 часа, трижды судороги, не справился, погиб. Я реву без остановки, до сих пор. Безумно любила. Маму оплачиваю, 85 лет, ожидаемо, но гибель собак меня просто доконала. Как успокоиться? Как проклятье послать соседям? Знают, что мужиков нет, детей племянниц куча, и так жестоко. Нелюди. Я умираю сама. Я просто гибну.
Написать заявление на сволочей,пусть ответят Хоть штраф заплатят и то ☹️
Виктория
[4033058750]
Сегодня умер наш песик Айс. Наш мальчик, наш верный друг, наш член семьи. Прожил с нами 11,6 лет. Укусил клещи заразил !Собачка домашний чихуахуа. Спасали неделю(тромбоциты были 6(когда норма мин 200-400)противоядие не помогло первое потом сделали второе , делали плазму крови 2 дня в реанимации тромбоциты начали рости но печень не выдержала. И организм нашего мальчика не выдержал ( в час ночи начались судороги , конвульсии, быстро и тяжело дышал, дрожал аж челюсти тряслись ( грели в пледе к себе и грелкой. Решили с мужем сначала я вздремну, потом он . Итог я легла спать в пол третьего утра , муж разбудил в шесть . Прихожу на кухню а он дрожит , потом опять конвульсии и участились каждые 10 мин . В клинику должны были в 8 приехать в реанимацию на день (должен быть 3день) итог наш мальчик меня увидел чтобы попрощаться и в 7:08 произошла последняя конвульсия и все это было ужасно страшно, у меня шок я не могла поверить, муж начал делать массаж сердца искусственное дыхание(ночью сказал 1 раз похожее было задышал) но…….наш мальчик ушел на небеса, я ему пела его песню и говорили как сильно мы его любим🫶Боже как больно до ужаса, душа плачет. Больше никого не хочу заводить животных первый и единственный.Похоронили на кладбище животных, будем навещать и всегда помнить. Айс ты в нашем сердце навсегда 🫶Самый лучший собака в мире♥️Мы тебя любим Всем сил кто потерял своих родных питомцев. Добра всем♥️ Спасибо что есть форумы где можно выговориться и понять что я не одна такая. Есть еще с кем разделить эту боль🫶поймет тот кто через это прошел
Сегодня отпустили на радугу нашего малыша любимца всех членом семьи,ревём все в голос,ему было всего лишь 8,5 лет,как привыкнуть дальше жить без него не знаем,ведь это был наш полноправный член семьи,умный,ласковый,любящий друг,но ХПН.За три месяца отчаянной борьбы с болезнью,она всё же победила нас😭😭😭😭😭😭😭😭😭
Здравствуйте за это время хоть немного сердца успокоилось? Сама пять дней назад похоронила нашего пёсика 12 лет прожил с нами каждый день плачу.
Надо завести точно таку ю же пор
[1957076371]
Берокка
Какой хороший комментарий.
А ты как же пересказал все что говорили врачи в друго корпусе когда черепушку вскрыли полетел за ними и все рассказал как это
Гость
[1755725083]
Это очень тяжело, у меня недавно умерла моя Любимая кошка Муся, прожила 16 лет, я ревела навзрыдь и через несколько дней мои дети попросили взять котеночка Крош, он был очень слабенький всего братья и сестры их было всего 5 все умерли практически сразу после рождения. Крош умер ему не было и месяц. Ходила в 2 вет клиники, но увы сказали абцесс. Вот сейчас опять реву, а он перед глазами у меня стоит .
Гость
[2933478215]
То же самое и со мной. Виновата я в своей халатности и самозанятости своими какими то делами.собачке 10 лет, беременна( опять я виновата). Не могла разродиться. Болела. Не повезла во время к ветеринару. Не доглядела ее явно визуального ухудшения самочувствия. Что говорит о моем неосознанном равнодушии и легкомыслии. Всего лишь то ответи к ветеринару. Совесть и жалость к нейза ее боль, моя боль за ее страдания. У меня глюки. Что она рядом. Смотрит на меня. Боюсь разбудить. Не шумлю . иногда боюсь наступить на нее. И нехватает обнять ее. Когда ложусь спать
Я не знаю, как себя простить.... Вчера умер мой Сайменыш, мой второй ребенок..миттелек. Неделю назад нам поставили отек легких, лечились, но динамики не было совсем. Обращались в 2 клиники, нам везде отказали, в третьей приняли и теперь я просто ненавижу себя за то, что повезла его туда..Там поставили двухстороннюю пневмонию, назначили кучу капельниц в/в. Я дома ему делала, но ему как будто хуже было от них... В последний раз мы приехали утром на анализы и дыхание было тяжелое, и врачи сказали оставить в стационаре у них на кислороде. Я же думала, что ему легче так будет. В этот день приезжала к нему 2 раза, гуляла ,он так со мной домой просился... А я его снова отводила в клетку. Утром приехала, пока сидела ждала, когда меня к нему пустят, он умер. Умер на чужих руках, в чужом месте... Я знаю, что я предательница... Оставляла его там, хотя ему все хуже и хуже. Если бы я знала, что так закончится, лучше бы он ушел дома, на моих руках. Он любил меня больше всех в семье, я была для него мамой... Нам было всего 7 лет. Он так мне доверял, а я доверяла врачам и предала его. Если бы он ушел дома, мне все равно было бы так же невыносимо, но хотя бы ему, может, так было легче..... Не могу себя простить....
И я не могу себя простить. Что не сделала все возможное
Гость
[2933478215]
Гость
Моя хорошая. Я так вас понимаю!!! Три дня назад от болезни и старости умерла моя Санти. Сибирская лайка. Прожила почти11 лет. То же самое- разговариваю с ней. Забываюсь и просыпаюсь как от тревоги и без сходности. Я все бы отдала, чтобы её обнять
А разве 11 лет для лайки старость? Моей той терьер было 10. И я думаю старенькая ли она была или нет? Плачу😪
Гость
[2933478215]
Берокка
Какой хороший комментарий.
Комментарий не хороший, а хладнокровный. Можно много аргументов, философии, логики, но боль не утихнет. Сердце не поймёт доводов. Смерть в прошлом моей неизлечимо больной старенькой мамы померкло как,не странно, перед смертью собачки. Собачка была всегда рядом. Слушала. Слышала. Поддерживала. Любила. Скучала. Ждала. Не предавала
Гость
[1398626530]
Я усыпила своего Кайла, корги 4,8 лет, обнаружили злокачественную лимфому, очень агрессивную. Делали химиотерапию и продлили ему жизнь на 4 месяца, когда уже совсем он сдал, не пил и не кушал весь отек я отвезла его в клинику и усыпила. Боль страшная, хотя все 4 месяца я знала что он умрет, но от этого не легче
У меня собака прожила 10 лет, пришлось усыпить, онкология. Я тоже не нахожу места. Они любили нас больше себя.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2880792602]
Гость
Добрый вечер, у меня похожая ситуация, только это была цвергуша, моя белая девочка, тоже отёк лёгких, сначала подозрение на пневмонию, мы пили антибиотики, дышали ингалятором, но становилось хуже, она тяжело дышала, потом отказалась от еды, повезла в клинику в 6 утра, оставила в кислородный бокс поместили, я уехала на работу, а в 9 мне позвонили и сказали, что её больше нет. Но там она была под присмотром, её пытались реанимировать, а я бы ничего не смогла. Вы сделали правильно, всё что могли, а вот я нет. Перед этим состоянием ей удалили гнилые зубы и я уверена что это навредило. Перед удалением делали узи сердца, ветеринар не нашёл противопоказаний, а у неё была одышка, я как дура доверилась этому недоврачу и сгубила. Вот это вина, а не то, что у вас, я не могу себе простить. До 13 лет 2 месяца не дожила девочка моя. Реву и хожу на её могилу, а её не вернуть.